↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечта длиною в жизнь (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 976 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сразу после окончания магической войны Гарри, Рон и Гермиона едут в Хогвартс, чтобы окончить школу. Там их ждет большой сюрприз - в школе будет проводиться Чемпионат по зельям.
Гарри не горит желанием участвовать в Чемпионате, в отличие от Гермионы, но одно обстоятельство заставит его изменить свое решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

:-)-:

Этот день Гермиона очень ждала и одновременно не хотела, чтобы он наступил. От него зависило очень многое, судьба Гарри решится именно сегодня. Обнимет ли она возлюбленного или будет оплакивать его, Грейнджер не знала и от этого просто сходила с ума.

«Нужно настраивать себя на хорошее», — твердила она себе все утро, так как ее бил нервный мандраж и окружающие это замечали.

— Гермиона, да успокойся ты. Не стоит так волноваться, — не выдержала Джинни, когда увидела подругу, войдя в гостиную. — Ты вся бледная, как полотно. Нельзя так!

— Мне кажется, я совсем не готова, — обхватив себя руками, проговорила Грейнджер. Она и правда с этими переживаниями к испытаниям готова не была. Гермиона убеждала себя, что ей всего лишь навсего нужно остаться в живых, и вся ее подготовка сводилась только к обереганию Гарри от недоброжелателей, чтобы обеспечить ему, или правильнее сказать Баджу, победу на Чемпионате. Сначала был Фарадж и его искусная подмена зелий. Если бы не его маленькая оплошность, то все осталось бы незамеченным, а так, сумев предать этот случай огласке, удалось избежать большой беды. Пусть всех участников уравняли в шансах на победу, зато Харуто решил это исправить и к студентам Фараджа прилетела «обратка», в виде напитка нейтрализующего действия зелья удачи. Это хорошо, что еще Гарри не выпил его, иначе все пропало бы. В общем, Гермионе в последнее время волнений было предостаточно и естественно, что она чувствовала себя очень усталой.

Уизли-младшая не могла видеть подругу такой и ей захотелось ее взбодрить.

— Ну-ка прекрати хандрить! Ты и Гарри на финишной прямой. Не время сдаваться. Ты и посерьезнее испытания проходила. Достаточно поверить в себя и в свои силы!

Напутственную речь Джинни прервал неожиданно спустившийся в гостиную Гарри и она тут же переключилась на него.

— А вот еще один наш будущий Чемпион! Гарри, желаю тебе удачи!

— Спасибо! Гермиона, и тебе удачи! Я уверен, мы пройдем эти испытания достойно! — произнес Поттер, коснувшись ее плеча, а затем быстро направился к выходу.

Грейнджер даже дар речи потеряла, она не успела ничего ему ответить, как он уже покинул гостиную. Зельевар впервые с ней заговорил при посторонних, обычно он не выходил из комнаты или бродил где-то в одиночестве, а на занятиях всегда держался особняком. Даже Рон все время жаловался на него, из-за того, что он всегда возвращался поздно и зачастую не хотел с ним разговаривать, ссылаясь на усталость. Хорошо, что еще Рональд был постоянно занят Мией, а иначе бы уже все знали о странностях Поттера.

Джинни с улыбкой проводила уходящего Гарри и тут же прокомментировала.

— Я смотрю, у вас все уже налаживается, — улыбнулась она. — Уверена, когда Чемпионат закончится ваши разногласия забудутся. Быть соперниками действительно сложно. Я бы тоже не смогла.

— Поживем, увидим, — тяжело вздохнув, произнесла Грейнджер.

— А ты видела, как идет Гарри темный цвет? Эти ваши чемпионатные комбинезоны — просто прелесть, — подметила Уизли. — Кстати, а ты почему еще не переоделась? И еще, чуть не забыла, Настя хотела с тобой встретиться у Большого зала в десять часов.

— В десять? Так я уже опаздываю! — воскликнула Гермиона, бросив взгляд на часы. Она быстро побежала наверх, чтобы переодеться.


* * *


В десять минут одиннадцатого Грейнджер была на месте и подошла к Анастасии со словами.

— Прости, что заставила тебя ждать.

— Ничего страшного. Еще есть время, — Настя посмотрела на Грейнджер загадочным взглядом.

— Неужели ты что-то придумала?

— О да, у меня созрел отличный план, как отомстить Харуто. Он попадет в свою же ловушку.

— Но как? — поинтересовалась Гермиона.

— Пойдем к коридору на втором этаже. Я проследила за Ямагути, он после завтрака вернулся в гостиную. Скоро сборы, он вот-вот должен оттуда выйти.

Девушки направились туда, спрятались за угол и стали поджидать Харуто.

— Слушай, план такой. Я нашлю на него проклятье ядовитого воздуха, он начнет кашлять, мы сразу выйдем к нему и тоже начнем с тобой кашлять. Поняла? — начала объяснять Настя.

— Поняла, — ответила ей Гермиона. — И что потом?

— Скажем ему, что это проклятие, которое может вызвать долгосрочный кашель, если сразу не выпить что-нибудь. А жидкость у меня с собой, — улыбнулась она, показывая Гермионе фляжку. — У него в горле так жечь будет, что он выпьет, как миленький.

— Отличный план! -обрадовалась Гермиона и от восторга захлопала в ладоши. Им осталось только дождаться, когда из комнаты выйдет Харуто и воплотить свой план в жизнь.

Ямагути долго ждать не заставил и на их счастье вышел из комнаты один. Как только он зашагал по коридору, Настя перешла к действию. Она с достаточно серьезным видом сделала руками круговое движение, потом резко взметнула их вверх, а затем по направлению к Ямагути. Как только она это сделала возле Харуто появилось темное облако, достаточно плотное. Он резко остановился и стал сильно кашлять. Облако стало развеиваться.

— Наш выход, Гермиона, — произнесла Настя и они двинулись прямо к цели. Как только девушки достигли Ямагути они тоже остановились и стали давиться от кашля.

— Что это за напасть такая? — схватившись за горло, произнес Харуто.

— Эта младшекурсники у нас так иногда забавляются, негодники, — в перерывах между кашлем проговорила Гермиона, — Кашлятворные бомбочки. Они безвредны, только если не выпить сразу воды, можно прокашлять так неделю. У вас у кого-нибудь есть вода?

— У меня есть, произнесла Настя, — она достала фляжку, откупорила крышку и хотела отпить, но Ямагути, который похоже испугался услышанного, чуть ли не вырвал у нее емкость с напитком.

— Можно? Я просто первым попал под раздачу, — спохватился Ямагути, и не дождавшись разрешения приложился к фляжке.

Гермиона чуть не прыснула от смеха, увидев это и быстро замаскировала приступы смеха удушающим кашлем. Настя тоже отменно играла свою роль. Наконец, Харуто оторвался от фляжки, кашель действительно перестал его мучить, он вопросительно посмотрел на Анастасию, передавая ей фляжку.

— Что это за напиток? — с беспокойством и настороженностью поинтересовался он.

— Это наш русский холодный чай на травах, он тонизирует, дает силы. То есть делает все, что так нужно для Чемпионата, — покашляв немного, она сделала вид, что отпила глоток и затем передала фляжку Гермионе.

— Да. Тогда понятно. Я просто никогда такое раньше не пил, вот и спросил, — улыбнулся Ямагути.

— Спасибо, что выручили. И давайте поспешим, нас уже ждут на поле.

— Да, мы уже идем, — произнесла Грейнджер, делая вид, что пьет.

Девушки переглянулись, они были очень довольны, что их план сработал. Задерживаться Гермиона и Настя тоже не стали, им действительно уже нужно было быть на поле.


* * *


Стадион был полон зрителей, все шумели, кричали и не могли дождаться когда же все начнется. Палатки участников были расположены одна за другой. Возле входа у каждой развивался флаг их школы. Гарри и Гермиона находились в одной палатке. Некое напряжение чувствовалось между ними, ведь в теле Поттера был зельевар и невооруженным взглядом было видно, что он очень нервничал. Грейнджер решила прервать неловкое молчание.

— Не волнуйся, все будет хорошо. Главное.

— Собрать нужные ингредиенты для эксклюзивного зелья, — перебил он ее. — Я знаю. Ты даже не представляешь, как я долго ждал этого дня, — он повернулся к ней лицом. — Я хочу тебя поблагодарить, ведь ты действительно сдержала данное мне слово. Ты делала все, чтобы я победил. Исправила проделки Фараджа, даже Харуто умудрилась нейтрализовать.

— Откуда...

— Хочешь спросить, откуда я это знаю? — улыбнулся он, сделав шаг навстречу к ней. — Мантия-невидимка, как оказалось, — отличная вещь.

— Все ясно, ты следил за мной.

— Не буду скрывать, я не доверял тебе и опасался, что ты продолжишь искать способ, как навредить мне. Я рад, что ошибался. Еще я знаю, что ты и та русская участница не собираетесь пить зелье удачи. Ладно ты, я уже понял, что твоя любовь к этому Гарри способна на безумные вещи, но вот у этой Насти какие на это причины?

— Тебе этого, к сожалению, не понять. Любовь, дружба, сострадание — это то, чего у тебя никогда не было, возможно из-за этого ты таким и стал.

— Давай не будем об этом, — перебил ее Бадж. — Ты выполнила свое обещание, а я в свою очередь выполню свое и не причиню вреда Гарри.

Гермиона нервно сглотнула, конечно она была рада услышать эти слова от Баджа, но если бы только в этом было дело. Грейнджер очень боялась, что душа Гарри успела срастись с душой зельевара и тогда уже ничего нельзя будет сделать. Одна надежда была на Голди. Но кто его знает, сможет ли он помочь?

Полы палатки неожиданно распахнулись и внутрь вошла Макгонагалл, она была взволнована не меньше ребят. Выглядела Минерва, как всегда безупречно, длинное платье в пол болотного цвета с воротником стойкой, а украшением служила изящная круглая брошь. Ее волосы были собраны в тугой пучок на затылке, а лицо излучало вселенскую доброту.

— Мои дорогие. Вот и настал этот день, когда все решится. Я хочу вам сказать одно: идите к победе только честным путем, чтобы за нее не было стыдно, ни вам, ни мне. Знайте, испытания вам приготовили очень сложные, и тут полагаться на зелье удачи вам не стоит, оно вам не поможет пройти испытания. Максимум на что распространяется удача, так это на те ингредиенты, которые вам удастся заполучить. Но для того, чтобы добыть их, необходимо преодолеть препятствия, которых будет немало. И для этого вам понадобятся ваша смекалка, все ваши знания и умения. Умоляю вас, будьте осторожны. Я вам желаю удачи и помните, какой бы не был исход Чемпионата, вы всегда останетесь для меня победителями и гордостью нашей школы, — Минерва вновь чуть не прослезилась и на эмоциях сгребла Гарри и Гермиону в охапку и прижала к груди.

Тут послышался голос Гордона громогласно звучащий с трибун и приглашающий всех участников выйти из палаток. Этому призыву послушно последовали все. Директора и их участники выстроились в одну линию перед ликующей толпой. В самом ее центре восседал Гордон, он похоже боялся затеряться в толпе, иначе, как было объяснить выбор такого костюма ярко-малинового цвета. Убедившись, что уже все в сборе, Гордон решил начать свою речь.

— Дорогие друзья, я с радостью хочу вам объявить о начале третьего тура. Мы все его очень ждали. Скоро все решится и мы с вами узнаем имя, которое будет удостоено звания лучшего зельевара. А также нашего победителя ждет приз — золотой котел, — он указал рукой на котел, который уже ждал своего обладателя у подножья трибун. — На все испытания отведено один час сорок минут. За это время участники должны пройти четыре уровня, на каждом из которых их будет поджидать существо, охраняющее ингредиенты. Охранников на этот раз мы выбирали очень тщательно, они были привезены из четырех разных стран. Один страж из России, второй из Африки, третий приехал из Японии, ну и последний четвертый из Англии. Учтите, отведенное время выделено с учетом варки исходного зелья, так что поторопитесь — его как раз может и не хватить. И еще, хочу вам напомнить, что по итогам второго тура дополнительное время у нас получают Гарри и Гермиона: у них большое преимущество, — на трибунах зашумели.

Громче всех кричал Рон. Мия сидевшая рядом с ним, даже закрыла уши руками. Уизли размахивал флагом Хогвартса и вопил во все горло.

— Хогвартс — Чемпион!

— Прошу вынести зелья! — скомандовал Гордон, пытаясь перекричать болельщиков.

Помощники в черных мантиях вынесли кубки с зельями удачи и раздали их участникам. Все семеро взяли кубки и стали возле своих директоров. Фарадж Дакарей был как никогда серьезен, он что-то говорил без остановки своим ученикам. Джумаан и Тинаш его внимательно слушали. Танака Амиду, напротив, стояла молча и улыбалась. Похоже, она все сказала своим участникам еще в палатке. А вот Дмитрий Колдун поддерживал как мог свою единственную участницу. Настя очень переживала — это было видно. Но волновалась она отнюдь не за себя, а за Гарри. Ее участие в этом туре можно было назвать условным, она сознательно отказалась от шанса на победу, чтобы приблизить эту победу к Гарри. Грейнджер пыталась ее отговорить, но все безуспешно. Она окончательно решила не пить зелье удачи так же, как и Гермиона.

— По удару гонга участники из школы Хогвартс Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер выпивают зелье удачи и отправляются за ингредиентами. Хочу еще напомнить, что уровни у всех индивидуальны, видеться участники смогут лишь между ними. Я взываю к вашему благоразумию, любое вредительство другому участнику будет наказуемо! Всем желаю удачи! Да победит сильнейший! — на этом Гордон закончил и дал отмашку, чтобы зазвучал гонг.

Гермиона сделала лишь вид, что выпила зелье и дождавшись, когда зельевар в теле Гарри войдет в открытые ворота, сделала то же самое.

Ворота с шумом захлопнулись за ее спиной и Грейнджер оказалась на пустой поляне: ни деревца, ни каких-нибудь цветочков, только коротко стриженная трава. Она осторожно, ступая на землю, пошла вперед, растительности так и не прибавилось. Гермиона ускорила шаг, так как где-то вдалеке показался небольшой оазис. Она понимала, что ей нужно именно туда. Как только Грейнджер увидела цель, перед ней неожиданно возникло животное. Оно было похоже на огромного леопарда, только голова была больше и вся утыкана иголками. Завидев Гермиону, животное кинулось на нее, она тут же отпрянула назад и попыталась оглушить его, но заклятье отрикошетило, еще больше разозлив зверюгу. Леопард рассвирепел и издал истошный рык, голова его при этом раздулась, а иглы полетели в разные стороны. Грейнджер едва успела увернуться.

— Да что это за зверь такой? — не выдержала Гермиона, приглядываясь к животному. Неожиданно она заметила, что его нога прикована длинной цепью. — Ага, значит опасная зверушка. — она стала прикидывать, кто это может быть, одновременно посылая в него разнообразные заклятья. Вдруг какие-нибудь подействуют, но все заклятья до одного отлетали от животного, не причиняя ему вреда.

"Ну и шкура толстенная, ни одно заклятье его не берет. Так, давай рассуждать. Зверушек нам приготовили из разных стран. В Англии такие точно не водятся. В России, думаю, тоже нет. Может, Япония? Я точно где-то читала о таком, — как ни пыталась Гермиона, но вспомнить все равно не могла. Время шло, а ей нужно было быстрее пройти этот уровень, чтобы убедиться, что у Гарри все хорошо. Ведь только в промежутках между уровнями она могла его увидеть.

Гермиона очень переживала, сможет ли зельевар преодолеть все препятствия и очень сожалела, что испытания они проходят по отдельности. Пока разъяренное животное ходило взад и вперед, преграждая участнице путь, Грейнджер не теряла надежду вспомнить, что же это за зверь.

"Так, непробиваемая заклятьями кожа, похож на леопарда, огромная голова утыканная иголками. Я точно читала о нем, — она еще раз пригляделась к животному и кажется догадалась, откуда оно родом. — Африка, вот место твоего рождения! — обрадовалась Грейнджер. — Неужели ты действительно тот самый опасный Нунду? Теперь понятно, почему ты прикован цепями.

Как оказалось, это одно из опаснейших животных Африки. Его кожа настолько груба, что ни одно заклятье пробить ее не может. Он настолько силен, что за считанные часы может истребить половину деревни. Многие умудряются приручить их и использовать в качестве охранников сокровищ. Мало кто осмелится вступить с ними в схватку, но поговаривают, что эти "милахи" съели не одного такого хозяина, которые были уверены, что завели себе послушную зверушку. Достаточно одного неосторожного движения в присутствии Нунду и тебя уже нет. Конечно, эти животные не так уж и неуязвимы, есть способ их победить, у этих существ не вся кожа одинакова неуязвима, есть место между бровями, если туда умудриться попасть заклятьем, то оно непременно подействует.

Гермиона тоже вспомнила об этом и стала целиться именно туда. Попасть в определенную точку животного, которое постоянно находится в движении очень сложно, а тем более в того, кто просто жаждет тебя разорвать. Стоило Грейнджер приблизиться, как Нунду тут же кидался на нее, а с большего расстояния заклятья просто-напросто не долетали. Гермиона уже отчаялась одержать вверх над диким зверем. Первое испытание, а она уже настолько выбилась из сил, что едва передвигала ногами. Наконец, она собрала всю свою волю в кулак и ринулась буквально лоб в лоб со зверем. Нунду тоже с силой оттолкнулся от земли и прямо в полете планировал настигнуть свою жертву.

Грейнджер уже чувствовала горячее дыхание смерти, разъяренный зверь вот-вот накроет ее своим телом, отрезав все пути к отступлению.

Глава опубликована: 12.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 349 (показать все)
Всё это очень интересно и захватывающе. Но... Всегда есть это самое "но". По мелочам, но тем не менее. Например, слово "бордовый", ну почему оно у автора по всему тексту через "а"? Или фраза про желобки, которые заходили по лицу у Гарри. Цитата:... Гермиона заметила, как на лице Гарри заходили желобки, видимо ему так не хотелось этого делать,... Что-то новенькое, однако, обычно в таких ситуациях бывают желваки. Или нет?
orient.777, ну растреляйте меня за бардовый и эти самые желобки!!! И за другое тоже!!! А ещё за запятые, как же без них:)
Ой, мамочки! Мерлин с Вами! Простите великодушно, был не прав, вспылил... Пишите, как Вам удобно...
Цитата сообщения orient.777 от 18.07.2020 в 17:38
Ой, мамочки! Мерлин с Вами! Простите великодушно, был не прав, вспылил... Пишите, как Вам удобно...
orient.777, увольте общество Мерлина мне ни к чему!!! Просто мне уже надоело, на этом сайте читать сплошное "фи" по поводу ошибок. Такое ощущение, что здесь все собрались бакалавры!!!Почему-то каждый наровит выразить свое "фи". И не просто с целью посодействовать в исправлении ошибок, а в принебрежительной форме!!!
"Ай, ай, ай, да как же можно так писать!!!Немедленно сжечь на костре за такое!!!"
Я всегда говорила, что к критике отношусь положительно, но к обоснованной, и форма ее подачи тоже важна. К тому же адекватно оцениваю свои способности, пишу на твердую троечку и не жду хвалебные отзывы, которые мне будут сыпаться прямо на голову!!! Напомню, я автор, здесь важнее моя фантазия и стиль написания, а ошибки исправляют беты!!! Ну пропустили что-то, не исправили. Разве это смертельно??? От себя скажу, что я ошибок при вычитке могу в упор не видеть, даже опечаток могу не заметить. Тут меня выручают мои помощники-беты.
Признаюсь, что для макси-фанфа найти бету невероятно сложно, они многократно менялись. И всем, кто со мной работал я искренне благодарна!!! А особенно моему последнему помощнику, читателю, который любезно предложил мне свою помощь. И я никогда не устану его благодарить:)
Я отреагировала так, потому что вы высказались в пренебрежительное форме. Ваш ответ мне, это только подтвердил.
Показать полностью
Очень долго ждал завершения вашей работы. И в итоге за неделю прочитал всего 2/3, хотя читаю такое на раз. Если бы из макси сделали миди, то было бы лучше. Много "воды". Такое ощущение, что герои не прошли войну, скитание и лишения, а являются первогодками. И волшебный мир трагедии не пережил. Ключевые персонажи поттерианы просто изчезли (например Невил). Ну а сам сюжет... говницо. Сталкиваясь ранее с крестражами, сталкнутся с каким-то переселении душ и молчать об этом? (Ч про Герми) Пфффф. В общем получилось очень нудно и во многих моментах тупо. Половина фанфика - это вообще попытка автора придумать своё волшебство. (Не удачная попытка). У вас есть прекрасные фанфики, но читая "это" я не узнаю автора и щадаюсь вопросом: "Может автор был музой и идейным вдохновителем, а фанфики писали бэты?" Автор, тапочек в вас полетел. И заслужиную критику прошу принять с пониманием. Не ожидал такого именно от вас.
Anatolii55, наконец я созрела для ответа вам. Да, времени мне понадобилось много....
Я уже говорила, что критику готова воспринимать, но ведь и критика бывает разная. Ваша же критика сподвигла меня на "великие подвиги" я за малым не удалила все работы к чертовой бабушке!!! Во время одумалась))) Семь лет труда одним махом.... Нда теперь я понимаю, когда великие люди сжигали свои рукописи. Видимо попадались такие вот критики:) Я, конечно, себя к великим не причисляю, но все же...
Нужно быть аккуратным с критикой- желание писать пропадает напрочь!!!! Хотя должно быть наоборот...
А теперь отвечу на ваши обвинения. Мои герои вели себя так, как должны были себя вести. Им восемнадцать лет- не тридцать и не сорок!!!! Опыт говорите...
А вам известны признаки подселения??? О чем вы вообще говорите, если сам Дамблдор не за долго до своей смерти только догадался, что внутри у Гарри часть души Волди. Почему они не не изгнали ее, раз это возможно? А я вам отвечу- так нужно бы́ло для сюжета.
Вот и в моей истории это нужно было для сюжета!!! Я ведь не оставила читателя перед немым вопросом:"Как так?" Я дала объяснение всем действиям. И поверьте не моя вина, когда кто -то из читателей хотел видеть Гарри неким мачо, который с лёгкостью решает всё проблемы. Нет, он не был мачо и в каноне и даже там совершал ошибки и порой очень глупые. И Гермиона не всегда все знала.
Ну, как-то так...
Показать полностью
Wedardбета
*Орфография копированных цитат сохранена*
Anatolii55, >Половина фанфика - это вообще попытка автора придумать своё волшебство

Забавно, я думал фанфики для этого и существуют, чтобы что-то придумывать, а не тупо следовать строгому канону или я что-то не знаю?

>Ключевые персонажи поттерианы просто изчезли (например Невил)

Советую взглянуть на первый ответ.


>"Может автор был музой и идейным вдохновителем, а фанфики писали бэты?"

Интересным Вы задались вопросом. Но специально для Вас выделю время, чтобы напомнить: Автор — пишет. Бета — проверяет орфографию/пунктуацию и исправляет при наличии ошибок.
В очередной раз хочу сказать о том, какой у вас язык. Вроде бы всё довольно просто, но и этими красками у вас получается написать объёмных и живых персонажей, что многие неспособны сделать более сложным языковым набором. Надеюсь, что писать не бросите и мы ещё встретимся на страницах ваших историй. ;-) Спасибо за интересные образы, за интриги без "чернухи", за чтение без шероховатостей. История приглянулась и даже захотелось, чтобы она продлилась. Ещё раз спасибо и поздравляю с завершением хорошего текста. Многих вам творческих свершений!
Почитал некоторые вопросы. На мой взгляд, книги JKR нужно оставлять позади. Спасибо ей за придуманный старт, но у авторов может быть своё мнение о сюжете, о поворотах и т.д. Банальное повторение с доп. персонажами это не является интересным. Конкурс зельеваров получился оригинальным. Так что всё в тему. Любой автор имеет своё право на своё волшебство, ибо волшебство многообразно. Фантазируйте!
lazy-kaa
В очередной раз хочу сказать о том, какой у вас язык. Вроде бы всё довольно просто, но и этими красками у вас получается написать объёмных и живых персонажей, что многие неспособны сделать более сложным языковым набором. Надеюсь, что писать не бросите и мы ещё встретимся на страницах ваших историй. ;-) Спасибо за интересные образы, за интриги без "чернухи", за чтение без шероховатостей. История приглянулась и даже захотелось, чтобы она продлилась. Ещё раз спасибо и поздравляю с завершением хорошего текста. Многих вам творческих свершений!
lazy-kaa
Спасибо огромное за ваш отзыв к моей работе, очень долгой работе;) Меня очень порадовали ваши слова, безумно приятно, что все мои старания были не зря:) Я так рада, что моя история про знаменитую троицу вам понравилась!!!
Писать я конечно не бросила, с моей неудержной фантазией это
просто невозможно)))) Но к сожалению на этом сайте работы больше выкладывать не буду, сам сайт мне очень нравится и аудитория здесь хорошая, но я уже устала бороться с местными модераторами((( поэтому выкладываю работы пока только на фикбуке. Если кому-нибудь интересно мое творчество, милости прошу туда, ник тот же;)
Кстати, уже начала работать над новым фиком, кроссовер с Сумерками. Намечается нечто грандиозное по сюжету!!!!
Показать полностью
lazy-kaa
Почитал некоторые вопросы. На мой взгляд, книги JKR нужно оставлять позади. Спасибо ей за придуманный старт, но у авторов может быть своё мнение о сюжете, о поворотах и т.д. Банальное повторение с доп. персонажами это не является интересным. Конкурс зельеваров получился оригинальным. Так что всё в тему. Любой автор имеет своё право на своё волшебство, ибо волшебство многообразно. Фантазируйте!
lazy-kaa
Полностью с вами согласна, матушке Ро, низкий поклон за ее волшебный мир и героев. Тут у авторов-фикрайтеров есть где фантазии разгуляться))))
Спасибо вам за поддержку, она для меня дорогого стоит!!!!
Фантазировать буду обязательно!!! Без этого просто не могу и непременно на макси сюжеты, в микроистории моя фантазия просто не укладывается:))))
Не смог осилить и первой главы, диалоги будто вырваны из учебника по английскому.
"Замыкали шествие двое японских парней, которые вышагивали с гордо поднятой головой, смотря прямо перед собой."
Одна на двоих голова-то?
"...колдуном или колдуньей со значительными магическими способностями, которые хорошо разбираются в этом деле."
Способности разбираются?
Котька Ри
"Замыкали шествие двое японских парней, которые вышагивали с гордо поднятой головой, смотря прямо перед собой."
Одна на двоих голова-то?
Ну а так скажите, что вышагивал с двумя головами. Разве нет? Вам же все равно к чему придераться😉
Котька Ри
"...колдуном или колдуньей со значительными магическими способностями, которые хорошо разбираются в этом деле."
Способности разбираются?
И так же понятно, что речь идет про магов. Комментарий выше только подтверждает мои слова)
Натали Поттер
ПридИраться
Котька Ри
Натали Поттер
ПридИраться
Вот именно😝
"Волшебница не стала дожидаться, когда Гарри закончит говорить, тут же продолжила свою ТЕРРАДУ."
Одно слово, две в нём ошибки, четыре (!) беты. Блеск!
Котька Ри
"Волшебница не стала дожидаться, когда Гарри закончит говорить, тут же продолжила свою ТЕРРАДУ."
Одно слово, две в нём ошибки, четыре (!) беты. Блеск!
Вот именно из-за таких умников, лингвистов я и покинула этот сайт. Такое ощущение, что здесь подобрался именно такой контингент, которые просто растрелять готовы за ошибки, высказывают это в такой форме, как будто это преступление мирового масштаба.
Складывается такое ощущение, что вы не фанфик читаете, а школьные тетрадки проверяет, вооружившись красной пастой...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх