↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Несмотря ни на что (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 1171 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Магический мир хранит в себе множество секретов, один из них был приоткрыт. Ужасная тайна Хогвартса стала известна юной волшебнице, но проказница смерть опять вмешалась не в свое дело. Удастся ли Гермионе обмануть даму с косой и довести начатое дело до конца? Сможет ли Гарри вновь рискнуть своей жизнью?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 54

У Поттера в этот момент почва ушла из-под ног. «Неужели я ошибся, и она меня не любит? — в испуге подумал он. — Как же так?» — Теперь была очередь Гарри страдать, и Гермиона наслаждалась этим зрелищем, пытаясь, таким образом, отомстить ему за его розыгрыш. Она терпеливо выдерживала паузу, ещё больше мучая его.

— Извини меня, я, наверно, ошибся. Прости, я дурак! — он выпустил её руку из своей ладони.

— Да, Поттер, ты дурак! С этим я абсолютно согласна. И если ещё раз надо мной так пошутишь, я обещаю, что тебя поколочу. Ты меня понял? — с иронией произнесла она и показала ему кулак.

— Понял, — ответил он, хотя на самом деле ничего не понял, её шутливый тон сбивал его с толку.

«Если бы он только видел себя со стороны: испуганный взгляд, расстроенное лицо — похоже, он испытал то же разочарование, что и я. Думаю, с него достаточно», — разглядывая Гарри, подумала Грейнджер, и только она хотела что-то сказать, он её опередил.

— Прости меня за этот спектакль в одно лицо. У меня с шутками всегда было плохо. Я даже не знаю, что сказать, чтобы ты меня простила, — на одном дыхании затараторил Поттер, пытаясь скрыть своё разочарование. — Пожалуйста, если сможешь, забудь всё, что здесь произошло. Память меня, как всегда, подвела — я видимо, что-то не то вспомнил, — Гарри старался не смотреть ей в глаза, ему было очень стыдно. — Я надеюсь, что это не повлияет на нашу дружбу.

— Ну, то что с тебя шутник так себе, я с этим полностью согласна. А вот о второй части твоего монолога я этого сказать не могу, — Грейнджер заставила его посмотреть на себя. — О том, что мы останемся с тобой друзьями, даже не мечтай!

«Неужели я настолько её обидел?» — испугался Поттер. Он даже не подозревал, что последствия будут такими серьёзными. Гарри был растерян и не знал, куда деть глаза. Если бы он мог просочиться сквозь трещины на полу, то с большим с удовольствием это бы сделал.

— После того, что сегодня произошло, я не хочу быть твоим другом! — продолжила Гермиона, сложив руки у себя на груди. Она сначала сделала серьёзное лицо, а потом улыбнулась. — А вот статус любимой девушки меня бы вполне устроил.

— Прости, я не хотел, чтобы так получилось, — начал Гарри, всё так же несмотря на неё. — Что? — Наконец, до него дошёл смысл сказанных ею слов. — Ты серьёзно? Я не ослышался? — Его лицо засияло. Она тоже улыбалась и, не говоря ни слова, лишь кивнула головой. Поттер притянул её к себе и заключил в объятья. — Я ещё в Австралии осознал, что люблю тебя и хотел рассказать прямо там, но возможности не было. Я еле дождался твоего приезда, чтобы...

— Чтобы довести меня до инфаркта? — возмутилась она, ещё ближе прижимаясь к нему, стук его сердца действовал на неё успокаивающе.

— Я хотел как-то оригинально это сделать, вот и придумал. А ты ведь тоже не промах — тут же отомстила мне. Не скрою, я очень испугался.

— А теперь представь, какого было мне? — Гермиона немного отстранилась, чтобы взглянуть на него. — Делить тебя я ни с кем не хочу!

— Я тоже никому не позволю отнять тебя у меня, — он провёл рукой по её щеке, кожа была нежной, словно бархат. Запах духов, который он так любил, действовал на него опьяняюще. Он смотрел сейчас ей прямо в глаза и не мог понять, почему он так долго не замечал её, ту, что всегда была рядом, ту, что больше всех переживала за него, ту, которая ради него готова была рисковать своей жизнью. Она делила с ним горе и радость, и словно маячок вела его по жизни. Теперь эту жизнь он готов был связать только с ней.

Взгляд Гарри опустился на её полураскрытые губы, они, как магнит, манили к себе. До этого дня он довольствовался лишь воспоминаниями о поцелуе, а сейчас он мог по-настоящему насладиться им. Они одновременно приблизились друг к другу, так как не в силах были сдерживать себя, их губы встретились и слились в страстном поцелуи. Гарри впервые испытывал подобное чувство блаженства, её губы, словно крылья бабочки, трепетали под настойчивым натиском его губ, сводя Поттера с ума.

Гермиона сейчас полностью была в его власти. Она не думала сейчас ни о чём. Его прикосновения, губы, прерывистое дыхание — страсть захватила их обоих, остановиться было невозможно.

Пережив такой стресс, Грейнджер наконец могла позволить себе расслабиться. Всё уже было позади: Гарри благополучно преодолел временной барьер, её спасение от Уизли, возвращение родителей и самое главное — Гарри осознал, что её любит. Чего же ей ещё желать?

— Гермиона, — шептал Гарри, лаская её шею. — Теперь тебя никто у меня не отнимет. Ни Уизли, ни Хогвартсу я не позволю этого сделать! — В его голосе сквозила боль. Упоминание о том, что однажды он может её потерять, были настолько болезненны, что справиться с этим ему удавалось с трудом. — С тобой больше ничего не случится. Я не позволю! — Поттер провёл рукой по её волосам и, обхватив обеими руками её лицо, проговорил. — Я не хочу потерять тебя вновь, — чтобы справиться со своими эмоциями и не дать слабину — ведь он всё-таки мужчина, Гарри крепко прижал её к себе.

Они стояли сейчас напротив зеркала, в нём отражалась влюблённая пара, которая прошла через многое, чтобы заслужить эту любовь. Это прекрасное чувство было для них как награда за все страдания и испытания, что им пришлось пережить.


* * *


Этот день рождения Гарри запомнит навсегда — он по праву может назваться лучшим в его жизни. Теперь они с Гермионой были вместе, и от чувства счастья ему хотелось кричать. Но было одно обстоятельство, которое огорчало влюблённых — школа волшебства до сих пор продолжала негативно воздействовать на маглорожденных.

Одним из тихих вечеров, Гарри и Гермиона решили обсудить эту наболевшую тему. Грейнджер давно планировала это сделать, но из-за амурных дел всё никак не находила на это время.

— Я больше чем уверена, что причина таится в самом Хогвартсе. Чтобы разобраться во всём, нам нужно ехать туда. — Гермиона стояла у открытого окна — в спальне Гарри было очень душно и это было единственным средством спасения от зноя.

— Я тоже склоняюсь к этому, — Поттер сидел на стуле у письменного стола, его лицо было серьёзным, так как им предстояло провернуть нелёгкое дело. — Но как мы к нему подберёмся?

— С этим сложностей не будет, — она тут же поспешила его успокоить. — Я уже написала письмо МакГонагалл с просьбой принять нас на последний год обучения. Ответ не заставил себя долго ждать — в Хогвартсе нас уже ждут.

— Ну да, мы же не доучились! Я совсем забыл об этом, — Поттер выдавил из себя подобие улыбки. — Вот прибудем мы в школу, и с чего нам нужно начать?

— Не знаю, — Гермиона заправила выбившуюся прядь волос за ухо и тяжело вздохнула. Она выглядела сейчас немного растерянно.

— Мне кажется, что ни в одной книге Хогвартса информации об этом не будет — это же секрет магического сообщества, и больше, чем уверен, его тщательно скрывают, — предположил Поттер, ненадолго задумавшись.

— Ты прав, тем более, за эти несколько лет практически все книги из запретной секции я уже просмотрела и ничего не нашла, — проговорила Гермиона, вспомнив, сколько времени она провела в библиотеке за этим занятием.

— А, может быть, разговорим кого-нибудь из учителей или Хагрида, в конце концов?

— Не думаю, что кто-нибудь отважиться говорить на эту тему, а вот Империус использовать будет нельзя — нас с тобой сразу поймают, — Гермиона тоже не знала, как им лучше поступить. — А вот идея с Хагридом вполне подойдёт, но я сомневаюсь, что он что-нибудь об этом знает.

— А вдруг! — не унимался Гарри. Он взял со стола перо и стал вертеть его в руках. — Как ты знаешь, этот здоровяк был посвящён во многие тайны школы. Может быть, нам повезёт! Но меня волнует сейчас другое. Я переживаю, как бы Хогвартс не нанёс тебе ещё больший вред.

— На этот счёт не волнуйся, я уже запаслась всеми ингредиентами и вскоре наварю себе зелья на весь год. Это минимизирует его воздействие, и у меня будет свободное время ото сна, которое можно посвятить более важным делам, — улыбнулась она, ей было приятно, что Гарри за неё так переживает.

Поттер действительно очень за неё переживал, ведь Хогвартс был не безобиден, и он не сможет так просто смотреть, как школа высасывает из неё последние жизненные силы. Гарри готов был разнести этот замок на мелкие кусочки, если бы это было гарантией спасения любимой.

Теперь ребятам ничего не оставалось делать, как ждать поездки в школу.

Последний месяц лета пролетел, как всегда, быстро и незаметно, особенно для Гарри, так как теперь Гермиона была рядом с ним. Как бы он хотел, чтобы это беззаботное время не кончалось никогда, но, увы, им нужно было отправляться в Хогвартс.

Первое сентября. На вокзале Кинг-кросс опять была суета, волшебный перрон вновь наполнили взволнованные дети и не менее взволнованные родители. Мамы и папы наставляли своих деток, просили, чтобы они вели себя хорошо и почаще им писали. Мяуканье котят, уханье сов и шум от проезжающих туда-сюда тележек — всё смешалось.

Гарри и Гермиона одними из первых вошли в вагон, так как сегодня их никто не провожал и им можно было избежать прощаний. Грейнджер попросила, чтобы родители не приезжали на вокзал и попрощалась с ними дома. Её мама и папа долго не могли понять, зачем их дочери опять ехать в школу, ведь она должна была её уже закончить, и Гермионе пришлось во всём признаться. Она не стала вдаваться в подробности, но пообещала, что этот год точно будет последним.

Сделав необходимые покупки в Косом переулке, ребята были полностью экипированы к учёбе. У них было всё — от формы до ингредиентов к зельям. Их благая миссия не должна мешать учёбе — именно так думала Гермиона.

Наконец, поезд оповестил всех о скорой отправке, и Грейнджер с интересом наблюдала через окно, как ребята разных возрастов спешат войти в свои вагоны. Экспресс постепенно начинал набирать ход, и пейзажи за оком стали меняться. Поттер поглядывал на своего совёнка Варминта, который сидел в клетке и чистил пёрышки. Вот для кого жизнь была по-настоящему беззаботной!

Неожиданно двери купе, где сидели Гарри и Гермиона, отворились, и на пороге застыли два мальчугана, они оба были напуганы и, похоже, обошли весь поезд в поисках свободного места.

— Извините, здесь не занято? — протянул круглолицый мальчик со светлыми волосами. На вид ему было лет одиннадцати.

— Нет, здесь свободно. Проходите, ребята, — проговорил Поттер.

Мальчишки, шаркая ногами, зашли в купе и сели друг напротив друга.

— Давайте знакомиться, — Гермиона заметила, что ребята немного растерялись и решила их разговорить. — Я Гермиона, а это Гарри, — она указала рукой на Поттера. — А вас как зовут?

— Меня зовут Джастин, — проговорил светловолосы мальчик, который попросил разрешение войти в купе.

— А я Зак! — ответил другой мальчик, он был розовощёкий и упитанный и чем-то напоминал Невилла на первом курсе.

— Очень приятно, — улыбнувшись, произнес Гарри. — Вы в первый раз едете в Хогвартс?

— Ага, — ребята одновременно закивали головами.

— А правда, что нам будут устраивать страшные испытания, чтобы распределить по факультетам? — поинтересовался Джастин. — Мои кузены рассказывали мне, что даже с драконами придётся бороться. А мама и папа только смеются в ответ и говорят, что я всё увижу сам, — было видно, что эта тема его очень волновала, и сейчас о чем-либо другом он даже думать не мог.

Мальчик по имени Зак сидел ни живой, ни мёртвый — услышав это, он не на шутку испугался, и Гермиона решила развеять сомнения ребят:

— Всё это выдумки старшекурсников. Они специально это говорят, чтобы запугивать первогодок. У нас тоже так было, правда, Гарри?

Поттер посмотрел на любимую и улыбнулся. А ведь действительно, его первый приезд в школу был полон сюрпризов, даже таких неприятных, как страх перед распределением.

— Конечно, правда. В школе ваш ждёт кое-что интересное: много волшебства и сюрпризов.

Гермиона заметила, как Зак опустил взгляд в пол — было видно, что он чем-то огорчён.

— Ты почему такой невесёлый?

Мальчик поднял взгляд и, шмыгнув носом, ответил:

— Я боюсь, что меня не возьмут в эту школу. У меня в семье нет волшебников. Мой папа шофер, а мама швея. Когда к нам пришла необычная тётя, она рассказала моим родителям, что я волшебник, и мне нужно учиться в специальной школе. Я думаю, это ошибка.

— Ну что ты! Ошибки быть не может. Я вот тоже не из семьи волшебников, но меня взяли, — она улыбнулась, но на душе у неё было тяжело — ещё один малыш будет подвержен высасыванию энергии для чистокровных магов. — Ты ведь замечал, что можешь делать необычные вещи?

— Ну да. Было такое, — Зак немного расслабился. — Я сначала думал, что так все могут, но оказалось нет.

— Это и доказывает, что ты волшебник! В школе тебя научат контролировать магию, и ты узнаешь много интересного, — проговорила Грейнджер, в этот момент в дверь постучались, и к ним в купе заглянула волшебница, которая продавала сладости.

— Не хотите ли что-нибудь купить? — поинтересовалась продавщица.

У мальчишек сразу загорелись глаза от того многообразия, что лежало на тележке, но на ту мелочь, которая была у них в кармане, ребята ничего не могли купить. Даже на самые дешёвые лакричные палочки у них не хватало денег.

Гарри, не раздумывая, набрал целую кучу сладостей и расплатившись с волшебницей, вывалил их на стол. Там были и шоколадные лягушки, и леденцы Берти Боттс, воздушный рис в тянущейся карамели и много чего другого.

Поттер взял упаковку с шоколадной лягушкой и, распаковав её, стал разглядывать карточку с волшебником. На ней был изображён ныне покойный Дамблдор. «Эх, профессор, вы же знали об особенностях Хогвартса, и ничего не сделали для защиты маглорожденных. От вас я такого не ожидал», — в этот момент подумал Гарри, вспомнив о наболевшем, и откусил шоколадное лакомство. Поттер поймал на себе завистливые взгляды ребят и улыбаясь про себя, как между прочем, произнёс:

— Ой, куда же я столько накупил! Мне одному всё это не съесть. Интересно, мне кто-нибудь поможет? — И он посмотрел на мальчишек.

— Мы! Мы поможем! — в один голос закричали Зак и Джастин и, увидев приглашающий жест к столу, они бросились разбирать лакомства.

Гермиона смотрела на ребят, лопающих сладости, и улыбалась. Среди них она особенно выделяла Зака, ведь он был таким же, как она — маглорожденным, — и пообещала себе, что ради него, себя и ещё множества других ребят, она обязательно обезвредит Хогвартс, чтобы у неё и у других, наконец-то, могло быть будущее...

— А я готовился к школе, — проговорил Джастин, засовывая в рот лакричную палочку. — Я прочёл все книги о магии, которые есть у нас дома. Особенно мне понравилась новейшая история магии. Она вышла совсем недавно. Знаете, там даже есть глава о победе Гарри Поттера над Волан-де-Мортом. Он мой кумир! — Мальчишка произнёс это с таким воодушевлением, что сам Гарри, который сидел рядом, чуть не подавился и на всякий случай поправил чёлку. — Я, когда вырасту, то хочу быть похожим на него, таким же смелым и бесстрашным, и тоже спасу мир!

— Какое у тебя хорошее желание, — улыбнулась Гермиона, бросив лукавый взгляд на любимого. — Я думаю, что если ты будешь хорошо учиться, то станешь даже лучше него.

— А я буду учиться! — Уверенно произнёс Джастин и потянулся за шоколадной лягушкой, одновременно мечтая, как он тоже станет известным.

Поезд Хогвартс-экспресс очень скоро приехал на станцию Хогсмид, и многочисленная детвора россыпью вывалила из вагонов. Гарри и Гермиона тоже были среди них, найдя свои вещи в багажном отделении, они с улыбкой провожали новых знакомых, которые со всех ног побежали к Хагриду. Фигура полувеликана хорошо выделялась из толпы, он громко кричал, призывая к себе первокурсников.

Поймав взгляд Рубеуса, Поттер и Грейнджер помахали ему рукой, и он тоже помахал им в ответ, чтобы поприветствовать.

Толпа студентов двинулась к каретам. Гарри и Гермиона быстро нашли свободные места, и, как только они сели на сидения, грациозный фестрал потянул карету прямиком к школе.

Поттер изнывал от волнения за Гермиону, её состояние в стенах Хогвартса его очень волновало. Он боялся, как бы школа ещё больше не навредила ей. Он взял руку любимой в свою и не отпускал её на протяжении всего пути.

Грейнджер, наоборот, была очень спокойна и решительно настроена, она как можно быстрее хотела докопаться до истины, и ей уже не терпелось приступить к действиям.

Вскоре показался и сам Хогвартс, на удивление, он был совсем не похож на здание, которое ещё недавно участвовало в битве. Его стены были полностью восстановлены и даже намёка не было на то, что здесь когда-то были разрушения. Поттер и Грейнджер смотрели сейчас на замок, где они провели не один год, сколько всяких событий здесь произошло, но их память омрачала сама сущность школы, которая так неожиданно для них открылась. Теперь им предстоит немало потрудиться, чтобы обезвредить её.

Большой зал гостеприимно принял всех студентов. МакГонагалл, которая возглавила управление школой, сказала традиционную приветственную речь и дала добро на распределение первокурсников. Гарри и Гермиона с нетерпением ждали, когда назовут имена их новых знакомых. Наконец прозвучало имя Джастина, и мальчик со светлыми волосами вышел к МакГонагалл, она водрузила ему шляпу на голову и та, даже не задумываясь, вынесла свой вердикт: Когтевран!

— Я так и знала! — прошептала Гермиона на ухо Гарри. — Он много добьётся на этом факультете.

Через несколько человек к знаменитому табурету, на котором пересидело ни одно поколение, вызвали Зака, и он нерешительной поступью сделал шаг вперёд. Его усадили на стул и надели на голову волшебную шляпу, та немного замешкалась, тем самым чуть не довела мальца до обморока, но, в конце концов, произнесла: "Пуффендуй". Было видно, что Зак, наконец, выдохнул с облегчением, и как только с него сняли шляпу, он с радостью побежал к своему столу.

Вскоре последних первокурсников определили на факультеты, и для студентов начался долгожданный пир. Эльфы, как всегда, постарались на славу, и столы просто ломились от разнообразных яств: тут были и жареные крылышки, и хрустящий картофель, запеканки с фруктовой подливой, пироги с патокой и вишней, пирожные, а также несколько видов соков на любой вкус.

Голодная детвора шумно начала праздновать. Гарри и Гермиона от других не отставали, они наложили себе полные тарелки вкусностей и, поглядывая на стол учителей, приступили к еде.

Изменений в преподавательском составе почти не произошло, мелькали, конечно, и новые лица, но их было не очень много.

— Как ты думаешь, кто в этом году будет преподавать защиту от тёмных искусств: вон тот старик в тёмно-синем камзоле или серьёзная дама, сидящая с краю? — Гарри прямо на ухо прошептал Гермионе.

— Даже не знаю, — задумалась Грейнджер. — Думаю, что женщина. Её напряжение передаётся даже на расстоянии. Мне кажется, или она действительно чего-то боится?

А ведь и правда, на этой должности было чего бояться, ведь ни для кого не было секретом, что преподаватели защиты от тёмных искусств больше года никогда не работали. Хорошо, если они просто уходили, а ведь были случаи, что с ними случались несчастья. Безусловно, многие считали это просто глупым суеверием и банальным совпадением, но несмотря на это, идти на это место желанием никто не горел. Ну, кроме Снейпа, конечно, но его конец после преподавания был известен.

— Я рад, что Хагрид снова в преподавательском составе, — проговорил Поттер, запивая пирожное тыквенным соком.

— Он заслужил это, — улыбнулась Гермиона. — Кстати, завтра после занятий сразу пойдём к нему. Кто его знает, может нам повезёт.

Поговорить с Рубеусом ребята запланировали давно, именно на него они возлагали большие надежды. А вдруг и вправду здоровяк что-нибудь знает и случайно проговорится.

Гарри и Гермиона вдоволь наелись и не без удовольствия наблюдали, как привидения факультетов своим неожиданным появлением пугали первогодок. Особые впечатления были у ребят, далеких от магии: для них зачарованный потолок, говорящая шляпа, появляющаяся еда на столах и парящие в воздухе свечи были первым и самым замечательным волшебством. Мальчишки и девчонки сидели с открытыми ртами и не уставали удивляться новому чуду.

Вскоре праздничный ужин подошёл к концу, и МакГонагалл попросила старост проводить учеников в факультетские спальни. Студенты поднялись со своих мест и двинулись к лестнице.

Гарри и Гермиона присоединились к толпе, они хотели одними из первых узнать пароль от гостиной. Ребята остановились у портрета. Полная дама была во всей своей красе и широко улыбалась всем присутствующим:

— Ну что, всем добро пожаловать, но только после пароля, — проговорила пышнотелая женщина с портрета и звонко засмеялась.

— Бенидиктус! — громко произнёс юноша, на мантии у которого был прикреплён значок старосты. Гарри сразу узнал его, он учился на одном курсе с Джинни и был ещё тем ботаником. Мелкая Уизли часто посмеивалась над ним, уж очень он был серьёзен.

Как только прозвучал пароль, дверь тут же отворилась, и студенты Гриффиндора дружною толпой ввалились в гостиную. Кто-то пошёл осматривать спальни, кто-то расположился с книгой у камина, а Гарри и Гермиона нашли укромное местечко у окна, где и коротали весь вечер.

Вскоре все студенты разбрелись по спальням, даже заядлые шахматисты прервали свой турнир для того, чтобы пойти выспаться. В гостиной остались только Поттер и Грейнджер. Пересев на диван, ребята вполголоса вели разговор:

— Ну надо же, как быстро восстановили замок. Даже удивительно, — Гарри обнял Гермиону и притянул её к себе, — теперь он мог себе это позволить, так как лишние глаза и уши уже ушли. Афишировать свои отношения ребята не собирались, поэтому решили шифроваться до последнего.

— Заметно, что МакГонагалл приложила все усилия, чтобы школа к сентябрю заработала, — положив голову ему на плечо, проговорила Грейнджер. — И мы с тобой знаем, по какой причине.

— Твоя правда. Простой для них смерти подобен. А что, если ученики из Англии предпочтут учиться в другой школе — выходит, таким, как ты, нечего бояться?

— Вот этого я не знаю, но думаю, такого варварства там нет, судя по тому, сколько в других странах первоклассных волшебников. Могу поспорить, что они почти все из маглорожденных, — Гермиона тяжело вздохнула. — Думаю, именно по этой причине если ты проживаешь на территории Великобритании и имеешь магические наклонности, тебе заказана дорога в Хогвартс.

— Но почему? — Возмутился Гарри. — Неужели нельзя поехать учиться в Шармбатон или ещё куда-нибудь?

— Думаю, это невозможно. В нашем министерстве ведётся строгий учёт таких, как я, и по достижении одиннадцати лет мы узнаём, что мы волшебники, и должны учиться в Хогвартсе. На тот момент о других школах мы и понятия не имеем, да и не видим смысла менять учебное заведение. Вот так нас с детства вербуют и держат под строгим контролем.

— Ужасная несправедливость! Неужели министерство не видит на примере других стран, что у них с этим всё в порядке и ничего того, чего они бояться, не происходит?

— Да их мало это волнует, они ничего не видят дальше собственного носа. Общество чистокровных уже привыкло к этому и от старых устоев отказываться не собираются, тем более, им это только на руку, — стала рассуждать Грейнджер. — Разве кто-нибудь откажется от лишней энергии для себя и своих отпрысков? Думаю, что нет, и, успокаивая себя, что делают они это во благо магическому миру, идут осознанно на преступление!

— Полностью с тобой согласен, — зевнув, проговорил Поттер.

— Послушай, Гарри, тебе нужно отдыхать, — спохватилась Гермиона. — Я приняла зелье и могу сутками не спать. А тебе к завтрашнему дню нужно быть, как огурчик.

— Ни за что! Разве я могу оставить тебя одну? Нет! — Поттер сам задал вопрос и сам же на него ответил. — А, может, и я приму твой чудо-напиток и тоже буду не спать?

— Ну уж нет! — запротестовала Грейнджер и, приподняв голову с его плеча, посмотрела на него. — Тебе это ни к чему! Ты не должен из-за меня страдать.

— Раз ты терпишь такие неудобства, я тоже буду. Если не хочешь делиться зельем, я тогда просто не буду спать! — Поттер был уверен, что вполне справиться с этим. Ведь совсем недавно он вообще обходился без сна, и ничего — живой. Неужели сейчас не справится?

— Ну ладно, побудем здесь ещё немного, а потом пойдём по своим спальням, и не спорь! — Гермиона была категорична. Она вновь облокотилась на его плечо и стала рассказывать ему, как с родителями отдыхала в Тайланде.

Под приятный тембр любимой Гарри сам не заметил, как уснул. Он держался изо всех сил, но обстановка была настолько расслабляющей, что борьба была бесполезной.

Грейнджер не рассказала и половины из того, что собиралась рассказать, как услышала мирное посапывание у своего уха. Она приподняла голову и действительно убедилась, что её любимый спит.

"Вот и правильно, тебе нужно поспать", — Гермиона провела рукой по его волосам, а затем обратно прильнула к его плечу. Ей было так хорошо и уютно рядом с ним.

Она не стала его будить, а сидела рядом, слушая его ровное дыхание и биение сердца, которое чётко отбивало ритм только для неё одной. Всё это действовало на неё умиротворяюще. В эти минуты Гермиона была по-настоящему счастлива и хотела, чтобы это состояние не заканчивалось никогда.

Глава опубликована: 20.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 976 (показать все)
Цитата сообщения MakoL от 11.05.2017 в 20:29
Хорошо написано и идня хороша. Хотя надо признать, описаний переживаний героев многовато для меня :) однако рад, что скачал это произведение. Спасибо автору и бетам!

MakoL, спасибо вам огромное за ваш отзыв!!!! Я очень рада, что моя работа вам понравилась;) И да, бета у меня просто умничка- проверяла уже готовый фанф!!!
Натали, с удовольствием прочитал вашу работу практически в запойном темпе. Могу сказать, что еще никогда так мне не сводило челюсти от Уизли. Напряжение ни на минуту с меня не спадало, а руки искали шеи рыжих уродов :)
Спасибо вам и вашей бете за это произведение.
Цитата сообщения ascolane от 09.06.2017 в 19:22
Натали, с удовольствием прочитал вашу работу практически в запойном темпе. Могу сказать, что еще никогда так мне не сводило челюсти от Уизли. Напряжение ни на минуту с меня не спадало, а руки искали шеи рыжих уродов :)
Спасибо вам и вашей бете за это произведение.

ascolane, не за что!!!!
Я в свою очередь, рада, что моя работа вам понравилась.
Очень приятно осознавать, что все мои труды были не напрасны;)
А бета моя и правда молодец, она проверяла уже готовый фанф - на это не каждый решиться)))

Мои вам искренние благодарности за такие теплые слова в мой адрес:)
В целом неплохой фанфик, но боюсь теперь при упоминании слова "любимая" меня будет тошнить)
Немного нудновато, правда. Потеряла интерес к середине работы, хотя и дочитала до конца. Ну не люблю я Уизлигад, хорошая же у них семья, не изгаляйтесь над ними так. А так, слог у вас хороший автор, правда, как уже подметили выше, слишком много описаний чувств, но мне это не мешало, наоборот я отнесла бы это к плюсам работы, потому что не каждый может передать это так. Да, может быть это слишком по-женски, но факта это не отменяет. С сюжетом, на мой взгляд, перемудрили под конец, а так все очень логично было и понятно. В общем, не серчайте на меня, автор, я просто высказала свое мнение. Удачи на творческом поприще!
Цитата сообщения Korsar10 от 15.11.2017 в 01:27
В целом неплохой фанфик, но боюсь теперь при упоминании слова "любимая" меня будет тошнить)


Korsar10, спасибо за коммент;)


Добавлено 07.01.2018 - 19:51:
Цитата сообщения Аланта от 06.01.2018 в 23:50
Немного нудновато, правда. Потеряла интерес к середине работы, хотя и дочитала до конца. Ну не люблю я Уизлигад, хорошая же у них семья, не изгаляйтесь над ними так. А так, слог у вас хороший автор, правда, как уже подметили выше, слишком много описаний чувств, но мне это не мешало, наоборот я отнесла бы это к плюсам работы, потому что не каждый может передать это так. Да, может быть это слишком по-женски, но факта это не отменяет. С сюжетом, на мой взгляд, перемудрили под конец, а так все очень логично было и понятно. В общем, не серчайте на меня, автор, я просто высказала свое мнение. Удачи на творческом поприще!

Аланта, благодарю вас за такой развернутый отзыв! Мне не за что на вас серчать))) Мне важно мнение моих читателей и я всегда прислушиваюсь к советам. Ведь со стороны виднее)))
Показать полностью
Дочитал до середины - дальше не смог. Конечно это только мое мнение, но ужасно нервирует когда всё произведение герои пытаются признаться в любви, но им постоянно мешают нескончаемые бредовые обстоятельства. Раз или два ещё понятно, но тут же это происходит десятки раз. Причём параллельно этому практически не происходит развитие сюжета.
дочитала.сначала было очень интересно, сюжет захватил, но к середине произведения вы немного намудрили и затянули.под конец же стало откровенно скучно,дочитывала из принципа. мне кажется, если герои не будут бесконечно думать "любовь это у меня, или че это такое" будет намного веселее. ну и слово "любимая" ...
Скачал. Прочел. Не пожалел.
Фафн хорош, динамичен, идея интересна и нестандартна. Как на меня немного перебор с романтикой но это на вкус.
Всем рекомендую.
Божечки, столько лет прошло, а до сих пор никто не отредактировал это, с позволения сказать, произведение. Исправьте уже ошибки, ну! То у вас, уважаемый автор, Хагрид едва ли не фальцетом разговаривает, то Гарри что-то говорила. И, конечно, постоянное "в случаи" — это больше всего убивает, поскольку встречается чаще остального.

А если по существу, то идея была хороша. Хогвартс-вампмир; основатели-редиски, в смысле, люди нехорошие; великий и могучий Дамблдор, который не очень могучий, но очень самоуверенный, и очень, очень затянутое повествование. Когда уже становится всё как бы понятно, и ты уже уверен, что пара глав — и конец, открываешь содержание, а там их ещё столько же, сколько прочитал — это жёстко, даже жестоко.

Уважаемые читатели, если в конце этого фанфика вас будет тошнить от слова "любимая(ый)", то добро пожаловать в клуб!

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!
Всем добра :)
Мне так смешно становятся, когда многие авторы, пытаясь описать изысканнейшие блюда, подаваемые для чего-то торжественного, обязательно упоминают жареную телятину, куриные ножки, багеты, салаты...=)) Или у авторов просто не хватает фантазии хотя бы до того же банального буйабеса (к примеру), или это пишут вечно голодные дети, для которых вышеописанное - действительно редчайший деликатес...=))

Добавлено 22.09.2018 - 23:35:
Мерлин... Дочитал это... Отличная задумка, хороший сюжет, но вот стиль изложения... Простите, автор, ни в какую Арку Смерти не лезет=))
С начала было очень интересно, но потом (((. Не смогла дочитать. В первый раз не согласна с рекомендациями.

67rety67, признаюсь таких развернутых комментариев я не получала никогда:) Особенно на фанфиксе.
Я очень рада, что моя работа смогла вас заинтересовать, да еще и заставила о чем-то задуматься.
Такие слова для меня дорогого стоят!!!!
Чтение по ночам, как мне это знакомо)))))
Согласна с вами, магия - это нечто всевозможное. И для меня не понято в каноне многое. Почему не использовали маховик времени и не спасли Поттеров. Для спасения Сириса можно было, а вот для спасения семьи нет. Или вот когда Троицу поймали егеря в лесу. Зачем они убегали? Неужели нельзя было трансгрессировать? Ведь они туда попали как-то. Сразу возник запрет на трансгрессию? Сомневаюсь, что это так быстро делается... В общем таких вопросов множество))))

Приятно было почитать ваше мнение и поделиться своим. А еще было приятно получить от ваш такой замечательный комментарий;)
Ух...Нет слов. По сравнению с ГП и Жнецом, это как небо и земля.
С первых глав так затянуло что приходилось пинками, часа в 2-3 ночи, гнать себя спать, а ведь экзамены на носу. Но оно того стоило.
Сколько фанфиков прочитал, но такого (язык несовершенная вещь)) захватывающего, оригинального произведения, я не читал давно.
Чтож советую к прочтению всем любителям ГПиГГ. Удачи автору во всем и чтоб муза к тебе заходила почаще)))
ArtuRB
Ух...Нет слов. По сравнению с ГП и Жнецом, это как небо и земля.
С первых глав так затянуло что приходилось пинками, часа в 2-3 ночи, гнать себя спать, а ведь экзамены на носу. Но оно того стоило.
Сколько фанфиков прочитал, но такого (язык несовершенная вещь)) захватывающего, оригинального произведения, я не читал давно.
Чтож советую к прочтению всем любителям ГПиГГ. Удачи автору во всем и чтоб муза к тебе заходила почаще)))
ArtuRB
Спасибо вам огромное за такой приятный для меня комментарий!!!
Ваши слова для меня, как для автора - просто бальзам на сердце:)
Мне безумно приятно, что моя работа смогла вызвать у вас такие эмоции:)
За пожелания отдельное спасибо;)
Нет слов... Шедевр!!! Спасибо всем, кто над ним работал! Прочитала запоем, не отрываясь. Правда, мясо у меня тоже слегка подгорело, т. к. я зачиталась (((
LoVeRo4ka
Нет слов... Шедевр!!! Спасибо всем, кто над ним работал! Прочитала запоем, не отрываясь. Правда, мясо у меня тоже слегка подгорело, т. к. я зачиталась (((
LoVeRo4kaВсегда пожалуйста;)
Я очень рада, что моя работа вам понравилась!!!
Спасибо вам огромное за такой приятный для меня отзыв:)
Значит мои старания были не зря)))

Р.S. Мясо жалко(((
20 глава это просто пипец, весь стиль поменялся, Гарри вдруг резко стал полнейшим идиотом, да и в принципе оба гг стали какими то детьми. До этого было все нормально, и написано интересно. Посмотрим, что будет дальше, но пока в напряжении.
Молодец автор, почти как писатель) продолжайте труд.
Ozonin89
Молодец автор, почти как писатель) продолжайте труд.
Спасибо огромное за приятный для меня отзыв😉
А я вас узнала☺
Вот честно, это для меня поистине настоящая награда🤗
Надеюсь и другие мои работы вам придутся по душе)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх