↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Астаргоргарот - лохматый зеленоглазый демон (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 415 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Трепещите смертные! Демон Астаргоргарот пришел в мир людей! И земное имя его - Гарри Поттер. Волдеморт пока еще не знает, с кем связался. Как и не знает о том, что в результате цепи случайностей сомнительный титул «Мальчик-Который-Выжил» получает… Невилл Лонгботтом! Вот будет сюрприз для Темного Лорда, когда он вернется к жизни. А уж бедолаге Невиллу-то каково! Но в наибольшей опасности оказались Упивающиеся Смертью, которые направо и налево используют заклинание Авада Кедавра, ничего не подозревая о коварном механизме его работы (всегда читайте надписи мелким шрифтом в лицензионном соглашении!). Итак, охота за душами темных магов открыта! А Вы что думали? Выучил три непростительных, надел черный балахон, и все – Великий Черный Маг готов? Как бы не так! Мву-ха-ха!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Письмо

Июль 1991 г.

В Литтл-Уингинге стояла ясная и безоблачная погода. Гарри Поттер, по наивности своей тети Петунии вооруженный газонокосилкой, увлеченно гонялся за случайно забредшей на газон лягушкой. Сын Петунии Дадли и его лучший друг Пирс стояли неподалеку и делали ставки на то, что случится раньше — настигнет ли Гарри лягушку или на улицу выйдет Петуния и задаст газонокосильщику трепку за тот хаос, в который он превратил газон.

Гарри Поттер жил в городке Литтл-Уингинг в семье сестры его матери с тех пор, как его родители погибли. Петуния и Вернон Дурсль считали себя обычными, нормальными людьми и очень гордились своей нормальностью. В силу чего терпеть не могли Гарри, который под определение «обычный» никаким образом не подходил. Родители Гарри были волшебниками, и Дурсли справедливо полагали, что их сын будет таким же «ненормальным». Если бы они знали, что их лохматый зеленоглазый племянник на самом деле не слишком коварный и в меру жестокий демон Астаргоргарот, то, вероятно, не любили бы его еще больше. К счастью, они об этом не подозревали. Астаргоргарот старался не афишировать свои демонические способности. Он еще не забыл свой прошлый визит в человеческий мир, когда толпа весьма могущественных и вооруженных внушительными посохами магов гонялась за ним до тех пор, пока он не был загнан в ловушку и изгнан из мира людей. Хотя, если исключить часть с изгнанием, это было интересное время. Он даже не особенно злился на тех магов, поскольку понимал причину их агрессии по отношению к нему.

Возвращаясь в настоящее время, нелюбовь родственников привносила в жизнь Гарри Поттера некоторые неудобства. Например, до пяти лет он жил в чулане под лестницей. Когда ему исполнилось пять, его тетя совершила стратегическую ошибку, отправив Астаргоргарота в младшую школу. Таким образом, она рассчитывала на часть дня избавляться от присутствия нелюбимого племянника в доме. Демон не преминул воспользоваться ситуацией в свою пользу. Учителя в школе проявляли беспокойство относительно его жизни дома. Их волновали его худоба и поношенная одежда. Не настолько, впрочем, чтобы потратить свое время и прийти к нему домой с проверкой. Но Астаргоргарот легко убедил помешанных на своей репутации Дурслей, что угроза инспекции вполне реальна. В результате он получил приличный комплект одежды для школы и переехал из чулана в самую маленькую спальню, в которой раньше хранились игрушки Дадли.

О прилично одетом Гарри Потере учителя уже не волновались, хотя он все еще был слишком худым. Вернон считал каждый пенни, который приходилось тратить на племянника. Голодом Астаргоргарота не морили, но он никогда не ел столько, сколько хотел. Ничего удивительного, что ему не удавалось набрать вес, учитывая активный образ жизни, который он вел. В округе не было ни одного дерева, на которое он бы не залез, ни одного закоулка, в который бы он не заглянул, и ни одного человека, с которым бы он не попытался завязать знакомство. На все это требовались физические силы. Пришлось рискнуть и подключить к делу магию. Теперь это было возможно, так как к пяти годам Астаргоргарот уже полностью освоился со своим телом. Глупых сбоев, как в младенчестве, больше не случалось. Астаргоргарот решил, что никто не заметит ущерба, если он будет отбирать часть жизненных сил у кузена. Дадли родители закармливали так, что уже в юном возрасте тот был похож на колобок. Для древнего ритуала, которому демон в одном из своих прошлых воплощений научился у черного мага, пытавшегося провести этот обряд на нем самом, всего-то и надо было добыть несколько капель крови и волосок намеченной жертвы. В результате такого воздействия Гарри Поттер рос мальчиком нормального телосложения, а его кузен перестал походить на стратегический запас жира Великобритании. Получилось как нельзя лучше. Дурсли восхищались способностью своего сына есть сколько угодно и не толстеть, а на хорошую форму Гарри не обращали внимания, так как были твердо убеждены, что кормят его вполне достаточно.

Со своим кузеном Гарри Поттер находился в состоянии вооруженного нейтралитета. В раннем детстве, Дадли, видя, что родители не любят Гарри, постоянно задирал того. Но как только мальчики пошли в начальную школу, ситуация изменилась. Вдалеке от родительской опеки Дадли не мог ничего противопоставить демону. Хотя Астаргоргарот и с осторожностью пользовался магией, чтобы не привлекать ненужного внимания, но уж физические данные использовал по максимуму. Получив после долгого перерыва тело, он решил добиться от него наибольшей эффективности. За несколько лет демон наловчился направлять магическую энергию на улучшение физических характеристик собственного тела. Даже смог избавиться от доставшейся в наследство от отца близорукости. В итоге к десяти годам Гарри Поттер был в отличной для этого возраста форме. Что позволяло ему с большим успехом принимать участие в межшкольных и региональных спортивных состязаниях.

Но ни восторги учителей, ни привозимые с соревнований награды не заставили Петунию и Вернона полюбить племянника. Считая Гарри нахлебником, Дурсли не стеснялись поручать ему работу по дому, от которой ограждали собственного сына. Помощь в уборке и приготовлении еды, стрижка газона, мытье машины Вернона, покраска забора — все это входило в обязанности мальчика. Простые, но довольно скучные занятия для демона. Хотя с его точки зрения все, чем можно было заняться в Литтл-Уингинге, было скучным. Так что он не слишком роптал по этому поводу. Перед тем, как отдать его в семью Дурслей, старый белобородый маг сказал что-то о том, что они увидятся снова через десять лет, когда придет время для Гарри Поттера поступать в школу волшебства. Научиться человеческой магии демон очень хотел. Поэтому терпеливо ждал момента, когда он сможет вернуться в магическое сообщество, постигнуть людскую магию и, может быть, даже найти того мага с крестражами или других глупых магов, использующих заклинание «Авада Кедавра». Ну, а на период вынужденного бездействия Дурсли были вполне сносной компанией: кормили, одевали, не били (пара подзатыльников не считается), из дому не гнали и, главное, экзорцистов не приглашали. Если сравнивать с некоторыми инквизиторами и демонологами, очаровательные во всех отношениях люди.

И сейчас, разглядывая затейливый узор на траве, оставленный газонокосилкой, Астаргоргарот меланхолично раздумывал над оптимальной траекторией для завершения работы по приведению газона в достойный вид. Потому что в данный момент никакого достоинства газон, к сожалению, не демонстрировал. Размышления демона прервала усевшаяся на ручку газонокосилки сова, которая больно клюнула его в руку. Такое отношение ему не понравилось, не говоря уже о том, что сова посреди дня в черте города выглядела подозрительно. Молниеносным движением схватив не ожидавшую такого обращения сову за шею, Астаргоргарот, наконец, заметил привязанное к ее лапке письмо. Одна рука у него была занята совой, поэтому он просто рванул письмо на себя, не пытаясь его отвязать. Конверт немного порвался, но в целом письмо не особенно пострадало. Оно было подписано изумрудными чернилами и адресовано Гарри Поттеру. И, кроме того, имело ярко-выраженную магическую ауру.

Убедившись, что никто за ним не наблюдает (Дадли и Пирс ушли по своим делам после того, как лягушка, избегнув печальной участи, скрылась в кустах), Астаргоргарот, помогая себе зубами, разорвал конверт и развернул письмо. Первый лист извещал:

«ШКОЛА ВОЛШЕБСТВА И КОЛДОВСТВА «ХОГВАРТС»

Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер Ордена Мерлина, Великий Волшебник Первого Класса, Главный Колдун, Верховный Чародей Международной Конфедерации Магов)

Дорогой мистер Поттер! Мы рады сообщить Вам, что Вы приняты в школу волшебства и колдовства «Хогвартс». Пожалуйста, прочтите прилагаемый список необходимых учебников и оборудования. Семестр начинается первого сентября. Ждем от вас совы не позднее тридцать первого июля.

Искренне Ваша, Минерва Макгонагалл, Заместитель директора».

На втором листе пергамента приводился обещанный на первом листе список необходимого оборудования:

«ШКОЛА ВОЛШЕБСТВА И КОЛДОВСТВА «ХОГВАРТС»

Форма: Ученикам первого года требуется: три робы (черного цвета), одна остроконечная шляпа (черного цвета), одна пара защитных перчаток (драконья кожа или что-то подобное), одна зимняя мантия (черная с серебряными застежками). Пожалуйста, учтите, что вся одежда учеников должна иметь вышитые инициалы.

Учебники: У каждого ученика должен быть экземпляр следующих книг:

«Стандартная книга заклинаний» (первая ступень) Миранды Тетеревятник

«История магии» Батильды Бэгшот

«Теория магии» Адалберта Вафлинга

«Руководство по трансфигурации для начинающих» Чрезвычайны Изменчивой

«Тысяча магических трав и грибов» Ботрудии Споры

«Волшебные отвары и зелья» Мышьякия Стограмма

«Фантастические животные и где их найти» Тритона Осёломандра

«Темные силы: руководство по самозащите» Квентина Всего-Опасающегося

Другое оборудование:

Волшебная палочка

Котел (оловянный, стандартный, размер номер два)

Набор стеклянных или хрустальных флаконов

Телескоп

Медные весы

Ученики могут привезти с собой сову ИЛИ кошку ИЛИ жабу.

ВНИМАНИЕ РОДИТЕЛИ, НАПОМИНАЕМ, ЧТО УЧЕНИКАМ ПЕРВОГО ГОДА НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ БРАТЬ С СОБОЙ МЕТЛЫ».

Итак, маги вспомнили о нем и пригласили в колдовскую школу. Наконец-то! Астаргоргарот расплылся в довольной улыбке. Правда, теперь придется быть еще осторожнее, чтобы не продемонстрировать свою демоническую природу (а то, не ровен час, снова нарвешься на изгнание).

Демон похвалил себя за то, что проявил предусмотрительность и не отпустил сову. Он немного ослабил хватку, чтобы птица не задохнулась. Она ему понадобится, чтобы доставить ответ. Завернув слегка придушенную сову в футболку, которую снял перед началом работы, и, засунув письмо в карман брюк, мальчик направился в дом, чтобы добыть принадлежности для письма.

Через пятнадцать минут кое-как оклемавшаяся птица несла в «Хогвартс» ответ следующего содержания:

«Письмо получил. Я в восторге! Но хотелось бы знать, где купить все перечисленные вещи? И как добраться до «Хогвартса»? Где эта школа вообще находится?

С уважением, Гарри Поттер».

Астаргоргарот же задумался о том, что современный ребенок, воспитывавшийся маглами с полутора лет, не мог так легко поверить в магию. Ведь Петуния ему не рассказывала о магическом мире, а сам он по идее ничего помнить не должен был. «Что ж, ничего страшного, что не рассказывала, — решил демон. — Значит, сейчас расскажет». И, закончив приводить газон в порядок, направился предъявлять тете письмо.

Тетя, увидев письмо из «Хогвартса», совсем не обрадовалась. Она начала визжать, что так и знала, что Гарри такой же ненормальный как ее сестра и «этот Поттер», и ни в какой «Хогвартс» Гарри не поедет. На что мальчик последовательно изобразил удивление, осознание и обиду и заявил, что обязательно поедет. Они с взаимным удовольствием орали друг на друга еще некоторое время, за которое Петуния немного просветила племянника о магии, о его родителях-волшебниках и отношении Дурслей ко всему этому. В итоге Астаргоргарот оказался запертым в чулане, но вполне довольным состоявшейся беседой. С некоторым сожалением он снял с шеи шнурок с крошечным мешочком и бросил в ведро, стоящее у двери чулана. Под пристальным взглядом демона невзрачная вещица занялась огнем, и скоро от нее осталась только горстка пепла. В этом мешочке хранился волос Дадли, пропитанный его кровью. Самодельный артефакт обеспечивал Астаргоргароту постоянную передачу небольшой части жизненных сил от кузена. Теперь, когда местные маги решили снова стать частью его жизни, от такого способа поддерживать себя в хорошей форме пришлось отказаться. Вряд ли бы он смог придумать убедительное объяснение, если бы кто-то поинтересовался, откуда у него эта вещь. Оставалось надеяться, что в «Хогвартсе» будут хорошо кормить.

Утром тридцать первого июля на пороге дома Дурслей объявилась самая настоящая волшебница. Получив ответ от Гарри Поттера, Минерва Макгонагалл поняла, что чистокровный волшебник, вопреки ее ожиданиям, не имеет никакого понятия о магическом мире, и прибыла, чтобы просветить его.

Дверь ей открыл Вернон Дурсль и, оглядев высокую темноволосую волшебницу с головы до ног, объявил:

— Мы ничего не покупаем, — после чего попытался захлопнуть дверь.

Ловко подставленная нога помешала ему сделать это, и Макгонагалл с суровым выражением лица потребовала встречи с Гарри Поттером, для верности вытащив из кармана волшебную палочку. Увидев артефакт, Вернон сначала побледнел, потом побагровел, но не рискнул связываться с «ненормальной» и пошел за мальчишкой, который уже несколько дней был заперт в чулане с правом выхода только в туалет (Вернон тоже не был счастлив узнать о письме).

— Вот, — подтолкнул он Поттера к волшебнице, — забирайте, но учтите, что платить за его обучение этим вашим «ненормальным» штучкам мы не будем.

— И не нужно, — сурово ответила Макгонагалл. — Я забираю его до вечера, чтобы купить школьные принадлежности. От Вас требуется только доставить Гарри первого сентября на вокзал Кингс-Кросс.

— И после этого мы не увидим его больше? — с надеждой спросил Вернон.

— До следующего лета, на летние каникулы он должен будет вернуться домой.

— Хорошо, я согласен отвезти мальчишку на вокзал только ради удовольствия не видеть его большую часть года, — согласился Вернон и захлопнул дверь.

— Он как всегда мил и очарователен, — с веселой улыбкой заметил Астаргоргарот.

Макгонагалл, все еще пребывая в шоке от общения с мистером Дурслем, наконец, обратила внимание на ребенка. Перед ней был загорелый мальчишка, нормального для одиннадцати лет роста и телосложения, с красивыми зелеными глазами и буйной черной шевелюрой до лопаток.

Что касается волос, то Астаргоргарот не видел причин их стричь, руководствуясь принципом: «раз растут, значит надо». В результате у него на голове образовался торчащий во все стороны хаос ниже пояса. Правда, тетя не вынесла этого кошмара и прошлым летом существенно укоротила его прическу. Но к настоящему моменту волосы снова сильно отросли и втайне от хозяина мечтали об укладке. Мечтали, надо сказать, напрасно. О том, что существует такая вещь, как укладка волос, Астаргоргарот никогда не задумывался.

Одет мальчик был в потертые джинсы, художественно порванные в восьми местах (и, справедливости ради, нужно отметить, что только половина ущерба была нанесена джинсам непосредственно Дадли, от которого Гарри их унаследовал), неопределяемого цвета и сомнительного состояния кроссовки, а также практически новую черную футболку с изображением Мрачного Жнеца. «Недурслевская» футболка появилась в гардеробе Гарри неожиданно. Ее затребовал для себя Дадли, чтобы позлить родителей, когда у него случилось дурное настроение. Впоследствии носить ее он отказался, и футболка перешла к Гарри. Это была одна из немногих новых вещей, которые Астаргоргарот получил от Дурслей. За исключением парадной формы для школы, всю свою одежду он донашивал за кузеном. Хорошо, что по комплекции тот ненамного превосходил его. Дадли был выше кузена и шире в костях, и когда он вырастал из своих вещей, то Поттеру они оказывались почти подходящими по размеру.

В общем и целом, Гарри Поттер в данный момент выглядел так, что узнай кто-нибудь о том, что он — демон, этому кому-нибудь не понадобилось бы слишком много доказательств. Но Минерва знала родителей ребенка и была уверена, что сын таких хороших людей не может быть плохим мальчиком.

— Вы находите в возмутительном поведении Вашего дяди повод для веселья? — наконец смогла произнести Макгонагалл, когда закончила осмотр.

— О, — ухмыльнулся мальчик, — это дело привычки. Так мы пойдем покупать все эти занятные штуки вроде котлов, метел и волшебных палочек? И где же все это продают?

— В Лондоне, на Косой Аллее, — машинально ответила волшебница и тут же с возмущением добавила: — И никаких метел! Первокурсникам запрещено привозить метлы в школу.

— Я и не думал о метле, у меня нет желания заниматься уборкой еще и в школе, миссис…

— О, прошу прощения. Я — профессор Макгонагалл, Ваш преподаватель трансфигурации, декан факультета «Гриффиндор» и заместитель директора в «Хогвартсе». И метлы используются волшебниками не для уборки, а для полетов.

— Полетов!?! — демон уже и забыл о таких подробностях жизни магов.

— Но как я уже сказала, первокурсники не могут привозить в школу метлы!

— Хорошо, хорошо, это я уже понял. А что такое трансфигурация?

— Трансфигурация — это превращение одних вещей в другие. Сложный, но интересный предмет. Но давайте поторопимся, мистер Поттер, нам еще нужно добраться до Лондона и успеть купить все необходимое к школе.

До Лондона они доехали на поезде, а после взяли такси. На вопрос Астаргоргарота, почему нельзя попасть на Косую Аллею каким-нибудь магическим способом, профессор ответила, что он несовершеннолетний, а несовершеннолетним запрещено аппарировать (то есть исчезать в одном месте и появляться в другом), а на метлах на глазах у маглов тоже не полетаешь.

Глава опубликована: 17.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 557 (показать все)
Похоже это "Школьный демон версии 0.0"
Похоже это "Школьный демон версии 0.0"
Лично я Демона дропнул на второй части - не выдержал бесконечного сюсюканья над Гермионой...
Очень понравилось! Ждём продолжения. Автор, возвращайтесь, пожалуйста! Очень хочется узнать, догонит ли сундук крысу)
Демон здесь получился на редкость глупый, собственно ненамного умнее и сильнее канонного Поттера. А уж то что он находиться под каблуком Грейнджер и не смог отстоять ни одного своего решения......может не стоило его делать демоном?
ket91
Так он хочет просто повеселиться и как можно дольше пожить в этом мире.
Стёб в этом фанфике, как по мне, лишний. В остальном понравилось. И продолжение точно нужно.
И продолжение точно нужно.
После стольких лет?
Tezcatlipoca
Ну, я то его сейчас прочитал. Для меня этих лет не было, а ощущение незаконченности есть. И оно будет у всякого, кто прочитает этот фанфик.
Tezcatlipoca
После стольких лет?
Всегда! )))
Я ждал в Азкабане 13 лет!
Ах, это прекрасно!) Очень хочется продолжения!
Забавно, умно, мило, мало...
Забавный фанфик
Какая жалость, что нет продолжения! И, видимо, уже не будет...
Ребят, ну какое продолжение, автор 9 лет уже ничего не пишет. Явно у человека сменились интересы и приоритеты. Бывает.

РавиШанкаР
Да вы и сами могли бы смастерить продолжение, раз вам зашла эта идея, - у вас прекрасно получаются длинные фики 😉
Investum
Проблема в том, что я не могу развивать чужие идеи. Или переосмыслю настолько творчески, что от изначальной останутся рожки да ножки
Ну и нормально :) Какая разница-то, в чем была изначально идея 10-летней давности. Так что, если вы чего переосмыслите, будем только рады :) Тем более, что тут затравка похожа на вашу специализацию: Гарри-ребенок, чужая душа с дополнительными функциями, вселившаяся в детскую тушку... Так что почему бы и нет?
Думаю, сначала лучше спросить разрешения у автора. Она время от времени появляется на сайте (наверное, тоже ждёт ВНЕЗАПНОГО продолжения :-).
Niz Онлайн
берем канон, добавляем демона, получаем тот же канон, но с кучей бессмысленных эпизодов.
не зря больше года отмахивался от рекомендации прочитать
Mari_Ku Онлайн
Потрясающая история! Лёгкая и интересная. Читается на одном дыхании. Жаль, что нет продолжения. Очень хочется узнать историю Сундука!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх