↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поттерриана. Литрпг (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Научная фантастика, Комедия
Размер:
Миди | 181 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Поттериана представлена с точки зрения геймера в нее играющего.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

0110 — Мистерия

Августовским вечером я сидел на берегу в кромке прибоя. Мои ноги были стиснуты в объятиях русалки Нимфадоры. Но объятия были не нежными, а судорожными, потому что рядом сидел Дадли и со зверской рожей тыкал ей в спину ножом. Как только здоровье Нимфадоры доходило до желтого цвета, мы с Гермионой(дриадой) по очереди отлечивали её.

— Может, уже хватит? — жалобно спросила Гермиона. — А то скоро твоя Грейнджер придет, ей это не понравится.

Я вопросительно посмотрел на Нимфадору.

— Давайте еще разок, — сквозь зубы сказала русалка и зажмурилась. Дадли опять начал полосовать ей спину ножом, довольно ухмыляясь.

— Вы что творите, изверги! — раздался отчаянный вопль девочки.

— Ну вот, — проворчал я, быстро отлечивая спину русалки. — Дождались... Привет, Грейнджер!

— Зачем ты пригласил меня сюда? — сердито спросила Гермиона Грейнджер, подойдя ближе. — В качестве еще одной жертвы на вечере садизма? Почему вы издеваетесь над этой бедной русалкой? Как это вообще возможно, поднять руку на такое милое существо? Только не говори, что вы делали хирургическую операцию. Не поверю.

— Для начала познакомься, — сказал я. — Это русалка Нимфадора, еще один мой пет. А этот маньяк с ножом — Дадли, мой кузен.

— Привет! — улыбнулась Нимфадора, помахав рукой девочке. Гермиона Грейнджер кивнула русалке сочувственно и злобно глянула на Дадли.

— Я тебе все объясню, — начал я. — Это была не хирургия, но медицина. Профилактика, так сказать! Русалки не могут лечить, но у них высокий уровень регенерации. И он повышается от количества ранений. И я не могу свою милую русалку пускать в рискованные эскапады, где она, израненная, будет восстанавливаться сама. Прикрывать же её под водой мне затруднительно. Стихия чуждая. Вот и приходится ей качать реген здесь, под присмотром двух лекарей. Этим мы сразу добиваемся множества целей, хоть и выглядит жутко, согласен. Я качаю лечилку и репутацию с подводной фракцией а также с семейством Дурслей (Дадлику это нравится). Нимфадора качает реген. А Дадли теряет репутацию с подводным миром, но она ему не важна, и снижает агрессию. И, возможно, станет потом хирургом. Всем это только на пользу.

— Ты все что угодно можешь объяснить, бес языкатый! — буркнула Гермиона-2, усевшись рядом на песок. — Рабовладелец!

— Рыбовладелец? — переспросила Нимфадора обидевшись. — Эй! Я тебе не рыба! Мы не рыбы, рыбы немы!

— Вот скажи Нимфадора, — проникновенно спросила Гермиона Грейнджер. — Ты по доброй воле на это пошла или по приказу?

— Я не мазохистка, если ты на это намекаешь, — ответила русалка. — Когда тебя режут, приятного мало, но Гарри же все доходчиво объяснил. А про тебя говорил, что ты очень умная, так почему ты не можесь понять? Уж лучше здесь меня будут аккуратно ножиком покалывать, чем потом акула отхватит полхвоста в море, а я кровью истеку без помощи.

— Ладно, я поняла, — обиделась Грейнджер. — Дадли, дай ножик, я тоже готова помочь русалке!

— Воу, воу! — перехватил я нож из рук девочки. — Остынь. Тебе нельзя портить репутацию с подводным миром! Иначе ты не сможешь сегодня туда опуститься со мной. Я ведь не зря тебя просил прихватить купальник. Приглашаю тебя на прогулку в подводный мир, так что переодевайся. А ты Дадли, давай уже, проваливай домой.

— Я бы еще задержался, — ухмыльнулся Дадли.

— Гермиона, проводи Дадли! — скомандовал я. — Да не ты, а ты! А ты, Грейнджер, переодевайся для плавания.

Дриада Гермиона скастовала на Дадли гипноз, и тот бодрым мамонтом поскакал в её сопровождении в сторону автобусной остановки, а девочка Гермиона начала смущенно снимать платье.

— Гарри, может тебе сменить имя дриады? — поинтересовалась она, откуда-то из-под платья. — А то мы путаемся, кого ты зовешь.

— Еще чего? — возмутился я. — Моя Герми уже до десятого уровня докачалась! Я не хочу обнулять её уровень. У нее есть такие скиллы, до которых тебе еще расти и расти. С таким питомцем и жены не надо!

— Мне показалось, или она стала похожей на меня? — спросила Грейнджер, оставшись в купальнике. Я оценивающе посмотрел на плоскую фигуру девочки.

— Ну лицом да, я подредактировал немного её внешность, раз уж вы тезки, — признался я. — Посчитал, что это будет забавно. Типа сестренки... а вот грудь у дриады побольше...

— Это у той мелочи побольше? Её виноградины? — усмехнулась русалка, демонстрируя у кого действительно тут большая грудь.

— Я имел в виду пропорции, относительно роста.

— Вообще-то неприлично так ходить топлесс! — заметила девочка. — Гарри мог бы купить тебе лифчик...

— Еще чего? — возмутилась русалка, — Это скорей тебе непонятно зачем лифчик. Чего ты там прячешь под ним? Меня русалки на смех подымут, если я буду в лифчике плавать. Гарри и так меня уже опозорил, изуродовав зубы. Я теперь боюсь рот раскрывать в присутствии других русалок.

— А что не так с зубами? — поинтересовалась надувшаяся от обиды на оценку своей груди Гермиона.

— Смотри! — скорбно сказала Нимфадора и сделала голливудскую улыбку. Гермиона недоуменно посмотрела на безупречные ровные зубы.

— Ничего не понимаю, — покачала головой Грейнджер. — У тебя замечательные зубы. Мне бы такие...

— Могу устроить! — хмыкнул я и скастовал заклинание. — Это тебе ответная любезность, за ремонт моих очков. Теперь и у тебя такие же.

— Ужас! — сказала Нимфадора, глядя на идеальный прикус девочки.

— Да что не так-то? — встревоженно спросила Грейнджер водя языком по зубам.

— Вам людям может это и идеал красоты, — вздохнула русалка. — Но у нас должны быть острые пилообразные зубы. Мы хищницы! Мы мясо кушаем! На фиг мне ровные зубы травоядной коровы? Как я буду откусывать мясо этими жвалами вашими?

— Прости, Нимфадора, — заговорил я. — Но уж очень это страшно для людей выглядит, когда зубы острые. Я тебя пугался при разговорах. Все время казалось, что ты меня сейчас укусишь.

— А мне что прикажешь делать? — в отчаяние вскрикнула Нимфадора. — Ты же меня обезоружил!

— Я все поправлю! — сказал я, доставая из инвентаря покупки для русалки. — Я тебе как раз прикупил в магазине артефактов трезубец тритона и отличный ножик в левую руку. Смотри, какая прелесть! С одной стороны — острый, а с другой — пилообразный. И резать можно, и кости пилить. Вещь!

— И в какое место я эту вещь суну? — скептически спросила русалка. — Руки будут все время заняты!

— А я для тебя специальный пояс купил с двадцатью слотами и ножнами! Из кожи василиска! Непромокаемая вещь, сшитая специально для русалок. Широкий, дает защиту приличную, хотя немного снижает скорость.

— И как его надевать? — с сомнением спросила русалка.

Я сразу полез в воду помогать ей разобраться с амуницией, за что был удостоен поцелуя.

— Ну и долго вы будете обниматься и целоваться? — недовольно спросила Грейнджер. — Мы, кажется, куда-то собирались? Все-таки без лифчика неприлично...

— Я ей куплю бронелифчик из кожи дракона с шелковым подбоем. В красивых камешках! — пообещал я. — Тогда она не устоит. Все же броня дополнительная и статы. Гермиона иди сюда и жуй вот эти водоросли. Это жабросли. Тогда поплывем.

— А куда? — спросила она, осторожно глядя на комок водорослей в руке.

— Я в религии слабо разбираюсь, — ответила русалка. — Поэтому сведу вас с одним авторитетным монстром. Он в религии дока. Метаморф Протей. Он знатный философ. Мудрей его никого нет в подводном мире. Давай жуй, не бойся! Станешь хоть немного нормальней выглядеть. Почти как русалка.

— У меня что, грудь вырастет, как у тебя?

— Размечталась! — фыркнула от смеха Нимфадора. — Жабры у тебя вырастут. И плавники. Вон, Гарри уже прожевал почти, не отставай.

Мы поплыли в глубину. Русалка пользовалась каким-то подводным способом быстрого переноса, так что до места обитания Протея мы перенеслись быстро. Он оказался вполне человекообразным дедком с зеленой бородой, похожим на нас, наевшихся жаброслей. Только уровень был двухсотый.

— Приветствую тебя, великий Протей! — почтительно пробулькала русалка, привлекая его внимание. Он удивленно оглядел нас.

— Кто такие?

— Я Нимфадора, а это Гарри и Гермиона, — представила нас русалка. Старик довольно улыбнулся и обнял русалку.

— Нимфадора! Доченька! Наконец-то я тебя увидел! — радостно сказал старик.

— Вообще-то папа у меня другой, — с сомнением ответила русалка. — Если мама не врет...

— Ты не метаморф? — огорчился старик. — Странно, действительно русалка. А зачем тогда меня путаешь? Зачем имя моей дочери носишь?

— Это ко мне претензии, — встрял я. — Извините, я придумал этой русалке имя.

— Да ладно уж, — отмахнулся Протей. — Проехали. Чего вам надо, молодежь?

— Хотим узнать побольше насчет религии, — деловито начал я. — Я хочу стать паладином, а она — я ткнул в еще не понимавшую подводный язык Гермиону — священницей. Но никак не можем найти нормальный храм, чтобы покровительство какого-нибудь из богов получить. Вот и ищем мудреца, чтобы растолковал нам насчет богов.

— Ладно, поболтаем, — снисходительно ответил Протей. — Только разговор долгий, поэтому поплыли к берегу, а то у вас скоро жабры отвалятся. На берегу поболтаем.

Выбрались мы на тот же пляж, где оставили одежду. Её уже охраняла дриада. Протей быстро преобразовался в обычного старичка в римской тоге и вальяжно прилег на песочек.

— Что-то на сухой язык не тянет разговаривать, — насмешливо протянул он.

 

У вас квест "Накрыть поляну". Ублажите Протея редким блюдом и напитком. Время исполнения — полчаса. Награда — посвящение в мистические тайны.

 

— Так, девчонки, у нас срочное задание! — засуетился я. — Нимфадора, десять минут на то, чтобы поймать рыбу покрупней, Гермиона, мухой лети в соседний лесок и ищи травки, что сгодятся на приправы. Или грибочки для соуса съедобные. Да не ты, а ты! А ты, Грейнджер, разводи огонь, поруби вон ту корягу заклинанием Секо и собери очаг. И сразу запали Инсендио. Чтобы через пятнадцать минут у меня были угли. А я за напитками смотаюсь.

Девчонки послушно разбежались, а я воспользовался единственным своим порталом до Гринготтса, где тут же схватил за воротник ближайшего коротышку.

— Слышь, гоблин, у вас тут буфет в банке есть? Вы же где-то кушаете?

— Ну, есть.

— Там пиво есть? Хорошее.

— Не пиво, а эль!

— Мне по барабану! Мне срочно нужен небольшой бочонок пива или эля. Литров на десять. Сколько это будет стоить?

— Сто галеонов! — ехидно заломил цену гоблин. Я не стал торговаться и согласился. Коротышка шустро прикатил мне бочонок эля и взял плату. Я сунул бочонок в пространственный карман и активировал реверс портала. Там уже прыгала на берегу пойманная русалкой здоровенная треска.

— А почему треска? — удивился я. Русалка пожала плечами.

— А что ты хотел рядом с Англией поймать? Белугу? Как говорится — все, что могу...

Грейнджер старательно стаскивала обломки коряги в кучу. Я решил ускориться с готовкой и начал колдовать:

— Круцио! Авада Кедавра! Инсендио!

От моих воплей, дремлющий Протей вздрогнул и открыл глаза. А любознательная Гермиона поинтересовалась:

— Ты зачем рыбу круциатил? Ты все-таки садист в душе?

— Чтобы придать мясу трески пикантный вкус. И разделывать после круциатуса тушу легче. Шкура и кости сами отваливаются... Нимфадора, покажи класс разделки рыбы!

Русалка легко подползла к треске и двумя взмахами ножа, как заправская работница консервзавода, отделила мясо от костей.

— Чур, печень моя! — крикнула она.

— Нет, твоя печень в этом блюде не подойдет, — покачал я головой.

— Дурак! — обиделась Нимфадора. — Я про тресковую печень. Я её ем?

— Ешь, ешь! — согласился я. — Мне сейчас только мясо нужно. Это будет уникальный рецепт "треска под круциатусом".

Я достал свой алхимический набор, так как иной посуды не было, и начал мариновать мясо замученной трески в зелье, очищающем от ядов. Оно было кисленьким и маслянистым на вкус. Через пять минут я поставил малый котел на огонь. Обжарив в зелье куски трески, я пересыпал их в котел побольше, залил элем и поставил тушиться. Тут как раз и пригодились травки и грибочки, что притащила дриада.

— Гермиона! Да, я тебя имею в виду (блин, надо что-то делать с этими именами!). У тебя что есть съестного в сумке? Чипсы? Ну, тащи хоть чипсы сюда. Накрывать поляну будем.

 

Вы получили уникальный рецепт "трески под круциатусом". Хотите его опубликовать? Награда за публикацию минус 50 репутации у аврората. +50 репутации у фракции тьмы. ДА/НЕТ

 

Нет!!!

 

Кулинария +2.

* * *

— А недурственно получилось, — заметил Протей, задумчиво пережевывая кусок рыбы. — И эль у гоблинов хорошо удался...

 

Квест "накрыть поляну" выполнен!

 

— Ой! — икнула Грейнджер. — Кажется, я опьянела! А Нимфа... все-таки не должна при мальчиках с голыми сиськами ходить. Это нехорошо! Неприлично...

— Ну, давай свой лифчик, померю, — покладисто кивнула тоже захмелевшая Нимфадора, а потом заржала. — Тебе он точно не нужен!

— Он не твоего размера! — буркнула зло Грейнджер, повернулась ко мне и спросила. — А рецепт русалки под круциатусом есть?

— Девочки, не ссорьтесь! — усмехнулся Протей. — Кстати о Нимфадоре... У меня будет еще дополнительное условие. Вы пообещаете мне найти мою дочку. Я её еще ни разу не видел, хотя ей уже лет семнадцать должно быть. Я с её мамашей познакомился на пляже восемнадцать лет назад. Это не к спеху... Но в течение полугода вы должны привести её на берег и позвать меня. Я просто поговорить с ней хочу.

 

Вы получили квест "найти дочку метаморфа" по имени Нимфадора. Срок полгода. Награда +50 репутации с Протеем. Наказание за неисполнение -100 репутации с подводными жителями.

 

Блин, и где я её найду? Ненавижу беспонтовые социальные квесты!

— Ладно, поищу. Ты нам хотел о богах рассказать?

— А чего вы хотите от бога? Вот зачем он вам сдался? — заговорил Протей.

— Надо посмотреть, что он может дать, — пожал я плечами. — Хоть какую-то помощь, какая ни есть...

— Во-о-от! — довольно протянул Протей. — И, конечно, для себя лично, а не для всего мира? Чтобы преимущество огрести?

— Я и от групповых бафов не откажусь, для своей группы или клана, — осторожно ответил я, прихлебывая эль. Он и правда крепковат, кажется.

— Но подход в целом прагматичный? Для пользы дела? — иронично прищурился Протей.

— А какой еще? — удивился я. — Ты что, мне про духовность хочешь заправить лекцию?

— Именно! — захихикал Протей. — Про нее, родимую!

Потом Протей ткнул пальцем в дриаду и спросил:

— Вот она для тебя кто?

— Питомец.

— А польза от нее тебе есть?

— Огромная! — с нежностью я посмотрел на порхающую феечку.

— И я так подозреваю, что пользы от нее тебе лично больше, чем от любого бога? — ехидно спросил Протей. — Так может, она и есть богиня?

Гермиона зарделась от смущения и удовольствия и закрутилась волчком, оставляя фейерверк искр.

— Я богиня! — тонко спела она и засмеялась.

— Нет, — помотал я уже хмельной головой. — Она мой питомец! Боги — это что-то другое...

— Тогда, может, она богиня? — ткнул Протей пальцем в волшебницу Грейнджер. Та вначале смутилась, а потом фыркнула и отвернулась.

— Нет, она мой партнер, член команды, — обозначил я статус большой Гермионы.

— И пользы от нее тебе чуть меньше, чем от питомцев, но чуть больше, чем от богов! — резюмировал Протей.

— Ты к чему ведешь дед? Что боги не нужны?

— Нужны, милай, нужны, — хихикнул метаморф. — Вот только пользы от них чуть! Ибо заботятся они сразу о многом, а не о тебе лично. Ты просто не должен рамсы путать — кто кому служит! Ты богам или боги тебе. Расклад такой: чем больше могущество бога, тем меньше плюшек от него адептам.

— Обратно-пропорциональная зависимость, — сказала Гермиона Грейнджер, икнув.

— Ага, — кивнул Протей. — Могучему богу служить — честь! За честь адепты и стараются.

— И что толку от этой чести? — поскреб я свою прическу. — Неужто все беспонтово с этой духовностью?

— Так я же тебя подвожу к сути! — восторженно завопил Протей вскочив. — Сила идет не от богов, а от земли! Снизу вверх! Но чтобы её взять, нужно иметь стремление и честь! Боги не дают халявы, но облегчают стремление стать сильным.

— Я так поняла, — заговорила умная девочка, поводя осоловелыми очами. — Боги дают мотивацию к развитию внутреннего потенциала?

— В точку! — засмеялся Протей и чмокнул её в макушку. — Умница ты моя! Боги дают идеальную цель. Путь наверх. Образец для подражания. Чтобы было, кому завидовать. Чем выше бог, тем завидней его участь. И тем горячЕй желание его адепта стать лучше.

— Что-то это не вяжется с практикой, — не согласился я. — Паладины всегда трудней раскачиваются, чем прочие классы. Церкви — всегда оплот застоя в развитие. Священники — обскуранты.

— А это уже, мальчик, не божье дело, а церковная политика! — наставительно сказал Протей. — Всякая церковь стремится к власти политической и не любит суеты. А развитие — всегда суета. Вот они и режут экспу своим паладинам, чтобы кадры не слишком быстро ротировались. И новаторство не поощряют.

— Церкви — зло? — тупо спросил я.

— Ну почему же зло? — пожал плечами Протей. — Они дают стране угля! Мелкого, но очень много! Они снижают калибр богов, режут экспу развития, дают плюшки от себя, чтобы не разбегались адепты... нормальное администрирование. Иначе не бывает. Они вводят понятие золотой середины. С одной стороны ты не слишком стремишься, с другой стороны тебе поддержка. Церкви это духовные страховые конторы для лузеров, за счет титанов духа. Усреднители.

— Так что, какого бога ни выбирай, его храм все равно усреднит до среднебалансовой величины? — спросил я.

— Как-то так... — кивнул Протей.

— Тогда зачем мне знать расклады их мистической иерархии? Пойду в любой храм, — хмыкнул я.

— Ты не прав опять, — покачал головой Протей. — А их контры тебя не интересуют? Выберешь одного бога и получишь вражду другого. Интересно?

— Пожалуй да, — согласился я. — Давай расклады, только попроще, а то у меня уже башка плохо соображает.

— Ну слушай! Самый крутой бог — это единый бог. И от него меньше всего плюшек. Его фишка — это понятие греха. Все ему должны изначально служить. Служба не награждается, а грехи наказываются. Хотя церковь единого, конечно, снижает накал строгости и плюшек подкидывает. Потом идет великая богиня. Она рангом пожиже и в контрах с единым. Она дает плюшки к любви.

— Великая сила любви! — пробубнила Грейнджер себе под нос, и мои петы тут же согласно кивнули.

— А в чем природа их контры? — заинтересовался я.

— Пути господни неисповедимы, — почесал задумчиво Протей бороду. — Но как я думаю, единый завидует власти эроса над людьми. Он-то ничего не дает, кроме чистой духовности и стыда за грехи. А богиня дает оргазмическое счастье воспроизводства жизни. Её власть весьма велика. Она может с легкостью подсидеть единого. И,кстати, большинство населения нашей планеты поклоняется Богине, а не Богу. Только в скрытом виде. Это естественный отбор. Где люто поклоняются единому, снижается прирост населения. Богиня дебафит секс. А где единого не уважают, там сразу демографический взрыв происходит. Возьми хоть ту же Индию, хоть Китай...

— Прямо партизанские действия, — усмехнулся я. — Как-то не хочется в такие глобальные разборки вмешиваться. Я так понял, что Богиня режет яйца только единобожникам? А нейтралов не дебафит? Так может, есть кто калибром поменьше из нейтральных богов, чтобы не на переднем краю быть божественной войны? А то мне и секшуалреволюшен неохота затевать, и серпом по яйцам неохота...

Меня прервал тычок кулачка в бок смущенной Гермионы.

— Ну что я могу посоветовать? Сам я из водной стихии и могу рекомендовать своего бога морей... но это будет нечестно. Зачем тебе поклоняться чуждой стихии? Да и вообще стихийные божества это уже слишком близко к почве. Духовности в них мало, экспы мало, но статы могут дать сильные. Будешь быком необоримым, как Ланселот. Идеальный танк.

— Я и хочу быть танком.

— Танки вкус к игре быстро теряют. Скучно это. Только эволюция дает интерес к жизни, — в стиле Йоды сказал Протей. — В общем, слушай дальше расклад. После богини Жизни идет по могуществу Смерть. Хочешь стать паладином Смерти? Кстати, у нее есть неплохой сет для паладина. И все Дары расположены в Англии, что характерно...

— Нет! — встревожено вскрикнула Грейнджер. — Я не согласна становиться священницей культа Смерти!

— Да, — согласно кивнул я. — От смерти мы воздержимся. Мрачновато.

— Ясно, — крякнул Протей, напоминая мне уже маклера, пытающегося сбыть залежалый товар. — Следующим по калибру вниз идет бог Разума Тот.

— Вот! — довольно кивнула Гермиона. — Он Тот! Тот самый, что меня устроит. А где найти его храм?

— Формально его единственный храм сохранился в Египте, но де-факто любая большая библиотека является храмом бога Разума, — ответил Протей.

— Библиотека? — глаза Грейнджер фанатично заблестели. Похоже, она уже сделала свой выбор. Мне придется только подчиниться, хотя...

— Огласите пожалуйста весь список! — вякнул я из принципа, чтобы не быть подкаблучником.

— Язык устанет, — отмахнулся Протей. — Да и пиво кончилось. Дальше идет длинный список профессиональных богов, стихийных, национальных... Оно вам надо? Я же вижу, что твоя подруга уже фактически посвятила себя Тоту. Там нужно стаж в библиотеке набрать для посвящения. Подозреваю, он у нее уже есть. У Тота идет бонус по интеллекту и концентрации. Для магов — самое оно! Ты же не магл, чтобы посвящать себя богам технологий? Так что за святостью идите в библиотеку побольше, и там на вас снизойдет благодать абсолютных знаний.

— Знание — сила! — кивнула Грейнджер. — Кстати, Гарри, откуда ты знаешь непростительные заклинания?

— А ты?

— Я в книге про тебя о них прочитала. Там писали, что в тебя Аваду кидали.

— А зачем тогда спрашиваешь? Это же про МЕНЯ книга.

Глава опубликована: 02.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Автор, скажите будет вторая часть?
нет.
я уже все что хотел сказал.
Луна Лавгуд. Полукровка-вейла.

Я рыдаю, автор отсыпьте травы. И побольше. Вас на идеи надо растаскивать.

Добавлено 28.09.2016 - 10:35:
>>>>Я на последних секундах успел выгрести лут босса, мы всплыли, теряя жабры и ласты, и нас чуть не отоварил веслом по голове Хагрид, который вернулся на лодке разыскивать потеряшек.

НИМАГУ, АВТОР, АБАЖАЮ ВАС, ВСЕМИ ВЕСЛАМИ ДУШИ!

Добавлено 28.09.2016 - 11:00:
ААААААААААААААААА, я хочу такую игру, я бы из ее не вылазила.
както не пошло коментарии игрока

Добавлено 02.10.2016 - 06:46:
взглянула на коменты теперь из принцыпа дочитаю
Никогда раньше не читала литрпг, решила почитать просто из любопытства. И, честно говоря, как жанр оно, видимо, "не мое" - всю дорогу так и читала из любопытства и от нелюбви бросать начатое. Но финал! Финал просто перевернул все, плюс сто к серьезности, если выражаться языком этого фика. Даже если отбросить все забавные фишки самого игрового мира, за один этот финал уже стоило читать!
Класно. Подходит под канон.
Супер бодрый и быстрый фик) прошелся на одном дыхании, спасибо автор! Авэ Система!
Потрясающе!По эмоциям сравнимо с рассказом о геймерах будущего, которые оживили последнюю собаку Земли, привязали ее к себе эмоционально и затем с'ели для оценки вкусовых качеств.
Надеюсь, об'яснила понятно.
Игра очень нереалистичная, такой прокачки навыков в реале не бывает
"кабанолюдей 40-го уровн Тетя Мардж" - уровня

"Осталось полтора месяца, а у меня половина опыта пет забирает." - половину

"Кулинар: 6 ур. (РецептЫ: " - ы

"-с, посмотрим, что нам оставил Ронни? " - Ну-с?

"начал размышлять Луна." - начала
Концовка хороша. Как, впрочем, и сам фик.
Слишком перегружено задротским сленгом ! Читать невозможно , сплошные статы , данжи , дамагеры ... И прочее задротское говно ...
Так то история шла более - менее , но под конец автор тупо слил фанфик в унитаз , похерив Поттера и его гаремчик ...
Автор это нечто!!! Читала много книг в этом жанре, вы переплюнули всех. Творите и не обращайте внимания на критику, они завидуют
А есть прода?
В эпилоге - как в душу насрали
Безусловно понравилось. Очень, очень оригинальный сюжет! В реале большинство людей находятся в капсулах, разумом пребывая в виртуальном мире. ( Хм, неплохое решение для будущего перенаселения планеты, но именно случай главного героя не будет никогда.) Автор, Вы действительно считаете, что в людях, которые "овощи", с больным мозгом, который не подаёт команды глазам, языку и прочим органам, стоит заменить душу и всё исправится? МОЗГ, т.е. "пульт управления" болен, а не душа (личность)! Возник перегруз от игроманских терминов, читала со словарём, да и то постоянно приходилось вспоминать, что это значит, зато бонусом начала понимать разговоры сына с его другом геймером. Прочитать приключения Поттера именно с такой позиции было интересным опытом. Эпилог нормальный, если в течении повествования не воображать Гарри секс символом ( окститесь, то, что в нём нравится - это разум, душа, кто сказал, что тело в капсуле должно соответствовать, да и игроку всего 11!). Для всех, кому понравилась тема, советую мангу (или манхву) "Принц", не зря она уже много лет стоит на 1-ых местах по популярности ( в жанре "гендерная интрига"). Возможно автор именно ей вдохновился. Манга чудесная, реально Шедевр, особенно для геймеров! (Но она не про Гарри).
Показать полностью
Нда. Я понимаю, что концовка вероятно задумывалась еще до написания, но как-то она ... слишком лихо текст "обнулила". Свернула т.е. на эмоциональном уровне. Жаль.Такой хороший текст. Хотелось читать и читать.
Балакин Андрей
а новенького ничего не писали?
Не знаю почему тут ругают поочередно то эпилог, то сам фик. По мне они очень даже органичны между собой.
Но в целом: не моё – слишком повышенная упоротость игрой. Лёгкое литрпг по типу the gamer мне больше по душе. "Большая игра" и "Это не игра, мистер Блэк" – так вообще самые любимые, несмотря на неоконченность (или благодаря ей).
Фандом ГП как игра и вирт мне совершенно не зашёл. По началу вообще так и тянуло сказать: хороший игрок – Гарри Поттер, но человек – говно) Это было первое впечатление. Благодаря концовке оно сгладилось, но итог: всё равно не моё.
Мне нравится рпг в фф, но не здесь, это тупо от первого лица как чел рандомный играл в игру и все, обычно рпг это когда попаданец с системой, или просто персонаж с системой, а когда просто игра, то ну не интересно это как-то))
Желаю вдохновения❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх