↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

План изменился (джен)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 667 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
События четвертого курса разрушают планы Альбуса Дамблдора и ему приходится задействовать Гарри раньше, чем он задумывал. Лучшие мастера в своих областях магии и директор берутся за обучение Поттера и его друзей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

В кабинете директора Хогвартса царила напряженная обстановка: довольно редко профессора сообщали, что один из их коллег является злоумышленником под оборотным зельем. Дамблдор сидел за столом, внимательно глядя на Северуса и Минерву, которые, кажется, готовы были прямо сейчас ворваться в кабинет Лже-Грюма и вызволить настоящего Аластора. А в голове у Альбуса тем временем витали мысли о том, как бы поступил на его месте сам Грюм, и было ли целесообразно вообще предпринимать какие-либо шаги прямо сейчас, ночью, без помощи аврората. Не то чтобы Дамблдор сомневался в своих силах, но вот в законности действий… Впрочем, он всегда мог действовать от лица Визенгамота, но накалять отношения с Амелией Боунс, дамой крайне властной, что бы о ней ни говорили, очень бы не хотелось.

— Я предлагаю дождаться утра, — твердо сказал Дамблдор. — Сделаем все как положено: вызовем аврорат, расскажем о предположении, что это не наш Аластор.

— А тем временем настоящий Грюм будет сидеть в собственном сундуке? — возмущенно спросила Минерва.

— Я более чем уверен, что Аластор бы сам так сделал на моем месте. Мы ведь не хотим повторения прошлогодней истории? — произнес Дамблдор, и при этих словах Северус заметно поморщился.

Минерва недовольно вздохнула, но возразить ничего не смогла. Снейп и вовсе молчал, где-то в глубине души соглашаясь с Альбусом.

— У кого-нибудь есть предположения, кто это может быть? — спросил Филиус.

— Вероятно, Петтигрю, — ответил Дамблдор. — Что гораздо интересней, по чьему приказу он действует… Если это — Волдеморт, значит, он обрел физическую оболочку.

Минерва прикрыла рот руками, в голове сразу всплыли воспоминания о прошедшей войне, когда даже профессора Хогвартса вынуждены были иногда воевать: авроров не хватало, порой на день приходилось по три-четыре нападения и, когда Крауч объявил военное положение, на службу магической Британии призывались все, кто имел звание Мастера в своей сфере. Работники Хогвартса имели свой боевой отряд, включающий себя мадам Помфи, Флитвика, МакГонагалл и Аластора, как представителя аврората. Иногда к ним присоединялся Дамблдор, хотя это происходило довольно редко: его ДМП рассматривал как отдельную боевую команду и часто мог отправить Альбуса совершенно одного.

Северус немного побледнел. Он всегда знал, что Темный Лорд вернется, но так скоро, кажется, его никто не ждал. Поттер не готов, и в лучшем случае он станет неплохим магом года через три, при усердных тренировках. Но этого недостаточно даже для того, чтобы убежать от Волдеморта, не говоря уже о том, чтобы с ним сражаться.

— Так скоро, — высказал свою мысль вслух Снейп.

— Впрочем, не будем думать только в эту сторону: двуликий может быть и не Петтигрю, завтра утром узнаем. До завтрака встречаемся у меня в кабинете. Минерва, составь новое расписание, я не уверен, что Аластор захочет преподавать после того, что с ним произошло, а чтобы найти нового профессора по ЗОТИ, нужно время.

Минерва кивнула и вышла из кабинета, за ней отправился и Флитвик, пожелав всем доброй ночи. Северус остался стоять у стола Дамблдора:

— Вы сами не верите в то, что двуликий не слуга Темного Лорда, не так ли?

— Скорее не нахожу больше вариантов, да и последние события недвусмысленно намекают на то, чьи это дела. Кто-то наколдовал Темную метку и победил Аластора, к тому же недавно пропала Берта Джоркинс — вряд ли все это проделал Питер. Вероятно, Том нашел себе еще одного слугу, — поделился размышлениями Дамблдор. — Может, у тебя есть какие-нибудь соображения?

— Ко мне приходил Каркаров. Упоминание Лорда заставило его бежать сломя голову, не думаю, что он причастен, — вспомнил Северус. — Среди ближнего круга большинство находится в Азкабане, кроме…

— Малфоя, — закончил Дамблдор. — Я приглядываю за ним после того, как он подкинул дневник и, пожалуй, скоро у него будут гости из ДМП. Было бы не плохо, если бы ты его об этом предупредил.

Северус кивнул:

— Что-нибудь еще, директор?

— Можешь идти.

Снейп вышел из кабинета, в который раз проклиная себя за то, что он вновь поддался манере Дамблдора не обсуждать прошлые конфликты. Как будто к нему вовсе и не врывались в голову, разрушая на своем пути все поставленные щиты.

Пожалуй, сейчас ему не помешает зелье сна без сновидений, ведь, кажется, завтра день обещает быть интересным. Помимо ареста Лже-Грюма первой парой у него вновь стоял четвертый курс Гриффиндора и Слизерина — смесь крайней гремучая, особенно после того, как имя Поттера вылетело из кубка.


* * *


Как только Северус вышел из кабинета, Альбус достал припрятанный и, наконец, открытый ящик, убедился, что артефакт находится внутри, и убрал его обратно, предварительно наложив уже свою защиту. С этим предстояло разобраться позже.

Дамблдор, немного поразмыслив, подготовил письмо в ДМП — Амелии — и главе Аврората, Скримджеру. Обе политические фигуры были крайне независимы и имели свои цели, что могло несколько помешать ходу ареста самозванца, однако Дамблдор надеялся, что если операция будет проходить на территории школы, то и ему решать, как именно будет организованно мероприятие.

— Ну вот, уже и двуликого распознать не можешь, — промолвил портрет Блэка.

Дамблдор покачал головой:

— В этом человеке его можно было ожидать меньше всего, впрочем, мне всегда есть на кого положиться. Двуликий найден и завтра будет обезврежен. И, вероятно, он нас выведет на цели покрупнее.

— Возможно, — неохотно согласился Найджелус. — Однако, часть своей цели он, несомненно, выполнил: Поттер участвует в турнире.

— И какая ему была от этого выгода…, — Дамблдор встал и принялся мерить шагами кабинет, рассуждая вслух. — Испытания не настолько опасны, чтобы погибнуть: Министерство везде подстраховывает… разве что последний, третий конкурс. В лабиринте практически нет контроля извне, а значит, именно там Гарри должен был быть задействован в каком-то плане. Но ладно, завтра все разузнаем, Веритасерум развяжет ему язык.

Портрет на это ничего не ответил и вновь прикрыл глаза, забываясь сном.


* * *


Минерва стояла у ворот Хогвартса, глядя на окна замка, жители которого только-только просыпались. С минуту на минуту должны были прибыть представители Министерства, чтобы помочь, хотя нет, скорее, узаконить вызволение Аластора. Эту ночь МакГонагалл почти не спала: мысли закрадывались в голову, навязывая не самые приятные картины. Провалявшись несколько часов без сна, Минерва обратилась в кошку и немного прогулялась по опушке Запретного Леса — это занятие немного взбодрило её и, получив Патронус от Альбуса, МакГонагалл бодрым шагом добралась до границы Хогвартса.

Раздались хлопки, и перед воротами возникли несколько фигур, которые уже через пару минут приблизились к входу в Хогвартс. В холле их встретил бодрый, но серьезный Дамблдор, злой и не выспавшийся, судя по мрачному лицу, Флитвик, который, казалось, мог сейчас в одиночку пойти и уложить самозванца, и, как всегда хладнокровный, Снейп.

— Амелия, Джон, Роджер, Кристофер и Камилия, — обвел всех гостей взглядом Дамблдор. — Прежде чем начать, я хочу напомнить, что я здесь нахожусь как директор Хогвартса и настоятельно рекомендую, — Альбус выдержал многозначительную паузу, — помнить, что мы находимся в школе, где неприемлемы кардинальные боевые действия.

— Конечно, директор, — кивнул Джон. — Где находится предполагаемый преступник?

— Предполагаемый? — переспросила Минерва.

— Джон лишь хотел сказать, что, возможно, все аргументы — ошибка, — произнесла Амелия.

МакГонагалл встретилась взглядом с Боунс. Обе дамы, будучи невероятно похожими, как в жизни, так и в успешной карьере, знали друг друга на протяжении практически всего своего пути от простых учениц Хогвартса до наделенных властью женщин преклонного возраста. Однако это нисколько не способствовало развитию дружеских отношений и, пожалуй, даже наоборот: образовывалось некого рода соперничество, что значительно накаляло обстановку в присутствии обеих в одном помещении.

— Вы считаете, что я не способна распознать двуликого? Являясь участницей войны, мастером трансфигурации и анимагом? Прошу заметить, что все три пункта довольно сильно помогают определить оборотное зелье, — холодно произнесла Минерва.

— Думаю, нам стоит приступить, — вклинился в разговор недовольный Флитвик.

Все согласно закивали и отправились к кабинету Лже-Аластора.

— Он нас заметит на подходе, — сказал Джон своей команде. — Так что атакуем сразу.

Авроры согласно кивнули и, уже приближаясь к двери кабинета, подняли палочки:

Бомбарда!

Три заклинания одновременно влетели в дверь и… ничего не сделали. Защита стояла мощная: кто-то явно не хотел, чтобы к нему входили без спроса.

— Назад! Я же сказал: без боевых действий! — рявкнул Дамблдор. — Тем более, директору доступны все двери Хогвартса.

Альбус махнул рукой, и дверь отворилась, являя присутствующим пустой кабинет преподавателя ЗОТИ.

— Заблокировать вход! — крикнул Джон. Его команда мгновенно окружила проход так, что даже невидимый человек не смог бы выйти из кабинета. — Гоменум Ревелео. Он здесь!

— Естественно, здесь, — раздалось из воздуха, и синий луч влетел в Роджера, заставив того сразу же свалиться без сознания.

Авроры, а за ними МакГонагалл, Амелия, Снейп, Флитвик и Дамблдор вошли в кабинет, закрыв за собой дверь. Джон взмахнул палочкой, и из нее начал появляется густой белый туман, обволакивающий все помещение и выявивший мутный силуэт невидимки, который не стал ждать, пока его засекут, отправил белую дымку прямо на авроров, а затем вновь выпустил заклинания. Луч сногсшибателя влетел в щит Камилии и рассыпался алыми искрами. Вслед за ним послышался возглас:

— К Моргане вас! Конфринго!

Заклинание вновь врезалось уже в сдвоенный щит Камилии и Кристофера, отразившись, оно разнесло треть кабинета и выбило окно. Было видно, как несколько осколков, летящие в сторону местоположения Лже-Аластора врезались в щит.

— Устроили тут, — пробормотал Флитвик и обошел команду авроров.

Взмахом палочки он поднял одну из уцелевших парт и волнообразными движениями заставил её летать, вновь и вновь ударяясь в щит противника, который через некоторое мгновение ослаб и пропустил мощный удар от деревянного стола. Послышался стук падающего тела. Джон указал палочкой на предполагаемое местоположение противника и через мгновение заклятье невидимости спало, являя собой Лже-Аластора с разбитой макушкой.

— Северус, — позвал Дамблдор.

Снейп выступил вперед, извлекая флакон из складок мантии. Он вопросительно посмотрел на Амелию и, дождавшись утвердительного кивка, влил Веритасерум в рот Лже-Аластору.

Энервейт, — произнесла Амелия.


* * *


В Больничном крыле было пусто, не считая мадам Помфи, которая сейчас находилась в своем кабинете, Аластора Грюма, лежавшего на одной из коек, и Минервы МакГонагалл, сидевшей на стуле у кровати больного.

— Приятно осознавать, — тяжело начал Грюм, — что даже спустя столько лет, ты можешь посидеть у моей койки в Больничной крыле.

— Кто, кроме меня, — тихо ответила Минерва. Оставляя за собой влажный след, по её щеке медленно скатилась слеза.


* * *


— В мое время Хогвартс был значительно безопаснее, Дамблдор.

Амелия и Альбус сидели в кабинете директора, обсуждая историю Барти Крауча-младшего, которая, честно говоря, повергла всех в шок. Команда Долиша забрала его с собой в Министерство, где к нему еще применят легилименцию и постараются выяснить, где обитает Волдеморт. Однако Альбус, так же как и Амелия, отлично понимал, что до Волдеморта им не добраться, пока тот сам не выползет из своего убежища.

— В ваше время, Амелия, все темные маги обитали не в Британии и были повержены всего через несколько лет после того, как вы поступили в школу, — многозначительно ответил Дамблдор. — Да и нигде в школьных правилах не указано, что директор обязан проверять каждого своего преподавателя легилименцией или Веритасерумом.

— Если вы хотите и дальше подтверждать стереотип о том, что Хогвартс — самое безопасное место в Британии, то, вероятно, преподавателей придется все-таки проверять, — произнесла Боунс.

— То же самое я могу сказать про Азкабан, только преподаватели все-таки нашли преступника.

Амелия задумчиво кивнула, принимая аргумент и понимая, что в этой словесной дуэли Дамблдор победил.

— Надеюсь, — поднимаясь с кресла, сказала Боунс, — вам всегда будет так везти, директор. Мне пора.

— До свидания, Амелия.

Глава опубликована: 12.05.2016
Обращение автора к читателям
Альбус Дамблдор: Дорогие читатели, очень надеюсь на фидбек о 28 главе. Она писалась очень долго и тяжело, т.к. для меня важно показать "своего" Темного Лорда.

Ищу гамму, или возможно, соавтора. Пишите в ЛС.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 178 (показать все)
Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
Да, вы угадали, вероятно. Но я пока не знаю, буду развивать эту ветку или нет. Просто это возможность раскрыть Володю в весьма интересном направлении.
Надо не забыть потом спросить у вас, верна ли была моя догадка)

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
Хотя если последний поднапряжется мозгами, а не силой, то он спокойненько его ликвидирует.
Начитавшись Червя, я по ходу чтения главы придумал несколько способов убить Кроули (^_^)
При этом вполне реально представить на месте Кроули именно пактёра из Сверхов - так что получилось неплохо (разве что можете фотки в интернете поискать, чтобы описание немного изменить)

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
Очевидно, что наверняка какие-то молодчики пытались снят чары и с Хогвартса, и делали это кусками и пока одна часть снялась, другая успела восстановится.
Учитывая канон вашего мира - под домом отца Тома должен быть источник силы или что-то такое (хотя вы там руны запитывали).

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
А, следовательно, он не так сильно косячил, как Геллерт.
Вот этого и не хватало в тексте - понимание, почему так, а не иначе.

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
По поводу доверия Володи к Петтигрю - у первого сейчас такой кризис, когда он понимает, что никому не доверял и вот ему настучали по макушке и если он сейчас рассматривать в Хвосте угрозу, то вновь вернется к старому, держать границу вне крайностей ему пока что тяжеловато.
Хм, допустим, учитывая, что характер вашего Тёмного Лорда иной.
Показать полностью
Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:50
В целом, все привязано к реальным датам.
По моему мнению, дела простого мира и магического не могут так влиять друг на друга. Не в данном случае (учитывая, что половина Средней Азии - это государства, возникшие из системы советских республик - в истории там были ханства с иными границами, - да и вопрос Прибалтики, Белоруссии, Украины - границы почти искусственные, созданные с иными принципами, исходящими из простого мира).

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:50
Володя сделал крестражи и ближе к встрече с Поттерами совсем долбанулся - начал делать глупые рейды и стал таким, каким мы его видим в КО.
То есть и здесь хронологические рамки канонного создания крестражей сдвинуты? Просто это опять же ломает логику мотивации Волдеморта, зачем он вообще решил пойти по пути крестражей.

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:50
Но для этого ему нужен стержень, который пока отсуствует, к тому же у пацана половое созревание)
Хе-хе, учтём-учтём ;)
Показать полностью
Потрясающая глава! Автору Браво! С нетерпением жду продолжения!
Глава понравилась настолько, что с удовольствием прочитал бы отдельный фик о таком лорде.

Вдохновения!
Молодец, Дамблдор, про Вольдемара даже подробнее, чем про себя, Альбуса, написал главу.
В оповещениях показано что добавлено 2 новые главы, жаль, что оказалась только одна..
Цитата сообщения Sergius от 14.05.2020 в 15:58
Мы оживили комментарии! Хоть чуть-чуть (^_^)
Так-то может и так, однако не сходится с характером Тёмного Лорда: он всегда хотел быть лучше и выше всех, а не "первым среди равных", как у нас тут получается.
С чего первый среди равных. Равных нет, у него - главная метка, у остальных - подчинённые.
*К слову, на сам деле оно и в канон укладывается лучше всего по-моему, накручивать нужно меньше.
О таком Лорде я бы читала и читала!
Очень годная глава, собственно, начинал читать ваш Фик давно, но после 2017-2018 остановился, в результате перечитал целиком сегодня)
Последняя глава отличная, Волдеморт вышел очень необычным и интересным, продолжайте в том же духе, адекватность импонирует!)
Вполне себе адекватный Темный лорд с вполне себе обоснованными проблемами с "головой" и телом. Хоть кто-то вспомнил про проклятье от крови единорога.
Отличная глава, Лорд радует.
Интересный Тёмный Лорд, жду продолжения. Спасибо автору.
Жду продолжение
Тощна, ждём! Вроде хороший тэмп был взят в этом году. Ну ладно, лето, понятно. Теперь можно и возобновить новые главы;)
Я вас услышал :)
Глава будет, скорее всего, на след. неделе. Почти дописано и скоро отойдет к бете.
Вау! Потрясающая глава! Автор огромное Спасибо! Прочёл на одном дыхании . Очень, очень жду новую главу!
Спасибо за обратную связь, рад стараться :)
Автор, это великолепно! Отлично! Я изумлена тем, что не встречала раньше ваших работ.

Спасибо, огромное! Читаю с упоением
Стоит ли ждать продолжение?
Соглашусь со всеми остальными, что работа на "превосходно". Жаль, что заморожена, но надеюсь, что будет возобновлена. На самом деле, писать что-то вроде политического романа очень сложно. Видны некоторые места с попытками разных приёмов, но 29 глава уже сформировала нужный стиль изложения. Эх, и очень натуральные люди, что тоже радует. Но признаюсь, что мне понравилась глава, когда Дамблдор взял Гарри на первую вылазку за артефактом. Не тупо "вот води палочкой"... Гораздо интересней подход к обучению. Спасибо за сделанное и буду ждать продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх