↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечта длиною в жизнь (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 976 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сразу после окончания магической войны Гарри, Рон и Гермиона едут в Хогвартс, чтобы окончить школу. Там их ждет большой сюрприз - в школе будет проводиться Чемпионат по зельям.
Гарри не горит желанием участвовать в Чемпионате, в отличие от Гермионы, но одно обстоятельство заставит его изменить свое решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

:-)-:

Грейнджер не ожидала, что Нунду в считанные секунды одним прыжком окажется возле нее и огромной когтистой лапой собьет с ног. Безобразная морда животного раздулась как шар и от его громкого рыка острые иглы тут же разлетелись в разные стороны и больно впились в руки Гермионе и в лицо, но она не растерялась и тут же сделала ответный удар. Ее заклятье попало точно в цель, аккурат между глаз Нунду. Обездвиженное животное повалилось на землю, чуть не придавив, своей грузной тушей Гермиону. Она без промедления вскочила на ноги и бросилась бежать, по дороге выдергивая из своего тела иглы.

"Хорошо, что они еще не ядовиты, — подумала Грейнджер и, оказавшись на поляне с густой растительностью, стала собирать первое, что ей попадалось на глаза. Ей ведь нужно было из чего-то варить зелье. Сложив будущие ингредиенты в свою сумку, она побежала вперед. Вскоре богатая поляна оказалась позади, а впереди опять ничего.

"Наверное, это и есть граница между уровнями, — догадалась Гермиона и не ошиблась. Где-то вдалеке она заметила фигуру Гарри. — Слава Мерлину, он прошел это испытание, — подумала она и кинулась вслед за ним.

Зельевар предыдущее испытание прошел без особого труда, так как с этим зверем был знаком не понаслышке. Однажды его поездка в Африку за редкими ингредиентами чуть не закончилась плачевно. Там очень много диких зверей и джунгли просто кишат ими. Как-то раз ему пришлось встретиться нос к носу и с Нунду. С тех самых пор он знает, как с ним совладать.

А сейчас Бадж в приподнятом настроении, воодушевленный такой легкой первой победой, перешел на следующий уровень. Он шагал по дорожке, вымощенной галькой, даже намека не было на присутствие каких-нибудь чудовищ, на наличие ингредиентов, кстати, намека тоже не было.

"Странно, как-то", — подумал он, оглядываясь по сторонам. Боевая магия, конечно, не его конек, но Бадж на самом деле думал иначе. Зельевар был очень самоуверен и действительно считал, что он может справиться с любой проблемой. Возможно, зелье удачи оказывало на него такое действие, но он бесстрашно шагал вперед, навстречу любой опасности. А опасности, как назло, не было.

Неожиданно, над его головой высоко в небе возник дивный оазис, все самые редкие растения были собраны в этом месте. Бадж, словно завороженный, застыл на месте и не мог отвести взгляд от оазиса. Он понимал, что ему нужно было именно туда, но как это сделать, он не знал. Летать по воздуху он был не обучен. Попробовал трансгрессировать — тоже не вышло. Хотя на это он и не надеялся, Хогвартс и трансгрессия — вещи ведь несовместимые, но на всякий случай попробовал.

— Да как же до тебя добраться! — уставившись наверх, произнес Бадж. Наконец, он перестал стоять с поднятой головой и огляделся. Не далеко от него пасся белоснежный крылатый конь, очень красивый, статный. Его грива и хвост были завиты в аккуратные локоны, он смирно стоял на месте и внимательно смотрел на зельевара.

— Лошадка с крылышками, как чудесно. Ну, организаторы, вы меня прямо разочаровываете, — усмехнулся он. — Что же это за испытания такие? Для первогодок что ли? — и он вразвалочку зашагал к коню, но не успел зельевар сделать и несколько шагов, как его неожиданно отбросило назад на несколько метров.

— Ладно, признаю. Я погорячился, — поднимаясь с земли, произнес Бадж. В следующий момент он попробовал подойти к коню с другой стороны, но результат был тот же. Вновь полет и болезненная встреча с землей.

— Да чтоб тебя! — выругался он. — Наверняка стоит защита. Фините Инкантатем! — выкрикнул Бадж, направляя палочку Гарри на коня и после этого смело пошел вперед. На этот раз он отлетел еще дальше и падение было гораздо болезненнее. Зельевар уже начинал злиться и стал перебирать все отменяющие заклятия, которые он знал. Одно за другим оно летело в направлении коня и раз за разом Бадж наталкивался на невидимое препятствие, которое он был не в силах убрать. Он злился, ругался, но сделать ничего не мог. Обессиленный от множественных падений, зельевар стал вспоминать какой-нибудь другой способ. Он даже попробовал манящие заклинания, в надежде, что такие заветные для него растения, выдернутся с корнями и прилетят к нему с неба. Но этого не произошло. Неожиданно он вспомнил о левитационных чарах, но не одно из известных ему заклинаний не смогло поднять его воздух, все они были предназначены только для неодушевленных предметов и тут он вспомнил еще одно заклинание, однажды он видел, как его используют мальчишки, оно было связано с полетом и, не задумываясь о последствиях, он направил на себя палочку и произнес.

— Левикорпус! — Бадж тут же взмыл в воздух вверх ногами и повис вниз головой. Он, наверное, наивно подумал, что оказавшись в воздухе, сможет летать как птица, но вместо этого зельевар завис без движения. Какая-то невидимая сила держала его за левую лодыжку, сковывая движения. Что он только ни делал, но вернуться на землю у него не получалось. Бадж понятия не имел, как отменить это злополучное заклятье, ничего не выходило. И тут самоуверенность Баджа куда-то подевалась, он действительно был в отчаянии, на этот простецкий, на первый взгляд, уровень он потратил уже уйму времени, а оно неумолимо бежало, а впереди еще два уровня. Из-за этой задержки все его надежды могут рухнуть. Он был очень зол на себя, на свою беспечность. Это же надо было додуматься использовать на себе заклятье, которое он толком не знал, лишь слышал о нем однажды. Контрзаклятье зельевар, к сожалению, не знал и понятия не имел, как же ему сейчас спуститься вниз. Возможно, со временем действие заклятья исчезнет и он рухнет на землю, но сколько это будет продолжатся, он понятия не имел.

Из-за такой глупости мечта Баджа может не осуществиться и на него неожиданно нахлынуло отчаяние. От безысходности зельевару хотелось выть, он болтался подвешенный в воздухе , перебирая всевозможные заклинания отмены. И кто же ему был виноват, если сам себя поразил заклятьем, которое придумал Северус Снегг? Естественно, отменяющего заклятья он знать не мог, и никакое другое заклинание ему в этом не поможет.

Тут неожиданно зельевар почувствовал, как хозяин тела, в котором он находился пытается вытеснуть его, он как мог сопротивлялся, мысленно пытаясь поставить его на место. Гарри так же мысленно дал ему понять, что знает выход из положения и просит дать ему свободу ненадолго. Какое-то время Бадж сопротивлялся, он опасался подвоха со стороны Поттера, но в конце-концов согласился. Ведь все равно он сам ничего поделать не мог.

За последнее время душа Гарри немного окрепла, общение с Гермионой дало ему силы и, самое главное, надежду. И теперь он хоть и не по своему желанию, но мог вернуться в свое тело.

Это возвращение Поттера уже не было таким болезненным, ощущения не из приятных, конечно, но вполне терпимые.

Как только Гарри вновь смог ощутить себя в своем теле, то кровь ему тут же ударила в голову, и это не удивительно — он ведь уже долгое время находился в состоянии вниз головой. Ко всем "приятностям", которые он сейчас испытывал добавилось еще и это. Хорошо, что палочка была зажата крепко в руке, он быстро сделал ею круговое движение и направив на себя произнес.

— Либеракорпус! — именно это заклинание служило контрзаклятьем, которое вмиг отменило левитирующие чары.

Поттер тут же оказался на земле и во всех прелестях ощутил последствия многочисленных попыток Баджа прорваться к летающему коню. Все тело невыносимо болело, как будто его несколько часов били палками. Тут Гарри немного осмотрелся, пригляделся к животному, оно ему было знакомо, но неожиданно он почувствовал, как Бадж вновь пытается вернутся на свое незаконное место. Сознание Гарри постепенно начало уплывать, сопротивляться этому он пока не мог. Как ни крути, Бадж все-таки был сильнее него. Из последних сил он мысленно попросил его не спешить.

"Позволь мне помочь тебе справится с этим испытанием. Я знаю, как можно подойти к коню", — Поттер проговаривал эти слова про себя раз за разом, пока не убедил зельевара. Бадж отступил, сознание вновь стало возвращаться к Гарри. Какое же это было наслаждение — чувствовать себя, пусть даже это пока была только боль, но она все равно была сладостной.

Гарри не стал терять время и медленно пошел навстречу к коню. За несколько метров от него он остановился и склонился в поклоне со словами.

— Уважаемый, Глиноклок, покажись!

Поттер стоял с согнутой спиной до тех пор, пока перед ним не появилось косматое существо, с жесткой шевелюрой и очень большим носом, оно было двуногое, а на его ногах — раздвоенные копыта. Глиноклок тоже поклонился ему в ответ и внимательно уставился на Гарри своими черными маленькими глазками-пуговками.

Наконец, увидев ответный поклон, Поттер смог разогнуться, он знал с кем сейчас имеет дело. Это был хранитель коней. Эти существа, часто остаются невидимыми, они ухаживают за лошадьми и охраняют их своей волшебной защитой. Только проявленное уважение к ним и прямая просьба сможет снять защиту с коня.

— Я хотел бы попросить у тебя разрешения взять ненадолго коня. Ты позволишь? — Поттер протянул руку.

Глиноклок держал вожжи в своих лапах. Он будто замер на месте, тем самым заставив Гарри поволноваться.

"Неужели не позволит?" — занервничал Гарри. Но в следующую секунду хранитель все-таки протянул ему вожжи. Поттер получил желаемое, тут же вскочил на коня и взмыл его ввысь, направляя к оазису. Стоило ему ступить на землю обетованную и привязать коня, как Бадж без предупреждения вытеснил его обратно, как будто говоря ему: "Сделал дело, гуляй смело". Теперь по мнению зельевара он мог обойтись и без него. И действительно, Бадж интуитивно выбрал необходимые ему ингредиенты, оседлал крылатого коня, спустился вниз и бросился бежать. Драгоценное время было уже потеряно, надо было наверстывать упущенное.

А вот Гермиона с легкостью прошла воздушный уровень. Все, что касалось волшебных существ, она знала на высший бал, в том числе и про хранителей коней. Ей не составило труда завладеть летающим конем и добыть кое-какие ингредиенты. Она очень надеялась, что и Бадж справится, хотя как ни выглядывала его в промежутке между уровнями, дождаться так и не смогла и была вынуждена продолжить путь.

Следующий уровень оказался подземным. Гермиона уже очень долго шла в кромешной темноте, лишь зажженная Люмусом палочка служила ей освещением. За все время, что она находилась в подземелье, ей не встретилось абсолютно ничего, вокруг была пустота, но почему-то внутри постепенно нарастал страх. Грейнджер не могла понять его причину, ей казалось, что кто-то следует за ней по пятам. Она постоянно оглядывалась, светила палочкой, но вокруг никого не было, лишь огромные камни лежали на земле. Чувство тревоги не давало ей покоя, Гермиона ускорила шаг, чтобы убежать от невидимой погони и выйти из подземелья, но, споткнувшись об камень, упала, а встать уже не смогла.

Грейнджер закрыла лицо руками и просто разрыдалась. Неожиданно нахлынуло разом все и сразу. Чувство вины перед родителями, переживания за Гарри, у нее внезапно возникло ужасное предчувствие, что он непременно должен сегодня погибнуть. Все будет как в прошлый раз, когда победитель Чемпионата умер, только на месте Седрика будет Гарри. Она уже видела заголовки газет о сенсации: "Трагедия на Чемпионате по зельям. Участник, спасший мир от Волан-де-Морта, погиб по никому неизвестной причине".

Грейнджер всю трясло, все самое ужасное, что могло произойти в ее жизни, проносилось сейчас у нее перед глазами. Почему это происходило, она не знала, но у нее больше не было желания жить и куда-то идти, она собиралась остаться здесь и страдать. Сколько прошло времени, она не знала, ее глаза болели от слез, нос распух, но она продолжала упиваться своим надуманным горем.

Неожиданно она услышала внутри себя голос. Это был голос Гарри.

— Открой глаза! — этот голос прозвучал дважды, прежде чем Гермиона прислушалась к нему и открыла свои глаза. Какое было ее удивление, когда прямо перед собой Гермиона увидела странное существо, похожее на маленького человечка, только с огромной гладкой серой головой и мохнатым туловищем. Реакция Грейнджер была молниеносной.

— Остолбеней! — прокричала она и существо без движения упало на пол. Как только это произошло, вселенская тоска и скорбь, которую только что испытывала Гермиона, тут же пропали.

Грейнджер сразу догадалась, что всему виной было это существо. Она поднялась на ноги и бросилась бежать. Вскоре она натолкнулась на огромный стеллаж с полками, который был утоплен прямо в камне. На нем стояли сосуды разных размеров и расцветок. Схватив несколько ингредиентов, Гермиона бросилась к выходу. Она до сих пор не могла понять, как ей удалось услышать спасительный голос Гарри, эмоции ее переполняли.

"Неужели у нас с ним такая сильная связь? — подумала она, выходя из подземелья. Увидев свет, она зажмурила глаза. Мимо нее только что пробежала Юмико, участница из Махотокоро. Как назло, глаза долго привыкали к свету. Неожиданно она почувствовала, как кто-то тронул ее за плечо.

— С тобой все нормально? — произнесла Настя взволнованным голосом, потянув ее за собой.

— Все хорошо. Ты как? — ответила ей Грейнджер, наконец, придя в себя.

— Нормально, пришлось немного повозиться с этим леопардом с иглами на первом уровне. Бьюсь об заклад, это зверюшка из Африки.

Девушки шли быстрым шагом до следующего уровня и между делом разговаривали.

— Ага, я тоже так думаю. Мне он доставил немало проблем.

— Следующие две вообще проходить было очень просто. Как тебе наш русский демон погребин? — усмехнулась она. — Мерзкий тип. Да?

— Так это было ваше существо? Он довел меня буквально до истерики. Я вообще его не заметила. — Возмутилась Грейнджер.

— Так он движется бесшумно, а как только есть опасность быть замеченным, превращается в камень, вот и все. Жуть всякую нагоняет, он похож на ваших дементоров, только душу не вытягивает, а так все внутри выворачивает наизнанку. Маленький, да удаленький.

— Это уж точно. Надеюсь, Баджу удалось его пройти.

— Не волнуйся, перед тем, как встретить тебя, я видела, как он бежал к следующему уровню. Ладно, удачи тебе!

— И тебе!

Девушки разошлись по сторонам, для прохождения последнего испытания.

Зельевар с русским демоном справился без труда. В нем было две души и его душеньку мало чего могло тронуть, незваного гостя он обнаружил почти сразу и оставив отдыхать на каменном полу, завладел ингредиентами. Сейчас он был сосредоточен на последнем испытании. Перед ним раскинулось небольшое озеро, аккуратной округлой формы, словно блюдечко. Природа вокруг была просто чудесна: зеленая сочная трава; аккуратно остриженные деревья, садись, отдыхай и любуйся, но зельевару было не до этого, он догадался, что этот уровень будет проходить под водой. Обзавестись воздушным пузырем ему не составило большого труда и Бадж погрузился в воду.

Как ни странно, а глубина оказалась приличной. Время от времени на него нападали гриндиллоу. Как справиться с ними, Бадж тоже знал. Ведь не зря он провел столько времени на острове, в какие только опасности он не попадал и почти всегда ему удавалось выйти сухим из воды. Вот и сейчас он на это очень надеялся. Отгоняя от себя время от времени подводных жителей, он погружался все глубже и глубже. Одно из заклятий попало в крильмара — примитивное животное десяти дюймов в длину, состоящее из гибкого рыльца и сумки с ядом. Оно обитает на дне северного моря и само никогда не нападает, но в качестве защиты может выстрелить ядом. В таком случае его сумка сокращается и яд летит в противника.

Так и произошло, крильмар почувствовав угрозу, выпустил струю яда Баджу прямо в лицо. Воздушный пузырь, который позволял зельевару дышать под водой тут же пропал. От неожиданности он чуть не захлебнулся, но успел вовремя вернуть пузырь на место. С этих пор он больше не разбрасывался заклятьями направо и налево.

Вскоре Бадж доплыл до того места, где находились искомые ингредиенты в таком изобилии, что глаза его просто разбежались. Ему было нужно завладеть всем и сразу, но не тут-то было. Из подземной пещеры выплыл огромный морской змей, метров пятнадцать в длину, достигая в диаметре полтора метра, его голова чем-то напоминала лошадиную. Оранжевый окрас, переходящий местами в ярко-красный, а так же множественность плавников на спине, давало понять, что зверушка родом из Японии.

"Ну я с ним быстро разберусь", — подумал зельевар и стал по-очереди перебирать все обездвиживающие заклинания. Как ни странно, ни от одного из заклятий змей даже не пошевелился, а вот стоило Баджу попытаться проплыть мимо него, он тут же преграждал ему путь.

"Опять толстокожий попался. Где же твое слабое место? — задумался зельевар. Он решил, что у змея, как и у Нунду, обязательно должно быть такое место, воздействуя на которое, можно его обездвижить.

Бадж бесконечно осыпал бедное животное заклятьями, в надежде на победу, но толстенная

змеиная кожа была непробиваемая, ни хвост, ни голова, ни лоб, пробить было невозможно. Естественно, обозленный зельевар решил пройти напролом, но змей ловко схватил нарушителя хвостом и чуть не придушил его в своих объятиях. Баджу насилу удалось вырваться.

Тут зельевар больше не стал надеяться на случай и сам попросил помощи у Гарри, устроив с ним мысленный разговор.

Естественно, душа Гарри не могла ничего видеть, но вот все переживания зельевара ему были известны и о возникшей проблеме он знал.

"Тебе известно, как справиться с морским змеем? Он из Японии?" — спрятав свою гордость куда подальше, Бадж стал вопрошать к Гарри.

— Думаю, что знаю.

Услышав ответ, зельевар без лишних разговоров дал свободу Гарри.

Поттер вновь почувствовал свое тело в экстремальной обстановке, похоже он уже начал к этому привыкать. Сначала вниз головой, теперь в воде. Быстро освоившись, Гарри внимательно посмотрел на змея. Он стал судорожно вспоминать, где и когда он мог читать об этих змеях. Япония — это страна утонченных людей, любящих все прекрасное: природу, архитектуру, музыку. Волшебные существа, как оказалось, были у них тоже падки до искусства. Поттер неожиданно вспомнил рассказы Хагрида, а он ведь постоянно им рассказывал разные истории про удивительных животных. Вот про японских морских змей лесничий, как оказалось, тоже знал. И говорил, что таких любителей музыки и песни, как эти змеи, он еще никогда не встречал, они переплюнули в этом даже русалок. Дело в том, что японские морские змеи могут часами слушать пение как завороженные, и вообще при этом не двигаться.

"Значит надо ему спеть", — догадался Гарри. — Бедное животное, боюсь мои вокальные данные его не впечатлят.

Поттер стал быстро соображать каким фольклором он может его порадовать. И с чего-то решил,что раз змей из Японии, то он непременно должен петь на японском. Вот только знания языка у него заключались всего в нескольких словах и он стал просто импровизировать.

Услышав старания Гарри, змей тут же обратил на него свое внимание и от удивления даже расширил и без того огромные глаза. Да, такого зверь, наверное, еще не видел и не слышал, удивление — вот что было написано на его лице или, правильней было сказать, змеиной морде, он едва не заржал. Хотя если бы он мог, то непременно бы это сделал. Поттер настолько комично изображал японского певца, делая свой голос писклявым и еще более противным.

Гарри не теряя надежду продолжал петь, используя все новые звуки и слова, он нашел нужный темп и мелодия полилась более гармонично и умиротворяюще. На удивление, змею стало нравиться пение Поттера и он, застыв на месте, заслушался. Вот именно в этот момент Гарри и проплыл мимо животного и оказался прямо перед огромным изобилием ингредиентов. Бадж даже не поблагодарил хозяина тела, с силой вернул его обратно и занял его место. Затем зельевар быстро набрал ингредиентов, к которым у него лежала душа , а потом поплыл на поверхность.

Все теперь для него испытания закончились. Вынырнул он уже на стадионе где его встречали оглушительные крики болельщиков, ну и само собой громогласный голос Гордона.

— И так первым из всех оказался участник Хогвартса Гарри Поттер! Пожелаем ему удачи, ему еще предстоит сварить свое уникальное зелье.

Бадж быстро выбрался на берег и подошел к столу, где было уже все готово для того, чтобы варить зелье. Он налил немного воды в котел, зажег под ним горелку и пока вода закипала разложил на столе все ингредиенты, которые ему удалось раздобыть.

Ингредиентов, как оказалось зельевар собрал очень много, но для зелья он отобрал всего четыре. Бадж чувствовал, что нужны именно они. Первым в котел зельевар направил кашу проповедника, предварительно размяв руками. Это редкое растение с сильными магическими свойствами, оно имеет стручки, из которых сочится густая синяя комковатая субстанция. Вода в котле сразу приобрела синий цвет. Затем он бросил в варево следующее растение под названием ганглии ведьмы. Оно тоже очень редкое эндемичное растение, имеет кроваво-красные лампообразные свисающие пульсирующие образования. Зельевар пару минут проварил ингредиенты и после этого бросил туда следующее растение — мечта нюхлера. Оно тоже имеет волшебные и ценные свойства, у него блестящие, как полированная медь, листья, откуда и произошло его название. Постоянно помешивая зелье, Бадж отправил в него последний ингредиент — тауматогорию — легендарное растение, мечта зельеваров, по слухам его свойства просто невообразимы. Помешав несколько раз по часовой стрелке, а затем против часовой стрелки зельевар отключил горелку и оставил зелье настаиваться.

За то время, что Бадж потратил на зелье все остальные участники уже успели пройти свои испытания и тоже преступили к главному заданию. У многих была растерянность. Ведь кроме Гарри только у Юмико зелье удачи подействовало так, как надо. Настя и Гермиона осознано отказались от него, Харуто и два участника из Уагаду, накануне, испробовали напиток нейтрализующий действие жидкой удачи. Выходит, что конкурентом для зельевара была лишь Юмико и ему нужно было обойти только ее.

Гермиона, как только выбралась на берег, первым делом увидела, как Бадж в теле Гарри варит зелье и у нее на сердце сразу отлегло. Настя тоже была на берегу, что несказанно ее обрадовало. Как оказалось, Грейнджер не была самой последней. Дольше всех с испытаниями пришлось повозиться Джумайо. Он начал варить зелье позже всех и очень нервничал, так как совершенно не чувствовал какие ему нужно брать ингредиенты. Он надеялся, что зелье удачи должно работать, подсказывать, какой ему нужно сделать выбор, но всего этого не было. Участник Уагаду кидал в котел, все, что ему попадалось под руку, в надежде, что из этого, что-нибудь получится.

Время на больших часах истекло и по первому их удару всем участникам запретили прикасаться к зельям.

— Гарри и Гермиона — Чемпионы! Хогвартс победит! — орал радостный Рон, а Джинни ему помогала в этом, весело смеясь.

Голос Гордона вмиг заставил болельщиков замолчать.

— Рад вам сообщить, что все участники благополучно преодолели все испытания. Зелья сварены. Самое время их проверить.

Зелья сначала было принято проверять на жабах, ну так уж повелось испокон веков. Помощники Гордона в черных плащах, проплыли к каждому из участников и предоставили им подопытных.

Первым свое зелье стала проверять участница из России Анастасия. Она влила в глотку жабе несколько капель зелья и на самом деле от этого не ожидала никакого эффекта, но, к ее удивлению, жаба постройнела.

"Ой, ну хотя бы так", — обрадовалась Настя.

Наблюдатели тут же записывали результат.

Следующим был Харуто. Его подопытную жабу от сваренного им зелья вывернуло буквально наизнанку, похоже у него вышло отменно рвотное средство.

Затем наблюдатели подошли к Джумаан Вайо. Он залил жабе в рот свое зелье и стал ждать, но ничего не происходило ни через минуту, ни через две, ни даже через пять. Результат был нулевой. Наблюдатели решили забрать его жабу, чтобы потом понаблюдать, может это зелье не имеет видимого эффекта, а, к примеру,— это лекарство от какой-нибудь болезни. Бывало на Чемпионате и такое. Участник из Уагаду заметно расстроился. Фарадж аж выругался, стоя неподалеку. Он очень надеялся, что у его участника будет самый лучший результат, но на деле вышло не так. У него еще была надежда на последнюю участницу, Фарадж на нее не ставил большие ставки, но все же.

Теперь наблюдатели подошли к Тинаш Талибо, она очень волновалась, увидев результат своего бывшего напарника и дрожащими руками влила в рот жабе зелье и замерла в ожидании. Ее подопытная, недолго думая, упала без движения.

— Я ее отравила! — испугалась Тинаш, и чуть сама не лишилась чувств, но наблюдатели поспешили ее успокоить жаба просто уснула и причем мгновенно, — тогда Тинаш с облегчением выдохнула, — Ну это лучше, чем совсем ничего.

Следующей была Гермиона. Она не очень переживала, хотя тоже не хотела упасть в грязь лицом. Ее подопытная жаба с жадностью проглотила ее зелье и, как ни странно, ей этого показалось мало и она опрокинула кубок, чтобы выпить все. Видимо зелье у Грейнджер получилось не дурным на вкус. Реакции долго ждать не пришлось. Жаба стала забавно квакать, перебирать лапами, как будто пританцовывает. Потом ей неожиданно понадобилась компания и она поскакала ее искать.

— Зелье поднимающее настроение! — произнес один из наблюдающих. — Неплохой результат!

Гермиона улыбнулась. А наблюдатели тем временем подошли к Юмико Мураками. Ее жаба, напившись зелья, неожиданно оттолкнулась лапами от стола, чтобы сделать прыжок. Толчок оказался такой силы, что стол треснул пополам.

— Зелье, дающее силу! — прокомментировал наблюдатель. — Тоже неплохо, — и уже без особого энтузиазма подошел к Гарри.

Бадж в теле Поттера, как и все предыдущие участники, напоил жабу зельем и стал с нетерпением ждать результат. Его подопытная неожиданно засветилась приятным теплым светом и на удивление всех присутствующих, к этой жабе стали подтягиваться все остальные жабы. Результат был удивительным, но не совсем понятным, все стали гадать, что же это могло быть. Зелье притягательности или какое-нибудь другое. Решили попробовать зелье на другой жабе. Если результат совпадет, то его назовут зельем дарующим привлекательность. Все внимание было приковано к новой подопытной жабе, но она не стала светиться, как предыдущая, а заквакала во все горло, словно она была в опере. Кваканье жабы сложно назвать красивым, но у этой получалось совсем недурно. Все были удивлены и находились в замешательстве. Какой же теперь записывать результат?

— Давайте испробуем еще на одной! — прямо с трибуны распорядился Гордон. — Ему тоже стало интересно. Такое он видел впервые.

Так и сделали, следующая жаба, выпив зелье Баджа, начала лапами так отбивать чечетку, что просто залюбуешься. Все, кто это наблюдал, залились веселым смехом.

— Ну надо же. Впервые вижу такое зелье. Это зелье всех возможностей, которое реализует все скрытые таланты человека, ну и животного, соответственно, — улыбнулся один из наблюдающих, который делал записи.

— Великолепно! — закричал Гордон. — Ну а теперь наш зачарованный котел выберет самое уникальное зелье из всех, и тем самым определит победителя нашего Чемпионата.

Помощники гордона вынесли котел, который из года в год определял лучшего зельевара из четырех школ. В него по очереди стали наливать зелья участников. Когда в котел попало последнее зелье, вся жидкость в нем забурлила, пошел ярко красный дым, вспыхнуло пламя. Затем все участники один за другим подошли к зачарованному котлу и бросили в него написанные на пергаменте свои имена. Каждый листок затягивало внутрь воронкой словно в бездну. Затем пламя исчезло, дым рассеялся и из котла вылетел один единственный листок. Наблюдатель, который стоял рядом с котлом, поймал его прямо на лету и прочитал во всеуслышание.

— Гарри Поттер. Зелье всемогущества!

Как только прозвучало имя Гарри, все зрители на трибунах заликовали так, что от этого шума можно было оглохнуть. Рон обнимал и целовал сестру, потом переключился на Мию, которая сидела рядом. Даже ее соседке тоже достались от него объятия радости, за что и получил смачный подзатыльник от своей девушки. Но даже после этого Уизли не перестал радостно кричать и размахивать флагом.

Макгонагалл не смогла усидеть на месте и кинулась поздравлять Гарри, Гермиона тоже была сама не своя от радости и в порыве эмоций кинулась на шею Гарри, хотя пока что еще Баджу. Но она все равно сдержаться не могла и плакала от радости.

Директор Махотокоро тоже плакала, но далеко не от счастья. Ей было горько, что ее участники не смогли одержать победу, но она смахнув слезы пошла поддержать своих участников.

Фарадж на поле не стал выходить, а решил до конца оставаться в тени. Он хотел, чтобы о нем на время вообще забыли и как можно скорее желал покинуть стены Хогвартса. А вот Колдун напротив, выскочил к Анастасии в сопровождении Александра третьякова, чтобы поздравить свою участницу, с очень даже неплохим результатом.

Гордон Вайт напрасно ждал тишины. Шум стоял ужасный и ему пришлось всех утихомирить закричав, что есть силы.

— Тишина! Как все вы уже поняли, победителем нашего Чемпионата по зельем становиться участник Хогвартса Гарри Поттер. Мы поздравляем его и присваиваем звание лучшего зельевара! В подарок он получает золотой котел и денежный приз в пять тысяч галлеонов. Поздравляем!

Гордон сам лично спустился с трибуны, чтобы вручить победителю главный приз!

Бадж встал на пьедестал и с гордостью принял такой долгожданный для него приз. Он поднял золотой котел над своей головой перед ликующей толпой.

Гермиона стояла в ожидании, от волнения она даже забыла, как дышать. Все должно случиться с минуты на минуту. Душа Баджа должна будет покинуть тело Гарри и что будет дальше, она не знала. Настя подошла и встала с ней рядом. Она тоже волновалась и решила поддержать подругу.

Зельевар наслаждался своей долгожданной победой. Он поднес золотой котел к губам и, поцеловав свой трофей, произнес.

— Наконец-то моя заветная мечта сбылась. Мечта длиною в жизнь. Я самый лучший зельевар! — на этом слова зельевара оборвались и тело Гарри неожиданно обмякло, он резко побледнел и упал. Золотой котел со звоном отлетел в сторону. Все, кто был рядом с Гарри, не могли понять, что же произошло. Поттера тут же окружили. Народ повалил с трибун. Гермиона и Настя бросились к Гарри, но из-за толкучки никак не могли к нему пробраться. Все только охали и ахали, кто-то даже начал причитать. Слышались крики.

— Лекаря, позовите лекаря!

Толкаясь локтями Гермиона пробивала себе путь к возлюбленному. Ее сердце от волнения готово было выпрыгнуть из груди, пульс до боли бил в виски. Наконец она смогла пробраться к Поттеру. Над ним склонился лекарь и, буквально как в тумане, она услышала слова.

— Сожалею, но он мертв.

Глава опубликована: 12.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 349 (показать все)
Всё это очень интересно и захватывающе. Но... Всегда есть это самое "но". По мелочам, но тем не менее. Например, слово "бордовый", ну почему оно у автора по всему тексту через "а"? Или фраза про желобки, которые заходили по лицу у Гарри. Цитата:... Гермиона заметила, как на лице Гарри заходили желобки, видимо ему так не хотелось этого делать,... Что-то новенькое, однако, обычно в таких ситуациях бывают желваки. Или нет?
orient.777, ну растреляйте меня за бардовый и эти самые желобки!!! И за другое тоже!!! А ещё за запятые, как же без них:)
Ой, мамочки! Мерлин с Вами! Простите великодушно, был не прав, вспылил... Пишите, как Вам удобно...
Цитата сообщения orient.777 от 18.07.2020 в 17:38
Ой, мамочки! Мерлин с Вами! Простите великодушно, был не прав, вспылил... Пишите, как Вам удобно...
orient.777, увольте общество Мерлина мне ни к чему!!! Просто мне уже надоело, на этом сайте читать сплошное "фи" по поводу ошибок. Такое ощущение, что здесь все собрались бакалавры!!!Почему-то каждый наровит выразить свое "фи". И не просто с целью посодействовать в исправлении ошибок, а в принебрежительной форме!!!
"Ай, ай, ай, да как же можно так писать!!!Немедленно сжечь на костре за такое!!!"
Я всегда говорила, что к критике отношусь положительно, но к обоснованной, и форма ее подачи тоже важна. К тому же адекватно оцениваю свои способности, пишу на твердую троечку и не жду хвалебные отзывы, которые мне будут сыпаться прямо на голову!!! Напомню, я автор, здесь важнее моя фантазия и стиль написания, а ошибки исправляют беты!!! Ну пропустили что-то, не исправили. Разве это смертельно??? От себя скажу, что я ошибок при вычитке могу в упор не видеть, даже опечаток могу не заметить. Тут меня выручают мои помощники-беты.
Признаюсь, что для макси-фанфа найти бету невероятно сложно, они многократно менялись. И всем, кто со мной работал я искренне благодарна!!! А особенно моему последнему помощнику, читателю, который любезно предложил мне свою помощь. И я никогда не устану его благодарить:)
Я отреагировала так, потому что вы высказались в пренебрежительное форме. Ваш ответ мне, это только подтвердил.
Показать полностью
Очень долго ждал завершения вашей работы. И в итоге за неделю прочитал всего 2/3, хотя читаю такое на раз. Если бы из макси сделали миди, то было бы лучше. Много "воды". Такое ощущение, что герои не прошли войну, скитание и лишения, а являются первогодками. И волшебный мир трагедии не пережил. Ключевые персонажи поттерианы просто изчезли (например Невил). Ну а сам сюжет... говницо. Сталкиваясь ранее с крестражами, сталкнутся с каким-то переселении душ и молчать об этом? (Ч про Герми) Пфффф. В общем получилось очень нудно и во многих моментах тупо. Половина фанфика - это вообще попытка автора придумать своё волшебство. (Не удачная попытка). У вас есть прекрасные фанфики, но читая "это" я не узнаю автора и щадаюсь вопросом: "Может автор был музой и идейным вдохновителем, а фанфики писали бэты?" Автор, тапочек в вас полетел. И заслужиную критику прошу принять с пониманием. Не ожидал такого именно от вас.
Anatolii55, наконец я созрела для ответа вам. Да, времени мне понадобилось много....
Я уже говорила, что критику готова воспринимать, но ведь и критика бывает разная. Ваша же критика сподвигла меня на "великие подвиги" я за малым не удалила все работы к чертовой бабушке!!! Во время одумалась))) Семь лет труда одним махом.... Нда теперь я понимаю, когда великие люди сжигали свои рукописи. Видимо попадались такие вот критики:) Я, конечно, себя к великим не причисляю, но все же...
Нужно быть аккуратным с критикой- желание писать пропадает напрочь!!!! Хотя должно быть наоборот...
А теперь отвечу на ваши обвинения. Мои герои вели себя так, как должны были себя вести. Им восемнадцать лет- не тридцать и не сорок!!!! Опыт говорите...
А вам известны признаки подселения??? О чем вы вообще говорите, если сам Дамблдор не за долго до своей смерти только догадался, что внутри у Гарри часть души Волди. Почему они не не изгнали ее, раз это возможно? А я вам отвечу- так нужно бы́ло для сюжета.
Вот и в моей истории это нужно было для сюжета!!! Я ведь не оставила читателя перед немым вопросом:"Как так?" Я дала объяснение всем действиям. И поверьте не моя вина, когда кто -то из читателей хотел видеть Гарри неким мачо, который с лёгкостью решает всё проблемы. Нет, он не был мачо и в каноне и даже там совершал ошибки и порой очень глупые. И Гермиона не всегда все знала.
Ну, как-то так...
Показать полностью
Wedardбета
*Орфография копированных цитат сохранена*
Anatolii55, >Половина фанфика - это вообще попытка автора придумать своё волшебство

Забавно, я думал фанфики для этого и существуют, чтобы что-то придумывать, а не тупо следовать строгому канону или я что-то не знаю?

>Ключевые персонажи поттерианы просто изчезли (например Невил)

Советую взглянуть на первый ответ.


>"Может автор был музой и идейным вдохновителем, а фанфики писали бэты?"

Интересным Вы задались вопросом. Но специально для Вас выделю время, чтобы напомнить: Автор — пишет. Бета — проверяет орфографию/пунктуацию и исправляет при наличии ошибок.
В очередной раз хочу сказать о том, какой у вас язык. Вроде бы всё довольно просто, но и этими красками у вас получается написать объёмных и живых персонажей, что многие неспособны сделать более сложным языковым набором. Надеюсь, что писать не бросите и мы ещё встретимся на страницах ваших историй. ;-) Спасибо за интересные образы, за интриги без "чернухи", за чтение без шероховатостей. История приглянулась и даже захотелось, чтобы она продлилась. Ещё раз спасибо и поздравляю с завершением хорошего текста. Многих вам творческих свершений!
Почитал некоторые вопросы. На мой взгляд, книги JKR нужно оставлять позади. Спасибо ей за придуманный старт, но у авторов может быть своё мнение о сюжете, о поворотах и т.д. Банальное повторение с доп. персонажами это не является интересным. Конкурс зельеваров получился оригинальным. Так что всё в тему. Любой автор имеет своё право на своё волшебство, ибо волшебство многообразно. Фантазируйте!
lazy-kaa
В очередной раз хочу сказать о том, какой у вас язык. Вроде бы всё довольно просто, но и этими красками у вас получается написать объёмных и живых персонажей, что многие неспособны сделать более сложным языковым набором. Надеюсь, что писать не бросите и мы ещё встретимся на страницах ваших историй. ;-) Спасибо за интересные образы, за интриги без "чернухи", за чтение без шероховатостей. История приглянулась и даже захотелось, чтобы она продлилась. Ещё раз спасибо и поздравляю с завершением хорошего текста. Многих вам творческих свершений!
lazy-kaa
Спасибо огромное за ваш отзыв к моей работе, очень долгой работе;) Меня очень порадовали ваши слова, безумно приятно, что все мои старания были не зря:) Я так рада, что моя история про знаменитую троицу вам понравилась!!!
Писать я конечно не бросила, с моей неудержной фантазией это
просто невозможно)))) Но к сожалению на этом сайте работы больше выкладывать не буду, сам сайт мне очень нравится и аудитория здесь хорошая, но я уже устала бороться с местными модераторами((( поэтому выкладываю работы пока только на фикбуке. Если кому-нибудь интересно мое творчество, милости прошу туда, ник тот же;)
Кстати, уже начала работать над новым фиком, кроссовер с Сумерками. Намечается нечто грандиозное по сюжету!!!!
Показать полностью
lazy-kaa
Почитал некоторые вопросы. На мой взгляд, книги JKR нужно оставлять позади. Спасибо ей за придуманный старт, но у авторов может быть своё мнение о сюжете, о поворотах и т.д. Банальное повторение с доп. персонажами это не является интересным. Конкурс зельеваров получился оригинальным. Так что всё в тему. Любой автор имеет своё право на своё волшебство, ибо волшебство многообразно. Фантазируйте!
lazy-kaa
Полностью с вами согласна, матушке Ро, низкий поклон за ее волшебный мир и героев. Тут у авторов-фикрайтеров есть где фантазии разгуляться))))
Спасибо вам за поддержку, она для меня дорогого стоит!!!!
Фантазировать буду обязательно!!! Без этого просто не могу и непременно на макси сюжеты, в микроистории моя фантазия просто не укладывается:))))
Не смог осилить и первой главы, диалоги будто вырваны из учебника по английскому.
"Замыкали шествие двое японских парней, которые вышагивали с гордо поднятой головой, смотря прямо перед собой."
Одна на двоих голова-то?
"...колдуном или колдуньей со значительными магическими способностями, которые хорошо разбираются в этом деле."
Способности разбираются?
Котька Ри
"Замыкали шествие двое японских парней, которые вышагивали с гордо поднятой головой, смотря прямо перед собой."
Одна на двоих голова-то?
Ну а так скажите, что вышагивал с двумя головами. Разве нет? Вам же все равно к чему придераться😉
Котька Ри
"...колдуном или колдуньей со значительными магическими способностями, которые хорошо разбираются в этом деле."
Способности разбираются?
И так же понятно, что речь идет про магов. Комментарий выше только подтверждает мои слова)
Натали Поттер
ПридИраться
Котька Ри
Натали Поттер
ПридИраться
Вот именно😝
"Волшебница не стала дожидаться, когда Гарри закончит говорить, тут же продолжила свою ТЕРРАДУ."
Одно слово, две в нём ошибки, четыре (!) беты. Блеск!
Котька Ри
"Волшебница не стала дожидаться, когда Гарри закончит говорить, тут же продолжила свою ТЕРРАДУ."
Одно слово, две в нём ошибки, четыре (!) беты. Блеск!
Вот именно из-за таких умников, лингвистов я и покинула этот сайт. Такое ощущение, что здесь подобрался именно такой контингент, которые просто растрелять готовы за ошибки, высказывают это в такой форме, как будто это преступление мирового масштаба.
Складывается такое ощущение, что вы не фанфик читаете, а школьные тетрадки проверяет, вооружившись красной пастой...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх