↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мечта длиною в жизнь (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 976 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сразу после окончания магической войны Гарри, Рон и Гермиона едут в Хогвартс, чтобы окончить школу. Там их ждет большой сюрприз - в школе будет проводиться Чемпионат по зельям.
Гарри не горит желанием участвовать в Чемпионате, в отличие от Гермионы, но одно обстоятельство заставит его изменить свое решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

:-)-:

Страх буквально парализовал Гермиону. С одной стороны, подумаешь, сразиться с каким-то духом, проблема что ли, ведь палочка ее при ней. И она ведь не первокурсница какая-то, чтобы всего и вся бояться, но все равно, находясь рядом с духом этого зельевара, у нее начинала стыть в жилах кровь, ощущения были, мягко говоря, не из приятных. Но сейчас она испытывала совсем другие чувства, страх был какой-то необычный, даже можно было сказать, животный...

Грейнджер дрожащей рукой крепко зажала палочку в руке и стала медленно поворачивать голову. Все это произошло буквально за мгновение, но ей эти секунды показались вечностью. Вот так встретиться со своим страхом с глазу на глаз было сложнее всего. От перенапряжения ее уже начало трясти и, обернувшись, она чуть не задохнулась от увиденного. И от этого шока не сразу смогла заговорить. Чтобы прийти в себя ей понадобилось время.

Оказывается, тот, кого она так испугалась был всего лишь навсего кот по кличке Голди. Его тушка наглым образом нависла над ее головой и этим до смерти напугала. Вот кого-кого, а кота она точно не ожидала сейчас здесь увидеть. Наконец, немного отойдя от шока, она смогла говорить.

— Голди, как же ты меня напугал! Я чуть жизни из-за тебя не лишилась, — схватившись за сердце, прошептала Грейнджер и, не отводя взгляд от кота, произнесла — Ох, Голди, видно не судьба мне ее здесь найти. Очень жаль. Но от этой страшной вещи зависит жизнь Гарри. Все что с ним произошло, только из-за нее, — Гермиона поднялась с колен и не успела она это сделать, как Голди пронесся мимо нее словно вихрь и одним прыжком оказался на тумбочке. Он несколько раз обошел вокруг себя сначала в одну сторону, потом повторил то же самое, только уже в другую, затем попятился назад и, когда оказался на самом краю тумбочки, смахнул лапой что-то невидимое с ее поверхности.

Каково же было удивление Гермионы, когда в результате этих нехитрых манипуляций кота с характерным звуком на пол упала совершенно реальная книга. Грейнджер тут же нагнулась, чтобы ее поднять. Книга была очень старая, ее зеленый переплет был местами с потертостями, но изображение котла на обложке на удивление было очень четким. Вид ее был какой-то кустарный, очевидно, что это была ручная работа. Большими буквами в самом верху значилась надпись: "Книга зелий Зигмунда Баджа".

"Значит, я не ошиблась. Подселенец в теле Гарри никто иной, как Зигмунд Бадж!" — с этими мыслями она стала рассматривать книгу, такую зловещую и уникальную одновременно. — "Конечно же, эта реликвия зачарована по всем правилам, зельевар отлично постарался. И могу поспорить, что она содержит в себе еще много тайн. Мне нужно быть с ней очень осторожной. Раз она попала ко мне в руки, я не должна ее упустить. Я уверена, она поможет мне спасти Гарри".

Рассматривая книгу, Гермиона на время забыла обо всем. Неожиданно она вспомнила, что ей как можно скорее нужно покинуть спальню ребят, но перед тем, как уйти она повернулась к коту. Он с довольным видом сидел на тумбочке и перебирал лапами. Кот непременно знал, какую большую службу сослужил своей новой хозяйке.

— Голди, ты даже представить себе не можешь, как мне сильно помог. Теперь мы на один шаг ближе к спасению Гарри. Я все не перестаю удивляться твоим уникальным способностям. Спасибо тебе огромное!

Кот гордо выпрямил спину. Он был непременно собой доволен. Проводив Гермиону взглядом до дверей, он лениво обернулся на Браина, который за все это время даже ни разу не проснулся. Едва заслышав шаги в коридоре, Голди резко соскочил с тумбочки и тут же исчез.


* * *


Гермиона буквально пулей вылетела из пальни ребят, быстро пронеслась мимо разновозрастных гриффиндорцев и едва не столкнулась в дверном проеме с Гарри. Он быстрым шагом, как ветер пронесся мимо нее и в два счета оказался на лестнице. А Грейнджер, увидев его, на мгновение даже забыла, как дышать. Она замерла на месте, крепко прижимая к груди книгу, полы мантии надежно скрывали ее, но она все равно жутко испугалась. К счастью, Поттер ее не заметил. Он миновал гостиную с таким выражением лица, что не позавидуешь тому, кто осмелился бы встать сейчас на его пути.

Не теряя времени, Грейнджер выбежала через дверной проем и оказавшись на лестничной площадке тут же решила спуститься вниз, что бы где-нибудь не в стенах замка спрятать книгу, но лестницы в Хогвартсе, как известно живут своей собственной жизнью и они решили, что Гермионе непременно нужно наверх. Грейнджер, конечно же, очень разозлилась на это досадное обстоятельство, но другого выхода у нее не было, ей нужно было, как можно скорее скрыться. Зельевар вот-вот обнаружит пропажу и ей тогда точно не поздоровится. Лестница быстро ее доставила на восьмой этаж и послушно остановилась. Гермиона побежала вперед по коридору в надежде найти какой-нибудь заброшенный класс, но тут неожиданно послышались громкие шаги. Гермиона заметалась из стороны в сторону в поиске убежища и, к ее удивлению, перед ней появилась дверь. Она не раздумывая открыла ее и забежала внутрь. Спиной прижавшись к двери, Гермиона боялась пошевелиться, хотя умом понимала, что здесь ей ничего не угрожает, даже если зельевар обнаружил пропажу, как бы он ни старался, но в Выручай-комнате он ее точно не найдет.

"Ну надо же, почему я сразу о ней не вспомнила! Здесь книга будет в полной безопасности", — Гермиона про себя улыбнулась, осматривая взглядом комнату, где было много всяких интересных вещей. Она прошла мимо старинного комода на гнутых ножках, на котором стоял видавший виды торшер с ярко-желтым абажуром. Полированные шкафы с однотипными цветочными орнаментами были разбросаны в разных углах комнаты, стулья с мягкой обивкой собрались в хоровод вокруг большого круглого стола, а рядом сними стояло бархатное кресло с зеленой обивкой, вот в него Гермиона и решила присесть, чтобы подробнее познакомиться с книгой.

Удобно расположившись в кресле, Грейнджер одним взмахом палочки освободила ее от всех защитных привязок, чтобы зельевар не смог с помощью магии ее вернуть. Теперь со спокойным сердцем Гермиона могла приступить к чтению.

" Предисловие

Я, Зигмунт Бадж, я величайший зельевар из рождённых когда-либо. Не было и нет в мире равных мне. Я уверен, что в скором времени не будет ни одного человека, который не будет знать, кто такой Зигмунд Бадж".

И уже после прочитанных первых строк Гермиона подумала:"Да, этот Бадж, похоже, скромностью не отличался". Она заправила за ухо прядь волос и продолжила чтение.

"Моя биография.

Нигде и никогда ты, мой читатель, не найдешь обо мне этих сведений. Я поделюсь этим только с тобой. Расскажу тебе о наболевшем, о том, что терзало меня всю мою оставшуюся жизнь.

Я родился в тысяча пятьсот пятнадцатом году в маленьком городе Плимуте. При рождении был назван Зейном, фамилия Кларк мне досталась от матери."

"Так вот значит почему я не нашла сведений про дальнейшую жизнь Зейна Кларка. Он сменил имя и фамилию и, конечно, сделал это неофициально. Просто назвал себя сам, вот и все. Видимо, поэтому сведений о жизни Кларка после Хогвартса нигде нет", — Гермиона перевернула страницу книги и с интересом стала ее изучать.

"Но я никогда не был известен, как Зейн Кларк. Никто даже не подумает, что знаменитый зельевар Зигмунд Бадж это и есть тот самый щуплый и долговязый мальчишка, которого в школе никто не замечал. Меня не воспринимали всерьез. Даже если бы я закричал, что есть силы — никто бы не услышал меня. С этим именем я был словно невидимка, да и рос я невидимкой. И мне известно, кто в этом виноват — мой отец. Я никогда его не видел, он бросил мою мать сразу, как узнал о ее беременности. Насколько мне известно, он был из богатой и знатной семьи, а его родители, естественно, мечтали не о такой невестке, как моя мать и сразу заявили ему, что если он ослушается и женится, то тут же лишится наследства. Добровольно отказаться от всех благ мой отец-трус, видимо, не захотел и умыл руки.

Моя мать Элизабет была очень гордой и родила меня несмотря ни на что. Она не побоялась того позора, который обрушился вскоре после этого на ее семью. Родить безотцовщину — смерти подобно. Семья моей матери была чистокровной, небогатой, но очень уважаемой. Однако после моего появления на свет не было ни одного человека в округе, который не показал бы на мою мать пальцем, осуждая ее.

Моего деда звали Зигмунд, после случившегося он не отвернулся от моей матери и поддерживал ее до последнего. Он и заменил мне отца, но, к сожалению, дед умер очень рано. Как вы уже догадались, его именем я решил назвать себя. А вот фамилия Бадж — это девичья фамилия моей бабушки Анеты. Она была удивительной женщиной, доброй и ласковой. Но, к сожалению, бабушка ушла вскоре после смерти мужа, моего деда. Мне на тот момент было семь. А вот моя мать была совсем не похожа на своих родителей. Нет, она меня не обижала, но и ласки от нее я никогда не видел. Я все время чувствовал перед ней свою вину: за ее неустроенную жизнь; за то, что не познала из-за меня женского счастья. Она никогда не говорила мне об этом, но я знал это без слов. Особой привязанности ко мне у нее не было, да и у меня к ней тоже. Думаю она любила меня, но по своему, какой-то незаметной, тихой любовью. Поэтому, когда я в свои четырнадцать лет решил покинут школу и уйти навсегда из дома она меня не отговаривала, не удерживала. Не думаю, что ей было на меня все равно. Просто она старалась меня ни в чем не ограничивать, даже в моих опрометчивых решениях. Больше я ее никогда не видел.

Да, в ненавистной для меня школе Хогвартс я проучился только до четырнадцати лет. Я помню каждый год учебы и каждый из них я ненавижу всем сердцем. Это было адское для меня время. Там меня не понимали, я был изгоем. Издевательства — это единственное, что осталось у меня в памяти о школе. Я хотел доказать всем, что я достоин уважения. И единственным шансом для меня сделать это — была победа на Чемпионате по зельям. Я мечтал поднять золотой котел над своей головой и тем самым утереть всем своим обидчикам нос. Но, увы, этому не суждено было сбыться. Участвовать в Чемпионате, который проводился в Хогвартсе меня не допустили и все потому, что мне еще не было семнадцати лет, а до следующего Чемпионата я уже должен был закончить школу. Пережить такое разочарование мне было не под силу, ведь последнее время я жил только этой мечтой. В знак протеста я ушёл из школы. Я покинул все и вся и поселился на острове Внешних Гебрид Герметрее в Шотландии. Только там я почувствовал себя счастливым и свободным. Долгие годы я провел в полном одиночестве и занимался самым любимым делом — экспериментировал с зельями и написал свое главное детище «Книгу зелий».

Лишь однажды мое одиночество было нарушено. В один из дней волны выбросили на берег Герметрея почти бесчувственного юношу, звали его Тертиус. За эти годы я уже так привык к одиночеству, свыкся с этим, что разговаривать мог только сам с собой. Признаюсь, в начале мне было сложно привыкнуть к обществу этого парня, жизнь отшельника не прошла бесследно. Но потом я привык к нему, проникся его историей и мне искренне стало его жаль. Да, как оказалось я не совсем бесчувственное животное.

Этот парень был единственным волшебником в семье, как только его родители умерли, родные братья-маглы сломали его палочку и выгнали его из дома, оставив без средств к существованию. Он долго скитался, был истощен и уже практически безжизненный попал ко мне на остров. Судьба привела его ко мне, видимо не спроста. Да, согласен этот парень немного скрасил мое одиночество, я вновь вспомнил те времена, когда меня окружали не только животные и растения. Я наконец вновь услышал человеческую речь. Тертиус стал моей правой рукой, помогал собирать растения, управлялся по хозяйству, он брался абсолютно за любую работу. Если бы я позволил, этот парень остался бы жить у меня, но я не захотел. Я долгие годы работал над зельями и с моей стороны было бы верхом безрассудства так безответственно отнестись к моему многолетнему труду. Мои рецепты — мое детище.

Я никогда никому не доверял, так как знал, что ради выгоды может предать даже самый близкий и дорогой человек. Как например мой отец, он любимую женщину и ребенка променял на материальные блага. Вот поэтому, будучи преданным еще до рождения, я не верил вообще никому, даже этому на первый взгляд безобидному парню, который мне буквально в рот заглядывал и в качестве благодарности готов был для меня сделать все. Через время я все-таки отправил его с острова, дал в дорогу немного золотых монет. К слову сказать, у меня их было очень много, а на острове мне ведь столько ни к чему. Дело в том, что после шторма периодически на берег выбрасывает разные вещи, сундуки, в том числе и золотые монеты и галеоны — не исключение.

Мальчишка мне этот очень понравился и я решил немного поучаствовать в его судьбе. Кроме денег и лодки он получил от меня еще и путевку в жизнь. Самым дорогим от меня подарком для него стало мое новое на тот момент зелье Феликс Фелицис. Я угостил его им, так сказать, на посошок и уверен, что благодаря ему у Тертиуса все сложилось наилучшим образом. Конечно я взял с него обещание, что он никому не расскажет обо мне, хотя и не был уверен, что он его сдержит. Но я не переживал на этот счет, я отшельник и давно уже никому не интересен, но это только до поры до времени.

Однажды магический мир содрогнется, услышав не мое настоящее имя, а мое новое имя по призванию. Я назвал себя Зигмундом Баджем. За это время я сроднился с ним и никаким другим именем себя назвать больше не могу. Нет больше того мальчика Зейна, затюканного, недолюбленного своей матерью, не понятого и не принятого магическим миром.

Сейчас я могу с уверенностью сказать, что я тот, кто действительно внесет огромный вклад в науку зельеварения. Я Зигмунд Бадж, и я буду величайшим зельеваром, который войдет в историю магического мира. Это не пустая похвала. Я изобрел многие сильнейшие зелья мира. Я открыл свойства сотен неведомых растений и существ. Я посвятил свою жизнь изучению самых таинственных и недопонятых тайн магии, и на этих страницах я не только приоткрыл тайны моей личной жизни, так же ты найдешь секреты моего искусства, отобранные для новых поколений учеников Хогвартса.

Кое-кто, может быть, удивится, что я, с моим талантом и достижениями, не числюсь в списке лучших учеников или старост Хогвартса, но печальная правда состоит в том, что я был обманом лишен своего законного места в истории волшебства из-за недальновидности, мелочности и низости директора, чье имя я никогда не назову, поскольку оно недостойно быть напечатано рядом с моим. Достаточно сказать, что моя гениальность не была признана при жизни. Но теперь ты, юный зельевар, держишь в руках мой шедевр — «Книгу зелий», в которой содержатся все мои знания. Именно благодаря ей я и останусь в истории.

Зигмунд Бадж

Самое мое первое изобретение — это средство от фурункулов. Оно, кстати, меня очень выручало в промозглое время на острове. Мое тело от постоянной сырости сплошь и рядом покрывалось фурункулами. И мне просто жизненно было необходимо самому себе помочь. И я помог. Изобрел уникальное средство, которое эффективно помогает от прыщей, крапивницы, фурункулов и от многого другого. Это простое, но мощное зелье. При варке следует соблюдать осторожность. Неправильно сваренное зелье не лечит фурункулы, а вызывает их.

Итак мой уникальный Рецепт от фурункулов:

— Брось в котел толченые змеиные зубы и размешай.

— Мелко нарежь вонючий лук, добавь в котел, а затем нагрей смесь.

— Добавь сушеную крапиву.

— Добавь каплю слизи флоббер-червей и сильно помешай.

— Потом — чуток толченого имбиря и снова энергично размешай.

— Добавь иглы шпротвы.

— Осторожно размешай, чтобы не тронуть иглы шпротвы, так зелье станет однородным, тягучим и будет лучше наноситься.

— Затем добавь тушеных рогатых слизней.

— И еще иглы дикобраза.

— И, наконец, взмахни палочкой над котлом, чтобы завершить приготовление зелья."

Гермиона не без труда оторвала взгляд от книги, она действительно ее увлекла.

"Так вот значит какой секрет припрятал Бадж в своей главной книге. В официальном рецепте не указывается, что нужно перемешать зелье так, чтобы не тронуть иглы шпротвы. Действительно его известному средству от фурункулов однородного состава очень не хватает. Видимо эти секретики готовились для учеников Зигмунда, тех претендентов которые должны были участвовать на пару с ним в Чемпионате. Для таких несчастных, как Гарри", — она тяжело вздохнула и продолжила читать.

"Второе по счету зелье называется уменьшающее, в исполнение оно будет немного сложнее, чем многим покажется на первый взгляд. Оно действительно способно уменьшать. Это зелье лучше всего применять к твердолобым мерзким чудищам, которые не поддаются чарам или заклинаниям, с другой стороны, это лучший выбор, если хочешь отомстить (а иногда и пошутить...)

Рецепт

— Выжми вянущие смоквы и добавь сок в котел.

— Медленно размешай и слегка нагрей.

— Мелко нарежь корни маргаритки и добавь в котел.

— И еще мохнатых гусениц.

— Добавь полыни, только встряхни ее. И быстро размешай. Проверенно, тогда зелье получится просто идеальным по цвету, насыщенным и густым.

— Выжми сок из нескольких пиявок — и добавь в котел. Медленно размешай.

— Добавь порошок из крысиной селезенки и капельку цикуты.

— Медленно размешай, затем прибавь жару.

— Взмахни палочкой над котлом — в сторону и вниз — и произнеси «Редуцио».

Волшебники используют уменьшающие зелья с незапамятных времен. Особенно они удобны для перевозки скота, ведь тогда в кармане можно перенести целое стадо свиней. Мое зелье, чем удобно, что оно полностью безопасно. Поэтому его можно использовать и для людей, только стоит учесть, что оно одновременно с уменьшением, убавляет и возраст. Хотите посмотреть каким был ваш противник в далеком детстве — смело подливайте зелье ему в стакан.

Было еще знаменитое дело волшебника Сэмюэла Звонитта. Он вылил уменьшающее зелье в колодец деревни, где его притесняли, а потом весь свой день рождения гонялся за уменьшившимися селянами в подбитых гвоздями ботинках.

Я давно заинтересовался именно этим видом зелья, так как все существующие уменьшающие зелья до изобретенного мной при использовании у человека вызывали массу побочных явлений. А мое полностью безопасно. Мой вариант этого классического зелья не имеет равных. Оно настолько мощное, что стоило мне обрызгать самую малость траву, которую ели овцы, как целое стадо уменьшилось до размера шерстяных мышей. Из них получились отличные теплые наушники, они согревали меня в самые холодные дни на острове Херметрей".

"Ну да, все так, как я и предполагала, уже второе зелье, и оно немного отличается от того, которое я знала до этого. Этот зельевар в своей первой книге утаил их истинный состав, который делает его зелья безупречными. Маленькие секретики Бадж предполагал открыть только для победителя Чемпионата, чтобы самому в нем победить. Да, он все продумал", — перелистнув страницу с текстом Грейнджер продолжила изучать рецепты зельевара, с каждым разом убеждаясь, что Бадж был очень дальновиден.

"Третье и мое самое любимое зелье- это зелье красоты. Это изысканное средство, ценимое знатоками. Это зелье просто чудесно — и не только своими эффектами, из-за которых толпа обожателей может буквально задушить тебя от восторга.

Действие зелья сугубо временное, и, если испивший прекратит его принимать, вскоре к нему вернется прежний облик.

Рецепт

— Растолки крылышки трех фей и добавь в котел.

— Медленно перемешай и добавь свежей росы.

— Затем перемешай энергично. И нагрей.

— Найди одну свежую розу. Сорви семь лепестков и добавь в котел. Через несколько секунд возьми пол лепестка розы, но уже сухой и разотри его в руках и тут же брось в котел, тем самым ты продлишь действие зелья на двадцать минут.

— Растолки высушенную манжетку, добавь в котел и перемешай.

— Добавь шерстинку единорога и энергично перемешай.

— Добавь толченого имбиря и нагрей зелье.

— И, наконец, взмахни палочкой над котлом, чтобы завершить приготовление зелья.

Я долго совершенствовал свое зелье красоты. И, поскольку оно действует только на людей и на человекообразных существ, а я живу на острове, где кроме меня только овцы и крысы, я испытал зелье красоты на себе. Зеркала у меня не было, и я часто выходил на берег, чтобы посмотреться в морскую воду.

И через несколько недель испытаний, я заметил, что вокруг моего острова кружили лодки с молодыми женщинами-маглами, и кричали разные глупости — «Эй!», «Поцелуй, красавчик!» А поскольку даже родная мать звала меня Сморчок, стало ясно — зелье красоты действует. Я тотчас же прекратил его принимать и на следующий день распугал всех женщин, появившись на берегу в первозданном виде — в своей любимой набедренной повязке.

Моим четвертым изобретением было сонное зелье. Оно способно подчинять своей воле чудовищ и великанов. С помощью этого многие зельевары одолели опасных магических зверей и одержали победу там, где сдались лучшие воины. Но всем известное классическое зелье, я лично усовершенствовал асфоделью, после этого оно стало идеальным.

Рецепт

— Измельчи полынь и добавь в котел. Медленно размешай.

— Нарежь валериану, добавь в котел, потом подогрей на сильном огне.

— Выжми флоббер-червей и добавь их слизь в котел.

— Хорошо перемешай, затем слегка подогрей и еще раз перемешай.

— Сначала раздави дремоносный боб ножом, вместо того, чтобы резать его, так сможете получить такой важный для этого зелья бобовый сок. Раздавленный боб бросьте в кипящее зелье.

— Быстро размешай зелье, потом подогрей его.

— Добавь немного порошка асфодели и чуток настойки крапивы.

— Нагрей зелье в последний раз и медленно помешай.

— Взмахни палочкой над котлом, чтобы закончить зелье.

Это мое творение — сильнейшее сонное зелье из всех. Оно хорошо действует на огромных чудовищ. Так что должно быть особенно осторожным, чтобы не вдохнуть его пары. Это сонное зелье такое сильное, что вызывает сон, похожий на смерть".

Гермиона знала насколько это сильное зелье. История о Норвиле и Эклингтоне тому самое точное подтверждение. Волшебник Норвиль Странко подлил такого зелья в сливочное пиво своего соперника Персея Эклингтона, накануне свадьбы Эклингтона и его дамы сердца Дейзи Любиман. Эклингтон погрузился в глубокий сон, а Странко сразу же заявился к Дейзи, и говорит — Эклингтон, мол, так боялся скорой свадьбы, что помер.

Дейзи, на редкость глупая ведьма, ему поверила и пообещала выйти за Странко сразу же, как они похоронят Эклингтона. К несчастью для Странко, Эклингтон проснулся как раз тогда, когда гроб опускали в могилу. Последовала драка, в ходе которой Странко обзавелся слоновьим хоботом и шестью ушами, что снизило его шансы найти себе другую невесту.

Прочитав об усыпляющем зелье, Грейнджер в очередной раз убедилась, что этот рецепт, как и предыдущее так же был усовершенствован своим создателем.

"Пятое по счету моим изобретением стало Зелье смеха оно действительно вызывает приступы неудержимого веселья. Требует строгого соблюдения рецептуры. При неправильном приготовлении может вызвать любую реакцию — от истерических припадков до безутешной тоски.

Рецепт

— Налей в котел чистой воды из ручья.

— Нарежь листья горячительного дерева и добавь их в воду.

— Медленно перемешай. Если будешь мешать быстро, у листьев пропадут веселящие свойства.

— Растолки крылышки веретенницы и добавь их в котел. Медленно перемешай.

— Добавь три иглы нарла — не больше и не меньше.

— Нагрей зелье, хорошенько размешай и нагрей еще раз.

— Обрей пушистика и рассыпь шерсть по поверхности зелья.

— Размешай как можно быстрее и хорошенько разогрей. Затем, добавь щепотку молотого хрена.

— Размешай еще раз и подогрей последний раз.

— Наконец, взмахни палочкой над котлом, чтобы закончить зелье.

Я сам не большой хохотун, но зелье смеха можно использовать не только для развлечения. Я взял на себя задачу улучшить старое зелье смеха, которое передала моя до неприличия веселая бабушка. И могу с гордостью сказать, что мне удалось создать зелье, вызывающее неудержимое веселье на целых пять дней, в зависимости от характера и веса пьющего.

Как-то раз я весьма успешно его применил. Мой сосед-магл с острова Харрис считал себя большим весельчаком. Решив подшутить над отшельником с Херметрея (надо мной), он пытался отвлечь меня от зельеварения, притворившись, будто атакует остров, а еще посылая мне фальшивые письма от больных родственников, или даже крича в морские просторы, что я ненормальный.

Однажды я предложил ему выпить, и он принял приглашение. Кстати он стал вторым моим гостем на острове после Тертиуса. Чаша, полная до краев зельем смеха, сделала свое дело, и этот шут хохотал целую неделю, пока не утомился настолько, что ушел в монастырь с обетом молчания, и умолял там всех, чтобы никто и никогда не делал в его присутствии ничего забавного.

А вот зелье Доксицид, как и зелье от фурункулов для меня стало жизненно необходимым.

Мое зелье получилось невероятной силы, способное победить гнусных докси. Ученикам иногда непонятно, почему я столько вожусь, преследуя этих похожих на фей надоед. Скажу лишь, что даже отшельники страдают от домашних вредителей. И вот я создал эту прекрасно сбалансированную и очень ядовитую смесь.

Рецепт

— Выжми бундимуна. Добавь кислоту в котел. И быстро размешай.

— Измельчи панцири глизней и добавь их в котел.

— Помешай зелье и подогрей.

— Добавь нарезанную печень дракона и хорошо размешай.

— Добавь немножко настойки болиголова и опять размешай.

— Добавь немного настойки цикуты и каплю настойки лапчатки.

— Медленно размешай и нагрей котел.

— Взмахни палочкой над котлом, чтобы закончить зелье.

Я создал доксицид потому что стайки этих мерзких созданий, похожих на уродливых волосатых фей с ядовитыми клыками, каждую осень осаждали мой остров. Они с радостью нападают на одиноких ведьм или колдунов и пьют их кровь до тех пор, пока бедная жертва не лишается сил. Далеко не сразу мне удалось создать зелье, отпугивающее докси.

Один из вариантов, к сожалению, смог всего лишь раскалить докрасна этих паразитов, что не понравилось ни мне, ни им. Они носились в воздухе, словно разъяренные летучие угольки с волосами, и поджигали кусты и деревья. А заодно и сжигали свитки, на которых я записывал рецепты зелий. Наконец мне пришлось бежать из горящего дома, а за мной летела стая пылающих докси. Я целую ночь простоял в море, дыша при этом через трубочку, чтобы спастись от них.

Время шло, и я трудился не покладая рук. К счастью, на следующий год я довел свой доксицид до совершенства и больше эти мелкие гады меня не беспокоили.

И вот наконец моя гордость, мое самое уникальное детище Феликс Фелицис

Это изобретение, мой шедевр, венец моей карьеры. Удача в бутылке. Если зелье сварено верно, тот, кто его выпьет, будет удачлив во всех начинаниях, но берегись, при передозировке зелье крайне токсично и вызывает исключительное безрассудство.

Рецепт

— Добавь в котел яйцо огневицы, затем хрен и подогрей.

— Выжми корень морского лука, добавь в котел и хорошенько перемешай.

— Нарежь похожий на анемон росток растопырника, добавь в смесь и подогрей ее.

— Добавь чуток настойки тимьяна и размешай, обязательно сначала три раза по часовой стрелки и четыре раза против часовой стрелке и только потом переходи к следующему этапу. Благодаря этой манипуляции удачливость удвоиться.

— Измельчи скорлупу яиц оккамия и добавь в зелье.

— Медленно размешай и нагрей котел.

— Теперь добавь немного порошка душистой руты.

— Хорошо размешай и подогрей котел последний раз.

— Начерти палочкой над зельем восьмерку и произнеси заклинание «Феликсэмпра».

«Феликс Фелицис», или, как его еще называют, «везенье в чистом виде» — мой шедевр, жемчужина моей коллекции зелий. Я вам говорил, что с помощью него я смог изменить жизнь одного несчастного парня Тертиуса, которого судьба по великой случайность занесла на мой остров. Я позднее узнал, что мое зелье не плохо сработало и Тертиус очень даже не плохо устроился в магическом мире. А вот его жестоким братьям-маглам я все-таки отомстил, прислав им то, что они сами приняли за большую бутыль сливочного пива, но на самом деле это было усиленное уменьшающее зелье, целый галлон. Они уменьшились до размеров жуков. И, как рассказывали очевидцы, несколько дней прятались под шкафом, пока кошка не переловила их и не съела.

Послесловие

С тех самых пор, как я достаточно вырос, чтобы играть в зельеварение с ведерком и пригоршней червей, я мечтал выиграть Чемпионат магических школ по зельям, самый знаменитый и престижный из такого рода турниров. Каждые семь лет юные ведьмы и волшебники всего мира собираются в волшебном саду, полном редких и опасных растений и жутких созданий. Чудовищ нужно одолеть, создавая при этом зелья, чтобы выиграть прославленный золотой котел, что на вершине центрального холма. Победителю будет дана возможность сварить перед собравшимися новое и уникальное зелье. Сколько раз, засыпая, я мечтал явить свои таланты перед восторженной толпой, смешать редкие и неведомые растения и открыть неизвестные доселе магические эффекты!

Когда я решил, что уже готов (а было мне четырнадцать лет, я был лучшим знатоком зельеварения на своем курсе и мог объяснить профессору, как лучше применять хвосты пятнистых клешнеподов), я попросил у директора разрешения участвовать в Чемпионате. Но увы! Представь мое искреннее возмущение, когда он отказал мне, потому что мне не исполнилось семнадцати лет и соревнование якобы было «слишком опасным». До чего же слабая, никчемная отговорка!

Мне ничего не оставалось, как покинуть Хогвартс в знак протеста. Я уверен, ты согласишься, что покинуть школу, которая не давала развиться моему таланту зельевара, было правильным решением. Однако, поскольку участвовать в Чемпионате могли только представители магических школ, путь туда мне был отныне заказан.

Кое-кто говорит, что разочарование сломило меня. Чепуха! Я прожил долгую и счастливую жизнь в одиночестве на Херметрее, работая над этим своим шедевром, своим наследием — «Книгой зелий». Я написал эту книгу в надежде, что однажды она отправится вместе с великим зельеваром на Чемпионат и поможет ему выиграть прославленный котел.

Благодаря тебе желание всей моей жизни может наконец-то исполниться".

Нервно сглотнув, Гермиона прочитала последние строки книги. Грейнджер понимала, насколько сильна энергетика этой книги, ей действительно было сложно остановиться, как наверное и всем остальным жертвам зельевара. Конечно она осознавала, что после прочтения последних строк душа Баджа беспощадно попадала в тело своей жертвы. Но сейчас этого не произошло, так как зельевар уже выбрал себе жертву. До этого дня книга и душа были неразлучны. Но только не сейчас. Книга — это неотъемлемый источник силы души и она его наконец-то лишилась.

"Теперь уважаемый, Зигмунд Бадж, вы у меня в руках. Здесь книга будет под абсолютной защитой, клянусь, я об этом позабочусь. И ради того, чтобы ее получить ты сделаешь все, что угодно. Мне только остается назначить вам встречу и обо все переговорить".

Глава опубликована: 06.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 349 (показать все)
Всё это очень интересно и захватывающе. Но... Всегда есть это самое "но". По мелочам, но тем не менее. Например, слово "бордовый", ну почему оно у автора по всему тексту через "а"? Или фраза про желобки, которые заходили по лицу у Гарри. Цитата:... Гермиона заметила, как на лице Гарри заходили желобки, видимо ему так не хотелось этого делать,... Что-то новенькое, однако, обычно в таких ситуациях бывают желваки. Или нет?
orient.777, ну растреляйте меня за бардовый и эти самые желобки!!! И за другое тоже!!! А ещё за запятые, как же без них:)
Ой, мамочки! Мерлин с Вами! Простите великодушно, был не прав, вспылил... Пишите, как Вам удобно...
Цитата сообщения orient.777 от 18.07.2020 в 17:38
Ой, мамочки! Мерлин с Вами! Простите великодушно, был не прав, вспылил... Пишите, как Вам удобно...
orient.777, увольте общество Мерлина мне ни к чему!!! Просто мне уже надоело, на этом сайте читать сплошное "фи" по поводу ошибок. Такое ощущение, что здесь все собрались бакалавры!!!Почему-то каждый наровит выразить свое "фи". И не просто с целью посодействовать в исправлении ошибок, а в принебрежительной форме!!!
"Ай, ай, ай, да как же можно так писать!!!Немедленно сжечь на костре за такое!!!"
Я всегда говорила, что к критике отношусь положительно, но к обоснованной, и форма ее подачи тоже важна. К тому же адекватно оцениваю свои способности, пишу на твердую троечку и не жду хвалебные отзывы, которые мне будут сыпаться прямо на голову!!! Напомню, я автор, здесь важнее моя фантазия и стиль написания, а ошибки исправляют беты!!! Ну пропустили что-то, не исправили. Разве это смертельно??? От себя скажу, что я ошибок при вычитке могу в упор не видеть, даже опечаток могу не заметить. Тут меня выручают мои помощники-беты.
Признаюсь, что для макси-фанфа найти бету невероятно сложно, они многократно менялись. И всем, кто со мной работал я искренне благодарна!!! А особенно моему последнему помощнику, читателю, который любезно предложил мне свою помощь. И я никогда не устану его благодарить:)
Я отреагировала так, потому что вы высказались в пренебрежительное форме. Ваш ответ мне, это только подтвердил.
Показать полностью
Очень долго ждал завершения вашей работы. И в итоге за неделю прочитал всего 2/3, хотя читаю такое на раз. Если бы из макси сделали миди, то было бы лучше. Много "воды". Такое ощущение, что герои не прошли войну, скитание и лишения, а являются первогодками. И волшебный мир трагедии не пережил. Ключевые персонажи поттерианы просто изчезли (например Невил). Ну а сам сюжет... говницо. Сталкиваясь ранее с крестражами, сталкнутся с каким-то переселении душ и молчать об этом? (Ч про Герми) Пфффф. В общем получилось очень нудно и во многих моментах тупо. Половина фанфика - это вообще попытка автора придумать своё волшебство. (Не удачная попытка). У вас есть прекрасные фанфики, но читая "это" я не узнаю автора и щадаюсь вопросом: "Может автор был музой и идейным вдохновителем, а фанфики писали бэты?" Автор, тапочек в вас полетел. И заслужиную критику прошу принять с пониманием. Не ожидал такого именно от вас.
Anatolii55, наконец я созрела для ответа вам. Да, времени мне понадобилось много....
Я уже говорила, что критику готова воспринимать, но ведь и критика бывает разная. Ваша же критика сподвигла меня на "великие подвиги" я за малым не удалила все работы к чертовой бабушке!!! Во время одумалась))) Семь лет труда одним махом.... Нда теперь я понимаю, когда великие люди сжигали свои рукописи. Видимо попадались такие вот критики:) Я, конечно, себя к великим не причисляю, но все же...
Нужно быть аккуратным с критикой- желание писать пропадает напрочь!!!! Хотя должно быть наоборот...
А теперь отвечу на ваши обвинения. Мои герои вели себя так, как должны были себя вести. Им восемнадцать лет- не тридцать и не сорок!!!! Опыт говорите...
А вам известны признаки подселения??? О чем вы вообще говорите, если сам Дамблдор не за долго до своей смерти только догадался, что внутри у Гарри часть души Волди. Почему они не не изгнали ее, раз это возможно? А я вам отвечу- так нужно бы́ло для сюжета.
Вот и в моей истории это нужно было для сюжета!!! Я ведь не оставила читателя перед немым вопросом:"Как так?" Я дала объяснение всем действиям. И поверьте не моя вина, когда кто -то из читателей хотел видеть Гарри неким мачо, который с лёгкостью решает всё проблемы. Нет, он не был мачо и в каноне и даже там совершал ошибки и порой очень глупые. И Гермиона не всегда все знала.
Ну, как-то так...
Показать полностью
Wedardбета
*Орфография копированных цитат сохранена*
Anatolii55, >Половина фанфика - это вообще попытка автора придумать своё волшебство

Забавно, я думал фанфики для этого и существуют, чтобы что-то придумывать, а не тупо следовать строгому канону или я что-то не знаю?

>Ключевые персонажи поттерианы просто изчезли (например Невил)

Советую взглянуть на первый ответ.


>"Может автор был музой и идейным вдохновителем, а фанфики писали бэты?"

Интересным Вы задались вопросом. Но специально для Вас выделю время, чтобы напомнить: Автор — пишет. Бета — проверяет орфографию/пунктуацию и исправляет при наличии ошибок.
В очередной раз хочу сказать о том, какой у вас язык. Вроде бы всё довольно просто, но и этими красками у вас получается написать объёмных и живых персонажей, что многие неспособны сделать более сложным языковым набором. Надеюсь, что писать не бросите и мы ещё встретимся на страницах ваших историй. ;-) Спасибо за интересные образы, за интриги без "чернухи", за чтение без шероховатостей. История приглянулась и даже захотелось, чтобы она продлилась. Ещё раз спасибо и поздравляю с завершением хорошего текста. Многих вам творческих свершений!
Почитал некоторые вопросы. На мой взгляд, книги JKR нужно оставлять позади. Спасибо ей за придуманный старт, но у авторов может быть своё мнение о сюжете, о поворотах и т.д. Банальное повторение с доп. персонажами это не является интересным. Конкурс зельеваров получился оригинальным. Так что всё в тему. Любой автор имеет своё право на своё волшебство, ибо волшебство многообразно. Фантазируйте!
lazy-kaa
В очередной раз хочу сказать о том, какой у вас язык. Вроде бы всё довольно просто, но и этими красками у вас получается написать объёмных и живых персонажей, что многие неспособны сделать более сложным языковым набором. Надеюсь, что писать не бросите и мы ещё встретимся на страницах ваших историй. ;-) Спасибо за интересные образы, за интриги без "чернухи", за чтение без шероховатостей. История приглянулась и даже захотелось, чтобы она продлилась. Ещё раз спасибо и поздравляю с завершением хорошего текста. Многих вам творческих свершений!
lazy-kaa
Спасибо огромное за ваш отзыв к моей работе, очень долгой работе;) Меня очень порадовали ваши слова, безумно приятно, что все мои старания были не зря:) Я так рада, что моя история про знаменитую троицу вам понравилась!!!
Писать я конечно не бросила, с моей неудержной фантазией это
просто невозможно)))) Но к сожалению на этом сайте работы больше выкладывать не буду, сам сайт мне очень нравится и аудитория здесь хорошая, но я уже устала бороться с местными модераторами((( поэтому выкладываю работы пока только на фикбуке. Если кому-нибудь интересно мое творчество, милости прошу туда, ник тот же;)
Кстати, уже начала работать над новым фиком, кроссовер с Сумерками. Намечается нечто грандиозное по сюжету!!!!
Показать полностью
lazy-kaa
Почитал некоторые вопросы. На мой взгляд, книги JKR нужно оставлять позади. Спасибо ей за придуманный старт, но у авторов может быть своё мнение о сюжете, о поворотах и т.д. Банальное повторение с доп. персонажами это не является интересным. Конкурс зельеваров получился оригинальным. Так что всё в тему. Любой автор имеет своё право на своё волшебство, ибо волшебство многообразно. Фантазируйте!
lazy-kaa
Полностью с вами согласна, матушке Ро, низкий поклон за ее волшебный мир и героев. Тут у авторов-фикрайтеров есть где фантазии разгуляться))))
Спасибо вам за поддержку, она для меня дорогого стоит!!!!
Фантазировать буду обязательно!!! Без этого просто не могу и непременно на макси сюжеты, в микроистории моя фантазия просто не укладывается:))))
Не смог осилить и первой главы, диалоги будто вырваны из учебника по английскому.
"Замыкали шествие двое японских парней, которые вышагивали с гордо поднятой головой, смотря прямо перед собой."
Одна на двоих голова-то?
"...колдуном или колдуньей со значительными магическими способностями, которые хорошо разбираются в этом деле."
Способности разбираются?
Котька Ри
"Замыкали шествие двое японских парней, которые вышагивали с гордо поднятой головой, смотря прямо перед собой."
Одна на двоих голова-то?
Ну а так скажите, что вышагивал с двумя головами. Разве нет? Вам же все равно к чему придераться😉
Котька Ри
"...колдуном или колдуньей со значительными магическими способностями, которые хорошо разбираются в этом деле."
Способности разбираются?
И так же понятно, что речь идет про магов. Комментарий выше только подтверждает мои слова)
Натали Поттер
ПридИраться
Котька Ри
Натали Поттер
ПридИраться
Вот именно😝
"Волшебница не стала дожидаться, когда Гарри закончит говорить, тут же продолжила свою ТЕРРАДУ."
Одно слово, две в нём ошибки, четыре (!) беты. Блеск!
Котька Ри
"Волшебница не стала дожидаться, когда Гарри закончит говорить, тут же продолжила свою ТЕРРАДУ."
Одно слово, две в нём ошибки, четыре (!) беты. Блеск!
Вот именно из-за таких умников, лингвистов я и покинула этот сайт. Такое ощущение, что здесь подобрался именно такой контингент, которые просто растрелять готовы за ошибки, высказывают это в такой форме, как будто это преступление мирового масштаба.
Складывается такое ощущение, что вы не фанфик читаете, а школьные тетрадки проверяет, вооружившись красной пастой...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх