↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Избранный Силой: сны о былом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 891 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
У входа в палату, он с волнением наблюдал за тем, как медицинские дроиды споро высвобождают черного гиганта из его знаменитых доспехов. Люк умом понимал, что после купания в лаве и с отрубленными конечностями люди вряд ли пышут здоровьем и радуют мир отличным цветом лица, однако отвернуться или отвести взгляд просто не было сил. Он. Должен. Это. Видеть. Хотя бы для того, чтобы раз и навсегда решить для себя — кто же такой его отец: бездушный монстр или же просто глубоко запутавшийся человек?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19

Гостевые покои, что предоставили ему по приказу красотки на троне, были светлыми, просторными и, на взгляд привыкшего ютиться то в тесных казармах, а то и в кабине собственного крестокрыла Веджа, чересчур роскошными. Хорошо быть гостем королевы — заключил он, закончив осмотр трехкомнатных апартаментов, в которых без труда бы могли расквартироваться все пилоты его эскадрильи и как минимум половина Синих.

Раскинув руки в стороны, словно бы собираясь взлететь, кореллианец, не раздеваясь, рухнул на гигантскую кровать, наслаждаясь непривычной мягкостью своего ложа. Известие о появлении на Набу Дарта Мола — одного из доверенных соратников якобы усопшего Повелителя Тьмы — вновь всколыхнуло все его сомнения.

Даже спустя почти два с половиной месяца Антиллесу все еще не давало покоя поведение Эскадрона Смерти вовремя эндорской битвы. Император был мертв, главнокомандующий при смерти — вроде бы самое время бросить обоих ситхов разбираться со своими внутриклановыми проблемами и защитить Империю от злобных террористов в лице повстанческой армии, а эти же ринулись спасать свое начальство. Будь это небольшой отряд или даже рота, такая преданность командиру была бы понятной и даже похвальной. Верность тому, кто вместе с тобой идет на смерть — кореллианец это понимал. Но в реальном сражении, когда целый флот вместо того, чтобы выполнять возложенную на него задачу, ломится на помощь одному-единственному военному, пусть и столь высокого ранга — вот этого Ведж принять не мог. Если бы флот Вейдера скооперировался с остальными военными силами гранд-адмиралов и серьезно взялся за Альянс, им бы так не повезло… но адмирал Пиетт этого не сделал, поставив жизнь самого жестокого и ужасного человека в галактике выше Империи, которой он присягал на верность.

Сидеть и покорно ждать, пока их опять поведут к королеве, ему не хотелось — душа Веджа жаждала приключений. Или хотя бы пропустить стаканчик чего-нибудь зажигательного, впрочем, первое обычно прямо вытекают из второго, если переборщить с дозировкой. А может, ему удастся прокрасться к тронному залу и хотя бы одним глазком поглядеть на ситха, о котором ему так много рассказывали. Разумеется, если он вспомнит, как туда добраться.

Ему нужно было срочно чем-то заняться в свободное время, чем угодно, лишь бы не думать, потому что ему совершенно не нравилось, к чему это может его привести.

С тех пор, как Люк рассказал им с Зевом о том, что на самом деле случилось на второй Звезде Смерти, он не прекращал размышлять. Лея имела скверную привычку демонизировать своего родного отца, в то время как её братец, наоборот, слишком уж его идеализировал. Ведж не решался по примеру её высочества навешивать на шлем имперского главнокомандующего дьявольские рога — не после всего того, что узнал о легендарном рыцаре без страха. Но и возлагать на него терновый венок великомученика, как это делал его товарищ, тоже не спешил — слишком уж черной была репутация у Темного Лорда. Его восхищал отец его друга времен Республики — судя по материалам младшего Вирса, тот был еще большим отморозком, чем Люк, — бросался в самое пекло, чтобы спасти жизни, и добывал победу во имя своей страны там, где её было невозможно добыть. Ситх побери папашу малыша, если бы этот джедай был его командиром, он бы точно пошел за ним и в огонь, и в воду — решил Ведж. Решил, а потом ему в голову пришла любопытная мысль: ведь имперские вояки именно это и делают — идут за ним, в смысле.

Тогда чем же, кроме стороны непонятной ему Силы, Темный Лорд Дарт Вейдер отличается от светлого героя Энакина Скайуокера?

Это его уже несет совсем уж не в ту сторону, такими темпами ему недалеко и до предательства светлых идеалов Альянса — решил кореллианец, выскакивая из комнаты. Он выбежал с такой скоростью, словно бы надеялся таким образом убежать от своих мыслей и… замер в коридоре, совершенно не представляя, куда же ему, такому красивому и одинокому, податься.

Пилот намеренно пошел в сторону, совершенно обратной той, откуда их сюда привели, надеясь наткнуться на что-нибудь интересное, и не прогадал — через два поворота и три тупика наткнувшись на Эвана Наберрие. Вот только в этот раз его спутницей была совсем не старая карга, напоминающая злую ведьму из сказки — рядом с ним походкой танцовщицы или профессиональной убийцы вышагивала весьма фигуристая тогрута в черном комбинезоне с имперскими нашивками. Светловолосый сенатор и оранжевокожая красотка неспешно, едва ли не под ручку продефилировали мимо него, говоря о чем-то своем. До Антиллеса донесся обрывок фразы:

— … в любом случае, нравится его самолюбию это или нет, думаю, ему пойдет на пользу принятие ответственности за свои действия, — рассуждал мужчина.

— Если вы так считаете, мастер, — покорно кивнула головой тогрута, тем самым показывая, что полностью принимает волю своего собеседника.

Ведж только сейчас, в непринужденной обстановке, обратил внимание на властность движений набуанского политика. Тот с воистину королевским достоинством вышагивал по коридорам тидского дворца с видом завоевателя и, что интересно, встречающиеся на пути у Сейха люди и экзоты беспрекословно расступались перед ним, как истребители перед разрушителем, а тот воспринимал это с обыденностью привыкшего повелевать человека.

Какой-то разодетый юнец с пафосным видом громко вякнул что-то оскорбительное о слишком наглом любимчике новой королевы, но как-то резко утих, стоило тому по-военному четко развернуться в его сторону и смерить наглеца жестким, многообещающим взглядом. Весь вид наглого мальчишки вызывал у бравого пилота хулиганское желание макнуть того головой в сортир, поэтому конфуз нелепого выскочки нашел самое ярое одобрение у кореллианца и, судя по тихим смешкам из толпы придворных, не у него одного.

«Что же за птица этот сенатор, что одним взглядом вызывает желание заткнуться и свалить на другой конец планеты?» — гадал командир Разбойной эскадрильи, с изумлением наблюдая за тем, как разряженный хлыщ проталкивается сквозь людской поток, спеша оказаться как можно дальше от Эвана Наберрие.

Голубые очи близкого друга правительницы Набу резко простимулировали умственную деятельность коммандера Антиллеса, заставив, наконец, понять, что же ему показалось в нем странным. За годы скитания по этой проклятой Силой галактике он только у одного человека встречал столь чистый, яркий и насыщенный цвет глаз, добавляющий их обладателю плюс сто очков к природному обаянию — у Люка Скайуокера. Теперь таких людей стало двое.

В связи с этим у Веджа началась формироваться какая-то смутная мысль, но была самым наглым образом задавлена в зародыше — откуда-то возник дворцовый служка и хорошо поставленным голосом пригласил кучкующихся по жизненным и политическим интересам придворных проследовать в какое-то место с зубодробительным названием. Заинтригованному кореллианцу ничего не оставалось, кроме как влиться в общую массу.

Людской поток вынес его к целому кольцу балконов и балкончиков, выходящих на идеально круглый внутренний дворик. Пилоту повезло очутиться на втором этаже. Перегнувшись через перила, он с любопытством поглядел вниз. На террасе был установлен устланный алыми коврами помост, а на нем стояло кресло, в котором с достоинством восседала Дилайла в окружении служанок и важных шишек. Среди оных были замечены уже знакомые Веджу старуха-советница и красавчик-сенатор.

Королева по-прежнему была в черном, только платье, в котором она принимала послов из Альянса, сменила на нечто более вычурное и еще более богато украшенное.

Напротив помоста — ровно посередине площади — под прицелом сотен глаз и десятка камер, будто каменное изваяние замерла закутанная в серо-серебристый плащ чья-то мощная фигура. Опущенный едва ли не до подбородка капюшон надежно скрывал лицо, но бравому пилоту отчего-то казалось, будто он догадывается, кто скрывается под ним.

Дождавшись, пока все балконы от второго и до пятого этажей заполнятся её подданными, правительница величественно поднялась с трона.

— Наши подданные, — раздался под замковыми сводами чистый, звонкий голос молодой королевы, — мы призываем вас вспомнить о прискорбном событии, произошедшем тридцать семь лет и десять месяцев назад, когда наша планета была едва не захвачена силами Торговой Федерации. Тогда дроидами сепаратистов руководил молодой ситх — Дарт Мол. И сегодня, спустя годы, он вновь прибыл на Набу и просит права говорить с нашим народом.

По балконам пробежала волна изумленных шепотков — заявление, а также повод для сбора были полностью неожиданными для собравшейся публики. Взгляды людей и экзотов вновь скрестились на могучей фигуре в сером балахоне — они, как и Ведж до этого, без труда провели параллели между речью Дилайлы и скрывающим свое лицо гостем. А тот, словно бы только и ждал всеобщего внимания.

Дарт Мол, сделав пару неторопливых шагов к помосту, резким движением откинул с головы капюшон, демонстрируя размалеванное черными рисунками лицо собравшейся публике и всему миру. Все, как и говорил Люк, — вынужден был признать Ведж, — алокожий забрак угрожающей наружности. Встретишь такого в темном переулке, так отбросишь штурвал даже прежде, чем тот включит световой меч.

Явно не испытывающий никакого удовольствия оттого, что его все разглядывают, словно зверька в зоопарке, ситх небрежным движением затянутой в черную перчатку руки, расстегнул причудливую брошь и позволил струящейся ткани соскользнуть к его ногам. Под плащом у него был знакомый коммандеру черный многофункциональный комбинезон с имперскими эмблемами на предплечьях. Переступив через лужицу серо-серебристого шелка, Мол сделал еще шаг и… элегантно опустился на одно колено перед троном молодой королевы.

— Как вам уже сообщила её величество Дилайла, тридцать семь лет назад я возглавлял интервенцию вашей планеты, — глядя золотисто-желтыми глазами прямо в объектив зависшей у его лица мини-камеры, проговорил ситх. Благодаря экранам, находящимся как раз напротив балконов, куда транслировалось изображение с камер, казалось, будто бы тяжелый взгляд алокожего мужчины направлен именно на него. — Сегодня, выполняя просьбу своего господина — милорда главнокомандующего имперских войск Дарта Вейдера, я хотел бы попросить у жителей Набу прощения за все те ужасы войны, что принес этому миру. В свое оправдание хочу лишь сказать, что сделал это не по собственному желанию, а по приказу своего первого учителя — ныне покойного владыки Сидиуса, так же известного как Кос Палпатин. Конечно, я понимаю, что никакие слова не вернут убитых, но хотел бы в качестве своих извинений просить принять давно утраченную реликвию королевского дома Набу… — он вытянул руку в сторону, и откуда-то с боку к нему по воздуху прилетела небольшая деревянная шкатулка.

Повинуясь воле забрака, она направилась прямо к изумленно приподнявшему брови сенатору Наберрие. Тот открыл зависшую перед ним шкатулку и присутствующие на помосте королева с придворными, пораженно вздохнули. Светловолосый красавчик повелительным жестом подозвал к себе шарик мини-камеры, и остальные жители планеты тоже могли увидеть, чем от них откупается бывший пособник Императора — на алой подушке лежал невзрачный венец из потемневшего от времени металла с тусклым темно-красным камнем посередине.

— Корона короля Джафана,* — изумленно выдохнул рядом с Веджем какой-то тучный мужчина, утирая взмокший лоб кружевным платочком.

— Это более чем весомый аргумент, лорд Мол, — задумчиво взвесив на руке переданный ей Эваном венец, медленно произнесла Дилайла. — Однако не рассчитываете ли вы, что…

— Я все понимаю, ваше величество, — поднявшись на ноги и деловито отряхнув колени, спокойно произнес алокожий мужчина. — Я — ситх, королева, и я уже вообще ни на что не рассчитываю, — криво усмехнулся он, демонстрируя идеальную осанку и горделивый наклон головы. — Честь имею, дамы и господа, — резко кивнув собравшейся на представление публике, он поднял с каменных плит свой серебристый плащ, эффектным жестом в него закутался и, чеканя шаг, направился к выходу из дворика.

— Мы прощаем вас, Дарт Мол, прощаем от имени нашего народа… — явно впечатленная горечью его слов, тихо произнесла молодая правительница.

Шагающий в этот момент к выходу ситх на мгновение замешкался и, не оборачиваясь, негромко бросил:

— Спасибо.

Аудиенция была окончена.

...

После того, как делящиеся своими впечатлениями придворные разошлись кто куда, Ведж медленно брел сквозь анфилады. Погруженный в свои думы, что в основном крутились вокруг ситха и, к его удивлению, любимчика королевы Эвана, он не видел, куда бредет.

Приносящий по приказу Вейдера извинения Дарт Мол...

Хотя, если слова Люка о том, что ситхи горды, самоуверенны и больше всего в этой галактике, помимо засилья джедаев, ненавидят признавать свои ошибки, можно только догадываться, как тяжело было этому забраку пойти на такое унижение перед практически всей планетой.

«…нравится его самолюбию это или нет, думаю, ему пойдет на пользу принятие ответственности за свои действия», — кажется, так говорил светловолосый сенатор своей очаровательной спутнице.

Стоп. Что там говорили Люк с Зевом?

Забрак и тогрута — ситх и джедайка, ставшие напарниками по приказу Темного Лорда, да?

— Вот тебе и раз… — ошеломленно пробормотал Антиллес, покачав головой, словно бы надеялся таким вот нехитрым образом вытряхнуть из головы все ненужные мысли.

Мысли, к его большому сожалению, выкидываться не желали. Они, наоборот, эскадрильей истребителей неслись все дальше и дальше, периодически сталкиваясь между собой.

Поразительно голубые глаза — глаза Люка на чужом лице, мужественные черты которого казались ему странным образом знакомыми.

Практически осязаемый ореол власти и силы вокруг сенатора, а также нескрываемая, намертво въевшаяся в суть привычка повелевать. Легкость и текучесть движений, несмотря на массивное телосложение, выдающие в близком друге её величества опытного бойца.

Покорно опущенная именно перед сенатором, а не перед королевой, как могло бы почудиться неискушенному зрителю, увенчанная костяной короной рогатая голова Дарта Мола…

Когда коммандеру начало казаться, что еще чуть-чуть, и его голова взорвется сверхновой, ноги сами вынесли его к небольшому зимнему саду. Эдакий райский островок посреди сдержанной роскоши тидского дворца, где между декоративных деревьев расположилась уже знакомая Веджу компания. На каменных скамеечках чинно расселись Эван Наберрие, Дарт Мол, тогрута — скорее всего Асока Тано — и незнакомая ему молоденькая темноволосая и зеленоглазая женщина в черной с красными вставками форме с лейтенантскими нашивками.

— Как я справилась с ролью королевы, милорд? — звонким мелодичным голоском, по которому командир Разбойной эскадрильи с огромным удивлением признал правительницу Набу, почтительно спросила та у… сенатора.

Эван Сейх Наберрие, то есть Наберрие Э.С., если подписываться под документами…

Энакин Скайуокер — внезапно озарило Антиллеса, но никакого ужаса или желание убежать без оглядки его догадка не вызвала. Только невероятное любопытство — нечасто удается увидеть ужас галактики в таком вот мирном состоянии. И вопрос: неужели принадлежность к ситхам еще и обладает молодильными свойствами? Отцу Люка на вид можно дать от силы тридцать семь, ну максимум сорок лет.

— Отлично, Аллертал. Иногда я ловил себя на мысли, что вижу перед собой её величество Амидалу в юности, — одобрительно кивнул ей Сейх. — Чего тебе, малыш? — обратился он к тревожно пискнувшему у его ног черному астродроиду. Выслушав сплошь состоящую из пиликанья на бейсике тираду, он тяжело вздохнул и благодарно погладил мощной дланью куполообразную голову своего помощника.

— Что-нибудь серьезное, учитель? — насторожилась тогрута.

— Пришло сообщение с «Исполнителя». Похоже, мне придется все бросать и срочно вылетать спасать своего будущего зятя, — с каким-то ироничным недоумением в голосе ответил ей главнокомандующий.

— И от кого же? — полюбопытствовал её напарник, равнодушно прихлопывая севшую ему на плечо пеструю бабочку.

Прячущийся в кустарнике, цветущим крайне пахучими мелкими желтыми цветами, бравый пилот, услышав признание ухаживаний Соло за своей дочерью из уст Дарта Вейдера, неосознанно подался вперед и едва не оставил глаза на веточках.

— От моего бывшего главы адъютантской службы, — удрученно признался старший Скайуокер.

— От Хейла Уоллеса? — ошарашено ахнула Асока.

Ловящий каждое слово из разговора Ведж едва сдержался от восхищенного присвиста. Фамилия, что назвала ученица Вейдера, в галактике встречалась не так уж и часто, и если её вспоминали, то в первую очередь ассоциировалось именно с корпорацией «Уоллес-групп». Антиллесу это семейство было еще известно тем, что именно этот холдинг отчего-то весьма невзлюбил повстанцев и не раз, и не два критиковал их методы борьбы с Империей.

— Милорд, но ведь вы же лично отправили его на смерть еще пять лет назад, — рискнула напомнить своему начальству Дилайла. — Ну, во всяком случае, такие ходили слухи в нашем ведомстве, — стушевавшись под укоризненным взглядом голубых глаз, добавила она.

— Официально — да, лейтенант, — кивнул ей владыка ситхов. — А неофициально он получил новую личность, несколько человек в подчинение и отправился искать виновных со стороны Империи в «ошибках» наших дорогих повстанцев.

— Теперь понятно, отчего вы так спокойны, милорд, — этот раскопает все что можно и что нельзя, — понятливо кивнула Аллертал, и в её зеленых глазах зажегся здорово испугавший Антиллеса мстительный огонек.

— Разумеется, Кана, он так же, как и ты, кровно заинтересован в том, чтобы вывести на чистую воду мадам Мотму и её сообщников.

— Благодарю вас, милорд, — опустив голову и сжав пальцы в кулаки так, что побелели костяшки, тихо поблагодарила темноволосая женщина, на что тот только кивнул.

— Так что там с Соло и Уоллесом? — ободряюще положив руку на плечо загрустившей королеве, преувеличенно бодро спросила Асока.

— Хейл поймал этого ушлого контрабандиста, когда тот попытался связаться с подчиненным его цели, а затем на них, как на живца, поймал и саму цель, — поняв и приняв порыв своей ученицы, с насмешливой улыбкой пояснил ей светловолосый мужчина.

— Когда вылетаем? — вскочив с каменной скамейки, не скрывая своей радости, поинтересовался Дарт Мол, до сих пор не отошедший от своих пяти минут позора.

— Моя, вернее, яхта сенатора Эвана Наберрие, будет готова к вылету через два стандартных галактических часа, — тут милорд сверился с наручным комлинком. — Так что просьба не опаздывать.

— Слушаюсь, сэр, — козырнула правительница Набу, в то время как ситх и джедайка предпочли просто бесшумно исчезнуть.

— Куда это вы собрались, лейтенант? — вкрадчиво осведомился Вейдер у своей подчиненной.

— Туда, куда будет держать путь господин главнокомандующий, — недоуменно, мол, как это можно спрашивать такую глупость, захлопала длинными ресницами Дилайла.

— Вы законно избранная народом королева Набу, молодая леди, — менторским тоном, явно подражая интонациями советнице Луморе Кангур, напомнил ей владыка ситхов. — Так что считайте, будто получили увольнительную на следующие четыре года, Аллертал.

— Но… — попыталась было возразить Кана.

— Не волнуйся, девочка, я обязательно свяжусь с тобой, когда дело будет близиться к развязке, — пообещал ей Энакин Скайуокер. — А до этого времени правь достойно, королева, — галантно поцеловав руку молоденькой брюнетке, пожелал он ей.

— Как прикажет мой лорд! — явно воспрянув духом, поклонилась лейтенант и поспешила оставить своего командира в одиночестве.

С трудом дождавшись, пока чем-то воодушевленная лейтенант пронесется мимо него к выходу из летнего сада, Ведж осторожно вывалился из кустов.

— Коммандер Антиллес? — уточнил светловолосый красавчик, с вежливым недоумением разглядывая кореллианца, пытающегося отряхнуться от желтых лепесточков.

— Сенатор Наберрие… — кивнул он, — или, может, все же главнокомандующий лорд Дарт Вейдер? — прищурился бравый пилот восстания, с раздражением обнаружив, что пыльца этих проклятых всеми давно забытыми богами цветочков отвратительно оттирается с рукава парадной формы.

— Да хоть генерал Скайуокер, мне в принципе все равно, — весело фыркнул Повелитель Тьмы, с любопытством наблюдая за его попытками привести мундир в порядок.

— Ваш разговор с подчиненными был весьма любопытным, милорд, — памятуя о том, что ненужные свидетели долго не живут, как можно более осторожно произнес командир Разбойной эскадрильи.

Странно, но у него, обычно не испытывающего никакого пиетета перед начальством, не получалось в разговоре с Вейдером обращаться к нему по-простому. Даже не смотря на то, что тот был вполне благодушно к нему настроен и вроде бы пока не собирался душить за наглость. Было в этом бывшем джедае что-то такое, что заставляло его — довольно-таки толстокожего парня, робеть в присутствие отца своего друга.

Имперский главнокомандующий равнодушно пожал плечами:

— Не сомневаюсь, коммандер. Желаете у меня что-то спросить? — с опасными интонациями в голосе поинтересовался он у Веджа.

— Желаю, но, пожалуй, не рискну, — старательно давя свое неуемное любопытство в зародыше, отрицательно мотнул головой пилот, хотя узнать, чем же руководство Альянса успело одновременно насолить главнокомандующему, будущей королеве и самому молодому медиа-магнату Империи, хотелось просто неимоверно. И как с этим связаны какие-то ошибки Восстания?

— Правильный выбор, коммандер, я всегда подозревал, что вы гораздо умнее, чем хотите казаться, — мягко рассмеялся старший Скайуокер, поднимаясь со скамьи и направляясь в сторону выхода из зимнего сада. — Но все же, — вдруг остановился он на полпути и обернулся, — если решите удовлетворить свое любопытство, обратитесь потом к Соло. Коммандер Уоллес не из тех, кто будет скрывать причины возникших у вашего генерала неприятностей.

— Благодарю за совет, милорд, — уважительно склонил голову Антиллес, хотя Вейдер, почти дошедший до выхода, вряд ли это видел, не переставая удивляться тому, откуда у него эта учтивость по отношению к самому жестокому имперцу в галактике, более того, к имперцу, ответственному за гибель многих его друзей и знакомых.

Ему отчаянно хотелось проснуться и вновь оказаться в реальном мире, где Темный Лорд душит людей за малейшую провинность и в сражении на световых мечах отрезает руку своему сыну.

Кто этот обаятельнейший мужчина? Верните монстра в черных доспехах!

Примечания:

* Король Тида Джафан с 832 ДБЯ. Объединил мелкие города-государства в одну страну, после чего началось Время Великого мира на Набу. Вернувшись на родину, он возвел Королевский дворец в Тиде и провозгласил себя Королем Набу. По мере развития и увеличения Тида, Джафан был всё более любим своим народом и основал собственную династию, которая правила планетой до 150 ДБЯ, которая прервалась со смертью королевы Ирам.

Глава опубликована: 08.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 238 (показать все)
Ура! Новая глава! Ура! Обожаю это произведение!
Да... Люк надеялся на торжественную встречу, а у отца своих забот выше крыши. Слишком замечтался парень. Зато теперь у него будет возможность узнать об отце почти что из первых рук.
Лее, конечно, не легко отбросить вбитую с детства ненависть к Вейдеру, но уже сейчас видно, что она готова хотя бы выслушать, пусть и с трудом. Это первый шаг к пониманию.
Особенно нравится ваш реализм, уважаемый автор. Действительно - Энакин был рабом, со всеми вытекающими последствиями. Увы, многие об этом забывают или же упускают из виду. Вы к счастью не из их числа.
Давно хотелось прочитать историю с отсылкой на действительно не лёгкое детство Энакина. Чтобы в написанное верилось и не было радуги и розовых пони. Спасибо за такую возможность. Ууух, как интересно то, как захватывает!
С нетерпением буду ждать дальнейшего развития событий.
Эника-Рея, я тоже не понимаю почему все забывают о детстве Энакина. Оно просто не могло быть лёгким и радостным. Как впрочем и учеба в Ордене. Вот цитата из следующей главы "... Он не был ситхом с самого рождения, не проснулся в один прекрасный день, решив: сегодня я перехожу на Тёмную Сторону, - насмешливо добавила она, отчего-то в упор глядя на Лею, словно продолжая какой-то недавний разговор. Та в ответ упрямо поджала губы, но промолчала. - Это затянулось на долгие годы и Палпатин, в появлении Вейдера, сыграл хоть и главную, но всё же не единственную роль..."
Спасибо! Огромное спасибо за продолжение! :-)
Цитата сообщения TheWitcher от 18.02.2017 в 20:14
Спасибо! Огромное спасибо за продолжение! :-)


Пожалуйста)
О, прода! Ура!

Кать, слушай, я не придираюсь, но мне показалось, что две крайних главы немного имеете по объему, чем остальные. У меня глюки? :)

В любом случае, спасибо за новую главу!
Цитата сообщения Little_Witch от 20.02.2017 в 03:38
О, прода! Ура!


она самая)

Цитата сообщения Little_Witch от 20.02.2017 в 03:38
две крайних главы немного имеете по объему, чем остальные.


What?

Цитата сообщения Little_Witch от 20.02.2017 в 03:38


В любом случае, спасибо за новую главу!


пожалуйста)))
Restless Katherine
Ой, меньше, в смысле))
Ох уж этот т9)
Цитата сообщения Little_Witch от 23.02.2017 в 01:05
Restless Katherine
Ой, меньше, в смысле))
Ох уж этот т9)


аааа, понятно)
Благодарю за продолжение прекрасной истории! Ждала с нетерпением.
Очень верно подмечено, что Хан лучше других способен понять тяготы рабской жизни. Он,хоть сам и не был рабом, не понаслышке знаком с законами "отбросов общества" и самых отдалённых от цивилизации уголков галактики.
Люка потянуло на откровения. Его,конечно, можно понять. Однако, теперь не избежать допроса с пристрастием от друзей.Как ещё на его объяснения Лея отреагирует вопрос спорный и интригующий. Лишь бы всё это потом не вышло боком.
Лее полезно полечиться от однобокости мировосприятия. Хотя всё объяснимо - однобокая информация порождает такое же восприятие. Но в тоже время она вроде бы и политик, а выслушивать спокойно (хотя бы!) мнение оппонента не умеет. Или не хочет. Что для политического деятеля далеко не плюс. Ну ничего, у неё хорошие задатки, послушает, подумает и,глядишь, начнёт мыслить трезво, без "вбитых" в голову установок.
Словом очень интересно! И как всегда качественно во всех отношениях. Жду продолжения, желаю вдохновения и счастья в повседневной жизни!
Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Благодарю за продолжение прекрасной истории! Ждала с нетерпением.
Очень верно подмечено, что Хан лучше других способен понять тяготы рабской жизни. Он,хоть сам и не был рабом, не понаслышке знаком с законами "отбросов общества" и самых отдалённых от цивилизации уголков галактики.



Всегда приятно, когда тебя кто-то ждет)))
Это да - не возможно быть контрабандистом, успешным причем, судя по тому, что Хан живой и не в казематах Империи и не окунуться в грязь преступного мира.


Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Люка потянуло на откровения. Его,конечно, можно понять. Однако, теперь не избежать допроса с пристрастием от друзей.Как ещё на его объяснения Лея отреагирует вопрос спорный и интригующий. Лишь бы всё это потом не вышло боком.


Ну, Люк, конечно, ещё во многом лопушок, но в конце концов он сын своего папы - выкрутится.


Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Лее полезно полечиться от однобокости мировосприятия. Хотя всё объяснимо - однобокая информация порождает такое же восприятие. Но в тоже время она вроде бы и политик, а выслушивать спокойно (хотя бы!) мнение оппонента не умеет. Или не хочет. Что для политического деятеля далеко не плюс. Ну ничего, у неё хорошие задатки, послушает, подумает и,глядишь, начнёт мыслить трезво, без "вбитых" в голову установок.


У меня такое впечатление, что с Леей не обошлось без любимого фокуса Кеноби, ну того, про не тех дроидов - уж слишком сильный у неё перекос. И вроде бы разумная женщина, а у неё словно установка во всём видеть только ужасы Империи и светлое дело Альянса.


Цитата сообщения Эника-Рея от 08.04.2017 в 13:44
Словом очень интересно! И как всегда качественно во всех отношениях. Жду продолжения, желаю вдохновения и счастья в повседневной жизни!


Спасибо большое)
Показать полностью
прекрасная работа! язык, сюжет... я в восторге и с нетерпением жду продолжения
Цитата сообщения Сэт Майер от 09.04.2017 в 12:31
прекрасная работа! язык, сюжет... я в восторге и с нетерпением жду продолжения


cпасибо на добром слове))
О как! Мягко говоря неожиданно! Но тем интереснее, тем динамичнее. Ммм, прелестно!
Пока не знаю, как после "увиденного" относится к Амидале. Однако, не буду делать поспешных выводов. Нет ничего хуже скоропалительных выводов, основанных на обрывочной информации. Мне очень импонирует, что в вашем произведении нет абсолютно положительных и абсолютно отрицательных персонажей. Напротив, всё как в жизни, с оттенками. Это прекрасно. Особенно изумительно то, как хорошо вам удаётся прописать эти оттенки.Очень интересно, Падме у вас по отношению к судьбе своих детей герой больше положительный или больше отрицательный? С нетерпением жду возможности узнать ответ, в ходе развития сюжета.
Люк, безусловно, в шоке. Да что там, думаю такого поворота никто не ожидал. Парень только-только начал свыкаться с мыслью о живом отце, а тут...опа, мать объявилась! Да, с сестрой он после такого сна разговаривать не готов в двойне, по-моему. А если Лея узнает?... Это будет либо полный ступор, либо ураган.
А Вейдер когда узнал, что жена жива? Во время беседы с Вирсом-младшим он, похоже, ещё не знал или же промолчал. Но, точно, говорил, что вдовец. Если уже знал, тогда это выражает отношение к жене, а если нет...думаю это был удар для Энакина. Вы опишите как и когда он узнал? В каких супруги (бывшие уже?) отношениях?
Интрига на интриге.
Пишите вы изысканно, за что большое спасибо! Благодарю за новую главу великолепного произведения. Жду продолжения.
Показать полностью
Замечательно как всегда, уважаемый автор!
Все реалии войны описаны, жестоко, жёстко, но правдиво. Абсолютно любая война, что книжная, что реальная включает в себя всю эту грязь и бессмысленные, в сути своей, жертвы простых людей в тылу и на фронте. А каждый сам выбирает видеть или не видеть этого. У вас это очень филигранно, тонко прописано.
Лее, безусловно, очень больно так резко открывать глаза, после того как много лет её учили смотреть на реалии войны сквозь пальцы. Конечно, ей дали очень хорошее образование, подобающее принцессе. Но именно в том и дело, подобающее не значит всестороннее. Жизнь простого народа прошла мимо аристократки Леи. Её друзьям, в некотором роде проще, они действительно вышли из народа, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, а некоторые оттуда и не выходили. Они по-прежнему простые солдаты. Принцесса недоумевает, что это с ними всеми, а сама ведь в настоящем бою не была ни разу. Тут же отмечает, что в основном оратор альянса.
И всё же, она верно подметила: "Словно сквозь глаза Люка на мир глядел кто-то другой: более злой, жестокий и битый жизнью", - очень верное описание, точнее и не скажешь. Именно более битый жизнью, резко повзрослевший от этих ударов. Ну, или по крайней мере, на пути к взрослению и на очень большой скорости. Хан, конечно, рад этому ведь теперь его друг будет менее беззащитным, набравшись жизненного опыта.
В общем, прекрасно, просто великолепно написано! Захватывает так, что не оторваться. Мне работу делать надо! А я что?! Как увидела продолжение сразу читать. Иначе разорвет на сотню маленьких медвежат от любопытства и делать свои дела спокойно не выйдет. Это не в коем случае не упрёк вам, не подумайте! Скорее комплимент таланту.
Ваше творчество выше всяких похвал! Эх, только закончила читать, а уже хочу знать, что же там на следующей странице. Преданно и верно жду продолжение.
Поклон Вам Автор.
Показать полностью
Тот момент, когда почувствовала себя Люком: тоже лекции Дилайлы понимаю с пятого на десятое :D
интересно, на сам издате заброшено аж в 16 году, а на фикбуке на три главы больше чем здесь.

автор, только честно, а продолжение то будет. наплевать когда, да хоть еще год ждать, только не бросайте.
Вот я конечно очень люблю Энакина / Вейдера, но тут его невъе**нная крутость превышает все мыслимые пределы :))) Плюс вокруг сплошные верные фанаты, и даже враги быстренько пополняют армию фанатов. Так не бывает )
Но написано весьма увлекательно. Интересно, что будет с Палпатином, и будет ли рассказана история Падме.
Еще любопытно, что тут Вейдер как будто совершенно не рвется общаться с Люком и Леей, в отличие от некоторых других фанфиков.
Жаль, что замерзло. Прочитал с большим удовольствием.
Так. Я не заходила на сайт почти четыре года. И что я вижу?
Кааааатяяяяяя!
Просто преступно оставлять такой офигенный фик замерзшим!
Твой фик, между прочим, один из тех немногих, ради которых я и вернулась
Little_Witch
Немного проды есть на фикбуке
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх