↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Астаргоргарот - лохматый зеленоглазый демон (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 415 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Трепещите смертные! Демон Астаргоргарот пришел в мир людей! И земное имя его - Гарри Поттер. Волдеморт пока еще не знает, с кем связался. Как и не знает о том, что в результате цепи случайностей сомнительный титул «Мальчик-Который-Выжил» получает… Невилл Лонгботтом! Вот будет сюрприз для Темного Лорда, когда он вернется к жизни. А уж бедолаге Невиллу-то каково! Но в наибольшей опасности оказались Упивающиеся Смертью, которые направо и налево используют заклинание Авада Кедавра, ничего не подозревая о коварном механизме его работы (всегда читайте надписи мелким шрифтом в лицензионном соглашении!). Итак, охота за душами темных магов открыта! А Вы что думали? Выучил три непростительных, надел черный балахон, и все – Великий Черный Маг готов? Как бы не так! Мву-ха-ха!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Распределение

Поезд прибыл на станцию в Хогсмиде, когда совсем стемнело. Ученики высыпали на маленькую, темную платформу, оставив свой багаж в поезде. Астаргоргарот понадеялся, что администрация «Хогвартса» сможет управиться с его специфическим багажом. Но, на всякий случай, приказал Сундуку вести себя хорошо и оставаться на полке до тех пор, пока за ним не придут из школы.

— Первокурсники, ко мне! — послышался глубокий бас, напоминающий раскат грома. Из темноты появился огромный человек, освещенный раскачивающимся в его руке фонарем. Он был настолько высок, что свет едва достигал его головы, и ее очертания только смутно угадывались на фоне темного неба. Первокурсники столпились вокруг великана, пытаясь уместиться в круге света.

— Это Хагрид, хранитель ключей «Хогвартса», — прошептал Астаргоргароту Рон, по всей видимости, самый осведомленный из первокурсников. Ах, да, у него же есть пять старших братьев, которые уже бывали в «Хогвартсе».

Где-то поблизости раздалось громкое «Ккккваааа». Великан поводил фонарем из стороны в сторону и опустил его чуть ли не на голову Невиллу, судорожно сжимавшему в руках свою жабу. Хорошо освещенный шрам на лбу Лонгботтома стал отчетливо виден всем окружающим. Вокруг раздались шепотки: «Смотри! Это тот самый!», «Мальчик-Который-Выжил!», «Проклятье попало в это самое место».

— Порядок, Невилл? — спросил Хагрид. — Дай-ка мне свою квакушку, тебе она ток мешать будет на распределении.

Покрасневший как рак национальный герой протянул свою жабу великану. Тот сгреб ее огромной ладонью и опустил в один из своих многочисленных карманов.

— Не боись, — похлопал рукой по карману Хагрид, — со мной она в полном порядке будет, — карман жалобно квакал при каждом похлопывании.

— Давайте за мной, первачки! — громко обратился к столпившимся вокруг него детям великан. Он развернулся и медленно побрел в темноту, юные волшебники потянулись за ним.

— Тревор, — прошептал Лонгботтом, не в силах сдвинуться с места.

— Крепись, Невилл, — посоветовал Астаргоргарот, изо всех сил стараясь не рассмеяться, — возможно, это маленькое приключение отучит твою жабу постоянно сбегать.

— Ты, правда, не волнуйся, — в голосе Рона было куда больше сочувствия, — Он вообще-то любит животных.

Невилл немного приободрился и все-таки нашел в себе силы пойти за Хагридом. Тем более что альтернативой было остаться на пустой, неосвещенной платформе.

Великан привел детей к берегу темного озера, с которого открывался вид на великолепный замок, уже дважды виденный Астаргоргаротом из поезда. Первокурсники дружно ахнули, пораженные сказочным зрелищем. Демон тоже был впечатлен, но не архитектурой замка, а магическим фоном места, на котором тот стоял. В аурном зрении «Хогвартс» был окутан слабой сияющей дымкой. На таком расстоянии уже можно было рассмотреть маглоотталкивающие чары, о которых говорил машинист. Они раскинулись высоко над замком запутанной оранжево-фиолетовой конструкцией.

Позволив детям пару минут полюбоваться «Хогвартсом», Хагрид погрузил их в лодки по четыре человека. Демон попал в одну лодку (выражаясь буквально) с Невиллом, Роном и Гермионой. Путешествие по идеально ровной поверхности озера прошло гладко и закончилось в гроте под замком. Все время, пока они плыли в лодке, Рон не закрывал рот. Он вдруг вспомнил о том, что так и не успел выразить свое мнение о Драко Малфое попутчикам. В целом речь его сводилась к тому, что Малфой — отвратительный, высокомерный тип и наверняка попадет на мерзкий «Слизерин» — факультет, на котором учатся одни темные маги, и даже Сами-Знаете-Кто учился там же, а уж Упивающиеся — все до единого слизеринцы — это общеизвестно. Астаргоргарот пришел к выводу, что попасть на «Слизерин» будет нежелательно, если он не хочет, чтобы к нему с порога отнеслись с подозрением. К тому же предполагается, что в будущем Упивающиеся должны кидаться в него смертельными проклятьями, а для этого неплохо бы сразу противопоставить себя им. Со слов Рона и молчаливого подтверждения Невилла факультет «Гриффиндор» отлично для этого подходил. Гермиона была того же мнения, несмотря на то, что в магическом мире была новичком. Что ж, вопрос с факультетом был решен. Осталось только разобраться с местной системой распределения.

На пороге «Хогвартса» первокурсников встретила Минерва Макгонагалл. На ней была изумрудно-зеленая мантия и та самая зеленая остроконечная шляпа, с выбором которой ей помог Астаргоргарот.

— Первачки, это профессор Макгонагалл, — представил волшебницу великан.

— Спасибо, Хагрид. Я их забираю, — взмахом волшебной палочки она широко распахнула массивные створки входной двери, и будущим студентам открылся огромный вестибюль. Оттуда Макгонагалл провела детей в маленькую комнату.

— Добро пожаловать в «Хогвартс», — начала она свою речь. — Пир по случаю начала нового семестра скоро начнется, но прежде чем занять места в Большом Зале, вы будете распределены по своим факультетам. Распределение — очень важная церемония, потому что на время вашего пребывания в стенах «Хогвартса», факультет заменит вам семью. У вас будут занятия с учениками вашего факультета, вы будете спать в башне вашего факультета и проводить свободное время в гостиной. Четыре факультета носят названия «Гриффиндор», «Хаффлпафф», «Рэйвенкло» и «Слизерин». У каждого факультета своя история, каждый выпускал выдающихся волшебников и волшебниц. Пока вы в «Хогвартсе», ваши успехи будут приносить вашему факультету баллы, в то время как нарушение правил будет вести за собой их потерю. В конце каждого года факультет с большим количеством очков будет удостоен Кубка «Хогвартса», это большая честь. Я надеюсь, вы будете хорошими учениками, на каком бы факультете вы не оказались. Церемония Распределения пройдет через несколько минут в присутствии всей школы. Я предлагаю вам привести себя в порядок, пока вы ждете.

На этих словах ее строгий взгляд остановился на гриве волос Астаргоргарота. В ответ он только пожал плечами, давая понять, что его волосы относятся к той разновидности неизбежного зла, с которой нет смысла бороться.

— Я вернусь, когда все будет готово. Пожалуйста, соблюдайте тишину, — сказала профессор Макгонагалл и вышла из комнаты.

После ее ухода ни о какой тишине не было и речи. Немедленно поднялся гвалт. Дети выдвигали различные версии того, как будет происходить распределение, тряслись от страха и повторяли выученные за лето заклинания в надежде, что им это каким-то образом поможет. Ко всему этому добавились девчачий визг и крики ужаса, когда в комнату просочились привидения.

Многие люди считали, что привидения — это заблудившиеся на Земле души. Но демон знал, что это было не так. Приведения, при жизни бывшие волшебниками, не могли колдовать, а ведь магическая сила сосредоточена именно в душе мага. И, стало быть, они не имели ничего общего с душами. Зато призраки обладали памятью умершего тела — роскошь недоступная большинству душ. Получалось, что привидение — это некая нематериальная проекция физической составляющей человека, его эхо, чье существование подкреплено магической энергией, излучаемой местом обитания призрака. «Хогвартс» стоял в месте Силы, и привидений здесь было много. Для мага пребывание в месте Силы означало, что его магический резерв здесь будет восполняться быстрее, чем где-либо еще. Ничего удивительного, что здесь построили школу для юных волшебников, которым нужно много тренироваться в заклинаниях.

Вскоре вернулась профессор Макгонагалл.

— Церемония распределения сейчас начнется. Постройтесь в линию и следуйте за мной, — велела она и, дождавшись, когда первокурсники построятся, направилась в Большой Зал.

Большой Зал был освещен тысячами свечей, парящих в воздухе над четырьмя столами, за которыми сидели остальные ученики перед пока еще пустыми золотыми тарелками и кубками. Перпендикулярно столам факультетов на небольшом возвышении стоял преподавательский стол. Макгонагалл провела первокурсников через зал и выстроила их в два ряда лицом к ученикам и спиной к преподавателям. Астаргоргарот осмотрелся и заметил, что другие первокурсники, открыв рот, смотрят вверх. Ему стало интересно, что же они там такого увидели, и он тоже поднял глаза к потолку. Лучше бы он этого не делал. Его взгляду представилось чудовищное и многоцветное нагромождение линий Силы. В глазах зарябило. Он услышал шепот Гермионы:

— Потолок заколдован так, чтобы выглядеть как небо снаружи. Я читала в «Истории Хогвартса».

«Ах, вот оно что!», — подумал Астаргоргарот. Он тоже об этом читал, но разобрать столь масштабное иллюзорное изображение с помощью его специфического зрения было трудновато. Он не мог отключить свою способность видеть потоки магической энергии. Подумать только, тысячи экстрасенсов-любителей прилагают массу усилий, чтобы открыть у себя «третий глаз», а у Астаргоргарота этот «глаз» никак не закрывался. По крайней мере, до тех пор, пока он не закрывал два других своих глаза. Каким образом физическое и аурное зрение оказались связаны между собой, оставалось загадкой. Должно быть, он что-то напутал, когда избавлял себя от близорукости. В «Хогвартсе» у него начались проблемы со зрением, так как здесь было слишком много магии. Магические ауры некоторых физических объектов и медленно рассеивающиеся со временем следы заклинаний мешали четко видеть окружающие предметы. Потолок Большого Зала для Астаргоргарота выглядел как светящийся кошмар. Отведя от него взгляд, он увидел, как Макгонагалл устанавливает перед первогодками табурет на четырех ножках и кладет на него старую потрепанную и ужасно грязную шляпу с заплатками, сияющую от наполняющей ее магии.

Неказистый головной убор привлек внимание всего зала. Несколько секунд стояла абсолютная тишина, а потом шов на тулье разошелся, и шляпа запела. Когда она замолчала, Макгонагалл стала вызывать первогодок по одному. Они усаживались на табурет, и надевали шляпу, которая решала их дальнейшую судьбу. В ожидании своей очереди Астаргоргарот пытался воспроизвести про себя слова песни шляпы, которая оказалась очень странным артефактом с манией величия и способностью к стихосложению. Получилось примерно следующее:

Я самая лучшая шляпа на свете.

Столетья проходят, а я все модней.

Красивей не сыщешь нигде на планете,

Умнее не сыщешь, чем я, и скромней.

Не пробуйте прятать свои глупые мысли,

Ваш ум не соперник мощи моей.

Радар мой на раз засечет, чьи мозги скисли,

А кто еще думает головою своей.

Коль вы идиот без мозгов, но с отвагой,

Отправлю вас в «Гриффиндор» властью своей.

Вперед! На врагов с одной палкой, да шпагой.

Вам больше не нужно, вы и так всех сильней.

Ну а если силенок у вас чуть-да-маленько,

То «Хаффлпафф» — вот подходящий Вам дом.

Чего-нибудь в жизни добьетесь со временем

Терпеньем, усердьем и тяжелым трудом. (Мву-ха-ха-ха!)

А если мозгов у вас есть хоть немного,

Могу предложить «Рэйвенкло» как вариант.

Вот только с успехом в учебе там строго,

К занудству должны иметь Вы талант.

Если все перечисленное Вам не по нраву,

И Вы — хитрый, коварный и злокозненный маг.

Я таких в «Слизерин» отправляю исправно,

Чтоб общественность знала, что с Вами не так.

Ну а если Вы умный, сильный и ловкий,

Красота и талант Ваш затмевает меня,

То валите в другую чародейскую школу!

Здесь уже есть совершенство — Я!

Демон как раз добрался до конца песни, когда Макгонагалл позвала его, и шляпа оказалась у него на голове.

— Так-так-так, — услышал он бормотание шляпы, — интересная песенка. Пожалуй, я возьму на вооружение последний куплет.

— Впервые вижу артефакт, который пишет стихи, — пробормотал Астаргоргарот.

— И неплохие стихи, позволь заметить, — тут же откликнулась шляпа. — Жаль, у тебя не было возможности насладиться всей полнотой моего таланта. Твоя работа неплоха, но я бы смогла гораздо лучше, если бы нынешний директор не принуждал меня описывать факультеты в положительном ключе. Каждый год угрожает химчисткой! А разве можно написать что-то приличное под таким давлением? Да еще эта его навязчивая идея вставить в песню куплет про межфакультетскую дружбу. Но тут я держу оборону крепко! Мой создатель Годрик Гриффиндор перевернулся бы в гробу, спой я о дружбе между «Гриффиндором» и «Слизерином». Если хочешь знать, в его времена со студентами не церемонились — юным олухам сразу сообщали, во что они вляпались!

— Я прямо чувствую, что мы с этим Годриком — родственные души. Как насчет того, чтобы не тянуть с распределением и отправить меня на его факультет? — предложил Астаргоргарот. — И, может быть, однажды я создам тапочки, которые будут отбивать чечетку в такт твоим сочинениям.

— Из всех идей, что мне пришлось выслушать за последние сто лет, эта, пожалуй, самая здравая. Ты умеешь выбрать достойную цель в жизни, парень. Подходящее качество для «Гриффиндора». С другой стороны, это можно рассматривать, как попытку меня подкупить, — задумалась шляпа. — «Слизерин» выведет тебя прямо к славе, в этом нет никаких сомнений. Знаешь, мне было бы гораздо проще определиться, если бы ты не злоупотреблял окклюменцией.

— Чем не злоупотреблял? — удивился Астаргоргарот.

— Искусством защиты разума, болван, — любезно пояснила шляпа. — Так как насчет «Слизерина» — не хочешь? Хотя, я уже начинаю сомневаться, что стоило это предлагать.

— О, пожалуйста, только не «Слизерин»! — попросил Астаргоргарот, помня свои умозаключения, сделанные в лодке. — Тебе не надо читать мои мысли, чтобы убедиться, что я не хочу туда.

— Значит, не «Слизерин»? Уверен?

— Уверен! Абсолютно уверен!

— Тогда что ты мне подкладку морочишь! «ГРИФФИНДОР»! — последнее слово шляпа прокричала на весь зал.

Демон с облегчением стянул шляпу с головы. Этот забавный, сварливый артефакт интересовался в основном собой и совсем немного — распределяемым студентом, да и то, только качествами его характера. Ни демоническая природа Астаргоргарота, ни уровень его силы шляпу не заботили, что не могло не радовать. Признаться, песня заставила демона немного поволноваться. Он совсем не рассчитывал буквально на пороге школы столкнуться со сканирующим мысли артефактом. Разве создание и применение подобных штуковин не запрещено законом от 1634-го года? Он абсолютно точно помнил, что читал об этом в «Своде Законов». Но, кажется, он так и не нашел блуждающую страницу «+0,5», где должно было быть примечание к этому параграфу.

Передав шляпу следующему первокурснику, Астаргоргарот пошел к столу, над которым реяли красно-золотые знамена. Все за столом ему аплодировали. В том числе и Гермиона с Невиллом, которые распределились в «Гриффиндор» раньше него. Неожиданно демон почувствовал, что ему это приятно. Не так часто окружающие были ему рады.

Глава опубликована: 17.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 557 (показать все)
Похоже это "Школьный демон версии 0.0"
Похоже это "Школьный демон версии 0.0"
Лично я Демона дропнул на второй части - не выдержал бесконечного сюсюканья над Гермионой...
Очень понравилось! Ждём продолжения. Автор, возвращайтесь, пожалуйста! Очень хочется узнать, догонит ли сундук крысу)
Демон здесь получился на редкость глупый, собственно ненамного умнее и сильнее канонного Поттера. А уж то что он находиться под каблуком Грейнджер и не смог отстоять ни одного своего решения......может не стоило его делать демоном?
ket91
Так он хочет просто повеселиться и как можно дольше пожить в этом мире.
Стёб в этом фанфике, как по мне, лишний. В остальном понравилось. И продолжение точно нужно.
И продолжение точно нужно.
После стольких лет?
Tezcatlipoca
Ну, я то его сейчас прочитал. Для меня этих лет не было, а ощущение незаконченности есть. И оно будет у всякого, кто прочитает этот фанфик.
Tezcatlipoca
После стольких лет?
Всегда! )))
Я ждал в Азкабане 13 лет!
Ах, это прекрасно!) Очень хочется продолжения!
Забавно, умно, мило, мало...
Забавный фанфик
Какая жалость, что нет продолжения! И, видимо, уже не будет...
Ребят, ну какое продолжение, автор 9 лет уже ничего не пишет. Явно у человека сменились интересы и приоритеты. Бывает.

РавиШанкаР
Да вы и сами могли бы смастерить продолжение, раз вам зашла эта идея, - у вас прекрасно получаются длинные фики 😉
Investum
Проблема в том, что я не могу развивать чужие идеи. Или переосмыслю настолько творчески, что от изначальной останутся рожки да ножки
Ну и нормально :) Какая разница-то, в чем была изначально идея 10-летней давности. Так что, если вы чего переосмыслите, будем только рады :) Тем более, что тут затравка похожа на вашу специализацию: Гарри-ребенок, чужая душа с дополнительными функциями, вселившаяся в детскую тушку... Так что почему бы и нет?
Думаю, сначала лучше спросить разрешения у автора. Она время от времени появляется на сайте (наверное, тоже ждёт ВНЕЗАПНОГО продолжения :-).
берем канон, добавляем демона, получаем тот же канон, но с кучей бессмысленных эпизодов.
не зря больше года отмахивался от рекомендации прочитать
Потрясающая история! Лёгкая и интересная. Читается на одном дыхании. Жаль, что нет продолжения. Очень хочется узнать историю Сундука!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх