↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследство бабушки (гет)



Автор:
Беты:
Rudik 1, 31, 32 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 490 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Наследство бывает разное. Это может быть красивый дом в каком-нибудь тихом местечке, может быть кругленькая сумма денег, старинное украшение, или же это могут быть долги, которые ты потом должен выплачивать за нее. Но и долги делятся на несколько видов. Это может быть денежный долг, а может быть и проклятие, созданное из-за ошибки одной ведьмы. Вот такое наследство и досталось девушке, которая даже не знает, кто она на самом деле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Друзья навек

Веселые лучики, отражаясь от хрустальной люстры, висящей в комнате мисс Белланж, мешали спать хозяйке этих покоев. Балконная дверь была открыта нараспашку. Поэтому по помещению гулял теплый ветерок. Изящная белая комната полностью отражала внутренний мир своей хозяйки.

Сладко потянувшись, красавица раскрыла глаза и посмотрела в окно. Перед ней предстал прекрасный вид на самый красивый сад во всей России. Разномастные цветы, всевозможные скульптуры и необыкновенной красоты фонтаны были не хуже императорских.

Лето было поистине жарким, поэтому Женевьева старалась не выходить на улицу без особой необходимости. А то приходилось зачаровать всю одежду охлаждающими заклинаниями. Лето — самое нелюбимое время года девушки. Невыносимая жара делала ее уставшей и раздражительной.

— Женевьева, ты уже проснулась? — послышался басистый голос из-за двери.

— Да, папочка. Заходи, — Белланж попыталась придать голосу бодрости, а лицу радости, но она никогда не отличалась актерским мастерством, поэтому ей это не удалось.

В комнату зашел грузный мужчина в костюме. Крупное лицо с жирным отблеском на коже, с маленькими глазами и неимоверно большим носом, который видимо должен был принадлежать другому человеку. Он казался очень добродушным, совсем не был похож на человека из древнего и почитаемого рода аристократов.

— У меня для тебя хорошие новости. Я получил письмо, которое извещало, о том, что ты зачислена в школу чародейства Хогвартс, — с энтузиазмом произнес Адриан Белланж.

— О, это замечательно, — буркнула девушка и попыталась улыбнуться, получилось несколько натянуто.

— Ты не рада?

— Рада, но не выпихнут ли они меня оттуда через полгода, как из Шармбатона?

— Не посмеют. До сих пор не понимаю, как тебя могли выгнать из двух школ? В Дурмстранге у тебя все было относительно нормально. По крайней мере, ты продержалась там четыре года.

— Сама не понимаю, как я умудрилась. Самое ужасное, что они меня оклеветали, — с обидой в голосе протянула Женевьева.

— Ничего, милая, скоро у нас все будет хорошо, все они получат по заслугам, — успокаивающе сказал Адриан и приобнял дочь.

— Я знаю, — уверенно проговорила девушка и подняла на отца ясные глаза. — Он заставит всех ответить за свои поступки, Он великий.

— А догадайся, с кем ты будешь учиться? — решил сменить тему мистер Белланж.

— Ничего нового, как всегда. Все та же компания: Малфой, Паркинсон, Нотт и Забини.

— Не только. Старуха Блэк наконец-то разрешила Кассандре учиться со всеми.

— Касси? Это же здорово! — засмеялась Белланж, весело захлопав в ладоши.

— Сегодня они идут покупать учебники, Нарцисса приглашала тебя с собой, я только что говорил с ней.

— Тогда мне необходимо быстро собраться. Завтрак готов?

— Разумеется, — хмыкнул мистер Белланж и вышел из комнаты. Он был счастлив, что его девочка довольна.


* * *


Сегодня утром эльфы семьи Блэк постарались на славу. Они приготовили плотный завтрак из омлета, блинчиков, свежевыжатого сока, фруктового салата, круассанов, овсянки и вкуснейшего фруктового чая.

— С добрым утром, — весело воскликнула Кассандра, зайдя в столовую. Она была свежа и радостна.

— С утром. Вижу, спалось тебе неплохо. Кошмары перестали мучить? — улыбаясь, спросила Друэлла, прищурив глаза. Она была рада видеть внучку такой. Не было мешков под глазами, здоровый цвет лица, нет и тени ужаса в глазах.

— Да, спала, как младенец. Мы кого-то ждем? — увидев, что эльфы накрывают стол на несколько персон, поинтересовалась девушка.

— Малфоев и еще кое-кого, — загадочно ответила женщина, понизив голос, и, грациозно развернувшись, удалилась из столовой.

Когда Друэлла ушла, Кассандра мечтательно улыбнулась, закрыла глаза и закружилась по комнате. Сегодня действительно не снились кошмары, снилось что-то невероятно прекрасное, родное, любимое. Сон был наполнен теплым летом и безграничным весельем. Но содержания она не помнила, только взгляд задорных голубых глаз виделся ей повсюду, давал ей чувство безграничного счастья и защищенности.

Услышав шаги, Кассандра остановила свой безумный пляс и оправила одежду. В столовую зашла семья Малфоев в полном составе. Нацепив вежливую улыбку, девушка подошла поприветствовать родственников.

— Мистер Малфой, — она протянула красивому, статному мужчине свою маленькую ручку. Он галантно поцеловал ее.

— Ты очень выросла и похорошела, Кассандра, — протянул Люциус, осматривая девушку и задерживая взгляд на ее ногах. Что-то недоброе было в его взгляде. От чего Кассандре в панике хотелось убежать.

— Нарцисса, рада тебя видеть, — подавив в себе это противное чувство, девушка обняла свою тетю.

— Как ты себя чувствуешь, милая? Вчера на тебе лица не было, но теперь ты сияешь, — ласково произнесла женщина, отстраняясь от нее.

— Превосходно. Думаю, сегодня будет чудесный день.

— Конечно чудесный, ты же проведешь его в моей компании, — язвительно протянул Драко.

— Братец, ты всегда отличался излишней скромностью, — в тон ему ответила девушка и, тепло улыбнувшись, обняла парня. — Как же я по тебе скучаю!

— Вчера я этого не заметил, — недовольно проговорил он, отвечая на объятья. Сегодня она была собой, вчера же кузина очень напугала его своим поведением. Обычно терпеливая, воспитанная, добрая и мягкая Кассандра вела себя отвратительно.

— Да, я была излишне груба, — невинно произнесла Кассандра.

— Что я слышу? Кассандра Ирма Блэк умеет быть грубой? Я вообще в тот дом попала? — раздался мелодичный голос со стороны камина.

— Женевьева, — обрадовано воскликнула девушка и, забыв о правилах приличия, подбежала к подруге и крепко обняла ее.

— Я смотрю, все в сборе. Что же, можно садиться завтракать, — сказала Друэлла, заходя в столовую. Она предпочла не делать замечания своей внучке, в конце концов, девушки не виделись два года.


* * *


Плотно позавтракав, девушки поднялись в комнату Кассандры. За завтраком девушка узнала, что ее подруга будет учиться с ней. Эта новость очень порадовала ее. Сейчас они стояли перед открытым гардеробом и пытались выбрать подходящий наряд для прогулки по Косой аллее.

— Я не знаю, что одеть! Все это смотрится просто ужасно, — ныла девушка.

— Успокойся, сейчас найдем что-нибудь.

— Нет, не найдем. Как же я все это ненавижу!

Это продолжалось вот уже двадцать минут. Кассандра хныкала, Женевьева рылась в ее вещах. В конце концов, нытье ей надоело, и она наложила на подругу Силенцио, зная, что потом ей ой как влетит от нее. Но всячески извиняясь и пообещав себе, что не будет брать никакую пищу из рук Кассандры из-за страха, что та ее отравит, продолжила рыться в вещах. Отыскав светлые брюки и голубую блузку, на которой настояла Кассандра, Беллаж стала подбирать украшения. Не найдя ничего в одной шкатулке, она полезла в другую, но не успела она открыть ее, как Касси захлопнула ее, чуть не прищемив руки подруге.

— Ты чего? — ошарашено спросила Женевьева.

Кассандра зло уставилась на нее. Показала пальцем на шкатулку, потом на подругу, замотала головой, снова на шкатулку, затем на себя. Выглядело это забавно. Раскрасневшаяся девушка с растрепанными черными волосами, с горящими глазами и выражением лица оскорбленной невинности. Мисс Белланж не выдержала этого зрелища и заливисто засмеялась, вновь беря шкатулку.

— У вас от меня какие-то тайны, мисс Блэк? С каких это пор? А я думала, мы подруги.

Касси больше не пыталась отобрать шкатулку, она махнула на подругу рукой и отвернулась. Девушка знала, что Женевьеву Белланж сейчас ничего не остановит, поэтому та беспрепятственно открыла шкатулку и наткнулась на письма, сложенные аккуратной стопочкой и перевязанные лентой. Она удивленно вскинула брови.

— С кем это ты тут переписываешься?

Вместо ответа девушка кинула раздраженный взгляд. Белланж довольно усмехнулась и развязала ленту. Быстро пробежав глазами, она высказала свое мнение:

— Это, дракл меня задери, самый милый парень на свете! Ты где его откопала? Почему мне такие не встречаются?

Кассандра только пожала плечами, и только сейчас Женевьева вспомнила, что та заколдована.

— Неужели ты догадалась меня расколдовать? — раздраженно спросила девушка.

— Ну, так кто он? Рассказывай мне все!

— Я не знаю. Мое письмо попало к нему, — увидев непонимающий взгляд, Блэк дополнила, — Помнишь, у вас была гувернантка, пока вы жили во Франции? Она еще рассказывала нам про письма, которые отправляют, когда очень одиноко, и они всегда находят получателя.

— Да, я помню, она была сумасшедшей. Так это оказалась правда про письма? Я всегда считала все ее истории полным бредом.

— Ну, так это не бред, это правда. Мой получатель нашелся. С ним мне перестало быть одиноко. Он мой спаситель, — мечтательно заявила девушка.

— Давай уже собирайся. И с каких это пор ты стала такой легкомысленной? Это моя роль, не забывай, ты у нас всегда была занудой и ханжой, — сказала Белланж и сложила письма обратно. Ей было обидно, что подруга нашла себя кого-то еще, кому она может рассказать все свои секреты.

— Знаешь, почему мы еще дружим?

— Мы отлично ладим, друг с другом? — осторожно предположила девушка.

— Не только. Ты никогда не боишься меня обидеть, — с улыбкой сказала Касси. — Вот только ты забываешь, что я особа мстительная!

— Ты не посмеешь! — произнесла Белланж, отходя подальше.

— Посмею! — крикнула девушка и кинула в подругу подушкой.

Девушка не осталась в долгу и кинула в нее плюшевым ежиком. Начался бой, он продолжался бы еще очень долго, но, когда Кассандра уже запутывала Женевьеву в одеяло, в спальню зашел Драко.

— Веселитесь? — насмешливо спросил он.

— Тебя не учили стучаться? — спросила Белланж, выпутываясь.

— Я стучал, услышал крики, подумал, что вы решили поубивать друг друга, оказался прав.

— Ничего ты не понимаешь Малфой. Мы же друзья навек!

Глава опубликована: 22.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
Ну, я таки надеюсь, что кровь саламандры их не убьет. Главных героев не убивают, так же?:)
Эстерияавтор
HallowKey
кто знает) есть же и другие герои)
Мне очень понравилось! Жду продолжение!
Мрак!!!
О, Эллочка-людоедка, чтобы я делала без твоего словаря?! )))
Как обидно, что Драко так поступил, и самое обидное что он ничего не исправляет... И всё же надеюсь на лучшее...
А я всё жду продолжения, не расстраивайте так читателей.) Мне понравилось, интересно, сюжет затягивает. Простите, что не могу написать цельную критику, здоровье, будь оно неладно.
Эстерияавтор
Aнастасия
Я прошу меня простить, в последнее время совсем не успеваю выкладывать, но в скором времени обещаю выложить) Может быть, сегодня ночью или завтра) я очень рада, что вам понравилось :*
Интересно, однако немного сумбурно, есть о чём подумать на ночь.)
Oh my! Это восхитительно, потрясающе! Требую продолжения банкета! (намёк на нцу с Фредом) Хотя, ох, мои пошлые фантазии. А Касси то совсем с ума сходит, когда ж вы тайну её семьи то раскроете? хд
Эстерияавтор
Aнастасия
Скоро, все очень скоро))) А насчет нц еще подумаю, все таки в шапке заявлено всего лишь R))
Эстерия
Жанр R для того и ставится, чтобы после дать пинка для нц :D В общем аплодисменты и ожидание.)
Знаете, классный фф:) ну вы и сами об этом догадываетесь)) не забрасывайте и продолжайте в том же духе! Жажду встречи кас и сб
Rudikбета
Эстерия, спасибо за увлекательную историю.
А сколько всего глав Вы планируете?
Главы порадовали, с толком написано.) Только бы суфле поменьше, а так всё хорошо.
Эстерияавтор
Rudik
К сожалению, я пока сама не знаю, насколько разойдется мое сумасшедшее воображение)) Думаю, что около 50
А почему такая интересная работа заморожена? Вам непременно нужно продолжать.
Эстерия, почему вы замолчали? И можно ли ждать новых глав в ближайшее время? Обидно, когда замораживаются достойные фанфики!
Эстерия, если у вас что-то случилось, желаю вам справиться со всеми проблемами. Будет время и настроение - вспомните про свой фанфик. Зря вы его забросили!
Я тоже очень жду "разморозки" фанфика и желаю автору вдохновения.
Leonica, а автор-то упорно молчит, не обращая внимания на вопросы читателей. Теперь уж слабо верится, что мы дождемся продолжения.
Написать 32 главы и забросить... не понимаю. Хотя причины бывают разные.
Многообещающее саммари, но сам текст средний.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх