↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Астаргоргарот - лохматый зеленоглазый демон (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 415 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Трепещите смертные! Демон Астаргоргарот пришел в мир людей! И земное имя его - Гарри Поттер. Волдеморт пока еще не знает, с кем связался. Как и не знает о том, что в результате цепи случайностей сомнительный титул «Мальчик-Который-Выжил» получает… Невилл Лонгботтом! Вот будет сюрприз для Темного Лорда, когда он вернется к жизни. А уж бедолаге Невиллу-то каково! Но в наибольшей опасности оказались Упивающиеся Смертью, которые направо и налево используют заклинание Авада Кедавра, ничего не подозревая о коварном механизме его работы (всегда читайте надписи мелким шрифтом в лицензионном соглашении!). Итак, охота за душами темных магов открыта! А Вы что думали? Выучил три непростительных, надел черный балахон, и все – Великий Черный Маг готов? Как бы не так! Мву-ха-ха!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Сундук

Сидя в своей комнате, Астаргоргарот мрачно рассматривал купленный на Косой Аллее сундук. Сундук так же мрачно смотрел на своего хозяина. По крайней мере, выражение металлической рожи на замке ничего хорошего не предвещало.

— И что же ты такое? — вопросил демон.

Сундук ничего не ответил.

— Ладно, не хочешь, не отвечай. Достань, что ли, что-нибудь почитать.

Реакции вновь не последовало.

— Ах, ну да! — вспомнил наставления продавца демон. — Сундук! Достань что-нибудь почитать.

Крышка сундука приоткрылась, и в Астаргоргарота полетели «Волшебные отвары и зелья» и «История Хогвартса». От «Зелий» демон удачно увернулся, но избежать встречи с тяжелой «Историей» не получилось.

— По крайней мере, это работает, — утешил себя Астаргоргарот, потирая шишку на лбу.

Демон раскрыл «Историю Хогвартса» и улегся на кровать. Времени на чтение у него теперь было сколько угодно. После того, как выяснилось, что он поступил в волшебную школу, родственники оставили его в покое — совсем не нагружали работой по дому и делали вид, что его вообще не существует. Волшебников Дурсли всерьез опасались. Астаргоргарота это полностью устраивало.

За чтением демон сам не заметил, как уснул. Проснулся он посреди ночи. Свет в комнате горел, а на щеке остался след от лежащей на подушке «Истории Хогвартса». В доме было тихо, и Астаргоргарота насторожило отсутствие причин, которые могли его разбудить. Главный подозреваемый стоял на прежнем месте у стены и притворялся самым обычным сундуком. Астаргоргарот внимательно оглядел комнату. Все вроде бы на своих местах. Никаких жуков, пауков и мотыльков, которые могли бы нарушить его сон. Преисполненный наихудших ожиданий, он подошел к сундуку и открыл крышку. Оттуда на демона смотрело его отражение, открывающее крышку сундука изнутри. На секунду Астаргоргароту пришла в голову безумная мысль, что он сам и все его окружающее находится внутри сундука. От этой мысли он выпустил крышку, которая тут же со стуком захлопнулась.

— Ну и бред, — пробормотал Астаргоргарот, с недоверием покосившись на сундук.

Он слегка приподнял крышку и попытался заглянуть под нее. Не было видно ничего кроме темноты. Решившись, он открыл крышку полностью.

В сундуке лежали его вещи, аккуратно сложенные. На самом верху лежал учебник по зельеварению, хотя Астаргоргарот отчетливо помнил, что вечером оставил его валяться на полу.

— А ты, я вижу, хозяйственный, — похвалил он свой багаж.

И тут крышка сундука резко захлопнулась, оцарапав хозяину руку.

— Ауч! — Астаргоргарот отдернул руку и с недовольством уставился на сундук. Несколько капель крови, попавших на его металлическую обшивку, практически мгновенно впитались в нее. — И с вампирскими наклонностями… Любопытно, — он провел все еще кровоточащей рукой по крышке сундука.

Кровь, попавшая на сундук, снова в него впиталась. Ухмылка злобной металлической рожи, служившей замком, стала как будто шире, небольшие вмятины на металле выправились, а деревянные части сундука стали выглядеть новее.

— Так вот как тебе удалось протянуть тысячу лет и все еще оставаться в хорошем состоянии, — осенило демона, и он спросил, не особо рассчитывая на ответ: — Подновляешься за счет человеческой крови?

Сундук не ответил, но продолжил ухмыляться.

Оставался вопрос, питался ли сундук только кровью хозяина или любая сгодится. Но сам он сказать, по всей видимости, не мог, а инструкций к артефакту никаких не прилагалось. Решив провести эксперимент с чужой кровью завтра, Астаргоргарот отправился в постель досыпать.

Достать человеческую кровь было не так просто. Люди имеют обыкновение дорожить этой жидкостью и расстаются с ней с большой неохотой. Демон уже сталкивался с этой проблемой, когда ему надо было добыть кровь Дадли. Но в тот раз нужно было всего пару капель, что значительно упрощало дело. С другой стороны, может быть, сундук удовлетворится кровью животного. С этим особых трудностей не возникло. Поймать крысу — несложная задача.

Нож для нарезки ингредиентов из набора начинающего зельевара отлично сгодился для отделения головы крысы от туловища. После чего Астаргоргарот выжал разделанную крысиную тушку на сундук. Кровь в сундук впиталась, как и прежде, но лучше он выглядеть не стал. Ухмылка дьявольской рожи на замке чуть приувяла.

— Не нравится? — задал риторический вопрос демон и, вздохнув, выбросил то, что осталось от крысы в окно, прямо на чудесный газон Петунии. — Похоже, придется искать человеческую кровь.

Самым простым способом было подчинить разум человека, взять у него немного крови, а потом заставить все забыть. Ментальной магией Астаргоргарот как раз и без всякого обучения неплохо владел, уж на несколько минут ввести в ступор какого-нибудь магла смог бы. Но профессор Макгонагалл предупреждала его, что несовершеннолетним нельзя колдовать вне школы. Неизвестно насколько тщательно следили за ним. Отслеживаются ли только заклинания для волшебных палочек или вообще любое колдовство? На безобразное поведение сундука, к примеру, Министерство магии никак не реагировало. В купленных демоном книгах не было ни слова о принципах действия «Надзора». В собственной ауре Астаргоргарот посторонних конструктов не обнаружил. И свою волшебную палочку он проверил самым тщательным образом, даже попросил для сравнения палочку Макгонагалл, когда они обедали в «Дырявом Котле». Никаких лишних и подозрительных магических структур в ней не было. Зато в доме Дурслей и вокруг него в магическом плане что-то неуловимо изменилось с тех пор, как он вернулся из Лондона. Это наводило на мысль, что следят именно за местами проживания несовершеннолетних волшебников. Но какой смысл следить за ребенком, живущим в магическом районе, например? Как они определяют, кто именно произнес заклинание — ребенок или его родители? Одним словом, вопросов у демона накопилось много, а отвечать на них никто не спешил.

Несмотря на все сомнения, было бы безрассудно проверять эффективность «Надзора» на запрещенных заклинаниях, к которым относились подчиняющие чары. Для проверки можно было бы рискнуть использовать какое-нибудь простенькое бытовое заклинание. Но стоило ли оно того? Мог ли он достать человеческой крови без магии?

О, конечно мог! Но пришлось дожидаться вечера. Ближе к полуночи, когда Дурсли уже спали, их племянник открыл окно в своей спальне и спрыгнул на газон. Люди в большинстве своем недооценивают возможности собственного тела. Демон же прекрасно умел управляться со своим, и второй этаж не был проблемой (даже без помощи магии). Миновав благополучный район, в котором находился дом Дурслей, Астаргоргарот остановился у дешевого питейного заведения. Едва заметные упорядоченные колебания в магическом фоне здесь были такими же подозрительными, как вокруг дома Дурслей. Если это был «Надзор», то он, очевидно, покрывал большую территорию. Демон ощущал его на протяжении всего пути от дома.

В полном соответствии с ожиданиями на заднем дворе приюта порока обнаружился один из местных пьяниц, пребывающий в глубокой отключке.

— Века проходят, люди не меняются, — хмыкнул демон. Он понадеялся, что сундук не будет возражать против присутствия некоторого количества спирта в крови. Астаргоргарот успел добыть достаточно крови и скрыться, прежде чем антисоциальный элемент изволил очнуться. Эта еда пришлась Сундуку по вкусу (доставив демону столько хлопот, он заслужил право называться Сундуком с большой буквы), он засиял всеми металлическими частями, как будто его только что отполировали, и с одобрением посмотрел на хозяина.

Следующий месяц Сундук вел себя примерно. Относительно. Он по-прежнему не упускал возможности швырнуть в хозяина чем-нибудь, но зато Астаргоргарот обнаружил, что положенные в Сундук продукты не портятся. То есть, совсем не портятся. Время в нем как будто не существовало вовсе. Пироги, купленные в Дырявом Котле перед уходом, оставались такими же свежими и горячими как в момент покупки. За одно это демон был готов смириться с вампирской сущностью своего багажа.

Сидя в своей комнате в компании безмолвного Сундука, Астаргоргарот с нетерпением предвкушал поездку в «Хогвартс». У него еще никогда не было возможности получить полноценное магическое образование, до всего приходилось додумываться самому. А в этот раз маги сами жаждут научить его своему искусству! Ну не дураки ли? Чтобы скоротать оставшееся до начала занятий время, Астаргоргарот взялся за чтение приобретенных на Косой Аллее книг. История о Невилле Лонгботтоме, Мальчике-Который-Выжил была упомянута в трех из них: «Современной истории магии», «Возвышении и падении темных сил» и «Выдающихся волшебных событиях двадцатого века». Суть ее сводилась к тому, что 31 октября 1981 года Темный Лорд Волдеморт пришел в дом Лонгботтомов и убил Фрэнка и Алису Лонгботтом. А затем попытался убить годовалого Невилла с помощью заклинания «Авада Кедавра». Однако заклинание от младенца неведомым образом отразилось в Темного Лорда, и он исчез. Невилл же отделался шрамом в виде молнии на лбу. Откуда авторам книг были известны такие подробности никогда не происходивших событий, оставалось неясным. Возможно, в виду почти полного отсутствия у магов такого жанра как художественная литература авторы злоупотребляли художественным вымыслом в исторических книгах. Эту теорию подтверждала другая книга — «Обычаи и традиции магического мира». Большая ее часть вообще не относилась к магическому миру Великобритании и повествовала о специфических традициях жрецов Кетцалкоатля, обычаях африканских шаманов приносить в жертву богам белых чужеземцев, застольном этикете в племенах людоедов Новой Зеландии и прочих полезных для путешественника подробностях уклада жизни магов в разных уголках мира. А те немногие главы, которые все же сообщали о традициях британских магов, в большинстве своем полностью противоречили «Своду законов Магической Британии». По всей видимости, про обычаи и традиции, которые здешние маги действительно применяли в повседневной жизни, автор не счел нужным даже упомянуть, полагая их и так всем известными. Астаргоргарот был разочарован этим фантастическим произведением, и, чтобы потраченные деньги не пропали зря, подбросил книгу к порогу комнаты своего кузена. Дадли не отличался любовью к чтению, но демон надеялся, что название трактата того заинтригует. Надежды его оправдались. Через некоторое время Дадли стал шарахаться от кузена как от огня. «Наверное, дошел до главы “Пыточное искусство в традициях английских друидов”», — решил Астаргоргарот. А через неделю он увидел, как его тетя сжигает на заднем дворе злополучную книгу. Демон не возражал против такой судьбы для этого сомнительного издания. Полезность учебников по чарам, защите от темных сил и трансфигурации из-за запрета на колдовство Астаргоргарот проверить не мог. Так что он просто полистал их, выяснив объем школьной программы — не слишком то и большой, как оказалось. То ли заклинания были сложные, то ли программа рассчитывалась на самых слабых студентов.

Заклинания для волшебной палочки вообще были открытием для Астаргоргарота. Он много чего мог с помощью своей демонической силы, но вот производить такие тонкие и изящные операции как превращение деревянного ящика в железный канделябр не умел. Трансфигурация казалась чем-то непостижимым. Это было связано с тем, что у демона, привыкшего оперировать чистой энергией, было не слишком много опыта взаимодействия с материальными объектами. Последние одиннадцать лет он потратил на то, чтобы разобраться с механизмом работы собственного тела, и на данный момент вполне мог бы работать целителем, но он ни черта не понимал в ящиках и канделябрах. С чарами дела обстояли иначе. Неясно было, зачем магам нужны слова и взмахи палочкой для таких простых с точки зрения демона действий как левитация, создание магического светильника или щита. Попадались, правда, и интересные узкоспециализированные заклинания. Например, «Алохомора» — чары для открытия замков. Если Астаргоргароту нужно было открыть запертую дверь, то раньше очевидным вариантом действий для него было выбить ее воздушным ударом. Возможность открыть дверь без разрушительных эффектов была, несомненно, полезной. Демону не терпелось проверить, действительно ли это заклинание работает, но приходилось ждать сентября.

Из всех купленных книг только учебник зельеварения был доступен для практического освоения, благо Астаргоргарот запасся ингредиентами, и никто не додумался ему запретить варить зелья вне школы. Поскольку в стерильной кухне Петунии заниматься зельеварением не было никакой возможности, он занялся этой тонкой и точной наукой в своей комнате. Демон раскрыл учебник наугад и решил попробовать свои силы с первым попавшимся зельем. Точно следуя инструкциям, он получил зелье именно того цвета и густоты, которые описывались в книге. Но проверить на себе результат не рискнул, так как оказалось, что это зелье для удаления волос, которое в случае неудачи могло удалить не только волосы, но и кожу. Вылив в унитаз теоретически признанный удачным состав, Астаргоргарот в целях эксперимента решил упростить рецепт и кинуть в котел с нагретой основой все ингредиенты сразу. Это была не слишком удачная идея. Комната мгновенно заполнилась черным дымом. Кашляющий и задыхающийся демон распахнул окно и спрыгнул на газон. Оставшуюся часть дня ему пришлось провести на улице в ожидании, когда комната проветрится. Вдобавок он получил выговор от тети. Это происшествие отбило у него желание варить зелья до начала занятий, но хотя бы выяснилось, что книга по зельеварению являлась приемлемым учебным пособием. Это вселяло надежду и в отношении других учебников. Единственной же книгой, в которой Астаргоргарот был уверен, являлась «Фантастические животные и где их найти». Демон точно знал, что, по крайней мере, половина упомянутых в ней животных существует, и большинство из них он терпеть не мог. Так что он посвятил много времени той части книги, которая касалась «где их найти», чтобы гарантированно не найти ни одного из них.

За три дня до отъезда в школу Сундук потребовал новую порцию крови. Выразилось требование в том, что когда однажды Астаргоргарот открыл Сундук, он обнаружил в нем вместо своих вещей ведущий в бесконечность темный колодец, из которого отчетливо несло мертвечиной. Демон прибег к опробованному ранее способу добычи крови, и Сундук снова стал условно нормальным сундуком с вещами. Астаргоргарот с сожалением подумал, что в «Хогвартсе» ему, вероятно, придется регулярно кормить Сундук своей собственной кровью, чтобы избежать подозрений. С другой стороны небольшое количество крови раз в месяц казалось вполне приемлемой платой за удобный багаж.

Глава опубликована: 17.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 557 (показать все)
trionix Онлайн
Похоже это "Школьный демон версии 0.0"
Похоже это "Школьный демон версии 0.0"
Лично я Демона дропнул на второй части - не выдержал бесконечного сюсюканья над Гермионой...
Очень понравилось! Ждём продолжения. Автор, возвращайтесь, пожалуйста! Очень хочется узнать, догонит ли сундук крысу)
Демон здесь получился на редкость глупый, собственно ненамного умнее и сильнее канонного Поттера. А уж то что он находиться под каблуком Грейнджер и не смог отстоять ни одного своего решения......может не стоило его делать демоном?
ket91
Так он хочет просто повеселиться и как можно дольше пожить в этом мире.
Стёб в этом фанфике, как по мне, лишний. В остальном понравилось. И продолжение точно нужно.
И продолжение точно нужно.
После стольких лет?
Tezcatlipoca
Ну, я то его сейчас прочитал. Для меня этих лет не было, а ощущение незаконченности есть. И оно будет у всякого, кто прочитает этот фанфик.
Tezcatlipoca
После стольких лет?
Всегда! )))
Я ждал в Азкабане 13 лет!
Ах, это прекрасно!) Очень хочется продолжения!
Забавно, умно, мило, мало...
Забавный фанфик
Какая жалость, что нет продолжения! И, видимо, уже не будет...
Investum Онлайн
Ребят, ну какое продолжение, автор 9 лет уже ничего не пишет. Явно у человека сменились интересы и приоритеты. Бывает.

РавиШанкаР
Да вы и сами могли бы смастерить продолжение, раз вам зашла эта идея, - у вас прекрасно получаются длинные фики 😉
Investum
Проблема в том, что я не могу развивать чужие идеи. Или переосмыслю настолько творчески, что от изначальной останутся рожки да ножки
Investum Онлайн
Ну и нормально :) Какая разница-то, в чем была изначально идея 10-летней давности. Так что, если вы чего переосмыслите, будем только рады :) Тем более, что тут затравка похожа на вашу специализацию: Гарри-ребенок, чужая душа с дополнительными функциями, вселившаяся в детскую тушку... Так что почему бы и нет?
Думаю, сначала лучше спросить разрешения у автора. Она время от времени появляется на сайте (наверное, тоже ждёт ВНЕЗАПНОГО продолжения :-).
берем канон, добавляем демона, получаем тот же канон, но с кучей бессмысленных эпизодов.
не зря больше года отмахивался от рекомендации прочитать
Mari_Ku Онлайн
Потрясающая история! Лёгкая и интересная. Читается на одном дыхании. Жаль, что нет продолжения. Очень хочется узнать историю Сундука!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх