↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Монстр с нежным сердцем (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Попаданцы, Приключения, Сказка
Размер:
Макси | 663 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Нежное сердце просило любви, понимания и дружбы. Отвергнутый всеми, даже Смертью, он прошел сквозь века к тому единственному, кто по-настоящему нуждался в нём.

Они монстры. И у них нежные сердца...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

17. Двадцатку лет пропустим...

Гарри шел по лесу, плавно огибая молодые елочки и растущие над тропой ветви деревьев. Вокруг звенели птичьи голоса. Но теперь они были для него не просто бессвязными трелями — в них прослеживалась вполне разумная речь лесных обитателей, ставшая для юноши в свое время таким откровением…

— «Берегись, тут человек идет, прошел мимо ракитового куста, к счастью, не тронул ни одной веточки. А вот он свернул к рябине, отщипнул гроздь, но это ладно, это ему можно. Матушка Зайчиха, тут человек идет, прячь зайчонка, сейчас же!»

Гарри шагал, слушал комментарии своих действий и понимал, что где-то впереди срочно прячет своего новорожденного зайчонка встревоженная зайчиха. А вот следующая новость от любопытной сороки:

— «Человек идет к малиннику, ух ты, смотрите, он идет к малиннику, а там как раз Бурре пасется! Интересно, им малины хватит?»

Усмехнувшись про себя, Гарри решил не выяснять этот вопрос и предпочел свернуть и пойти в обратную сторону. Иногда лучше самому уйти, чем спугнуть мирно пасущегося в малиннике медведя. Пернатые репортеры, сами того не зная, здорово облегчили ему передвижение по незнакомым местам, заблаговременно упреждая путника обо всем, что ожидало его впереди.

Дар отца-друида оказался действенным и крайне полезным, немало ошибок удалось избежать. Ведь птицы же не просто так голосили на весь лес, они, оказывается, сообщали всем обо всем, чему становились свидетелями, и медведь, пасущийся в ягодниках, если был молодым и робким, успевал вовремя удрать, услыхав предупреждение птиц о том, что приближается тот, с кем лучше не связываться… Другое дело, если грибник напарывался на сурового тертого хозяина, выламывающегося из кустов с самыми очевидными намерениями.

Зейну дар Соломона очень понравился, причем настолько, что он начал учить птичий язык, к которому у него оказались отличные способности. А учился Зейн старательно, так что вскоре чирикал не хуже настоящей малиновки. Гарри поразился было, но, почитав пару книг о живой природе, почувствовал себя полным идиотом — магглы (особенно крестьяне) издревле понимали язык птиц и виртуозно подражали им. Д-да, опростоволосился он, волшебник самонадеянный… Что ж, это ещё один повод — относиться к ним с уважением. А как же, превзошли в чем-то простецы хваленых перехваленных колдунов!

Запретный лес стал для Гарри чудесным местом для уединения. Лес был солнечным, светлым, прямые стволы древесных гигантов золотились и пунцовели в свете косых лучей, смешно лохматились заросли папоротников и всяческого молодняка, растущего в тени грозных и неуступчивых родителей. Но со временем молодежи удавалось удушить «папу» и даже повалить его наземь, чтобы тут же занять его место и рвануть ввысь, к солнышку, просквозив наконец-то к окошку свободного пространства… Вечная борьба в мире растений.

Странно. Это был тот же лес из времени Гарри, но в этом настоящем он не был запретным в буквальном смысле этого слова. В отличие от леса будущего, в этом обитали нормальные животные. В нем водились олени и кабаны, медведи и волки, лисы и еноты. Одних косуль было несколько видов, так же, как и оленей. Пятнистые и благородные, белохвостые и серые… Трещали белки, снуя по стволам и устраивая сварливые перебранки с птицами и бурундуками. А одна встреча весьма впечатлила Гарри, настолько, что он надолго застрял на месте, слушая примечательный монолог птички-дубоноса.

— О моя дорогая, свет моей страсти! Прошу, посмотри на подарок, ну посмотри же на него, не игнорируй меня, ведь я так старался его добыть! Я столько зорей пропустил, ища его, самого лучшего, и только для тебя. Ну посмотри же на него, не отворачивайся! Я же с риском для жизни его добыл, подобрался к самым ногам этого страшного человека, что работал в поле, из-под самой лопаты выхватил. Посмотри на него, клянусь, это самый прекрасный червяк на свете, толстый, жирный, сочный… О святые перья, она его увидела! Она его взяла!!! Она меня заметила и отметила, ур-р-ра!

Вот ей-богу, Гарри аж за ствол ухватился, чтоб не свалиться от хохота — столько драматизма и пафоса было в этой маленькой птичьей мелодраме. И как же птичка старалась! Красавец дубонос весь извертелся перед гордой неприступной самочкой, улещивая и уговаривая принять его скромный подарочек — толстого жирного червя, добытого с риском для жизни.

Живой лес с лесными обитателями, со всеми этими косулями и птицами, так кардинально отличающийся от Запретного темного массива с оборотнями и ядовитыми растениями, очень импонировал Гарри. Этому лесу хотелось помогать, к нему тянулась душа, звала на тихие солнечные полянки с буйным цветочным разнотравьем, приглашала посидеть в тени дерева-великана или грота. Послушать тишину, понаблюдать полет бабочек, подышать особым лесным воздухом…

Временами компанию Гарри составляла Елочка, сперва молчаливая и загадочная, так как иногда она прилетала к нему с мышью в клюве, а потом, когда рухнул языковой межвидовой барьер, тайна мыши разъяснилась. Прилетела к Гарри Елочка с жирной полевкой и преданно заглянула в глаза.

— Хозяин, а может, тебе эта понравится? Она вкусная, правда!..

Гарри прямо подавился удивлением — закашлялся, отдышался, постучал кулаком в грудь и переспросил:

— Что-что, родная?

Сова переступила лапами по выступу, подобралась поближе и с надеждой подсунула мышь Гарри под нос.

— Вот, видишь её? Угощайся…

— Господи, малышка ты моя, — умилился Гарри. — Так ты всё это время пыталась меня накормить? Солнышко мое, спасибо тебе, но нет…

— Почему? — Елочка разочарованно выпрямилась.

— Ну я ж мышей не ем, — попытался Гарри объяснить сове очевидное. Видя, что птица не понимает, он полез в сумку со словами: — Ну хорошо, допустим, ты мне дашь эту мышь, а я тебя взамен угощу хлебом. Вот, будешь? — и он сунул под клюв птице кусок булки.

— Я это не ем, — сова отвернулась.

— Вот и я — мышей, — Гарри отправил булку в рот и принялся энергично жевать. Елочка с пониманием посмотрела на него и заглотила свою полевку, никуда не улетая на этот раз. Гарри невольно задался вопросом — не улетала ли сова расспрашивать лесных соседей о том, почему её двуногий питомец не ест? От этой мысли ему стало смешно, и он захохотал. Отсмеявшись, Гарри поднял руку.

— Иди сюда…

Елочка кротко шагнула с выступа на запястье и вопросительно нахохлилась. Гарри погладил её перышки и любяще произнес:

— Ты чудо мое маленькое. Люблю тебя, ты знаешь?

— Ну… взаимно, — смущенно моргнула Елочка. Робко клюнула палец. — Мне показалось, или ты действительно меня понимаешь?

— Понимаю, — подтвердил Гарри и добавил: — Не кусайся.

— Не буду, — Елочка оставила в покое его пальцы и пояснила: — Я радуюсь, поэтому и тереблю…

— Понятно. Я тоже радуюсь, поэтому тебя глажу, — Гарри улыбнулся и посадил сову на плечо, чем она и воспользовалась: зарылась клювом в его волосы и стала их радостно теребить, таскать и дергать.

Гарри сидел под скалой, на плече притихла Елочка, умиротворенная обоюдным доверием. Так и сидели с тех пор несколько следующих лет Гарри и Елочка, верные друзья, ведя бесконечные разговоры, попутно провожая летящие мимо годы. Прошли и закончились тридцатые, настали и потекли сороковые, за которые у Найджела родились два племянника и племянница. Именно в сороковых сыграли свадьбы трое убежденных холостяков: Брайан Дамблдор предложил сердце и руку Серене Стеррс, Моран Мракс наконец-то определился с выбором и из череды красоток остановился на Мракуше Моран, такой вот парадокс с именем и фамилией у его избранницы, да… А Рам Радж Никум, лучший друг Гарри, сочетался браком с Кеной Рао, милой и прекрасной девушкой из достойной семьи.

На всех их свадьбах Гарри, разумеется, перебывал, на всех по очереди. Сперва на бракосочетании Дамблдора и Стеррс, где, как и все, подивился на крупногабаритную девушку, на мелкую Брайан просто не позарился, ему б чего покрупнее… Вот и выбрал себе жену под стать, здоровенную пышнотелую доярку с добрейшими глазами и румянцем во все щеки. Пара Мракс-Моран поразила идеальным сочетанием: оба худые, черноволосые и одинаково мрачно насупленные. Казалось бы, любовью у них и не пахнет, но это смотря какая любовь… А она у них была и ещё какая! Чего стоят страстные погони по ночам друг за дружкой со скалкой и топориком, да по грядкам, по грядкам, чтобы закончиться жарким сексом на конюшне, где кто-то из супругов догонял свою половинку. Или поддавался, не суть…

Первые две свадьбы описывать — всё равно что пересказать свадьбу Билла и Флер, так что перейдем сразу к третьей. Ибо она красивая и по-экзотически диковинная. Итак…

Традиционно индийская свадьба длится три дня. Двое из трех суток сравнительно закрыты, то есть проводили их в сугубо узком семейном кругу и на всеобщее обозрение не выставляли: первый день жених и невеста провели со своими семьями, где исполняли (каждый у себя, конечно) сцены прощания и благословения, то есть девушка наносила краской из порошка куркумы отпечатки ладоней на стены покидаемого дома и на лица родственников, заливая их прощальными слезами, а жених со своими родителями молился Ганеше, Хануме и прочим Бхагавата, прося ниспослать им свои милости. На второй день начали церемонию мехенди, во время которой руки и ступни невесты и её подруг сколько-то часов кропотливо украшались затейливыми орнаментами из хны. На третий день началась основная (открытая для приглашенных друзей и гостей) церемония: для молодоженов установили специальную сцену с навесом, которую густо задрапировали ярчайшей тканью и гирляндами из живых цветов. Затем начался ритуал с огнем. Развели священный «агни», вокруг которого Рам и Кена прошли несколько полных кругов. Каждый пройденный круг подтверждал клятву молодоженов, данную друг другу.

Ах как это было красиво… Гарри просто растекся лужицей умиления, созерцая прекраснейшую в мире пару, наблюдая за каждым шагом их босых ног, разукрашенных узорами. Шаги были очень медленными. Считалось хорошим тоном, что чем больше жених и невеста ходят по кругу друг за другом, связанные узами, тем дольше продлится брак. Во время ритуала Паниграхана Хатхлева руки жениха и невесты крепко соединены тканью или нитями в знак их неразрывного союза. Всё это — под неумолчный пуджу Ганеше. Священный брак (по легенде) никогда не должен быть разрушен, поэтому проводят ритуал Гатхабандхан, во время которого брахман связывает концы одежды невесты и жениха в узел, который даже после свадьбы не следует развязывать. То есть снять праздничный наряд и положить в сундук не развязанным…

В этом торжестве, видимо, было что-то совсем особенное, потому что на праздник пришла Фелина, прилетел феникс Дамблдора, который обычно где-то отсиживался, и приполз Бремор — василиск из Тайной комнаты. А после заката добавился ещё один магический гость — тролль. О появлении последнего сообщили дрожь земли и сильный запах концентрированной гиперприроды: оглушительно запахло хвоей и перегретым камнем. Я не знаю, как это, спросите Гарри, он нюхал…

Причина, по которой сорвались с мест волшебные существа, крылась, судя по всему, в экзотике свадьбы, ведь в Англии не принято дарить новобрачным всякие зачарованные вещи с таинственного Востока, который тонкий. Да и краски опять же… Невеста вся такая роскошная, в изумительно красивом сари, в коем преобладали желтые и красные цвета, в золоте и бисере, блестючая-преблестючая. Жених от невесты не отставал — тоже был обряжен в вышитый золотом халат тех же расцветок. А музыка! А танцы! А сладости! Ах…

Дети уж точно были благодарны устроителям за то, что свадьбу затеяли именно в Хогвартсе — таких кушаний ещё никому не доводилось пробовать: тут тебе и халва, и рахат-лукум, и шербеты разные, и рис воздушный в сиропе и патоке. Самому Гарри неожиданно пришлось по душе воздушное пшено со вкусом лука, он даже улучил момент и, отловив одного индуса, выспросил рецепт лакомства, потому что оно оказалось таким же упоительно-вкусным, как жареные семечки, только вкуснее, из-за чего его хотелось есть, есть и есть без остановки. Запутавшись в объяснениях, Гарри испугался, что не поймет, и вцепился в гостя почище клеща. И не отпускал до тех пор, пока индус не сдался и не организовал мангал, чтобы наглядно показать парню, как готовить волшебное кушанье.

За готовкой зерен и познакомиться успели, и подружиться, к сожалению, только на один вечер, потому что Бхим Паран уехал сразу после окончания свадебного торжества. Но в памяти парня он остался навсегда, ведь у Гарри теперь был рецепт чудесного лакомства. И готовя вечерами в казане воздушную пшеницу, молодой человек ностальгически вздыхал, вспоминая ослепительную улыбку на чумазо-масляном лице славного добряка Бхима.

Уехал и Рам: как женатый мужчина, он теперь должен был соответствовать своему статусу, и переехал в пригород Лондона, поселившись со своей маггловской семьей и прекрасной женушкой. Без работы он, впрочем, не остался, не такой он человек. Стал Никум, ни много ни мало, заведующим волшебного банка «Драконий фонд», который по богатству и красоте даже превзошел в будущем блеклый гоблинский Гринготтс.

В год, когда Гарри исполнилось тридцать восемь лет, в его организме произошел странный сбой. Обнаружил он это случайно, выполнив очередное задание Джона Дервента. Проведя в седле полные трое суток, ни разу не слезая с лошади, Гарри по возвращении втащился в ванную, отскребся-отмылся от дорожной пыли, выбрался из остывающей воды и потянулся к бритвенному станку. Глянул в зеркало, да и замер. Недоверчиво прищурился, ища хоть малейший признак, но его не было. Убедившись в чем, Гарри в полном расстройстве вернулся в спальню и плюхнулся на кровать.

Подошел Зейн, спросил о чем-то, Гарри не среагировал. Зейн повторил вопрос и опять не дождался от Гарри ответа и реакции. Забеспокоившись, Зейн отошел и позвал дедушку. На Соломона Гарри тоже не отреагировал — продолжал сидеть в прострации. Но у друида имелся свой подход привлечь внимание: наклонился к сыну и легонечко подул в ухо, способ безотказный и действенный, им Соломон будил Гарри по утрам. Вот и сейчас он подействовал безотказно — Гарри очнулся, сфокусировал взгляд на родном лице и жалобно сказал:

— Борода не растет. Последний раз я брился три дня назад перед отъездом… За эти три дня у меня обычно нарастает щетина. А сейчас её нет… Где она, папа?

— Д-да, сынок, это такое горе… — сочувственно поднял брови Соломон. И напомнил: — Ты зачем к Мерлину ходил?

— За долголетием, — протестующе простонал Гарри, моментально всё поняв.

— Ну и вот, — Соломон выпрямился и поправил полотенце на шее. — Дар Мерлина тебя догнал — настало долголетие, из-за чего и прекратился рост волос. Между прочим, у Зейна волосы тоже не растут, он ни разу не стригся за двадцать лет, а локоны всё той же длины. Тебе тоже надо перестать стричься — волосы больше не отрастут.

— А в остальном мой организм… — Гарри суеверно не договорил, опасливо прикусив губу.

— Функционирует, — успокоил Соломон, договорив за него. Взъерошил кудри и повторил: — Всё остальное у тебя функционирует по-прежнему, не бойся.

— О боже, — пробормотал Гарри. — Двадцать лет уже прошло? Как же я не заметил…

— Счастливые годы пролетают быстро, — тепло улыбнулся Соломон. — Мышка-то твой как, сдюжил?

— Сдюжил. Я его уже почистил и в конюшню поставил, — ответил Гарри. — А что? — насторожился он.

— Морда у него худеет. Стареет твой конь, на пенсию ему пора, — мудро подсказал Соломон.

— Но он… ему всего двадцать… — запротестовал Гарри.

— Сынок… — друид вздохнул и покачал головой. — Мышка тебе четырехлетним достался, так что прибавь к его двадцати ещё четыре года и получишь коня пенсионного возраста. Пощади старика — отправь его на луг к жеребятам. Пусть он в покое хоть поживет, глядишь, и до сорока дотянет, если любишь его и намерен продлить ему жизнь.

— Ух ты! — подскочил Гарри. — Правда? Он сможет и до сорока дожить?!

— Сможет, — улыбнулся Соломон. — Но только в покое, — добавил он наставительно.

Кивнув, Гарри вскочил с кровати и бросился вон из комнаты. Прибежав на конюшню, он открыл дверь денника и подозвал Мышку. Не видя в руках Гарри никаких уздечек, конь заинтересованно навострил ушки — не на работу?

— Нет, Мышонок, — улыбнулся Гарри. — Кое-что получше работы. Пойдем…

Приведя друга на луг, Гарри снял с него недоуздок и выпустил на волю. Невольно сжалось сердце, едва Гарри увидел коня на просторе и его всего осветило солнце. Морда действительно похудела, поседела и стала серой грива, вся остальная масть утратила мышиную серость и приобрела пепельную белизну, лишь ноги и голова оставались пока черными. И как он не обращал внимания на то, что конь седеет? Неужели настолько привык к Мышке и думал, что он будет вечным?..

Задиристо гогокая и мотая головой, к Гарри подошел сын Мышки, молодой трехлетка странной серебристо-вороной масти. Его атласная шкура блестела на солнце, как кротовая шуба Хагрида. Гарри задумчиво наклонил голову набок, окидывая задиру оценивающим взглядом. Вороной красавец, видя внимание человека к себе, воинственно отвел уши назад, грозно набычился и загарцевал, вызывая на бой.

— Ты уверен? — вкрадчиво спросил Гарри, пряча за спиной недоуздок. С поля на его голос обернулся Мышка, понял, что вопрос не к нему, и ехидно заржал, предупреждая сынка. Сынок настороженно поднял голову и уши, Гарри этим воспользовался, быстрым неуловимым движением цапнул его за холку и взлетел на спину. Крепко охватив бока коня ногами, Гарри легонечко шлепнул круп свернутым недоуздком. Молодой конёк секунду-другую соображал, что бы всё это значило? Но повторное ржание отца подсказало ему — это бой! Человек принял его вызов! Ах так… Ну погоди же!..

И скакун прянул в бешеный пляс. И свечил, и бочил, и горбил спину по-козлиному, и оленьи пируэты выделывал, те, которые в выездке «баллотады» зовутся. Это был честный бой, один на один, без насилия со стороны человека, без узды и шпор, конь был полностью свободен, и потому он выложился без остатка, до последнего сражаясь за свободу. У Гарри были лишь терпение и хватка, с которыми он стойко держался на спине беснующегося коня.

Им обоим нужна была победа, но каждый видел её по-своему: человек нуждался в новом друге и верном помощнике, а юный, неопытный ещё конь кипел и выплескивался в избытке сил и молодости. Не знал, дурашка, что служение человеку подарит ему полноценную жизнь, полную всяческих событий и интересных приключений. Гарри знал это и приложил все усилия для того, чтобы победа досталась ему. Конь выдохся, взмокший и дрожащий, он обиженно захныкал, не понимая, почему человек не сбрасывается со спины? Он же так старался…

— Ну вот и хорошо, — Гарри соскользнул со спины и погладил потемневшую от пота шею. — Хорош, красавец. А кличка тебе будет… Крот. Извини, у тебя шкура такая, как шуба у Хагрида. Поэтому — Крот, и это не обсуждается. К тому же папа у тебя — Мышка, и вообще…

Вскоре на тот же луг был отправлен и конь Зейна, Маффин, могучий брабансон. Нового коня Зейн пока не стал приобретать, решив подождать того момента, когда ему понадобится скакун. Ведь просто так-то он зачем? Маффин пока есть, и ладно. Это Гарри часто по делам разъезжает, поручения всякие выполняет.

А пока что текли к устью сороковые годы, приближаясь к точной середине века. Глядя на полнеющие талии молодых жен Дамблдора и Мракса, Гарри заранее покрывался потом, собираясь стать свидетелем рождения двух и более детей, ведь беременной была и Элла Блэк, обещающая обрадовать Найджела четвертым племянником.

Глава опубликована: 09.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Карелия66
Эпичная сказка! Очень понравилась. Уважаемый автор, откуда Вы берете такие сюжеты? И много ли там еще?)) Нам бы такого Гарри. Прямо сейчас.
Сюжеты беру из головы, вдохновение черпаю из картинок. И чего много, я не поняла? Фанфик выложен целиком.
Спасибо))
Таня Белозерцева
Мне кажется что предыдущий комментатор имел ввиду "много ли еще там таких хороших сюжетов" (откуда вы взяли этот).

Я надеюсь что да :)
inka2222
Таня Белозерцева
Мне кажется что предыдущий комментатор имел ввиду "много ли еще там таких хороших сюжетов" (откуда вы взяли этот).

Я надеюсь что да :)
Ну, сорок фанфиков, да, много, а сюжеты... это смотря кому-что нравится. Заходите и смотрите товар сами)
Пт своего имени, я имел ввиду надежду на будущие :)
inka2222
Пт своего имени, я имел ввиду надежду на будущие :)
пока только сорок работ написаны, следующие сорок должны написаться, но на это уже надо время)
А что же Вы, дорогой автор, Альбуса без пары оставили?
Таня Белозерцева
Таких сюжетов)).
Автор, будьте добры, укажите пожалуйста, второй фандом произведения, раз уж вы обозначили его как кроссовер.
Йожик Кактусов
Автор, будьте добры, укажите пожалуйста, второй фандом произведения, раз уж вы обозначили его как кроссовер.
А фендома Франкенштейна на фанфиксе нет, особенно фильм студии Холлмарк.
Таня Белозерцева
В этом случае фандом указывается в пояснениях от автора.
Йожик Кактусов
Таня Белозерцева
В этом случае фандом указывается в пояснениях от автора.
Так указано.
Йожик Кактусов
В этом случае фандом указывается в пояснениях от автора.
От автора:
Кроссовер с фильмом "Франкенштейн" 2004 года студии Холлмарк
Deskolador
когда я писал первое сообщение, этого указания не было. Специально проверял.
Йожик Кактусов
ну так поставила, чего вам боле?
Таня Белозерцева
так к вам претензий и нет. Ну забыли сразу указать - с кем не бывает. Тут другие наезжать стали, как будто я вас в чём-то обвинил, а не просто обратился с просьбой.
Йожик Кактусов
Вроде не давала повода для наездов... Во всяком случае прошу прощения, если кто чего не так понял.
Замечательная сказка. Люблю Ваши истории
Slava147
Спасибо))
Это шедевр!!!!!!
Спасибо
Krismir
Спасибо))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх