↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто-то из нас двоих (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 618 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Тайное всегда становится явным. Существуют тайны, которые несут опасность не только своим владельцам, но и тем, кто знает об их наличии. Дафна обнаруживает такую тайну случайно и, чтобы обезопасить себя и доверившегося ей, приносит обет молчания. А в Эдеме тем временем происходит что-то странное. Сможет ли она самостоятельно во всем разобраться, или на помощь ей все-таки придет тот, кто заставил ее дать тот самый обет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

Дафна отшатнулась, ошеломленная таким поступком.

— Зачем?! Что вы наделали?..

Крылья маховыми перьями задевали потолок, провоцируя неприятный зуд в лопатках. Девушка дрожащими пальцами пыталась нащупать амулет, но находила только шнурок, бронзовая подвеска ускользала.

— Послушай! — Арей рванул к ней, сжал её пальцы в руке, мешая убрать крылья. — Прекращай. Посмотри на себя.

Он развернул её за плечи к зеркалу. Дафна отвернулась и зажмурилась.

— Даф, смотри! — он прикрикнул на неё. — Не отворачивайся, светлая. Пора уже сразу принимать последствия своих действий. К чёрту бесконечную рефлексию и самоедство.

Девушка замотала головой. Арей чертыхнулся, развернул её к себе и встряхнул, заставляя открыть глаза и посмотреть на него.

— Да не веди ты себя как маленькая девочка!

Даф широко распахнула глаза, ошарашенная его напором.

— Посмотри, — он снова повернул её к зеркалу, но теперь почти бережно. — Давай знакомиться заново. Дафна, познакомься. Вот он я, мечник Арей, вселенский неудачник. — Арей указал пальцем в зеркало, и Дафна проследила за ним. Затем он показал на вторую фигуру. — А это ты. Страж света и просто симпатичная девушка.

Дафна застыла, ошеломленная. На её крыльях не было ни одного чёрного пера.


* * *


— Нарушать, так нарушать, — Дафна дрожащей рукой вытащила из пачки Арея сигарету, прикурила и закашлялась.

Они сидели на кухне, Даф с самым мрачным видом. В голове до сих пор не укладывалось. То, что должно было уничтожить саму её суть светлого стража, вернуло ей статус-кво. Просто так, без видимых причин.

— В чем может быть дело, как думаете? — она затянулась, поморщилась, и отдала сигарету Арею.

Тот взял, затянулся и достал из ящика пепельницу.

— Не знаю, крошка. Пути Света неисповедимы. За то, за что одного наказывают, у другого внезапно становится смягчающими обстоятельствами.

— Тогда как вы могли предвидеть такой исход?

— Я и не предвидел. Хотел его; да, не скрою. Но нельзя сказать, чтобы предвидел.

— И что могло повлиять? — Даф всё равно сидела мрачная, задумчиво смотрела на свои ногти и ковыряла красное пятно на бинте.

Арей прикрикнул на неё:

— Светлая! Что я тебе говорил насчёт самоедства?

Она убрала руки со стола, бросила злой взгляд на мечника.

— Чего ты хотела достичь, когда произносила формулу ритуала?

— Я просто хотела помочь. Спасти, — Даф подтянула к локтям рукава свитера, и тут же правый опустила обратно. — Вы правильно тогда сказали. Я могла его спасти. И мне было наплевать, будет это сделано ценой моей сути, или нет.

— Вот тебе и ответ. Тебе зачли твоё самопожертвование. Искреннее и не имеющее скрытых мотивов. У меня, если бы я попытался провести даже самый светлый ритуал, вряд ли бы что-то вышло.

Девушка кивнула. Задумалась. Затем взяла ножницы и разрезала бинт, стала осторожно снимать его с раны.

— Не потому же, что вы человек, — заметила она.

— Конечно, нет, — Арей откинулся на спинку стула и докурил сигарету, затушил окурок о край пепельницы. — У меня всегда есть какие-то скрытые мотивы действий. Каким бы прямолинейным ни выглядел мой план, он всегда закрывает ещё и пару второстепенных целей. Хорошо, если закрыть их можно одними и теми же действиями, что и основные. Да...

Он замолчал. Замкнулся, стал мрачен. Внезапная откровенность напомнила ему о ситуации, в результате которой он пошёл на смерть. Дафна поняла это, и тоже не стала развивать тему.

— Дайте перекись, пожалуйста, — она продемонстрировала ладонь. — И бинт.

Первая капля сорвалась и упала на стол. Мечник что-то процедил сквозь зубы, но встал, достал аптечку и положил перед Даф. Он не стал садиться обратно, подпер бедром кухонный гарнитур и остался стоять, скрестив руки на груди, с явным неодобрением глядя на Дафну, которая осторожно прижала к порезу бинт, смоченный в перекиси. Рана зашипела, девушка стирала клочья пены и снова капала раствор.

— Что? — девушка не понимала причин недовольства мечника. Попыталась оправдаться, хотя знала, как это прозвучит: — Это ритуальный порез, он и не должен зажить одномоментно.

Арей нахмурился.

— Вообще-то должен. Если не сразу, то в течение суток.

— Да ладно? — Даф резко зубами затянула повязку на ладони и зашипела от боли, с раздражением отбросила бинт. Макс оказался не совсем прав. Признавать стоило не только себя. — Давайте. Ругайте. Или что вы там хотели сказать.

— Я тебе никто, чтобы отчитывать, — Арей ещё сильнее ушёл в себя.

Явно не угадал со словами. И смотри, как глаза её вспыхнули, сразу подумала о чём-то конкретном.

— Знаете, если бы вы были мне никем, чёрта с два бы я пыталась хоть что-то сделать. Да пусть сгорит этот мир в пламени Тартара! Что в нём есть для меня такого, что стоит его спасения? — рассерженная, Дафна была похожа на Эринию, греческую богиню отомщения.

— Как будто тебе недостаточно твоего подопечного, — недовольно пробурчал Арей, чем только раззадорил девушку.

— А, так вот, все-таки, в чем дело, — Даф облокотилась на стол. — По-вашему, я только о нём могу беспокоиться, да? И ничего больше меня не волнует. Прекрасно...

— Так просвети меня, светлая, — мечник скрестил руки на груди. Он не на шутку разозлился. — Что ты там придумала в своей хорошенькой белокурой головке?

Ух, как она ждала этого вызова в глазах. Дафна отзеркалила его позу.

— Придумала, да? Так докажите, что вы меня не приревновали.

— Что?.. Да ты в своём уме, девочка?! — Арей упёрся кулаками в стол, угрожающе нависнув над девушкой, но та спокойно встретила его взгляд. — Я должен тебе что-то? А может, это ты мне докажешь свою точку зрения?

— И докажу.

Она упрямо вскинула голову. Мечник залюбовался. Повязка на руке, серый свитер в пятнах крови, вызывающая поза. Он недрогнувшей рукой вытащил сигарету из лежащей на столе между ними пачки и закурил, выдохнув ароматный вишнёвый дым — простые сигареты закончились. Тянул время. Оба это понимали. "Я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь". Игра, в которую они могли бы продолжать играть бесконечно долго, делая вид, что их связывают исключительно взаимные клятвы и обязательства. Если бы Даф сейчас не нарушила правила.

Ведь приревновал. Но признаться сейчас девчонке в этом всё равно, что вскрыть грудную клетку и самостоятельно вложить ей в одну руку нож, а в другую собственное кровоточащее сердце.

Арей наклонился к девушке через стол, заставляя её откинуться на стуле, зацепил двумя пальцами прядь светлых волос, накрутил пару витков и отпустил, наблюдая, как они выпрямляются. Коснулся щеки, большим пальцем провёл по нижней губе, тронул золотое колечко. Нагнулся ниже, Даф замерла, чувствуя его дыхание на своём лице. Услышала на грани слышимости его низкий хрипловатый голос:

— Не докажешь.

Он резко выпрямился, затянулся и выпустил струйку дыма к потолку, золотистые глаза насмешливо смотрели, как Дафна переводит дыхание. На щеках её выступили красные пятна. Мечник откровенно любовался. Девушку раздирали противоречивые эмоции. Поведение мечника говорило об одном, слова — о другом. И истина, как обычно, могла находиться где-то между.

— Я... — она не знала, куда деть глаза, нервно мяла ткань свитера, поняла, что на одежде так и остались пятна крови, ойкнула. — Я пойду... Я сейчас. Простите. Переоденусь.

Она вскочила, запнулась о ножку, удержалась на ногах. Поправила за собой стул и выбежала из кухни.

Арей усмехнулся, отставил пепельницу. "Беги, крошка, — подумал он с горечью. — Только больше не возвращайся".


* * *


Но она, конечно же, вернулась. Ни слова не сказала о том, что только что произошло. Мечник отметил, что серый свитер она заменила такой же серой кофтой на пару размеров больше. Села, натянула рукава на ладони.

— Как вы думаете, можно ли доверять записям Мефодия?

"Значит, такие у нас теперь правила игры, — отметил Арей. — Мы просто игнорируем произошедшее? Хорошо, пусть будет так".

— Почему нет? — ответил он вопросом. — Или ты не доверяешь математическим способностям синьора помидора?

— Я не знаю, — открыто сказала девушка, чем обезоружила Арея, готовящегося к длительной перепалке. Он не знал, говорит она сейчас про записи или про их возможное сближение.

Оба не могли не отдавать себе отчёт в том, что здесь и сейчас происходит что-то такое, что делает их дальнейшее взаимодействие по прежним правилам невозможным. И теперь это происходит по вине Даф. Значит, ей и задавать новые. Арей в подобной ситуации добился-таки честного признания. Но сейчас девушка замолчала произошедшее. Из страха ли, или других мотивов, но она остановилась. Каждый стоял перед своей чертой. Вот только мечник готов был её перешагнуть.

— Мне чертовски не нравится теперь этот меч, — Даф поежилась, глянув в сторону спаты, которая мирно стояла в углу.

— Соглашусь, — Арей проследил за её взглядом и усмехнулся. — Правда, он выглядел гораздо более привлекательно, пока ты не знала об его начинке? А теперь и аура у него темновата, и чувства вызывает неоднозначные.

Дафна укоризненно на него посмотрела, но внутренне не могла не признать правоту мужчины. До сих пор у клинка был весьма романтический ореол — меч, который чутко чувствует приверженность своего обладателя свету, своенравный, но верный клинок... Сейчас она не могла на него смотреть прямо. Или просто не хотела. Даф ещё помнила, как притягивала рукоять взгляд, пульсировала как живое создание.

— Записи, Даф, — мечник пощелкал пальцами перед её лицом, привлекая внимание.

Девушка с трудом оторвала взгляд от клинка.

— Что?..

— Тетради, — с нажимом повторил Арей.

— Простите, — Дафна потерла лоб, достала тетради, разделила их на две неравные стопки и подвинула большую к мечнику.

— Я тебя в принципе понимаю, — он открыл наугад верхнюю, пролистал, затем отложил в сторону. — Мефу хронически не везёт на Кводнона. Или везёт. Смотря с какой стороны посмотреть.

— И вы ещё можете об этом шутить!

Девушка успела только открыть записи и тут же их захлопнула, возмущённая.

— А что мне остаётся? — мужчина сцепил руки в замок. — Страдать, что мой ученик навечно повязан черт знает какими связями с давно отверженным и проклятым как светом, так и мраком? Что его так и тянет ко всякому дерьму? Что мне сделать, светлая, чтобы ты прекратила на меня бесконечно набрасываться?

Последняя фраза явно была лишней. Дафна насупилась, стала как будто меньше... и промолчала.

— Он уже давно вам не ученик, — пробурчала она под нос. Перелистнула страницу, вчиталась.

"Ну прекрасно, — с явным раздражением подумал Арей. — Что же ты такая языкатая, когда не надо, или когда задевают именно твои чувства?" Вопрос "а как же я?", рвавшийся в его сознание, отбросил как несущественный. Даф снова искоса глянула в сторону клинка. Он вернулся к записям и перестал обращать внимание на хоть что-либо.

Чтение оказалось на удивление интересным. Ему досталось явно не начало, это были подобные дневнику или даже лабораторному журналу записи, где-то проставлены даты, номера.

"Эксперимент 14. Всё ещё никак не получается разрубить эту несчастную табуретку. Не понимаю. Может, будет иметь значение, какие чувства ты на самом деле испытываешь к предмету? В таком случае будет тяжело обратить меч против кого-либо, к кому я в целом неплохо отношусь".

"Семнадцатый. Разрубил чёртову табуретку. Почувствовал воодушевление и какое-то радостное возбуждение. Даф бы может и не стала осуждать, если бы слышала, как я ругаюсь, но точно посмотрела бы одним из своих укоризненных взглядов".

"Меч не отпускает, к нему постоянно хочется прикасаться. Тренируюсь как проклятый, но никак не могу найти баланс. Когда мне кажется, что я почти нашёл к нему подход, он снова начинает проходить сквозь препятствия. Своевольный клинок. Даже Древнировский подчинить было проще".

"Не знаю, насколько там он отслеживает внутреннее стремление к свету, но иногда мне кажется, что меч звучит. Это так отзывается флейта в рукояти? Похоже на то, как Даф играла когда-то на чердаке резиденции, а я в своей комнате мог её слышать. Спрашивать не хочу".

Затем несколько месяцев записи отсутствовали. Видимо, не до того было. А может, Меф не посчитал нужным что-либо записывать. Арей глянул на дату. Примерно в это время состоялась та самая дуэль с Джафом. Тогда понятно. Пара месяцев на адаптацию, на притирку. Крыльям нужно время, чтобы окрепнуть... Арей с досадой растер шрам на переносице до красноты. Вот же ж...

"Мне дали несколько уроков игры на флейте. Преподавателем интересная тётка. Эдьку напоминает в том плане, что такая же доставучая. Троил показал площадку, где я могу продолжать тренировки с мечом, пока не научусь хотя бы простеньким маголодиям. Просил не показывать Даф".

"Спросил. Площадка появилась уже после падения первых. Не знаю, зачем спросил. Почему-то хотел прикоснуться к чему-то не принадлежащему резиденции".

"Имел странный разговор с Троилом. Он предложил мне более опытного наставника. До тех пор, пока я не привыкну. Надо обдумать".

Арей пролистал наугад несколько страниц, и наткнулся на лаконичное "Согласился". Перелистнул ещё и увидел написанные зелёной пастой формулы и расчёты. Их было много, и сразу разобраться в том, какая формула из какой выведена, не представлялось возможным. Мечник пролистал еще, пошли космограммы (35). От начал считать: три, пять... восемь. Какие-то перечеркнуты, какие-то сопровождались огромным количеством уточняющих формул и расчетов. Где-то даты были выделены подчеркиванием или написаны другой пастой.

— Даф, — негромко позвал Арей, но девушка не откликнулась.

Он повернулся, осматриваясь, но найдя взглядом знакомую фигуру, чертыхнулся.

— Светлая, мать твою, ну почему ты вечно попадаешь в какие-нибудь передряги, а? — мечник схватил Дафну за руки и развернул к себе: девушка как раз хотела взять в руки спату. — Ни на секунду тебя оставить нельзя. Спасибо, конец света не сама начала. А то станется с тебя. Со скуки и не такое сотворишь.

Она всхлипнула, опустилась прямо на пол. Арей не поддался, остался стоять.

— Черт с ним, со сном. Тащи свою дудочку, пойдем и спалим это ковыряло к херам.

Даф кивнула, взгляд стал более собранным. Она встала, мягко высвободила руки и пошла за инструментом. Мечник нахмурился. Он бы предпочел, чтобы девушка огрызнулась, как-то ответила. Но не молчала, просто выполняя приказы. Он сунул тетрадь с расчетами и картами в стопку, снял с вешалки куртку, оделся и плотно замотал меч льном.

Дафна вернулась, бледная, сжимала раненой ладонью флейту.

— Пошли, — рубленые и лаконичные фразы она понимала. Но мечник так и не понял, когда она стала играть.

Арей проморгался. Момент перехода он практически не заметил.

Они стояли посреди его цеха. Плавильная печь, о которой он говорил, как раз остывала после рабочего дня.

— Смотри, — зачем-то он стал разговаривать с молча стоящей девушкой. — Это обычная индукционная плавильная печь.

Проговаривая, он запускал технологический процесс нагрева, при этом не выпускал меч из рук.

— Вообще видов плавильных печей много, шесть штук. Я просил муфельную, не такие у нас объемы идут, чтобы покупать что-то более дорогое, а литье в основном делаем мелкое, соседний цех помогает. Но нет же, запчасти дорогие, в обслуживании сложная. Взяли индукционную.

Арей открыл камеру и не глядя засунул в нее меч прямо в ножнах и ткани, закрыл заслонку.

— Эта вот часть, — он похлопал по внешнему корпусу камеры, — тигель. Сейчас там станет жарко. Вихревые токи не зря человечеством придуманы. Удобно. Расплавим эту дрянь, и сразу мозги на место встанут.

Он подвинул табурет к девушке. Та не стала садиться. Чем выше становилась температура в тигле, тем беспокойнее вела себя Даф. Сначала она начала ходить по цеху, но к печи приблизиться не могла. В момент, когда температура в сердечнике достигла максимума, девушка едва слышно застонала и осела на пол. Арей с любопытством смотрел ей в лицо.

— Ну что? Как ощущения?

— Паршиво, — Даф встала на ноги, оттряхнула джинсы. — Два из десяти, не рекомендую.

Арей коротко хохотнул.

— Сарказм. Кажется, светлая к нам вернулась. На что похоже?

Даф ненадолго задумалась.

— Помните, как мы четырнадцатилетие Мефа праздновали?

— Мы или вы? — ехидно уточнил мечник.

— Мы, — сквозь зубы процедила девушка. — Как после коктейлей Улиты, честное слово.

— А я предупреждал, — глаза его смеялись. — Ты точно в порядке?

— Да, — Дафна провела рукой по лицу, как будто снимая паутину. — Как же он затягивает... Трясина, а не артефакт.

— Значит, ты точно откажешься оставить его себе на память, — неловко пошутил мечник.

— Это уж точно, — девушку передернуло.

Арей тем временем слил металл в форму и недолго думая, плеснул на него водой.

Пар заполнил небольшое помещение, Даф закашлялась с непривычки.

— Смотри.

Арей вытащил щипцами неправильной формы брусок и положил его на табуретку.

— Чувствуешь что-либо?

— Нет, — девушка покачала головой. — Даже если в нем что-то и осталось, это уже не имеет такого влияния.

— Ну и отлично, — Арей поскреб щетину на подбородке. — Есть идеи, куда б его?

Дафна твердо кивнула. Несколько отрывистых звуков заставили кусок металла исчезнуть.

— Серьезно? — мечник узнал маголодию. Покачал головой, то ли поражаясь коварству девушки, то ли осуждая.

— А у вас были другие идеи?

Арей усмехнулся.

— Всегда знал, что твое чувство юмора досталось тебе от отдаленных Тартарианских родственников. Приличному стражу света не пристало так плевать на каноны.

Дафна нахмурилась.

— Одна моя метка на дереве уже есть. Пусть покоится в корнях. Там ему самое место. Не вручную же закапывать...

— Ничего не имею против, — мужчина отключил рубильник печи. — Домой?

— Домой. С меня хватит.


* * *


Девушка прошла в кухню, оставив Арея стоять на пороге, поставила чайник, зажгла газ. Развернулась спиной к плите, скрестила руки на груди, повторив позу мечника.

Тот усмехнулся, но с места не сдвинулся.

— Знаете, я выучила ваш урок, — Дафна смотрела ему в глаза. — Правду, значит, правду. Да, я считаю, что вы меня приревновали. Сначала к Максу, затем к Мефодию. Да, я считаю, что вам стоило признать честно.

Арей нахмурился. Дафна его... раздражала. Прямо сейчас, самоуверенная в оценке произошедшего, несгибаемая. Не отстанет же, упрямая.

— А если я тоже считаю, что тебе кое-что не мешало бы признать. Что с того?

Девушка замерла. Вдохнула как перед прыжком в пропасть, но...

— Молчи, — Арей двумя шагами преодолел расстояние между ними и закрыл ей ладонью рот. — Не смей говорить того, с последствиями чего не готова столкнуться.

Она тряхнула головой, сбрасывая его руку.

— С чего вы взяли, что не готова?

Стоит, глаза сверкают, кончик языка явно трогает колечко в губе. Играет с ним, осознанно или нет, но играет.

— Ты до сих пор ничего не сказала. Потому что боишься. Потому что сказанное вслух доступно дьяволу, — он с удовлетворением отметил, как она отреагировала на его слова, как заметался взгляд. — А тебя пугает дьявол в моем лице, признай. Я слишком темный для тебя, светлая. Слишком опасный.

Дафна вздрогнула. Такого открытого признания она не ожидала, это её обескуражило. Она готовилась к долгой осаде, отрицанию, сопротивлению. Но не к такому.

— Так что не смей мне говорить, что я чего-то там не признаю, — он ссутулился, засунул руки в карманы. — Одиночество, светлая, тоже дар. Который нужно уметь принимать.

Дафна вдруг заговорила, и сама не узнала своего голоса:

— Ваше бездействие имеет ту же природу, что и мое. Ваша ревность такая же, как и моя. Это страх быть отвергнутым.

Теперь была очередь Арея замереть, решить, что он что-то не так расслышал. Но нет. Пусть завуалированное, но признание прозвучало. И мечник сделал единственное, что смог вспомнить. Процитировал:

— Люта, как преисподняя, ревность; стрелы её — стрелы огненные; она пламень весьма сильный.

— Глава восьмая, стих шестой, — голос светлой прозвучал неожиданно хрипло. Хватит ли ей смелости?.. Определённо. — И почему только часть? Договаривайте целиком.

Арей оттолкнулся от стены, подошёл к Дафне, невольно повторяя новогоднюю ситуацию, когда они вот так же оказались на кухне вдвоём. Ему почти не требовалось наклонять голову, чтобы смотреть девушке в глаза.

— Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный, — низкий голос Арея как будто бы слегка вибрировал, выдавая его отношение к происходящему, к произносимому. Он жадно смотрел на её губы, видел, как она приоткрыла их, внимательно его слушая. Ловила каждое слово. И вдруг выдохнул: — Ненавижу твой пирсинг.

— Почему? — обиженно сверкнула глазами Даф. Она машинально кусала колечко в губе, как и всегда, когда сильно нервничала.

— Потому что, — он помедлил с ответом, чему-то усмехнулся.

— Не смотрите просто, — вспылила девушка, отвернулась.

— Volo, non valeo (36).

Арей сделал пару шагов, подходя вплотную к девушке, запирая ее в небольшом пространстве кухни, вынуждая Даф поднять голову, чтобы смотреть мечнику прямо в глаза.

— Пустите.

— Нет.

— Чего вы этим добиваетесь? — Дафна, казалось, хорошо контролировала себя, но голос дрогнул. На ум пришёл самый нелепый повод для отмазки, который она не замедлила озвучить. — Секс без любви — грех.

— Такая большая девочка, а в сказки верит, — выдохнул Арей, обе руки опер с двух сторон от стража, мешая той сбежать.

Девушка облокотилась на столешницу. Она заметила, что его глаза опасно потемнели.

— Кто же внушил тебе такую ерунду? — Арей убрал с её лица выбившуюся из причёски прядь, почти любовно заправил за ухо.

От него пахло крепким табаком, мускусом и полиролью для металла. Дафна втянула в себя этот запах, который успела запомнить и полюбить. Сейчас к нему примешивался металлический оттенок крови. В висках шумно стучал пульс.

— Маленькая глупая светлая... Всё без любви грех, — прошептал он и потянулся к ее губам.

Дафна до конца не верила, что он осмелится тронуть ее. Даже после всего, после откровенно вынужденного признания. Но с удивлением почувствовала его дыхание на своих губах, а затем и осторожное прикосновение. Неожиданно она подалась вперёд, приоткрыла губы, дав ему возможность коснуться ее губ языком. И тихо застонала, когда он сделал это. Этот стон снял последние барьеры, которые они оба выстраивали каждый со своей стороны, старательно игнорируя то, что их тянуло друг к другу.

Арей подсадил девушку на столешницу, не разрывая поцелуя, сжал бедро ладонью, пальцами расстегивая металлическую пуговицу и забираясь под пояс джинс. Даф запрокинула голову, открывая доступ к шее, чем мужчина тут же воспользовался, прикусив тонкую кожу, оставляя красноватый след. "Останови меня, прошу, останови," — молил он мысленно. Естественно, девушка его не слышала. Она хрипло дышала, с губ сорвался стон, который окончательно уничтожил все рамки, в которых они пытались держаться все это время. Сейчас в девушке проснулась та самая первобытная сила, которая вынуждает мужчин идти на смерть за одну только улыбку. Всегда мягкая, даже нерешительная, Даф не подозревала, что она тоже может обладать такой. Она стащила с Арея свитер, кинула на стол за его спиной, прислонилась к его груди, запустила пальцы в жёсткие волосы, потянула. Он приподнял ее за бедра, грубо стащил джинсы вместе с бельем, оцарапав кожу, одной рукой расстегнул и спустил свои джинсы. "Остановись, прекрати. Черт возьми. Какая же ты красивая..." — мысли метались. Дафна подвинулась к краю столешницы, крепко обхватила ногами талию Арея.

— Ты уверена? — прошептал он прямо ей в губы.

— Давай, — выдох в ответ. — Смелее.

Арей двинул бедрами, начиная творить магию, которая древнее самого мира. Толчок, ещё один и ещё. Дафна опустила голову и укусила мужчину за плечо, провоцируя его толкнуться глубже.

Ещё и ещё. Она негромко простонала. Арей положил руку ей на грудь, заставив отклониться назад, опереться на локти. Опустил ладонь ей на живот, скользнул между телами.

Движения становились резче, чувства острее. Даф не очень понимала, чего ещё ожидать от Арея. Она положила ладонь мечнику между ключицами, царапнула ногтем кожу, услышала едва слышный хриплый выдох. Он в последний раз двинул бедрами и резко потянул ее за руку на себя, прижал к груди и замер. Дафна не смела пошевелиться. Она погладила его по волосам, виску, очертила скулы и коснулась пальцами губ. "Люблю тебя", — Даф закрыла глаза, не смея высказать это вслух.

— Прости меня, крошка, — едва слышно прошептал Арей. — Я все испортил.

— Все в порядке, — девушка притянула его голову к своей груди. — Все хорошо.

Мечник придержал ее за талию, помог спуститься. Отстранился, погладил большим пальцем колечко в нижней губе, внимательно посмотрел Даф в глаза. Что-то искал в ней, но, похоже, не находил. Она не понимала. Положил ладони на талию, слегка сжал. Отпускать ее не хотелось. Казалось, отпусти, и она исчезнет, растает прямо в руках, как дым.

— Мне можно в душ?.. — девушка смутилась.

— Иди, — его руки так и лежали на талии под свитером, удерживали на месте.

— Я никуда не денусь, — Даф положила свои ладони поверх его, смотрела в глаза. — Я вернусь, обещаю. Вам бы тоже в душ, но уже после меня.

Арей нехотя разжал руки, отступил. Девушка подхватила с пола белье и одежду и скрылась за дверью.

То, что произошло между ними, определено требовало рефлексии. Вот только Даф не хотела думать. Тело приятно ныло, смывать следы этой неожиданной близости не хотелось. Она решительно включила воду и сорвала повязку с руки. Белесый шрам. Она больше не будет врать. Ни себе, ни ему.

Когда она вышла, Арей сидел на полу под дверью, поджав одну ногу. Даф присела рядом, прислонилась к его плечу щекой.

— Не уходи, — с видимым усилием попросил мечник. — Останься со мной до утра.

Дафна улыбнулась, сказала:

— До утра точно останусь. Идите в душ, я дождусь.

И она сдержала слово.

___________

(35) Космограмма — это отпечаток звездного неба на момент рождения человека. Этот отпечаток содержит в себе положение всех 10 планет в знаках Зодиака, необходимых для анализа.

(36) Volo, non valeo — (лат.) Хочу, но не могу.

Глава опубликована: 31.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Автору большое спасибо за качественную работу. По слогу достаточно близко к оригиналу да по фабуле в общем то тоже. Не могу сказать, что нравится такой пейринг, но всякое лучше того, что было у Емца (больно скучная из Даф и синьора помидора пара). Жду продолжения!
Mara_vulpesавтор
And7
Вам спасибо! Пока так пишется. Да, пейринг спорный, конечно... Надеюсь, сама история вас не разочарует.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх