↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках солнца (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 2051 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Дерек бежит от друга-тирана, одиночества и нелюбви, чтобы построить новую жизнь по своим правилам. В процессе он обретает настоящих друзей - таких же беглецов, которым бесконечно не хватало тепла.
Роман, который согреет душу и даст пищу уму.
В романе есть:
- крепкая мужская дружба;
- дружба между мужчиной и женщиной;
- команда персонажей и их приключения;
- наполненные солнечным теплом сцены;
- умный антагонист с ворохом продвинутых интриг;
- пара ярких любовных линий;
- конфликт отцов и детей, рассмотренный с разных сторон;
- драматичные конфликты, которые выковывают характеры;
- неоднозначные характеры и поступки;
- глубокое погружение в психологию персонажей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11. Как имитировать потерю сознания?

Джей, конечно, даже предположить не мог, что ему выпала сомнительная честь засвидетельствовать, что объект его охраны разбился насмерть, упав со скал. Поэтому планы по утренней поездке в горы — Дерек заявил, что хочет проверить какие-то заброшенные рудники, которые можно было бы выкупить у хозяина, если они покажутся перспективными, — воспринял с энтузиазмом.

Он прекрасно знал, каковы эти горы с джотандской стороны, и ему было чрезвычайно интересно сравнить их с анжельскими склонами — вроде бы более пологими и лесистыми.

Настроение его было самым прекрасным — ему нравилась поездка, несмотря на шпыняния со стороны Райтэна и Олив, ему нравился Брейлин с его забавной застройкой и разницей архитектурных решений, ему ужасно нравились беседы с объектом — в общем, жизнь сияла яркими и радостными красками, в такт летнему солнцу, сверкающему россыпью зайчиков на траве, деревьях и камнях.

Путь был неблизкий, поэтому двигались конно. Дерек весело и оживлённо рассказывал про пирит — именно его наличие они планировали инспектировать — Джей, развесив уши, слушал.

На очередном повороте Дерек вдруг замолк, чтобы спустя пару секунд выдохнуть:

— Вы только посмотрите, Джей, красота-то какая!

От проторённой тропы между деревьями отходила небольшая площадка на открытом утёсе. Дерек уверенно вырулил на неё, спешился, закрепил поводья на последнем с краю дереве и подошёл ближе к обрыву.

Вид, и вправду, открывался предивный. Завороженный Джей последовал примеру объекта и тоже, спешившись, вышел на площадку.

Во все стороны, сколько было видно, раскинулась гладь залива, сверкающая яркими солнечными бликами. Кое-где среди переливчатых волн скользили редкие паруса.

Слева, примыкая к впадающей в залив реке, громоздился достаточно чётко видимый Брейлин — во всяком случае, центральные башни угадывались вполне сносно. Пригород по эту сторону реки виднелся чётче, но там разглядывать было нечего — низкоэтажная неплотная застройка.

— Фантастика! — подставляя лицо ветру, восхищённо выдохнул объект.

Насладившись свежим морским воздухом, объект с весьма довольным вздохом уселся прямо на край обрыва, замотав в воздухе ногами.

— Сэр!.. — опомнился от лицезрения пейзажей и дёрнулся вперёд Джей, которому не казалось здравой идеей так рисковать на пустом месте — он не понаслышке знал, как коварны и опасны горы.

— Да всё в поря!.. — беззаботно повернулся к нему объект... и, не успев договорить фразы, полетел вниз.

Джей рванул за ним — хотя едва ли в такой ситуации можно было успеть поймать человека и задержать его падение — и кубарем свалился тоже.

Лететь ему, правда, пришлось недолго — метра два — но головой о землю он приложился неслабо — и потерял сознание.

Когда он пришёл в себя, то над ним шла оживлённая перепалка, в которой ясно различалось два голоса — собственно объекта и его вредного дружка. Оглушённый и растерянный Джей решил, что открывать глаза преждевременно — во всяком случае, пока он не разберётся в этой странной и подозрительной ситуации.

— ...к дереву привязать, что ли, должен был?! — возмущался объект.

— Спрыгнул бы, пока он у коней шебуршится!! — почти орал в ответ его друг.

— Ну! — не отступал объект. — Он же должен был качественно разглядеть, что я навернулся!.. Кстати, — вдруг от возмущения переключился он на деловой тон, — ты куда труп дел?

— Так скинул же! Валяется на дне, как задумано! — раздражённо ответил друг.

Несколько секунд стояла тишина — видимо, инспектировали видимость трупа.

«Кажется, я влип», — обречённо подумал Джей, который пока только понял, что сломал какую-то сложную интригу. Неясно, какую, и непонятно, что теперь с ним будут делать.

Размышления его прервал деловой голос брюнета:

— Так. Твой труп на месте, так что валим-ка отсюда, пока он не прочухался.

Три секунды тишины.

— Как он сам отсюда выберется? — наконец, с сомнениями в голосе спросил объект. — Его, кажется, знатно приложило.

Снова немного тишины.

— Он там, вообще, жив? — подозрительно поинтересовался брюнет.

Джей захолодел. Ему совершенно не хотелось выяснять, что они будут делать, если выяснят, что он их слышал. Поэтому он постарался мобилизовать все свои умения и качественно притвориться потерявшим сознание: закатил глаза, затаил дыхание и постарался максимально замедлить пульс.

Человека опытного такие трюки не провели бы, но, к счастью Джея, Дерек был не очень хорош в умении определить состояние человека. Пощупав пульс и задрав веко, он вынес вердикт:

— Жив.

Потом напряжённо добавил:

— Тэн, он слишком долго не приходит в себя. Ему нужна квалифицированная помощь.

Опять несколько секунд тишины. Новый план от брюнета:

— Дер, тогда ты вали-ка давай, а я ехал за вами, потому что ты мне был нужен по делу, и наткнулся на него.

— Серьёзно? — язвительно переспросил объект. — Как ты мог на него наткнуться, Тэн?

— Там ваши кони привязаны! — фыркнул брюнет.

— Нас с обрыва не видно, — напомнил объект.

— Нас нет, а твой труп — прекрасно видно! — моментально возразил брюнет.

Две секунды тишины.

— Тэн, ты идиот? — наконец, переспросил объект. — Предположим, ты поехал на мои поиски, выглянул с обрыва и увидел внизу мой труп. Ты серьёзно вспомнил бы о существовании Джея и заинтересовался бы его судьбой?

Судорожный резкий выдох.

— Нет. — Мрачно признал брюнет.

«Дело труба», — не менее мрачно подумал Джей, который уже понял, в чём суть интриги, и не представлял теперь, как выпутаться из неё живым. Он примерно угадал, куда умудрился навернуться — должно быть, утёс выступал над небольшой площадкой, заходящей частью под него, — и не представлял себе, как выбраться отсюда самостоятельно, когда заговорщики уйдут.

— Тащим наверх, — ворвался в его размышления повелительный голос объекта.

Две секунды тишины.

— Ты идиот? — спокойно переспросил брюнет. — Как бы крепко он ни приложился головой, но уж полёт-то вниз точно припомнит.

Молчание длилось секунд десять.

— Тэн, у нас нет выхода, — наконец, устало сказал объект. — Мы не можем оставить его здесь.

— Мы не можем тащить его наверх, — зло и резко возразил брюнет. — Это разрушит всю легенду.

— Разрушит, да, — тихо и обречённо согласился объект.

С полминуты тишины. Джей попытался незаметно сглотнуть в надежде, что на него никто не смотрит. Его ощутимо мутило — видимо, сотрясение он всё-таки получил.

— Дер. — Тон брюнета был весьма напряжённым и строгим. — Сваливаем. Оставляем его здесь. Я навожу переполох в Брейлине, на его поиски кто-то прибудет, найдёт его и доставит в больницу.

«Отличный план! Великолепный же план, сэр!» — попытался Джей мысленно докричаться до объекта. Брюнет в кои-то веки сыграл на его стороне — лучшего способа выпутаться из сложившейся ситуации и вообразить было нельзя.

Увы, радовался Джей преждевременно.

— Тэн, кто его здесь найдёт? — устало спросил объект. — Ты понимаешь, что, чтобы его найти, нужно знать, что здесь есть эта засидка?

— Данзэс знает! — фыркнул брюнет.

Две секунды тишины.

— Ну конечно, — язвительно ответил объект. — Разумеется, Михар поверит, что рухнувший вниз головой Джей удачно навернулся в удобную ложбинку, а соскользнувший ногами вперёд я сорвался и отправился на дно!

— Случайность!.. — явно сквозь зубы прошипел брюнет. — Поскользнулся!..

— Политики не верят таким случайностям, — зло и строго возразил объект. — Михар непременно проверит — и точно найдёт способ вытащить меня из моей норы.

«Капец», — спокойно резюмировал Джей, пытаясь лихорадочно придумать, как повысить свои шансы выбраться из передряги живым.

— Он может позвать на помощь, когда придёт в себя, и его услышат, — хмуро продолжил генерировать варианты брюнет.

Хотелось вскочить и расцеловать его — в кои-то веки говорит столь хорошие вещи!

Но предусмотрительность объекта в этот раз играла не на его стороне.

— Ему нужна помощь, Тэн, — устало отметил он. — Он может и не очнуться в ближайшие часы.

Брюнет фыркнул:

— Та! Сдохнет — нам же меньше проблем!

Джей отстранёно подумал, что в сложившейся ситуации неприязнь брюнета куда больше ему на руку, чем заботливость объекта.

— Тэн! — возмущался, меж тем, объект. — Он, между прочим, за мной сюда сиганул!

«Я не сдохну, сэр! — мысленно протранслировал Джей. — Честное слово, не сдохну! Просто свалите уже и пришлите людей на поиски, и всё будет отлично!»

— Это его работа, вообще-то, — досадливо хмыкнул брюнет, между тем. — Он твой телохранитель, если ты не помнишь.

— Если я правильно помню, — резко возразил объект, — телохранители защищают от покушений со стороны опасных людей. Пытаться спасти идиотов, рассевшихся на обрыве, не в их компетенции.

Пять секунд тишины, во время которой Джей пытался сообразить, чего это он, действительно, ринулся спасать.

— Да он так и так сдохнет, — сделал неожиданный вывод брюнет — почему-то с ощутимым сожалением в голосе. — Капитально приложился, Дер.

«Да, я капитально приложился и так и так сдохну, — приговаривал внутри себя Джей. — Просто свалите уже».

К его ужасу, объект явно встревожился столь долговременной потерей сознания и полез проверять ему череп.

— Вроде ран нет... — бормотал он, мягко и осторожно ощупывая голову Джея.

Тот, затаив дыхание и зацепенев от страха, тщетно пытался заставить сердце биться помедленнее и поспокойнее. Кажется, у человека с травмой головы не может быть зашкаливающе быстрого пульса, ведь так?

Сердце упорно не поддавалось.

Джей понимал, что услышал слишком много того, что ему слышать не стоило; и что, как бы он ни клялся и ни божился, что никому не расскажет, ему уже не поверят и попросту устранят — потому что Михар не должен знать, что объект пытался сымитировать свою смерть, чтобы отделаться от него.

Жить хотелось.

«Я могу попытаться их столкнуть», — отстранёно подумал Джей.

Обрыв где-то близко, и на его стороне эффект неожиданности.

Мысль о том, чтобы столкнуть вниз объекта и его друга, усилила и без того накатывающую тошноту. Пульс опять подскочил.

«Они меня убьют, если я не убью их», — тоскливо подумал Джей.

От этой мысли по телу пошла дрожь — он едва успел перехватить её и волевым усилием заставить себя замереть.

Он не мог заставить себя убить — даже этого противного брюнета, не говоря уж о самом объекте.

Тот, между тем, продолжал аккуратно искать несуществующую рану — и ожидаемо нашёл тонко бьющуюся жилку на виске.

«Прирежут или сбросят?..» — обречённо подумал Джей.

Хотелось бы, чтобы прирезали, это быстрее.

Объект, явно дезориентированный, дёрнулся проверить пульс на шее.

«Капец», — снова подумал Джей, пытаясь хотя бы не сглотнуть — слюны от волнения набрался полный рот.

Три секунды.

Пять.

Семь.

Чего он выжидает? Тут и тупица всё сообразит...

— Тэн, — голос напряжённый, строгий.

Джей всё-таки сглотнул, понимая, что игра окончена.

— Тащим его наверх! — неожиданно резюмировал объект, отворачиваясь.

Пять секунд.

— И нечего меня так взглядом прожигать, — недовольно заявил объект. — План провалился так и так.

Должно быть, над ним сейчас происходила знатная перепалка взглядов.

Во всяком случае, спорить друзья прекратили, и спустя минуту завозились, потащив Джея куда-то под мрачные матюги брюнета.

«Что, нахрен, происходит?!» — давился недоумением Джей, продолжая всё ещё имитировать бессознательное тело. Это оказалось трудно, потому что, кажется, с этого уступа и здоровому мужику было непросто выбраться — куда уж тащить кого-то! Джея знатно мотало, он совершенно дезориентировался, и сосредоточился только на том, чтобы не расстаться с содержимым желудка.

Наконец, его вытащили и уложили на землю.

— Давай, Тэн, — напряжённо заговорил объект. — Вали отсюда, я разберусь. — И, спустя пять секунд, почти весело: — Да-да, я идиот без мозгов, вечером мне всё выскажешь.

Разразившись очередным матерным монологом, брюнет, судя по звукам, отправился восвояси.

Джей нервно сглотнул, уже не беспокоясь, смотрят на него или нет: и так ведь всё ясно.

«Либо убьёт, либо вербовка», — нарисовалась в его голове неприятная альтернатива.

Вариант «попытаться вырубить объекта и сбежать» он не рассматривал, поскольку головой он и впрямь приложился основательно, и едва ли сейчас был способен на драку и побег.

«Если вербовка, — предположил Джей, — можно будет сбежать после».

Будущее стало казаться более светлым.

Между тем, объект тяжело вздохнул.

— Что ж с вами делать-то теперь, Джей, — пробормотал он, опустился рядом на землю и похлопал его по щекам.

Вздохнув не менее тяжко, Джей «пришёл в себя» и открыл глаза.

Незамедлительно был озадачен вопросом:

— Сколько пальцев?

От яркого солнца глаза слезились, но он послушно сфокусировал зрение и ответил:

— Два.

К его удивлению, объект на этом не остановился и провёл ещё несколько распространённых проверок на адекватность, после чего почему-то радостно резюмировал:

— Надо же, даже без амнезии!

По совести говоря, Джей не знал, что такое «амнезия», но он был так озадачен происходящим, что не решился переспросить.

Объект, подскочив, засуетился с лошадьми, и вскоре Джея уверенно запихнули в седло — впрочем, он тут же чуть не свалился, поскольку его ощутимо мутило, а голова заметно кружилась.

— Стремена оставьте мне! — невнятно потребовал объект, что-то делая со второй лошадью. Сосредоточенный на попытках удержать равновесие Джей совершенно не понимал, что происходит.

Вскоре объект достаточно уверенно вскарабкался на лошадиный круп — прямо за ним — и взялся за поводья. Руки объекта, оказавшиеся, таким образом, справа и слева от него, приободрили Джея: во всяком случае, вероятность навернуться существенно снизилась.

В последний раз он ездил так ещё в детстве — с отцом, когда только учился верховой езде.

— Да откиньтесь вы уже на меня! — раздражённо потребовал, меж тем, объект, высвободил одну руку и уверенно заставил Джея выполнить заявленное действие.

Как только спина получила опору, жить стало значительно легче, и Джей, облегчённо вздохнув, прикрыл глаза — и, кажется, не то чтобы потерял сознание, но несколько утратил связь с реальностью.

В себя он пришёл через несколько минут — когда они, определённо, уже куда-то ехали.

Джей совершенно не понимал, что происходит.

Объект явно планировал сымитировать собственную смерть и использовать его в качестве надёжного свидетеля. Джей этот план полностью запорол.

Ладно, объект вроде не намерен его убивать — из того, что Джей успел о нём узнать, он и впрямь не был склонен разбрасываться чужими жизнями, — но он должен был, во всяком случае, потребовать от Джея клятвы молчать.

«Должно быть, — распутал, наконец, свои сомнения Джей, — хочет, чтобы я сперва отлежался и пришёл в себя. А потом уж поговорит».

Сердце сжало дурными предчувствиями.

Джей понял, что влип, и влип капитально.

Он должен был, обязан был доложить о случившемся господину Михару — а объект, совершенно точно, захочет скрыть это происшествие.

Лгать патрону Джей почитал недопустимым — а из этого следовал неизбежный разрыв с объектом. Он, конечно, пообещает ему молчать — а что остаётся? — но по возвращении в Кармидер своё обещание нарушит. Оставаться после этого при объекте будет опасно и попросту невыносимо — этот его брюнет и так его не переносит, а после такого «предательства» так и подавно подстроит... несчастный случай с определённым финалом.

Господин Михар, положим, не заставит его возвращаться — он умён и понимает, что на роль двойного агента у Джея мозгов не хватит, да и актёрского таланта.

Значит — конец.

Никаких больше изучений языков, никаких экскурсов в историю, физику и другие науки, удивительных рассказов и неожиданных вопросов, увлекательных поездок и...

Джей почувствовал, как всё внутри ноет и выворачивается наизнанку.

Из него, определенно, получился отвратный шпион — он умудрился привязаться к объекту.

И теперь ему было мучительно, невыносимо понимать, что — всё кончено.

Так или иначе — всё было бы конечно, хотел он того или нет. Даже если бы всё пошло по плану, и он не навернулся бы с обрыва, — всё было бы кончено и так, просто он считал бы, что объект мёртв.

Джей вообразил себе, каково это было бы, если бы план объекта осуществился — и содрогнулся. Он ведь в самом деле перепугался в тот момент — мозг совершенно парализовало страхом, ведь Джей знал, не мог не знать, что бессмысленно бросаться за человеком, который падает с обрыва. Поздно за ним бросаться.

Если бы всё происходило по-настоящему, он просто бы бесславно свернул бы себе шею — вслед за объектом.

Злой брюнет был не справедлив. Телохранители не бросаются в обрыв за идиотами, которых охраняют.

Джей не просто привязался — он привязался настолько, что был готов отдать за объекта свою жизнь.

«Но не свою честь», — стиснув челюсть, подумал он.

Его верность принадлежала только одному человеку, и могла принадлежать лишь ему.

Сердце переполнилось горечью и болью.

Он крепился, сжимал зубы и эксплуатировал все дыхательные техники, которые знал, — но ничего не мог сделать. Боль упрямо изливалась наружу слезами.

Он судорожно вздохнул, пытаясь подавить всхлип. Не преуспел.

— Больно? — встревожился объект. — Потерпите, Джей, мы уже полпути прошли, — он, действительно, вёл лошадь вперёд тихим шагом, стараясь не трясти.

Правая рука объекта отпустила поводья и мягким, утешающим жестом погладила его по волосам, прижимая голову к груди.

Развернувшись и уткнувшись в эту грудь, Джей, растеряв последние силы в тщетной борьбе с собой, заплакал открыто.

Лошадь встала на месте.

— Ну что вы, в самом деле, — растерянно пробормотал объект, гладя его по спине.

Таким же тоном — в котором мешались огорчение и тревога — говорил в детстве отец, когда Джей хныкал, набив себе шишек.

— Ну, ничего, ничего, — продолжал выговаривать что-то успокоительное объект. — Это ничего, это стресс. Вот доберёмся до города, — оптимистично наметил план он, — отлежитесь, отдохнёте.

Наконец, слёзы закончились, и Джей замер, сгорая от стыда.

— Ну, вот и славно! — воодушевился объект, трогая поводья. Лошадь медленно тронулась вперёд. — Всё хорошо, Джей, не переживайте так.

Джей беззвучно вздохнул.

Ничего не было хорошо — и хорошо быть не могло уже вообще никак.


Примечания:

Иллюстрация к главе: https://марияберестова.рф/wp-content/uploads/2023/10/дерджей.jpg

Глава опубликована: 18.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх