↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О пользе сказок (джен)



Автор:
Бета:
unariel стилистика и пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка
Размер:
Макси | 339 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Однажды маленькому Драко начали читать магловские сказки, к нему присоединилась Нарцисса, Люциус удивился и поддержал это начинание, а потом магловские сказки добрались до семей пожирателей смерти...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

Странная компания расположилась за небольшим столом на шесть персон, дамы сели вместе, мужчины расположились напротив. Дети, под присмотром домовиков, давно поели, Гарри спал, Драко повел знакомить с волшебными игрушками Дадли, так что им было не до родителей. А разговор за столом шел о детях, точнее, о ребенке, который так долго морочил голову родителям — о Дадли.

— Нет, ну, каков стервец! — злость Вернона понемногу проходила, он начинал находить ситуацию забавной, — мы с Пет таскаем Дадли по врачам, выясняем причину полноты, врачи разводят руками, сажают сына на диету, а он толстеет! У меня вечно пирожки, пирожные, кексы, печенье, конфеты исчезают прямо из тарелки, я постоянно Гарри ругаю, он постоянно одно твердит, что не виноват, и выходит, я его наказывал ни за что!

Петунья, поняв, о чем речь, побледнела от негодования:

— Мы не только Дадли, мы и Гарри по врачам затаскали, проверяли, почему худеет, почему не наедается, хотя ест за двоих… За двоих, — медленно протянула она, — теперь все понятно, один съедает две порции, второй — голодный за столом. Жаловаться не любит, а братика жалко: родители не разрешают есть любимую еду, вот так и попал Гарри меж двух огней. А я удивляюсь, почему ребенок вечно голоден, постоянно с врачами ссорюсь: один на диете поправляется, другой на усиленном питании худеет. И зелья твои, Сев, не помогли.

— Петунья, тебе больше не о чем беспокоиться, у волшебников есть способы с этим справиться: зелье для похудения, просто для магов нужна другая дозировка и другой состав, — сказал Снейп, — я приготовлю. Заодно, сделаю зелье для Дадли, стабилизирующее аппетит.

— Нет, столько лет не замечать проделки нахаленка, это уметь надо! — Вернон тоже никак не мог успокоиться, — а все потому, что Гарри спорить любит, не то, что Дадли. Этот всегда глазками похлопает и отвечает: «да, мамочка; хорошо, папочка», вот и проглядели мелкого поганца. Ну, я ему устрою веселую жизнь!

— А Добби знал, что Дадли тоже волшебник? — Нарцисса присоединилась к разговору, — Северус, ты Добби приказывал обо всех странностях у детей родителям или тебе сообщать?

— Нарси, у меня детей никогда не было, откуда я знал? Я домовиков только в Хогвартсе встречаю, там у них должен был интересоваться особенностями поведения детей? Вот как Люц сообразил, что Дадли — волшебник?

— Я не только это сообразил, — Люциус просто излучал самодовольство, — я заметил, что Вернон и Петунья латентные волшебники! А все очень просто: мэнор Малфоев находятся под такими специфичными чарами, что если бы Дурсли не были магами, они видели бы не дом, а какие-нибудь развалины или пустырь! А самое смешное, что все вы забыли: эльфы приказы маглов не выполняют, а Добби и Вернона слушается, и Петунью! — И Малфой-старший торжествующе посмотрел на ошарашенных гостей.

— А что все-таки значит латентные волшебники? — слабым голосом спросил Вернон.

— Спящее волшебство, которое может проснуться в любое время, — откровенно засмеялся Северус, — так что жди, Вернон, стихийные выбросы будут и у вас.

Вернон позеленел, вспомнив случайное колдовство Гарри и представив летающие по магазину дрели и другие, не менее тяжелые предметы. Затем, вспомнив о потенциальной жене-колдунье, представил еще и кухню, где сковородки отплясывают танец дикарей под тихий звон хрустальных фужеров и оглушительный грохот крышек от кастрюль… Энергично помотав головой, чтобы отогнать бредовые мысли, он снова прислушался к разговору.

— Мне кажется, Арабелле тоже не следует пока возвращаться к себе, на ее доме тоже защиты нет, Аластор упустил это из виду, — Нарцисса тактично переключила гостей на другую тему, уж больно удрученный вид был у Вернона, — так что, Белла, я прикажу приготовить еще одну гостевую комнату для тебя.

— А Касси моя? — расстроилась Белла. — А котята? Их мама-кошка еще в большой свет не выводила, только по дому носятся, как заводные.

— Вот и выведем их сразу в Высший Свет! — Нарцисса предвкушала долгожданное знакомство с будущим питомцем, — заодно и котенок с новым домом познакомится, ведь один из них останется у меня? Может, нужна помощь с переездом, Белла, не стесняйся, говори!

— Ну, конечно, один котенок будет твоим, я же обещала! А вот перевезти все для кошек, это сложно, может быть, все-таки остаться дома…

— Разговаривать не о чем! — бесцеремонно перебил ее Люциус, — Первый, Пятый, Шестой! Будете делать то, что прикажет гостья!

Буквально через полчаса домовики перенесли в мэнор семейство книзлов и все нужное для их содержания, включая большой кошачий дом. Благополучно забытые мужчины отправились в кабинет, а дамы перешли в гостиную, с намерением потискать пушистых очаровашек. Книзлов нисколько не смутило пребывание на новом месте, они гордо пошагали знакомиться. К Нарциссе, переглянувшись, подошли сразу два котенка и, требовательно посмотрев ей в глаза, начали карабкаться к ней на колени, цепляясь острыми коготками за кружево нарядной мантии…

— Мы решили, что будем жить здесь вдвоем с братом, ты будешь вместо мамы и будешь нас любить, — повторила вслух транслируемые мысли котят Нарцисса, умоляюще глядя на Беллу.

— Ну что с ними поделаешь, — рассмеялась Белла, — раз они оба выбрали тебя, пусть будет так. И, надо же, как настоящие «чистокровки» могут транслировать мысли. Решено, самого любимого котенка Касси оставлю, будет «кошачья семейка», когда сынок вырастет, так что остался только один непристроенный экземпляр.

Тем временем «непристроенный экземпляр» подошел к Петунье, сел у ее ног и требовательно замяукал. Петунья заглянула в его глаза и… начала повторять транслируемые котенком мысли:

— Взять к себе жить, кормить сырым мясом и печенкой, поить сливками, любить, обещаю сильно не царапаться, зато буду много играть, умею громко мурлыкать…

— Продашь? — Петунья умоляюще смотрела на Беллу, — я ему понравилась, и я его понимаю.

— Конечно, раз он себе выбрал семью, я не могу препятствовать, — Белла фыркнула на слово «продашь», — и никаких продаж, котята — это подарок!

— Четвертый котенок тоже хочет мяса и печенки, но решил остаться жить с мамой, — рассмеялась Нарцисса, — а вот если не накормишь, то грозится тоже от тебя уйти. Так что зову домовика с кормом…

Эльф принес корм для котят и доложил, что дети уже уснули. Дамы тоже разошлись по своим комнатам, решив сегодня оставить котят с кошкой-мамой в кошачьем домике. А мужчины, обсудив крестраж, найденный в голове у ребенка, решили старательно уводить разговор с этой темы, чтобы женщины меньше волновались.

Гости ушли к себе, дети давно уснули. Люциус тоже очень устал, но вдруг вспомнил свою проделку, так разозлившую его дражайшую половину, и идти в спальню жены резко расхотелось. Была поздняя ночь, когда Люциус собрался с духом и пошел извиняться. Нарцисса не спала. Палочка, направленная на шутника, недвусмысленно указывала на неотвратимость наказания. Владелица палочки была очень рассержена, это грозило… непонятно, чем грозило, поскольку заклинаний в арсенале бывшей Блэк хватало. Заговорить мужу Нарцисса не дала: Люциус только успел увидеть летящий в него луч неизвестного заклинания, и потерял сознание…

Когда утром Северус вошел в столовую, гости, вместе с хозяйкой, завтракали. Попросив чашку кофе, Снейп подошел к окну, наблюдая за детьми и домовиками, старавшимися доделать вчерашнюю работу: вытащить репку без колдовства. Вернон взял на себя командование, работа кипела, дети были счастливы.

«Итак, похоже, Люциус опять наказан. Интересно, что теперь случилось: в ушах запутался, или, рога неподъемные заполучив, застрял в дверях?» — Северус поставил опустевшую чашку на стол и отправился в спальню Люциуса. Хозяина в спально не было.

— Придется наглеть, — философски подумал он, — заглядывать в женскую спальню…

Постучав, но, не услышав ответа, Снейп стремительно вошел и увидел, в углу огромной комнаты на полу стояло нечто: громадное, зеленое, покрытое колючками растение, которое печально смотрело на него глазами Люциуса и жалобно моргало. Северус лихорадочно пробовал заклинания, отменяющие вредное колдовство до тех пор, пока, наконец, одно из них не подействовало.

— Не шевелись, несчастный! — Он направил палочку на, утыканные громадными шипами кактуса, руки мага, произнес «акцио колючки», и шипы послушно ссыпались у его ног.

— Убью, — прорычал Люциус, кидаясь к двери.

— Ой, Люц, не надо, — засмеялся Снейп, — а то Нарси подругам расскажет, во что тебя превратила, пожиратели насмешками изведут!

— Она! Превратила! Меня! А, кстати, во что она меня превратила? — патетическую речь Люциуса прервал острый приступ любопытства…

— В кактус, — веселился лучший друг и спаситель, — и тебе еще повезло, что не в самый большой кактус, а то стоял бы ты у ворот ростом с вековое дерево. Представляешь, стоишь ты у ворот, такой весь из себя зеленый, с печальными глазками, с покрытыми колючками руками, друзья к тебе в гости идут, видят необыкновенной красоты кактус с глазками, с ручками, и опять с перепуга попадают в Мунго….

— Все, Сев, все, я уже успокоился, только давай в кабинете позавтракаем, чтоб глаза мои эту змею не видели!

— Сам виноват, шутник доморощенный!

Завтракая, Северус поглядывал в окно, наблюдая за тщетными попытками детей, справится с репкой-монстром.

— Вот смотрю я на тебя, Люциус, и вижу — ничему тебя жизнь не учит: увидит Нарси, как ты над детьми издеваешься, опять во что-нибудь превратит. И не факт, что я смогу в следующий раз тебя расколдовать!

— Ты прав, мой друг, — с тяжелым вздохом ответил бывший кактус, — пойдем, спросим у детей, во что они хотят поиграть…

— Погоди, погоди, — остановил его Снейп, ехидно улыбаясь, — ты опоздал, Нарцисса уже там, и не одна.

Люциус, выглянув в окно, увидел Нарциссу, гостей и детей, которые оживленно комментировали проделки котят, устроивших гонку за павлинами. Птицы, издавая мелодичный свист, неуклюже удирали от котят, пытаясь сохранить роскошные хвосты, на которые и устроили охоту азартные звери.

— Мои павлины! Кто пустил в сад этих монстров? — завопил Люц, аппарируя прямо на место происшествия, — идите ко мне, мои хорошие, — заворковал он с любимыми птицами, — папочка вас спасет!

И Люциус взмахом палочки отправил любимых павлинов в место их проживания, под громкий хохот присутствующих и обиженное мяуканье котят. На этом его неприятности не закончились: огромная серебристая кошка мчалась на защиту своих детенышей, и только помощь Арабеллы спасла Люциуса от разъяренной мамочки-кошки. Пришлось наколдовать пушистым деткам замену, в виде резво бегающих игрушечных птиц с длинными хвостами, и котята возобновили «охоту».

— Нет, вот кто, из присутствующих додумался притащить книзлов к моим павлинам? Здесь не должно быть опасных для птиц животных! — громко возмущался хозяин птичника.

— Люциус! Драко! — пропела Нарцисса, ехидно улыбаясь, — это мои фамильяры, Сирил и Стейси, познакомьтесь. Котята, важно задрав пушистые хвостики, подошли к женщине.

«Фамильяры», — заскрипел зубами от злости Люциус, — когда только успела!»

«Фамильяры, — веселился Северус, — прощай, раздольная павлинья жизнь!»

Котята внимательно осмотрели отца с сыном, одобрив младшего, мысленно просигналив старшему предупреждение: «Мы главные!»

— Вот маленькие нахалы! — невольно восхитился Люциус, мысленно посылая ответ. — Нет, по-вашему не будет, и павлинов гонять нельзя!

Хитрые котята состроили понурые мордочки и подошли вплотную к магу, одновременно посылая ему картинку: Люциус в виде громадного кота покровительственно оглядывает лежащих у него под боком мурчащих котят, лапой подвигая к их мордочкам пару полуживых мышей. Павлины стоят рядом, покорно ожидая своей участи живых игрушек для малолетних пушистых хулиганов.

— Нет, я же предупредил, павлинов не трогать, а вот насчет усыновления — подумаю, — засмеявшись, Люциус заметил, что котятам понравился ответ, поскольку они сразу начали ласково тереться о ноги будущего «папы».

Заинтригованный, Снейп легко прочитал «разговор» друга с котятами и, не выдержав, захохотал во весь голос, представив Люциуса у мышиной норы, обучающего новоявленных «сыночков» ловле мышей. Не обращая внимания на лорда Малфоя, взгляд которого был готов заморозить друга живьем, он мысленно обратился к котятам: «А я что, тоже должен быть вашим учителем?»

— Мы подумаем и сообщим позже! — снизошли до мысленного ответа самоуверенные пушистики.

Фамильяром стал и котенок Петуньи, и теперь она знакомила своих детей с пушистиком Лаки, который благосклонно подставлял шейку для почесывания и громко мурлыкал.

— И никаких фокусов, — грозно сказал Вернон малолетним сыновьям-разбойникам, — а то верну котенка Белле!

Дети, очарованные котятами, были готовы согласиться на любые условия, поэтому, состроив умильные мордочки, согласно прокричали «Да, папочка».

Глава опубликована: 02.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
б-капавтор
theblackdozen
Подайте пример, как надо писать...
Автор, спасибо вам! Нет слов,одни эмоции!!! Это что-то невероятное. Я никогда так не смеялась над фанфиком! Вы сделали мой день!!! Уверена,что ещё не раз вернусь к этому творению!!!
б-капавтор
Аверьянова
Пожалуйста. Вообще-то, когда я начала это писать, у меня было неважное настроение, и я решила его исправить... а потом затянуло...
Тут я хлопала в ладоши и хохотала в голос!
«Я — водяной».
Посмотрим как будет дальше)
б-капавтор
Lonely_dark_angel
Думаю, еще похохочете, по крайней мере читатели смеются.
Лишь об одном, дорогой автор, забыл рассказать! Помнят ли Малфои откуда сказки взялись? Не ужели не смогли поблагодарить Долохова?
б-капавтор
DariaXXX

Я думаю, это Долохов должен благодарить Малфоя за освобождение от всех обвинений в противоправной деятельности.
Разве он не в Азкабане? Как-то я прозевала момент. и решила что все по канону...
А оправдали лишь тех, кто откупился.
Фанфик преотличный, очень понравился. Только я не могу понять одну вещь: почему лорды и леди смогли превратиться в Беллу и Волди, хотя в начале было сказано, что эти костюмы не превращают в определенного человека без разрешения?
Цитата сообщения DariaXXX от 26.04.2018 в 20:08
Помнят ли Малфои откуда сказки взялись? Не ужели не смогли поблагодарить Долохова?

Ахаха, представляю их реакцию в самом начале! Если бы они тогда вспомнили то так бы поблагодарили, что Антонин сам бы добровольно в Азкабан отправился просить политического убежища)))
В целом вполне и не без удовольствия читабельно, только бред насчет пропаганды однополой любви портит впечатление. Впрочем, разумеется, автор имеет право на свои предубеждения, как и на их пропаганду, а также имеет право путать понятия "пропаганда" и "борьба за права", просто обидно встречать такое в фике, который в целом весьма неплох.
My Chemical Victim
Слово «муженёк» в английском есть. Не надо объяснять, что «муженёк» — это ироническое название нашего «мужа», достаточно сказать, что это hubby.
Спасибо за фик! Написано позитивно, просто, с юмором. Не могла оторваться, смеялась до слез от "не совсем детских" игр, маразмом Великого Светлого! Порадовало зелье Сева, спящая магия семейства Дурслей, чудо-сундучок... Сири жаль, все-таки он не вызывает отторжения.
б-капавтор
LoVeRo4ka
Я и писала с целью развлечь. Первый опыт, сейчас бы я написала слегка по другому, но жаль трогать - что получилось, то получилось. Спасибо! это очень приятно, получить такой отзыв!
Потрясающе! Да нафиг все обоснуи и избыток русского колорита! В конце концов, сказки и русские ведь читались! Автор, спасибо огромное, такое удовольствие получила, что просто нет слов. И теперь дико завидую тем, кто этот фанфик будет читать впервые.
б-капавтор
Скарамар
Спасибо за такой позитивный отзыв! Заходите еще!
Не могу сказать, что мне понравилось, но пару интересных мыслей я для себя нашёл. В итоге сел дописывать фанфик, который был заброшен несколько месяцев из-за отсутствия идей что писать дальше. Ради одного этого стоило дочитать его до конца.
Прелесть, что за фанфик! Получила просто коллосальное удовольствие читая его.Автору мое огромное мерси за милоту и юмор.
Классный весёлый несерьёзный ни к чему не обязывающий
б-капавтор
JAA
Спасибо! С таким расчетом и писалось - просто отдохнуть!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх