↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Астаргоргарот - лохматый зеленоглазый демон (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 415 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Трепещите смертные! Демон Астаргоргарот пришел в мир людей! И земное имя его - Гарри Поттер. Волдеморт пока еще не знает, с кем связался. Как и не знает о том, что в результате цепи случайностей сомнительный титул «Мальчик-Который-Выжил» получает… Невилл Лонгботтом! Вот будет сюрприз для Темного Лорда, когда он вернется к жизни. А уж бедолаге Невиллу-то каково! Но в наибольшей опасности оказались Упивающиеся Смертью, которые направо и налево используют заклинание Авада Кедавра, ничего не подозревая о коварном механизме его работы (всегда читайте надписи мелким шрифтом в лицензионном соглашении!). Итак, охота за душами темных магов открыта! А Вы что думали? Выучил три непростительных, надел черный балахон, и все – Великий Черный Маг готов? Как бы не так! Мву-ха-ха!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Хогвартс-экспресс

Первые два часа пути прошли в мирной беседе. Невилл рассказал, что его воспитывала бабушка. И что спонтанная магия у него впервые проявилась только в восемь лет, а до этого все его родственники опасались, что из-за смертельного проклятья он утратил магические способности. Оказывается, ему не разрешали общаться ни с кем посторонним, чтобы не расстраивать британских волшебников новостью, что их герой — сквиб. И нет, Ту Ночь он не помнит (Рон все же спросил его о Волдеморте, проигнорировав наставления матери). Рон же поведал, что кроме Фреда и Джорджа у него есть еще трое старших братьев. И что иметь такое количество братьев вовсе не здорово, так как все вещи приходится донашивать за ними. И даже домашнее животное — крыса по кличке Паршивец досталась ему в наследство от Перси, получившего сову по случаю назначения его старостой. Паршивец выглядел ужасно потрепанным и, потрясающий сюрприз, имел человеческую душу.

— И давно эта крыса передается в вашей семье по наследству, — спросил Рона Астаргоргарот.

— О! Он у нас уже почти десять лет, — ответил рыжий.

— Не знал, что крысы живут так долго, — удивился Невилл.

— Ну, может быть, он так сильно пропитался магией, пока жил в нашем доме, что стал долгожителем, — предположил Рон.

— Но, похоже, и у него есть свой предел, — заметил Астаргоргарот, — выглядит он так, как будто собирается умереть прямо сейчас.

— Это уж точно, — вздохнул рыжий мальчик.

На самом деле крыса была не в таком уж и плачевном состоянии, но демон решил заранее подготовить Рона к мысли, что ему придется расстаться с питомцем. Если Паршивец однажды внезапно пропадет, можно будет убедить рыжего, что он просто уполз умирать в какой-нибудь тихий уголок. В конце концов, один неучтенный обществом анимаг — это не только облезлая крыса на последнем издыхании, это также несколько литров человеческой крови для Сундука и отличный обед для демона, если удастся достать из этого существа душу.

Дверь купе открылась, прервав размышления Астаргоргарота о способах извлечения души из тела. В купе заглянула улыбающаяся женщина приятной внешности.

— Хотите перекусить, мальчики? — спросила она, указав на тележку, которую катила перед собой. Тележка была полна разнообразными волшебными сладостями — тыквенными пирогами, котелковыми кексами, шоколадными лягушками, всевкусными бобами Берти Ботс, лакричными палочками, Лучшими Дующимися Жвачками Друбла и многим другим. Невилл взял коробку шоколадных лягушек. А Астаргоргарот из любопытства накупил всего по чуть-чуть, к тому же сегодня он еще не завтракал. Рон же с унылым видом отодвинулся от искушающей тележки.

— Мне мама с собой поесть дала, — сказал Рон, когда продавщица сладостей ушла, и вытащил из сумки сверток с бутербродами, — сэндвичи с говядиной. Хотя ведь знает, что я терпеть не могу говядину.

— Мне бабушка тоже собрала обед, — Невилл достал с багажной полки маленькую корзинку, — только я еще не знаю, что там, — он открыл корзинку и заглянул в нее. — Пирог с рыбой и яблоки, — огласил он результат своих наблюдений и выложил содержимое корзинки на стол, — Угощайтесь, я все равно все не съем.

Рон присоединил к общему столу свои сэндвичи, а Астаргоргарот купленные сладости. В результате все трое получили отличный обед. Утолив голод, Рон и Невилл потянулись за шоколадными лягушками.

— У меня Моргана. А у тебя что? — спросил Невилла Рон, вытащив карточку из упаковки лягушки.

— Дамблдор, — ответил Невилл.

— А! У меня таких уже три.

— Что за карточки? — спросил Астаргоргарот, в это время методично истребляющий всевкусные бобы Берти Ботс, не обращая внимания на временами попадающиеся бобы со вкусом серы, травы и грязи. Он задался целью познать всю глубину садизма создателя этих сладостей.

— К каждой шоколадной лягушке прилагается карточка с известным волшебником, — ответил Рон, — я собрал почти всех. Не хватает только Агриппы и Птолемея.

Астаргоргарот наклонился к карточке, которую держал в руках Невилл, и прочитал:

«Альбус Дамблдор, в настоящее время директор «Хогвартса». Многие считают его величайшим магом современности, Дамблдор особенно известен за победу над темным колдуном Гриндевальдом в 1945, за открытие двенадцати способов использования крови дракона, и работы в алхимии в соавторстве с Николасом Фламелем. Профессор Дамблдор обожает камерную музыку и боулинг».

Дамблдор на карточке сосредоточенно пытался освободить свои пальцы, застрявшие в слишком маленьких отверстиях шара для боулинга.

Внезапно шоколадная лягушка, воспользовавшись тем, что державший ее Рон отвлекся на объяснения, вырвалась из его рук и поскакала к приоткрытой двери купе. «А местные сладости-то с характером», — подумал Астаргоргарот, отправляя в рот перламутрово-розовый боб со вкусом редиски. И тут события приняли новый оборот. Забытая всеми жаба Невилла выбралась из своей коробки и поскакала вслед за шоколадной товаркой.

— Ох, опять он сбежал, — расстроился Невилл, — пойду его поймаю, пока далеко не ускакал.

Невилл вышел, а Рон и Астаргоргарот остались в купе. Рон не стал преследовать свою сбежавшую лягушку, а просто взял новую из горки сладостей на столе.

— Здорово, наверное, иметь кучу денег? Можешь покупать себе все, что захочешь, — сказал он с завистью в голосе.

— Понятия не имею, — пожал плечами Астаргоргарот, — только месяц назад узнал, что родители оставили мне наследство. Еще не успел освоиться.

— Наследство… — протянул Рон, — надеюсь, тетя Мюриэл упомянет меня в своем завещании. Потому что рассчитывать на отца не приходится. Он работает в самом малозначительном отделе министерства магии. Но ему так нравится его работа, что он отказывается от лучших мест, даже когда ему предлагают.

— И в каком отделе он работает? — спросил для поддержания разговора демон.

— Отдел неправильного использования магловских предметов быта. Собственно, он его возглавляет. Но там всего два человека. Он сам и старик Перкинс.

— Это не тот ли отдел, который занимается обменом галеонов на магловские деньги? — заинтересовался Астаргоргарот.

— Ага. Есть такое. Но в основном эти деньги используют министерские служащие, когда имеют дело с маглами. А на обмен остается совсем немного. И надо заполнить кучу бумаг, чтобы объяснить, зачем тебе это нужно. Потому что считается, что нормальным колдунам в магловском мире делать нечего. А потом они еще недели три будут решать разрешить тебе обмен или нет.

— Наверное, многие считают, что проще зачаровать какого-нибудь магла и заставить его отдать деньги, — высказал свое мнение Астаргоргарот.

— Ну, это серьезное нарушение международного Статута Секретности, если маглы становятся свидетелями колдовства. Но некоторые так и делают. Потому что, если околдованный магл ничего не вспомнит, и других свидетелей нет, то и нарушения вроде как нет. Но мой отец сейчас разрабатывает акт о защите прав маглов, который будет запрещать их околдовывание даже без свидетелей.

— И как министерство будет узнавать о таких случаях, если свидетелей нет, а жертва ничего не вспомнит? Распространит тотальный контроль вообще на всех магов, а не только на несовершеннолетних? — мрачно поинтересовался демон.

— Эмм… не знаю… — замялся Рон, — вообще-то отец говорил, что министерство магии не имеет права накладывать следящие чары на волшебников и их личные вещи без их согласия. Это один из самых старых законов, и никто и никогда не смог набрать достаточно голосов, чтобы его отменить. Из-за этого была куча проблем с обеспечением Статута Секретности и с контролем над несовершеннолетними колдунами.

— Вот как, — сказал Астаргоргарот, пытаясь вспомнить, встречал ли он в «Своде законов Магической Британии» упоминание о запрете на чары слежения*, — каким же образом все это работает, если следить за волшебниками запрещено?

— Ну… Министерство замеряет на магловской территории «Уровень Невероятной Удивленности» и что-то еще. И принимает меры, если показатели слишком высокие. А вот про «Надзор» мне не рассказывали. Близнецы однажды попробовали колдовать на каникулах, и им через несколько минут пришло предупреждение из министерства. Что-то о том, что в их комнате были зафиксированы чары щекотки и безудержного танца. Им за это сильно влетело от мамы, и они больше колдовать на каникулах не пытались. Но делать всякие волшебные штуки для розыгрышей им «Надзор» не мешает.

Формулировка предупреждения навела демона на мысль, что законопослушные родители Рона разрешили министерству наложить следящие чары на комнаты их детей. Ведь дом является собственностью родителей. У Астаргоргарота почти не осталось сомнений, что «Надзор» был наложен не на него самого и не на его волшебную палочку, а на дом Дурслей и окрестности. Впрочем, с колдовством на магловской территории вообще стоило быть осторожней. Но вот в местах, где жили маги, министерство, скорее всего, не могло отследить его магию. Косая Аллея, например, выглядела настолько перспективно, что он был готов рискнуть получить предупреждение следующим летом.

Внезапно дверь в купе со стуком открылась, разорвав установившуюся тишину. На пороге появилась девочка с жабой в руках. У девочки были длинные густые каштановые волосы, строгий решительный взгляд и она была уже одета в школьную форму.

— Вот, я нашла жабу Невилла. Он ведь в этом купе едет? Он сказал, что в этом. А он сам еще не возвращался? Тогда я подожду его здесь. Кстати, я Гермиона Грейнджер, поступаю в этом году на первый курс, — выдала она скороговоркой и села на свободное место в купе.

— Я — Гарри Поттер, а он — Рон Уизли, и мы тоже первокурсники, — первым пришел в себя Астаргоргарот.

— А на какой факультет вы хотите поступать? Я думаю, «Гриффиндор» — лучший выбор. По крайней мере, я так слышала. Сам Дамблдор учился на этом факультете. Но «Рэйвенкло» тоже, я думаю, неплохо.

— Надеюсь, я попаду на «Гриффиндор». Потому что если нет, то меня, скорее всего, выгонят из дома. Вся моя семья училась на «Гриффиндоре», — вздохнул Рон. Он, видимо, сильно переживал из-за этого.

— Выгонят из дома из-за не того факультета? Все так серьезно? — удивился Астаргоргарот.

— Ну, из-за «Рэйвенкло» или «Хаффлпаффа» может и не выгонят, но если попаду на «Слизерин», то домой можно точно не возвращаться, — совсем погрустнел Рон.

— Хах, в таком случае мне повезло, мои родственники одинаково ненавидят все факультеты «Хогвартса» и примут, то есть не примут любой мой выбор, — заявил демон. Рон и Гермиона с недоумением посмотрели на него.

— Они ненавидят волшебников, — пояснил Астаргоргарот.

— Ох! — воскликнула Гермиона. — Как же ты с ними уживаешься?

От ответа на этот вопрос демона избавил вернувшийся в купе Невилл.

— Ой! Ты нашла Тревора! — обрадовано воскликнул он, увидев свою жабу в руках Гермионы.

— Да ты оказывается у нас донжуан, Невилл, — рассмеялся Астаргоргарот, — не успел поезд отъехать от перрона с бедняжкой Джинни, как ты уже обзавелся новой подругой.

— Гермиона просто помогала мне искать жабу, — смущенно пробормотал покрасневший до корней волос Невилл. Но Рон и Астаргоргарот вовсю хохотали.

— Кстати, Гермиона, не стесняйся, бери конфеты, — проявил галантность демон, когда отсмеялся.

— Спасибо, но мои родители стоматологи, и они говорят, что сладкое вредно, — ответила девочка.

— Ты же в магическом мире! — воскликнул Астаргоргарот. — И уж если маги придумали заклинание, подстригающее волосы в носу, то, наверное, и для борьбы с кариесом что-нибудь сообразили.

— Пфф, — фыркнула Гермиона, беря со столика лакричную палочку, — действительно существует заклинание, подстригающее волосы в носу?

— О нем я прочитал в «Популярных бытовых чарах» Мортимера Ко-Всему-Готового.

— О! Я тоже прочла на каникулах множество книг о магии. И выучила наизусть все учебники. Надеюсь, этого будет достаточно. Ведь я маглорожденная и не сталкивалась с магией, пока мне не пришло письмо из «Хогвартса».

— В «Хогвартсе» много маглорожденных. И они быстро осваиваются, — успокоил ее Невилл.

— Кстати о «Хогвартсе», где он находится? В другом полушарии? — спросил Астаргоргарот. — Я имею в виду, мы едем на волшебном поезде, довольно быстро и уже довольно давно. И все еще никуда не приехали. Никогда не думал, что Великобритания такой большой остров.

— Бабушка говорила, что «Хогвартс» находится в Шотландии, — сказал Невилл.

— До Шотландии мы такими темпами давным-давно должны были доехать, — возразил Астаргоргарот.

— Перед тем как встретить Невилла, я как раз собиралась сходить в начало поезда и выяснить, когда мы приедем. Можем сходить вместе, заодно спросим, куда же именно мы едем, — предложила Гермиона, с надеждой посмотрев на мальчиков.

— Отлично! Идем! — вскочил с места Астаргоргарот.

— Вы извините, ребята, но я — пас. Слишком объелся, чтобы ходить, — сказал Рон.

— А я, пожалуй, уже нагулялся, — печально вздохнул Невилл, глядя на свою уже дважды убегавшую жабу.

— Ну, тогда не жалуйтесь, если с нами приключится что-нибудь интересное без вас, — усмехнулся Астаргоргарот и вышел из купе, таща за собой Гермиону. Он стремительным шагом направился к голове состава, ловко лавируя между студентами в коридорах вагонов. Гермиона, несомненно, отстала бы от него, если бы он не держал ее все время за руку.

Наконец, они достигли первого вагона, в котором ехали префекты. «Уж префекты должны знать подробности о маршруте поезда, не первый год на нем едут», — подумал демон. Узнав у первого встречного студента в коридоре вагона, где он может найти Перси Уизли, Астаргоргарот открыл дверь купе №2, в котором обнаружились виденный им на перроне рыжеволосый префект, еще один незнакомый парень и две девушки. У одной из девушек на школьной форме был вышит точно такой же красно-золотой герб, как и у Перси, у двух других старост гербы были черно-желтые.

— Здравствуйте, извините за беспокойство, — захватила инициативу Гермиона, — я Гермиона Грейнджер, а он — Гарри Поттер. Мы едем в школу в первый раз и хотели бы узнать, когда мы прибудем на место.

— Поезд прибудет на станцию в Хогсмиде в семь часов вечера, — улыбнувшись, ответила девушка с черно-желтым гербом на мантии.

— Хогсмид? Мне казалось, мы едем в «Хогвартс», — удивился Астаргоргарот.

— Хогсмид — это магическая деревня около «Хогвартса». Студентов старше третьего курса отпускают туда гулять на выходные. И железнодорожная станция находится там же, — объяснила та же девушка.

— Хорошо, — продолжил допытываться Астаргоргарот, — и как далеко от Лондона находится этот Хогсмид, если мы едем-едем и все еще никак не доедем до него и прибудем туда только в семь часов?

— Эмм, Хогсмид находится где-то в Шотландии… вроде бы, — неуверенно пробормотал незнакомый парень и посмотрел с надеждой на рыжего префекта.

— Я бы поверил про Шотландию, если бы это был обыкновенный магловский поезд. Но, судя по мелькающему за окном пейзажу, мы едем никак не медленнее двухсот миль в час и до Шотландии должны были уже доехать, — категорично заявил Астаргоргарот.

— Да что это такое! — вскочил с места Перси. — Какие-то первогодки считают, что знают путь до «Хогвартса» лучше машиниста поезда! Может вам стоит пойти к нему и сообщить свои соображения?

— Спасибо, мы так и сделаем, — сказал Астаргоргарот и захлопнул дверь купе.

— Ну вот, теперь они будут плохо о нас думать, — опустила голову Гермиона.

— Ха! Да он так взбесился только потому, что никто из них не знает, куда едет этот поезд.

— Ну что ты такое говоришь, Гарри, конечно, они знают, они же префекты!

— Если бы знали, не упустили бы возможности щегольнуть своей мудростью перед первогодками, — высказал циничную мысль Астаргоргарот. Гермиона с возмущением посмотрела на него, но ничего не сказала. Демон потянул ее к выходу из вагона.

Между первым вагоном и паровозом находился багажный вагон, на дверях которого юные студенты испытали теоретически освоенное летом заклинание открытия дверей «Алохомора». По пути через весь поезд, они заметили, что в «Хогвартс-экспрессе» колдуют все, кому не лень. Это обстоятельство не удивило демона. Даже если бы на поезд и был наложен «Надзор», министерство не смогло бы определить, кто именно из сотен несовершеннолетних студентов колдует. Испытание «Алохоморы» прошло успешно, и в багажный вагон Астаргоргарот и Гермиона попали легко. Правда, поначалу наличие в составе этого вагона вызвало у демона недоумение, ведь весь багаж студентов умещался на полках в купе. Однако здесь обнаружилось множество больших деревянных ящиков. На многих из них были надписи «Не колдовать на расстоянии менее трех футов», «Осторожно! Чувствительный к магии груз», «Водоопасно! Не поливать!», «Не аппарировать, не телепортировать, не левитировать!». По-видимому, в этом вагоне в Хогсмид доставлялись вещи, которые нельзя было перемещать магическими способами. На металлическом, опутанном цепями ящике, стоящем в одиночестве посреди вагона, была надпись «Не подходить ближе трех футов » и дополнительная наклейка «НЕ ПЕТЬ!». Астаргоргарот и Гермиона обошли этот ящик так далеко, как это было возможно. При этом оба, не сговариваясь, сохраняли молчание. Мало ли что этот ящик посчитает за пение. Наконец, покинув вагон со странным багажом, они обнаружили перед собой паровоз во всей красе. От кабины машиниста их отделяла только открытая вагонетка с углем. Гермиона остановилась в нерешительности, не зная, что делать дальше. Астаргоргарот же, наплевав на явную угрозу перепачкать одежду, забрался по лесенке и ступил на гору угля. К его удивлению тот оказался ненастоящим.

— Эй! Это не уголь. Это что-то вроде губок. Залазь, не испачкаешься, — крикнул он Гермионе, погрузившись по пояс в груду черных губок, и протянул девочке руку. Пока она решалась залезть в вагонетку, кое-что в проносящемся пейзаже заинтересовало демона. К сожалению, поезд как раз делал поворот, и интересующий его объект почти скрылся из вида. Астаргоргарот высунулся за борт вагонетки, пытаясь рассмотреть что-то вдалеке. Он высунулся так далеко, что едва не выпал из поезда. Он уже собирался использовать левитацию, которой неплохо владел, чтобы вернуть себе опору, когда почувствовал, что кто-то тянет его за одежду обратно в вагонетку. Оказавшись в безопасности, Астаргоргарот огляделся и увидел бледную, испуганную и готовую расплакаться Гермиону, стоящую рядом с ним посреди моря черных губок. И как только она смогла так быстро сюда забраться самостоятельно?

— Дурак! — закричала она, — Ты же мог упасть и погибнуть! Зачем тебя туда понесло?!

— О… прости, — повинился Астаргоргарот. Он бы не позволил себе упасть, но все равно почему-то было неловко перед этой переживающей за него девочкой. С ее точки зрения ситуация действительно выглядела опасной. — Просто увидел там замок, мимо которого мы проезжали два часа назад, только тогда мы его объезжали с другой стороны.

— Что!? — воскликнула Гермиона. — Как это? Ты уверен?

— Теперь, когда хорошенько его рассмотрел, уверен. Похоже, мы ездим кругами.

— Это странно, но, все равно, не следовало подвергать свою жизнь опасности, — нравоучительно сказала уже более-менее успокоившаяся девочка.

— Прости, — покорно согласился Астаргоргарот. — Пошли уже дальше? Немного осталось.

Они двинулись к кабине машиниста, раскидывая в стороны поддельные угольки. Пол вагонетки был сильно приподнят, что не позволило им утонуть в груде губок. Пройдя несколько метров, они достигли цели и спрыгнули в кабину, ошарашив своим явлением машиниста.

— Вы что здесь делаете? Студентам не положено здесь находиться! — закричал он.

— Извините! — ответила Гермиона, расправляя свою робу, — мы только хотели узнать кое-что. Там в поезде никто не знает, но вы-то точно должны знать.

— И что именно я должен знать?

— Мы хотим выяснить, куда идет этот поезд? — вклинился Астаргоргарот.

— В Хогсмид. Куда же еще, — в недоумении ответил машинист.

— Я имею в виду, где этот Хогсмид находится?

— Известно где — в Шотландии.

— Тогда почему мы так долго туда едем!?! — хором спросили Астаргоргарот и Гермиона.

— А! — воскликнул машинист, — На «Хогвартсе» всяких скрывающих и маглоотталкивающих чар без счета. Если ехать прямо на него, то никогда до него не доедешь. Так что приходится подкрадываться к нему кругами, чтобы он не заподозрил, что мы пытаемся именно до него доехать. Уже три раза мимо проезжали. Но все равно подъехать прямо к «Хогвартсу» не получится. К вечеру будем в Хогсмиде, ближе уж не возможно. Деревню потому там и построили.

— Эээ, — растерялась Гермиона, — а как же мы из Хогсмида в «Хогвартс» в таком случае попадем?

— Да пешком или на волшебном транспорте можно. А на поезде не получается, он конечно тоже частично волшебный, — кивнул машинист на поддельный уголь, — но, наверное, в нем слишком много магловского, вот «Хогвартс» его и не пускает.

— С этим ясно, — сказал Астаргоргарот, — а за счет чего поезд-то двигается, если уголь — бутафория?

— Ха! Смотри! — воскликнул машинист и открыл дверцу, предназначенную в нормальных паровозах для загрузки угля. За дверцей обнаружилось диковинное устройство из светящейся сферы и вращающихся вокруг нее золотых колец.

— Потрясающая Движущая Сфера Кормака Фон Дица! — с гордостью объявил машинист.

— А дым откуда? — обратил свой взор на трубу, плюющуюся розовыми (в данный момент) облаками.

— А, это дымовые шашки, — махнул рукой машинист, — жаль «таинственный пурпур» закончился, и теперь вот дымим «розовыми мечтами».

— А какие еще цвета есть? — заинтересовалась Гермиона.

— Еще остались «синий как зеленый апельсин», «желто-желтый» и «восходный закат».

— А какой цвет получится, если все это загрузить одновременно? — спросил любознательный демон.

— Не знаю, но можно попробовать, — усмехнулся машинист, кинул Астаргоргароту три разных шашки и открыл еще одну дверцу повыше. Демона не надо было упрашивать, он сразу же скормил все три шашки трубе. Труба, в последний раз плюнув розовым дымом, исторгла сначала синий клуб дыма, который почти сразу превратился в гигантский зеленый шар. Сразу за этим «апельсин» исчез в желтом облаке дыма, которое начало менять цвет до насыщенного малинового и обратно. Полюбовавшись некоторое время разноцветным дымом в небе над поездом и посигналив в гудок, поющий разными голосами, первокурсники попрощались с машинистом и поспешили обратно к уюту пассажирских вагонов. Времени прошло уже изрядно, близился момент прибытия в Хогсмид, и Астаргоргароту пора было переодеваться в школьную форму; в отличие от Гермионы он до сих пор был в джинсах и футболке. На обратном пути девочка оставила демона, чтобы привести свою прическу в порядок, заметив, что и самому Астаргоргароту не мешало бы причесаться. Слегка пригладив хаос на голове пятерней, демон направился к своему купе. Уже подходя к нему, он увидел стоящих на пороге трех мальчиков. Одним из них был Драко Малфой. Двух других шкафоподобных мальчишек он раньше не встречал.

— Ты можешь не представляться, — послышался манерный голос Малфоя-младшего, очевидно, подражающего отцу, — рыжие волосы, поношенная одежда — ты, вероятно, один из Уизли, которые имеют детей больше, чем могут себе позволить. Тебе следует аккуратнее выбирать себе друзей, Лонгботтом. И я могу помочь тебе в этом.

— Ах ты, бледная моль! — донесся из купе разъяренный вопль Рона. — Вали отсюда, тебя не приглашали. И прихвостней своих забери!

— Не тебе мне указывать, Уизли!?! — взъярился Малфой.

— По какому поводу давка в моем купе? — вклинился в беседу подошедший Астаргоргарот, положив руки на плечи приспешников Малфоя.

Драко, вздрогнув, обернулся и увидел перед собой чрезвычайно лохматого длинноволосого мальчишку с зелеными глазами. Он мгновенно вспомнил встречу в магазине мадам Малкин. Помимо этого он обратил внимание на перекошенные лица своих телохранителей (демон слишком сильно сдавил их плечи).

— Ты! — воскликнул Драко.

— Вне всяких сомнений я, — подтвердил Астаргоргарот. — Гарри Поттер, если желаешь раскрыть тему. А ты — Драко Малфой, насколько я помню?

— Верно, и я наследник богатого чистокровного рода волшебников. Поттер — тоже известная фамилия в волшебном мире. Почему ты носишь эту ужасную магловскую одежду, если ты чистокровный?

— А что с ней не так? — спросил Астаргоргарот, внимательно осмотрев себя. И тут Драко показалось, что Мрачный Жнец на футболке нахмурился, и лезвие его косы блеснуло. Драко моргнул, и это снова была обычная магловская футболка с неподвижным рисунком.

— Эмм… Ничего, — замялся Драко, — но приличные волшебники так не одеваются.

— Ага, учту, — равнодушно согласился Астаргоргарот, — а ты тут полиция моды что ли?

— Кто? — не понял Драко.

— Ну, среди маглов есть такие разряженные как попугаи типы, которые пристают к нормальным людям с советами как правильно одеваться. Среди волшебников тоже такие есть? — с любопытством спросил демон.

Драко совсем стушевался, не зная как достойно ответить. Сказанное было не очень понятно, но обидно.

— Да дались тебе эти маглы! — наконец, нашелся он.

— Я среди них, между прочим, десять лет прожил. То еще было испытаньице, — усмехнулся Астаргоргарот.

— А зачем ты жил с маглами?

— Моих родителей убили какие-то маги-террористы с дурацким названием — то ли Упивающиеся Смертью, то ли Обжирающиеся Смертью… А больше никому в магическом мире я был не нужен. Вот и жил, где пришлось, — объяснил демон.

— Гарри! — воскликнул Рон, — Чего ты с ним вообще разговариваешь! Его отец тоже был Упивающимся, только откупился от закона, сказал, что был под заклятием подвластия. А твоих родителей убила его ненормальная тетка с мужем.

— О? В самом деле? — Астаргоргарот заинтересованно посмотрел на Малфоя. Значит, тот самодовольный белобрысый маг на платформе был одним из тех, кого он искал? Цель становилась все ближе. Только подумать, он в волшебном мире всего ничего, а уже успел повстречаться со своим потенциальным обедом! Если так пойдет и дальше, голодным он не останется.

— Мой отец действительно был под «Империо». Это было доказано на суде, — вздернул подбородок Драко. — И нечего чернить имя Малфоев, если у тебя нет доказательств, Уизли.

На самом деле Драко досадовал про себя. Дружба с этим странным Поттером становилась чем-то недосягаемым. А все из-за отца и тети Беллатрикс! Свою тетку он даже не помнил, но слышал, что она была не вполне в своем уме. Ну что ее понесло убивать именно родителей Поттера? Лучше бы убила парочку Уизли! В этот момент один из сопровождающих Драко мальчишек, воспользовавшись тем, что Астаргоргарот, наконец, выпустил их из стального захвата, потянулся к открытой упаковке с котелковыми кексами на столике. И тут же с визгом отдернул руку. На его пальце болталась крыса Рона. С силой стряхнув крысу, он, скуля, потащил пораненные пальцы в рот.

— Мордред! У вас тут еще и грызуны всякие! Хватит с меня! — окончательно разозлился Малфой, — Крэбб, Гойл, за мной.

Когда гости покинули купе, Рон поднял Паршивца за хвост и внимательно осмотрел его на предмет повреждений.

— Нет, ну вы посмотрите! Он опять спит! — возмутился рыжий.

— Почти уже приехали, народ, — объявил демон, — переодеваемся. Ты все еще с нами, Невилл? — он помахал рукой перед лицом обалдевшего от происходящих событий Лонгботтома, который за все время беседы с Малфоем не сказал ни слова.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


* В «Своде законов Магической Британии» действительно есть упоминание о запрете на слежение магическими методами за волшебниками. См. пояснение 6 к приложению 22 стр. 461 дополнения 2 к тому 3 (самым мелким шрифтом внизу страницы). Авторы этого впечатляющего многотомника отнюдь не стремились облегчить жизнь рядовому населению магической Британии. Астаргоргарот убедился в этом, когда обнаружил, что на третью страницу наложены чары, погружающие в сон.

Глава опубликована: 17.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 557 (показать все)
Похоже это "Школьный демон версии 0.0"
Похоже это "Школьный демон версии 0.0"
Лично я Демона дропнул на второй части - не выдержал бесконечного сюсюканья над Гермионой...
Очень понравилось! Ждём продолжения. Автор, возвращайтесь, пожалуйста! Очень хочется узнать, догонит ли сундук крысу)
Демон здесь получился на редкость глупый, собственно ненамного умнее и сильнее канонного Поттера. А уж то что он находиться под каблуком Грейнджер и не смог отстоять ни одного своего решения......может не стоило его делать демоном?
ket91
Так он хочет просто повеселиться и как можно дольше пожить в этом мире.
Стёб в этом фанфике, как по мне, лишний. В остальном понравилось. И продолжение точно нужно.
И продолжение точно нужно.
После стольких лет?
Tezcatlipoca
Ну, я то его сейчас прочитал. Для меня этих лет не было, а ощущение незаконченности есть. И оно будет у всякого, кто прочитает этот фанфик.
Tezcatlipoca
После стольких лет?
Всегда! )))
Я ждал в Азкабане 13 лет!
Ах, это прекрасно!) Очень хочется продолжения!
Забавно, умно, мило, мало...
Забавный фанфик
Какая жалость, что нет продолжения! И, видимо, уже не будет...
Ребят, ну какое продолжение, автор 9 лет уже ничего не пишет. Явно у человека сменились интересы и приоритеты. Бывает.

РавиШанкаР
Да вы и сами могли бы смастерить продолжение, раз вам зашла эта идея, - у вас прекрасно получаются длинные фики 😉
Investum
Проблема в том, что я не могу развивать чужие идеи. Или переосмыслю настолько творчески, что от изначальной останутся рожки да ножки
Ну и нормально :) Какая разница-то, в чем была изначально идея 10-летней давности. Так что, если вы чего переосмыслите, будем только рады :) Тем более, что тут затравка похожа на вашу специализацию: Гарри-ребенок, чужая душа с дополнительными функциями, вселившаяся в детскую тушку... Так что почему бы и нет?
Думаю, сначала лучше спросить разрешения у автора. Она время от времени появляется на сайте (наверное, тоже ждёт ВНЕЗАПНОГО продолжения :-).
Niz Онлайн
берем канон, добавляем демона, получаем тот же канон, но с кучей бессмысленных эпизодов.
не зря больше года отмахивался от рекомендации прочитать
Потрясающая история! Лёгкая и интересная. Читается на одном дыхании. Жаль, что нет продолжения. Очень хочется узнать историю Сундука!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх