↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Карма, бессердечная ты с... (гет)



Авторы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Кроссовер, AU, Юмор
Размер:
Макси | 204 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Слэш, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Расследование тайны странных трупов объединяет волшебников и магглов, открывает секреты прошлого каждого из героев и дарит любовь. И только Гарри Поттер остается в своем репертуаре.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. День 5. Выданные воспоминания возврату и обмену не подлежат.

Расположившись в кафе и сделав заказ, все замолчали, не зная с чего начать. Наконец, Гарри не выдержал и обратился к Чжао Юньланю:

— Старший инспектор, похоже у вас уже есть догадки. Так может вы и начнете и расскажете нам всем, что вы видели, что было в вашей прошлой жизни и как это может быть связано с нашим преступником? И правильно ли я понял, что вы все, — он обвел взглядом собеседников, — вспомнили одну и ту же жизнь, в смысле, что вы были знакомы друг с другом?

— Да, похоже на то, — кивнул Чжао Юньлань, — Я узнал профессора и кошака… инспектора Да Цина. Судя по комментарию про ворону, вы, мистер Малфой, были главой клана ворон Я Цин?

— Она самая, — буркнул Драко, прикрываясь чашкой с чаем. — А Грейнджер была Ин Чунь, глава клана цветов.

— И как ты понял? — удивленно спросила Гермиона. — Мы же совсем разные.

— Ничего подобного. Как была правильной, раздражающей занудой, так и осталась, — ухмыльнулся Драко.

— А ты… — начала воинственно Гермиона, но была остановлена Гарри, который схватил ее за руку и покачал головой.

— Успокойся. То, что Малфой во всех своих ипостасях был занозой в заднице, мы уже поняли. Дай мистеру Чжао изложить суть.

— Я сам ещё толком не разобрался, что произошло и что с этим делать, всё немного в тумане. Хорошо помню Шэнь Вэя, — он хмыкнул. — То есть профессора Шэня. Кажется, мы сдержали обещание, встретились в другой жизни, — он бросил быстрый взгляд на уши Шэнь Вэя, предсказуемо покрасневшие. — Ха, в прошлой жизни я тоже был полицейским, ну почти. Это был совершенно другой мир. Не просто прошлое, а … другая планета? Наверное так. А профессор Шэнь был профессором генной инженерии. Дисинцы, яшоу, сам не знаю, откуда в голове эти названия… Словно ссылки в гугле. Слишком много информации, — Чжао Юньлань тряхнул головой. — Яшоу — оборотни, Да Цин вот был котом, единственный представитель клана. Также были кланы змей, цветов и ворон, они жили отдельно и почти не вмешивались в дела людей и дисинцев. Дисинцы — что-то вроде ваших магов, обладают способностями, чаще всего какой-то одной — выращивать цветы, управлять водой или электрическим током… Некоторые пользовались своими способностями в преступных целях, задачей нашего отдела было ловить их и возвращать в Дисин — их подземный мир. Е Цзунь — дисинец — был одержим идеей господства над миром. Правда, своих сторонников он убивал так же часто, как и врагов…

— Кого-то мне это напоминает, — пробормотал Гарри и бросил взгляд на Малфоя. Тот обречённо кивнул. Злодеи во всех мирах одинаковые. — И что этот Е Цзунь?

— Ему почти удалось, — вздохнул Чжао Юньлань, вспоминать гибель Шэнь Вэя было тяжело. — Профессор Шэнь его остановил, пожертвовав собой.

— А ты пожертвовал жизнью, чтобы зажечь лампу, — не остался в долгу Шэнь Вэй.

— Мы стоим друг друга, — Чжао Юньлань самодовольно улыбнулся. Шэнь Вэй вздохнул. Чжао Юньлань обладал талантом совершенно невинные фразы превращать во что-то неприличное. — И выполнили обещание, встретились в следующей жизни, — он под столом нашел ладонь Шэнь Вэя и сжал её.

— Не верю, что это Е Цзунь, — тихо проговорил Шэнь Вэй. — Всё случилось из-за чудовищного непонимания! Ему сказали, что я его бросил, воспитывали в жестоких условиях, унижали…

— Тяжелое детство, деревянные игрушки, прибитые к полу… — ехидно пробормотал Драко.

— Я вообще до одиннадцати лет жил в каморке под лестницей, это не сделало меня злодеем, — одновременно с ним сказал Гарри.

— Вообще-то я имел в виду Лорда, — пояснил Драко. — А ты, Поттер, вообще ходячее недоразумение, одно слово — гриффиндорец.

Над столом повисло молчание, расторопная официантка принесла закуски.

— Не сходится, — Чжао Юньлань потянулся к сэндвичу с беконом и горчицей, под осуждающим взглядом Шэнь Вэя. — Если наш преступник действительно Е Цзунь, то зачем ему пытаться воскресить конкурента? Скорее он бы сам попытался захватить мир. Объявил бы себя новым Вол… как-его-там.

Драко прыснул в кулак. Тёмного Лорда по имени звал только Поттер, весь остальной магический мир трепетал при звуках этого имени, а тут какой-то маггл не проявляет никакого уважения. Да Лорд в гробу перевернулся бы, если б у него этот гроб был.

— А если кто-то из его последователей? — спросил Да Цин.

— Интересно, как бы он здесь оказался, — ехидно поинтересовался Драко.

— Ну мы же как-то оказались, — спокойно улыбнулся Шэнь Вэй. Он всё ещё сжимал под столом руку Чжао Юньланя, губы так и норовили расплыться в предательской улыбке. — На самом деле, в некоторых вероучениях высказывалась мысль, что мы все проходим каждое свое воплощение в одном окружении. Меняются только позиции. Например, ваш лучший друг мог быть в прошлой жизни вашей матерью, или братом. Или милый котенок, мимо которого вы не смогли пройти на улице и захотели приютить, хотя никогда не отличались к любовью к животным, тоже мог быть близким вам человеком. С другой стороны, зловредный коллега, с которым вы никак не можете поладить, мог быть вашим врагом в предыдущей жизни.

— Хм, — Гарри задумчиво посмотрел на Драко, — даже жаль, что я не попал под действие Амилалт, интересно бы узнать, что ты там натворил…

— Почему сразу я…— начал возмущенно Драко, но его перебил Чжао Юньлань, уже понявший, что пререкаться эти волшебники любят и процесс может затянуться надолго. А у них нераскрытое дело.

— А мог Е Цзунь быть тем самым Вол…

— Волдемортом, — подсказала Гермиона. — Я думаю, это вполне вероятно. Профессор Шэнь прав, раз мы оказались в этом мире, почему Е Цзунь не мог? Ребёнок, который в этом мире может полагаться только на себя, непомерные амбиции и огромные силы…

— Диди*, — тихо вздохнул Шэнь Вэй и почувствовал, как Чжао Юньлань гладит большим пальцем его ладонь.

— Значит, в качестве рабочей гипотезы мы считаем, что преступник — кто-то из последователей Е Цзуня, — резюмировал Гарри. — Если он имел доступ к артефакту, возможно, вспомнил прошлую жизнь. Малфой, а Пожиратели вообще не верили в дело своего господина?

— Почему ты так думаешь?

— Ну, ты сам сказал, Люциус не жаждал воскрешения Волдеморта, какой-то неизвестный пожиратель стырил артефакт, возрождающий из мёртвых…

— Поттер, тебе бладжер часто в голову прилетал? Я ж говорил, артефакт считался уничтоженным, никто бы не стал его искать, просто потому, что не знал о его существовании. Скорее, кто-то просто случайно наткнулся и прихватил на всякий случай. Что же до твоего вопроса, Белла верила, она была самой преданной последовательницей. Про остальных сложно сказать. Кто-то боялся, кто-то верил. Но и тебя нельзя было сбрасывать со счетов. Что там произошло, когда Лорд пал первый раз, никто не знает, но ты выжил. Ладно, повезло. Но ты все шесть лет в Хогвартсе старательно пытался самоубиться особо заковыристым способом, даже крёстный не успевал тебя спасти, и всё равно умудрился выжить. Так что всё может быть.

— Как вы яхту назовете…— буркнул Гарри, — назвали Мальчиком-который-выжил, вот и выживал.

— Из ума, — пробормотал Драко. — Эй, кто меня пнул?!

— Десять баллов со Слизерина, — преувеличенно спокойно проговорила Гермиона, вытягивая из мантии палочку и под настороженными взглядами Драко и Гарри кладя ее на стол.

— Понял, не дурак. Гриффиндорцы не понимают юмор, — пояснил он магглам.

Чжао Юньлань кивнул, он ничего не понял, но уже почувствовал, что гриффиндорец — это что-то неприятное и возможно ругательное.

— Я не знаю насчет остальных сторонников вашего волшебника, — вступил в разговор Шэнь Вэй, — но тот, которого мы ищем, явно в числе преданных. То, что он не сразу приступил к ритуалу — вы говорили, что ликвидировали злодея в девяносто восьмом? — Гарри мрачно кивнул, — значит, он не мог действовать раньше, возможно, отбывал срок и только освободился?

— Никого из Пожирателей так быстро не освобождали, — покачал головой Гарри. А потом покосился на Драко. — Ну, кроме одного исключительного случая, но они тут ни причем. А остальным сроки дали не менее пятнадцати лет, большинству пожизненное, или казнили. И побегов не было.

— А точно тот исключительный случай…

— Это он про меня и моего отца, — сдавленно произнес Драко и закатал рукав, показывая сильно выцветшую, но вполне различимую метку. — Но мы точно не входили в число преданных сторонников. И помогали аврорату сразу после войны поймать всех остальных преступников.

— Гм, — магглы явно были в шоке и не знали, что сказать. Впрочем, Чжао Юньлань, знакомый с практикой предложения сделок преступникам, которые могли принести пользу, быстро пришел в себя. — Ну тогда непонятно, почему преступник медлил.

— Второй вариант, — поправил очки Шэнь Вэй. — Он просто не сразу понял, что ему попало в руки. Раз вы говорили, что артефакт считался утерянным, значит, преступнику понадобилось много времени, чтобы найти хоть какую-то информацию.

— Значит, надо искать тех, кто ускользнул от правосудия

— И имеет доступ к редким книгам, — добавил Шэнь Вэй.

— Ждём помощи от коллег, — Чжао Юньлань посмотрел на Гарри. — У меня нет доступа к личным делам Пожирателей. Впрочем, если вы его предоставите, — глаза загорелись любопытством.

— Нет, — возразила Гермиона, — боюсь, вы не сможете туда пройти. Министр никогда не даст разрешения на такое. Я сама займусь поисками в архивах, а Малфой мне поможет

— Я?! — удивился Драко. — Вообще-то я не работаю в министерстве, в это дело меня втянули угрозами, у меня, в отличие от вас, есть личная жизнь и планы! Кто мне компенсирует потерянное время?

— Благодарные потомки, — Гарри хлопнул его по плечу. — Давай, Малфой, принеси пользу обществу. Гермиона, оставляю хорька на тебя.

— У этой шутки борода длиннее, чем у Хагрида, — насупился Драко. — И я не обязан тебе подчиняться.

— Если не хочешь неприятностей за скрытый от аврората опасный артефакт, еще как обязан, — ухмыльнулся Гарри и расплылся в большей улыбке, наблюдая, как скис после этих слов Малфой.

— Тогда мы ждём новостей, — Чжао Юньлань поднялся из-за стола, кладя несколько купюр за себя и Да Цина. Профессор Шень одновременно достал свой бумажник. — До встречи.

Да Цин жалостливым взглядом посмотрел на оставшуюся на столе рыбку, обернулся в поисках официантки, но, как назло, девушки нигде не было видно.

— Даже не думай, она ж на весь отдел вонять будет! — Чжао Юньлань подхватил его под локоть и потащил к выходу.

———————————

* Диди — младший брат

Глава опубликована: 25.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Дорогой автор, а есть хоть малейший обоснуй в таком - чайно тауне? Очень сильно отвлекали азиатские имена, это же Лондон?
AnteaVавтор
MangoМ
Это кроссовер. С китайским сериалом. По вашему в современном Лондоне мало китайцев (даже и во втором поколении) сохранивших национальные имена и работающих в том числе и полиции?
AnteaV
Жила в Лондоне, сын учился там в школе, китайцев встречала или как туристов или на рынке. Индусов там миллион и в полиции и в медицине, но ни как не китайцев. Ладно, допустим, там есть китайские сотрудники, но так, что бы все участники полиции, учёный, консультант... Многовато. В именах вообще путаница, сложно запомнить . Возможно это только меня смутило, я пишу о собственном ощущении, дочитать не смогла Фик иза того, что я не воспринимаю на память Чунь-хань, Цинь и так далее. Хотя сама идея фика понравилась, история затягивает. Но читать сложно из за имён.
AnteaVавтор
MangoМ
В каноне Ро тоже была китаянка, она вас не смутила? И тут их всего трое. Двое полицейских и один профессор, который вообще может быть специально приглашенным преподавателем. И дорогой читатель, внимательное чтение шапки значительно снижает вероятность стресса и сквика. Все три имеющихся китайца там перечислены. Спасибо, что оценили замысел и очень жаль, что вам не зашло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх