↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

План изменился (джен)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 667 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
События четвертого курса разрушают планы Альбуса Дамблдора и ему приходится задействовать Гарри раньше, чем он задумывал. Лучшие мастера в своих областях магии и директор берутся за обучение Поттера и его друзей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

Альбус вздрогнул и нехотя принял сидячее положение, благополучно протаранив своей макушкой потолок, который столь неожиданно оказался довольно близко. Выходит, кровать продолжает левитировать, значит, не все так плохо. Недалеко от дверного проема стояли Снейп, МакГонагалл и Флитвик, с явным неудовольствием наблюдая за директором.

— Не то, чтобы мне было необходимо присутствие деканов во время моего... пробуждения, — проворчал Дамблдор и, взмахом руки опустив кровать, поднялся и подошел к занятной коробке.

Профессора молча расступились, но все еще настороженно смотрели на не совсем "их" директора.

— Как тебе защита, Филиус? — как ни в чём не бывало спросил Альбус.

— Весьма изобретательно, особенно мне интересно, что будет, если её все же кто-то коснется?

— Ну, так, может, проверите? — поинтересовался Снейп и повернулся к директору. — С каких это пор вы меняете пароль от входа и не сообщаете нам? И вы, кстати говоря, пропустили завтрак.

Альбус внимательно выслушал подопечного и, сев за стол, пристально посмотрел на Северуса... или не просто посмотрел?

Время застыло для этих двоих. Ментальный бой — вещь невероятно трудная, но на удивление быстрая... для посторонних. Для самих бойцов это — непростое испытание их умений. В специфику своего прошлого и, возможно, будущего, разум Северуса всегда был защищен действительно сильным ментальным блоком, и проверять его на прочность могли только два-три человека. Двое из них сейчас находились в кабинете, и они оба были довольно сильными легилиментами. Один из них это скрывал, другой — нет. Ибо по-умолчанию для многих он являлся одним из сильнейших ментальных магов, и сейчас этот человек напал на Северуса.

Первый уровень защиты напоминает кирпичную стену, проходится довольно быстро — либо силой, либо волшебник просачивается сквозь него, подобно воде. Северус не успел увидеть, каким образом это сделал Альбус, однако факт оставался фактом — первую ступень его щита преодолели, что уже показывало немалую силу оппонента.

Второй уровень подобен болоту — ты уже видишь и чувствуешь мысли, но они настолько вязки и несформированны, что это абсолютно бесполезная информация. Здесь уже есть опасность для легилимента — в таком болоте можно увязнуть и "заблудиться" в разуме другого человека. Пройти болото тоже довольно легко опытному человеку. Его надо разбавить чистыми мыслями, то есть сконцентрироваться на чем-то определенном. Лишь за одно мгновение Северус увидел, что точка концентрации у Альбуса была Хогвартсом — все, что связанно со школой, и вязкие мысли легко, словно дьявольские силки, отпустили Дамблдора.

Третий уровень защиты доступен уже более-менее опытным окклюментам и представляет собой пустоту. Абсолютное ничто — пространство и время. Лишь тьма окружает атакующего волшебника в таком разуме. Воображение побеждает воображение. Дамблдор довольно быстро разорвал защиту и проник в мысли.

Четвертый уровень — удел профессионалов. Окклюмент должен невероятно плотно чувствовать свои мысли и подкидывать их атакующему волшебнику, но с такой скоростью, чтобы тот не мог их запомнить. Каждый борется с этим по-своему и, как правило, не раскрывает секретов. Секунда-другая, третья, в одно мгновение Северус успевает закружить Альбуса в водоворот мыслей, но тот, подобно змее, выворачивается из него и в момент озадаченности Снейпа острым порывом "прокалывает" водоворот. И проникает в разум мага. Дамблдор как раз нашел нужную ему информацию, когда его невероятно сильным толчком выбросило из разума — настолько быстро, что он невольно получил отдачу от собственных щитов.

Северус тяжело оперся о стол, стараясь остановить поток крови из носа, Дамблдор же копался в себе, но это заняло у него буквально мгновение, и секунду спустя он уже смотрел на своего подопечного.

— Я успел. Вероятно, жутко неприятно, когда копаются у тебя в мозгах, Северус? Однако это не мешает тебе сканировать большую часть учеников.

— Что... Что это было!? Спросили бы! Я бы не ответил? — рявкнул Снейп. — Это вы называете доверием?!

От руки, лежащей на столе, отходили маленькие молнии, ювелирным узором прожигая стол, что свидетельствовало о крайней степени злости Снейпа.

— Я много раз говорил, чтобы ты не злоупотреблял этим умением, — спокойной ответил Дамблдор. — Да и тренировка тебе не помешала бы. Кажется, у тебя есть первая пара, ты можешь идти. И да, не советую лезть в голову Гарри.

Северус размашистым движением повернулся к коллегам и, одарив их свирепым взглядом, вышел из кабинета, закрыв при этом дверь абсолютно беззвучно и мягко, но так, что вокруг дверного проема пошли мелкие трещины.

— Хм, интересный фокус, не "Силенцио" же он на дверь наложил, — пробормотал Филиус. — Зачем вы так с ним?

— Это скорее проверка для меня, а окклюментов не так много.

МакГонагалл удивленно подняла бровь:

— Ну, и как?

— В легилименции я все еще силен, но уровни защиты у Северуса будут мощнее, чем у меня. Что у тебя на четвертом уровне?

— Шахматы, — легкомысленно ответила Минерва. — Не те, что были на Философском камне, конечно.

Дамблдор понимающе хмыкнул.

— А ты, Филиус, так и ходишь с амулетами?

— Угу, не сильно-то и мешают, директор, — ответил профессор, зорко смотря на Дамблдора.

— Так... и зачем же вы все ко мне заявились, нагло взломав бедную горгулью? — с весельем спросил Альбус.

Возмущению Флитвика не было предела, когда он рассказывал о возне со злобной тварью:

— Бедную!? Да я полчаса с ней промучился, даже с пирамидами легче было и столько сил на нее угрохал, а вы тут... спите, ну не стыдно, а?

Дамблдор вновь засмеялся. Старый Флитвик был невероятно забавен, когда дело касалось рассказов о том, как ему удалось взломать то или иное заклятье.

— Да, старушка сильна. Впрочем, придешь сегодня вечером, расскажу кое-что интереснее. Эта ночь не прошла даром, — кивнув на ящик, сказал Альбус. — И чары на него накладывал не я, в таком состоянии я его нашел.

МакГонагалл вновь посмотрела на сгусток магических потоков, формирующих своеобразную коробку:

— И как ты его транспортировал?

— Ну... если честно, это не я догадался до такого, но... В общем, я просто кинул в него порталом. Тот активировался и унес его сюда — на стол.

Флитвик скептически посмотрел на Дамблдора:

— Э-э-э, это какому гению пришла в голову такая мысль?

— Гарри Поттеру.

МакГонагалл ахнула:

— Ты брал его с собой? Черт знает куда? Неподготовленного?

— Спокойно, Минерва, он все-таки был со мной, да и, поверьте, для него это было очень познавательно, некоторые чары, которые я использовал, уже не практикуют лет семьдесят, и, кстати, вы тоже будете его обучать. Минерва, на тебе трансфигурация в бою. Филиус, вспомни молодость, научи его дуэлям и... пожалуй, будет хорошо, если он будет боевым магом прошлого образца.

— Две палочки? — удивился Флитвик. — Да я сам уже давно не практиковался, не думаю, что...

— А ты подумай, — перебил Дамблдор. — Впереди темные времена, нам всем стоит подтянуть опыт и силы, я даже знаю, кто будет учить Гарри щитовым чарам.

— Если это тот, о ком я думаю... — недовольно проговорила Минерва. — Не очень-то хочется быть у него в долгу, да и вряд ли у него много времени на это. Я до сих пор не верю, что ему удалось сдать экзамен на магические умения.

— Однако он все же сдал и, по-моему, весьма неплохо. Быть может, политик из него никакой, но он отличный щитовик. Мало людей знает, что наш Министр Магии, оказывается, умеет неплохо колдовать, — возразил Дамблдор.


* * *


— Гарри! Гарри, вставай! Первая пара у Снейпа! — Рон настойчиво пытался разбудить друга, который не менее упорно этому сопротивлялся.

— Пять минут! — зарывшись в одеяло, пробормотал Гарри.

— Через пять минут уже звонок, и чем ты всю ночь занимался? Размышлял о грядущей славе?

Эта фраза быстро привела Поттера в чувство и, грозно высунувшись из-под одеяла, он с кислой миной спросил:

— Может, не будем поднимать эту тему, если ты мне не веришь?

— Проехали, но мог бы и правду сказать, — ответил Рон. — У тебя четыре минуты.

Гарри начал в темпе собираться, хотя в голове творилось черт знает что. Кубок, Рон, Дамблдор — все это сумбурно перемешалось и ему сейчас не помешало бы посидеть и просто все обдумать, но на занятии у Снейпа это вряд ли удастся сделать. Бегом влетев в кабинет буквально за секунду до звона колоколов, Гарри мельком взглянул на профессора — кажется, тот был в самом худшем расположении духа, а, значит, вновь придется выдерживать нападки с его стороны.

— Пять очков с Гриффиндора за неряшливый вид, Поттер. В следующий раз потрудитесь надеть одинаковые носки, — ухмыльнулся Снейп. — Сегодня мы будем проходить простейшие яды и противоядия к ним, а именно зелье Петрика, кто-нибудь... кроме мисс Грейнджер, в состоянии просветить класс, что это за зелье?

И всего до мгновения, как Снейп уже хотел продолжить свою речь, к привычно поднятой руке Гермионы присоединилась еще одна.

— Поттер? — удивленно спросил Снейп, но, быстро справившись с удивлением, уже обычным тоном уточнил. — И что же вы можете нам рассказать?

— Зелье Петрика, сэр, это парализующее зелье. Оно имеет схожий эффект с заклинанием Петрификус Тоталус. И зелье, и само заклинание, придумано магом Уильямом Петриком.

— На удивление правильно, но крайне мало информации, дико сомневаюсь, что вы расскажете мне о его составе, поэтому можете садиться. И... один балл Гриффиндору, чуть не впервые по вашей инициативе, Поттер.


* * *


Откуда этот паршивец знает о зелье? Читал зельеварение? Смешно! Наверняка просветил Дамблдор, который впервые за долгое время сильно разозлил Северуса. Голова до сих пор покалывала от его утреннего нападения, которое столь сильно напомнило дни, когда он был в рядах Пожирателей. Лишь Волдеморт имел привычку беспардонно врываться в разум, круша все на своем пути.

Внезапные перемены в характере директора пугали, несмотря на то, что он их сам инициировал. Именно в таком направлении всплывал вопрос: "Почему Альбус Дамблдор — единственный волшебник, которого боится Темный Лорд?"

Глава опубликована: 19.04.2016
Обращение автора к читателям
Альбус Дамблдор: Дорогие читатели, очень надеюсь на фидбек о 28 главе. Она писалась очень долго и тяжело, т.к. для меня важно показать "своего" Темного Лорда.

Ищу гамму, или возможно, соавтора. Пишите в ЛС.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 178 (показать все)
Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
Да, вы угадали, вероятно. Но я пока не знаю, буду развивать эту ветку или нет. Просто это возможность раскрыть Володю в весьма интересном направлении.
Надо не забыть потом спросить у вас, верна ли была моя догадка)

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
Хотя если последний поднапряжется мозгами, а не силой, то он спокойненько его ликвидирует.
Начитавшись Червя, я по ходу чтения главы придумал несколько способов убить Кроули (^_^)
При этом вполне реально представить на месте Кроули именно пактёра из Сверхов - так что получилось неплохо (разве что можете фотки в интернете поискать, чтобы описание немного изменить)

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
Очевидно, что наверняка какие-то молодчики пытались снят чары и с Хогвартса, и делали это кусками и пока одна часть снялась, другая успела восстановится.
Учитывая канон вашего мира - под домом отца Тома должен быть источник силы или что-то такое (хотя вы там руны запитывали).

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
А, следовательно, он не так сильно косячил, как Геллерт.
Вот этого и не хватало в тексте - понимание, почему так, а не иначе.

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
По поводу доверия Володи к Петтигрю - у первого сейчас такой кризис, когда он понимает, что никому не доверял и вот ему настучали по макушке и если он сейчас рассматривать в Хвосте угрозу, то вновь вернется к старому, держать границу вне крайностей ему пока что тяжеловато.
Хм, допустим, учитывая, что характер вашего Тёмного Лорда иной.
Показать полностью
Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:50
В целом, все привязано к реальным датам.
По моему мнению, дела простого мира и магического не могут так влиять друг на друга. Не в данном случае (учитывая, что половина Средней Азии - это государства, возникшие из системы советских республик - в истории там были ханства с иными границами, - да и вопрос Прибалтики, Белоруссии, Украины - границы почти искусственные, созданные с иными принципами, исходящими из простого мира).

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:50
Володя сделал крестражи и ближе к встрече с Поттерами совсем долбанулся - начал делать глупые рейды и стал таким, каким мы его видим в КО.
То есть и здесь хронологические рамки канонного создания крестражей сдвинуты? Просто это опять же ломает логику мотивации Волдеморта, зачем он вообще решил пойти по пути крестражей.

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:50
Но для этого ему нужен стержень, который пока отсуствует, к тому же у пацана половое созревание)
Хе-хе, учтём-учтём ;)
Показать полностью
Потрясающая глава! Автору Браво! С нетерпением жду продолжения!
Глава понравилась настолько, что с удовольствием прочитал бы отдельный фик о таком лорде.

Вдохновения!
Молодец, Дамблдор, про Вольдемара даже подробнее, чем про себя, Альбуса, написал главу.
В оповещениях показано что добавлено 2 новые главы, жаль, что оказалась только одна..
Цитата сообщения Sergius от 14.05.2020 в 15:58
Мы оживили комментарии! Хоть чуть-чуть (^_^)
Так-то может и так, однако не сходится с характером Тёмного Лорда: он всегда хотел быть лучше и выше всех, а не "первым среди равных", как у нас тут получается.
С чего первый среди равных. Равных нет, у него - главная метка, у остальных - подчинённые.
*К слову, на сам деле оно и в канон укладывается лучше всего по-моему, накручивать нужно меньше.
О таком Лорде я бы читала и читала!
Очень годная глава, собственно, начинал читать ваш Фик давно, но после 2017-2018 остановился, в результате перечитал целиком сегодня)
Последняя глава отличная, Волдеморт вышел очень необычным и интересным, продолжайте в том же духе, адекватность импонирует!)
Вполне себе адекватный Темный лорд с вполне себе обоснованными проблемами с "головой" и телом. Хоть кто-то вспомнил про проклятье от крови единорога.
Отличная глава, Лорд радует.
Интересный Тёмный Лорд, жду продолжения. Спасибо автору.
Жду продолжение
Тощна, ждём! Вроде хороший тэмп был взят в этом году. Ну ладно, лето, понятно. Теперь можно и возобновить новые главы;)
Я вас услышал :)
Глава будет, скорее всего, на след. неделе. Почти дописано и скоро отойдет к бете.
Вау! Потрясающая глава! Автор огромное Спасибо! Прочёл на одном дыхании . Очень, очень жду новую главу!
Спасибо за обратную связь, рад стараться :)
Автор, это великолепно! Отлично! Я изумлена тем, что не встречала раньше ваших работ.

Спасибо, огромное! Читаю с упоением
Стоит ли ждать продолжение?
Соглашусь со всеми остальными, что работа на "превосходно". Жаль, что заморожена, но надеюсь, что будет возобновлена. На самом деле, писать что-то вроде политического романа очень сложно. Видны некоторые места с попытками разных приёмов, но 29 глава уже сформировала нужный стиль изложения. Эх, и очень натуральные люди, что тоже радует. Но признаюсь, что мне понравилась глава, когда Дамблдор взял Гарри на первую вылазку за артефактом. Не тупо "вот води палочкой"... Гораздо интересней подход к обучению. Спасибо за сделанное и буду ждать продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх