↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хэллоуин (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Флафф
Размер:
Миди | 111 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Только один день в году они встречаются, забывая обо всём.
Хэллоуинская история длинной в десять лет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Год девятый — Волшебник

31.10.1997г.Гарри

После смерти Дамблдора жизнь завертелась стремительным водоворотом. События сменялись одно за другим, а я старался держаться на плаву. И если лето начиналось спокойно и предсказуемо, то окончилось оно в бегах.

Жизнь у Дурслей приучила меня к тому, что еды не всегда бывало достаточно, но перед друзьями было за это неловко. Они вызвались мне помогать, а я ничего не мог для них сделать. Если бы не волшебная сумочка Гермионы, нам бы и вовсе тяжко пришлось. Однако запасы таяли буквально на глазах, а способов добыть ещё еды было не так уж много.

Не улучшал настроения и чёртов крестраж, уничтожить который оказалось не так просто, как мы рассчитывали. Нашими верными спутниками стали голод, раздражение и злость. А ещё страх. Страх потерять тех, кто был нам дорог.

Казалось бы, в таких ужасных условиях уставший разум должен был хвататься за любую возможность отдохнуть, хотя бы по ночам, но вместо этого меня посещали сны. Жуткие и пугающие, навеянные крестражем, или тёплые и светлые, оберегаемые человеком в маске. Он обнимал меня за плечи или просто стоял рядом, и казалось, что мне по силам всё на свете. От его уверенной улыбки будто крылья вырастали за спиной. А ещё в моих снах стал появляться Снейп. Вот только за каким дементором он туда наведывался, я никак не мог запомнить. Проснувшись утром, я точно помнил, что видел во сне Снейпа, но что именно он делал, и моё отношение к происходившему, капризное подсознание упрямо прятало.

В этом году я ждал Хэллоуина, наверное, сильнее, чем когда-либо прежде. Я боялся за того человека. Безлюдная улица в промышленном районе вряд ли могла приглянуться Пожирателям для очередного рейда, но убедиться, что с ним всё в порядке, мне было просто необходимо. Я уже совершил пару попыток его увидеть, но, сколько бы ни стучал в дверь, никто не открывал. Оставалось надеяться, что у него было и другое жилище, а кроме того, что он вернётся в этот дом на Хэллоуин.

Я начал отмечать дни на листочке, чтобы случайно не пропустить долгожданную встречу. Вот только что делать с костюмом — идей не было. Даже самый простой вариант из всех возможных, потребовал бы от меня сил и времени, которых с каждым днём становилось всё меньше. А, кроме того, у Рона и Гермионы обязательно бы появились вопросы.

— Мне нужно пройтись, — сказал я, прихватив рюкзак и направляясь к выходу из палатки. Он был великоват для того количества конфет, которые я получал каждый год, но не по карманам же их потом раскладывать.

Аппарация далась мне легко, и, справившись с неприятными ощущениями от перемещения, я осмотрелся на знакомом заднем дворе заброшенного дома. Жаль, что раньше этот способ был мне недоступен, скольких сложностей удалось бы избежать. Подойдя к тайнику, я достал корзинку и, прежде чем положить на её место рюкзак, заглянул в него. Он был практически пуст. Старый свитер, гриффиндорский шарф да пара тёплых носков. Последнее вызвало воспоминания о Дамблдоре и его «мечте».

Отбросив подальше угрызения совести по поводу предстоящего обмана, я занялся новым костюмом для сегодняшнего Хэллоуина. Старый свитер, повинуясь волшебной палочке, превратился в мантию яркой расцветки. Шарф стал длинной белой бородой, на вид сделанной из ваты, а носки обратились в высокий колпак. Подумав немного, ещё одним взмахом палочки я украсил его блестящими звёздами. Наряд в духе Альбуса Дамблдора. И признаться честно, именно так я и представлял в далёком детстве добрых волшебников.

До заветной цели было ещё четыре дома, когда моё внимание привлёк слабый свет со знакомого крыльца. На своём обычном месте стоял фонарь, вырезанный из тыквы, и указывал мне путь, точно маяк кораблю.

— Он жив. Он здесь. Он ждёт меня, — шептал я, ускоряясь с каждым шагом и лишь чудом не переходя на бег. Не хватало ещё предстать перед ним запыхавшимся.

Занося руку, чтобы постучать в дверь, я снова остро ощутил укол совести. Мой костюм лишь выглядел сделанным вручную. С помощью магии я сотворил готовый образ за пару минут и сейчас собирался получить незаслуженную награду. Впрочем, времени у меня было не так много.

Он появился на крыльце и задумчиво осмотрел меня с ног до головы. Его губы дрогнули, будто он в последний момент сдержал рвущиеся наружу слова.

— Ты волшебник, — наконец произнёс он, и пусть это утверждение относилось лишь к моему костюму, что-то в душе дрогнуло.

— Да, — признался я, вкладывая в свой ответ ту самую правду, которую боялся открыть ему последние семь лет. Хотелось ещё что-то сказать, но вся моя решимость куда-то подевалась. Я молча отдал корзинку и остался ждать.

Северус

Мордредова школа. Мордредовы дети. Мордредов Лорд. Чувствую себя маятником в часах, ношусь без продыху. Кажется, если остановлюсь, то остановится и время, и жизнь в школе, и вообще всё.

— Ты ещё здесь? — Кровавый Барон просачивается сквозь дверь и застывает посреди директорского кабинета.

— Что ещё случилось? — в моём голосе неприкрытая усталость, но сейчас не перед кем держать лицо. Кровавый Барон меня знает ещё с тех пор, когда я сам был учеником, и время от времени поддерживает. А бывшие директора из солидарности или по велению магии мои секреты выдать не могут.

— Хэллоуин. Разве ты не должен встречать своего ежегодного гостя? Если честно, я не рассчитывал тебя тут застать.

От такого заявления Дамблдор на портрете оживляется. Оказывается, есть что-то, чего он не знает обо мне.

— Хэллоуин? Сегодня? — не знаю, чему я удивляюсь больше: что уже конец октября, или что с начала учебного года прошло всего два месяца. В школе, как назло, ни одной тыквы не летает, чтобы напомнить о празднике. Тёмный Лорд заявил, что Хэллоуин навязан магическому сообществу грязнокровками и магглолюбцами, и праздновать его — ниже достоинства настоящих волшебников. Поэтому Хогвартс в этом году остался без праздника, но оно и к лучшему.

Вызываю парочку домовиков и даю инструкции. Одного отправляю разыскать мне тыкву, второму долго перечисляю список продуктов, которые необходимо доставить ко мне домой. Едва заканчиваю со вторым, как первый уже протягивает добытую тыкву. К сожалению, сегодня у меня совсем нет времени вырезать фонарь самому, поэтому делаю его с помощью заклинаний. Результат, разумеется, значительно лучше, чем тогда, когда я делал это вручную. Края ровные, линии плавные, но удовольствия никакого. Впрочем, сейчас не до этого.

— Если я кому-нибудь понадоблюсь… — начинаю я, но Кровавый Барон меня тут же перебивает.

— Мне не впервой прикрывать чужие отлучки из школы, — он заговорщически мне подмигивает. — Придумаю что-нибудь. Повеселитесь там.

Альбус на портрете не успевает ничего сказать, как я, подхватив фонарь, захожу в камин. О том, что Поттер может сегодня не прийти, задумываюсь лишь по прибытии в свой дом в Коукворте. Его разыскивает столько народа, что высовывать нос из укрытия, где бы оно ни находилось, на мой взгляд, глупо. Но Поттеру правила не писаны, а потому спешу вынести тыкву на крыльцо и зажечь свечу.

Возвращаюсь в гостиную, но нервное напряжение проходить не желает, а потому я вздрагиваю, услышав стук в дверь. У самого порога вспоминаю про маску, и пусть сейчас это кажется глупым, я вновь скрываю своё лицо и лишь тогда открываю дверь.

За дверью стоит тот, кого я меньше всего ожидаю увидеть. Цветастая мантия, длинная белоснежная борода, высокий колпак, украшенный блестящими звёздами. И только зелёные глаза за круглыми очками не дают мне ошибиться в личности моего гостя. Он нарядился Дамблдором. Но с какой целью, если только не желает бросить мне в лицо обвинение в убийстве. С губ едва не срывается: «Ты знаешь, кто я?» — но к этому разговору я не готов. В место вопросов произношу неуверенный ответ:

— Ты волшебник.

— Да, — его голос тоже дрожит, но я не могу определить причину. Слишком много разного смысла можно вложить в эти две фразы. Я не знаю, что значат сейчас для него эти слова. Даже то, что они для меня значат, не знаю.

Разговоры излишни, я молча забираю из его рук ту самую тыкву-корзину. На кухне достаю палочку и вместо конфет направляю в корзину заклинание. Хватит секретов и недомолвок. Хватит этих детских шалостей. Я устал. Пускай это станет моим признанием.

Яркие фантики конфет блестят в свете фонаря, когда он принимает корзину из моих рук. Его голодный взгляд скользит по разноцветным обёрткам, а потом устремляется на меня. Он улыбается, в глазах благодарность и что-то ещё, но это уже не важно. Провожаю его взглядом, пока он не скрывается из вида. Я тушу свечу и заношу ненужную больше тыкву в дом.

Вот и закончился наш последний совместный Хэллоуин. Пора возвращаться в школу. Пора готовиться к войне.

Гарри

Добравшись до тайника, я поспешил переложить угощения в рюкзак, чтобы спрятать корзинку на её место и вернуться обратно. Ребята наверняка меня уже потеряли. Но меня не покидало чувство, что что-то было не так. Пальцы ударились обо что-то твёрдое, едва скользнули внутрь. Аккуратно вытаскивая конфеты, я готовился к неприятностям — время сейчас было такое, но уж точно не ожидал подобного подарка. За тонким слоем сладостей нашлись обыкновенные маггловские консервы, хлеб, да много чего ещё. На корзину были наложены чары расширения пространства, а количество припасов поражало.

Осознание накатило волной — он тоже был волшебником и знал, кто я. Но главное, он был на нашей стороне. Ему ничего не стоило устроить засаду и передать меня Пожирателям, но вместо этого он, зная о моём положении, снабдил меня едой.

Я засунул корзину вместе с рюкзаком в тайник и помчался в обратный путь. Задрав подол длинной мантии повыше, чтобы не запнуться или случайно не наступить, я бежал со всей доступной мне скоростью. Мне нужно было с ним поговорить, но отчего-то казалось, что я упустил свой шанс. Поток вопросов, на которые я не находил ответа, всё увеличивался. В ушах шумело, а мысли метались в голове, словно корнуэльские пикси.

Только поднявшись на крыльцо, я заметил произошедшие изменения. Вокруг было темно, ведь фонарь-тыква бесследно исчез. Здесь больше никого не ждали. Отгоняя непрошеные мысли об опоздании, я постучал в дверь. В доме стояла тишина, не нарушаемая ни единым звуком. Постучал снова, затем ещё раз и сильнее. Ничего не изменилось. Я потерял счёт времени, пока стучал в закрытую дверь и мысленно умолял хозяина дома снова появиться. Ответом на все мои усилия была лишь тишина. Дом был пуст, он ушёл.

— Ты тоже волшебник, — прошептал я, уткнувшись лбом в закрытую дверь. — Спасибо.

Возвращаясь к тайнику, мне оставалось лишь надеяться на новую встречу в следующем году.

Глава опубликована: 03.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Год восьмой. Какой ты тупой, Сопливус....
arviasi
Иногда интонации меняют голос или его восприятие. В школе Снейп всегда строжится, дома же спокоен и добр. Гарри даже в голову не приходило их сравнивать
Повелительница Луны
Разумеется Гарри не может ничего подозревать. А в то, что Снейп дома добр - не верю. Тем более в такой вечер.
Это фанфик,а не психология.сказка.в жизни и так сплошные страсти.хочется позитива. Что в этом плохого.
Чудесно!
Такая великолепная задумка и прекрасное воплощение!
А какая выдержка у героев... И да, тут совсем другой Гарри, точнее, другая его сторона.
Спасибо!
Jana Mazai-Krasovskaya
Рада, что Вам понравилось)
Повелительница Луны
Jana Mazai-Krasovskaya
Рада, что Вам понравилось)
Не то слово.
Личности героев у вас так сразу и ненавязчиво - не изменились, нет, но приобрели глубину, объем, цельность. И вписали вы их тоже в многомерный мир, в котором есть местои канону и чему-то еще, совершенно другому, но не менее важному. Блаженствую.
Какая чудесная история.... Спасибо большое!!!
Severissa
Спасибо, что читаете)
Милая история, немного сказочная. Но в этом ее прелесть.
Э Т ОНея
Спасибо)
Чудесная и душевная история. Спасибо!
Adivina
Рада, что понравилось)
Чудесная история, такая тёплая. Пишите ещё, у вас просто великолепно выходит
Lissa77
Спасибо большое, очень приятно)
Чудесная сказка, спасибо, автор!
TavRina
Рада, что понравилось 😊
Потрясающе. Спасибо :)
SoulMy
Рада, что понравилось 😊
Какая прелесть! Удивительно теплая сказка!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх