↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Избранный Силой: сны о былом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 891 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
У входа в палату, он с волнением наблюдал за тем, как медицинские дроиды споро высвобождают черного гиганта из его знаменитых доспехов. Люк умом понимал, что после купания в лаве и с отрубленными конечностями люди вряд ли пышут здоровьем и радуют мир отличным цветом лица, однако отвернуться или отвести взгляд просто не было сил. Он. Должен. Это. Видеть. Хотя бы для того, чтобы раз и навсегда решить для себя — кто же такой его отец: бездушный монстр или же просто глубоко запутавшийся человек?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18

В последний раз она была в королевском дворце Тида много лет назад, будучи еще совсем маленькой девочкой, и не смогла по достоинству оценить его великолепие. Маленькой принцессе, привыкшей к утонченной роскоши и великолепию Альдеры, тогда не понравились граничащая с аскетизмом простота и элегантность тронного зала набуанских правителей. Теперь же, после второго посещения, её не оставляла навязчивая мысль о неумолимом времени, что погребает под собой всех и вся. Минули столетия после гибели монарха, приказавшего построить этот дворец, и пройдут еще столетия после смерти нынешней королевы, а тронный зал так и останется неизменно строгим и скромным. У королевского дома Органа этого уже не будет из-за Таркина с его маниакальным желанием опробовать суперлазер на обитаемой планете — опечалилась принцесса уничтоженного королевства, прислушиваясь к комплиментам и поздравлениям, расточаемым Яном Додонной для новоиспеченной правительницы Набу.

Расписанная словно коллекционная кукла, её величество Дилайла, зеленоглазая брюнетка в черном подчеркнуто церемониальном облачении, производила странное впечатление на неподготовленного зрителя. Даже Лея за годы скитаний в Альянсе успела позабыть, казалось бы, намертво вбитый в неё придворный протокол и некоторые нюансы неписаных законов планет-союзников Альдераана. А ведь здесь может быть важна любая мелочь, даже немного иначе приколотая брошка может кардинально поменять все значение концепции наряда, а соответственно с этим и меняется весь тон беседы.

Похвалы из уст генерала уже начинали иссякать, а принцесса, к своему стыду, все никак не могла вспомнить, что означает именно этот образ молодой королевы, чтобы знать, в каком ключе следует строить дальнейшую беседу.

День памяти чего-то-там? Быть может траур? Тогда по ком или в честь чего?

Несмотря на то, что правители Набу все эти годы тайно поддерживали Восстание, его руководство было крайне озабочено блокадой мирной планеты всеми силами знаменитого Эскадрона Смерти. Спешно отправленный на помощь давнему союзнику флот, собранный по принципу «с миру по нитке» под руководством генерала Додонны, укомплектованный Разбойным Эскадроном и на всякий случай Леей, застал там полное отсутствие присутствия чего-либо, напоминавшего имперские военные силы. И это настораживало. Источник, сообщивший о блокаде, был более чем надежен, по словам Фейлиа, но сам ботан с недавних пор не вызывал у доверия у принцессы Органа, однако даже если загадочный информатор и не солгал, столь спешное отбытие Эскадрона Смерти тоже вызывало много вопросов к новоизбранной королеве. Проще говоря, Лею, Яна и Веджа волновало, чем же откупилась королева Дилайла от командования самого мощного флота в галактике?

Их приняли в тронном зале практически с полным соблюдением протокола встреч между временными или вынужденными союзниками, но уж никак не между давними друзьями и соратниками — и это весьма настораживало повстанческую делегацию. Неужели со сменой правительства сменится и отношение Набу к Восстанию?

— Мы и мои подданные, всегда рады визиту друзей из Альянса, пусть даже и несколько неожиданному, — явно с трудом дождавшись пока иссякнет, казалось бы, неисчерпаемый фонтан красноречия убеленного сединами генерала, ровным голосом произнесла молодая правительница.

В переводе с языка дипломатов на человеческую речь это означало что-то вроде: «Какого мохнатого вуки вы сюда приперлись, да еще и так не вовремя?» Будучи наследной принцессой, Лея превосходно разбиралась в таких вот нюансах, но играть в политические игры у неё сейчас не было ни времени, ни желания.

— Наш визит отвлек ваше величество от каких-то важных дел? — не собираясь два часа танцевать дипломатические танцы вокруг да около интересующей её темы, вкрадчиво поинтересовалась идейный лидер и вдохновитель Альянса, жалея об отсутствии бластера под рукой и невозможности его использования для получения ответов на свои вопросы.

С кукольного личика набуанской королевы на неё с неподдельным интересом уставились внимательные зеленые глаза. Похоже, та не ожидала от посланницы Мон Мотмы такой прямоты, но в целом ей это скорее импонирует, чем нет — отметила Органа и поздравила себя с отличным ходом.

— Откровенно признаться — да, — попыталась величаво качнуть черными перьями на причудливом головном уборе Дилайла.

Она была еще слишком молода, а её движения еще не до конца приобрели монаршую величественность, но на троне она смотрелась уже уместно, впрочем, Лея и сама не уверенна, как она со своими порывистостью и горячностью справилась бы на первых порах. Но, увы, теперь наследница Альдераана этого уже не узнает.

Громогласно обвинять Вейдера в гибели своей родины принцесса уже не могла. Только не после целой череды отвратительных ссор с Люком, последняя из которых произошла как раз на позапрошлой неделе, в которой братец с поразившим её жаром защищал их шлемоносного папочку. Этот монстр в доспехах равнодушно наблюдал за тем, как взрывают её родную планету, пытал Хана, отрубил руку своему же защитнику, в конце концов! А этот… стукнутый Силой джедай еще и пытался его оправдывать! Как можно было забыть все зло, что причинил их отец близким им людям и галактике? И за какие заслуги? Только лишь на основании того, что ситх убил Палпатина и драматично умер на руках у своего крайне впечатлительного сына? Лея отказывалась это понимать, как и принимать те исследования о жизни их отца, что ведет Люк, скооперировавшись с сыном имперского генерала и командиром Разбойной эскадрильи.

— Ваше величество, а эти важные дела совершенно случайным образом никак не связаны с появлением на орбите Набу имперской эскадры? — елейным голоском осведомилась принцесса погибшей планеты.

— Связаны, — не стала отрицать хозяйка Тида. — Эскадрон смерти был здесь, чтобы выполнить последнюю волю своего командира, и мы не видели причин отказывать командованию самого мощного флота в галактике в их желании почтить память милорда главнокомандующего. Вы же здесь потому, что руководство Альянса интересует, что забыли имперцы на Набу, верно? — насмешливо изогнула бровь брюнетка, восседающая на устланном черным шелком троне.

— И чего же пожелал этот монстр? — совсем не вежливо выплюнул Додонна, впрочем, о дипломатии они все уже забыли.

Будь жив её приемный папенька король Бейл Органа и присутствуй он здесь, не избежать Лее долгой и прочувственной тирады о важности хотя бы соблюдений рамок приличий на переговорах, раз уж совместными усилиями обоих сторон протокол был пущен побоку.

— Вы удивитесь, но монстр возжелал быть похороненным на Набу, — с ледяной иронией парировала молодая королева — похоже ей не очень понравилось высказывание бравого генерала о Вейдере.

Ян едва не поперхнулся воздухом, до этого помалкивающий за её спиной Ведж издал полузадушенный то ли всхлип, то ли стон, а вот Лея не смогла удержаться от откровенного высказывания своего возмущения:

— И вы позволили им притащить сюда труп этого чудовища? — позабыв о своем высоком статусе посла, ахнула она.

— А почему нет, ваше высочество? — удивилась Дилайла. — Владыка ситхов имеет такое же право упокоиться рядом со своей давно почившей супругой, как и любой другой житель этой галактики, — высокомерно задрав аккуратный подбородок, менторским тоном сообщила она.

— С.. супругой? — побледнев, только и мог выдавить из себя убеленный сединами военачальник. Новость о том, что у Палача Империи когда-то была жена, выбила его из колеи.

— Небось, еще и с почестями похоронили? — с каким-то странным весельем в голосе осведомился Антиллес.

— Разумеется, коммандер, — с интересом посмотрев на одного из создателей знаменитой Разбойничьей эскадрильи, подтвердила набуанская правительница. — Что бы ни совершил Лорд Скайуокер под именем Дарта Вейдера на службе у императора Палпатина, он все равно остается героем Набу со всеми соответствующими регалиями, а также мужем королевы Амидалы — одной из самых уважаемых монархов нашей планеты, — пожала изящными плечами Дилайла.

Если бы в тронном зале взорвалась бомба, то она бы произвела меньший эффект, чем слова молодой правительницы — Ян Додонна, в свое время гордившийся знакомством с легендарным рыцарем без страха, захрипел и схватился за сердце. Для Веджа, благодаря участию в авантюрной затее Зевулона Вирса, известие о джедайском прошлом ужаса галактике не стало сюрпризом. Лея же закусила губу: раскрывать настоящее имя Вейдера не входило в её творческие планы, более того, она планировала всеми силами как можно дольше держать это в тайне, боясь, что если правда выплывет наружу, это сильно ударит по её наивному брату. Даже после всего того, что он сделал для их победы, у Люка хватало завистников и недоброжелателей в Альянсе, чтобы еще больше усугублять его и без того странное положение правдой о родственных связях с ныне уже покойным врагом номер один для повстанцев.

Эта стерва знает — встретившись с взглядом молодой брюнетки на троне, с ужасом поняла Лея, знает о том, что она дочь ситха. Это её козырь, — заметив тонкую улыбку на кукольном личике, отметила наследница ныне не существующего алдераанского трона, — и в случае чего, Дилайла не постесняется им воспользоваться. Знать бы только, откуда у неё эти сведения. Вейдеру уже все равно, а вот им с братом, она чувствовала, дорого обойдутся грехи их папочки.

— Как вы могли? — тихим, срывающимся от ярости голосом спросила главная идейная вдохновительница восстания. — Как вы могли пойти на такое?!

— Это называется демократия, ваше высочество, — с терпеливым видом объяснила ей молодая королева и тут же невинно, слишком невинно для того, чтобы это не было похоже на тонкую издевку, добавила: — Разве не за неё вы так упорно боретесь?

— Вы? — тут же уцепилась за странную оговорку Лея. — Разве Набу — наш давний друг и союзник — начала отделять себя от Альянса? — чувствуя, что еще немного разговоров в таком ключе, и она взорвется, опасным голосом поинтересовалась принцесса.

Новоизбранная правительница поджала полные губы, явно коря себя за совсем не царственную несдержанность, но ответить что-либо не успела. Словно бы почувствовав, что молодая королева в силу своей неопытности сделала ошибку, створки тронного зала медленно и величественно распахнулись, впуская группу поддержки.

Седая как лунь морщинистая дама, затянутая в тяжелое коричневое одеяние из бархата и парчи, опиралась на куртуазно оттопыренный локоть её спутника — высокого, статного мужчины с мужественными чертами лица и с прямыми светло-русыми волосами до середины плеч, обряженного в черную одежду военного образца. Следом за ними в тронный зал проскользнула стайка девушек, закутанных с ног до головы в оранжево-желтые накидки. Они, шурша одеяниями, стремительно и практически бесшумно прошли к трону своей повелительницы и замерли возле него, словно почетный караул.

— Ваше величество ведет тайные переговоры? Без нас? — поочередно смерив каждого из представителей Восстания внимательным взглядом водянистых серых глаз, деланно удивившись, проскрипела старуха. Она едва доставала своему спутнику до плеча, но держалась так, словно бы это она здесь королева, а все остальные её подданные.

— Мы принимаем у себя гостей из Альянса, — с тщательно скрываемой неприязнью в голосе холодно ответила Дилайла. — Советница Кангур, сенатор Наберрие, позвольте вам представить принцессу Лею Органу, генерала Яна Додонну и коммандера Веджа Антиллеса.

Старая леди высокомерно промолчала, хотя по глазам было видно, что она умирает от желания высказать все, что думает по поводу гостей-повстанцев. А вот её спутник был не столь категоричен — он четко и по-военному кивнул мужчинам, после чего элегантно поклонился наследнице погибшей планеты.

— Рад знакомству, господа и прекрасная дама, — приятным, хоть и немного хриплым голосом, произнес светловолосый красавец. — Эван Сейх Наберрие, — с широкой улыбкой представился им сенатор. Он был широкоплеч, откровенно хорош собой и обладал прямо-таки гипнотическими ярко-голубыми глазами — неудивительно, что с его появлением молодая правительница прямо-таки воспряла духом и, казалось, была готова с достоинством встретить любые невзгоды.

— Прошу меня простить, моя королева, — в повисшую в тронном зале неловкую паузу вклинилась одна из девушек у трона, — мне сообщили, что на планету прибыл Дарт Мол. Он вновь настаивает на разговоре тет-а-тет. Очень настаивает, — склонилась в низком поклоне она.

— Требовать аудиенции от королевы, какая неслыханная наглость, подумать только! — скрипучим голосом возмутилась советница Кангур.

— Прошу вас, будьте снисходительны, тетушка Лумора, наглость — второе имя ситха, а у этого вернувшегося из небытия господина, в особенности, — насмешливо фыркнул её спутник.

— Вы знакомы с этим весьма наглым юношей? — недоуменно приподняла брови старуха.

— Лично — нет, но это не помешало мне собрать кое-какие сведения, — тонко улыбнулся Наберрие. — Я думаю, вам нечего опасаться, вряд ли бывший ученик ныне покойного Императора захочет повторить свои подвиги почти тридцати восьмилетней давности, — заверил он хозяйку Тида.

Антиллес попытался поинтересоваться у общественности о том, что же натворил столько лет назад таинственный Дарт Мол, но её высочество предусмотрительно наступила ему на ногу, перекрывая поток его красноречия еще до того, как пилот начнет облекать свои мысли в слова. Что же касается седого генерала, то Додонна в дополнительных стимулах, чтобы стоять и помалкивать не нуждался — он все еще не отошел от новости о том, что икона Республики целых двадцать четыре года помогал Императору гнать галактику к светлому будущему.

— Мы настаиваем на вашем присутствии на этой аудиенции, сенатор, как человека, знающего, чего ожидать от нашего непредсказуемого гостя — поставила перед фактом повелительница Набу.

— Как прикажете, ваше величество, — покорно поклонился светловолосый мужчина. — Я поприсутствую на вашей встрече с владыкой ситхов.

— Известно ли, чего от нас может хотеть… сей господин? — выразительно посмотрев на посланников из Альянса, поинтересовалась в пространство Дилайла.

— К моему огромному сожалению, лорд Дарт Мол не захотел пояснить, в чем причина его настойчивости, — виновато потупилась девушка в оранжево-желтой накидке.

— Прошу нас простить за то, что отрываем от государственных дел, ваше величество, — отлично понимая, что им это потом зачтется, Лея тут же отреагировала на намек новоизбранной королевы, даже не пытаясь скрыть нервную дрожь, возникшую после известия о появлении нового… кхм, вернее старого ситха в галактике.

— Мы принимаем извинения, ваше высочество, — принимая отстраненно-царственный вид, проронила хозяйка Тида. — Боюсь, государственные дела вынуждают меня расстаться с вашим приятным обществом, мы продолжим нашу беседу позже, друзья мои, — церемонно пообещала гостям королева, — а сейчас следуйте за Арнис, она покажет вам ваши комнаты.

От стайки девушек у трона отделилась одна и, присев перед Леей в изящном книксене, приятным голоском, напоминавшим щебетание певчей птички, попросила высоких гостей следовать за ней. И посланникам Альянса ничего не оставалось, как проследовать.

Принцесса кипела от едва сдерживаемой ярости и снедавшей её жажды деятельности, но молчала, опасаясь высказываться при провожатой, которая наверняка донесет все речи посланницы Альянса своей королеве. Генерал же молчал, переваривая тяжелые для него новости. Сам же коммандер был не уверен, как ему относиться к тому, что узнал о Вейдере из короткого разговора её высочества и местной правительницы. И эти похороны якобы павшего ситха… Явно же Эскадрон Смерти прилетал сюда не только для того, чтобы «похоронить» свое масконосящее начальство, но на могилку все же сходить следовало хотя бы чисто в ознакомительных целях.

Любоваться на архитектурные изыски дворца Веджу надоело еще на полпути к тронному залу, так что бравому пилоту оставалось только включить все доступное ему обаяние, чтобы дорога в левое крыло дворца, где им были отведены гостевые покои, не превратилась в одно сплошное мучение. Поддавшись его чарам, молоденькая служанка королевы рассказала о случавшейся почти тридцать восемь лет назад блокаде её родины силами Торговой Федерации, о гибели джедая от руки молодого ситха, и о неожиданном спасении, что принес находящимся в отчаянном положении жителям планеты Энакин Скайуокер.

Уничтожив вражескую боевую станцию, бывший раб с Татуина стал национальным героем Набу — тогда будущему ужасу галактики было девять лет. Командир Разбойной эскадрильи ошеломленно переглянулся с Додонной, что внимательно прислушивался к их болтовне, хоть и не подавал виду. Сила великая, папане Люка было всего девять! Однако же не слабо началась военная карьера у имперского палача — восхищенно причмокнул губами Антиллес. Быстро проведя в уме нехитрые вычисления, коммандер подсчитал, что Вейдеру сейчас должно быть всего сорок шесть — можно считать, мужчина в самом расцвете лет, а значит, покой Альянсу еще долго будет только сниться.

Глава опубликована: 02.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 238 (показать все)
Ура! Новая глава! Ура! Обожаю это произведение!
Да... Люк надеялся на торжественную встречу, а у отца своих забот выше крыши. Слишком замечтался парень. Зато теперь у него будет возможность узнать об отце почти что из первых рук.
Лее, конечно, не легко отбросить вбитую с детства ненависть к Вейдеру, но уже сейчас видно, что она готова хотя бы выслушать, пусть и с трудом. Это первый шаг к пониманию.
Особенно нравится ваш реализм, уважаемый автор. Действительно - Энакин был рабом, со всеми вытекающими последствиями. Увы, многие об этом забывают или же упускают из виду. Вы к счастью не из их числа.
Давно хотелось прочитать историю с отсылкой на действительно не лёгкое детство Энакина. Чтобы в написанное верилось и не было радуги и розовых пони. Спасибо за такую возможность. Ууух, как интересно то, как захватывает!
С нетерпением буду ждать дальнейшего развития событий.
Эника-Рея, я тоже не понимаю почему все забывают о детстве Энакина. Оно просто не могло быть лёгким и радостным. Как впрочем и учеба в Ордене. Вот цитата из следующей главы "... Он не был ситхом с самого рождения, не проснулся в один прекрасный день, решив: сегодня я перехожу на Тёмную Сторону, - насмешливо добавила она, отчего-то в упор глядя на Лею, словно продолжая какой-то недавний разговор. Та в ответ упрямо поджала губы, но промолчала. - Это затянулось на долгие годы и Палпатин, в появлении Вейдера, сыграл хоть и главную, но всё же не единственную роль..."
Спасибо! Огромное спасибо за продолжение! :-)
Цитата сообщения TheWitcher от 18.02.2017 в 20:14
Спасибо! Огромное спасибо за продолжение! :-)


Пожалуйста)
О, прода! Ура!

Кать, слушай, я не придираюсь, но мне показалось, что две крайних главы немного имеете по объему, чем остальные. У меня глюки? :)

В любом случае, спасибо за новую главу!
Цитата сообщения Little_Witch от 20.02.2017 в 03:38
О, прода! Ура!


она самая)

Цитата сообщения Little_Witch от 20.02.2017 в 03:38
две крайних главы немного имеете по объему, чем остальные.


What?

Цитата сообщения Little_Witch от 20.02.2017 в 03:38


В любом случае, спасибо за новую главу!


пожалуйста)))
Restless Katherine
Ой, меньше, в смысле))
Ох уж этот т9)
Цитата сообщения Little_Witch от 23.02.2017 в 01:05
Restless Katherine
Ой, меньше, в смысле))
Ох уж этот т9)


аааа, понятно)
Благодарю за продолжение прекрасной истории! Ждала с нетерпением.
Очень верно подмечено, что Хан лучше других способен понять тяготы рабской жизни. Он,хоть сам и не был рабом, не понаслышке знаком с законами "отбросов общества" и самых отдалённых от цивилизации уголков галактики.
Люка потянуло на откровения. Его,конечно, можно понять. Однако, теперь не избежать допроса с пристрастием от друзей.Как ещё на его объяснения Лея отреагирует вопрос спорный и интригующий. Лишь бы всё это потом не вышло боком.
Лее полезно полечиться от однобокости мировосприятия. Хотя всё объяснимо - однобокая информация порождает такое же восприятие. Но в тоже время она вроде бы и политик, а выслушивать спокойно (хотя бы!) мнение оппонента не умеет. Или не хочет. Что для политического деятеля далеко не плюс. Ну ничего, у неё хорошие задатки, послушает, подумает и,глядишь, начнёт мыслить трезво, без "вбитых" в голову установок.
Словом очень интересно! И как всегда качественно во всех отношениях. Жду продолжения, желаю вдохновения и счастья в повседневной жизни!
Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Благодарю за продолжение прекрасной истории! Ждала с нетерпением.
Очень верно подмечено, что Хан лучше других способен понять тяготы рабской жизни. Он,хоть сам и не был рабом, не понаслышке знаком с законами "отбросов общества" и самых отдалённых от цивилизации уголков галактики.



Всегда приятно, когда тебя кто-то ждет)))
Это да - не возможно быть контрабандистом, успешным причем, судя по тому, что Хан живой и не в казематах Империи и не окунуться в грязь преступного мира.


Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Люка потянуло на откровения. Его,конечно, можно понять. Однако, теперь не избежать допроса с пристрастием от друзей.Как ещё на его объяснения Лея отреагирует вопрос спорный и интригующий. Лишь бы всё это потом не вышло боком.


Ну, Люк, конечно, ещё во многом лопушок, но в конце концов он сын своего папы - выкрутится.


Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Лее полезно полечиться от однобокости мировосприятия. Хотя всё объяснимо - однобокая информация порождает такое же восприятие. Но в тоже время она вроде бы и политик, а выслушивать спокойно (хотя бы!) мнение оппонента не умеет. Или не хочет. Что для политического деятеля далеко не плюс. Ну ничего, у неё хорошие задатки, послушает, подумает и,глядишь, начнёт мыслить трезво, без "вбитых" в голову установок.


У меня такое впечатление, что с Леей не обошлось без любимого фокуса Кеноби, ну того, про не тех дроидов - уж слишком сильный у неё перекос. И вроде бы разумная женщина, а у неё словно установка во всём видеть только ужасы Империи и светлое дело Альянса.


Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Словом очень интересно! И как всегда качественно во всех отношениях. Жду продолжения, желаю вдохновения и счастья в повседневной жизни!


Спасибо большое)
Показать полностью
прекрасная работа! язык, сюжет... я в восторге и с нетерпением жду продолжения
Цитата сообщения Сэт Майер от 09.04.2017 в 12:31
прекрасная работа! язык, сюжет... я в восторге и с нетерпением жду продолжения


cпасибо на добром слове))
О как! Мягко говоря неожиданно! Но тем интереснее, тем динамичнее. Ммм, прелестно!
Пока не знаю, как после "увиденного" относится к Амидале. Однако, не буду делать поспешных выводов. Нет ничего хуже скоропалительных выводов, основанных на обрывочной информации. Мне очень импонирует, что в вашем произведении нет абсолютно положительных и абсолютно отрицательных персонажей. Напротив, всё как в жизни, с оттенками. Это прекрасно. Особенно изумительно то, как хорошо вам удаётся прописать эти оттенки.Очень интересно, Падме у вас по отношению к судьбе своих детей герой больше положительный или больше отрицательный? С нетерпением жду возможности узнать ответ, в ходе развития сюжета.
Люк, безусловно, в шоке. Да что там, думаю такого поворота никто не ожидал. Парень только-только начал свыкаться с мыслью о живом отце, а тут...опа, мать объявилась! Да, с сестрой он после такого сна разговаривать не готов в двойне, по-моему. А если Лея узнает?... Это будет либо полный ступор, либо ураган.
А Вейдер когда узнал, что жена жива? Во время беседы с Вирсом-младшим он, похоже, ещё не знал или же промолчал. Но, точно, говорил, что вдовец. Если уже знал, тогда это выражает отношение к жене, а если нет...думаю это был удар для Энакина. Вы опишите как и когда он узнал? В каких супруги (бывшие уже?) отношениях?
Интрига на интриге.
Пишите вы изысканно, за что большое спасибо! Благодарю за новую главу великолепного произведения. Жду продолжения.
Показать полностью
Замечательно как всегда, уважаемый автор!
Все реалии войны описаны, жестоко, жёстко, но правдиво. Абсолютно любая война, что книжная, что реальная включает в себя всю эту грязь и бессмысленные, в сути своей, жертвы простых людей в тылу и на фронте. А каждый сам выбирает видеть или не видеть этого. У вас это очень филигранно, тонко прописано.
Лее, безусловно, очень больно так резко открывать глаза, после того как много лет её учили смотреть на реалии войны сквозь пальцы. Конечно, ей дали очень хорошее образование, подобающее принцессе. Но именно в том и дело, подобающее не значит всестороннее. Жизнь простого народа прошла мимо аристократки Леи. Её друзьям, в некотором роде проще, они действительно вышли из народа, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, а некоторые оттуда и не выходили. Они по-прежнему простые солдаты. Принцесса недоумевает, что это с ними всеми, а сама ведь в настоящем бою не была ни разу. Тут же отмечает, что в основном оратор альянса.
И всё же, она верно подметила: "Словно сквозь глаза Люка на мир глядел кто-то другой: более злой, жестокий и битый жизнью", - очень верное описание, точнее и не скажешь. Именно более битый жизнью, резко повзрослевший от этих ударов. Ну, или по крайней мере, на пути к взрослению и на очень большой скорости. Хан, конечно, рад этому ведь теперь его друг будет менее беззащитным, набравшись жизненного опыта.
В общем, прекрасно, просто великолепно написано! Захватывает так, что не оторваться. Мне работу делать надо! А я что?! Как увидела продолжение сразу читать. Иначе разорвет на сотню маленьких медвежат от любопытства и делать свои дела спокойно не выйдет. Это не в коем случае не упрёк вам, не подумайте! Скорее комплимент таланту.
Ваше творчество выше всяких похвал! Эх, только закончила читать, а уже хочу знать, что же там на следующей странице. Преданно и верно жду продолжение.
Поклон Вам Автор.
Показать полностью
Тот момент, когда почувствовала себя Люком: тоже лекции Дилайлы понимаю с пятого на десятое :D
интересно, на сам издате заброшено аж в 16 году, а на фикбуке на три главы больше чем здесь.

автор, только честно, а продолжение то будет. наплевать когда, да хоть еще год ждать, только не бросайте.
Вот я конечно очень люблю Энакина / Вейдера, но тут его невъе**нная крутость превышает все мыслимые пределы :))) Плюс вокруг сплошные верные фанаты, и даже враги быстренько пополняют армию фанатов. Так не бывает )
Но написано весьма увлекательно. Интересно, что будет с Палпатином, и будет ли рассказана история Падме.
Еще любопытно, что тут Вейдер как будто совершенно не рвется общаться с Люком и Леей, в отличие от некоторых других фанфиков.
Жаль, что замерзло. Прочитал с большим удовольствием.
Так. Я не заходила на сайт почти четыре года. И что я вижу?
Кааааатяяяяяя!
Просто преступно оставлять такой офигенный фик замерзшим!
Твой фик, между прочим, один из тех немногих, ради которых я и вернулась
Little_Witch
Немного проды есть на фикбуке
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх