↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Астаргоргарот - лохматый зеленоглазый демон (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 415 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Трепещите смертные! Демон Астаргоргарот пришел в мир людей! И земное имя его - Гарри Поттер. Волдеморт пока еще не знает, с кем связался. Как и не знает о том, что в результате цепи случайностей сомнительный титул «Мальчик-Который-Выжил» получает… Невилл Лонгботтом! Вот будет сюрприз для Темного Лорда, когда он вернется к жизни. А уж бедолаге Невиллу-то каково! Но в наибольшей опасности оказались Упивающиеся Смертью, которые направо и налево используют заклинание Авада Кедавра, ничего не подозревая о коварном механизме его работы (всегда читайте надписи мелким шрифтом в лицензионном соглашении!). Итак, охота за душами темных магов открыта! А Вы что думали? Выучил три непростительных, надел черный балахон, и все – Великий Черный Маг готов? Как бы не так! Мву-ха-ха!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Квиддич

Начало ноября в «Хогвартсе» ознаменовалось открытием квиддичного сезона. Про себя Астаргоргарот решил, что начинать квиддичные матчи с наступлением холодов, когда метлы начинают обрастать льдом на лету, придумал тот же садист, который изобрел всевскусные бобы Берти Ботс. Если подумать, то воздвигнуть школу в непосредственной близости от леса, полного чудовищ, придумал он же. Либо в Магической Британии слишком большая плотность сумасшедших на квадратный километр. Квиддичем в «Хогвартсе» болели решительно все — и ученики, и учителя. Самыми ярыми болельщиками были деканы факультетов. Каждый из них превозносил достоинства своей команды и критиковал команды других факультетов. Даже тихая и мирная Помона Спраут, которая предыдущие два месяца не вылезала из своих теплиц, превращалась в грозную валькирию, когда обсуждение затрагивало команду «Хаффлпаффа». Обстановку накалило до предела то обстоятельство, что первый матч должен был быть между «Гриффиндором» и «Слизерином» — традиционно враждующими факультетами. Все, что знал о квиддиче Астаргоргарот — это то, что игроки там летают на метлах. В данный момент, завтракая в Большом Зале, он внимательно слушал Гермиону, зачитывающую ему правила игры из книги «Квиддич сквозь века». Поразительно, но даже полностью погруженная в учебу девочка поддалась общешкольному увлечению этим волшебным спортом.

— Итак, квоффл — основной мяч, его нужно забрасывать в кольца. Еще есть два бладжера — ими пытаются покалечить или убить соперников. И неуловимый золотой снитч, который нужно успеть поймать до того, как он упорхнет на другой континент, — подвел итог Астаргоргарот. — Интересно, если выбить бладжерами всех членов другой команды, будет присуждена победа по умолчанию?

— Иногда у тебя возникают действительно странные идеи, Гарри, — укоризненно заметила Гермиона.

— Не более странные, чем у изобретателей этой игры. Посмотри в своей книге. Очень может быть, что там есть ответ на мой вопрос, — сказал Астаргоргарот. Гермиона погрузилась в книгу.

— Эмм… тут и правда есть примечание на этот счет. Вот: «Если все члены одной из команд выбыли из игры, и команда не может предоставить никого на замену, то матч прекращается и другой команде начисляется сто пятьдесят очков». То есть это равноценно поимке снитча. Похоже, квиддич — очень небезопасный спорт.

— Да, но, как видишь, всех все устраивает.

— Но это же неправильно! — заявила Гермиона, — Как могут учителя настолько безответственно относиться к жизням учеников.

— О, Гермиона, ты забыла, что мы учимся в школе, в которую директор приволок гигантского трехголового цербера? Здесь горным троллям позволяют вламываться в женские туалеты! А ты все еще ждешь защиты от учителей? — удивился демон.

— Я надеюсь, все это было только недоразумением, и мы больше не встретим никаких чудовищ, — вздохнула Гермиона.

— Не зарекайся. Я слышал, что в Запретном Лесу полно гигантских пауков. Поищи на всякий случай какие-нибудь заклинания против них.

— Гарольд Джеймс Поттер! Ты! Не! Пойдешь! В Запретный! Лес! — прошипела Гермиона, выделяя каждое слово восклицательным знаком.

— Конечно, не пойду, — сразу же согласился Астаргоргарот. — Даже и не пробуй меня туда зазвать. Терпеть не могу всякую магическую живность. Разве что директор школы меня вынудит туда пойти под угрозой исключения.

— Разумеется, директор не заставит никого идти в…, — Гермиона осеклась на полуслове, посмотрев на преподавательский стол, за которым профессор Спраут поливала Флитвика каким-то соком, а Дамблдор, воспользовавшись тем, что она отвернулась, наколдовал ей рожки и хвост со стрелкой на конце. — Я, пожалуй, попрошу мадам Пинс подобрать мне книги по арахнидам и способам борьбы с ними… на всякий случай. А ты не знаешь, какой точно вид пауков обитает в Запретном Лесу?

Если студенты хотели выжить в «Хогвартсе», они быстро учились быть предусмотрительными.

— Понятия не имею. Специалист по лесу и его обитателям у нас Хагрид, спроси у него, — равнодушно ответил Астаргоргарот, которому уже наскучила тема опасных животных.

Покончив с завтраком, ученики дружной толпой потянулись на школьный стадион. Рон, Невилл, Астаргоргарот и Гермиона выбрали отличные места почти на самом верху трибун, на предпоследнем ярусе. После происшествия с троллем Гермиона влилась в компанию мальчишек, и теперь гриффиндорский клуб любителей приключений состоял из четырех человек. Девочка даже была благодарна троллю за то, что теперь у нее стало на двух друзей больше. Матч «Гриффиндор» — «Слизерин» начался. Нельзя было не заметить, что комментатор матча, Ли Джордан, был с самого начала весьма пристрастен, так как являлся, во-первых, гриффиндорцем, а во-вторых, лучшим другом близнецов Уизли, участвующих в игре в качестве выбивал. Когда Джордан, радостно объявил первый забитый «Гриффиндором» мяч, на трибунах появился Хагрид. Растолкав учеников, он приземлился на скамейку рядом с Лонгботтомом.

— Ну, как тебе игра, Невилл? «Гриффиндор» ведет?

— Да, счет только что открыли, 10:0 в нашу пользу, — радостно ответил Невилл.

Хагрид хотел было продолжить беседу с национальным героем, но у Гермионы были свои планы на великана.

— О! Кажется, я вижу снитч! — воскликнула девочка и указала рукой в левую часть поля. Общее внимание немедленно обратилось в эту точку. Дин Томас, который сидел справа от огромного лесника и не видел места, куда указывала Гермиона, соскочил со скамьи и, перевесившись через перила, принялся всматриваться в даль.

— Где?! Где он?! — послышалось со всех сторон.

— Как жаль, похоже, я ошиблась, — огорченно сказала Гермиона, усаживаясь на место справа от Хагрида и аккуратно расправляя мантию. Не обращая внимания на вытянувшуюся физиономию Дина, она обратилась к леснику:

— Хагрид, я слышала, что в Запретном Лесу водятся гигантские пауки. Это правда?

— Э… ага, есть там такие — акромантулы, — ответил не ожидавший такой темы Хагрид.

— Отлично! Расскажи подробней. Я хочу все о них знать, — потребовала девочка.

— По-моему, она слишком много общается с тобой, Гарри, — недовольно пробурчал Дин, садясь рядом с Астаргоргаротом на место Гермионы. Демон на это только ухмыльнулся в лучших традициях Сундука.

— Действительно, Поттер, ты тратишь слишком много времени на эту грязнокровку, — раздался позади них манерный голос Малфоя. — Впрочем, чего ожидать от гриффиндорцев. Маглолюбцы, грязнокровки, полусквибы и предатели крови. В сегодняшнем матче мы покажем вам, насколько чистая кровь лучше.

— Да что ты о себе возомнил, Малфой! — вскочил со своего места Рон, — посмотри на счет, мы ведем! Вы со своими вечно задранными подбородками не имеете шансов!

В этот момент капитан слизеринской команды Маркус Флинт, проведя грязный прием, закинул квоффл в кольцо «Гриффиндора». У гриффиндорских болельщиков вырвался стон.

— И это только начало, — довольно заявил Малфой.

Разъяренный Рон, не тратя больше времени на разговоры кинулся на Малфоя. Ему попытались преградить путь Крэбб и Гойл, но их взял на себя Дин Томас. Хагрид увлеченно рассказывал Гермионе о том, как он подкармливал очаровательных маленьких акромантуликов, и завязавшейся у него за спиной драки не заметил. Астаргоргарот уже было собирался присоединиться к битве за честь факультета, но, посмотрев на поле, заметил приближающуюся неприятность. Прямо на него и сидящего рядом Невилла несся бладжер. Теоретически мяч должен был повернуть при приближении к трибунам, но аура этого бладжера сильно отличалась от второго экземпляра, носящегося по полю. За мячом летел на метле явно испуганный Фред (или Джордж — кто их с такого расстояния разберет) Уизли. Невилл опасности не замечал, он как раз вставал со скамьи, чтобы помочь Рону и Дину. Мгновенно сориентировавшись, Астаргоргарот сбил его с ног и сам отпрыгнул в сторону. Бладжер просвистел мимо, пробил один за другим три деревянных столба, поддерживающих верхний ярус трибун, и застрял в четвертом.

— Упс, — прокомментировал ситуацию демон, услышав треск досок. Через мгновение часть верхнего яруса обрушилась вниз, погребая под обломками всех участников драки. Вместе с досками с верхнего яруса рухнули трое старшекурсников со значками «Гриффиндора» и «Слизерина» на мантиях. Хагрид и Гермиона наконец обратили внимание на происходящее вокруг них. Сумасшедший бладжер еще не успокоился и пытался вырваться из деревянного плена, трибуны содрогались от его усилий. Болельщики начали разбегаться с опасного участка. Оставшиеся на месте Невилл, и Гермиона принялись разбирать обломки заклинанием левитации, а Хагрид и соскочивший с метлы Фред (теперь Астаргоргарот был уверен) оттаскивали раненых подальше от опасного места. Демон в это время подобрался к застрявшему мячу и наложил на него отменяющее заклинание «Фините Инкантатем». Силы он приложил, не жалея, поэтому с мяча слетели вообще все чары, и тот прекратил попытки двигаться.

Как раз когда трибуны перестали трястись, и все пострадавшие были извлечены из под завалов, подоспели преподаватели. Гордая за своих учеников Макгонагалл щедро наградила баллами четверых гриффиндорцев, не растерявшихся в сложной ситуации; по десять очков каждому. После чего распорядилась доставить пострадавших в больничное крыло. Снейп, убедившись, что его слизеринцы живы, подошел к застрявшему в столбе бладжеру.

— Кто снял с мяча чары? — осмотрев бладжер, спросил он. Все оставшиеся на ногах участники событий посмотрели на Гарри Поттера.

— Вы, мистер Поттер? — уточнил Снейп и, уперев полный подозрения взгляд в Астаргоргарота, добавил: — Это просто удивительно для первокурсника. На мяче не осталось вообще никаких признаков чар, сейчас это абсолютно немагический предмет. А ведь бладжеры зачаровывают особым образом, чтобы никто во время матча не мог остановить их «Финитой».

— Ну, моя «Финита» его остановила, — угрюмо сказал Астаргоргарот, — может потому, что я этого сильно хотел, а может потому, что это был не совсем обычный бладжер. Я имею в виду, нормальные бладжеры, которые не останавливаются «Финитой», не имеют обыкновения проламывать трибуны.

— Что ж, может быть… — вынужден был согласиться Снейп, потому что версия, что Гарри Поттер просто очень сильный волшебник, абсолютно ему не нравилась.

— Вы молодец, мистер Поттер! В любом случае впечатляющее колдовство, — сказала Астаргоргароту Макгонагалл, когда Снейп отошел от них на достаточное расстояние, чтобы ее не слышать.

«Пронесло!» — с облегчением подумал Астаргоргарот, больше всего опасавшийся в этот момент, что его демоническая сущность будет раскрыта.

— Нам нужно сходить проведать наших ребят в больничном крыле, — потянула его за рукав мантии Гермиона. — Если они серьезно пострадали и проведут там все выходные, надо будет отнести им учебники и письменные принадлежности, чтобы они смогли выполнить домашнее задание.

— Домашнее задание? По-моему, Рон будет только рад использовать свои раны как предлог, чтобы не выполнять его, — рассмеялся Астаргоргарот. — Так что вряд ли он будет счастлив, если ты притащишь ему учебники.

— И правда, Гермиона, Рон и так уже достаточно пострадал, чтобы дополнительно мучить его, — поддержал демона Невилл.

— Мальчишки! — возмущенно фыркнула Гермиона. — Готовы расшибить себе голову, лишь бы не учиться! Но узнать, как они, все равно надо.

— Конечно, пойдем! — сказал Невилл.

— Пошли, — согласился Астаргоргарот, — матч то все равно уже закончился.

Невилл и Гермиона с удивлением посмотрели на табло. 160:10 в пользу «Слизерина».

— Пока все были заняты этой суматохой, слизеринский ловец поймал снитч, — пояснил демон.

— Но это нечестно! — воскликнула Гермиона. — Матч должны были остановить.

— Квиддичные матчи из-за таких пустяков как свихнувшиеся мячи и обрушение трибун не останавливают, — уведомил ее Невилл.

— Разве это пустяки?! — негодовала девочка.

— С точки зрения правил игры в квиддич, да, — подтвердил Невилл. — Поэтому-то я никогда и не мечтал стать игроком.

Заглянув в больничное крыло, троица гриффиндорцев обнаружила там Хагрида, беседующего с мадам Помфри.

— А! Ребята! Пришли проведать своих друзей? Заходите! — громко пробасил великан.

— Соблюдай тишину, Рубеус! — потребовала мадам Помфри. — И вы тоже, можете остаться, только если будете вести себя тихо.

Ребята быстро закивали головами. Мадам Помфри обратилась к Хагриду:

— Мне нужно доложить профессору Дамблдору о состоянии учеников. Ты последишь, чтобы посетители не мешали больным, Рубеус?

— Конечно, Поппи, можешь не беспокоиться.

Мадам Помфри кинула щепотку дымолетного порошка в камин, произнесла: «кабинет директора», а затем исчезла в зеленом пламени. Астаргоргарот, Невилл и Гермиона немедленно рванули к кроватям пострадавших однокурсников.

— Эй! — возмутился Рон. — Что вы здесь делаете? Вы должны были остаться на матче и узнать, чем кончилась игра!

— А мы и узнали, — сообщил ему Невилл, — 160:10 в пользу «Слизерина». Их ловец поймал снитч, пока все отвлеклись на разрушенную трибуну.

— Да!!! — заорал на соседней койке Малфой. — Мы вас сделали! Я же говорил, что «Слизерин» — лучший!

Крэбб, Гойл и старшекурсник со «Слизерина» одобрительно зашумели.

— Да ты-то, какое отношение имеешь к этой победе?! — возмутился Рон, приподнявшись на кровати. — Вы вообще выиграли по чистой случайности. Наверняка этот свихнувшийся бладжер ваших рук дело. Заколдовали его, чтобы всех отвлечь.

— Что за нелепые обвинения, Уизли! — ответил Малфой. — Победа есть победа. И чтоб ты знал, квиддичные мячи хорошо защищены. Не всякий взрослый маг может их заколдовать. И уж конечно, студенты на это не способны.

— Значит, мяч проклял ваш Снейп! — стоял на своем Рон. Астаргоргарот мог бы назвать еще одного подозреваемого, но благоразумно промолчал.

— Точно! — поддержал его Дин. — Снейп за победу своего факультета из кожи вон вылезет.

— Вы это, на нашего декана не гоните, — вмешался в спор Гойл. — Мы честно выиграли.

— Ха! — рассмеялся один из старшекурсников-гриффиндорцев на соседней кровати. — Слизеринцы!?! Честно выиграли!?! Когда это «Слизерин» играл честно?

— Да вы просто ищите оправдания своим бесконечным проигрышам, — вступил старшекурсник-слизеринец.

— По-моему, мы зря пришли, — обратился Астаргоргарот к Невиллу и Гермионе. Хагрид в растерянности переводил взгляд с одного спорщика на другого.

— Ты как хочешь, Хагрид, а мы уходим. Лично я этого еще на матче наслушался, — заявил демон и потянул к двери своих спутников.

— Постойте, ребят, — спохватился лесник, который начал чувствовать себя в палате очень неуютно, — может, заглянем ко мне на чай? У вас же сейчас свободное время? Расскажете, что там с этим бладжером стряслось, что он на зрителей кидаться начал. Я ж все пропустил, хоть и был рядом.

— Мы с удовольствием, Хагрид, — ответила за всех Гермиона. — К тому же, ты мне еще не все успел рассказать про акромантулов.

На пути из больничного крыла первокурсники и Хагрид встретили компанию гриффиндорцев, возглавляемую близнецами Уизли, которая направлялась поддержать пострадавших учеников своего факультета. А двумя пролетами лестницы ниже им на встречу попались слизеринцы, направлявшиеся с той же целью к своим.

— Что-то у меня плохое предчувствие, — с сомнением в голосе произнесла Гермиона, глядя на удаляющихся в сторону больничного крыла студентов.

— Да? А у меня, наоборот, хорошее! — жизнерадостно сообщил Астаргоргарот.

— В таком случае нам лучше поторопиться покинуть замок, пока это твое хорошее не случилось, — предложил Невилл, который, как и Гермиона, успел уже понять, что предусмотрительность — залог выживания в «Хогвартсе». Все четверо ускорили шаг.

За чашкой чая в хижине лесника Астаргоргарот высказал свою точку зрения на происшествие с бладжером. Он ничего не сказал про неправильную ауру, но предположил, что странное поведение мяча можно объяснить только проклятьем. Просвещенная относительно свойств квиддичных мячей Гермиона сразу же с ним согласилась, а Невилл доверился ее мнению. Хагрид же настаивал, что в сверхбезопасном «Хогвартсе» проклятых бладжеров-убийц в принципе быть не может. Никакие аргументы не могли переубедить его. Про главного подозреваемого в лице Волдеморта, несомненно, желающего добить Мальчика-Который-Выжил, Астаргоргарот, понятное дело, упомянуть не мог. Гермиона только вздохнула и перевела разговор на акромантулов.

— Арагог, ну это, значит, старший в гнезде акромантулов, он же у меня на ладошке помещался, когда маленьким совсем был. А сейчас вырос, больше быка размером вымахал, — обрадовался лесник смене темы.

— Ты говоришь так, как будто в этом есть что-то хорошее, — скривившись, сказал Астаргоргарот.

— Ну, так ежели растет, значит все хорошо у него, — пояснил Хагрид.

— Ага, а потом кто-нибудь встретит в лесу твоего подросшего малыша, и для этого кого-нибудь все плохо закончится, — высказал свои опасения Астаргоргарот.

— Да Арагог и мухи не обидит! — возмутился Хагрид. — Хотите, я вас с ним познакомлю? Вот увидите, какой он лапушка!

— Нет уж, — категорично отказался Невилл, — мы недавно наткнулись на огромную трехголовую собаку. После этого с гигантскими пауками встречаться совсем не хочется.

— Вы что ж это Пушка видели? В Запретный Коридор ходили? — забеспокоился лесник.

— Пушка!?! — хором воскликнули студенты.

— Ты это чудище Пушком назвал!?! — возмущению демона не было предела. — Ты бы его еще Тузиком обозвал! Ни разу на Пушка не похоже! С «Адской машиной смерти», «Предвестником Армагеддона» или «Воплощением Зла» я бы еще согласился, но «Пушок» — однозначно нет!

— По-моему, нормальное имя, — обиделся Хагрид, — ему нравится. И никакой он не Предвестник Армагеддона.

— Откуда ты вообще взял эту собаку? — спросил Невилл, чтобы прервать спор относительно клички пса.

— Да, у одного грека в пабе прикупил. А потом Дамблдор попросил у меня щеночка для одного важного дела.

— Философский камень, что ли охранять? — в лоб спросил Астаргоргарот.

— Вы это… откуда знаете? — растерялся великан, — это ж абсолютно секретно.

— Так ты ж нам все и выболтал, — заметил демон.

— Когда это? — искренне удивился Хагрид.

— Тяжелый случай, — пробормотал себе под нос Астаргоргарот.

— Постойте, какой еще философский камень? — спросила Гермиона, которая была еще не в курсе расследования мальчишек.

— Хагрид по поручению Дамблдора летом забрал философский камень из «Гринготтса». И в тот же день «Гринготтс» попытались ограбить, представляешь! — принялся рассказывать Невилл. — А камень уже был спрятан в «Хогвартсе», в коридоре на третьем этаже. И его-то и охраняет цербер!

— А! — воскликнула Гермиона, и ее глаза загорелись любопытством, — Так вот о чем вы тогда говорили!

— Извини, что в тот раз не рассказали, — смутился Невилл, — но это вроде как был секрет.

— Вы это, прекращайте лезть не в свои дела! — строго сказал Хагрид. — Все это совершенно вас не касается.

— Хорошо, как скажешь, Хагрид, — согласился демон. Теперь он точно знал, что в школе спрятан философский камень. Обходить собаку и лезть через люк уже не было смысла. Осталось дождаться, когда Волдеморт украдет камень, использует его для своего возрождения и начнет новую магическую войну. Тогда смертельное проклятье снова станет популярным, а это как раз то, что нужно демону. Трудновато конечно преодолеть искушение забрать душу темного мага прямо сейчас, но ведь одной душой сыт не будешь. Придется позволить нахальному колдуну пожить еще немного.

Допив чай, гриффиндорцы распрощались с лесником и побрели обратно в замок. В холле они обнаружили шумную толпу студентов у часов, показывающих количество баллов факультетов. Предметом обсуждения было катастрофически низкое количество изумрудов и рубинов в часах «Слизерина» и «Гриффиндора».

— Что случилось с нашими баллами!?! — с ужасом воскликнула Гермиона.

— У меня есть некоторые подозрения на этот счет… — пробормотал Астаргоргарот и дернул за рукав какого-то хаффлпаффца, — Эй! Ты не знаешь, куда испарились рубины и изумруды?

— Я слышал, гриффиндорцы и слизеринцы устроили грандиозную драку в больничном крыле, — с радостью поделился информацией представитель барсучьего факультета. — Участвовали ученики с первого по четвертый курс. Давненько такого массового побоища не случалось. Учителя, конечно, рассвирепели.

— О нет! — расстроилась Гермиона, — Мы должны были остаться там!

— Ты тоже хотела поучаствовать в драке? — удивился Астаргоргарот.

— Да нет же! Мы должны были помешать им!

— И каким образом ты собиралась помешать разъяренным квиддичным фанатам поколотить друг друга?

— Можно было бы объяснить им, что драка — не лучший способ разрешить конфликт.

— Эмм, Гермиона, — неуверенно сказал Невилл, — я не думаю, что это бы сработало.

— Видишь, даже Невилл на моей стороне! Значит, мы правильно сделали, что вовремя смылись оттуда, — заключил Астаргоргарот. Гермиона недовольно посмотрела на него.

— Мы должны были хотя бы попытаться, — сказала она. — А теперь мы потеряли почти все заработанные баллы. Мы ни за что не сможем выиграть кубок факультетов.

— Зато «Слизерин» его тоже не получит, и можно вообще забить на зарабатывание баллов, раз кубок все равно недосягаем, — воодушевленно изрек Астаргоргарот.

— Ну уж нет, Гарри Поттер! Раз мы позволили этому случиться, мы должны приложить все усилия к тому, чтобы вернуть «Гриффиндору» преимущество!

— Что!?! Почему я!?! — возмутился демон и повернулся к Невиллу за поддержкой. Но Невилл, похоже, был согласен отстаивать честь факультета вместе с Гермионой.

— И вот зачем, спрашивается, нужны друзья, — убито пробурчал Астаргоргарот себе под нос.

Глава опубликована: 17.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 557 (показать все)
trionix Онлайн
Похоже это "Школьный демон версии 0.0"
Похоже это "Школьный демон версии 0.0"
Лично я Демона дропнул на второй части - не выдержал бесконечного сюсюканья над Гермионой...
Очень понравилось! Ждём продолжения. Автор, возвращайтесь, пожалуйста! Очень хочется узнать, догонит ли сундук крысу)
Демон здесь получился на редкость глупый, собственно ненамного умнее и сильнее канонного Поттера. А уж то что он находиться под каблуком Грейнджер и не смог отстоять ни одного своего решения......может не стоило его делать демоном?
ket91
Так он хочет просто повеселиться и как можно дольше пожить в этом мире.
Стёб в этом фанфике, как по мне, лишний. В остальном понравилось. И продолжение точно нужно.
И продолжение точно нужно.
После стольких лет?
Tezcatlipoca
Ну, я то его сейчас прочитал. Для меня этих лет не было, а ощущение незаконченности есть. И оно будет у всякого, кто прочитает этот фанфик.
Tezcatlipoca
После стольких лет?
Всегда! )))
Я ждал в Азкабане 13 лет!
Ах, это прекрасно!) Очень хочется продолжения!
Забавно, умно, мило, мало...
Забавный фанфик
Какая жалость, что нет продолжения! И, видимо, уже не будет...
Ребят, ну какое продолжение, автор 9 лет уже ничего не пишет. Явно у человека сменились интересы и приоритеты. Бывает.

РавиШанкаР
Да вы и сами могли бы смастерить продолжение, раз вам зашла эта идея, - у вас прекрасно получаются длинные фики 😉
Investum
Проблема в том, что я не могу развивать чужие идеи. Или переосмыслю настолько творчески, что от изначальной останутся рожки да ножки
Ну и нормально :) Какая разница-то, в чем была изначально идея 10-летней давности. Так что, если вы чего переосмыслите, будем только рады :) Тем более, что тут затравка похожа на вашу специализацию: Гарри-ребенок, чужая душа с дополнительными функциями, вселившаяся в детскую тушку... Так что почему бы и нет?
Думаю, сначала лучше спросить разрешения у автора. Она время от времени появляется на сайте (наверное, тоже ждёт ВНЕЗАПНОГО продолжения :-).
Niz Онлайн
берем канон, добавляем демона, получаем тот же канон, но с кучей бессмысленных эпизодов.
не зря больше года отмахивался от рекомендации прочитать
Потрясающая история! Лёгкая и интересная. Читается на одном дыхании. Жаль, что нет продолжения. Очень хочется узнать историю Сундука!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх