↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Карма, бессердечная ты с... (гет)



Авторы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Кроссовер, AU, Юмор
Размер:
Макси | 204 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Слэш, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Расследование тайны странных трупов объединяет волшебников и магглов, открывает секреты прошлого каждого из героев и дарит любовь. И только Гарри Поттер остается в своем репертуаре.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. День 29 и далее. Это мой особый метод — ловля на живца!

В назначенное время все собрались в участке, в кабинете старшего инспектора Чжао. Шэнь Вэй еще раз вкратце обрисовал ситуацию, добавив, что такое настойчивое внимание к своей персоне заметил примерно несколько дней назад. Возможно, слежка началась и раньше, но не была настолько активной.

— А в последнее время мне кажется, словно мне затылок взглядом прожигают. Особенно часто, когда я возвращаюсь домой после вечерних лекций в университете, — сказал Шэнь Вэй.

— Все это слишком похоже на предыдущие эпизоды, чтобы быть простым совпадением, исходя из того, что мы знаем об образе действия преступника, — произнес Чжао Юньлань.

Гермиона, которая все это время внимательно слушала новости, вступила в разговор:

— Нам нужно максимально обезопасить профессора Шэня, лучше всего — приставить к нему наблюдение. И защитные амулеты тоже не помешают. Дежурить должны волшебники: я, Гарри и Драко. Обычным людям могут отвести глаза волшебством.

— Согласен, — поддержал ее Гарри. — Думаю, сегодня дежурить останусь я, потом меня сменит Гермиона, а ее Малфой. Мой напарник будет в аврорате ждать сигнала в готовности прислать подкрепление.

— Амулеты — это, конечно, хорошо, — проговорил Чжао Юньлань, — но я не стал бы скидывать со счетов и банальные радиомаячки. Раз у нас такой необычный случай, не будем отказываться от достижений прогресса.

— Я согласен с А-Ла… то есть, с Чжао Юньланем, — чуть зардевшись, поддержал его Шэнь Вэй. — Пусть у нас будет резервная сигнализация, если с амулетами что-то пойдет не так.

— Значит, так и поступим, — подвел итог Чжао Юньлань. — Амулеты и наблюдение. И, профессор Шэнь, постарайся в ближайшие дни, пока мы не поймаем нашего наблюдателя, не задерживаться допоздна на работе. Я и Да Цин тоже будем сопровождать тебя на расстоянии, когда ты будешь возвращаться, но лучше не давать лишних шансов преступнику.

Обговорив некоторые детали, волшебники условились о сроках смены караула, Гермиона направилась за амулетам, Чжао Юньлань вручил Шэнь Вэю маячок, который предварительно получил в технической службе.

— Думаю, сегодня мне лучше проводить тебя домой и дождаться там Гермиону с амулетами, — предложил Чжао Юньлань, — если у тебя нет больше дел в университете.

— Нет, я отпросился на сегодня до конца дня, — ответил ему Шэнь Вэй, — так что могу отправиться отсюда прямо домой.


* * *


Несколько дней спустя все было по-прежнему тихо, однако ощущение пристального недоброго внимания не покинуло Шэнь Вэя, а даже будто стало сильнее. Он знал, что днем за ним постоянно наблюдают, а на ночь кто-то из волшебников всегда оставался дежурить у него дома, благо места было достаточно.

Чжао Юньлань с Да Цином сняли номер в отеле в паре минутах ходьбы от дома Шэнь Вэя, чтобы в случае опасности быстро к нему добраться.

Нынешним вечером дома Шэнь Вэя сторожил Драко, с которым они во время его дежурств с удовольствием обсуждали магию и ее восприятие в человеческом обществе. Не практическое применение, конечно, а скорее поверия и сказки, в также ритуалы, считавшиеся магическими, о чем довольно много мог поведать Шэнь Вэй. Драко с удовольствием обсуждал эти темы с профессором, комментируя разные поверья с точки зрения настоящих волшебников.

В общем, не считая необходимости совсем уж не увлекаться, чтобы не прошляпить появление убийцы, Драко готов был признать, что с некоторыми магглами может быть очень даже интересно общаться. Если бы еще не висевшая необходимость найти преступника, прежде чем тот ударит, и ежедневное сидение в архивах после небольшого отдыха после дежурства, Драко бы даже порадовался новым возможностям. А в последние два дня Грейнджер его совсем загрузила и он даже дома уже не завтракал и не ужинал, появляясь только на время, чтобы немного поспать и помыться. Когда Драко пожаловался на это Чжао Юньланю, зашедшему в квартиру с профессором после сопровождения его с работы, тот только усмехнулся.

— Обычное дело для полицейского. У нас часто такое.

— Но я-то не полицейский! — возмутился Драко. — Даже не аврор, вообще не работаю в министерстве. Это мне запрещено, видите ли. А припахивать просто так значит можно.

— Общественные работы — одна из форм наказания, — Чжао Юньлань не мог заставить себя сочувствовать неприятностям Малфоя. У них отношения особо не складывались. Высокомерие волшебника накладывалось на неприятные воспоминания о Я Цин и ее кознях, да и их теплые беседы с Шэнь Вэем вызывали у него приступ ревности. Шэнь Вэя, как бывшего Посланника, Малфой уважал. Хотя периодически Чжао Юньланю удавалось вклиниться в их вечерние посиделки, в конце концов их знакомство с Шень Вэем ни для кого не было секретом, они даже давали интервью вместе. И профессор, и Драко с интересом слушали полицейские байки и истории о незадачливых девушках, пытавшихся соблазнить бравого полицейского. Последние не очень нравились Шень Вэю, зато позволяли Чжао Юньланю наслаждаться потом повышенным вниманием с его стороны.

— Лучше бы в Азкабан, без дементоров там теперь хоть выспаться можно, — буркнул Драко.

— В любой тюрьме несладко, поверьте, вы туда не хотите, — вмешался Шень Вэй.

На это Драко не нашелся, что ответить. И Чжао Юньлань переключил внимание на себя, прощаясь с профессором и давая ежевечерние напутствия.

Они уже заканчивали пить ставший традиционным вечерний чай, когда Драко отвлек сигнал его переговорника. Вызывал Джастин Финч-Флетчли.

Услышав новости Драко побледнел и уже дернулся аппарировать, но вовремя опомнился и стиснул зубы.

— Слушай, — обратился он к Джастину, — я сейчас не могу прибыть. Меня держат в министерстве, не могу говорить долго, пожалуйста постарайся продержаться до утра. Я прибуду как только смогу, — он отключился и сжал переговорный медальон.

— Проблемы? — осторожно спросил Шень Вэй.

— Да. Там на производстве… а, долго объяснять.

— Простите, что из-за меня…

— Я здесь не из-за вас, — прервал ненужные извинения Драко. — То есть, я, конечно, хочу уберечь вас, но больше всего я хочу остановить преступника. Если ему удастся задуманное, мои родители и я — мы считай что покойники. Но вот то, что днем я не мог уделить внимание моим делам, пока кое-кто улаживал свои, меня злит неимоверно. И я завтра все ей выскажу, но сначала разберусь с последствиями.


* * *


Гермиона уже приступила к вычитке очередного дела, пытаясь найти зацепку, нервно поглядывая на часы — Малфой уже должен был отдохнуть после дежурства и появиться тут. Наконец дверь распахнулась, но вместо появления ставшего за последние дни уже привычным напарника, на Гермиону набросилась разъяренная белобрысая фурия.

— Грейнджер!!! Это все ты виновата! Сбежала! Свои дела, значит, улаживаешь, пока я к херам гублю свою жизнь! Гребанные гриффиндорцы! Я на это не подписывался!

Из всего потока обвинений, Гермиона только поняла, что пока она попросила Малфоя продолжить расследование, чтобы хоть немного заняться своими прямыми министерскими обязанностями, что-то случилось в фирме Драко и Джастина и они потеряли много денег, или чуть не потеряли. И теперь во всем виновата она.

Малфой орал уже пятнадцать минут не прерываясь, и Гермиона, уставшая от крика и попыток достучаться до обычно разумного Драко, пошла на крайние меры.

— Да как ты не понимаешь… — Малфой не успел закончить очередную тираду, когда Гермиона, схватив его за воротник, притянула к себе и поцеловала. Решив, что раз уж у того рот и так от удивления открылся ограничиваться простым чмоком было бы глупо, она скользнула языком внутрь, вовлекая Драко в глубокий французский поцелуй. К чести Малфоя, от шока он оправился быстро и отвечать начал с не меньшей пылкостью, с которой до этого ругался. И целовался он отлично. Настолько, что Гермиона очнулась и вспомнила, что всего-то хотела заставить его замолчать, когда почувствовала, что шаловливые малфоевские руки уж слишком сильно стискивают ее зад, прижимая ее все ближе к мужским бедрам.

— Ну и что это было? — тут же вопросил Драко, как только она оторвалась от него.

— Воспользовалась старым проверенным методом маггловских романтических комедий, — улыбнулась Гермиона, пытаясь скрыть волнение.

— Но… — Малфой что-то прикинул и аж задохнулся от возмущения, — это же для женщин!!! Чжао Юньлань говорил, что так останавливал женские истерики.

— Ну, на тебе тоже неплохо сработало…

— Я что, похож на истеричку? — не слышал ее Драко.

— Есть немного, — ухмыльнулась Гермиона, а Драко захлопнул рот и посмотрел на нее с такой злостью, какой она лично не удостаивалась со второго курса, когда усомнилась в его способностях ловца. — Ты мне иногда Джинни напоминаешь, когда она Джеймса ждала.

Драко выглядел так, словно собирался задушить ее собственными руками, без палочки. Потом, видимо вспомнив про Азкабан, закрыл глаза, глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться.

— Даже не знаю, что хуже, что меня сравнили с женщиной, с беременной женщиной, или с беременной Уизли.

— Все три на самом деле ничего плохого не подразумевают, ты мизогинный…

— Без непонятных слов, сегодня, пожалуйста, — перебил ее Драко. — Из-за тебя я чуть не потерял пару тысяч галеонов. С тебя причитается. Поэтому сегодня, раз у профессора будет дежурить Поттер, мы идем на ужин. В нормальный ресторан.

— Это ты так меня на свидание приглашаешь? — уставилась на него Гермиона. — Если это из-за поцелуя…

— Да, можно маггловский, только приличный. Никакого фастфуда, мне уже инспектор Чжао с этим надоел, — проигнорировал ее Драко.

— Но…

— Никаких но! Мне нужно восстановить нервы и компенсировать порушенный заслуженный отдых.

— Ладно, — устала спорить Гермиона, которой и самой стало интересно, что из этого выйдет. — Будет тебе ужин.

Глава опубликована: 08.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Дорогой автор, а есть хоть малейший обоснуй в таком - чайно тауне? Очень сильно отвлекали азиатские имена, это же Лондон?
AnteaVавтор
MangoМ
Это кроссовер. С китайским сериалом. По вашему в современном Лондоне мало китайцев (даже и во втором поколении) сохранивших национальные имена и работающих в том числе и полиции?
AnteaV
Жила в Лондоне, сын учился там в школе, китайцев встречала или как туристов или на рынке. Индусов там миллион и в полиции и в медицине, но ни как не китайцев. Ладно, допустим, там есть китайские сотрудники, но так, что бы все участники полиции, учёный, консультант... Многовато. В именах вообще путаница, сложно запомнить . Возможно это только меня смутило, я пишу о собственном ощущении, дочитать не смогла Фик иза того, что я не воспринимаю на память Чунь-хань, Цинь и так далее. Хотя сама идея фика понравилась, история затягивает. Но читать сложно из за имён.
AnteaVавтор
MangoМ
В каноне Ро тоже была китаянка, она вас не смутила? И тут их всего трое. Двое полицейских и один профессор, который вообще может быть специально приглашенным преподавателем. И дорогой читатель, внимательное чтение шапки значительно снижает вероятность стресса и сквика. Все три имеющихся китайца там перечислены. Спасибо, что оценили замысел и очень жаль, что вам не зашло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх