↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Монстр с нежным сердцем (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Попаданцы, Приключения, Сказка
Размер:
Макси | 663 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Нежное сердце просило любви, понимания и дружбы. Отвергнутый всеми, даже Смертью, он прошел сквозь века к тому единственному, кто по-настоящему нуждался в нём.

Они монстры. И у них нежные сердца...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

19. Мрак неведения

Крот уздечку не принял. Наотрез. И вообще, объявил человечеству войну, яростную и непримиримую. Волшебники с ним замучились, перепробовали все виды трензелей, и обычные удила, и старое благородное железо — наследие высокой Школы, увидев которое, Гарри чуть не поседел, рассмотрев же поближе все эти шипатые и зубчатые колёсики, носящие загадочные названия «колетт», «кокиль» и «требуше», и сообразив по расположению, что вся эта жуткая хрень впихивается лошади в рот и фиксируется снизу под челюстью «шанеттом», взбунтовался почище Крота. Его, если честно, даже наружная часть удил напугала, особенно длина «бранше», не говоря уже о колючем «розере», иначе «щечки», и те впечатлили.

— Вы что?! — заорал Гарри, тряся каноном перед носом Диппета. — Хотите лошади челюсть сломать? Себе в рот засуньте эту гадость! Я Крота калечить вам не дам!

С перепугу Гарри даже на «вы» перешел, так взволновался при виде старинного железа. Армандо выслушал его вопли, снял и отбросил в сердцах фартук, после чего бешено взревел в ответ:

— Тогда сам разбирайся со своим людоедом! И не жалуйся потом, когда он тебя по песку размажет, Шевалье де Нестьер хренов!

— И разберусь! — брызнул слюной Гарри, в таких же эмоциях отшвыривая в сторону канонное железо семнадцатого века.

Ну, психануть-то психанули, душу отвели, а проблема осталась — вороной гордец вот уже третий год не поддавался объездке. Уж как с ним Гарри ни бился… и лаской, и угрозой, и даже битьем в сердцах приложился, а что делать-то, если конь, паскуда такая, артачится и не слушается?.. Он даже в лошадиный язык попытался вникнуть, надеясь хоть так понять, чего коню неймется? Но, кроме страха и вспышек боли, так ничего и не выяснил. Только и понял, что коню больно и он боится удил. Ситуация, как вы сами понимаете, патовая — жеребца зануздать надо, а он уздечки боится! По всему выходило, что конь очень проблемный.

Так-то Крот нормальным был, ласковым да игривым, но стоило на него узду надеть, как милашка превращался в дьявола — визжал и дыбился, стремясь забить копытами любого, кто приблизится…

К себе на спину он, слава богу, пускал и даже седло разрешал класть, протестовал только против удил. Ну хорошо, допустим, сел ты на коня, а дальше что? Управлять им как? Словесным командам обучить, как собаку? Не вариант, лошади редко на кличку отзываются, а подбегают лишь на свист и только к любимому хозяину. А Гарри сомневался, что Крот его обожает, после драк-то…

Пришлось хорошенько перерыть всю свою память в поисках какой-либо информации о верховой езде в будущем. Но увы, жил он хоть и в Англии, но на скачках не бывал и с лошадьми особых дел не имел. Верхом катался только на гиппогрифе и фестрале, да и то управлять ими не пришлось. Почти. Клювокрыла цепочкой приходилось направлять, но это ж гиппогриф, уздечку ж ему на клюв не натянешь? Хотя-я-я…

Гарри оценивающе оглядел морду Крота — а что, если круговым недоуздком попробовать? В поводу он соглашается ходить, а поворачивать научится? Надумано — сделано. Сбегал за недоуздком, подозвал коня, надел, подогнал к голове поплотнее, вдел в нащёчные кольца вожжи и вскочил на спину. Затаил дыхание и легонечко потянул за правый повод, одновременно постукивая пяткой в правый бок. К его вящему изумлению, строптивый и крайне непослушный конь на сей раз покорно повернул в указанную сторону. Да не может быть!!! Внутри у Гарри всё так и запищало прямо — после трех лет бессильных драк прийти к такому вот итогу?! Да не смешите мои тапочки, у них и так помпончики потешные!..

Но с помпончиками тапочки или нет, а конь действительно дрался против насилия и решительно не признавал никаких удил. Что ж, свое право он отстоял, донес до неразумного йеху, что железок во рту не приемлет. С тех пор все вокруг только и ахали, видя парня верхом на голом коне, искренне поражаясь тому, как он достиг таких взаимопониманий со свирепым зверем. Всё-таки за пять лет (учитывая время подроста) чертов конь набил оскомину в мозгах всех, кто его знал и считал неукротимым и абсолютно неуправляемым. Ну Гарри, ну и волшебник! Кудесник невозможный, как он такого добился?!

А Гарри рысил себе на Кротишке и подспудно смущался, вспоминая случайные залетки в памяти о стиле «либерти», которое охватило Западную Европу в конце двадцатого века. Видеть не видел, а только слышал о магглах, разъезжающих на лошадях без уздечки. Или читал? Да, кажись, те бутерброды были завернуты в старую газету с инфой о том, как в каком-то году программу Большого Приза на кордео продемонстрировал какой-то чех, выступивший на полукровной кобыле. Что-то о том, как лошадь без уздечки все барьеры взяла чисто и красиво, без закидок и обносов… Ну, если подумать, то так и в Америку времен Дикого Запада можно усвистеть, к индейцам, воспитывающим своих особых ценных лошадей для охоты на бизонов — «ташунко татанка», которых обучали без применения узды: управление осуществлялось только ногами и корпусом всадника.

Вспомнив об этом, Гарри и Крота взялся учить безуздечному управлению, благо что конь оказался умничкой. Быстренько смекнув, какая привольная житуха ожидает его в положительном итоге, вороной красавец прямо пиявкой вцепился в хозяина, следуя за ним повсюду, как пёс, если только в деннике не запирали. Но и тот он, впрочем, скоро открывать научился — вытянул задвижку, плечом отодвинул дверку вбок и готово!

И с Гарри Крот также быстро общий язык нашел, понимал конь, что второго такого человека, готового на честный контакт с животным, фиг найдешь в наше время. И вскоре сладились они ну просто ноздря в ноздрю: с полумысли понимать друг друга начали.

Невероятного друида Гарри де Нели аж Кентавром прозвали — конём управляет, как собой! Особым экзерсисам Гарри не стал обучать своего красавчика, ему было достаточно того, что конь собран и послушен. Но то, как жеребец по сигналу укладывается в траву и в буквальном смысле исчезает с горизонта, поражало всех до икоты. Вот только что всадник приближался в той стороне, а через секунду глядь — и нет никого: поле гладкое да голое!

Несмотря на это, меру Гарри чуял, понимал, что абсолютно безопасной езда без узды доступна только в загоне или манеже, поэтому для поездок в города страховал себя и коня недоуздком. Просто для спокойствия горожан: видит человек повод в руках и ремешки на конской голове и спокоен — всё в порядке, апокалипсис не наступил, лошадь зануздана… ну, почти. Есть во рту коня трензель или нет, к этому никто спецом не присматривался, а если и замечали вблизи, то и тут никакой паники не назревало: повод-то в руках!

К слову, о кентаврах… Только в пятидесятых Гарри удосужился задуматься о том, где получают образование гномы и кентавры. Не раз и не два он видел, как коненогие и коротышки расписываются за доставку-прием-сдачу товара, и было это настолько обыденно, что и в голову не приходило, что оно несколько нестандартно. А однажды бац, и раскрылся едва ли не самый потрясающий факт нынешнего времени! Прилетела, значит, из Министерства во время обеда официального вида сова, села на стол перед директором, важно кивнула и лапку с письмом подала. В зале все так и впились в сову, прямо едят её глазами. Ух ты, что-то значительное? Гарри вмиг превратился в зрение и слух, наблюдая за тем, как Найджел конверт отвязывает, разворачивает письмо и читает. Просиял и провозгласил с ликованием в зал:

— Рейнольдс, Браун, Стивенсон, Пламтон и Хирш, ваши должности одобрены и утверждены! Можете собираться на новую работу!

Ой, как обрадовались пятеро вышеназванных парней и мисс! Заверещали-завизжали и давай обниматься-целоваться. Гарри хоть и не понимал ничего, но улыбки послал обрадованным выпускникам, дождавшимся своих назначений куда-то. И только после того, как в зале всё стихло, вопросительно пихнул локтем Брайана. Тот поморщился, но стерпел и вполголоса пояснил лебедю в пятом ряду:

— В школу Хогвуд они назначены, будут уроки магикам преподавать.

— Где такая? Почему не знаю? — незнайка чуть не разобиделся сгоряча. Брайан озабоченно потрогал полыхающий обидой лоб Гарри и удрученно вздохнул.

— А ты спрашивал?

Вся обида тут же усвистела под лавку, поджав хвост: и правда, а он спрашивал? Нет, не спрашивал и даже не задумывался о том, что кентаврики и гномики тоже где-то и как-то должны получать образование. С горя Гарри чуть не испинал себя за это, за свое позорное равнодушие, ну как же так, соседи не один год под боком, а он, гад, даже не чешется о них и их нуждах, хорош же он, волшебник!

Ну а следом и любопытство подоспело, оттеснив в сторонку обидку с досадой, стало интересно, что за школа такая для магиков? Тем более что шанс представился сопроводить туда молодых учителей Юджина Рейнольдса, Гикори Брауна, Аарона Стивенсона и Люси Пламптон с Гермионой Хирш. По устоявшимся традициям в школу в первый раз полагается приходить ножками, или верхами, если есть собственная лошадь. Кони у молодых профессоров были, так что Гарри и Зейну осталось заседлать своих лошадок и вступить в группу сопровождающих. Путь предстоял долгий, несколько часов по лесу.

Маффин был ещё дюж и один день вполне мог поработать. Да и застоялся он, впрочем, на вольных хлебах, так что практически сам прыгнул под седло, молодецки гарцуя и выпячивая грудь, мол, глядите, я ещё ого-го!

Начался путь сперва вдоль деревни Хогсмид по лесному клину на восток и продолжился дальше, к Кабаньим предгорьям. Впереди ехал Джон Дервент на своем черногнеде Гулливере, которому стукнуло уже тридцать с чем-то лет, но был он по-прежнему мощен и крепок. Зейн на своем тягаче ехал в арьергарде, Гарри пристроился сбоку, ибо разговор молодых учителей был увлекателен…

— Ой, мальчики, я так рада, так рада, так рада! — безостановочно попискивала мисс Хирш. — Я скоро увижу папочку и даже буду с ним работать!

— Ещё бы! — с гордостью поддержал Аарон, поправляя на переносице съехавшие очки. — Нам, сквибам, только и остается, что просвещать таких же, как мы, не способных к магии.

— Интересно, зачем Ричи из Хогвартса ушел? — задумалась Люси. — Мне его так не хватало… Пришлось профессора менять, хорошо, что их пятеро, а то было бы совсем караул.

— Он мне писал, говорил, что неплохо устроился, — успокоил её Юджин. — Подземелья там очень комфортные, не хуже хогвартских.

— А кто такой Ричи? — встрял Гикори. Первые четверо с минуту-другую молча пялились на него, двое спереди, вывернув шеи назад, а двое сзади, после чего хором ошеломлено переспросили:

— Ты не знаешь Ричи???

Ну, Гарри тоже не знал, так что он вместе с Гиком покивал, мол, не знаю… И при чем тут подземелья? А четверо практикантов поочередно начали просвещать:

— Во-первых, Рихард Хирш — мой папа, — очень авторитетным тоном сообщила Гермиона.

— Во-вторых, он профессор Рун и Нумеролог! — торжественно добавил Аарон. А Юджин дополнил, отвечая на вопрос Люси:

— В-третьих, профессор Хирш раньше преподавал в Хогвартсе, но десять лет назад перевелся в Хогвуд по состоянию здоровья, целители посоветовали ему сменить подземелья на место чуточку повыше над уровнем моря. Хогвартские подземелья расположены всё-таки низковато, в долине, а Хогвуд повыше в горах находится.

— И мы наконец-то увидим профессора Хирша после долгих лет разлуки! — счастливо прозвенела Люси. — Из нас в последнее время его только Гермиона видела.

— Конечно, она же его дочь, — серьезно вставил Юджин.

— А сам он чего не приезжал? Недалеко же, всего пять часов пути от Хога до Хога… — недоуменно протянул Гикори.

На этот раз четверка посмотрела на него, как на полоумного. И припечатала:

— Ходить надо было на Руны вместе с нами!

— Но у меня же это… Клаусофобия, — отчаянно покраснел Гик. — Я и профессора выбрал в классе на первом этаже…

— Клаустрофобия, — поправила Люси и помрачнела. — Не знаю я, как называется боязнь подземелий, есть спелеофобия, но это к пещерам относится, а не к подвалам. Везет тебе, Гики, у тебя хоть страх уважительный, а у меня так, страшок чепуховый, все ржут, как только узнают, что я мышей боюсь.

— А чего их бояться-то, маленькие же мышки-то, — смущенно пробормотал Гикори.

— Ага, они маленькие, — несогласно тряхнула головой Люси. — И такие прыткие, боже мой, ка-ак порскнут каплей ртути из-под ног, прям сердце останавливается! У меня тут, — Люси приложила руку к груди, — так и екает от неожиданности.

— Вообще-то, — поддел пальцем очки Аарон, — страх пещер и подземелий зовется троглофобией.

— Хи-хи, скорей, похоже на боязнь троглодитов, — хихикнула веселушка Гермиона.

Гарри слушал и размышлял, почему ни разу не видел профессора Хирша десять лет назад, когда тот ещё в Хогвартсе жил. Как ни старался, так и не смог припомнить, чтобы хоть раз его видел в зале или где-то ещё.

Где-то на полпути дорога пошла в гору, лошади напрягли шеи и плечи, взбираясь по склону. Видимо, они ехали напрямик, потому что за гору убегала накатанная колесами дорога, оставшаяся позади.

Школа Хогвуд показалась в полдень. Гарри тормознул на дороге и оглядел некое подобие Петры, высеченное в скалах, по всему фасаду лепились галереи, за оградками которых виднелись темные ходы внутренних помещений. В наружных же можно было разместить целую наполеоновскую кавалерию, с полувзгляда становилось понятно, что это помещения для кентавров. Высокие столы, широкие проходы, отсутствие сидений — всё это указывало на них. Гномьи аудитории располагались, по-видимому, внутри.

Гномятки, высыпавшие наружу, сразу напомнили Гарри хоббитов: такие же маленькие славненькие невысоклики, кудрявенькие и в коротких штанишках. Только ножки не оволосены и обуты в сандалики и сапожки. Девочки были в платьицах. Глаза-а-астенькие!

Гномий город, как и поселение кентавров, располагался неподалеку и частично в толще гор, в то время как поселок конелюдей находился в зоне леса. Местняя Мория не уступала толкиеновской, и была, пожалуй, даже покруче, потому что была настоящей, а не вычитанной со страниц книги. В этом горно-лесном чуде Гарри уловчился погостить три дня и планировал посещать их и в будущем. Гномы его желания одобряли и разделяли, наперебой приглашая молодого друида в гости к тому-другому, в каждом доме его угощали чаем и какао, да так, что выпитое вскоре у ноздрей заплескалось. Обпился Гарри, короче…

Про загадочного мистера Хирша он и подзабыл на фоне гномьих чудес, так что вспомнил о нем только в последний день, аккурат перед отъездом. Не зная, когда он приедет сюда снова, спросил, где найти профессора Хирша? Услышав ответ, что в поздемельях, Гарри эти подземелья отправился искать. Поплутав маленько и оттого слегка сбившись с толку, он набрел вроде на них, во всяком случае, на слизеринские подвалы это было похоже. Наконец его поиски увенчались успехом — он нашел дверь с табличкой «Р. Э. Хирш». Облегченно переведя дух, Гарри постучался. Ответа не последовало, пришлось поскрестись ещё раз. За дверью всё та же тишина. Долготерпением Гарри никогда не отличался и толкнул створку, упорно желая познакомиться.

— Профессор Хирш? — робко позвал он, просунув нос в комнату. Тишина. Начиная испытывать досаду, Гарри вошел и позвал в полный голос: — Профессор Хирш!

И понял — нет в этой комнате профессора. Но были книги. Толстые, в красивых кожаных переплетах, за стеклянными дверцами шкафов. Благородное золото орнамента заманчиво сверкнуло на корочках в теплых лучах полусфер. Движимый понятным любопытством, Гарри покорно подошел к шкафам и принялся всматриваться в титулы. Амвросий Медиоланский, Августин Блаженный, Джонатан Свифт, де Труа, сэр Томас Мэлори, Монмантский…

Рука, легшая на плечо, и вопрос, возникший над ухом — что вы тут делаете, молодой человек? — явились для увлекшегося Гарри полной неожиданностью. Подпрыгнув и резко развернувшись, он отчаянно заорал, будучи ещё во власти средневековой литературы, подкрепленной полумраком. Ибо на него смотрел вампир — красные глаза с потекшими веками, кроваво-алый рот, из которого виднелись остро отточенные клыки, заостренные хрящи ушей и страшенные язвы на щеках подчеркивали жуткую картину в целом.

Мириады мыслей пролетели в голове перепуганного парня, и самой яркой была одна, самая основная: у меня нет с собой оружия! И хорошо, наверное, а то б наделал глупостей…

— Папочка, что тут случилось? — прозвенел нежный девичий голосок, возвращая Гарри рассудок и самообладание. А ответ «вампира» окончательно успокоил его.

— Не знаю, дочка. Что-то с нервами у юноши…

— Это Гарри, папа, — подошла Гермиона. — Он тебя искал, хотел с тобой познакомиться.

— О, понятно. Ну вот он — я! — красноглазый профессор широко оскалился, и Гарри на сей раз рассмотрел, что клыков-то как раз и нет, а были сильно оголенные десны, из-за чего зубы казались редкими и длинными. Профессор Хирш страдал очень редкой формой порфирии. Высокие залысины и фарфорово-тонкая пергаментная кожа подтверждали болезнь, при которой больной должен избегать солнечного света.

— Простите за вторжение, — пробормотал Гарри. Покосился на шкаф. — Очень интересные книжки…

— Понимаю, — снова улыбнулся Рихард Хирш. — Хотите, я подарю вам сочинения Свифта? Лемюэль Гулливер весьма колоритный персонаж.

Отказываться Гарри не стал и получил в подарок пухлый том с описанием странствий Гулливера. И всю дорогу обратно прижимал книгу к груди, ощущая сильную вину за свое любопытство. Стыдно ему стало за свою легкомысленность. Не раз Гарри потом возносил хвалу господу, что у него не оказалось с собой оружия, что Джон накрепко вбил в голову постулат — вампира можно победить только серебром и крестом, ведь благодаря этому он даже о палочке не вспомнил, а то бы точно натворил бед, напав на профессора в его собственных покоях…

А время шло. Подрастали дети, рождались новые каждые год-два, пополняя ряды учеников взамен уходящим выпускникам. Это был бесконечный поток, неиссякаемый ручей: к устью в большой мир утекал счастливый обладатель диплома с аттестатом Мага, а с истока подплывал первачок, с восторгом знакомящийся с буквами.

Среди подростков зарождались и зрели драмы, вспыхивала и расцветала Первая Любовь, разбившая не одно сердце. То и дело профессора натыкались в разных затемненных уголочках на юные парочки Ромео и Джульетт. Мягко пожурив романтиков и разогнав их по постелям, беззаботно шли дальше.

В семьдесят втором по залету женили Монти: двадцатидвухлетний сопляк заделал школьнице ребёнка, и той пришлось рожать в девятнадцать. Нежданного малыша назвали Марволо. Гарри только хмыкнул, приветствуя первого знакомого из будущего — Марволо Мракса… Его родители, Монти и Стефания, женатые насильно вначале, однако, стерпелись и прилюбились друг к другу, зажили вполне мирно, в душе и ладе. Через пять лет назрела новая свадьба — сочеталась браком самая долгожданная для Гарри пара: Персиваль Дамблдор и Кендра Никум. Рам, которому исполнилось семьдесят семь, аж расплакался, проведя свою луноликую принцессу к алтарю и передав жениху. Счастье отца было очевидно — дети выросли вместе, девочка всего на год была младше, но Перси всегда защищал её, закрывая собой от страшных гусей и индюков. Как же уморительно это выглядело: злобно шипящий гусак, распахнув крылья, прет на малышей, напуганная Кендра срывается в плач, а Перси, этот маленький трехлетний рыцарь, грозно топает ногами на гусака и мальчишечьим баском кричит:

— Пошел в суп, дурак!

И что вы думаете? Гусь лысеет! Лишившись всего оперения, полностью деморализованный птиц, раскинув маленькие ощипанные крылышки, с паническим гоготом драпает со всех ног, препотешно виляя лысой попкой… И не только Кендру Перси защищал, а и тех, кто рядом окажется. Шла как-то группа ребят от Хогсмида, да и решили путь полем срезать. Перелезли через ограду и потопали, весело переговариваясь. А у Цезаря, быка племенного, несварение случилось… Слишком поздно дети обнаружили, что на них несется очень раздраженный бык. Но, к счастью, поблизости случился и Перси. Увидев, что сейчас произойдет непоправимое, он, не рискуя применить к зверю магию, кинулся наперерез, подбежал и тараном встретил свыше тонны живого веса. Встретил мягко, ладонью сверху вниз и вбок, направив несущееся животное в противоположную от детей сторону. Этой заминки хватило, чтобы ребята добежали до ограды и очутились в безопасности.

А Кендра и Перси дальше по жизни пошли: учились вместе, зрели и взрослели вместе. Это была, пожалуй, самая неразлучная пара на всей памяти Хогвартса. С самого раннего детства и до сего дня рядышком, везде и всегда.

Глава опубликована: 09.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Карелия66
Эпичная сказка! Очень понравилась. Уважаемый автор, откуда Вы берете такие сюжеты? И много ли там еще?)) Нам бы такого Гарри. Прямо сейчас.
Сюжеты беру из головы, вдохновение черпаю из картинок. И чего много, я не поняла? Фанфик выложен целиком.
Спасибо))
Таня Белозерцева
Мне кажется что предыдущий комментатор имел ввиду "много ли еще там таких хороших сюжетов" (откуда вы взяли этот).

Я надеюсь что да :)
inka2222
Таня Белозерцева
Мне кажется что предыдущий комментатор имел ввиду "много ли еще там таких хороших сюжетов" (откуда вы взяли этот).

Я надеюсь что да :)
Ну, сорок фанфиков, да, много, а сюжеты... это смотря кому-что нравится. Заходите и смотрите товар сами)
Пт своего имени, я имел ввиду надежду на будущие :)
inka2222
Пт своего имени, я имел ввиду надежду на будущие :)
пока только сорок работ написаны, следующие сорок должны написаться, но на это уже надо время)
А что же Вы, дорогой автор, Альбуса без пары оставили?
Таня Белозерцева
Таких сюжетов)).
Автор, будьте добры, укажите пожалуйста, второй фандом произведения, раз уж вы обозначили его как кроссовер.
Йожик Кактусов
Автор, будьте добры, укажите пожалуйста, второй фандом произведения, раз уж вы обозначили его как кроссовер.
А фендома Франкенштейна на фанфиксе нет, особенно фильм студии Холлмарк.
Таня Белозерцева
В этом случае фандом указывается в пояснениях от автора.
Йожик Кактусов
Таня Белозерцева
В этом случае фандом указывается в пояснениях от автора.
Так указано.
Йожик Кактусов
В этом случае фандом указывается в пояснениях от автора.
От автора:
Кроссовер с фильмом "Франкенштейн" 2004 года студии Холлмарк
Deskolador
когда я писал первое сообщение, этого указания не было. Специально проверял.
Йожик Кактусов
ну так поставила, чего вам боле?
Таня Белозерцева
так к вам претензий и нет. Ну забыли сразу указать - с кем не бывает. Тут другие наезжать стали, как будто я вас в чём-то обвинил, а не просто обратился с просьбой.
Йожик Кактусов
Вроде не давала повода для наездов... Во всяком случае прошу прощения, если кто чего не так понял.
Замечательная сказка. Люблю Ваши истории
Slava147
Спасибо))
Это шедевр!!!!!!
Спасибо
Krismir
Спасибо))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх