↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Астаргоргарот - лохматый зеленоглазый демон (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 415 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Трепещите смертные! Демон Астаргоргарот пришел в мир людей! И земное имя его - Гарри Поттер. Волдеморт пока еще не знает, с кем связался. Как и не знает о том, что в результате цепи случайностей сомнительный титул «Мальчик-Который-Выжил» получает… Невилл Лонгботтом! Вот будет сюрприз для Темного Лорда, когда он вернется к жизни. А уж бедолаге Невиллу-то каково! Но в наибольшей опасности оказались Упивающиеся Смертью, которые направо и налево используют заклинание Авада Кедавра, ничего не подозревая о коварном механизме его работы (всегда читайте надписи мелким шрифтом в лицензионном соглашении!). Итак, охота за душами темных магов открыта! А Вы что думали? Выучил три непростительных, надел черный балахон, и все – Великий Черный Маг готов? Как бы не так! Мву-ха-ха!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Запретный Лес

На следующий день обнаружилась пропажа дракона. Хагрид был безутешен. Астаргоргарот выдвинул версию, что дракон сломал ограду загона и сбежал в лес. Спорить с ним никто не стал, так как проломленная ограда была в наличии (демон вчера постарался). Гермиона больше всего переживала о том, что они не успеют предупредить друзей Чарли, которые должны были забрать дракона сегодня ночью. Пока сова с письмом долетит до Румынии, пока Чарли напишет своим неизвестно где находящимся в данный момент друзьям… В конце концов, на общем собрании в больничном крыле было решено написать Чарли письмо и оставить записку с извинениями на Астрономической башне. Записку можно было оставить днем и не рисковать быть пойманными преподавателями, гуляя ночью по школе. После взрыва на зельеварении в копилке «Гриффиндора» осталось менее ста изумрудов. Еще один крупный проступок угрожал обнулить счет.

Через несколько дней все пострадавшие были отпущены из больничного крыла. Рон тут же пожалел об этом. Так как переживающая за достижения факультета Гермиона ни на шаг не отходила от своих друзей, следя за тем, чтобы они больше не влипали ни в какие приключения. Четверка первокурсников все свободное время проводила в библиотеке, готовясь к экзаменам. Остальные гриффиндорцы прописались там же. Катастрофически низкое количество баллов в копилке сделало «Гриффиндор» в конце года самым примерным факультетом. Никто не хотел закончить год с нулем. Ну, хорошо… возможно, никто кроме Астаргоргарота. Но он благоразумно больше не высказывался по этому поводу. За неделю до экзаменов за завтраком близнецы Уизли, их младший брат Рон и Невилл Лонгботтом получили записки. В них было одно и то же:


«Ваше наказание начнется сегодня в одиннадцать вечера. Вы найдете мистера Филча в зале перед входом.

Профессор Макгонагалл».


В переживаниях о снятых очках они совсем забыли про наказание.

— Забавно, — заглянул в записку Невилла демон, — в качестве наказания им разрешается гулять по школе после отбоя. Может быть цель в том, чтобы они не выспались перед экзаменами, завалили их, и всех нарушителей можно было бы со спокойной совестью отчислить из школы?

— Не говори так, Гарри, — одернула его Гермиона, — они и так расстроены.

Невилл и Рон несчастно вздохнули.

Вечером Астаргоргарот и Гермиона задержались в библиотеке. После шума, устроенного драконом в спальне, демон задался целью найти быстронакладываемое заглушающее заклинание. Гермиона вызвалась ему помочь, как только услышала слово «библиотека». После продолжительных поисков в руки студентам попал трактат «ТИШИНА». Эта книга полностью соответствовала своему названию. Она содержала множество различных вариантов заглушающих чар. Ее страницы перелистывались бесшумно, и не возникало звуков, когда ее клали на стол или ставили на полку. Именно эта бесшумность и привлекла внимание Астаргоргарота, когда «ТИШИНА» упала с самого верха впечатляющей стопки книг и не произвела ни звука. Погрузившись в чтение очень тихой книги, Астаргоргарот и Гермиона не заметили, как пролетело время и спохватились только за несколько минут до отбоя, когда мадам Пинс подошла к ним, чтобы выставить из библиотеки. Времени едва хватало на то, чтобы добраться до общежития, а нужно было еще расставить все книги по местам. У демона была с собой мантия-невидимка, поэтому он вручил Гермионе «ТИШИНУ» и отправил в гриффиндорскую башню, а сам остался расставлять книги. Быстро управившись, он вышел из библиотеки за пару минут до отбоя и бегом направился в общежитие. Выйдя на лестницу, демон услышал голос Гермионы, умоляющей кого-то вернуть ей книгу. Астаргоргарот поднял взгляд вверх и двумя пролетами выше увидел школьного полтергейста Пивза с «ТИШИНОЙ» в руках. Пивз смеялся и корчил рожи, он и не думал возвращать девочке книгу. Демон мигом взбежал по лестнице вверх и оказался лицом к лицу с полтергейстом. Подходящий момент, чтобы навсегда избавиться от этого существа, но сначала нужно было забрать у него «ТИШИНУ». Еще до того, как Астаргоргарот успел принять какое-либо решение, Пивз с досадой швырнул книгу вниз в колодец, образованный лестницами, а сам поспешил пролететь сквозь стену, чтобы скрыться от демона. Мальчик и девочка перегнулись через перила и посмотрели вниз. «ТИШИНА» лежала посреди холла «Хогвартса» в тридцати метрах под ними, в центре гигантского циферблата, нарисованного на полу. И нарисованные стрелки на нем только что встали в положение «одиннадцать часов».

— Что ж, похоже, придется спуститься за ней, — заключил Астаргоргарот.

— Уже отбой, нам нельзя бродить по школе, — констатировала факт Гермиона.

— Я пойду, у меня есть мантия-невидимка. А ты иди в башню, тут осталось немного — подняться по лестнице и пройти по короткому коридору. Дежурные преподаватели и Филч сейчас должны быть в учительской, распределять области патрулирования. Пивз сбежал. Наверху тебя ловить некому, — предложил демон.

— Ты прав, только давай сделаем наоборот. Это же из-за меня книга оказалась там! Я виновата, так что и идти за ней мне.

— Отдать тебе мою мантию-невидимку, чтобы ты и ее потеряла? — выразил недовольство этим планом демон. — Нет уж, я сам схожу.

— Тогда я с тобой, — решительно заявила девочка.

— Ладно, — сдался Астаргоргарот, — идем.

Стараясь не шуметь, они прокрались в холл под покровом невидимости. Демон подобрал книгу и спрятал ее в свою сумку. Однако обратный путь им преградили спускающиеся по лестнице трое Уизли и Лонгботтом. Очевидно, они явились на свою отработку. С другой стороны холла появились Малфой и Филч. Астаргоргарот и Гермиона затаились у стены, решив дождаться, пока помещение опустеет.

— Надо же, Малфою тоже назначили отработку, — прошептала Гермиона.

Филч недобро ухмылялся, глядя на наказанных студентов.

— Держу пари, вы дважды подумаете, прежде чем нарушить еще одно правило, а? — сказал он, злобно косясь на них. — Запретный Лес научит вас хорошему поведению.

С этими словами школьный завхоз распахнул двери и вывел провинившихся учеников на улицу.

— Запретный Лес? Он сказал: «Запретный Лес»! — все так же шепотом запричитала Гермиона. — Я просто не могу в это поверить. Они отправляют первокурсников посреди ночи в такое опасное место? Они хотят их убить!?! Директор что, таким способом избавляется от нарушающих правила студентов?

— Вряд ли, Гермиона, — успокоил ее Астаргоргарот. — Если бы подобное практиковалось, от близнецов бы избавились еще два года назад, когда они были на первом курсе. Хотя нельзя исключать, что такие суровые меры ввели только в этом году.

— Мы должны проследить за ними! — решилась Гермиона. — Невилл и шагу ступить не может, чтобы не влипнуть в какие-нибудь неприятности. Помнишь, как он пошел в теплицы к профессору Спраут, а вернулся только через шесть часов весь мокрый и вынужденный прыгать из-за связанных ног. Мне даже представить страшно, что с ним может произойти в лесу.

— Эээ, — опешил Астаргоргарот, — ты случайно не забыла про правила? И ты только что сама распиналась о том, какое это опасное место! Там полно антисоциально настроенных кентавров, оборотней, гигантских пауков и много чего еще, включая мелкого, но уже огнедышащего дракона.

— Хочу напомнить тебе, что это ты потащил Невилла устраивать разгром в слизеринских подземельях, а до этого уговорил его пойти с тобой в запретный коридор. А теперь ты не хочешь помочь в трудной ситуации своему другу? Что ж, тогда я пойду одна, — сказала девочка. — Пусть «Гриффиндор» лишится оставшихся баллов, но жизнь друзей для меня важнее. Вы трое — первые друзья, которые у меня появились. И я не хочу терять никого из вас. К тому же нам и так не видать Кубка «Хогвартса». Что с того, что мы потеряем еще несколько баллов.

— Как насчет того, что за прогулку по Запретному Лесу нас могут исключить? — спросил у пустоты демон, в то время как Гермиона, выбравшись из-под мантии-невидимки, направилась к оставленным приоткрытыми дверям. Как только она ухватилась за ручку двери, ее догнал Астаргоргарот и снова накинул на нее мантию. Желание узнать, что происходит сейчас в лесу, подкрепленное необходимостью присматривать за официально утвержденным противником Волдеморта №1, победило в нем неприязнь к волшебным животным.

— Вот дура! Тебя же увидит Филч и просто развернет обратно, — зашипел Гермионе на ухо демон. — Так и быть, пойду с тобой. Но гулять по Запретному Лесу это совсем не то же самое, что гулять по ночной школе. Если меня сожрут пауки, я надеюсь, ты до конца своей очень короткой жизни будешь винить себя в этом.

— Не волнуйся, — улыбнулась девочка. — Когда ты сказал, что директор может отправить учеников в Запретный Лес, я все про этих пауков выяснила. Они называются акромантулы. Представляешь, некоторые из них даже способны понимать человеческую речь. Мне Хагрид рассказал. И, кстати, тогда я не поняла, но сейчас очевидно, что это было проявлением твоего пророческого дара, когда ты предположил, что знания об акромантулах могут нам понадобиться.

— Всего лишь обычная логика, — возразил Астаргоргарот. — Зачем держать волшебный лес рядом со школой, если в него никому нельзя ходить.

— Нет-нет, я уверена, это дар. Ты должен его развивать! — настаивала Гермиона.

Тем временем они добрались до хижины лесника. Филч уже сдал наказанных студентов на попечение Хагрида и ушел обратно в замок. Хагрид объяснял провинившимся, что им предстоит искать в Лесу раненного единорога. Причем, по его мнению, ранить единорога могло только какое-то донельзя темное, сильное и опасное существо. На предположение бледного от страха Малфоя, что это чудовище может напасть и на них, Хагрид заявил, что с ним и с его собакой по кличке Клык студентам ничего не угрожает. И тут же предложил разделиться, предупредив, что Клык немного трусоват. Это как-то не вязалось с его предыдущим заявлением.

Гермиона в шоке смотрела как трое Уизли и Хагрид направились в одну сторону, а Невилл, Малфой и Клык в другую.

— Он что, серьезно? Отправил Невилла в лес в компании сына Упивающегося Смертью и трусливого пса? — с паникой в голосе прошептала Гермиона.

— Полагаю, мы пойдем за Невиллом? Так? — уточнил Астаргоргарот.

— Думаю, помощь ему просто необходима, — подтвердила Гермиона. — С Роном, по крайней мере, пошли Хагрид и старшие братья.

Они медленно брели в пятидесяти метрах позади Лонгботтома и Малфоя. Под ногами то там, то тут сверкали лужицы крови единорога. Некоторое время Астаргоргарот раздумывал, не собрать ли немного этой светящееся серебристой субстанции для Сундука. Но книга «Фантастические животные и где их найти» сообщала, что отведавший крови единорога, взятой насильно, будет проклят навечно. С точки зрения демона Сундук и так уже был достаточно проклят. Страшно даже вообразить, в какое чудовище он может преобразиться, если накормить его кровью единорога. Хотя, может быть, один из предыдущих владельцев как раз такой кровью его и кормил. Его размышления были прерваны вскриком Невилла. Оказалось, Малфой подкрался к нему сзади и напугал. Лонгботтом успел пустить вверх сноп красных искр из палочки. Однако, этот сигнал бедствия остался проигнорированным. Хагрид не примчался ни через минуту, ни через пять, ни через десять. Вероятно, великан просто не заметил сигнал. Через пятнадцать минут напрасного ожидания до Невилла и Драко дошло, что они одни посреди Запретного Леса, и в случае чего никто не придет к ним на помощь.

— Ладно, — срывающимся голосом сказал Невилл, — нужно идти дальше. Крови попадается все больше, значит, скоро найдем единорога.

— Повезет, если найдем только единорога. Может, лучше пойдем назад? — предложил Малфой.

— Нет, — решился Невилл, хотя ему очень хотелось согласиться с предложением Малфоя. — Идем вперед. Это наша отработка. Нас исключат, если мы вернемся.

— Мне стоило поддержать идею отца и отправиться учиться в Дурмстранг, — скривился Малфой.

Мальчики пошли дальше. Астаргоргарот и Гермиона продолжили красться за ними. Через некоторое время идущие впереди Невилл и Драко скрылись за густыми кустами. Буквально через секунду после этого раздался вопль Малфоя и из кустов сначала выскочил Клык, а за ним и слизеринец с выражением ужаса на лице. Пес на полной скорости врезался в скрытых мантией-невидимкой Астаргоргарота и Гермиону, повалил их на землю и исчез в лесу. Не успели гриффиндорцы подняться и выпутаться из мантии, как на них налетел Драко Малфой. Все вместе они образовали фантасмагорическую, местами невидимую кучу-малу. Это нисколько не уменьшило панику, в которой пребывал слизеринец.

— Ааа! Спасите! Убивают! — орал Малфой, пытаясь освободить свою ногу, запутавшуюся в мантии-невидимке.

— Да заткнись, ты! — прикрикнул на него демон и дернул на себя мантию, освободив несчастного. Малфой отполз от них на пару футов и, наконец, рассмотрел, кто перед ним.

— Вы! Что вы здесь делаете!?! — от удивления Драко даже на мгновение забыл о том, от чего убегал.

— Лично я — ничего. Меня заставили, — Астаргоргарот обвиняюще посмотрел на Гермиону.

— Это не твое дело, Малфой! — ответила девочка, сделав вид, что не заметила упрека товарища. — А ты чего развопился на весь лес?

— Там чудовище, оно убило единорога и пьет его кровь, — опомнился слизеринец и указал в направлении кустов. — Бежим скорее отсюда!

— Что!?! — закричала Гермиона. — И ты бросил Невилла там с ним!?!

— Я не виноват, что он такой растяпа, — ответил Драко, поднимаясь с земли. — Чего расселись? Пошли скорее! У нас как раз есть время, пока оно там доедает Лонгботтома.

— Ты… ты… ты… — задыхаясь, проговорила Гермиона. Что именно она хотела сказать, мальчики так и не узнали. В этот момент из-за кустов появился Невилл. Он подбежал к ним.

— Невилл! — воскликнула Гермиона и кинулась к нему на встречу. — Ты в порядке? Малфой сказал, там было чудовище! Ты не пострадал?

— Я в порядке, — немного волнуясь, ответил он, — меня спас кентавр. Не знаю, что это было, но оно сбежало, когда кентавр его атаковал. А потом Флоренц сказал, что мне нужно присоединиться к вам и уходить из леса.

— Наконец-то, здравая мысль! — воскликнул Малфой.

— Флоренц? — поинтересовался Астаргоргарот.

— Ну да, это кентавр, который спас меня, — пояснил Невилл.

— Отлично, теперь кентавры будут решать, что мне делать, — мрачно сказал демон.

— Ты же вообще не хотел идти в лес. А теперь не хочешь уходить отсюда? — удивилась Гермиона.

— Мне просто не нравится, когда всякие… кентавры указывают мне, — ответил Астаргоргарот и проорал: — Я и так не собирался здесь оставаться!

— Ну, ты и псих, — нервно рассмеялся Малфой, — даже немного жаль, что тебя теперь исключат вместе с Грейнджер.

— Что!?! — воскликнула Гермиона. — Почему исключат?

— Разумеется, потому что вы гуляете ночью по Запретному Лесу. У вас ведь нет на это разрешения? Я прав? Или ты думаешь, что я буду молчать о том, что видел вас здесь? — задрав подбородок и растягивая слова, ответил Малфой. Гермиона в ужасе смотрела на него, явно собираясь заплакать. Невилл, ничего не понимая, смотрел на своих друзей. До него только что дошло, что они серьезно нарушают правила, находясь здесь. — Хотя, ты, Поттер, почти чистокровный, — продолжил слизеринец. — И будет неправильно, если тебя накажут так же как Грейнджер. Так что, если ты, наконец, поймешь, с кем тебе следует общаться, а с кем нет, то, возможно, я не скажу преподавателям, что видел тебя в лесу. А грязнокровка пусть убирается из «Хогвартса», эта школа для настоящих колдунов.

— Что тут действительно грязное, так это твой язык, Малфой! — неожиданно взъярился Невилл. — Не смей так называть Гермиону!

— О! Вы только посмотрите, у мямли-сквиба прорезался голос, — презрительно бросил Малфой. — Ну, хорошо, раз меня просит сам Мальчик-Который-Выжил, я постараюсь быть вежливым, все равно ее скоро вышвырнут из магического мира.

Гермиона опустилась на корточки, закрыла лицо руками и расплакалась.

— Прекрати реветь, — обратился к всхлипывающей девочке Астаргоргарот. — До «Хогвартса» еще дойти надо. Может быть, нам повезет, и это чудовище по пути нападет на нас и утащит мелкого слизеринского стукача. Или встретим какое-нибудь другое чудовище. В «Истории Хогвартса» написано, что их здесь полно.

Малфой вспомнил, где находится, и стал с тревогой озираться по сторонам. И, как будто подтверждая слова демона, за деревьями вспыхнули красные искры тревожного сигнала.

— Это, наверное, Рон и его братья! — заволновался Невилл. — Но они же с Хагридом? Что там случилось?

— Мы должны пойти и помочь им! — воскликнула Гермиона. Она вскочила на ноги и принялась вытирать слезы. Новая проблема затмила для нее перспективу исключения из школы.

— Ты с ума сошла? — спросил Малфой. — Если даже этот дылда не справился, то нам там точно нечего делать.

— Но не можем же мы просто уйти, зная, что наши друзья в опасности!

— Отлично сказано, Грейнджер — ВАШИ ДРУЗЬЯ, не мои. Мне до них дела нет, — сказал Драко.

— Тогда возвращайся в школу и предупреди преподавателей, а мы пойдем выручать наших друзей, — вмешался в их перепалку Невилл. После чего решительно направился в ту сторону, откуда показались искры. Гермиона направилась за ним, потянув за собой Астаргоргарота.

— Моего мнения даже не спрашивают? — возмутился тот.

— Ты же, как раз, не хотел выполнять указания кентавра, — напомнила ему Гермиона.

— Действительно, но что тебя заставляет думать, будто мне нравится идея выполнять твои указания? — вздохнул Астаргоргарот, но все же пошел за девочкой. Через минуту их догнал Малфой.

— Ты еще одна жертва командного духа или просто в одиночку страшно возвращаться? — с любопытством спросил его Астаргоргарот. Драко только мрачно посмотрел на него исподлобья и промолчал.

Минут через пять быстрого шага школьники услышали крики о помощи и перешли на бег. Выскочив на небольшую полянку, они увидели Рона Уизли, сидящего на дереве. Под деревом его подкарауливал паук размером с большую собаку. Дерево было слишком тонким, чтобы паук-переросток мог легко взобраться на него, но еще один представитель этого вида пытался добраться до мальчика с соседнего дерева по накинутой паутине.

— Помогите! — крикнул Рон, увидевший однокурсников. — На них не действуют заклинания!

Акромантулы, видимо, уже некоторое время были одержимы идеей добраться до рыжего гриффиндорца и на вновь прибывших пока не обращали внимания. Демон достал из своей сумки библиотечный трактат «ТИШИНА», раскрыл его на двести двадцать второй странице и поставил перед собой.

— Будет глушить исходящие с нашей стороны звуки. Эти твари нас не услышат, — пояснил он свои действия. После чего обратился к Гермионе: — Ну, ты говорила, что все про акромантулов выяснила, да?

— Так, — попыталась сосредоточиться девочка, — заклинания на них действуют, но плохо. Нужно обязательно попасть в брюшко. И одного заклинания будет мало. Но, если мы все вместе попадем в брюхо пауку оглушающими проклятьями, то, может быть, этого будет достаточно.

— Может быть!?! — с паникой в голосе переспросил Малфой. — Может быть, будет достаточно!?! А если не будет?

— Эмм… — замялся Невилл, — но мы еще не проходили оглушающее проклятье.

— О, его проходят только на пятом курсе, — пояснила Гермиона. — Но я посмотрела в книгах формулу — «Ступефай». И вот такой взмах палочкой, — показала она. Невилл и Драко скептически посмотрели на нее. Девочка смутилась: — Конечно, нельзя ожидать, что оно у вас получится с первого раза…

— Да помогите же! — снова завопил Рон. Паук, подбирающийся к нему по паутине, делал успехи в своем намерении.

— Хорошо, давайте тогда попробуем поджигающее заклинание. «Инсендио». Мы совсем недавно проходили его на чарах. Надеюсь, оно подойдет, — обреченно вздохнула Гермиона.

— Надеешься? — проворчал Малфой.

— Давайте начнем с верхнего паука. Его брюшко хотя бы видно. Целимся и на счет три, — скомандовал Астаргоргарот, направив палочку на акромантула, занятого укреплением паутинного моста между деревьями.

— Что? Вот так сразу? — неуверенно спросил Невилл. На уроке Флитвика ему так и не удалось поджечь цель с помощью этого заклинания.

— Вряд ли тот паук внизу позволит нам тренироваться, — ответил демон. — Он побежит в нашу сторону, как только мы объявим о своем присутствии. У него восемь глаз, уж лучи заклинаний он точно заметит. Так что сразу после первого «Инсендио» наводите палочки на него и атакуйте снова.

— Эй, мы что, будем рисковать собой ради Уизли!? — возмутился Драко.

— Ты можешь не участвовать. Но если наших заклинаний окажется недостаточно, то пауки нападут на нас. И на тебя, разумеется, тоже, — сказал Астаргоргарот.

— Ладно, — дрожащей рукой Драко направил свою палочку на акромантула. Невилл и Гермиона последовали его примеру.

— Раз, два, три! — отсчитал демон, — «Инсендио»!

Сразу три заклинания угодили пауку в брюхо, а заклинание Невилла хоть и не попало в цель (от неуверенности у него слишком дрожала рука), но зато подожгло паутину. Похоже, чрезвычайная ситуация благотворно сказалась на его способностях к колдовству. Акромантул рухнул на землю и замер, поджав лапки. Астаргоргарот немедленно навел палочку на второго паука, который как раз в этот момент обернулся к четверым первокурсникам.

— «Инсендио»! — луч заклинания угодил пауку прямо в морду. Это только разъярило его. Паук поднялся на задние ноги в угрожающей позе. Невилл, Гермиона и Драко немедленно воспользовались этим и послали свои заклинания в брюхо новому противнику. Паук, получив в брюхо строенное заклинание, опрокинулся на спину и засучил лапками. Астаргоргарот быстро подошел к нему и послал в него еще одно, более мощное чем раньше «Инсендио». Объятый пламенем паук скорчился в смертельной агонии.

— Ой! Зачем ты так!? — воскликнула Гермиона, закрывая лицо ладонями.

— А ты бы предпочла, чтобы он очнулся и снова напал на нас? — удивленно спросил Астаргоргарот. — Ну, извини за неприятное зрелище, — пожал он плечами, не дождавшись от девочки ответа.

Увидев, что пауки повержены, Рон быстро спустился с дерева.

— Фух, спасибо, ребят! Фред и Джордж куда-то подевались. И Хагрид пошел их искать. А мне сказал оставаться здесь. А тут эти пауки…— тут он заметил, что один из спасителей слизеринец и, открыв рот, уставился на него.

— Закрой рот, Уизли, — презрительно протянул Драко, — и не вздумай кому-нибудь рассказать о том, что я принимал участие в твоем спасении. Это уничтожит мою репутацию. Так что, полагаю, твое молчание об этом вполне сойдет за уплату долга жизни. И вы тоже не смейте трепаться! — обратился он к троим гриффиндорцам.

— Да без проблем, — легко согласился Астаргоргарот, — если ты не видел в лесу меня и Гермиону, то мы не видели твоих подвигов по спасению гриффиндорцев.

— Одного гриффиндорца! — возмутился Драко.

— Количество спасенных тобой гриффиндорцев может легко увеличиться до четырех, если ты заложишь нас с Гермионой преподавателям, — ухмыльнулся демон, скопировав зверскую улыбку Сундука. — Твои слизеринцы тебя убьют.

Малфой мрачно посмотрел на него.

— Хорошо! Я молчу про вас, вы молчите про меня, — смирился он после нескольких секунд внутренней борьбы.

— Вот и договорились, — подтвердил сделку Астаргоргарот. Невилл, Рон и Гермиона кивком выразили свое согласие.

— Теперь-то мы можем вернуться в школу? — с надеждой спросил Малфой.

— Да, нужно возвращаться. Только сначала мы должны потушить огонь, пока в лесу не начался пожар, — Гермиона указала на догорающего паука. Пламя уже начало поедать траву, в которой он лежал, и подбиралось к кустам. Мальчики в ожидании уставились на Гермиону. — Что? Я не знаю подходящего заклинания.

— Ты не знаешь? — недоверчиво спросил Невилл.

— Поразительно! — язвительно воскликнул Малфой. — Оказывается, существует что-то, чего гриффиндорская всезнайка не знает.

— В отличие от тебя, Малфой, я в магическом мире совсем недавно! И не обязана знать ВСЕ заклинания, — обиделась девочка.

— Агуаменти! — из палочки Астаргоргарота вырвалась струя воды и за минуту потушила огонь.

— Откуда ты знаешь эти чары? — удивилась Гермиона.

— О, я только, что вспомнил, что это первое заклинание, с которым я познакомился. Оливандер тушил с его помощью свой магазин, который я случайно поджег, когда выбирал себе волшебную палочку.

— Одного не могу понять, — нарушил установившееся после этого молчание Малфой, — как ты умудрился попасть на «Гриффиндор»!?!

Трое гриффиндорцев тоже с интересом обернулись к демону, желая услышать ответ.

— Ах, это… — задумчиво протянул он, подбирая с земли самую тихую книгу на свете. Окончания фразы первокурсники не услышали, так как Астаргоргарот держал перед собой «ТИШИНУ», все еще открытую на двести двадцать второй странице. По губам никто из них читать не умел.

До хижины Хагрида пятеро первокурсников добрались без приключений. Там их встретил только радостный Клык. Хагрида и близнецов еще не было. Астаргоргарот и Гермиона скрылись под мантией-невидимкой и принялись ждать, чем закончится этот богатый на события вечер. Рон, Невилл и Драко уселись на пороге домика лесника. Невилл принялся рассказывать Рону о своих приключениях. Малфой дополнял рассказ едкими комментариями. Через двадцать минут из леса выбежал Хагрид, а за ним два кентавра, держащих под прицелом своих луков братьев Уизли. Позади них над деревьями в ночном небе разгоралось зарево пожара.

— Не может быть, — прошептала Гермиона на ухо Астаргоргароту, — ты же все потушил…

— Хагрид! — воскликнул Невилл. — Мы нашли мертвого единорога! И того, кто его убил, видели!

— Знаю, Флоренц уж рассказал. Потом об этом, — махнул рукой Хагрид. — Твои братья, Рон, умудрились устроить в лесу пожар. Кентавры сильно на них злы. Давайте-ка, вы трое, бегите в школу и позовите преподавателей. Пожар надо помочь потушить.

— Мы не устраивали пожар! — хором завопили близнецы. — Это дракон! Он за нами погнался и огнем дышал!

— В этом лесу не водятся драконы, — сказал один из кентавров и угрожающе поднял лук, намекая братьям замолчать. Рон и Невилл переглянулись. На лице Малфоя появилась злорадная ухмылка.

— Кхм… — смутился Хагрид. — Нечего стоять тут столбами! — прикрикнул он на первокурсников. — Живо, бегите в школу.

Рон, Невилл и Драко бегом направились к замку. Астаргоргарот и Гермиона едва поспевали за ними. Бежать вдвоем под одной мантией было не очень удобно. Ввалившись в пустой холл замка, студенты принялись озираться в поисках преподавателей.

— Чего ты ухмыляешься, Малфой? — с подозрением спросил Рон.

— Твоих братьев наверняка накажут за поджог леса. «Гриффиндор» окончит год с нулем! — весело воскликнул слизеринец.

— Ты же слышал, это не они подожгли лес!

— В самом деле? И кто же им поверит? Или, может быть, лесник признается, что он притащил на территорию школы незаконного дракона, и добровольно отправится в «Азкабан»? — Малфой откровенно веселился.

Гермиона уже собиралась скинуть с себя мантию-невидимку и высказать Малфою все, что она о нем думает, но Астаргоргарот вовремя удержал ее. В холле появилась профессор Макгонагалл. Невилл, Рон и Драко начали наперебой рассказывать ей о пожаре в лесу, вооруженных луками кентаврах, единорогах и чудовищах, пьющих их кровь. Велев детям отправляться спать, профессор взмахнула палочкой. Перед ней возникли четыре серебряные кошки с очковой раскраской вокруг глаз. Спустя мгновение они разлетелись в разные стороны.

Добравшись до своей башни, гриффиндорцы обосновались в гостиной дожидаться близнецов. Малфой озвучил их самые мрачные подозрения. И как минимум трое из четверых полуночников не смогли бы заснуть, пока не узнают, чем все закончилось. Ладно, возможно, Астаргоргарота тоже мучило любопытство. Но это точно было только любопытство, ни в коем случае не совесть. Он был в этом совершенно уверен.

Старшие Уизли вернулись через час.

— С нас сняли пятьдесят баллов, — уныло известил первокурсников Фред, — и сказали, что нас исключат, если мы хоть раз еще появимся на территории Запретного Леса.

— Но мы не виноваты! — воскликнул Джордж.

— Знаем, — сказал их младший брат. — Хагрид не рассказал про дракона?

— Нет. Хагрид в основном молчал. А он знал о драконе? — удивились близнецы.

— Еще бы! — воскликнула Гермиона. — Это же он принес в школу драконье яйцо. А потом дракон вылупился и сбежал.

— Ничего себе! — хором выдохнули близнецы. — Тогда не удивительно, что он ничего не рассказал. Его же в «Азкабан» упекут, если выясниться, что это его дракон.

— Но с вас же сняли баллы! Вас теперь еще больше ненавидеть на факультете будут, — взволнованно произнесла Гермиона.

— Ничего, — отмахнулся Фред, — до конца года потерпим, а в следующем никто и не вспомнит. Все равно Кубок нам не светил.

— Мы-то только баллы потеряли, а «Азкабан» — это дело серьезное, — согласился Джордж.

— Вообще-то, — недовольно произнесла Гермиона, — об «Азкабане» Хагриду нужно было подумать до того, как приносить в школу драконье яйцо.

— Ты же не выдашь его? Нет? — заволновался Невилл.

— Не выдам, — ответила девочка, — но, я думаю, ему бы следовало самому сознаться, а не заставлять других расплачиваться за него.

На этом Гермиона сочла разговор оконченным и отправилась к себе в спальню. Мальчишки тоже отправились по своим комнатам.

Глава опубликована: 17.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 557 (показать все)
Похоже это "Школьный демон версии 0.0"
Похоже это "Школьный демон версии 0.0"
Лично я Демона дропнул на второй части - не выдержал бесконечного сюсюканья над Гермионой...
Очень понравилось! Ждём продолжения. Автор, возвращайтесь, пожалуйста! Очень хочется узнать, догонит ли сундук крысу)
Демон здесь получился на редкость глупый, собственно ненамного умнее и сильнее канонного Поттера. А уж то что он находиться под каблуком Грейнджер и не смог отстоять ни одного своего решения......может не стоило его делать демоном?
dmiitriiy Онлайн
ket91
Так он хочет просто повеселиться и как можно дольше пожить в этом мире.
Стёб в этом фанфике, как по мне, лишний. В остальном понравилось. И продолжение точно нужно.
И продолжение точно нужно.
После стольких лет?
Tezcatlipoca
Ну, я то его сейчас прочитал. Для меня этих лет не было, а ощущение незаконченности есть. И оно будет у всякого, кто прочитает этот фанфик.
Tezcatlipoca
После стольких лет?
Всегда! )))
Я ждал в Азкабане 13 лет!
Ах, это прекрасно!) Очень хочется продолжения!
Забавно, умно, мило, мало...
Забавный фанфик
Какая жалость, что нет продолжения! И, видимо, уже не будет...
Ребят, ну какое продолжение, автор 9 лет уже ничего не пишет. Явно у человека сменились интересы и приоритеты. Бывает.

РавиШанкаР
Да вы и сами могли бы смастерить продолжение, раз вам зашла эта идея, - у вас прекрасно получаются длинные фики 😉
Investum
Проблема в том, что я не могу развивать чужие идеи. Или переосмыслю настолько творчески, что от изначальной останутся рожки да ножки
Ну и нормально :) Какая разница-то, в чем была изначально идея 10-летней давности. Так что, если вы чего переосмыслите, будем только рады :) Тем более, что тут затравка похожа на вашу специализацию: Гарри-ребенок, чужая душа с дополнительными функциями, вселившаяся в детскую тушку... Так что почему бы и нет?
dmiitriiy Онлайн
Думаю, сначала лучше спросить разрешения у автора. Она время от времени появляется на сайте (наверное, тоже ждёт ВНЕЗАПНОГО продолжения :-).
берем канон, добавляем демона, получаем тот же канон, но с кучей бессмысленных эпизодов.
не зря больше года отмахивался от рекомендации прочитать
Mari_Ku Онлайн
Потрясающая история! Лёгкая и интересная. Читается на одном дыхании. Жаль, что нет продолжения. Очень хочется узнать историю Сундука!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх