↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хэллоуин (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Флафф
Размер:
Миди | 111 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Только один день в году они встречаются, забывая обо всём.
Хэллоуинская история длинной в десять лет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Год третий — Привидение

31.10.1991г.

Гарри

Тем вечером что-то пошло не так. Рассовав угощения по карманам, я снова спрятал корзинку в тайник и пошёл к дому миссис Пул. Свет в окнах её дома не горел, и я решил, что все уже спят, поэтому, стараясь не шуметь, чтобы никого не разбудить, направился сразу в ванную. Нужно было отмыть лицо и волосы. Но я успел только открыть воду, как услышал шаги в коридоре.

Дверь открылась, и ко мне заглянула миссис Пул. Как она кричала! На крик прибежала перепуганная миссис Фигг. Они обе ахали, охали, хватались за сердце и не переставая ругались. А я пытался объяснить, что не надо бояться, что это просто костюм на Хэллоуин. Но, кажется, они меня совсем не слушали.

Уже тогда я понял, что больше меня никогда не возьмут в Коукворт.

С того раза миссис Фигг с большой неохотой соглашалась сидеть со мной, даже если я обещал хорошо себя вести. Что сделать, чтобы она меня простила, я даже не представлял. Время тянулось очень медленно, но чем ближе был следующий Хэллоуин, тем безнадёжней казалась ситуация.

Всё изменилось перед самым моим днём рождения, когда мне пришло письмо. Много писем. Но странным было даже не это, а то, что их приносили совы. Нет, ну, правда, совы приносили письма. Вот если бы письмо принесла летучая мышь, например, или ворон, я бы не удивился. Тогда я был бы уверен, что мой друг-вампир узнал, что у меня неприятности, и я больше не смогу к нему приехать. А что могли значить эти письма, я не знал. Дядя Вернон не давал мне их читать.

Мы даже попытались уехать из дома, но письма нас всё равно преследовали. Мне было всё равно, куда нас вёз дядя Вернон, пока наша машина не остановилась около гостиницы. Мы были в Коукворте! Если бы я тогда знал, о чём написано в тех письмах, то непременно бы сбежал к своему первому другу. По крайней мере, он был первым, кто ждал меня, и кого я хотел считать своим другом. И я был уверен, что он точно бы порадовался за меня.

А потом всё закрутилось очень быстро. Хижина на маленьком островке, мой день рождения и великан. Оказалось, что я волшебник! Поход на волшебную улицу со множеством странных магазинов. И уже через месяц я садился на поезд, который привёз меня в Хогвартс. Новые друзья и магия.

За всей этой суетой, уроками и просто удивительными вещами я забыл о главном — Хэллоуин приближался.

Мы как раз шли с Невиллом на завтрак и обсуждали домашнее задание, когда я буквально замер на месте. В Большом зале над столами и под самым потолком парили тыквы-фонари. Учебный день прошёл как в тумане, а все мои мысли были в Коукворте. Я ведь даже не мог ему сказать, что больше не приду. От мыслей, что меня будут напрасно ждать, становилось очень паршиво.

После обеда уроков не было, и я направился в один из коридоров замка, где почти не бывало людей. Слушать, как Рон восторженно рассуждал о сегодняшнем пире, не было никакого желания. Я с радостью отдал бы все школьные угощения за возможность снова оказаться на той пустой улице и постучать в ту самую дверь.

Забравшись с ногами на подоконник, я смотрел в окно на Запретный лес и вытирал рукавом бегущие по щекам слёзы. Если я не появлюсь сегодня в Коукворте, мой друг-вампир наверняка на меня обидится. О том, что вампиры, правда, существуют, я уже точно знал и был уверен в том, кто именно меня встречал на пороге своего дома последние два года. Это же и объясняло, почему на той улице больше никто не жил. Но мне всё равно не было страшно, я был уверен, что он никогда меня не обидит.

— И почему в столь прекрасный день, позвольте поинтересоваться, вы льёте слёзы, молодой человек? — жутким голосом спросило привидение рядом. Я уже видел его раньше, но как зовут, не мог вспомнить. Из всех приведений я пока запомнил только сэра Николаса — гриффиндорское привидение.

— Меня ждёт друг, — выдавил я и вытер слёзы. Одно дело плакать в одиночестве, а другое — когда на тебя смотрят, даже если это привидение. — Но я не могу к нему попасть, потому что я сейчас в школе, а он очень далеко.

— Насколько я знаю, у вас есть метла, и вы прекрасно с ней управляетесь? — он молчал и смотрел на меня, поэтому я решил подтвердить его слова и кивнул головой. — В таком случае — летите.

— Я даже не знаю в какую сторону. Как я смогу найти нужный дом? И мне, наверняка, не разрешат покинуть школу.

— Чтобы найти нужное направление, достаточно будет взять специальный компас. Я подскажу, где его можно раздобыть. А по поводу того, позволят ли вам ненадолго отлучиться, если никто не узнает, то им это не повредит.

— Я согласен, — пока он не передумал мне помогать, я спрыгнул с подоконника и приготовился следовать за ним. От предвкушения полёта в Коукворт я не обращал внимания на дорогу, и скорее всего бы заблудился, если бы мой призрачный спутник вдруг исчез. В очередном коридоре он коснулся стены, и на ней появилась дверь.

— За мной, — прозвучала команда, пока он просачивался внутрь.

В комнате, куда мы попали, было множество непонятных предметов. Что-то было аккуратно разложено на полках шкафов и стеллажей, что-то было свалено в кучу на полу, столах и прочей мебели. Наверное, это был какой-то склад.

Привидение медленно скользило между рядами, а я следовал за ним, стараясь ничего не задеть, пока мы не остановились около красивой деревянной шкатулки.

— Здесь лежит нужный вам артефакт. Прикрепите его к своей метле, назовите место назначения, и стрелка укажет направление.

Поблагодарив привидение, я достал из шкатулки маленькое круглое приспособление, чем-то напоминающее компас, но всего с одной стрелкой. Я уже собирался бежать в гриффиндорскую башню, когда вспомнил ещё об одной проблеме.

— А как я смогу улететь? Ведь наверняка кто-нибудь заметит, как я буду выходить из школы.

— А зачем вам выходить? — удивился он. — Вы ведь знаете, где находится Астрономическая башня? Берите метлу и отправляйтесь туда. Вы вполне сможете улететь со смотровой площадки башни.

Это казалось хорошим решением, и я не стал спорить. В конце концов, привидение наверняка живёт в замке много лет и уже всякого повидало. Да и нет никакого смысла ему меня обманывать.

В гриффиндорской гостиной никого не было, и я решил, что это к лучшему. Я уже приготовил метлу и оделся в квиддичную форму, её старшие ребята заколдовали так, чтобы в ней не было холодно, когда понял, что у меня нет костюма. В этом году я совершенно не подготовился.

Я сел на кровать и обхватил голову руками. Благодаря школьному привидению я теперь знал, как снова посетить Коукворт, но… Привидение! А это ведь замечательная идея.

Для костюма нужно что-то белое, например, простыня. Стянув её с кровати, я проделал в будущем костюме две небольшие дырки для глаз и засунул её за пазуху, так даже теплее будет. А потом тихонько прокрался из гостиной и побежал к Астрономической башне, никого так и не встретив по пути.

Лететь пришлось долго, но стрелка артефакта вела меня точно к цели. Местом посадки я выбрал двор заброшенного дома, где был мой тайник. Собрал немного опавших листьев во дворе и спрятал под ними метлу, а затем достал тыкву-корзинку и пошёл в конец улицы к единственному обитаемому дому.

До цели оставалось ещё два дома, когда я вспомнил про костюм и достал простыню. То ли она оказалась больше, чем я ожидал, то ли я ещё такой маленький, но она скрыла меня целиком. На крыльце светился тыква-фонарь, и я понял, что меня всё ещё ждут, хоть я и пришёл позднее обычного. Буквально взлетев от радости по ступенькам, я постучал в дверь и принялся ждать.

Северус

Сегодня с самого утра огневиски льётся в меня стакан за стаканом, а настроение ещё более паршивое, чем обычно. И я никак не могу разобрать причину. То ли всё дело в том, что сегодня десятая годовщина смерти Лили, то ли в том, что мой маленький гость сегодня не придёт.

О том, кто он есть на самом деле, я понял ещё первого сентября. Хотя, нет. Вероятно, я понял это тогда, когда два года назад впервые открыл ему дверь. Но признавать, что это сын Поттера совершенно не хотелось. К тому же мальчишка умело прятал шрам, то надвинув шляпу почти на глаза, то измазав лицо. А когда я впервые увидел, как засветились его глаза от скромных угощений, мысль о том, что это может быть тот самый Гарри Поттер, пропала окончательно.

И вот, первого сентября тот самый мальчик, что два года подряд приходил ко мне, появился в Хогвартсе. Да, это был именно он, и злость накатила на меня волной. Может быть, от того, что я до последнего надеялся, что ошибаюсь. Набросился на него на уроке с глупыми расспросами. Даже догадываясь, что он не похож на Джеймса, я всё равно срываюсь. Раз за разом, на каждом уроке. Но глядя в его глаза, не могу заставить себя возненавидеть его по-настоящему. Сплошное притворство. И Лили тут вовсе не причём, просто я уже знаю его другим.

И вот сегодня я, как и в прошлом году, зажигаю на крыльце свечу в изрезанной тыкве. От злости, не иначе, её оскал ещё страшнее прежнего. Домовики, видимо, запомнили, что именно я принёс в прошлом году в свой дом, и стол снова завален маггловскими сладостями. Но он не придёт. Сейчас Гарри Поттер в Хогвартсе. Он сидит за праздничным столом и уплетает вкусности, приготовленные домовыми эльфами. И наверняка даже не вспоминает о человеке, который в прошлом году угощал его конфетами. А впрочем, чего я ещё ожидал? Но всё равно от этого так тоскливо.

За окном уже темно, когда раздаётся стук в дверь. Подорвавшись из кресла, я едва успеваю привести себя в порядок чарами и надеть маску, прежде чем открываю дверь. Перед глазами белое пятно. С минуту пытаюсь различить хоть какой-то силуэт, но пятно не меняет очертаний. Жестом приказав, чему бы это ни было, не двигаться и ждать, ухожу в комнату, где выпиваю протрезвляющее. Как только зелье начинает действовать, возвращаюсь на крыльцо.

Белое пятно не исчезло, но теперь стало понятнее его происхождение. Нечто белое, похожее на огромную кучу постельного белья. Завидев моё возвращение, куча начинает шевелиться и даже немножко увеличивается в размерах вширь. Наверное, мальчишка развёл руки в стороны. О том, что это он свидетельствуют блики стёкол оков в прорезях, по всей видимости, простыни. Я поднимаю бровь в немом вопросе, но вслух спросить, что он тут делает, не решаюсь. Вероятно, истолковав это по-своему, куча тряпья начинает завывать.

— Привидение, — констатирую я.

Мальчишка прыгает на месте и смеётся. По-привычке я протягиваю руку вперёд, и из-под тряпья появляется та самая корзина-тыква. Мысль о том, что ребёнок Поттера бережёт мои подарки, почему-то греет. Взяв корзину, я отправляюсь на кухню, где своего часа ждут сладости. Заполнив её и вернув владельцу, я вновь слышу сдавленный писк. Он рад. Радуется горстке конфет, в то время как мог бы сидеть на школьном пиру.

Кстати об этом, что он вообще здесь делает? Завтра же доложу обо всём директору, пусть разбирается. Как первогодка вообще выбрался из школы? Это ведь невозможно.

Я продолжаю стоять на крыльце и наблюдать за тем, как белое «привидение» удаляется, шествуя по безжизненной улице вдоль пустых домов. Но именно в этот момент я чувствую себя снова живым.

Глава опубликована: 08.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Год восьмой. Какой ты тупой, Сопливус....
arviasi
Иногда интонации меняют голос или его восприятие. В школе Снейп всегда строжится, дома же спокоен и добр. Гарри даже в голову не приходило их сравнивать
Повелительница Луны
Разумеется Гарри не может ничего подозревать. А в то, что Снейп дома добр - не верю. Тем более в такой вечер.
selena25 Онлайн
Это фанфик,а не психология.сказка.в жизни и так сплошные страсти.хочется позитива. Что в этом плохого.
Чудесно!
Такая великолепная задумка и прекрасное воплощение!
А какая выдержка у героев... И да, тут совсем другой Гарри, точнее, другая его сторона.
Спасибо!
Jana Mazai-Krasovskaya
Рада, что Вам понравилось)
Повелительница Луны
Jana Mazai-Krasovskaya
Рада, что Вам понравилось)
Не то слово.
Личности героев у вас так сразу и ненавязчиво - не изменились, нет, но приобрели глубину, объем, цельность. И вписали вы их тоже в многомерный мир, в котором есть местои канону и чему-то еще, совершенно другому, но не менее важному. Блаженствую.
Какая чудесная история.... Спасибо большое!!!
Severissa
Спасибо, что читаете)
Милая история, немного сказочная. Но в этом ее прелесть.
Э Т ОНея
Спасибо)
Чудесная и душевная история. Спасибо!
Adivina
Рада, что понравилось)
Чудесная история, такая тёплая. Пишите ещё, у вас просто великолепно выходит
Lissa77
Спасибо большое, очень приятно)
Чудесная сказка, спасибо, автор!
TavRina
Рада, что понравилось 😊
Потрясающе. Спасибо :)
SoulMy
Рада, что понравилось 😊
Какая прелесть! Удивительно теплая сказка!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх