↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Астаргоргарот - лохматый зеленоглазый демон (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 415 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Трепещите смертные! Демон Астаргоргарот пришел в мир людей! И земное имя его - Гарри Поттер. Волдеморт пока еще не знает, с кем связался. Как и не знает о том, что в результате цепи случайностей сомнительный титул «Мальчик-Который-Выжил» получает… Невилл Лонгботтом! Вот будет сюрприз для Темного Лорда, когда он вернется к жизни. А уж бедолаге Невиллу-то каково! Но в наибольшей опасности оказались Упивающиеся Смертью, которые направо и налево используют заклинание Авада Кедавра, ничего не подозревая о коварном механизме его работы (всегда читайте надписи мелким шрифтом в лицензионном соглашении!). Итак, охота за душами темных магов открыта! А Вы что думали? Выучил три непростительных, надел черный балахон, и все – Великий Черный Маг готов? Как бы не так! Мву-ха-ха!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Расследование

В понедельник довольный жизнью Астаргоргарот вошел в гостиную своего факультета и обнаружил, что все первокурсники столпились у доски объявлений.

— Какие новости? — зловещим шепотом спросил демон у Рона, подкравшись к нему сзади и хлопнув по плечу.

Рон подпрыгнул от неожиданности и, заикаясь, возмутился:

— Ч-ч-чего так пугать-то!

— Ну ты прям как профессор Квирелл, — рассмеялся Астаргоргарот. Рон в ответ только насупился.

— Ладно-ладно, извини, — примирительно проговорил демон, — так что там за объявление?

— С четверга у нас будут уроки полетов, — радостно сообщил Рон, — правда, совместно со «Слизерином», — улыбка покинула его лицо.

— О! Будут учить летать без метлы? — с энтузиазмом спросил Астаргоргарот.

— Как это без метлы!?! — побледнел Рон. Остальные первокурсники начали поворачиваться к ним, заинтересовавшись беседой.

— Ну, так на метле многие уже умеют. К тому же, там написано «уроки полетов», — пригляделся к доске объявлений Астаргоргарот, — про то, что это уроки полетов на метле ничего не написано. Да и зачем учить летать на метлах, если метлы в школу нам привозить запретили?

— Н-н-но... но... но ведь б-б-б-без метлы умеют летать только очень могущественные колдуны. Эт-т-то очень сложное волшебство, — опять начал заикаться Рон. Остальные первокурсники в шоке взирали на Рона и Астаргоргарота, не зная кому верить. Для перепуганных начинающих волшебников доводы демона звучали ужасно убедительно.

— Что ж, значит, зачет по этому предмету получат не все, — безмятежно заключил Астаргоргарот. После его слов в гостиной раздались стоны отчаянья.

Демон плюхнулся на диван в углу гостиной рядом со страдающим в одиночестве Невиллом. Бабушка Невилла никогда не позволяла своему внуку летать на метле. И ее можно было понять, Невилл был откровенно неуклюж. Он волновался об уроках полетов еще до прихода Астаргоргарота. После же того, как демон озвучил свою версию, Невилла охватил ужас. По другую сторону от Невилла расположился шокированный Рон. Идея учиться летать без метлы никак не могла разместиться в его голове.

— Да ладно вам переживать! Волноваться должны преподаватели! — ухмыльнулся Астаргоргарот. — Кроме того, у меня отличная новость, я узнал кто такой Фламель!

Это мгновенно отвлекло мальчишек от их страданий, и они с любопытством и ожиданием посмотрели на Астаргоргарота.

— Рассказывай! — потребовал Рон.

— В общем, нам с самого начала нужно было обратиться к твоему старшему брату, Рон. Он, во-первых, ответственный. И поэтому не послал меня с моим вопросом как большинство опрошенных. А, во-вторых, отличник, и поэтому знает, кто такой Фламель!

— Так кто же он!?! — хором воскликнули Рон и Невилл, так что другие студенты, взволнованно обсуждающие перспективы полетов без метлы в противоположном углу гостиной, начали к ним оборачиваться.

— Да тихо вы, — упрекнул их Астаргоргарот, — это наше личное расследование и нечего делиться им со всеми вокруг. На всех не хватит.

— Но мы же спрашивали всех подряд про Фламеля, — уже гораздо более тихим голосом сказал Невилл.

— Ну, мы же не говорили, зачем нам это нужно, — рассудил Астаргоргарот, — может мы просто так, от общей любознательности интересовались.

— Между прочим, мы! с Невиллом до сих пор интересуемся, — заметил Рон.

— А, ну да! — опомнился Астаргоргарот. — Перси сказал, что Николас Фламель — это алхимик, который изобрел философский камень. Этот камень можно использовать для превращения металлов в золото и создания эликсира жизни. В этом году, кстати, Фламелю исполнится шестьсот шестьдесят шесть лет. Так что, про эликсир жизни, наверное, правда.

— Ух ты! — воскликнул Невилл, и шепотом добавил: — Неужели та вещь, которую Хагрид забрал из сейфа, и есть философский камень?

— Вполне возможно, — важно кивнул Рон, — только вот куда он его потом дел?

— Может быть, вернул Фламелю? — предположил Астаргоргарот. — Или перепрятал в более безопасное место. И правильно сделал, «Гринготтс» же ограбили.

— Но «Гринготтс» — самое защищенное место в магическом мире, — сказал Рон, на что демон и Невилл переглянулись.

— Что? — не понял их переглядывание Рон.

— Ну… — неуверенно начал Невилл, — Хагрид вроде считает, что безопаснее «Гринготтса» только «Хогвартс». Он так сказал, когда мы у него были.

— То есть, вы что, хотите сказать, что камень здесь? В «Хогвартсе»? — голос Рона совсем охрип к концу фразы.

— Либо у Фламеля, либо здесь, — уверенно заявил Астаргоргарот. — И лучше бы здесь, так было бы намного интереснее.

— Почему интереснее? — спросил Невилл.

— Ну, во-первых, тогда расследование не окончено, и мы сможем заняться поисками камня. А во-вторых, вор, ограбивший «Гринготтс», наверное, тоже догадается поискать в «Хогвартсе», и тогда станет еще интереснее, — довольно сообщил Астаргоргарот. Приятели посмотрели на него как на сумасшедшего. Демон же в это время подумал, что уж кому-кому, а Квиреллу-Волдеморту эликсир жизни бы точно не помешал. И это говорило в пользу того, что камень действительно в «Хогвартсе». А иначе, зачем бы здесь ошивался недовозрожденный Волдеморт. Но эта версия нуждалась в подтверждении.

— Если камень в «Хогвартсе», — медленно проговорил Рон, — то он, скорее всего, в кабинете директора. И я точно не собираюсь туда лезть, чтобы выяснить это наверняка.

— Глупости! — отмахнулся Астаргоргарот. — В кабинет директора попадают все, кому не лень — преподаватели, члены попечительского совета, министерские служащие и худшие из учеников, которых вызывают для воспитательных бесед. Прятать там камень — абсурд.

— Тогда где же он, по-твоему, — удивленно спросил Невилл.

— Где-нибудь, куда доступ всем запрещен. А таких мест на пиру первого сентября объявили только два — лес и коридор на третьем этаже. Лес отпадает, потому что он постоянно запретный, и там полно всякой полуразумной живности, которой решительно нельзя доверять ценных вещей на хранение. Значит, остается только коридор, который запретили только в этом году. Сегодня и завтра не пойдем, так как вы еще выглядите не очень здоровыми, а в среду у нас ночью астрономия. Поэтому пойдем искать камень в коридоре на третьем этаже в четверг после отбоя… если вы конечно на уроке полетов не убьетесь, — торжественно объявил Астаргоргарот.

— Ты с ума сошел? — затравленно озираясь, прошептал Невилл. — Нас же поймают и исключат.

— Посмотри на это с положительной стороны, — принялся утешать его демон, — если нас в четверг исключат, то не придется идти на зельеварение в пятницу, — после этого заявления Невилл совсем увял, и Астаргоргарот поспешил привести более убедительный аргумент: — Но я сильно сомневаюсь, что нас исключат. Ты же национальный герой, кто же выгонит героя из школы!

— Ты думаешь? — воспрянул духом Невилл.

— Конечно, Гарри прав, никто тебя не выгонит. Ну и нас тоже, раз мы с тобой, — обрадовался Рон. — И вообще, надо просто не попадаться.

— Но зачем нам искать этот камень? Мы же не собираемся его красть, — все еще находил причины возражать национальный герой.

— Не собираемся, зачем он нам сдался, в конце-то концов. Но таинственные артефакты, дарующие бессмертие и превращающие любой металл в золото на каждом углу не валяются. Вы разве не хотите на него хотя бы посмотреть?

— Хотим! — воскликнул Рон, снова привлекая к их группе внимание других студентов.

— Не очень, — все еще не сдался Невилл.

— Ладно, обсудим детали в четверг, — решил Астаргоргарот, увидев, что их разговором заинтересовались окружающие, и продолжать секретную беседу стало решительно невозможно.

К четвергу предположение о полетах без метел, легкомысленно брошенное Астаргоргаротом, волшебным образом трансфигурировалось в абсолютно достоверную информацию и облетело всю школу. Старшекурсники разделились на два лагеря. Одни приветствовали нововведение, досадовали, что они не застали его в свой первый год, и даже собирали подписи на обращение к директору с просьбой добавить «полеты без метел» в их расписание. Другие напротив негодовали на беспечность персонала школы, который подвергает первокурсников таким тяжелым испытаниям, и собирали подписи на прошение директору отменить «полеты без метел» у первых курсов. Первокурсники были в растерянности и бросались из крайности в крайность: то они с гордым видом смотрели на старших, готовясь проявить себя в полетах, то тряслись от страха полностью провалиться в этом искусстве. Больше всех переживали Невилл и Гермиона. Невилл никакие полеты не воспринимал положительно. К тому же он был знаменит. Окружающие ждали от него великих свершений, и он панически боялся не оправдать этих ожиданий. А Гермиона переживала из-за того, что искусству полетов невозможно научиться по книгам. И если за опытом метловождения еще можно было обратиться к книге «Квиддич сквозь века», доступной в школьной библиотеке, то информации по свободному полету не было совсем. Последнее обстоятельство полностью выбило Гермиону из колеи. Она просто не могла представить себе, что в мире есть что-то, о чем не написано в книгах. За завтраком она была необыкновенно бледна и молчалива, в то время как все прочие ученики пребывали в заметном возбуждении. Единственными, кто оказался не в курсе ситуации, были преподаватели. Они с удивлением смотрели на волнующееся больше обычного море учеников и недоуменно переглядывались. Даже профессор Дамблдор не мог вникнуть в суть происходящего.

Прибытие почты несколько разрядило обстановку. Множество сов, влетевших в Большой Зал, как обычно подняли веселую суматоху, пытаясь отыскать своих адресатов. Астаргоргарот не мог рассчитывать получить что-нибудь с совиной почтой, и ему оставалось только наблюдать за остальными. Малфой получил очередной пакет сладостей из дома, он немедленно его распаковал, чтобы продемонстрировать окружающим. К Невиллу в этот раз подлетела другая сова. Как оказалось, от его бабушки. Невилл достал из маленького пакетика, принесенного совой, стеклянный шар, наполненный каким-то белым дымом. Астаргоргарот и Рон склонились к непонятной штуковине, чтобы лучше ее рассмотреть.

— Это напоминалка, — пояснил Невилл, — бабушка знает, что я все забываю, а эта штука напоминает, если я забыл что-то сделать. Смотрите, держишь крепко — вот так, и если он покраснеет, то… Ой! — напоминалка внезапно засветилась красным. — Кажется, я что-то забыл…

— И что же ты забыл, Лонгботтом? — ехидно спросил Малфой, незаметно подкравшийся к Невиллу со спины. — Может быть количество игл дикобраза, которые надо бросить в кипящий котел, чтобы оказаться в больничном крыле?

Винсент Крэбб и Грегори Гойл, повсюду сопровождающие Малфоя, заржали. Невилл покраснел, видно было, что он не может подобрать слов для ответа. Рон вскочил с места, горя желанием, наконец, подраться с Малфоем. Эти двое возненавидели друг друга с первого взгляда еще в поезде, и первый совместный урок зельеварения никак не способствовал их примирению.

— Ты очень проницателен, — не остался в стороне от разгорающегося конфликта Астаргоргарот, — мы как раз пытались рассчитать количество игл, необходимых, чтобы отправить в больницу твоих громил.

После этих слов Крэбб и Гойл начали обходить Малфоя, чтобы врезать этому наглому Поттеру. К сожалению, они не учли, что находятся посреди Большого Зала, в котором полно преподавателей. Налетевшая на них как коршун Макгонагалл сняла баллы со всех участников перебранки. Мнения по поводу участия в событии декана «Гриффиндора» разделились: Рон, Невилл и Драко расстроились из-за потери баллов, а демон и телохранители Малфоя расстроились из-за несостоявшейся драки.

— Если хотите помахаться, парни, приходите сегодня после отбоя в запретный коридор на третьем этаже, — сказал Астаргоргарот собирающимся вернуться за свой стол слизеринцам, — если конечно не сдрейфите.

— Ты что, с ума сошел? — зашипел на демона Рон, когда они выходили из Большого Зала после завтрака. — Мы же сегодня там камень искать собрались, зачем ты их позвал?

— Одно другому не мешает, — невозмутимо выдал демон, — набьем им морды, а потом пойдем за камнем. Зато если поймают, у нас будет алиби. Скажем, что мы пришли на дуэль с мерзкими слизеринцами, а не философский камень искать.

— Подождите, подождите, — залепетал Невилл, — я вообще не соглашался никуда идти!

— Теперь уже считай, что согласился, — заявил Астаргоргарот. — Ты же не хочешь прослыть трусом? Ты храбрый гриффиндорец все-таки, защищай честь факультета.

— И это, по-твоему, хорошее алиби? — возмутился Рон, — Да за дуэль нас тоже по головке не погладят.

— Но, по крайней мере, не упекут в «Азкабан» за попытку кражи редкого артефакта, — успокоил его Астаргоргарот.

— К-к-какой еще кражи? Мы не собираемся ничего красть! — пролепетал совершенно шокированный Невилл.

— Это мы знаем, что не собираемся. Но если нас поймают за поисками камня, для поймавших это будет, как бы сказать... неочевидно. Так что эта драка очень даже кстати. Скажите мне спасибо, что я так здорово придумал! — два пылающих гневом взгляда скрестились на Астаргоргароте, и он с искренним недоумением воскликнул: — Ну что!?!

Кульминация истории с полетами наступила в половине четвертого дня, когда первокурсники «Гриффиндора» и «Слизерина» вышли на школьный двор и обнаружили дожидающиеся их на лужайке ряды метел. Гриффиндорцы сосредоточили осуждающие взгляды на огорченном Астаргоргароте, который уже настроился полетать просто так и был не в восторге от открывшихся перспектив перемещаться в пространстве с помощью веника. К счастью гриффиндорцы решили не высказывать свое негодование демону при слизеринцах, и Астаргоргарот был, по крайней мере, спасен от гнева зеленого факультета. Из всех представителей «Слизерина» только Драко Малфой подозревал Гарри Поттера в распространении слухов о полетах без метел, помня его идею, высказанную в магазине мадам Малкин, но и он промолчал.

Преподавателем полетов оказалась женщина худощавого телосложения с короткими седыми волосами и желтыми ястребиными глазами, которая представилась как «мадам Хуч».

— Ну, чего ждете? — крикнула она. — Становитесь каждый около своей метлы. Поживее!

Школьные метлы были старыми, с торчащими в разные стороны прутьями. Средство волшебно-воздушного передвижения, доставшееся Астаргоргароту, выглядело просто жалко.

— Вытяните руку над метлой, — скомандовала мадам Хуч, — и прикажите ей ВВЕРХ!

— ВВЕРХ! — раздался нестройный хор голосов.

Метла Астаргоргарота моментально прыгнула к нему в руку, но этот фокус получился далеко не у всех. Невилл не достиг вообще никаких результатов, а Гермиона — скорее отрицательных, ее метла попыталась сбежать от нее, перекатившись по земле. Зато успешно выполнивший упражнение Драко Малфой довольно оглядывал менее удачливых сокурсников. Правда, его улыбка несколько подувяла, когда мадам Хуч сделала ему замечание о том, что он держит метлу неправильно. Когда все ученики, наконец, оседлали свои метлы, преподавательница сказала:

— А теперь, когда я дам свисток, оттолкнитесь от земли как следует. Держите метлы крепко, поднимитесь на несколько футов, а потом обратно вниз, слегка наклонив метлу. По моему свистку — три… два…

Но Невилл так сильно нервничал и боялся остаться на земле, что оттолкнулся раньше, чем прозвучал свисток.

— Фальстарт, — прокомментировал Астаргоргарот, глядя на стремительно поднимающегося вертикально вверх Лонгботтома.

— Вернись, парень! — крикнула мадам Хуч, как будто это могло помочь потерявшему от ужаса способность соображать ученику. Увидев, что на высоте двадцать футов Невилл начал соскальзывать с метлы, Астаргоргарот с силой оттолкнулся от земли и направил свою метлу в сторону падающего сокурсника. Удивительно, но она прекрасно слушалась, несмотря на плохое состояние. Демон успел поймать за ворот мантии Мальчика-Который-Снова-Выжил в нескольких футах от земли и медленно опустился на землю.

— Если ты надеялся сломать себе что-нибудь и, таким образом, отлежаться в больничном крыле вместо того, чтобы идти с нами в запретный коридор, — прошипел Астаргоргарот полупридушенному и пытающемуся отдышаться Невиллу, — то зря. Я не позволю тебе испортить мой великолепный план. Ты ведь понимаешь, что твоя слава — это наша страховка на случай провала? Так что без тебя мы никуда не пойдем.

— Я же не специально! — прохрипел, оправдываясь, Невилл.

— Конечно не специально, мистер Лонгботтом, — заворковала подбежавшая к ним мадам Хуч, услышавшая последнюю фразу Невилла, — просто некоторым полеты не сразу даются. Сегодня отдохните, а на следующем уроке попробуем снова. Десять баллов «Гриффиндору» за спасение однокурсника, мистер Поттер, у Вас отличная реакция и врожденный талант к полетам. В следующем году Вам обязательно стоит попробоваться в команду по квиддичу Вашего факультета.

— Я подумаю над этим, — сказал Астаргоргарот и подобрал с земли выпавшую из кармана Невилла напоминалку. Стеклянный шар покраснел. — Хм, я о чем-то забыл? — спросил сам себя демон. Невилл пожал плечами. Крыса Рона, в данный момент ковыряющая когтем замок своей клетки в спальне первокурсников, чихнула, и, глянув на кровожадную ухмылку стоящего в полуметре от ее обиталища Сундука, удвоила усилия.

Оставшееся время урока полетов прошло без эксцессов. Драко и Рон заработали несколько баллов для своих факультетов, демонстрируя свои навыки полета. И тут же их потеряли, когда чуть не устроили дуэль в воздухе. Гермиона все же смогла заставить свою метлу взлететь, и осторожно летала в четырех футах над землей, как и большинство учеников. Невилл стоял в сторонке и только наблюдал. Астаргоргарот, проделав в воздухе несколько фигур высшего пилотажа, оставшуюся часть урока сидел на траве рядом с Невиллом и громко подбадривал Рона в соревновании того с Малфоем.

После окончания урока Астаргоргарот, опасаясь гнева однокурсников из-за его теории о «полетах без метел», благоразумно отправился в библиотеку. На второй неделе занятий это не было самым популярным местом в школе, и встретить там можно было разве что Гермиону Грейнджер. Но Гермиона опасности не представляла. У демона не было четкого представления, что ему делать в библиотеке. На завтра было задано только эссе по зельеварению, но он его уже написал. И тут он вспомнил, что библиотеки обычно выписывают несколько видов газет и собирают их в подшивки. Возможно подшивка «Ежедневного пророка» даст более подробное представление о недавней войне чем «Современная история магии». Например, в газете могут быть перечислены имена Упивающихся Смертью. Или там могут быть отмечены события, о которых победители постеснялись написать в своих книгах. Он подошел к библиотекарю.

— Здравствуйте, мадам Пинс, у Вас здесь есть подшивка «Ежедневного пророка» за 1981-й год?

— Подшивка? — удивилась библиотекарь.

— Ну да, триста шестьдесят пять газет за 1981-й год, собранных вместе по порядку, — уточнил Астаргоргарот.

— Зачем кому-то делать что-то подобное?

— Эмм… — опешил демон, — для истории, может быть?

— История прекрасно описана в книгах!

— Ну, хорошо, библиотека выписывает газеты?

— Нет, библиотека — место для серьезной литературы. И только такую Вы и можете найти на наших полках. Никаких легкомысленных газетенок!

— Ладно, а Вы не знаете, как мне подписаться на «Ежедневный пророк»? Я заметил, многие студенты получают его с почтой.

— Я могу оформить Вам подписку, если хотите. Оплата сове, пять кнатов за каждый доставленный номер.

— Спасибо. Это меня устроит.

— На чье имя оформлять?

— Гарри Поттер.

Огорченный неудачей демон покинул библиотеку и отправился на ужин. По пути он ругал про себя глупых волшебников, которые поручают записывать свою историю всяким фантазерам. Последняя магическая война была описана в книгах, мягко говоря, туманно, а уж ее окончание вообще было покрыто мраком. Известно было только то, что хорошие победили, а плохие проиграли. Учитывая, что историю пишут победители, такой итог был предсказуемым.

Во время ужина выяснилось, что однокурсники, впечатленные летными навыками Гарри Поттера, и думать забыли, что вроде как сердиты на него. За столом все только и говорили о том, как он классно летает, да о том, что ему непременно надо попробоваться в квиддичную команду на следующий год. Астаргоргарот ел, кивал и соглашался. Ему был безразличен квиддич, о котором он ничего не знал, но спорить желания не было. Он и так всех уже достаточно разозлил.

Вечером, когда гриффиндорцы поднялись в свою башню, обнаружилось, что крыса Рона бесследно исчезла. Астаргоргарот с подозрением посмотрел на стоящий около его кровати Сундук. Судя по недовольной физиономии последнего, до крысы он не добрался. Расстроенный Рон сидел на кровати в обнимку с пустой клеткой и рассматривал сломанный замок.

— Как же он смог выбраться? — спросил он плачущим голосом.

— Надо было ставить на клетку магический замок, — авторитетно заявил Симус Финиган. Дин Томас согласно кивнул.

— Еще бы я знал, как эти магические замки ставить! — воскликнул Рон. — Может, научите?

— Да я и сам не знаю, — стушевался Симус.

— Не переживай, найдем мы твою крысу, — обнадежил Рона Астаргоргарот и уже тише добавил: — От меня не сбежит.

Дождавшись, когда Дин и Симус заснут, Астаргоргарот и Рон выбрались из кроватей и, вытащив из постели трясущегося Невилла, спустились в гостиную. Комната была освещена только догорающими углями в камине, но не нуждающийся в освещении демон, заметил в одном из кресел знакомую ауру.

— Не могу поверить, что вы собираетесь нарушить правила, — донесся из кресла голос Гермионы Грейнджер. Зажглась лампа, осветив недовольное лицо девочки.

— Ты!.. — щурясь из-за внезапной смены освещения, воскликнул Рон. — Иди спать!

— Я случайно услышала, что вы собираетесь после отбоя идти драться со слизеринцами. Правильней было бы рассказать об этом префекту, но я понадеялась, что у вас найдется достаточно благоразумия, чтобы оставить вашу затею.

— Благоразумия? Ты уверена, что говоришь обо мне? — удивился Астаргоргарот, — Пошли, ребята. Слизеринцы, наверное, нас уже заждались, — с этими словами он отодвинул потрет Толстой Дамы, закрывающей вход в гостиную, и мальчики протиснулись в частично открывшийся проход. Рассерженная девочка пролезла вслед за ними.

— Вам нет дела до «Гриффиндора», думаете только о себе. С вас снимут баллы, и «Слизерин» получит кубок факультетов в этом году.

— Ты противоречишь сама себе, — возразил ей Астаргоргарот. — Мы же идем драться со слизеринцами, если баллы снимут с нас, то и с них тоже.

— Слизеринцы наверняка умнее вас, они просто не придут, и вместо этого скажут Филчу, где найти нарушителей. К тому же есть еще два факультета, которых там точно не будет, и с которыми мы вообще-то тоже соревнуемся, — продолжала поучать их Гермиона.

— Если слизеринцы не придут, у нас будет повод официально назвать их трусами. И вообще, Рон прав, иди спать.

— Ну, хорошо, но я вас предупредила. Просто вспомните мои слова, когда завтра отправитесь домой на поезде, — сказав это, Гермиона повернулась к портрету Толстой Дамы и… не обнаружила ее на холсте. Обратный путь в гостиную был закрыт.

— Ой! Что же мне делать? — растерянно спросила она, подавляя желание заплакать.

— Это твоя проблема, — ответил Рон. — Мы уже опаздываем.

В конце коридора Гермиона догнала их.

— Я пойду с вами, — заявила она.

— Еще чего! — возмутился Рон.

— Я не буду сидеть здесь одна и ждать, когда на меня наткнется Филч. А если мы встретим его все вместе, я просто объясню ему, что пыталась вас остановить, а вы подтвердите.

— Ну, ты и наглая! — громко сказал Рон, за что получил подзатыльник от Астаргоргарота.

— Не орите, а то точно попадемся, — урезонил он обоих, — берите пример с Невилла, идет и молчит, вот кто мастер скрытного передвижения по территории противника с диверсионными целями.

В этот момент Невилл врезался в доспех.

— К сожалению, и у него случаются проколы, — констатировал Астаргоргарот.

После того, как на лязг доспехов никто не прибежал, четверка первокурсников благополучно добралась до лестничной площадки третьего этажа. Слизеринцев здесь не было.

— Наверное, они прошли дальше, — предположил Рон, и тут снизу раздался топот. Перегнувшись через перила гриффиндорцы увидели бегом поднимающихся по лестнице Малфоя, Крэбба и Гойла. Через несколько секунд слизеринцы оказались на их площадке.

— Дайте пройти, придурки, — рявкнул Малфой перегородившим вход на этаж гриффиндорцам, — Филч у нас на хвосте!

Все семеро студентов поспешили покинуть открытое пространство лестницы. Пробежав мимо кабинета чар и повернув за угол, они уперлись в закрытую дверь.


* * *


День для Драко не задался с самого начала. Сначала эти дурацкие слухи про полеты без метел, которые заставили его понервничать. И виноват в них конечно Гарри Поттер, никому другому просто не пришла бы такая мысль в голову, даже чокнутым близнецам Уизли. И как будто этого ему было мало! За завтраком это чудовище умудрилось договориться с Крэббом и Гойлом о драке. Драка! Ночью! В запретном коридоре! И эти два кретина действительно решили пойти — слишком горели желанием набить гриффиндорцу морду, и не захотели упустить такой шанс. Конечно, это же не магическая дуэль, а просто драка на кулаках, в таких делах Крэбб и Гойл первые. Драко же не мог позволить им шататься ночью по школе одним. Он был уверен, что без него они обязательно попадутся. А если их отчислят, он останется без телохранителей. И вот теперь он здесь, в тупике перед закрытой дверью, в компании тупых Крэбба и Гойла и еще более тупых гриффиндорцев, а за спиной слышится голос приближающегося Филча. Хуже уже ничего не может быть.

— Алохомора! — гриффиндорская зубрила-грязнокровка (что она вообще здесь забыла, они драться всем факультетом ходят?) вспомнила заклинание для открытия дверей. Драко не знал, радоваться ему, что дверь открылась, или огорчаться, что не он ее открыл, и какая-то грязнокровка его обошла. Впрочем, обдумать эту ситуацию времени не было. Все семеро первокурсников проскочили в открывшийся дверной проем и захлопнули за собой дверь. Драко прислонился ухом к двери, чтобы послушать, что происходит с той стороны. К его неудовольствию рыжий Уизли предпринял такую же тактику и оказался в непосредственной близости от него. За дверью послышались приближающиеся шаги Филча, разговаривающего со своей кошкой. Однако кошка к двери подходить не захотела, и Филч покинул коридор вслед за ней. Драко и Рон с облегчением вздохнули.

— Что там? — шепотом спросила Гермиона Грейнджер (Драко все же вспомнил, как ее зовут).

— Вроде ушел, — ответил Уизли.

— Не то чтобы я совсем не ожидал встретить здесь что-то подобное, — послышался огорченный голос Гарри Поттера, — но в «Фантастические животные и где их найти» не было ни слова о том, что в волшебной школе можно найти гигантскую трехголовую собаку.

Драко медленно повернулся и понял, что хуже очень даже может быть. Прямо перед ними посреди ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО, ПОЧЕМУ ЗАПРЕТНОГО, КОРИДОРА! поднимал все свои три головы просыпающийся огромный цербер.

— Терпеть не могу собак, — выразил общую на данный момент мысль Поттер.

— Бежим! — завопил Уизли и рванул на себя дверь. Семеро студентов умудрились преодолеть дверной проем еще быстрее, чем сделали это в первый раз. Выбегавший последним Поттер захлопнул дверь прямо перед зубастой пастью одной из голов, после чего наложил на дверь запирающее заклятье «Колопортус». Драко с облегчением услышал щелчок закрывающегося замка.

Не сговариваясь, студенты рванули как можно дальше от двери. На лестничной площадке они разделились, гриффиндорцы направились вверх — в свое общежитие на восьмом этаже, а Драко с Крэббом и Гойлом вниз — в подземелья.

— Подеремся как-нибудь в другой раз, — услышали они донесшийся сверху голос Поттера. Драко только подивился, как тот был способен думать о чем-то еще кроме здоровенной собаки с тремя пастями, полными чудовищных клыков.

До подземелий слизеринцы добрались без приключений. Оказавшись в безопасности своей спальни, Драко категорично заявил понурившим головы Крэббу и Гойлу:

— Никаких больше ночных прогулок по школе! Если снова захотите подраться с Поттером, делайте это днем, в месте без приставки «запретный» и главное — без меня!

Крэбб и Гойл послушно закивали.

— Послал же Мерлин идиотов на мою голову, — вздохнул Драко и отправился спать.


* * *


Четверо гриффиндорцев ввалились в свою гостиную и рухнули на ковер. Прошло некоторое время, прежде чем они отдышались достаточно, чтобы обсудить происшествие.

— Вы-вы-вы-вы, просто идиоты! Что вас понесло в этот коридор?! — первой подала голос Гермиона.

— А меня интересует, кому и зачем пришло в голову притащить в школу такое чудовище, — проигнорировал ее вопрос Рон.

— Ты разве не видел, на чем этот пес стоял? Тебе глаза зачем даны?— спросила Гермиона.

— Я смотрел на его зубы, а не ему под ноги, — огрызнулся Рон.

— Пес стоял на люке, — пояснила Гермиона, — наверное, он что-то охраняет.

— Камень! — потрясенно воскликнул Невилл, — Так он действительно там!

— Какой камень? — с подозрением уставилась на него Гермиона.

— Никакой! — хором сказали Рон и Астаргоргарот. Последний ткнул в бок Невилла, намекая тому не выбалтывать секреты всем подряд.

— Не твое дело, тебя вообще никто с нами не звал,— добавил Рон.

— Ну и ладно! Надеюсь ваши секреты достаточно важные. Ведь нас всех могли убить или даже еще хуже — исключить. А теперь я пойду спать, если никто не против, — с этими словами Гермиона поднялась с пола и направилась в спальню девочек.

— Спокойной ночи, — напутствовал ее Астаргоргарот.

Глава опубликована: 17.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 557 (показать все)
Похоже это "Школьный демон версии 0.0"
Похоже это "Школьный демон версии 0.0"
Лично я Демона дропнул на второй части - не выдержал бесконечного сюсюканья над Гермионой...
Очень понравилось! Ждём продолжения. Автор, возвращайтесь, пожалуйста! Очень хочется узнать, догонит ли сундук крысу)
Демон здесь получился на редкость глупый, собственно ненамного умнее и сильнее канонного Поттера. А уж то что он находиться под каблуком Грейнджер и не смог отстоять ни одного своего решения......может не стоило его делать демоном?
ket91
Так он хочет просто повеселиться и как можно дольше пожить в этом мире.
Стёб в этом фанфике, как по мне, лишний. В остальном понравилось. И продолжение точно нужно.
И продолжение точно нужно.
После стольких лет?
Tezcatlipoca
Ну, я то его сейчас прочитал. Для меня этих лет не было, а ощущение незаконченности есть. И оно будет у всякого, кто прочитает этот фанфик.
Tezcatlipoca
После стольких лет?
Всегда! )))
Я ждал в Азкабане 13 лет!
Ах, это прекрасно!) Очень хочется продолжения!
Забавно, умно, мило, мало...
Забавный фанфик
Какая жалость, что нет продолжения! И, видимо, уже не будет...
Ребят, ну какое продолжение, автор 9 лет уже ничего не пишет. Явно у человека сменились интересы и приоритеты. Бывает.

РавиШанкаР
Да вы и сами могли бы смастерить продолжение, раз вам зашла эта идея, - у вас прекрасно получаются длинные фики 😉
Investum
Проблема в том, что я не могу развивать чужие идеи. Или переосмыслю настолько творчески, что от изначальной останутся рожки да ножки
Ну и нормально :) Какая разница-то, в чем была изначально идея 10-летней давности. Так что, если вы чего переосмыслите, будем только рады :) Тем более, что тут затравка похожа на вашу специализацию: Гарри-ребенок, чужая душа с дополнительными функциями, вселившаяся в детскую тушку... Так что почему бы и нет?
Думаю, сначала лучше спросить разрешения у автора. Она время от времени появляется на сайте (наверное, тоже ждёт ВНЕЗАПНОГО продолжения :-).
берем канон, добавляем демона, получаем тот же канон, но с кучей бессмысленных эпизодов.
не зря больше года отмахивался от рекомендации прочитать
Потрясающая история! Лёгкая и интересная. Читается на одном дыхании. Жаль, что нет продолжения. Очень хочется узнать историю Сундука!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх