↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О пользе сказок (джен)



Автор:
Бета:
unariel стилистика и пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка
Размер:
Макси | 339 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Однажды маленькому Драко начали читать магловские сказки, к нему присоединилась Нарцисса, Люциус удивился и поддержал это начинание, а потом магловские сказки добрались до семей пожирателей смерти...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Лакомства с «начинкой» нравились Альбусу больше, чем просто лимонные дольки. Любитель угощать всех и каждого, директор с некоторых пор при виде гостей, сначала незаметно, а затем демонстративно начал прятать вазочку с конфетами подальше от чужих глаз. Кроме того, новые мантии стали еще ярче, каблуки на обуви еще выше, увеличилось количество колокольчиков в бороде, а походка Альбуса заставляла Северуса вспоминать каждый раз строчку из очередной детской сказки крестника: «Выступает будто пава…», правда, произносимую Снейпом, с изрядной долей ехидства. А речи! Теперь Дамблдор не говорил, теперь он вещал! И, не дай Мерлин, если кто-либо не внимал ему с благоговением! Виновного ждал далеко не привычный ласковый взгляд из-под знакомых очков-половинок. И представляться Дамблдор теперь предпочитал полностью, велеречиво перечисляя звания, должности и регалии. Кроме того, Альбус собрал заново орден Феникса, жестко предупредив о новой, очень важной задаче — внедрении волшебников в мир маглов. Теперь и сбитые с толку остатки ордена с изумлением услышали о предстоящем сражении за власть…

«Это что, я действительно сварил зелье для становления Темных лордов?!» — думал Снейп, выслушивая дифирамбы Дамблдора самому себе, гениальному волшебнику, при котором магловский мир заживет в мире и дружбе с магическим миром. Сама королева, признав его «ум и сообразительность», добровольно уступит правление Великобританией ему, Дамблдору, преемнику Мерлина. Северус, слушая этот бред, решил поговорить с начальником сразу после собрания, больше не откладывая на потом, а затем, освободившись, отправился к друзьям.

Хозяин дома зигзагами носился по саду, убегая от рассерженной жены. Увидев гостя, Люциус картинно спрятался за его спину, преувеличенно-жалобно пропищав: «Эта жестокая женщина меня обижает, спасай, Сев!»

Он картинно рухнул в траву, якобы совсем лишившись сил, при этом хитро косясь на жену.

— Нарцисса? Очередное сражение? Чем вызвано теперь? — и Северус приготовился слушать очередную историю «от семьи Малфоев», попросив Третьего принести кофе в беседку.

— Никаких беседок, все идем завтракать, — скомандовала Нарцисса, и семейка вместе с гостем проследовала в столовую, где их ждал сервированный домовиками стол. За завтраком Северус и узнал причину очередной ссоры.

— Как-то странно влияет на тебя чтение магловских книг, Люциус! — с неодобрением в голосе сказала Нарцисса. — Мне кажется иногда, что книги зачарованы — слишком твои поступки после их прочтения не похожи на твое обычное поведение. Я, конечно, понимаю, что родители воспитывали нас в строгости, но впадать из-за этого в детство сейчас, в твоем возрасте — это перебор!

— Могу я поинтересоваться, что произошло, Нарцисса? — спросил Северус, поглядывая на слегка смущенного друга.

— Я всего-навсего учил сына приводить себя в порядок с помощью волшебного зеркала. Оно зачаровано подсказывать, если что-то неправильно во внешности или одежде, — Люциус кинулся защищаться.

— Значит, ты считаешь, дорогой, такое обучение нормальным? — Нарцисса не осталась в долгу.

— Нарцисса, я не понимаю, что в этом плохого? — Северус решил, что пора вмешаться, — мальчик взрослеет, пора приучать его приводить себя в порядок, в школе нет домовиков для каждого студента!

— Да будет Вам известно, дорогой друг Северус, я утром вскочила, а не встала, от испуганных воплей сына и громкого хохота мужа. Дело в том, что этот… нехороший человек зачаровал зеркало в ванной, и, когда ребенок заглянул в него с утра, он увидел какого-то лохматого, перепачканного мальчишку с жутко грязными руками. А потом за ним целый час носился по всему дому оживший умывальник и орал басом какие-то стишки про неумытого поросенка, трубочиста — остальные слова даже я не все поняла!

— Подумаешь, я решил, что живой Мойдодыр будет для ребенка интересен, — пробурчал Люциус, — а к тому же, еще и воспитательный процесс…

— Воспитательный процесс, похоже, тебе больше нужен, чем сыну, — сурово припечатала Нарцисса, — жаль, розги применять к главе семьи не получится, зато все зачарованные зеркала в твою спальню я прикажу перенести, пусть орут, не переставая.

-Что значит «всЕ зеркала», — переспросил удивленно Северус, — зеркало что, не одно было? И что значит «орут»?!

— Конечно, не одно, мы без размаха не можем! — Нарцисса откровенно злилась. — Люц зачаровал все зеркала! И чары какие-то ненормальные: снять их не получается, замолкать зеркала не хотят, зачарованный текст идет без перерыва, только закончат говорить — снова вопить начинают. Как же, воспитание сына! Представляешь, и в моей ванной зеркало показывает жуткую замарашку… Меня что, тоже надо к чистоте приучать?!

Северус предсказуемо подавился бутербродом:

— Люц, ты в своем уме?!

— Шутка была такая еще в школе, — проворчал Люциус, — я это заклинание у Сириуса Блэка давным-давно подглядел, боюсь, скопировал неправильно, плюс контрзаклятья не узнал. А теперь и не у кого — Сириус в Азкабане сидит. Не знаю, что делать, придется к гоблинам на поклон идти, чтобы помогли, а то Нарси меня съест…

— Я все слышу, бедняжечка! Нарси тебя съест! Объясни, что за бред зеркала в спальнях декламируют?!

— Я полночи сочинял стихи для тебя, а ты, — и Люциус, притворяясь незаслуженно обиженным, жалобно посмотрел на жену.

— Это называется «стихи»?! — и Нарцисса жестом пригласила магов следовать за собой, в свою спальню, где висели два зеркала, закрытых плотной зачарованной тканью, не пропускавшей звуки. Открыв одно зеркало, Нарцисса воскликнула: «Итак, слушаем!»

Зеркало, освобожденное от покрывала, начало громко завывать «стихи»:

«Нарси, Нарси, моя любовь!

С тобою утром встречусь вновь,

Опять взгляну в твои глаза,

И воспарю я в небеса!»

Закончив завывать эти строки, зеркало уже начало читать сначала, но зачарованная ткань заставила его замолчать. А второе зеркало, освобожденное рассерженной ведьмой, взвыло так, что магам пришлось прикрывать уши руками, чтобы не оглохнуть:

«Медведик ждет тебя, Нарси,

Что хочешь у него проси

Любой каприз исполнит он -

В Нарциссу сильно он влюблен!»

Второе зеркало срочно отправилось в зачарованный плен, а оглушенный Северус, ехидно улыбаясь, спросил обиженного друга: «Зеркала, надеюсь, не вечером зачаровывал?»

— Каким вечером, я полночи стихи сочинял, а зачаровывал утром!

— Твое счастье, иначе к утру был бы ты бездыханным телом! Услышать такие вопли ночью! Если бы друзья-Пожиратели присутствовали, опять бы тряслись неделю с испуга, а ты называешь это «стихи для любимой»! Мне кажется, Нарцисса подумала, что ты над ней посмеяться решил.

— Я именно так и подумала, — Нарцисса поставила чашку на стол и, громко стуча каблучками туфель, покинула столовую.

— Я! Да я! Да я бы никадабы над высокими чувствами смеяться не стал, я ей первый раз в жизни признался в любви в стихах — правда, немножко не рассчитал, что зеркала постоянно орать будут одно и то же, — однако лукавое выражение лица Малфоя не соответствовало сказанному ранее.

— Итак, эта месть за что? — Снейп не поверил ни одному сказанному другом слову. — И говорить только правду!

— Я работал над заклинанием, — уже привычно начал рассказ провинившийся друг, — превращающим мерзкие вопли павлинов в соловьиный свист. Затем решил усложнить задачу: павлины будут свистеть песни. Заклинание придумал — появился побочный эффект: птицы стали нести квадратные яйца. Драко прибежал на крик обозленных несушек, обозвал меня «садистом», а себя — «защитником угнетаемых отцом павлинов», за что и познакомился с Мойдодыром.

— Отомстил, значит, ребенку, воспитатель! — прокомментировал Северус. — Ладно, продолжай.

— Как будто мне самому мучить птиц приятно! — обиделся Люциус, — я с заклинанием бился, пока все не исправил! Яйца теперь нормальные! Исправил, и только тогда возобновил экс-пе-ри-мент. Представь мою радость, когда у павлинов получился первый свист! Дальше начал обучать их песням, но ничего не клеилось. Так и мучился, пока не запел песню сам, а павлины вдруг оживились и стали музыкально подсвистывать. Фееричное зрелище было: вышагивают павлины за мной гуськом и музыкально моей песне подсвистывают. Нарси, как, оказалось, подсматривала, и за ужином насмешливо заявила, что я был похож на петуха в курятнике, или на солиста в хоре Пятницкого — я даже не понял, что за оскорбление прозвучало. Но за это она получила орущие зеркала…

— И Нарси поняла, что ты опять издеваешься, — продолжил мысли вслух Северус, — хоть заклинание для павлинов довел до ума?

— Пойдем, покажу.

И Люциус повел друга в сад, где важно расхаживали белые павлины, громко насвистывая песню, в которой Снейп узнал, с удивлением, знаменитую песню Битлз «Желтая подводная лодка». Самое интересное, что в такт мелодии яркие разноцветные огоньки вспыхивали на оперении павлинов.

— Осталось только доработать заклинание, чтобы птицы больше песен знали, а пока только пять штук получилось, — прокомментировал экспериментатор.

— Замечательно получилось! — искренне восхитился Снейп. — А уж когда заклинание доработаешь, весь цвет аристократии будет арендовать таких птичек на праздники. Если, конечно, не проговоришься, что песни — магловские! А так на этом еще и денег можно заработать! Но в своем домашнем «баловстве» сам разбирайся, а мне пора возвращаться в школу.

— Не бросай меня, друг, — жалобно взвыл Люциус, — я один не справлюсь…

— Расколдуй зеркала, извинись, и все будет в порядке, а я уже опаздываю…

Глава опубликована: 30.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
б-капавтор
theblackdozen
Подайте пример, как надо писать...
Автор, спасибо вам! Нет слов,одни эмоции!!! Это что-то невероятное. Я никогда так не смеялась над фанфиком! Вы сделали мой день!!! Уверена,что ещё не раз вернусь к этому творению!!!
б-капавтор
Аверьянова
Пожалуйста. Вообще-то, когда я начала это писать, у меня было неважное настроение, и я решила его исправить... а потом затянуло...
Тут я хлопала в ладоши и хохотала в голос!
«Я — водяной».
Посмотрим как будет дальше)
б-капавтор
Lonely_dark_angel
Думаю, еще похохочете, по крайней мере читатели смеются.
Лишь об одном, дорогой автор, забыл рассказать! Помнят ли Малфои откуда сказки взялись? Не ужели не смогли поблагодарить Долохова?
б-капавтор
DariaXXX

Я думаю, это Долохов должен благодарить Малфоя за освобождение от всех обвинений в противоправной деятельности.
Разве он не в Азкабане? Как-то я прозевала момент. и решила что все по канону...
А оправдали лишь тех, кто откупился.
Фанфик преотличный, очень понравился. Только я не могу понять одну вещь: почему лорды и леди смогли превратиться в Беллу и Волди, хотя в начале было сказано, что эти костюмы не превращают в определенного человека без разрешения?
Цитата сообщения DariaXXX от 26.04.2018 в 20:08
Помнят ли Малфои откуда сказки взялись? Не ужели не смогли поблагодарить Долохова?

Ахаха, представляю их реакцию в самом начале! Если бы они тогда вспомнили то так бы поблагодарили, что Антонин сам бы добровольно в Азкабан отправился просить политического убежища)))
В целом вполне и не без удовольствия читабельно, только бред насчет пропаганды однополой любви портит впечатление. Впрочем, разумеется, автор имеет право на свои предубеждения, как и на их пропаганду, а также имеет право путать понятия "пропаганда" и "борьба за права", просто обидно встречать такое в фике, который в целом весьма неплох.
My Chemical Victim
Слово «муженёк» в английском есть. Не надо объяснять, что «муженёк» — это ироническое название нашего «мужа», достаточно сказать, что это hubby.
Спасибо за фик! Написано позитивно, просто, с юмором. Не могла оторваться, смеялась до слез от "не совсем детских" игр, маразмом Великого Светлого! Порадовало зелье Сева, спящая магия семейства Дурслей, чудо-сундучок... Сири жаль, все-таки он не вызывает отторжения.
б-капавтор
LoVeRo4ka
Я и писала с целью развлечь. Первый опыт, сейчас бы я написала слегка по другому, но жаль трогать - что получилось, то получилось. Спасибо! это очень приятно, получить такой отзыв!
Скарамар Онлайн
Потрясающе! Да нафиг все обоснуи и избыток русского колорита! В конце концов, сказки и русские ведь читались! Автор, спасибо огромное, такое удовольствие получила, что просто нет слов. И теперь дико завидую тем, кто этот фанфик будет читать впервые.
б-капавтор
Скарамар
Спасибо за такой позитивный отзыв! Заходите еще!
Не могу сказать, что мне понравилось, но пару интересных мыслей я для себя нашёл. В итоге сел дописывать фанфик, который был заброшен несколько месяцев из-за отсутствия идей что писать дальше. Ради одного этого стоило дочитать его до конца.
Прелесть, что за фанфик! Получила просто коллосальное удовольствие читая его.Автору мое огромное мерси за милоту и юмор.
Классный весёлый несерьёзный ни к чему не обязывающий
б-капавтор
JAA
Спасибо! С таким расчетом и писалось - просто отдохнуть!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх