↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечта длиною в жизнь (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 976 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сразу после окончания магической войны Гарри, Рон и Гермиона едут в Хогвартс, чтобы окончить школу. Там их ждет большой сюрприз - в школе будет проводиться Чемпионат по зельям.
Гарри не горит желанием участвовать в Чемпионате, в отличие от Гермионы, но одно обстоятельство заставит его изменить свое решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

:-)-:

Все внимательно смотрели на трибуну, с которой собирался вещать Гордон. Глава департамента международного магического сотрудничества сегодня был одет особенно ярко. Кирпичного цвета пиджак и желтую рубашку сложно было не заметить и это несмотря на то, что Гордон был маленького роста и его тучное тельце едва выглядывало из-за ограждения на трибуне. Он гордо стоял, выпрямив спину и выпятив грудь вперед, озирая сверху поле для турнира и взволнованных участников.

— Дорогие друзья, я всех вас приветствую на долгожданном втором туре Чемпионата по зельям! Наши участники уже вышли из своих палаток и уже наверно рвутся в бой, — усмехнулся Гордон. — Перед тем, как я объявлю задание этого тура, немного вспомним с чем же мы к нему пришли. А пришли наши участники с набором ингредиентов, которые им удалось добыть в первом туре. Итак, я попрошу моих ассистентов внести колбы.

Пока мужчины в черных мантиях разносили ингредиенты. Гарри внимательно разглядывал поле и плотную сферу над ним. Он пытался обнаружить вход, но кроме маленького отверстия внизу, так ничего и не нашел.

— Как ты думаешь, сфера сама откроется, чтобы мы вошли или нам придется проламывать вход? — поинтересовался Поттер у Гермионы, стоящей рядом с ним.

— Я тоже обратила внимание, что входа нет. Может сфера на время исчезнет, чтобы мы вошли, — предположила она, — Или хотя бы часть ее. Но меня больше смущает размер поля. Участки для выполнения задания получаются совсем маленькими. Может они заколдованы незримым расширением? Но тогда для чего это маленькое отверстие? — недоумевала она.

На этот вопрос Гермиона не успела найти ответ, так как Гордон Вайт вновь заговорил.

— Теперь я попрошу всех участников открыть колбы и наконец посмотреть, какие же ингредиенты вам удалось раздобыть в первом туре.

Гарри и Гермиона подошли к столу. В большом стеклянном ящике лежали стальные колбы. Они по очереди вскрыли все пять колб и перед ними на столе оказалось ровно пять ингредиентов, а именно: сушеная смоква, корень маргаритки, волосатые гусеницы, сок пиявки и селезенка крысы.

— Теперь я всех участников попрошу сварить из этих ингредиентов зелье, которое поможет им попасть внутрь этого поля, — он указал рукой на поле, а потом добавил. — Рядом с вами стоит еще один стол и на нем вы можете взять недостающие вам ингредиенты. Подумайте, что за зелье вам нужно сварить. У вас на это две минуты.

Участники стали совещаться.

— А вот и ответ на все наши вопросы, — улыбнулся Гарри. — Это же очевидно — уменьшающее зелье. Вот как мы попадем внутрь сферы!

— Точно! И для этого зелья нам не хватает... — начала Гермиона, но закончить свою мысль не смогла, так как Поттер ее опередил.

— Настойки полыни и экстракта цикуты, — быстро проговорил Гарри и взял со стола нужные ингредиенты до того, как Гордон Вайт закончил отсчет времени.

Глава департамента магического сотрудничества вновь заговорил.

— Ну а теперь наши дорогие участники должны будут сварить зелье, с помощью которого смогут попасть на наше поле для выполнения задания. У вас на это есть двадцать минут. Время пошло!

Участники молниеносно кинулись к столам и стали зажигать горелки под котлами.

Рон сидел на трибуне и внимательно смотрел в бинокль, пытаясь разглядеть, как там идут дела у Гарри и Гермионы.

— Как ты думаешь, они догадались, что за зелье им нужно сварить? Они что-то мешкают, — поинтересовался Рон, обращаясь к Джинни.

— Ничего они не мешкают. Готовят и довольно быстро. Судя по ингредиентам, это уменьшающее зелье.

— Ты еще и ингредиенты смогла разглядеть? — удивился Уизли, пытаясь сделать тоже самое.

Джинни посмотрела на брата и тут же прыснула от смеха.

— Так ты бинокль другой стороной держишь и смотришь не в ту сторону. Гарри и Гермиона вон в том углу. Они же в красных мантиях. А ты смотришь на участников из Колдовстворца. Мантии у них зеленые, — проговорила она, едва сдерживая смех.

— Ну ладно, хватит с меня смеяться! Все участники одеты одинаково, только мантии разные, вот и перепутал. Ничего удивительного! А бинокль я в последний раз на четвертом курсе видел. И разобраться с ним пока не успел, — выпалил на эмоциях Рон.

Уизли перевернул бинокль другой стороной и теперь с интересом наблюдал, как его друзья колдуют над котлом, варя зелье.

Поттер вновь взял инициативу на себя, доверив Гермионе лишь чистить смокву и измельчить корень маргаритки. А сам ни на минуту не отходил от котла, по очереди добавляя ингредиенты. Сначала в котёл отправились пять нарезанных гусениц. И как только зелье стало красного цвета, Гарри быстро растер очищенную от кожицы смокву и довалил ее в зелье.

"Ну надо же, неужели сам догадался. А я только хотела ему напомнить, что смокву нужно именно растереть, иначе может выделиться вредный газ", — подумала Гермиона, наблюдая за действиями Гарри, — "Он так ловко со всем управляется. Странно, до Чемпионата я не замечала у него такую любовь к зельям. А сейчас зелья — неотъемлемая часть его жизни. Может на него так действует подселенная душа?"— предположила она, не сводя взгляда с Гарри.

А Поттер в это время добавил в зелье очищенную смокву и помешивал его до тех пор, пока оно не пожелтело. Затем он быстро прикрутил горелку и стал томить варево на медленном огне, пока оно не стало фиолетовым. Потом Гарри добавил в котёл четыре селезенки крысы и измельчённые корни маргаритки, и как только зелье приобрело зеленый цвет, выдавил в него ровно пять капель сока пиявки. Гарри улыбаясь, помешивал зелье, пока оно не стало розовым. И как только это произошло, он быстро бросил в котел нарезанную гусеницу и аккуратно помешивал зелье, пока оно не приобрело темно-зеленый цвет.

— Готово! — с улыбкой произнес Поттер, потушив горелку.

"Ну надо же, он такие тонкости соблюдал, о которых даже я не знала. И самое главное вновь все сделал сам и даже ни разу со мной не посоветовался. Хотя раньше Гарри по любому поводу просил у меня совета", — Гермионе даже обидно стало и она в шутку произнесла.

— Молодец! Мне кажется если бы тебя попросили сварить это зелье с закрытыми глазами, ты бы это непременно сделал. Такое ощущение, что ты его сам и изобрел.

— Так и есть! — неожиданно вырвалось у Гарри, что удивило и его самого.

— Что ты сказал? — переспросила Грейнджер, — Так и есть?

— Да я пошутил! — улыбнулся Поттер, он и сам не понял, как такое мог ляпнуть. — Я просто недавно читал об этом зелье, вот и отложилось в памяти. Да и у Снегга мы его варили. Помнишь?

— Помню. У тебя оно тогда получилось отвратительное!

— Согласен. С тех пор я немного поднаторел в зельеварении, — проговорил ей в ответ Гарри, потирая руку об руку.

"А вот с этим я не могу не согласится. Ты, Гарри, уж очень хорошо поднаторел. На удивление хорошо", — подумала про себя Грейнджер.

И в это момент Гордон Вайт приказал всем участникам выключить горелки и отойти от столов.

— Слушай, неужели они заставят нас выпить это зелье, чтобы мы попали внутрь сферы? Судя по всему, это маленькое отверстие приготовлено для нас, — проговорил Гарри прямо на ухо Гермионе, так как вокруг было настолько шумно, что он с трудом слышал сам себя.

— Если они это сделают, то задание будет на грани провала, — усмехнулась Гермиона.

— Ну да. Ведь мы не только уменьшимся, но и превратимся в младенцев. Я как сейчас помню, как это зелье мы испытывали на жабе Невилла. Тревор тогда превратился в премиленького головастика, — Гарри неожиданно предался воспоминаниям.

— Все верно это зелье не только уменьшает на время, но и делает тебя моложе, — проговорила Грейнджер, пытаясь перекричать ликующую толпу на трибунах.

— Поздравляю всех участников! У них получились великолепные уменьшающие зелья, — подставив палочку к горлу, вещал Гордон. — Именно благодаря этому зелью вы сможете пройти через маленький вход в защитной сфере и попасть на поле. Хочу предупредить вас, что зелье уменьшение будет действовать ровно два часа. За это время вы должны будете выполнить задание и вернуться к нам через специальный выход, который находится на противоположной стороне от входа. Тот, кто не сможет вернуться до истечении этого времени, автоматически будет считаться проигравшим и выбывает из состязания, — на трибунах было на удивление тихо. Все внимательно слушали Гордона. — Ах да, я же самое главное не сказал, — неожиданно спохватился он. — В этом туре палочки использовать будет нельзя.

И тут, услышав эту новость, на трибунах зашумели. Независимый наблюдатель из школы Ильверморни Даниэль Браун тоже был в недоумении. Он сидел недалеко от Гордона и вместе с остальными зрителями возмущался по поводу того, как же участники будут проходить испытания без палочек.

— Что? Они заберут у них палочки? — Рон кричал громче всех. — Они что, вообще с ума посходили?!

— Тишина! — послышался грозный голос Гордона. — Я прошу участников отдать палочки моим ассистентам.

Мужчины в черных мантиях молча забрали палочки у ребят и выстроились в одну линию у трибун.

— Не переживайте, — продолжил министр департамента магического сотрудничества. — После состязания вы получите свои палочки в целости и сохранности. А сейчас я расскажу, что же можно будет использовать взамен их. А использовать вы сможете зелья. Да-да, вы не ослышались, именно зелья станут в этом туре вашим оружием. Мы предложим к вашему выбору множество разнообразных зелий и вы можете взять из них любые десять. Хотя нет, пусть будет одиннадцать. Да, одиннадцать! Пожалуйста, делайте свой выбор, — проговорил Гордон.

Перед участниками словно из воздуха появился стол, на котором стояли баночки и колбочки с содержимым разных цветов. Ребята тут же кинулись к столам.

Гермиона при виде такого множества зелий немного растерялась, новость о том, что палочку заменили зельями была для нее, мягко говоря, неожиданной. Она стала быстро соображать, какие из предложенных зелий им могут понадобится, но выбор был очень сложный. А вот Гарри в отличии от нее, спокойно подошел к столу и с улыбкой взял подряд сразу несколько зелий: зелье смеха, усыпляющее зелье, зелье красоты и доксицид. Увидев это, Грейнджер не могла скрыть свое удивление. Ну ладно зелье смеха и усыпляющее зелье, а вот доксицид и зелье красоты ему зачем?

— Гарри! — окликнула его Гермиона. — Ты уверен, что... — она запнулась на полу слове, едва заглянув в его глаза. У него сейчас был тот же холодный, леденящий взгляд, какой был накануне. Только сейчас он излучал не ярость, а вселенскую радость и умиротворение. Поттер молча отошел в сторону, прижимая к груди четыре флакончика с зельем. — Ладно, я тогда выберу остальные, — проговорила Грейнджер, шагнув к столу. В сумочку, которая висела у нее через плечо, Гермиона поочерёдно отправила одно за другим зелья. Их было ровно семь: дурманящая настойка, желчь броненосца, зелье забывчивости и невидимости, настойка растопырника, ослабляющее зелье и морочащая закваска.

Грейнджер закончила свой выбор буквально за несколько секунд, как Гордон Вайт вновь начал говорить.

— Отлично! Я вижу все наши участники запаслись необходимыми зельями и уже во всеоружии готовы к состязанию. Осталось только выпить приготовленное вами уменьшающее зелье, — он сделал небольшую паузу и тут же продолжил. — Я попрошу моих помощников разлить зелья в кубки.

Ассистенты Гордона засуетились у стола.

— Гарри, Гарри! — Гермиона легонько коснулась его плеча. От ее прикосновения Поттер резко вздрогнул. Она догадалась, что он пришел в себя. Сказанные им слова только подтвердили это.

— Ой, а что выбирать зелья уже закончили? Прости, я, похоже, задумался, — он стоял и все так же прижимал к груди флакончики с зельями.

— Я это уже поняла, — натянуто улыбнулась Грейнджер. Она была рада, что ее любимый вновь был самим собой. Ее пугала мысль, что нечто сидящее в Гарри в любой момент может дать о себе знать, и всем сердцем надеялась, что Гарри окажется сильнее. — Что ты обнял их, как родные? Можешь положить их в свою сумку, — Гермиона указала взглядом на зелья в его руках.

— Ах да! — Поттер быстро развязал шнурок на зачарованной сумке, которая висела у него через плечо и по одному отправил в нее баночки с зельями. И как только он это сделал, мужчина в черной мантии вложил ему в руку кубок, наполненный зеленоватой жидкостью. Похожий кубок был передан и Гермионе.

Пить этот напиток участники не решались. Все восемь человек крутили кубки в руках, удивленно переглядываясь между собой.

— Почему они не пьют зелье? — всматриваясь в бинокль, поинтересовался Рон. — Чтобы пройти испытания они ведь должны выпить его!

— Я в шоке! Неужели организаторы заставят их выпить зелье в чистом виде? Они что с ума посходили? — возмутилась Джинни и, взглянув на недоуменного брата, добавила — Если они его выпьют, то превратятся в младенцев! Зельеварение учить надо было! — она бросила на Рона гневный взгляд. — Вот поэтому они не пьют его!

Гордон Вайт молча наблюдал за происходящим и возмущенный гул на трибунах его ни чуть не смущал. Наконец он прокашлялся в кулак и вновь заговорил своим громогласным голосом.

— Ну же, смелее опустошайте ваши кубки, — он лукаво улыбнулся. — Зелье, которое мы вам предложили не в чистом виде. Неужели вы могли подумать, что мы хотим вас уменьшить и омолодить до младенцев? — уже в голос рассмеялся Гордон. — Ваши зелья в равных пропорциях разбавили с зельем старения. Поэтому помолодеть вам не удастся.

После этих слов трибуны в миг замолчали и участники один за другим приложились к кубкам

— Если честно, я и предполагала нечто подобное, — с этими словами Грейнджер быстро выпила зелье и немного удивилась его вкусу. А правильнее будет сказать послевкусию. Оно было очень терпким и травяным, сильно отдавало валерьянкой. Насколько она помнила, то в составе зелья старения и уменьшающего зелья корня валерьяны нет.

"Может мне показалось? — задумалась Гермиона. Продолжить дальше свои размышления она не смогла, так как с ее телом стали происходить некие преображения. Ощущения были более чем странными. Ее внутренние органы резко сплющило и она тут же уменьшилась в росте примерно на четверть. Спустя пару секунд весь этот шквал ощущений повторился. Как она изменялась внешне, Гермиона видеть не могла, но зато мельком могла понаблюдать за тем, что происходило сейчас с Гарри. Скачки уменьшения в росте сопровождались омоложением, которое постепенно возвращалось на круги своя, тем самым подтверждая, что зелье старения срабатывает мгновенно.

Болельщики с трибун с удивление наблюдали за тем, как участники постепенно уменьшались в росте, молодея при этом и постепенно возвращаясь к своему истинному возрасту. Это зрелище было непередаваемым.

Наблюдая за участницей русской школы Колдовтворец, всего за несколько минут можно было увидеть, какой Анастасия была в лет десять, шесть и даже в три года. Милая белокурая малышка вновь и вновь превращалась в юную леди, постепенно уменьшаясь в размере.

Такие превращения можно было наблюдать с каждым из участников Чемпионата. Зрелище было завораживающим. Вскоре все они превратились в свои миниатюрные копии, ростом не более тридцати сантиметров каждый.

— Итак, когда преображения наших участников закончились я хочу вам рассказать о самом задании, — начал Гордон. — Как и в предыдущем туре, вам придется искать ингредиенты для специального зелья. Только они будут находиться среди множества других и не будут ничем выделяться среди них. Единственное, что вам будет известно о зелье, это то, что оно очень понадобится одному из вас по завершению второго тура, — глава департамента международного магического сотрудничества резко замолчал. Чувствовалось, как воздух вокруг накалился от напряжения. Всем просто не терпелось узнать, что же имел ввиду Гордон Вайт, — выждав паузу он неожиданно продолжил. — Дело в том, что одному из участников, каждой школы в зелье был добавлен яд, действие которого замедленно специальной сывороткой.

Услышав эти слова, возмущения начались не только на трибунах, даже директора школ, участвующих в Чемпионате не могли скрыть своего негодования. Макгонагалл схватилась за голову. Фарадж, который до этой минуты проявлял завидную сдержанность, стал выкрикивать, что-то нелицеприятное, а по выражениям лиц Дмитрия Колдуна и Танаки Амиду было видно, насколько они обеспокоены за жизни своих учеников. А каково было состояние родителей участников, которые сидели сейчас на трибунах, можно было только представить. В их памяти наверняка еще были свежи воспоминания о страшной трагедии, которая произошла на Чемпионате трех волшебников. Конечно они предполагали, что испытания будут сложными, но никто не подозревал, что их детей специально будут травить ядом.

А вот о том, каково сейчас было участникам и говорить не надо было — они были просто шокированы той новостью, что по их жилам сейчас может растекаться яд.

А вот Гарри и Гермиона в отличии от других думали сейчас не о своих жизнях, а о жизни друг друга. Каждый из них в тайне надеялся, что яд был именно в их кубке.

— Прошу тишины! Я сказал тишина! — заметно повысив голос, закричал Гордон. — Прекратите возмущения! — он гневно обвел взглядом директоров школ. — Никто не говорил, что испытания в Чемпионате будут простыми. Хочу вам напомнить, что все испытания одобрены Министерством и не несут как таковой опасности для жизни участников. Но как вы знаете, риск есть всегда. — видимо он имел виду случай с Диггори. — Я более чем уверен, что наши участники достойно пройдут это испытание, если, конечно, будут внимательно выполнять все условия. Напомню, что яд, который выпил один из участников каждой из школ начнет проявлять себя спустя определенное время и постепенно его действие будет усиливаться. Именно для противоядия вы и будете собирать ингредиенты. Будьте внимательны, вы можете двигаться только вперед, вернуться за каким-нибудь ингредиентом, увиденным вами ранее, возможности не будет. Итак, желаю всем участником удачи! На счет три можете войти внутрь сферы.

Как только закончился отсчет, все участники прошли сквозь маленький проем в зачарованной сфере.

Глава опубликована: 18.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 349 (показать все)
Всё это очень интересно и захватывающе. Но... Всегда есть это самое "но". По мелочам, но тем не менее. Например, слово "бордовый", ну почему оно у автора по всему тексту через "а"? Или фраза про желобки, которые заходили по лицу у Гарри. Цитата:... Гермиона заметила, как на лице Гарри заходили желобки, видимо ему так не хотелось этого делать,... Что-то новенькое, однако, обычно в таких ситуациях бывают желваки. Или нет?
orient.777, ну растреляйте меня за бардовый и эти самые желобки!!! И за другое тоже!!! А ещё за запятые, как же без них:)
Ой, мамочки! Мерлин с Вами! Простите великодушно, был не прав, вспылил... Пишите, как Вам удобно...
Цитата сообщения orient.777 от 18.07.2020 в 17:38
Ой, мамочки! Мерлин с Вами! Простите великодушно, был не прав, вспылил... Пишите, как Вам удобно...
orient.777, увольте общество Мерлина мне ни к чему!!! Просто мне уже надоело, на этом сайте читать сплошное "фи" по поводу ошибок. Такое ощущение, что здесь все собрались бакалавры!!!Почему-то каждый наровит выразить свое "фи". И не просто с целью посодействовать в исправлении ошибок, а в принебрежительной форме!!!
"Ай, ай, ай, да как же можно так писать!!!Немедленно сжечь на костре за такое!!!"
Я всегда говорила, что к критике отношусь положительно, но к обоснованной, и форма ее подачи тоже важна. К тому же адекватно оцениваю свои способности, пишу на твердую троечку и не жду хвалебные отзывы, которые мне будут сыпаться прямо на голову!!! Напомню, я автор, здесь важнее моя фантазия и стиль написания, а ошибки исправляют беты!!! Ну пропустили что-то, не исправили. Разве это смертельно??? От себя скажу, что я ошибок при вычитке могу в упор не видеть, даже опечаток могу не заметить. Тут меня выручают мои помощники-беты.
Признаюсь, что для макси-фанфа найти бету невероятно сложно, они многократно менялись. И всем, кто со мной работал я искренне благодарна!!! А особенно моему последнему помощнику, читателю, который любезно предложил мне свою помощь. И я никогда не устану его благодарить:)
Я отреагировала так, потому что вы высказались в пренебрежительное форме. Ваш ответ мне, это только подтвердил.
Показать полностью
Очень долго ждал завершения вашей работы. И в итоге за неделю прочитал всего 2/3, хотя читаю такое на раз. Если бы из макси сделали миди, то было бы лучше. Много "воды". Такое ощущение, что герои не прошли войну, скитание и лишения, а являются первогодками. И волшебный мир трагедии не пережил. Ключевые персонажи поттерианы просто изчезли (например Невил). Ну а сам сюжет... говницо. Сталкиваясь ранее с крестражами, сталкнутся с каким-то переселении душ и молчать об этом? (Ч про Герми) Пфффф. В общем получилось очень нудно и во многих моментах тупо. Половина фанфика - это вообще попытка автора придумать своё волшебство. (Не удачная попытка). У вас есть прекрасные фанфики, но читая "это" я не узнаю автора и щадаюсь вопросом: "Может автор был музой и идейным вдохновителем, а фанфики писали бэты?" Автор, тапочек в вас полетел. И заслужиную критику прошу принять с пониманием. Не ожидал такого именно от вас.
Anatolii55, наконец я созрела для ответа вам. Да, времени мне понадобилось много....
Я уже говорила, что критику готова воспринимать, но ведь и критика бывает разная. Ваша же критика сподвигла меня на "великие подвиги" я за малым не удалила все работы к чертовой бабушке!!! Во время одумалась))) Семь лет труда одним махом.... Нда теперь я понимаю, когда великие люди сжигали свои рукописи. Видимо попадались такие вот критики:) Я, конечно, себя к великим не причисляю, но все же...
Нужно быть аккуратным с критикой- желание писать пропадает напрочь!!!! Хотя должно быть наоборот...
А теперь отвечу на ваши обвинения. Мои герои вели себя так, как должны были себя вести. Им восемнадцать лет- не тридцать и не сорок!!!! Опыт говорите...
А вам известны признаки подселения??? О чем вы вообще говорите, если сам Дамблдор не за долго до своей смерти только догадался, что внутри у Гарри часть души Волди. Почему они не не изгнали ее, раз это возможно? А я вам отвечу- так нужно бы́ло для сюжета.
Вот и в моей истории это нужно было для сюжета!!! Я ведь не оставила читателя перед немым вопросом:"Как так?" Я дала объяснение всем действиям. И поверьте не моя вина, когда кто -то из читателей хотел видеть Гарри неким мачо, который с лёгкостью решает всё проблемы. Нет, он не был мачо и в каноне и даже там совершал ошибки и порой очень глупые. И Гермиона не всегда все знала.
Ну, как-то так...
Показать полностью
Wedardбета
*Орфография копированных цитат сохранена*
Anatolii55, >Половина фанфика - это вообще попытка автора придумать своё волшебство

Забавно, я думал фанфики для этого и существуют, чтобы что-то придумывать, а не тупо следовать строгому канону или я что-то не знаю?

>Ключевые персонажи поттерианы просто изчезли (например Невил)

Советую взглянуть на первый ответ.


>"Может автор был музой и идейным вдохновителем, а фанфики писали бэты?"

Интересным Вы задались вопросом. Но специально для Вас выделю время, чтобы напомнить: Автор — пишет. Бета — проверяет орфографию/пунктуацию и исправляет при наличии ошибок.
В очередной раз хочу сказать о том, какой у вас язык. Вроде бы всё довольно просто, но и этими красками у вас получается написать объёмных и живых персонажей, что многие неспособны сделать более сложным языковым набором. Надеюсь, что писать не бросите и мы ещё встретимся на страницах ваших историй. ;-) Спасибо за интересные образы, за интриги без "чернухи", за чтение без шероховатостей. История приглянулась и даже захотелось, чтобы она продлилась. Ещё раз спасибо и поздравляю с завершением хорошего текста. Многих вам творческих свершений!
Почитал некоторые вопросы. На мой взгляд, книги JKR нужно оставлять позади. Спасибо ей за придуманный старт, но у авторов может быть своё мнение о сюжете, о поворотах и т.д. Банальное повторение с доп. персонажами это не является интересным. Конкурс зельеваров получился оригинальным. Так что всё в тему. Любой автор имеет своё право на своё волшебство, ибо волшебство многообразно. Фантазируйте!
lazy-kaa
В очередной раз хочу сказать о том, какой у вас язык. Вроде бы всё довольно просто, но и этими красками у вас получается написать объёмных и живых персонажей, что многие неспособны сделать более сложным языковым набором. Надеюсь, что писать не бросите и мы ещё встретимся на страницах ваших историй. ;-) Спасибо за интересные образы, за интриги без "чернухи", за чтение без шероховатостей. История приглянулась и даже захотелось, чтобы она продлилась. Ещё раз спасибо и поздравляю с завершением хорошего текста. Многих вам творческих свершений!
lazy-kaa
Спасибо огромное за ваш отзыв к моей работе, очень долгой работе;) Меня очень порадовали ваши слова, безумно приятно, что все мои старания были не зря:) Я так рада, что моя история про знаменитую троицу вам понравилась!!!
Писать я конечно не бросила, с моей неудержной фантазией это
просто невозможно)))) Но к сожалению на этом сайте работы больше выкладывать не буду, сам сайт мне очень нравится и аудитория здесь хорошая, но я уже устала бороться с местными модераторами((( поэтому выкладываю работы пока только на фикбуке. Если кому-нибудь интересно мое творчество, милости прошу туда, ник тот же;)
Кстати, уже начала работать над новым фиком, кроссовер с Сумерками. Намечается нечто грандиозное по сюжету!!!!
Показать полностью
lazy-kaa
Почитал некоторые вопросы. На мой взгляд, книги JKR нужно оставлять позади. Спасибо ей за придуманный старт, но у авторов может быть своё мнение о сюжете, о поворотах и т.д. Банальное повторение с доп. персонажами это не является интересным. Конкурс зельеваров получился оригинальным. Так что всё в тему. Любой автор имеет своё право на своё волшебство, ибо волшебство многообразно. Фантазируйте!
lazy-kaa
Полностью с вами согласна, матушке Ро, низкий поклон за ее волшебный мир и героев. Тут у авторов-фикрайтеров есть где фантазии разгуляться))))
Спасибо вам за поддержку, она для меня дорогого стоит!!!!
Фантазировать буду обязательно!!! Без этого просто не могу и непременно на макси сюжеты, в микроистории моя фантазия просто не укладывается:))))
Не смог осилить и первой главы, диалоги будто вырваны из учебника по английскому.
"Замыкали шествие двое японских парней, которые вышагивали с гордо поднятой головой, смотря прямо перед собой."
Одна на двоих голова-то?
"...колдуном или колдуньей со значительными магическими способностями, которые хорошо разбираются в этом деле."
Способности разбираются?
Котька Ри
"Замыкали шествие двое японских парней, которые вышагивали с гордо поднятой головой, смотря прямо перед собой."
Одна на двоих голова-то?
Ну а так скажите, что вышагивал с двумя головами. Разве нет? Вам же все равно к чему придераться😉
Котька Ри
"...колдуном или колдуньей со значительными магическими способностями, которые хорошо разбираются в этом деле."
Способности разбираются?
И так же понятно, что речь идет про магов. Комментарий выше только подтверждает мои слова)
Натали Поттер
ПридИраться
Котька Ри
Натали Поттер
ПридИраться
Вот именно😝
"Волшебница не стала дожидаться, когда Гарри закончит говорить, тут же продолжила свою ТЕРРАДУ."
Одно слово, две в нём ошибки, четыре (!) беты. Блеск!
Котька Ри
"Волшебница не стала дожидаться, когда Гарри закончит говорить, тут же продолжила свою ТЕРРАДУ."
Одно слово, две в нём ошибки, четыре (!) беты. Блеск!
Вот именно из-за таких умников, лингвистов я и покинула этот сайт. Такое ощущение, что здесь подобрался именно такой контингент, которые просто растрелять готовы за ошибки, высказывают это в такой форме, как будто это преступление мирового масштаба.
Складывается такое ощущение, что вы не фанфик читаете, а школьные тетрадки проверяет, вооружившись красной пастой...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх