↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследство бабушки (гет)



Автор:
Беты:
Rudik 1, 31, 32 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 490 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Наследство бывает разное. Это может быть красивый дом в каком-нибудь тихом местечке, может быть кругленькая сумма денег, старинное украшение, или же это могут быть долги, которые ты потом должен выплачивать за нее. Но и долги делятся на несколько видов. Это может быть денежный долг, а может быть и проклятие, созданное из-за ошибки одной ведьмы. Вот такое наследство и досталось девушке, которая даже не знает, кто она на самом деле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Ночь, изменившая все

Прошло уже два часа с тех пор, как Кассандра и Фред вышли из гостиной. Гермиона понятия не имела, что связывает этих двоих сегодня. Ведь до этого они не переносили друг друга, как только встретятся, так сразу начинают ссориться. Касси, как только заходил разговор о близнецах, очень нелестно отзывалась о них. Что же случилось сейчас? Ровно через десять минут, как они ушли, Джордж проскользнул за ними. Для Грейнджер было странно то, что он не пошел с ними сразу, а тайком идет по их следам.

И вот сейчас он заходит в гостиную, довольно сверкая голубыми глазами. Парень сел рядом со старостой и положил ей руку на плечо.

— Гермиона, ты согласна со мной, что я самый умный парень в Хогвартсе? — весело сказал он.

— То, что самый умный не согласна, но вот самоуверенности тебе не занимать, — медленно проговорила Грейнджер, с интересом разглядывая парня. — Ну и что ты опять натворил?

— Ничего такого, за что меня посадили бы в Азкабан или исключили из школы.

— Ты меня пугаешь, Джордж, — с наигранным испугом произнесла девушка.

— Я просто сделал то, что поможет Фреду не испортить всю свою жизнь.

— Перестань говорить как профессор Дамблдор, — нетерпеливо сказала Гермиона. — Рассказывай все с начала и в подробностях.

— Ну, так как ты миллион раз читала Историю Хогвартса, то ты хорошо знаешь про Архив.

— Вот теперь я со всей внимательностью тебя слушаю.

— Блэк что-то понадобилось там узнать. Ну а в Истории сказано, что не так уж просто выйти с самим Архивом из Хранилища. Чтобы не застрять там, нельзя опускать крышку люка. Фредди предусмотрел это, но не предусмотрел меня.

— Ты закрыл их там? — изумленно спросила Гермиона и вскочила с дивана.

— Стой, — остановил ее парень. — Даже не пытайся их выпустить. Тебе придется идти к директору, и тогда для этих двоих это плохо закончится.

— А сейчас все прекрасно будет! — с иронией произнесла Грейнджер.

— Утром люк сам откроется, они выйдут, и все будет прекрасно.

— Зачем ты это сделал?

— Гермиона, пойми, я должен любыми способами разлучить Фреда с Белланж. Блэк — один из способов.

— С чего ты это взял? Ты же так можешь разрушить их жизни. Касси не нужен Фред.

— Мне плевать на нее, но я вижу, что Фреду она нравится, и Блэк единственная преграда, которая может встать между ним и Белланж.

— Ты не можешь так с ней поступить. Что это еще за сводничество? Ну а что ты будешь делать, когда она не согласиться на это?

— Есть много способов. А ради брата я готов на все.


* * *


В Хранилище стояла не просветная тьма, иногда нарушаемая светом палочки, которая сначала ярко освещал помещение, а потом сразу же гасла.

— Да что здесь твориться! — в сердцах произнесла Кассандра, ударяя кулачком об каменный пол.

— Успокойся, мышка, — бодрым голосом произнес Фред. — Это магия такая, магический свет тут не работает, нужен огонь.

— Ну, так давай, разберись! — капризно сказала девушка.

— А зачем? Ложись спать, а. Завтра утром люк откроется, и мы уйдем отсюда.

— Откуда ты знаешь? А вдруг мы тут навсегда застрянем!

— Детка, давай без паники.

— Как ты меня назвал?! — возмущенно спросила Касси. — Хотя неважно. Дракл! Как же здесь холодно.

— Не придумывай, здесь нормальная комнатная температура, даже сквозняка нет.

— Нет, правда, здесь ужасно холодно, — стуча зубами, произнесла Блэк.

— Эй, ты решила меня напугать? — обеспокоенно спросил Фред.

— Нет. Если бы я хотела это сделать, то придумала бы что-то получше, — шмыгая носом, говорила девушка, грея дыханием руки.

— Блэк, да что с тобой? — испуганно произнес парень, схватив ее за плечи. Она была холодной, как лед, и вся тряслась. Фред прижал ее к себе, плотнее укрывая пледом.

— Я не знаю, — плаксиво произнесла она, прижимаясь к нему ближе.

— Подожди. У тебя нет аллергии на какие-либо ингредиенты?

— Только на измельченные крылья корнуэльских пикси, — еле слышно проговорила Кассандра. — Но они никак не могли попасть в мой организм, я не добавляла их в противоядие.

— В Батончике их тоже не было. Ты сегодня ничего такого не ела?

— С чего ты вообще взял, что это аллергическая реакция?

— Просто на магические ингредиенты она бывает и такой.

— Ох, ну да. Что-то я совсем не соображаю, — устало улыбнувшись, произнесла она. — В кармане мантии посмотри пузырек с зельем.

Фред стал осматривать мантию девушки, ее тело совсем ослабло, карман он нашел на внутренней стороне мантии, оттуда он достал небольшой флакон с жидкостью непонятного цвета и влил это ей в рот. Кассандра послушно выпила зелье и приоткрыла глаза. Голова кружилась, а тело все еще билось в агонии, но холод уходил. Она благодарно посмотрела на парня и улыбнулась ему.

— Ты мой герой, Уизли.

— Ты меня так напугала, мышка, — радостно воскликнул Фред, прижимая ее к себе.

— Эй, ты меня удушишь, — сдавленно произнесла девушка и засмеялась. — Спасибо.

— Всегда пожалуйста, — прошептал парень и посмотрел ей в глаза, и снова пришло то чувство правильности, что было тогда в поезде. Как же ему хотелось всегда обнимать ее, смотреть вот так в глаза, гладить ее по волосам, целовать ее губы.

— Знаешь, мой дедушка всегда говорил, — неожиданно произнесла Кассандра, не прерывая их зрительный контакт, — что самое важное в жизни — это быть любимым и самому любить.*

— Разве это он говорил? — удивленно спросил парень. — Просто Женевьева писала в своих письмах эту же фразу, только ее говорил ее дед.

— О, Мерлин, она так и не рассказала тебе? — спросила Касси, отстраняясь от Фреда. — Это не она писала тебе, а я. Просто, когда ты спросил, она растерялась.

— Что?! Растерялась?! Да как она могла?! — бушевал парень.

— Успокойся, — взмолилась девушка. — Ох, она же меня прибьет за то, что я сказала тебе.

— Да это ты должна ее прибить! Да я любил ее только из-за этих писем! — выпалил Фред.

— Что? — удивленно спросила она.

— Ты смеешься? Чтобы я стал встречаться с такой, как она? Да я даже ни одного нашего свидания с ней не помню! И тут такой поворот! Я думал, что это у нее маска такая, а внутри она такая, какой я ее и представлял!

— Фред, прекрати! Письма — не повод жениться, есть что-то другое, что тебе в ней нравится, за что ты ее любишь. Ты сейчас просто зол.

— Нет, я не зол, я просто разочарован. А я еще, дурак, думал, когда же она снова мне откроется, — с горечью произнес он. — Я влюбился, готов был терпеть любые капризы, а все оказалось обманом.

— Не все обман. Она тебя любит, будет тебе хорошей женой.

— Я в этом не уверен. Я только и делал, что анализировал свои поступки, совершаемые все это время. Я никогда не хотел жениться, даже на любимой. С чего вдруг сейчас я поменял все? У меня было все как в тумане, как будто не я.

— Такого быть не может. Ты должен успокоиться, — обнимая парня за плечи, успокаивающе прошептала девушка.

— Я запутался. Сейчас мне кажется, что я безумно влюблен в тебя. И не потому что ты писала те письма.

— Не говори так. Это обман.

— Неужели ты сама не чувствуешь?

— Чувствую. Но я не могу быть с тобой, не могу любить тебя. Ты мне не нужен, — выдавила из себя Касси, чуть не плача.

— Какая же ты глупая.

— Знаю, а что делать, — горько улыбнувшись, произнесла девушка.

Фред прижался к ее губам своими губами, держа ее лицо в своих ладонях. Она была такой маленькой, хрупкой, с фигурой девочки-подростка. Ее губы были обветрены, шелушились, волосы запутаны похлеще, чем у Грейнджер. Глаза излучали детскую невинность. Вся такая маленькая, родная, настоящая... Так доверчиво прижимается к нему, собственнически целует, но уже готова отказаться от него ради дружбы.


* * *


На рассвете крышка люка приподнялась сама собой, впуская холодный пронизывающий ветер. Ребята лежали, обнявшись, голова Касси покоилась на груди Фреда, он бережно обнимал ее за талию. Девушка слегка поежилась от ветра и открыла глаза. Воспоминания о вчерашнем вечере отдались болью в голове и груди.

— Уизли, вставай, — произнесла она, толкая его в бок.

— Не хочу, — сонно пробормотал он, прижимая девушку к себе.

— Немедленно вставай! — вскрикнула Кассандра, вырываясь из его рук.

— Хорошо-хорошо, — сдаваясь, произнес парень и тихо добавил, — истеричка.

— Я все слышу, — недовольно буркнула девушка, хватая Архив и дневник.

— Ну, куда ты так спешишь?

— Фред, не включай дурачка, — устало произнесла она, поправляя одежду. — То, что было ночью — неправильно. Я надеюсь, что ты будешь разумным и больше такого себе не позволишь. Я со своей стороны тоже такого больше не допущу.

— И это я включаю дурачка? Перестань строить из себя великомученицу. Если то, что ты сказала про письма— правда, то я больше не намерен поддерживать отношения с Белланж. Ты мне нравишься.

Он говорил это с такой искренностью, глядя ей в глаза, весь растрепанный после сна, с сияющим взглядом. И она вся растрепанная с грустным выражением лица и безумным огнем в глазах.

— Ты мне тоже, — всхлипывая, еле слышно произнесла она.

— Тогда к чему тут твои подвиги? Они никому счастья не принесут, — подходя к ней, проговорил Фред.

— Она любит тебя. Я не могу ее предать.

— Но она же предала.

— Но я не она. Я другая. Просто не могу так.

— Давай я поговорю с ней. Обещаю, что вы останетесь подругами, но мы будем вместе.

— Хорошо, — устало пробормотала она и прижалась к груди Фреда. С ним было так спокойно, так хорошо. Как будто она была создана для него, а он для нее. Ни с кем прежде Фред не чувствовал такой близости.


* * *


Когда Кассандра пришла в Большой зал, большая часть учеников уже позавтракала и спешила списать домашнее задание перед уроком. Фред еще не пришел, Женевьева кидала на нее озабоченные взгляды, спрашивая, где он. Касси невинно улыбнувшись пожала плечами и поспешила отвернуться от подруги.

— Ну как тебе ночь с Фредом? — прошептала Гермиона ей, как только она подошла к столу.

— Откуда ты знаешь? — удивленно спросила она, уводя гриффиндорку в сторону.

— Это Джордж вас запер, сказал, что пора вас спасать.

— О чем это он?

— Свахой решил подработать он.

— Идиот. Скажем так, у него получилось.

— Подожди, как это? А как же Белланж?

— Он сказал, что поговорит с ней, и это никак не затронет нашу с ней дружбу. Только вот у меня плохое предчувствие.

— Знаешь, а ведь это хорошо, что он решил порвать с ней. Она опасный человек.

— Да что ты знаешь о ней! Она добрый, милый человек, в жизни мухи не обидит.

— А ты знаешь, что она легилимент?

— Это еще кто?

— Ты не знаешь, кто это? — удивленно спросила Гермиона, Касси покачала головой. — Это люди, которые могут читать мысли. При достаточном мастерстве, они могут управлять человеком, но это высшая степень мастерства. Как я поняла, Белланж уже может передавать свою волю другому.

— Ты хочешь сказать, что она мега крутой легилимент? Почему я в это не верю?

— Просто поверь, что все это не с проста. Она открыла себя, когда передала мне мысли не вмешиваться.

— И что же ты ее не слушаешь? Знаешь, а не пойти бы вам всем к черту. И тебе, и Драко, вы мне уже надоели!

— Мы беспокоимся за тебя. Да и за себя тоже.

— О чем ты?

— Я думаю, что она заколдовала нас с Малфоем, чтобы мы думали, что влюблены друг в друга.

— Ну и как по твоему она могла научиться этому? Семья Белланж не занимается легилименцией, иначе все бы это знали.

— А Адриан и не знает об этом таланте своей любимой доченьки, — вмешалась в разговор Пэнси Паркинсон. — Вы уж простите, что я вмешиваюсь в ваш разговор, но говорите вы очень громко, — язвительно произнесла она.

— Что ты знаешь об этом? — спросила Гермиона.

— Тут кто-то что-то сказал? — сделав вид, что не замечает Гермиону, спросила Пэнси.

— Перестань кривляться, Пэнс, ответь на вопрос, — раздраженно произнесла Кассандра.

— Ладно. Я вам расскажу, только что мне за это будет?

— Я тебя не отравлю, — серьезным голосом сказала девушка.

— Хорошо-хорошо. Давайте найдем более укромное место. А то я же не храбрая гриффиндорка, чтобы обсуждать такие вещи прямо под носом у Белланж.

— Сегодня вечером в заброшенном женском туалете на втором этаже, — быстро проговорила Гермиона и потянула Кассандру обратно за стол.

— Что Паркинсон от вас хотела? — обеспокоенно спросил Рон.

— Все как обычно. Решила поднять себе настроение, при помощи оскорблений, только вот не на ту напала, — самодовольно произнесла Гермиона, парень посмотрел на нее с гордостью и любовью.

* — фраза из фильма-мюзикла Мулен Руж

Глава опубликована: 26.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
Ну, я таки надеюсь, что кровь саламандры их не убьет. Главных героев не убивают, так же?:)
Эстерияавтор
HallowKey
кто знает) есть же и другие герои)
Мне очень понравилось! Жду продолжение!
Мрак!!!
О, Эллочка-людоедка, чтобы я делала без твоего словаря?! )))
Как обидно, что Драко так поступил, и самое обидное что он ничего не исправляет... И всё же надеюсь на лучшее...
А я всё жду продолжения, не расстраивайте так читателей.) Мне понравилось, интересно, сюжет затягивает. Простите, что не могу написать цельную критику, здоровье, будь оно неладно.
Эстерияавтор
Aнастасия
Я прошу меня простить, в последнее время совсем не успеваю выкладывать, но в скором времени обещаю выложить) Может быть, сегодня ночью или завтра) я очень рада, что вам понравилось :*
Интересно, однако немного сумбурно, есть о чём подумать на ночь.)
Oh my! Это восхитительно, потрясающе! Требую продолжения банкета! (намёк на нцу с Фредом) Хотя, ох, мои пошлые фантазии. А Касси то совсем с ума сходит, когда ж вы тайну её семьи то раскроете? хд
Эстерияавтор
Aнастасия
Скоро, все очень скоро))) А насчет нц еще подумаю, все таки в шапке заявлено всего лишь R))
Эстерия
Жанр R для того и ставится, чтобы после дать пинка для нц :D В общем аплодисменты и ожидание.)
Знаете, классный фф:) ну вы и сами об этом догадываетесь)) не забрасывайте и продолжайте в том же духе! Жажду встречи кас и сб
Rudikбета
Эстерия, спасибо за увлекательную историю.
А сколько всего глав Вы планируете?
Главы порадовали, с толком написано.) Только бы суфле поменьше, а так всё хорошо.
Эстерияавтор
Rudik
К сожалению, я пока сама не знаю, насколько разойдется мое сумасшедшее воображение)) Думаю, что около 50
А почему такая интересная работа заморожена? Вам непременно нужно продолжать.
Эстерия, почему вы замолчали? И можно ли ждать новых глав в ближайшее время? Обидно, когда замораживаются достойные фанфики!
Эстерия, если у вас что-то случилось, желаю вам справиться со всеми проблемами. Будет время и настроение - вспомните про свой фанфик. Зря вы его забросили!
Я тоже очень жду "разморозки" фанфика и желаю автору вдохновения.
Leonica, а автор-то упорно молчит, не обращая внимания на вопросы читателей. Теперь уж слабо верится, что мы дождемся продолжения.
Написать 32 главы и забросить... не понимаю. Хотя причины бывают разные.
Хэлен Онлайн
Многообещающее саммари, но сам текст средний.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх