↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Альбус Бессмертный (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия, Пародия
Размер:
Миди | 144 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
В школе Чародейства и Волшебства Хогвартс есть традиция: первокурсники должны пройти некий квест...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Подозрения, Рождество и зеркало Еиналеж

Прошло несколько дней.

Профессор Квиррелл, попадаясь на глаза первокурсникам, старательно хромал. На него никто не обращал внимания, и он решил это исправить, придравшись к чему-нибудь. Скоро такая возможность ему представилась. Гарри и Рон на уроке ЗОТИ увлеченно играли в морской бой. Обычно Квиррелл не обращал внимания на то, чем заняты дети, но теперь воспользовался случаем.

— П-поттер и Уизли! О ч-чём я с-сейчас р-рассказывал?

Мальчики виновато посмотрели на профессора, смотрящего на них сверху вниз.

— По п-пять ш-штрафных баллов и отработка с-сегодня в-веч-чером. В эт-том к-кабинете.

Квиррел развернулся и похромал к доске.

— Чего это он к нам пристал? Все играют, — обиженно прошептал Рон.

— А почему он хромает, интересно? — Гарри в первый раз обратил на это внимание.

— Малфой говорил, что видел, как Квиррелл уходил совсем в другую сторону, чем все учителя, ну, когда тролль пробрался в замок! А в той стороне только коридор, где сидит цербер! Может, он его укусил?

— Кто кого укусил? — хихикнул Гарри.


* * *


Вечером Гарри и Рон отправились на отработку.

Они спустились вниз к кабинету Квиррелла и постучали в дверь. Никто не ответил. Они постучали еще раз. Снова тишина.

Гарри приоткрыл дверь, и мальчики заглянули внутрь. Их глазам предстала ужасная картина.

Квиррелл сидел, поддернув свою длинную мантию выше колен. Одна нога его была сильно изуродована и залита кровью. Профессор мазал раны какой-то мазью, тихо разговаривая сам с собой:

— Проклятая тварь. Хотел бы я знать, сможет ли кто-нибудь следить одновременно за всеми тремя головами и пастями и избежать того, чтобы одна из них его не цапнула?(1)

Первокурсники замерли. Затем попятились назад и осторожно закрыли за собой дверь.

Воландеморт опустил полу мантии и удовлетворенно улыбнулся.

— Что будем делать? — дрожащим голосом спросил Рон.

— Давай пойдем лучше к Филчу. Он потом скажет Квирреллу, что мы отработали…


* * *


— Ты понял, что всё это значит? — спросил Гарри Рона, начищая очередной кубок. — Он пытался пройти мимо того трехголового пса, и это случилось в Хэллоуин! Малфой прав — он направлялся именно туда! Он охотится за тем, что охраняет пес! И готов поспорить на что угодно, что это он впустил в замок тролля, чтобы отвлечь внимание и посеять панику, а самому спокойно похитить философский камень! Надо рассказать Малфою и Грейнджер.


* * *


После состоявшегося первого в этом году матча по квиддичу, в котором Гриффиндор победил Слизерин благодаря Гарри, виртуозно поймавшему снитч и прервавшему тем самым череду поражений родного факультета, Хагрид на радостях пригласил друзей к себе в гости. И теперь уставшие Гарри, Рон, Гермиона и Невилл сидели у него в хижине и пили крепкий чай.

— Представляешь, Хагрид, — горячо объяснял ему Рон. — Мы с Гарри ТАКОЕ видели! Профессор Квиррелл…

— Рон, может, не надо? — перебила его Гермиона. — Вам просто показалось…

— Что показалось? — заинтересовался Хагрид.

Дети переглянулись, думая, стоит ли говорить Хагриду правду. Гарри решил, что стоит.

— Мы кое-что узнали о Квиррелле, — сообщил он Хагриду. — В Хэллоуин он пытался пройти мимо трехголового пса. Пес его укусил. Мы думаем, что он пытался украсть то, что охраняет этот пес.

Хагрид от неожиданности уронил чайник.

— А вы откуда про Пушка разузнали? — спросил он, когда к нему вернулся дар речи.

— Про Пушка?

— Ну да — это ж моя собачка. Купил её у одного… э-э… парнишки, грека, мы с ним в прошлом году… ну… в баре познакомились, — пояснил Хагрид. — А потом я Пушка одолжил Дамблдору — чтоб охранять…

— Что? — быстро спросил Гарри.

— Всё, хватит мне тут вопросы задавать, — сказал Хагрид. — Это секрет. Самый секретный секрет, понятно вам?

— Мы и так уже знаем, что там, — пробурчал Рон.

— Но Квиррелл пытался украсть эту штуку, — продолжал настаивать Гарри, надеясь, что Хагрид вот-вот проговорится о подробностях.

— Чепуха, — отмахнулся от него Хагрид. — Квиррелл — преподаватель школы Хогвартс. Он ничего такого в жизни не сделает. И вообще, вы трое, слушайте сюда: вы тут лезете в дела, которые вас не касаются вовсе, да! Вы лучше про Пушка забудьте и про то, что он охраняет, тоже забудьте. Там все профессора по очереди защиту ставили и Квиррелл тоже, не пройти вам…

— Ага! — довольно воскликнул Гарри. — Значит, там что-то вроде полосы препятствий, верно?

Судя по виду Хагрида, тот жутко разозлился на самого себя. Хотя ликовал в душе: он болел именно за этих ребят и даже сделал ставку.


* * *


«Привет, Дадли!

Поздравляю тебя с Рождеством. Надеюсь, тебе понравятся мои подарки! Имей в виду: конфеты волшебные. Съешь ириску — вырастет длинный-длинный язык. Съешь леденец — будешь желтый, как канарейка, и на голове перья вырастут. Проходит минут через 10. Можешь над дядей и тётей подшутить, если не побоишься. Только посторонним никому не давай, сам понимаешь, почему.

Гарри».


* * *


«Привет, Гарри.

Почему ты не приехал на каникулы? Мама с папой тебя очень ждали. Я тоже.

Спасибо за конфеты!!! Они классные!!! Почему нам дядя Сев никогда такие не приносил? Я маме с папой показывал. Шутить над ними не стал, так и без праздника остаться можно!

Дадли».


* * *


«Привет, Дадли!

Я не приехал, потому что мы с Роном и Невиллом решили на праздники тут остаться. Нам братья Рона столько всего рассказывали, как тут здорово на праздники бывает, что мы решили проверить. Драко Малфой тоже хотел с нами, но ему родители не разрешили. Он много потерял, у нас тут было так интересно!..»


* * *


В канун Рождества Гарри, Рон и Невилл легли спать пораньше, чтобы праздник наступил побыстрее. Утро началось с радостного вопля Рона:

— Вставайте, сони! Тут ёлка! И столько подарков!

В углу спальни действительно стояла неизвестно как появившаяся небольшая празднично украшенная ёлочка. Под ней лежала целая куча коробочек и пакетиков с прицепленными к ним бирочками с именами.

Мальчишки, даже не одевшись, бросились их разбирать.

Вскоре весь пол спальни был засыпан оберточной бумагой, обрывками веревочек, смятыми картонками.

— О, даже Хагрид прислал подарок, — Рон крутил в руках самодельную дудочку. — На ней написано: «Сыграй колыбельную». Попробую.

Рон изо всех сил дунул. Раздался резкий противный звук. Мальчики поморщились.

— По-моему, этой дудкой можно покойников поднимать, а не усыплять кого-то, — констатировал Невилл.

— А это что такое? — недоуменно спросил Гарри и посмотрел на приложенное к свёртку письмо. — «Мантия-невидимка. Используй её с умом!» — он развернул нечто, похожее на плащ с капюшоном, сделанный из прозрачной пленки. — И не подписано, от кого...

— Ну-у-у, — протянул Невилл, рассматривая непонятную вещь, — если её одеть, то ты будешь в невидимой мантии.

Рон захохотал:

— Это точно Фред с Джорджем подарили, в их стиле шуточка!

— А в чём шутка? — не понял Гарри.

— Чистокровный волшебник традиционно под мантию не надевает НИЧЕГО, — слегка покраснев, пояснил Невилл.

— А-а, понятно, — засмеялся Гарри, свернул подарок и, не глядя, сунул куда-то под кровать. — Так, а тут что? Ух ты, круто! — он вертел в руках мелкую монетку, сразу забыв про странную мантию.

— Маггловская монетка? — удивился Рон.

— Это же три пенса 1911 года, — Гарри с благоговением смотрел на невзрачный кругляшок. — Спасибо, дядя Вернон! — он поднял глаза на друзей, которые явно не понимали его восторгов и пояснил:

— Я собираю старые монеты. У меня уже есть трёхпенсовик 1931 года, там на нём жёлуди с обратной стороны. Ещё есть 1937 года, с гербом на цветочке(1). А такого, с короной, еще не было!

Рон и Невилл переглянулись, пожали плечами и продолжили разворачивать подарки.

И никто из ребят не обратил внимания на Тинки, внимательно наблюдающего за ними: домовые эльфы умеют оставаться незамеченными.


* * *


Я слушал доклад Тинки, и у меня внутри всё кипело: так обойтись с редчайшим артефактом! Я трудился над этой мантией почти неделю! Как можно предпочесть единственной в своём роде вещи мелкую монетку! Надо сказать Янусу, пусть на лекции упомянет про мантии-невидимки. Но это получится только после каникул.

Я вздохнул. Бестолковые какие-то дети. Ну, что стоило Гарри примерить мантию! Нехорошо так с подарками обращаться, даже если бы это в самом деле близнецы подарили.


* * *


На каникулах преподаватели и оставшиеся в школе ученики традиционно сидели за одним столом. За завтраком дети шумели, переговаривались, хвастались друг другу подарками. Деканы, против обыкновения, не делали никому замечаний. Обстановка была просто по-домашнему уютная. Я даже расчувствовался и приобнял Сибиллу Трелони. Она хитро покосилась на меня и придвинулась поближе.

После завтрака все: и дети, и учителя, высыпали во двор играть в снежки, благо, ночью шел снег, и намело приличные сугробы. Нам с Сибиллой удалось улизнуть к ней в башню: хорошо, что каникулы, ведь нам так редко удается остаться наедине!


* * *


— Ух ты, я и не знал, что МакГонагалл так метко кидает снежки! — восхищался Рон.

— А Снейп! Они же втроём с Флинтом и Забини нас почти победили!

— Зато когда к нам рейвенкловцы присоединились, мы Слизерин и хаффов вчистую раскатали!

Раскрасневшиеся, вспотевшие, но счастливые, гриффиндорцы возвращались в замок.

После обеда троица первокурсников решила отправиться исследовать закоулки школы.

Друзья на цыпочках крались по пыльным коридорам, которые, казалось, были заброшены ещё во времена основателей. Почему-то им казалось правильным вести себя как можно тише, хотя до отбоя было еще далеко. Они уже нашли странное помещение, стены которого были сплошь завешаны портретами, до такой степени затянутыми паутиной, что невозможно было разобрать лица, изображенные на них. Потом дети забрели в тупик, заставленный рыцарскими доспехами, и долго бродили среди них, пытаясь надеть на себя то, что удавалось поднять — железки были ужасно тяжелыми. Самой непонятной находкой было огромное овальное зеркало в кованой раме, стоящее в залитой солнцем каморке. Дети заглянули в него и ужаснулись: они были кошмарно грязными, казалось, на них осела вся пыль из тех мест, которые они облазили. Рон и Невилл стали рассматривать непонятные вещички, валявшиеся в углах, а Гарри ещё раз заглянул в зеркало и замер в изумлении. Он увидел себя в своей маггловской одежде. А рядом стояли дядя Вернон, тётя Петунья и Дадли и улыбались ему, а за профессор Снейп обнимал его, Гарри, за плечи.

— Смотрите, что здесь! — закричал Гарри.

Рон и Невилл подскочили к нему. В зеркале опять отражались только они трое. Гарри задумался, потом оттащил Невилла от зеркала, оставив Рона одного.

— О-о-о! — удивлённо раскрыл рот Уизли. — Это зеркало показывает будущее? Ух ты! Я капитан команды по квиддичу!

— Дай, я посмотрю, — отпихнул его Невилл. — Я профессор гербологии! — восхитился он.

— Странно, а мне просто показывает моих родственников, — не понял Гарри.

Мальчишки более внимательно осмотрели волшебный предмет. На верхней части рамы была выгравирована надпись: «Еиналежеечяр огеома сеш авон оциле шавеню авыза копя».

— И что это значит? — переглянулись они.

Невилл провёл по надписи пальцем из конца в начало:

— Я понял, здесь написано задом наперед: «Я показываю не ваше лицо, но ваше самое горячее желание».

— А-а-а, — разочарованно протянул Рон. — Это не интересно, своё желание я и так знаю.

«У всех есть какие-то желания, — вздохнул про себя Гарри, — а я просто соскучился».


* * *


Они так увлеклись исследованиями, что едва не опоздали на ужин. После чая с бутербродами с индейкой, сдобными булочками, бисквитами и рождественским пирогом Гарри, Рон и Невилл почувствовали себя настолько сытыми и уставшими, что у них просто не было ни сил, ни желания заниматься ещё чем-либо перед сном. Поэтому они просто быстро умылись и легли спать.

__________

(1) — может, это и не цветочек, а просто похоже. Я такую монетку только на картинке видела.

Глава опубликована: 11.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
Цитата сообщения Anfisssa от 17.12.2015 в 09:05
Кайно:
Будет, пишется.

Это отличная новость! Будем ждать!
Спасибо за такое вкусное продолжение) Замечательная глава) Амур в конце порадовал. Бедняга Квиррел) Вторая часть будет отдельным фанфиком? Не понятно, почему фф закончен.
Anfisssaавтор

BonnieBlueBatler:
Во второй части основным действующим лицом будет новый персонаж, поэтому будет отдельный фанфик.
Спасибо за пояснения) Надеюсь Альбус станет таки ангелом)
Ishtar624
Янус - купидон!!! Это сила! Ндааа... А ведь что-то станет с Альбусом...
Нууу... по мне, так лучше стать ангелом, чем испытывать на себе практикуемые наказания за светлость хDD
Буду ждать второй год!
Классссс!!! Особливо порадовал "легкий гоблинский акцент" профа Флитвика. И очень логично, что Миссис Норрис несколько штук, вы просто сделали из сказки Роулинг верх логичности и обоснуя (в отличии от ее версии событий). Надеюсь на все 7 лет в вашем исполнении. Альбус может переродиться в демиурга, вот кому будет лично начхать и на Господина и на ангелов, он сам себе программер, рулист и манагер!
очень легкое чтиво ,спасибо .желаю удачи и других хороших фанфиков .
Отличный фанфик и прекрасная серия!! Анфиса - вы лучшая! Давненько ничего так не веселило ^_^
Спасибо за стиль и творческий обоснуй, подписываюсь и с нетерпением начинаю ждать продочку (^_^)
P.s. В Индии касту по прическе можно определить?? О_О
Гоблинский акцент -- это круто :)
"С одной стороны, он должен облить этого наглого маггла презрением, чтобы не посрамить фамилию, с другой – эти двое, судя по их виду, и в глаз дать не постесняются." - Супер!!! до слёз смеялся)))

Гоблинский акцент... таки шо такое?))))

Очень веселый фанфик!
Автор - просто молодец!
Боже, это прекрасно! Герои, сцены, язык... Всё прекрасно. А сколько позитива! Не фанфик, а одна большая улыбка.
Огромное спасибо! Повеселилась, читая вашу работу, на славу. :)
Унылое петросянство, зря потратил десять минут. КГ/АМ.
Удивительно хороший и добрый фанфик.
"" Стоило мне отвлечься на Снейпа, как пропал Том Риддл. Ну, как пропал — женился на иностранке. И уехал к ней, аж на Филиппины! Ну все, он попал. Следующего Темного Лорда будут звать Томом Риддлом.""

А потом возвращается Риддл а его под белы ручки и в Азкабан к дементорам! И доказывай от туда, что подставили!
Anfisssaавтор
Цитата сообщения Кайно от 20.09.2018 в 07:55
"" Стоило мне отвлечься на Снейпа, как пропал Том Риддл. Ну, как пропал — женился на иностранке. И уехал к ней, аж на Филиппины! Ну все, он попал. Следующего Темного Лорда будут звать Томом Риддлом.""

А потом возвращается Риддл а его под белы ручки и в Азкабан к дементорам! И доказывай от туда, что подставили!


Альбус угрожает впустую))) Да и Воландеморт у меня вроде ничего такого не натворил, чтоб его в Азкабан-то...
Цитата сообщения Anfisssa от 20.09.2018 в 08:04
Альбус угрожает впустую))) Да и Воландеморт у меня вроде ничего такого не натворил, чтоб его в Азкабан-то...

Ну это пока... А впереди ещё 4 половиной книги. А белые такие белые и пуфытые. Да Альбуса в ад, то бишь в рай призовут в конце 6-ой книги...
Что нам, демона́м:
День работам — два лета́м!
(«Там, где нас нет»)
А вот и нет: попробуй только связаться с педагогической деятельностью!
И ведь как все безобидно начиналось. Хотелось подстраховать собственного ребеночка, кровинушку (ох уж эти горячие великанские красотки). А там глядь-поглядь — вот у тебя уже и целая школа на плечах… И не миновать развернуться за этими плечами широким белым крыльям! Как же иначе: дети — это ведь такая ответственность, даже демону понятно! Вол(ан)деморт вон и тот проникся: прям разрывается между профессорством и дитёночком — вот вам и проклятие на должности, вот и Янус двуликий! (Да, а Роулинг, похоже, идейку-то позаимствовала — однако ничего хорошего из воровства не получается, это вам и УК скажет…)
А если тебе как приличному демону еще надо общественность в тонусе поддерживать, за диалектическое противостояние Света и Тьмы отвечать, в этом вот конкретно взятом сеттинге? Да каждый мерлинов год очередную пионерскую игру «Зарница» ролёвку-боёвку в Хогвартсе устраивать?
И витает над всей историей незримая тень Азирафеля и Кроули…
Да и Хагрид стал куда понятнее. В самом деле, что с ребенка взять — дитё оно и есть дитё, мал еще. Флитвик хорош — за ним вековая мудрость его народа… хм, двух его народов. Боевой отряд миссис Норрис с дистанционным наблюдением, опять же. И даже таким маленьким, скромным персонажам, как миссис Фигг, мы премного обязаны: если бы не она, что сталось бы с прекрасной легендой о любви, с бессмертным «always»?
То-то и оно.
Показать полностью
Прелесть, просто прелесть! Порадовали!

Дожили: демон заботится о моральных качествах! Но дети для любого из нас неприкосновенны.
Плакса Миртл в женском туалете: ачёвсмысле?

ЗЫ: ага, в 9 главе есть объяснение под сноской. Жаль запоздалое. А Флитвик таки шикарен!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх