↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто-то из нас двоих (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 618 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Тайное всегда становится явным. Существуют тайны, которые несут опасность не только своим владельцам, но и тем, кто знает об их наличии. Дафна обнаруживает такую тайну случайно и, чтобы обезопасить себя и доверившегося ей, приносит обет молчания. А в Эдеме тем временем происходит что-то странное. Сможет ли она самостоятельно во всем разобраться, или на помощь ей все-таки придет тот, кто заставил ее дать тот самый обет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

Дафна пришла к квартире одновременно с Варварой, при том что ехали обе в разных электричках. Даф, спрятав под куртку спатифиллум, не отказала себе в удовольствии пройтись по пригороду, похрустеть первым снегом и мысленно попереживать за предстоящее разбирательство. Нет, не то, чтобы у нее был реальный повод, сколько столетий она уже ходит в помощниках младшего стража и хоть бы кто почесался, выговоры, опять же, были, но... Мефодий реально после своей смерти и становлении стражем света был на хорошем счету у Троила, а Троил запросто мог мимоходом подпортить жизнь, четко следуя букве закона, был у него такой заскок. Это девушка как раз познала на своей шкуре, когда лишилась сил и почти лишилась крыльев. И несмотря на личное поручительство в дальнейшем, Дафна с осторожностью воспринимала его распоряжения на свой счет. Варвара явно не была настроена поговорить прямо сейчас. По ней видно было, что она чем-то расстроена, но пока она молчала, Даф не рисковала лезть в душу.

Оказавшись в квартире, она отвела штору и поставила яркий горшок на подоконник. Понятно, что скорее всего его будут забывать поливать, но в случае чего ему помогут пара рун, которые были начерчены на дне горшка изнутри. Руны эти начертаны были ещё при пересадке, так что на общую защитную магию повлиять не должны, тем более, что активированы были одним стражем. Одна должна была в отсутствие Даф привлекать к себе внимание при долгом отсутствии полива, вторая помогала цветку стабильно поддерживать микроклимат в течение долгого времени и не нуждаться в частом поливе. И пока девушка выкладывала вещи из рюкзака, прикидывая, что и в каком количестве ей понадобится в ближайшее время и не настала ли пора покупать новую куртку, Варвара разобрала сумку, небрежно бросив на стол конспекты и закинув в сумку другие, прошлась несколько раз по квартире, попутно собрав мусор и отнеся его в корзину, но в конце концов вернулась в комнату и села рядом с Даф.

— Я видела его. В смысле, Корнелия.

— Ты уверена?

— Нет, не уверена, — Варвара скисла. — Но Добряка-то я узнаю наверняка, а это был он.

— Ты не разговаривала с ним?

— Нет... Увидела в городе, шла за ними, как дура, — девушка скорчила гримаску, демонстрирующую ее отношение к собственному поступку. — Не смогла подойти. Хотела же, но просто была не готова вот так.

— Дай себе время, — демократично ответила Дафна. — Ты освоилась с новой жизнью, да, но чувства никуда не денешь. Так дай себе время, чтобы не наделать ошибок.

— Да, ты права, — Варвара блуждала глазами по вещам Дафны. — Так и сделаю. Вещи разбираешь? А это что?

Она увидела черный пакет среди вещей и потянулась его взять.

— Не трогай! — Даф крикнула, но тут же взяла себя в руки. — Прости. Не хотела кричать. Посмотри, если хочешь.

— Что там? — даже не подозревая, что там может быть, Варвара почувствовала, что наткнулась на какую-то часть той истории, что связывала ее отца с Дафной, которой она не знала, но явно может сейчас узнать.

— Прости, я еще никому и никогда не показывала, что храню в пакете. Обычно отводила глаза или просто прятала.

Дафна с явным усилием взяла себя в руки и улыбнулась, взяла в руки пакет, раскрыла его и вытряхнула на диван алый плащ. Варвара взяла его в руки и ахнула:

— Это его, да?

— Да, его, — девушка заметно побледнела, но держала себя в руках. — Забрала после той дуэли. Постирать так и не решилась.

Варвара криво усмехнулась. Какие-то кусочки головоломки встали на свои места. А ведь история проста как день, и то, что участникам, кроме одного, успело исполниться несколько тысячелетий, не делало ее менее вечной. Учитель, ученик и девушка, которой симпатичны оба. Каждый по своей причине, но — оба. Которые в свою очередь симпатизируют девушке. Каждый по своему. И все трое, особенно если осознают, в каком положении оказались, обычно молчат. И очень грустно, если не осознают. Такие истории всегда плохо заканчиваются, если все участники остаются в живых. Впрочем, хорошего финала эта история и не предусматривала никогда.

— Я знаю, что мы будем делать сегодня вечером, когда отец уйдет к себе, — Варвара бережно сложила плащ, уложила его обратно в пакет и протянула Дафне. — Мы будем смотреть фильмы. По крайней мере несколько мы обязаны просмотреть! К черту сон.

Даф взяла пакет и с преувеличенной осторожностью вложила его в рюкзак поближе к спинке.

— И что будем смотреть?

Вместо ответа Варвара широко улыбнулась:

— Тебе не понравится, но ты обязана это увидеть, — она хлопнула ладонью по сидушке дивана. — Пошли готовить, отец вернётся через час.

Дафна направилась за ней на кухню.

На кухне Варвара развела бурную деятельность. Готовила она нечасто, кулинарные ее способности обычно ограничивались банкой тушёнки, закидываемой либо в кипяток — на суп, либо в кашу или макароны, на большее пока терпения не хватало. Но тут захотелось чего-то этакого.

— Так, стоп, — Дафна остановила Варвару за плечи. — Что конкретно есть вообще?

— Тушёнка, крупы, макароны.

— Овощи есть?

— Да, какие-то в холодильнике.

Дафна залезла в холодильник и вытащила пару помидоров, кусочек рассольного сыра, огурцы и зелень.

— Вари гречку, кинем в нее тушёнки, а я салат сделаю. Пойдет?

— Пойдет, — Варвара повеселела и занялась гречкой.

Даф помыла овощи, обрезала у огурцов хвостики и уже собиралась кинуть их в урну, как что-то привлекло ее внимание — небрежно смятый лист бумаги. Девушка отложила нож, вытащила бумажный комок и замерла, прислушиваясь к интуиции. Интуиция на грани слышимости звенела знакомым колокольчиком.

— Варвара, что это?

— Где? — девушка обернулась и посмотрела на предмет в руках второй девушки. — А, это отец рисует, видимо, запорол, решил выбросить и мимо корзины промазал.

Дафна осторожно, чтобы не измять ещё больше, раскрыла бумажный ком и обомлела. На нее с рисунка смотрела она сама. Лет на восемь, наверное, младше, но точно она. Девушка расправила углы, посмотрела внимательнее. Рисунок казался законченным, не был похож на традиционный карандашный набросок или брошенный скетч. Да и выполнен углем. Вон, где прошлись замятия, уголь растушевался. Нет, его явно откуда-то вырвали и выбросили. И сделано это было осознанно.

— Я могу его забрать? — голос прозвучал неожиданно глухо.

— Рисунок? Да, конечно. Забирай. Раз выбросил, значит не нужен. Что, понравился?

— Да, очень, — девушка поняла, что Варвара даже не знала, что именно изображено на рисунке. Выбросила механически, видимо, у Арея осталась привычка кидать бумаги вместо корзины куда попало.

Дафна сбегала за блокнотом, взяла ножницы, осторожно обрезала края и засунула рисунок под обложку. Тайной больше, тайной меньше. "Будем считать, что поменяла информацию о плаще на рисунок", — заключила девушка. Уже без разницы, все равно она исчезнет отсюда через сутки-двое. Как только она спрятала в рюкзак блокнот, из коридора раздался сигнал домофона — это вернулся Арей. Варвара пошла открывать, а Дафна пыталась дышать как можно ровнее и держать максимально безмятежное выражение лица — ни о рисунке, ни о плаще бывшему первому мечу мрака лучше было не знать.


* * *


За ужином Варвара вяло поковырялась в тарелке, выдала, что не особо голодна и перекусила в городе, и ушла к себе в комнату, плотно прикрыв дверь. Арей заметно помрачнел, но ничего не сказал. Дафна сидела с ним за столом и чувствовала себя максимально некомфортно. Варвару она не поняла, но по крайней мере могла надеяться, что их договоренность о вечернем просмотре фильмов до сих пор в силе.

— Хотел бы я знать, о чем она думает, — негромко проговорил Арей.

Дафна не отреагировала. Во-первых, она сама была немного обескуражена поведением Ареевой дочки, а во-вторых, играла сама с собой в заведомо провальную игру "не думай о белой обезьяне". Против воли ее мысли крутились вокруг трёх вещей — алого плаща Арея и рисунка, что она сегодня обнаружила, третьим закономерно всплывало холодное копье и ее ранение. По срокам вроде подходило. Но никогда нельзя быть уверенным, пока не спросишь лично, а этого, по вполне понятным причинам, она делать не собиралась.

— Чего молчишь, светлая? Что с ней сегодня?

— Думаю, она сама расскажет, если что, — попыталась уйти от ответа девушка.

— Короче, что-то знаешь, но не расскажешь, — перевел для себя Арей. — Ох, светлая, доиграешься.

— Да что опять не так?! — Дафна была искренне возмущена. — Я же ничего не сделала.

— Туше, — мужчина поставил чайник на плиту. — О чем вы там за моей спиной договорились?

— Да ни о чем не договаривались, просто она собиралась мне фильм какой-то показать.

— Тогда чего не идёшь за ней?

— Вы же хотели о чем-то со мной поговорить, — Даф выдала это и сама удивилась. Разве?..

— Хотел, — признал он. — Ты забрала вещи?

— Забрала, — настал черед Дафны мрачнеть лицом.

— Стой, — Арей поднял руку. — О чем бы ты сейчас ни подумала — забудь. Этого знать мне не нужно.

— Х-хорошо.

— Дальше. Ты нашла Улиту?

— Нашла. Она не сможет мне помочь напрямую. У нее свои заботы. Но она обещала раскинуть мне карты, когда я подыщу новое место.

— И то хлеб, — проворчал Арей. — Как она сама?

— Не знаю, — Дафна решила не кривить душой. — Кажется, что все благополучно. Они переехали в центр, Улита родила второго ребенка, девочку. Просто то, что она рассказала, мне не очень нравится. Мне не нравится, как изменился мой хранитель и что за моей спиной происходит что-то такое, что меня касается, но о чем по мнению всех вокруг я знать не должна.

— Он хотя бы заботится о ней?

— Думаю, что да. Выглядит она уставшей, но двое маленьких детей... Это не шутки.

— Понятно... — протянул мужчина.

Они помолчали. Даф вспомнила, что так и не вернула ключи, поэтому встала, вышла в коридор, достала из кармана связку и, вернувшись, положила перед Ареем.

— Что? — он вопросительно посмотрел на нее.

— Возвращаю, — твердо ответила Даф. — Только можно вопрос?

— Задавай, почему нет.

— Это же какой-то люминофор, да? — она нашла подвеску на связке и продемонстрировала Арею.

— Бери выше, это тритиевая колба.

— Тритий, тритий... — Дафна задумалась. — Точно! Это радиоактивный изотоп водорода! Но, значит, я права, люминофор там есть.

— Конечно, это же бета-распад, сам по себе он светится только в постоянном магнитном поле, а таскать с собой в кармане катушку Теслы неудобно, — пошутил мужчина.

— Где вы его взяли?

— В рыболовном купил, — ответил Арей, но увидев непонимание в глазах, добавил. — Это маркер для ночной рыбалки. В городе свечения недостаточно, а на природе его хорошо видно. Смотри.

Он встал и выключил свет. Капсулка на связке осталась немного подсвеченной зеленоватым крошечным сиянием. Свет снова зажёгся. Маркер светиться перестал.

— Его свечение постоянное, это ж не фосфоресценция, а ядерный распад, но днём слишком светло, вот его и не видно.

— Откуда вы это знаете? — Дафна к таким внезапным знаниям отнеслась с подозрением. — Не помню, чтобы вам была интересна химия.

— Продавец, пока я с цветом маркера определялся, мне этой технологией весь мозг вынес.

Даф кивнула, принимая такое объяснение.

— Что будешь делать завтра?

— Съезжу на Арбатскую, попробую поговорить с Корнелием. Если ему что-то известно, он скажет.

— Знаешь, что? — он подвинул в сторону Даф связку ключей. — Оставь пока себе. Будешь уходить, вернешь. А пока пользуйся. Завтра все равно уйду раньше, вернусь позже.

— Хорошо, как скажете, — девушка не стала брать ключи, пусть лежат.

— И еще, надеюсь, не нужно говорить, что хоть клятву ты давала мне и обо мне, Варвару тебе тоже стоит учесть? — Арей смотрел исподлобья, лицо его как будто бы осунулось даже.

— Конечно, я не скажу о ней, — Дафна была искренне возмущена. — Я не в праве выдавать ее инкогнито без ее разрешения. К тому же, как всегда, когда в дело примешиваются чувства, она сама обязана с этим разобраться.

— Рад, что ты это понимаешь, — мужчина встал из-за стола, выключил засвистевший чайник, заварил себе чай. — Посуда сегодня на тебе.

Арей взял кружку и ушел в свою комнату, закрыв плотно дверь. Дафна осталась сидеть, гадая, что же только что произошло. То, что она видела и то, что слышала, упорно не стыковалось в цельную картину.


* * *


Когда Даф закончила с посудой и выключила воду, на кухню проскользнула Варвара и как ни в чем не бывало села за стол.

— Не хотела объясняться, — пояснила она Дафне. — Он меня читает запросто, а есть вещи, которые я сегодня не готова обсуждать.

— Ты меня подставила.

— Возможно, — загадочно откликнулась девушка. — А возможно, что и нет, кто знает, как повернется дело. Мы фильм смотрим?

— А ничего, что он за стенкой и слышит, что ты вышла и сидишь на кухне? — нет, Даф явно чего-то не понимала.

— Это нормально, — Варвара утащила из вазочки горстку орехов и ссыпала их в рот. — Мы пока друг к другу заново привыкали, целую систему знаков придумали. Он сейчас закрывается не потому, что его что-то не устраивает, а потому, что он даёт время пообщаться нам с тобой. Ему наплевать, что мы не то, чтобы были близки, это его способ позаботиться обо мне и себе. У меня не появилось друзей после всего произошедшего, как ты понимаешь.

— Я не понимаю, — признала Дафна. — Ни его, ни тебя.

— Отвечу тебе твоими же словами. Дай себе время разобраться. Иди давай, я попкорн сделаю, — она встала из-за стола, открыла один из ящиков и достала пакет для микроволновки. — Включаешь ноут, пароля нет, а затем лезешь в Гугл.

— В целом поняла, — Дафна вытерла руки полотенцем и направилась в комнату.

Устроившись вместе с Варварой на диване с ноутбуком, Даф не отказала себе в удовольствии взять первой горсточку соленого хрупкого попкорна из широкой миски. Варвара тем временем искала фильм.

— Что мы вообще будем смотреть?

— Звёздные войны, первые три эпизода, — брюнетка довольно усмехнулась и нажала кнопку воспроизведения. — Я хочу понять, увидишь ли ты то же, что увидела там я.


* * *


Дафну разбудил негромкий стук в дверь. Проснулась она мгновенно, но пару секунд осознавала ещё, где она находится. Слева прямо на диванчике вместе с ней спала Варвара — они просидели почти до четырех утра. Сначала смотрели фильмы, потом яростно спорили, а под конец уже спорили в процессе просмотра. Расходиться по кроватям было глупо. Заснули уже совсем под утро, так и не пришедшие к единому мнению.

Стук повторился. Дафна осторожно, чтобы не разбудить девушку, выбралась из-под одеяла, надела футболку и джинсы и вышла в коридор, притворив дверь.

— Доброе утро.

— Варвара ещё спит? — перебил ее Арей.

— Да, мы поздно легли, спорили почти до утра.

— Даже интересно, к чему пришли, — хмыкнул мужчина.

— Мы разошлись в трактовках одних и тех же событий, ничего нового.

— Не умеешь ты врать, Даф. Поэтому...

— Я все помню, о чем мы договаривались! — прервала его девушка. — Мне не нужно повторять.

Арей приподнял бровь, усмехнулся, но промолчал. Он взял руку девушки и вложил в нее вчерашнюю связку ключей.

— Один день, не больше.

И ушел.

Дафна несколько раз медленно вдохнула и выдохнула, успокаивая поднявшееся раздражение. Ключи хотелось швырнуть как можно дальше, чтобы не видеть их, не касаться. Не чувствовать почти физически, как утекает время. Нужно было обзавестись мобильником, и срочно. Желательно простым кнопочным, чтобы мог долго держать заряд и подзаряжался буквально где угодно. И позвонить Улите.

Варвара проснулась довольно поздно. Ещё с вечера она решила забить на пары, отговорившись буквально чем угодно. Выспаться лишний день, взять паузу обдумать все произошедшее. Заболела она, короче, и точка. И отдельно побеситься с Даф, оказавшейся совершенно нечувствительной к намёкам. Черт побери, она все возможные формы вчера выбрала, кроме прямых, но, видимо, этого оказалось недостаточно. Оставался другой путь, к которому она откровенно не хотела прибегать, потому что этот путь означал откровенный разговор с отцом о его поведении и поведении их гостьи. "А нужно ли это им вообще? — размышляла Варвара, лёжа на диване и глядя в потолок. — Как-то ж жили они с этим всем и ещё хрен знает сколько проживут. Надо ли ставить обоих в известность о том, что они оба упрямые скоты, которые не замечают очевидного?" И снова решения не находилось, каким бы оно ни было. Простонав от бессилия, девушка перевернулась на живот и сползла со спального места. "Все равно это ничего не решает. Знаю я теперь, или не знала бы и дальше, это не мое дело, — Варвара натянула домашние джинсы и отцовскую футболку. — Если двое упорно игнорируют знаки, намеки и звоночки, пусть сами разбираются, Буратины хреновы". Приняв это поистине Соломоново решение, она вышла в кухню.

Дафна сидела на кухне и кисла над чашкой чая. На столе стояла тарелка, на которой высилась горка золотистых оладий. Варвара с удовольствием вдохнула маслянистый запах жареного.

— Ого! — присвистнула девушка. — Что за праздник?

— У вас там молоко скисать начало, вот и весь праздник, — выглядела Дафна на взгляд Варвары довольно беспомощно.

Синяков под глазами нет, но вид в целом уставший, волосы в небрежной косе, часть прядей выбилась, а переплетать прическу хозяйка в ближайшее время явно не планировала. Но выглядела явно свежее откровенно недоспавшей Варвары.

— А муку где взяла?

Даф молча указала на шкафчик слева от плиты.

— У вас там и сода, и мука. Все в контейнерах, так что не пропадет, не переживай.

— Я и не собиралась, — Варвара пожала плечами.

Она достала из холодильника сгущёнку и перекидала себе на тарелку половину оладий.

— Чего загрустила? Ты ж куда-то ехать собиралась.

— Да вот думаю, где бы хотя бы простой мобильник достать, — призналась девушка. — Похоже, настала пора обрастать нормальными социальными контактами без использования магии.

— М-м, погоди, — Варвара зажала оладик зубами и вышла из кухни. Вернувшись, она положила перед Даф небольшую белую коробку. — Открывай.

— Это что?

— Мобильник.

— Зачем?

Варвара думала недолго:

— У тебя есть привычка вляпываться и не звать на помощь. А так тебе будет, с кем связаться. Мой номер и номер отца там вбиты.

Варвара увидела, что Дафна колебалась, и усилила нажим:

— Слушай, забери его. Вот нафига он мне нужен? Батарея почти вечная, за полгода я его заряжала два раза всего, симка там стоит простецкая, подключенная к моему нынешнему пакету, а я его даже наполовину не использую обычно. Интернета нет, памяти нет, камера фигня, всех достоинств — неубиваемость, копеечная цена и батарея.

— А ты? Это же дорого, наверное.

— А что я? У меня сейчас смарт, — Варвара пожала плечами. — И к нему нормальные наушники. Присесть на иглу современной музыки оказалось легче, чем я всегда думала. А этот кирпич я вообще в переходе за косарь взяла.

— А зачем ты тогда его покупала?

— Чтобы был хоть какой-то, — пожала плечами девушка. — Это только через пару месяцев до меня дошло, что мне не нужно больше бежать, прятаться. Что я могу жить обычной жизнью. И я его убрала. Нафига мне неубиваемый мобильник, если я теперь сама выбираю формы неконформности обществу?

— Спасибо.

— Обращайся, — Варвара хлопнула девушку по плечу. — Я сегодня прогуливаю пары. Ты со мной?

Дафна покачала головой:

— Поеду всё-таки по делам. Чем раньше состоится встреча, тем проще будет мне принимать решения.

— Ну, как знаешь, — Варвара посчитала, что сделала все, что зависело от нее, и мысленно умыла руки. — Я знаю, что завтра последний день срока, но так у тебя будет возможность позвонить мне и пригласить, ну, хотя бы и на кофе.

— Это дорогой подарок, я не могу его принять, — Даф отложила мобильник.

— Не дорогой, учитывая нынешние цены. Так что, берешь?

Дафна растерянно переводила взгляд с телефона на Варвару и обратно. Это было самым простым и изящным решением вопроса, поэтому она решилась:

— Да, заберу. Спасибо тебе огромное.

— Забей, — Варвара убрала остаток оладий в холодильник, а свою тарелку планировала забрать к ноутбуку. — Давай, не пропадай.

Случись что, теперь у Дафны всегда будет повод вернуться. Или позвать ее на кофе, что тоже неплохо. Варвара посчитала, что разыграла самую красивую комбинацию в своей жизни.


* * *


По пути к автостанции Дафна набила смс Улите с просьбой, как та освободится, сделать всё-таки ей расклад на поиск нового убежища. Шансов, что что-то подвернётся сразу, было немного, но проверить все же не помешало бы. Весь час поездки до Москвы Даф потратила на поиск любой неудачливой квартиры, но безуспешно. В руках девушка все время крутила связку ключей. Связка откровенно говоря раздражала. Впрочем, даже не сама связка, а тот, кто с ней связан. Арей всегда вызывал у Даф бездну эмоций самого разного спектра, это был тот самый маятник, о котором она недавно ещё рассказывала Варваре, только этот маятник никак не был связан с культурными явлениями. От восхищения и признания, до жгучей ненависти и раздражения. Как, ну, вот как мог человек вызывать такую бурю эмоций? Даф малодушно опускала тот момент, что человеком он стал совсем недавно, а большая часть испытываемых ею эмоций относилась к не самому стабильному в ее жизни периоду подросткового возраста и жизни в резиденции. Сейчас, впрочем, легче не стало, эмоций по-прежнему бывший барон вызывал достаточно.

Сжав в кулаке ключи на манер амулета, Даф спустилась в метро и села на поезд красной ветки. "Двадцать минут, — сказала она себе. — Всего двадцать минут — и у меня будет хотя бы несколько ответов". Пересадка, вот и нужная станция. Теперь вверх, налево, неприметная дверь в переходе. И только здесь Дафна перевела дух и смогла отдышаться. Комната пуста, но на диване лежит плед, в розетку воткнут шнур чайника. Даф тронула стенку чайника — горячая. Значит, Корнелий скоро должен вернуться. Девушка села на диван и взяла газету, которая лежала на подлокотнике. Ее внимание сразу привлекло объявление на одной из страниц, обведенное синей пастой. Вот оно, решение! Даф переписала в мобильник адрес и номер телефона, спрятала мобильный в рюкзак.

— Привет, Даф, — послышался от двери голос.

Дафна обернулась. На пороге, стащив шапку и положив ладонь на голову пса стоял Корнелий.

Глава опубликована: 29.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Автору большое спасибо за качественную работу. По слогу достаточно близко к оригиналу да по фабуле в общем то тоже. Не могу сказать, что нравится такой пейринг, но всякое лучше того, что было у Емца (больно скучная из Даф и синьора помидора пара). Жду продолжения!
Mara_vulpesавтор
And7
Вам спасибо! Пока так пишется. Да, пейринг спорный, конечно... Надеюсь, сама история вас не разочарует.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх