↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Альбус Бессмертный (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия, Пародия
Размер:
Миди | 144 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
В школе Чародейства и Волшебства Хогвартс есть традиция: первокурсники должны пройти некий квест...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Цербер

— Малфой, подожди! — Драко обернулся.

Его догоняли Поттер, Лонгботтом и младший Уизли.

— Привет. Чего вам?

— Слушай, Драко, вызови меня на дуэль, а? — попросил Гарри.

— С чего бы вдруг? — удивился Малфой.

— Понимаешь, мне тут Невилл рассказывал про магические дуэли. Я хочу потренироваться, а не с кем. Невилл и Рон никогда на такой дуэли не дрались, а ты наверняка дрался, правильно?

— Ну да, меня тренировали, конечно. А ты в курсе, что для такой дуэли нужен хоть какой-нибудь повод, а то всех тонкостей не поймешь?

— А что делать? — Гарри осмотрелся вокруг. По коридору в их сторону шла Гермиона, уткнувшись носом в книгу и не глядя по сторонам. — О, придумал! Драко, тебе нравится Грейнджер?

— Э-э-э… Ну да, она прикольная…

Гарри удовлетворенно кивнул, решительно подошел к девочке и чмокнул её в щеку. Она изумленно посмотрела на него:

— Что это было?

— Мистер Поттер, вызываю вас на магическую дуэль за приставание к даме моего сердца! Моим секундантом будет… — он вопросительно посмотрел на Невилла, тот кивнул, — мистер Лонгботтом! — торжественно объявил Малфой. — Соблаговолите назначить время и место.

— Сегодня после отбоя в Зале Наград! — выпалил Гарри. — Рон, будешь моим секундантом?

— Конечно! — обрадовался Уизли.

— Объяснит мне кто-нибудь, что происходит? Какая ещё дама сердца, какая дуэль? — вскипела Грейнджер.

Драко подошел к возмущенной девочке, обнял её одной рукой за плечи и начал тихо и проникновенно говорить, потихоньку уводя с места происшествия:

— Понимаешь, Гермиона, у нас, чистокровных, существует много условностей…


* * *


Школьный завхоз, мистер Аргус Филч, стоял в самом оживленном коридоре Хогвартса с пергаментом и пером в руках, отлавливал по одному школьников, проходящих мимо, и обращался к ним с одним и тем же вопросом:

— Ты знаешь названия каких-нибудь сладостей?

Сказанное он старательно записывал. Со временем ответы стали повторяться, и Филчу пришлось тщательнее выбирать собеседников.

— Мисс Чанг, постойте! — запыхавшийся завхоз догнал девочку. Та, не дожидаясь вопроса, улыбнулась и начала диктовать по слогам:

— Ба-о-бин(1), тянь-тан(2)… И вон там я вижу мисс Патил, она тоже может вам что-нибудь интересное сказать.

— Благодарю, мисс, — и завхоз поспешил за новой «жертвой».

И через минуту с той стороны послышались похожие на заклинания непонятные слова:

— Бурфи(3), гулаб джамун(4), джалеби(5)…

Лекцию Парвати прервал голос декана Рейвенкло:

— Я дико звиняюсь, Аргус, я шо-то не понял, шо тут происходит?

Филч густо покраснел, подхватил Флитвика под руку и оттащил в сторону.

— Понимаешь, Филиус, — торопливо зашептал завхоз, — мне к директору надо, а пароль я забыл. И не первый раз уже такая история, старею, память уже не та… Вот, думаю, запишу сразу все варианты и прочитаю этой чертовой горгулье, что-нибудь да подойдет. И на будущее пригодится…

Флитвик взял из его рук пергамент, пробежал глазами, улыбнулся и молча указал пальцем на слово «пахлава». Филч торопливо поставил «галочку» и облегченно вздохнул:

— Ох, благодарю, профессор.

— Да я вас умоляю! — рассмеялся Флитвик и пошел прочь.


* * *


— Здравствуйте, мистер Филч, что вы хотели? Опять големы закончились? — завхоз минимум раз в неделю приходил ко мне с одной и той же просьбой: обновить запас големов модели «миссис Норрис».

Раньше мне приходилось заниматься этим не чаще раза в месяц, но с появлением близнецов Фреда и Джорджа Уизли кошки начали выходить из строя намного чаще. И почему эти дети так не любят животных? Хотя сами они утверждали, что не издевались над миссис Норрис, а всего лишь хотели перекрасить шерсть или сделать ее длиннее, или вырастить кошке второй хвост, три ряда зубов, стальные когти… Безумные экспериментаторы без тормозов. Надо дать знать невыразимцам, чтобы обратили на близнецов внимание — в исследовательском бюро Отдела Тайн такие кадры нужны.

— Здравствуйте, директор, вы правы, — Филч опустился в кресло для посетителей. — И сделайте лишнюю кошечку для Зала Наград, там сегодня будет дуэль у Поттера с Малфоем, номер третий сообщила.

— Чудесно. А из-за чего?

— Грейнджер не поделили, — усмехнулся завхоз.

— Надо же, какая роковая красотка! Скажите миссис Норрис, чтобы гнала этих дуэлянтов к Пушку, пусть посмотрят.

— Сделаем. Потом их ловить?

— Не надо, проследите только, чтобы до спален дошли нормально.


* * *


— Гермиона, дуэль — это мужские разборки, нечего тебе там делать! — мальчишки уже отчаялись отвязаться от Грейнджер. — К тому же, уже был отбой!

— Ничего вы не понимаете! Это же у меня первый раз в жизни, чтоб из-за меня на дуэли дрались, — девочка мечтательно закатила глаза. — Я обязана подарить поцелуй победителю, мне Драко объяснил. Так что я иду с вами и точка.

— Убью гадёныша, — прошипел Гарри, сдаваясь.

— Ты будешь целовать Малфоя? — вытаращил глаза Рон.

Невилл прыснул.

— То есть, в меня ты совсем не веришь? — вкрадчиво произнёс Гарри.

Рон покраснел и отвёл глаза.

В зале наград их уже ждал Драко в сопровождении двух крепких парней.

— Винсент Крэбб, Грегори Гойл, мои оруженосцы, — представил их Малфой.

— По правилам, если ты, Гарри, вдруг победишь, они должны доставить домой бездыханное тело побежденного Драко, — несколько высокопарно объяснил Невилл.

— «Вдруг победишь»! Как вы все в меня верите, — вздохнул Гарри. — А мое бездыханное тело кто понесет?

— Мы с Роном.

— А я буду рыдать над твоим трупом, а потом поцелую Драко и буду его навек, — добила Поттера Гермиона. Крэбб и Гойл переглянулись с непередаваемым выражением на лицах, Гойл украдкой показал девочке большой палец.

Но тут дуэль была внезапно прервана.

— Мяу! — дети в ужасе уставились на серую кошку.

— Иду, моя радость, — тут же раздался голос Филча и его приближающиеся шаркающие шаги.

Все звуки издавала сама кошка, Филч управлял ею из подобия диспетчерского пункта, куда передавались сигналы со всех големов, но дети-то этого не знали и бросились бежать. Кошка мастерски направляла их в сторону запретного коридора на третьем этаже.

Добежав до конца очередного коридора, друзья уткнулись в запертую дверь.

— Мы в тупике! — Гарри в отчаянии дергал за ручку.

— Алохомора! — Гермиона первой вспомнила нужное заклинание. Вся толпа влетела в комнату, Крэбб, бегущий последним, захлопнул за собой дверь.

— Вроде сбежали, — выдохнул Драко.

— Я бы так не сказал, — меланхолично заметил Гойл, рассматривая трёхголовое чудовище, сонно хлопающее глазами.

Пушок, наконец, понял, что к нему пришли, и радостно бросился к стоявшему ближе всего Рону.

— А-а-а, — завопил рыжий, достал что-то из кармана и, не глядя, бросил в среднюю морду чудовища.

— Чавк! — что-то, оказавшееся мясным пирогом, зверю понравилось, и он завилял хвостом.

— Бежим! — перепуганные школьники вылетели вон.

— Коллопортус! — дрожащим голосом произнесла запирающее заклинание Гермиона. — А может, уже хватит на сегодня дуэлей?

— Что это было? — у Рона тряслись руки.

— Цербер, Адский пес, — по-прежнему невозмутимо проинформировал Гойл. — Между прочим, он на каком-то люке сидел. Там точно что-то ценное спрятано.

Гермиона с уважением посмотрела на него. Какой парень: сильный, умный, хладнокровный. Такой… надежный!

Школьники разошлись по спальням под присмотром пары идентичных кошек. На сегодня приключения были закончены.

__________

(1) — китайская разновидность мороженого: лед, приправленный сладким сиропом.

(2) — сладкий китайский суп.

(3) — индийская сладость, чрезвычайно питательная молочная помадка.

(4) — жареные шарики в сахарном сиропе. В основном это блюдо Западной Индии. Главные составляющие — это сухое молоко и мука.

(5) — основные ингредиенты — это йогурт и мука. Очень сладкое блюдо, имеет необычный внешний вид: напоминает маленькое птичье гнездо.

Глава опубликована: 23.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
Цитата сообщения Anfisssa от 17.12.2015 в 09:05
Кайно:
Будет, пишется.

Это отличная новость! Будем ждать!
Спасибо за такое вкусное продолжение) Замечательная глава) Амур в конце порадовал. Бедняга Квиррел) Вторая часть будет отдельным фанфиком? Не понятно, почему фф закончен.
Anfisssaавтор

BonnieBlueBatler:
Во второй части основным действующим лицом будет новый персонаж, поэтому будет отдельный фанфик.
Спасибо за пояснения) Надеюсь Альбус станет таки ангелом)
Ishtar624
Янус - купидон!!! Это сила! Ндааа... А ведь что-то станет с Альбусом...
Нууу... по мне, так лучше стать ангелом, чем испытывать на себе практикуемые наказания за светлость хDD
Буду ждать второй год!
Классссс!!! Особливо порадовал "легкий гоблинский акцент" профа Флитвика. И очень логично, что Миссис Норрис несколько штук, вы просто сделали из сказки Роулинг верх логичности и обоснуя (в отличии от ее версии событий). Надеюсь на все 7 лет в вашем исполнении. Альбус может переродиться в демиурга, вот кому будет лично начхать и на Господина и на ангелов, он сам себе программер, рулист и манагер!
очень легкое чтиво ,спасибо .желаю удачи и других хороших фанфиков .
Отличный фанфик и прекрасная серия!! Анфиса - вы лучшая! Давненько ничего так не веселило ^_^
Спасибо за стиль и творческий обоснуй, подписываюсь и с нетерпением начинаю ждать продочку (^_^)
P.s. В Индии касту по прическе можно определить?? О_О
Гоблинский акцент -- это круто :)
"С одной стороны, он должен облить этого наглого маггла презрением, чтобы не посрамить фамилию, с другой – эти двое, судя по их виду, и в глаз дать не постесняются." - Супер!!! до слёз смеялся)))

Гоблинский акцент... таки шо такое?))))

Очень веселый фанфик!
Автор - просто молодец!
Боже, это прекрасно! Герои, сцены, язык... Всё прекрасно. А сколько позитива! Не фанфик, а одна большая улыбка.
Огромное спасибо! Повеселилась, читая вашу работу, на славу. :)
Унылое петросянство, зря потратил десять минут. КГ/АМ.
Удивительно хороший и добрый фанфик.
"" Стоило мне отвлечься на Снейпа, как пропал Том Риддл. Ну, как пропал — женился на иностранке. И уехал к ней, аж на Филиппины! Ну все, он попал. Следующего Темного Лорда будут звать Томом Риддлом.""

А потом возвращается Риддл а его под белы ручки и в Азкабан к дементорам! И доказывай от туда, что подставили!
Anfisssaавтор
Цитата сообщения Кайно от 20.09.2018 в 07:55
"" Стоило мне отвлечься на Снейпа, как пропал Том Риддл. Ну, как пропал — женился на иностранке. И уехал к ней, аж на Филиппины! Ну все, он попал. Следующего Темного Лорда будут звать Томом Риддлом.""

А потом возвращается Риддл а его под белы ручки и в Азкабан к дементорам! И доказывай от туда, что подставили!


Альбус угрожает впустую))) Да и Воландеморт у меня вроде ничего такого не натворил, чтоб его в Азкабан-то...
Цитата сообщения Anfisssa от 20.09.2018 в 08:04
Альбус угрожает впустую))) Да и Воландеморт у меня вроде ничего такого не натворил, чтоб его в Азкабан-то...

Ну это пока... А впереди ещё 4 половиной книги. А белые такие белые и пуфытые. Да Альбуса в ад, то бишь в рай призовут в конце 6-ой книги...
Что нам, демона́м:
День работам — два лета́м!
(«Там, где нас нет»)
А вот и нет: попробуй только связаться с педагогической деятельностью!
И ведь как все безобидно начиналось. Хотелось подстраховать собственного ребеночка, кровинушку (ох уж эти горячие великанские красотки). А там глядь-поглядь — вот у тебя уже и целая школа на плечах… И не миновать развернуться за этими плечами широким белым крыльям! Как же иначе: дети — это ведь такая ответственность, даже демону понятно! Вол(ан)деморт вон и тот проникся: прям разрывается между профессорством и дитёночком — вот вам и проклятие на должности, вот и Янус двуликий! (Да, а Роулинг, похоже, идейку-то позаимствовала — однако ничего хорошего из воровства не получается, это вам и УК скажет…)
А если тебе как приличному демону еще надо общественность в тонусе поддерживать, за диалектическое противостояние Света и Тьмы отвечать, в этом вот конкретно взятом сеттинге? Да каждый мерлинов год очередную пионерскую игру «Зарница» ролёвку-боёвку в Хогвартсе устраивать?
И витает над всей историей незримая тень Азирафеля и Кроули…
Да и Хагрид стал куда понятнее. В самом деле, что с ребенка взять — дитё оно и есть дитё, мал еще. Флитвик хорош — за ним вековая мудрость его народа… хм, двух его народов. Боевой отряд миссис Норрис с дистанционным наблюдением, опять же. И даже таким маленьким, скромным персонажам, как миссис Фигг, мы премного обязаны: если бы не она, что сталось бы с прекрасной легендой о любви, с бессмертным «always»?
То-то и оно.
Показать полностью
Прелесть, просто прелесть! Порадовали!

Дожили: демон заботится о моральных качествах! Но дети для любого из нас неприкосновенны.
Плакса Миртл в женском туалете: ачёвсмысле?

ЗЫ: ага, в 9 главе есть объяснение под сноской. Жаль запоздалое. А Флитвик таки шикарен!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх