↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Карма, бессердечная ты с... (гет)



Авторы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Кроссовер, AU, Юмор
Размер:
Макси | 204 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Слэш, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Расследование тайны странных трупов объединяет волшебников и магглов, открывает секреты прошлого каждого из героев и дарит любовь. И только Гарри Поттер остается в своем репертуаре.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. День 16. Проверяйте преступников не отходя от кассы.

Роджерса доставили из Азкабана, а Гермиона успокоила взбешенного Драко, для начала заткнув Силенцио, а потом объяснив логику, почему выбор пал именно на него:

— Мы не можем расширять круг посвященных в тайну расследования, это раз. Думаю, ты и сам понимаешь, что существование Амилалт раскрывать ни в коем случае нельзя. Слишком много может найтись желающих обладать возможностью воскрешать мертвых, мы все помним, как охотились за камнем. Второе. Гарри и Майкл — не легилементы. Гарри окклюменцию-то до сих пор так и не освоил нормально, — решила подсластить пилюлю Гермиона, добавив для Драко компромат на друга. — Я начинала изучать основы, но практики у меня почти не было. Из ментальной магии у меня хорош только Обливиэйт. Ну и всё, посвященные в тайну волшебники кончились, остаешься ты. Я знаю, что ты сильнее как окклюмент, но ты хотя бы практиковал легилименцию. И мы не можем допустить еще жертв.

Заметив, что Малфой сник и, вздохнув, кивнул, признавая поражение, Гермиона сняла заклятие немоты.

— Ладно, где там ваш недопреступник?

— Уже должен быть в допросной, пошли.

— В голове у него полная каша, — заявил Драко, как только закончил копаться в голове Роджерса (в этот раз, чтобы не терять времени на бесполезные вопросы, решили сразу применить легилименцию). — Похоже, он полный псих. Он вообще ничего не делал и никого не убивал. Все, что он сказал, внушил ему наш злодей. Но вот кто это — неясно. Даже нельзя сказать, мужчина это был или женщина. А Роджерс искренне верит, что все это с ним происходило. Но это не Империо и не Конфундус. Явно что-то не то с головой.

— То есть, Чжу Цзю — кто-то другой? — влез Да Цин.

— Не факт вообще, что наш преступник именно его реинкарнация, — задумчиво ответил ему Чжао Юньлань.

— Раз тот был самым преданным сторонником… вполне возможно, если он и переродился в Пожирателя, то в кого-то из ближнего круга, кого мы уже поймали или убили во время войны, — сказал Гарри, переглянувшись с Гермионой.

— Ставлю на тетю Беллу, — хмыкнул Драко. — Похожий типаж: странные прически, маниакальная преданность и полное безумие.

Гермона с Гарри поежились.

— Да уж, похоже.

— Получается, мы вернулись к тому, с чего начали, — резюмировал Чжао Юньлань. — Ну и как нам теперь его искать?

— Но мы же видели преступника на записях, как он следил за жертвами, — сказал Да Цин. — Может, этот человек просто замаскировался под Роджерса, все-таки качество картинки оставляло желать лучшего.

— ...или он был под оборотным зельем, — сказал Гермиона. — Оно дает возможность принять облик любого человека, какого бы ни захотел выпивший его, но нужен, как это называется, биологический материал. Волос чаще всего, — сразу пояснила она Чжао Юньланю и Да Цину.

— Значит, Роджерс должен был знать преступника лично, возможно, они общались, — продолжил ее мысль Гарри. — Значит, когда этот его знакомец принимал оборотное зелье и отправлялся следить за будущими жертвами, то в волшебном мире он отсутствовал.

— Тогда нужно сделать то, что мы упустили, слишком положившись на сыворотку правды. Отработаем все связи Роджерса. Чутье подсказывает мне, что круг его общения не особо широк, — поддержала Гермиона. — И одновременно будем выяснять, кого из волшебников не было в те даты и временные отрезки дома или на работе.

— Вы так легко можете отслеживать перемещения волшебников? — удивился Да Цин.

— Волшебный мир Британии не так уж велик, а в маггловскую часть выходить рискуют немногие, — ответила ему Гермиона. — Поэтому да, можем.


* * *


После допроса в аврорате Чжао Юньлань и Да Цин вернулись в управление. Все-таки до конца рабочего дня оставался еще час, а остальную работу никто не отменял.

Чжао Юньлань, задумчиво вертя в руках стаканчик с кофе, устроился за рабочим столом.

— Ну что же, — несколько минут спустя сказал он. — Похоже, дело для нас, считай, закончено. Ловить этого психа будут явно без нашего участия.

— Думаю, ты прав, шеф, — согласился Да Цин. — Ловить волшебников они умеют явно лучше нас.

— Позвоню-ка я профессору Шэню, — решил Чжао Юньлань. — Думаю, ему интересно будет узнать, чем закончился допрос и к чему мы пришли.

Да Цин ехидно посмотрел на начальника, но решил на этот раз ничего не говорить.

Шэнь Вэй взял трубку несколько гудков спустя.

— Инспектор Чжао, чем могу помочь? Есть какие-то новости по делу?

— Профессор Шэнь, рад тебя слышать. Да, новости есть, я решил, что раз уж втянул тебя в расследование, было бы невежливо оставить в неведении. Мы действительно взяли не того человека. Новость не очень приятная, что и говорить.

— Да, весьма. Мне очень жаль, что в итоге я ничем не был полезен в расследовании, — извиняющимся тоном произнес Шэнь Вэй.

— Глупости, — возразил Чжао Юньлань, — ни ты, ни я не могли знать, что все обернется именно так. Тем более, что в деле замешаны волшебники, о существовании которых мы знать не знали. Наши магические коллеги будут искать того, кто на самом деле виновен в убийствах. Раз уж это волшебник, поймать его у них больше шансов.

— С этим не поспоришь, — ответил Шэнь Вэй. — В любом случае, я рад нашему знакомству и совместной работе.

— Ну, Шэнь Вэй, это прозвучало так, словно ты больше не хочешь меня видеть, — возмутился Чжао Юньлань.

— Вовсе нет, — тут же смешался Шэнь Вэй, — я просто хотел…

— Вот что, учитывая всё, да и ...наши прошлые жизни, — прервал его Чжао Юньлань, — считаю, что нам обязательно нужно встретиться и как минимум выпить кофе.

— Лучше уж я накормлю тебя нормальным ужином, все равно ты никогда нормально не ешь, — неожиданно для себя выдал Шэнь Вэй.

— Ловлю на слове, — тут же ответил Чжао Юньлань. — Говори, когда тебе удобно.


* * *


— Поттер, ты перешел все границы! Я тебе отомщу, не знаю как, но точно заставлю пожалеть, что ты разрушил мои отношения с Асторией! — первым делом обрушился на Гарри Драко, как только они зашли в его кабинет, проводив полицейских. — И все ради чего? Чтобы выяснить, что вы все облажались?

— А чего это только мы? — обиделся Гарри, даже не подумав всерьез воспринимать угрозу Малфоя. — Опознавал его ты.

— А допрашивали вы! И не смогли распознать сумасшедшего.

— Хватит! — прикрикнула на обоих Гермиона. — Нас не интересует, кто виноват. Главный вопрос — что теперь делать?

— Что-что, искать преступника, — буркнул Гарри, — как обычно. Будем проверять всех подозрительных.

— Да, только учтите, что времени у вас остается все меньше, — ехидно произнес Драко. — Подходящие условия для ритуала сложатся уже через шесть недель. И, насколько я понял, последняя жертва была уже пятой, то есть ему осталось найти всего двух сквибов.

— ЧТО-О?! — одновременно заорали Поттер с Грейнджер. — Почему ты раньше молчал?

— Ну, я думал, что всё закончится быстрее, — преувеличенно безразлично пожал плечами Драко, довольный произведенным эффектом. — Вы же поймали преступника десять дней назад.

— То есть мы поймали подставного болвана, — с досадой проговорил Гарри. — И потеряли десять дней. Больше у нас нет права на ошибку. Расскажи, что еще ему надо для ритуала, и вообще, почему он убивает именно сквибов, не станет ли следующей жертвой волшебник или простой маггл?

— Основываясь на мемуарах Цезаря Малфоя, который собрал все, что можно об Амилалт, для ритуала нужны органы и кровь семи «потомков Мергена*» — так в тех краях называли волшебников.

— Тогда почему он не убивал волшебников? — недоумевал Гарри.

— Потому что не полный идиот? — саркастически посмотрел на него Драко. — Одиноких волшебников, которых бы никто не хватился, практически не осталось. И все знают про твою паранойю. Привлекать внимание Гарри Поттера? Преступник не настолько псих. Но… — Драко внезапно замолчал, напуганный собственной мыслью. — Если он не сможет найти сквибов вовремя, может и рискнуть убить волшебников в последний момент. Тогда до ритуала ты не успеешь его поймать, а после уже всем будет не до того, если Лорд вернется в своем теле и с магией. Или того хуже, поскольку часть возвращающая душу, спрятана, преступник может получить куклу с телом и магией Лорда, но подчиняющегося воле создателя.

Гарри с Гермионой содрогнулись, представив последствия. В Азкабане теперь не было дементоров, и если заточенные Пожиратели, узнав о возвращении Волдеморта, решат сбежать все скопом, их будет не остановить.

— Я предлагаю разделить направления поиска, — первой пришла в себя и начала мыслить рационально Гермиона, — вы с Майклом направьте авроров проверить всех, кто хоть как-то был связан с Пожирателями. А сами попробуйте выяснить, как преступник выходил на сквибов — у двух из пяти жертв были приемные семьи и их фамилии отличались от волшебных. Скорее всего, он имел возможность расспрашивать целителей, причем не только тех, что в Мунго, но и домашних лекарей, обслуживающих старые чистокровные семьи… Кстати, Малфой…

— Я поговорю с лекарем Джонсоном, попробую узнать не проявлял ли кто к нему необычный интерес и не происходило ли с ним чего-нибудь странного, — кивнул Драко. — Он, насколько я знаю, лечит еще три или четыре чистокровные семьи… ну, может меньше после войны. Бабушка Лонгботтома точно у него была, Паркинсоны, Боунсы, не помню кто еще.

— А кстати, у вас в семье были сквибы? — полюбопытствовал Гарри. — А то подозрительно, что вы с Люциусом уже которое поколение единственных сыновей в семье. Может…

— Да ты совсем охренел, Поттер! — возмутился Драко. — У Малфоев… — он неожиданно сник, и нехотя признал, — всё может быть, но если и так, мне об этом ничего не известно. О таком старались помалкивать даже в кругу семьи. Известен только случай в середине прошлого, ой, то есть уже позапрошлого века, когда дядя моего пра-пра-прадеда развелся с женой, после того, как та родила ему сквиба. И все. У меня точно не было братьев и сестер, мама после меня-то еле выжила, отец как-то признался в минуту слабости. А до этого… отцу могли ничего не сказать, а дедушку уже не допросишь…

— Да и ничего удивительного в единственном ребенке нет, — вмешалась Гермиона, — все чистокровные потихоньку вымирают, как динозавры. Близкородственные связи до добра не доводят. Магия магией, а биология никуда не девается и законы генетики никак не обойти.

— Э, чего? Как кто? — уставился на нее Малфой, услышав кучу незнакомых слов и поняв из ее речи только, что это был выпад против чистокровных. — Ты еще смеешь рассуждать о чистокровных?

— А почему бы и нет? — с вызовом глянула на него Гермиона, — Я не слепая и, в отличие от некоторых, умею сопоставлять и анализировать факты, а еще прошла курсы наук, которые не изучают в Хогвартсе. Ваша фанатичная…

— Так, — поспешил прервать начинающийся спор Гарри, до того, как Гермиону понесет на ее излюбленной теме социальной несправедливости и отсталости волшебного мира в целом и чистокровных семей в частности. — Вашу интеллектуальную дискуссию про социальное устройство и проблемы чистокровных волшебников продолжите как-нибудь в другой раз. Сосредоточимся на деле. Раз сам Малфой не знает, нет ли у него потенциального родственника, который мог бы стать очередной жертвой, то и преступник не может этого знать. Поэтому, Малфой, переговори с вашим семейным целителем. Мы допросим остальных. И проверим сначала всех остальных из вашего списка подозреваемых.

— Ладно, — все еще возмущенный, но и немного заинтригованный выпадом Гермионы Драко поспешил согласиться, чтобы не нарваться на лекцию от всезнайки Грейнджер. Он и сам прекрасно умеет анализировать факты. И сможет разбить все ее маггловские домыслы в следующий раз.

— Постарайся успеть до обеда, потом собираемся здесь и, уже исходя из полученной информации, будем решать, что делать дальше.

— — — — — — — —

* Мерген — божество в Тенгризме, традиционной религии кочевых тюрко-монгольских народов. Отвечал за знания и интеллект, поэтому много чего мог, мы решили, что волшебство, как особое знание, тоже должно было быть в его ведении и он мог передать его своим потомкам. Хотя не факт, что в этой религии божества снисходили до людей, но у нас не историческое исследование — это условное божество древней волшебной цивилизации.

Глава опубликована: 08.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Дорогой автор, а есть хоть малейший обоснуй в таком - чайно тауне? Очень сильно отвлекали азиатские имена, это же Лондон?
AnteaVавтор
MangoМ
Это кроссовер. С китайским сериалом. По вашему в современном Лондоне мало китайцев (даже и во втором поколении) сохранивших национальные имена и работающих в том числе и полиции?
AnteaV
Жила в Лондоне, сын учился там в школе, китайцев встречала или как туристов или на рынке. Индусов там миллион и в полиции и в медицине, но ни как не китайцев. Ладно, допустим, там есть китайские сотрудники, но так, что бы все участники полиции, учёный, консультант... Многовато. В именах вообще путаница, сложно запомнить . Возможно это только меня смутило, я пишу о собственном ощущении, дочитать не смогла Фик иза того, что я не воспринимаю на память Чунь-хань, Цинь и так далее. Хотя сама идея фика понравилась, история затягивает. Но читать сложно из за имён.
AnteaVавтор
MangoМ
В каноне Ро тоже была китаянка, она вас не смутила? И тут их всего трое. Двое полицейских и один профессор, который вообще может быть специально приглашенным преподавателем. И дорогой читатель, внимательное чтение шапки значительно снижает вероятность стресса и сквика. Все три имеющихся китайца там перечислены. Спасибо, что оценили замысел и очень жаль, что вам не зашло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх