↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследство бабушки (гет)



Автор:
Беты:
Rudik 1, 31, 32 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 490 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Наследство бывает разное. Это может быть красивый дом в каком-нибудь тихом местечке, может быть кругленькая сумма денег, старинное украшение, или же это могут быть долги, которые ты потом должен выплачивать за нее. Но и долги делятся на несколько видов. Это может быть денежный долг, а может быть и проклятие, созданное из-за ошибки одной ведьмы. Вот такое наследство и досталось девушке, которая даже не знает, кто она на самом деле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Обратно домой

Выходные проходили чудесно. Кассандра стала очень много времени проводить с близнецами и их изобретениями. Они большие выдумщики, с ними она чувствовала себя счастливой. Но она продолжает смотреть на Фреда не как на друга, он же нечитаемым взглядом разглядывает ее, когда та отвернется.

Касси вышла из своей комнаты и увидела толпу учеников, стоявшую около доски с объявлениями. Она подошла посмотреть, что там. К доске был прикреплен большой лист, на котором было написано: «ПРИКАЗ ГЕНЕРАЛЬНОГО ИНСПЕКТОРА ХОГВАРТСА»

— Превосходно, — сквозь зубы проговорила девушка, прочитав объявление до конца, и увидела подходящих Гарри и Рона. — Вы видели это? Кажется, среди нас крыса.

— Нужно сказать Гермионе об этом. Рон направился в комнату девочек, но, дойдя до последней ступеньки, лестница под ним исчезла, и он скатился вниз.

— Похоже, вам туда нельзя, да и нет там ее. Она, наверное, в библиотеку решила заглянуть перед завтраком.


* * *


Гермиона действительно была в библиотеке. И была не одна, а в компании Драко Малфоя. Эти двое только и искали встречи друг с другом, хоть ни один из них не признал бы этого ни за что на свете. Гриффиндорки не хватало общения с ним, их споров, этих непонятных ни ему, ни ей взглядов. Драко же не хватало самой Грейнджер, она ему была нужна. Просто нужна. Эта девчонка важнее всего для него, и не видеть ее подобно смерти. Каждую ночь она с ним в его снах. Он счастлив. Иногда снятся кошмары с ее участием, где она погибает, после них он хочет навсегда хочет забыть ее, но потом ему снова снится счастье. Еще одно ее неверное слово, и парень откажется от всего ради нее.

— Малфой, а вот если бы у тебя были такие же способности, как у Белланж. Что бы ты сделал? — Гермиона внимательно следила за парнем.

— Постарался бы не использовать их, — немного подумав, ответил Драко.

— Почему это? — такой ответ застал гриффиндорку врасплох.

— Потому что тогда все пытались бы меня уничтожить. Ну, а если бы и не пытались, то все говорили бы то, что я хотел, делали бы то, что я хотел, а это все так скучно. Намного интереснее, когда человек сам совершает какие-либо поступки.

— А я думала, что тебе только и нужно, чтобы все плясали под твою дудку.

— Плохо ты обо мне думаешь, Грейнджер. Я могу и без этого заставить всех "плясать под мою дудку", — Драко сделал воображаемые кавычки, ему совсем не понравилась такая фраза, хотя она очень точно описывала действия такого рода.

— Хм, ну да, конечно, — язвительно произнесла Гермиона.

— Ну, вот смотри. Ты меня ненавидишь лютой ненавистью, а я все равно добился того, что ты сидишь сейчас напротив меня и ведешь вполне светский диалог.

— Кто сказал, что я тебя ненавижу? — неожиданно спросила Гермиона.

— А разве это не так? — приподняв бровь, поинтересовался парень.

— Не так. Я уже давно не ненавижу тебя, Малфой. Нужно быть выше этого.

— Еще скажи, что тебе приятно со мной общаться, — съязвил слизеринец.

— Мне приятно с тобой общаться. Хоть иногда ты невыносим. Но ты достаточно интересный собеседник.

— И тебя не смущают воспоминания о той неделе?

— Нет. Я бы повторила, — вырвалось у Гермионы, прежде, чем она успела себя остановить.

— Ничего себе. Тебя чем-то напоили, Грейнджер? — подколол ее Малфой, хотя был очень изумлен ее ответом.

— Не знаю, — гриффиндорка покраснела.

— Ну, если тебе будет от этого легче, то я бы тоже повторил. Ты была бы неплохой девушкой. Знаешь, а я ведь завидую тому парню, которого ты любишь.

И снова слизеринец застал девушку врасплох. Что он такое несет?

— И чему же ты завидуешь? А самого-то тебя не напоили?

— Нет. Я говорю то, что должен был сказать давно. Я завидую ему, потому что он может быть с тобой.

— А что мешает тебе?

— Ты меня ненавидишь, — произнес парень, пожав плечами.

— Я повторюсь, но я тебя не ненавижу. А вообще ты уж и мог бы попробовать завоевать мое расположение! — Вот теперь что несет она?!

— С чего это вдруг, Грейнджер? Тебе приключений не хватает? Ты хоть понимаешь, что начнется, если я брошу все ради тебя?

— Немного понимаю. И ты не готов ради этого рискнуть? Я думала, ты храбрее, — с сожалением произнесла Гермиона.

— Замолчи, Грейнджер. Я бы сделал это ради тебя, но стоит ли оно этого? Полюбишь ли ты меня, как я тебя?

— Сам замолчи, — со злостью сказала Гермиона. — Если струсил, тогда перестань на меня так смотреть. Вообще оставь меня в покое.

— Я не могу оставить тебя в покое. Ты моя! — прошипел парень и схватил ее за плечи.

— Я не вещь, Малфой, чтобы быть чьей-то. Нам уже пора бы решить все это. Либо мы снова ненавидим друг друга, либо ты меня сейчас поцелуешь, — капризно произнесла Гермиона, топнув ногой. Как маленькая девочка.

Малфой засмеялся.

— Какой же ты еще ребенок, Гермиона. Неужели ты готова принять меня в свою жизнь?

— Я уже приняла, — с обидой в голосе произнесла Гермиона. И вот те слова, которые заставят его круто изменить свою жизнь.

— Глупенькая бесстрашная гриффиндорка, — прошептал Малфой и впился в ее губы страстным поцелуем.

Грейнджер ответила на его поцелуй, ее губы еще помнили его. Их губы как будто были созданы друг для друга. Еще ни с кем Гермионе не было так комфортно, даже с Гарри и Роном она чувствовала некоторую неловкость, когда с Малфоем она была собой. Драко с неохотой прервал поцелуй, проведя языком по ее верхней губе и наблюдая за реакцией Гермионы. Девушка смущенно ему улыбнулась и положила голову на грудь.

В голове Драко всплыли мамины слова: «Любовь — чувство прославляемое многими, она возносит нас ввысь, где мы чувствуем себя восхитительно, все, что тебе нужно— это любовь».

— Красивые слова, — сказала Гермиона. Парень даже и не заметил, как произнес их вслух.

— Так говорит моя мама.

— Знаешь, а я с ней согласна, — прошептала Гермиона и чмокнула парня в уголок губ. — Мне пора идти. Гарри с Роном будут волноваться. Я рада, что мы, наконец, со всем этим разобрались.

— Еще не до конца.


* * *


Как только Гермиона успокоилась и привела себя в порядок, она сразу же направилась в Большой зал, где Гарри и Рон уже заканчивали завтракать.

— Мы искали тебя. Ты видела объявление? Кажется, кто-то проболтался про ОД.

— Никто не мог.

— Гермиона, не все такие порядочные, как ты.

— Не могли они, потому что я заколдовала пергамент с подписями, — угрюмо настаивала Гермиона. — Будь спокоен: если кто-то донес Амбридж, мы точно узнаем кто, и он сильно об этом пожалеет.

В Большом зале все обсуждали эту новость. Ребята, которые записались в Отряд Дамблдора и вопросительно смотрели на Гарри. Он взглядом им показывал, что все остается в силе, что Амбридж им не помешает.

— Так что с местом? Еще никто не нашел ничего подходящего? — поинтересовалась Касси.

— Пока ничего, — с сожалением произнес Гарри.

В Большой зал влетели совы с утренней почтой. Сова Кассандры приземлилась на стол, к ее лапе было привязано письмо. Птица выглядела потрепанной, как будто ее по пути сюда поймали.

— Кто-то ловит сов и проверяет почту, — сказала девушка, осматривая свою сову, — бедная Карли, тебя мучили, дорогая моя? Я о тебе позабочусь.

Кассандра отвязала письмо и посадила сову на руку.

— Ребят, я сейчас приду, только отнесу Карли в комнату.

Девушка зашла в комнату и принялась искать в сундуке клетку для совы. Она достала ее и поставила на стол. Гриффиндорка внимательно осмотрела птицу, она была ранена. Кассандра отыскала в своей сумке нужные зелья и принялась за лечение птицы. Закончив, девушка посадила сову в клетку и посмотрела на время. Пора идти на занятия.

— Не скучай, Карли, я скоро приду и отправлю тебя домой.

Кассандра отправилась на урок по заклинаниям. Ее не оставлял вопрос: «Кто же так поиздевался над моей совой? Кто посмел рыться в моей почте?»

Вечером девушка узнала, что не только ее сову перехватили. Сову Гарри очень сильно ранили. Пришлось отдать птицу профессору Граббли-Дерг.

Сделав домашнее задание, Касси достала письмо, которое пришло сегодня. Развернула его. От бабушки. Начала читать:

«Дорогая моя внучка!

Я решила написать тебе первой, потому что ты такая же гордая, как твой дед. Ты бы никогда не извинилась за свое неподобающее поведение. Я прощаю тебя, дорогая. У меня для тебя хорошая новость. Я нашла для тебя достойную пару. На выходных я забираю тебя домой, и ты познакомишься со своим женихом. Он тоже учится в Хогвартсе. Ты уже знакома с ним, но думаю, что нужно представить вас официально. Ты должна вести себя достойно, Кассандра, иначе я навсегда оставлю тебя в поместье. Я люблю тебя, милая, ты должна понимать, что все, что я делаю — для твоего же блага. Я надеюсь, ты будешь благоразумна.

С любовью,

Твоя бабушка — Друэлла Блэк.»

Когда девушка дочитала, на ее глаза навернулись слезы. И в ее душе появилась решимость, что она не будет жить по этим дурацким правилам. Она будет жить так, как пожелает. Касси поедет на выходные домой, познакомится с этим парнем, будет вести себя, как примерная девочка. Но все это пыль в глаза. Она приедет обратно в Хогвартс и больше никогда не вернется домой.


* * *


Занятия Отряда Дамблдора все никак не могли начаться. Ребята не могли найти подходящего места. Кассандра вместе с близнецами и Ли Джорданом ночами бродили по замку, ища подходящее место. Чтобы было просторно и не так многолюдно. Место, где Амбридж не смогла бы их достать. Где они только не искали, в какой части замка не были, они не могли найти подходящего места. Министерство издавало все новые и новые декреты. Близнецы всячески старались испортить Амбридж жизнь, они бы использовали против нее все свои изобретения, но грозные письма от Молли Уизли и предостерегающие взгляды Кассандры останавливали их. Это бы продолжалось еще долго, если бы Гарри не обрадовал их тем, что они нашли Выручай-комнату.

— Выручай-комната? Вы серьезно? Я думала, это миф, — изумленно произнесла Кассандра, отрываясь от эссе по зельям.

— Ты слышала о таких комнатах? — одновременно спросили Фред и Джордж, сидевшие по две стороны от девушки.

— Конечно, слышала. У нас дома большая библиотека. Говорят, что Выручай-комната появляется при случае большой необходимости. Просто так она не откроется, — с видом знатока произнесла Касси.

— Думаю, что сам Хогвартс дает нам шанс, — задумчиво произнесла Гермиона, дописывая задание по трансфигурации.

— А вы уже были там? — спросила Кассандра, смотря на Гарри с огоньком в глазах. Такой огонек горит в глазах ученых, когда они стоят на пороге какого-нибудь важного открытия.

— Пока нет. Об этом я узнал из очень надежного источника.

— Тогда что же мы сидим? Пошлите быстрее, я хочу ее увидеть! — девушка вскочила со своего места, она была полна восторга и желания.

— Мышка, успокойся, ты как будто выиграла в лотерею, — усмехнувшись, произнес Джордж.

— Кассандра, ты же знаешь, что сейчас нельзя ходить большими компаниями, — игриво произнес Фред.

— Кхе-кхе, Фредди, милый мой друг, с каких это пор ты соблюдаешь правила? — произнес Джордж, пародируя голос Амбридж.

— А я когда-нибудь их нарушал? — наигранно удивленно спросил парень.

— Нет, конечно, братец. Тогда и я бы с тобой их нарушал, — в притворном испуге произнес Джордж.

— Идиоты, — Кассандра махнула на них рукой. — Ну чего же вы сидите? Пошлите уже, — нетерпеливо сказала она, обращаясь к Золотой Троице.

— Сама дурочка, — не успокаивался Джордж.

— Ты что-то мне сказал? — с вызовом спросила Касси. — Да ты знаешь, кто я! — стала наезжать девушка, еле сдерживая смех.

— Ну кто-кто? Водяной? Или может быть выродок корнуэльской пикси и саламандры? — подыграл ей Фред.

— Мда, вот это у тебя фантазия, — произнес Джордж, смотря на брата, как на ненормального.

— Гарри, мы вас догоним, — сказала Кассандра, и ребята вышли из гостиной.

— Не смотри на меня таким строгим взглядом, мне хватает этого и от Женевьевы, — проговорил Фред.

— Знаешь, Фред, ты довольно интересный парень, но только, когда не вспоминаешь о ней.

— А чем она тебе не угодила? Она же не виновата, что вдруг перестала быть тебе нужна.

— Ты ничего не знаешь об этом. И давай больше не будем вспоминать о твоей невесте, — Касси говорила о ней с презрением.

— Я знаю все. Но ты права, давай не будем об этом.

— Мышка, ну и зачем ты испортила нам настроение напоминанием об этой... — увидев взгляд Фреда, Джордж немного потупился, — слизеринке?

— Простите меня, мой господин, — язвительно произнесла девушка и присела в реверансе. — А вообще, это Фред испортил все. Я просто хотела вам сказать, что рада общаться с вами, рада, что вы тогда уронили на меня ту полку.

— Ты говоришь, как будто прощаешься с нами или пытаешься признаться в любви одному из нас, — произнес Фред, как какой-нибудь детектив из магловских книг и фильмов.

— Я не прощаюсь, — закатив глаза, ответила Касси. — Пошли уже в Выручай-комнату.


* * *


Они дошли до картины троллей в пачках и стали искать Гарри или какое-то подобие двери. Ни того, ни другого они не могли никак найти.

— Он точно про это место говорил? — спросила Кассандра.

— Ну да, седьмой этаж, возле картины с троллями. Давайте просто посидим и подождем.

— Я больше не могу ждать. Я должна либо увидеть эту комнату своими глазами, либо уйти делать уроки. Я и так уже скатилась из-за прогулок с вами по ночам.

— Мышка, тебя никто не заставлял. Можешь идти спать.

— Перестань меня так называть! — она начинала злиться. Блэк не понимала, почему нервничает. Раньше ее не раздражал Джордж, не раздражало это прозвище. Сейчас же ей хочется вытащить палочку и проклясть парня.

— Кассандра, спокойнее, что с тобой в последнее время?

— Ничего. Все, я успокоилась.

— Как раз вовремя, — послышался голос Гермионы, — можно заходить, это как раз то, что нужно.

Ребята повернулись в сторону девушки и увидели за ней дверь, которой раньше не было.

— Вот она какая— эта комната, — изумленно произнесла Кассандра, проходя внутрь.

Комната была подходящим местом для тренировок. Большое пространство, возле одной стены стояли манекены.

— Это самое клевое место в мире! — произнесла Кассандра, осматривая комнату.

Она подошла к одному манекену и произнесла: «Петрификус Тоталус»

— Тебе не терпится начать, Мышка? — насмешливо произнес Джордж, и девушка с улыбкой посмотрела на него.

— О да.


* * *


Следующий день встретил их лучами солнца и легким морозом. Кассандра встала очень рано и заняла ванную. Она посмотрела на себя в зеркало. Под глазами мешки, лицо опухло, на щеках следы от слез.

«Зачем я позволила себе плакать? Я должна смириться, перестать бороться. Перестать думать. Почему я не могу быть такой же, как Паркинсон или Гринграсс? Они истинные аристократки. Глупые, покорные, идеальные»

Девушка кинула злой взгляд на свое отражение и принялась яростно умываться. Сейчас у нее не было сил. Касси всю ночь не спала. Плакала о несбывшемся, о том, что должно было случиться сегодня. Ну и где ей найти силы на то, чтобы навсегда попрощаться со своим домом?

Ее бабушка уже ждала ее в Хогсмиде. Кассандра подошла к "Трем метлам" и вошла внутрь. Бабушка сидела за столиком, на ее лице было отвращение.

— Здравствуй, бабушка.

— Кассандра, дорогая моя девочка. Я думала, что ты не придешь. Я рада, что ты поступаешь благоразумно. Ты готова ехать? — воодушевленно произнесла Друэлла, обнимая внучку.

— Да, — кивнула девушка.

— Как я рада тебя видеть. Сегодня мы устраиваем прием. Твой жених будет там.

— Может, ты скажешь его имя, и я пойду обратно к своим друзьям? — дерзко сказала гриффиндорка.

— Кассандра! Я думала, ты набралась тут мозгов. А, оказывается, нет. Стала еще более неуправляемой. Смотри, как бы я не оставила тебя в поместье.

— Не посмеешь. Я не останусь тогда там ни на мгновение.

— Порт-ключ уже ждет. Ты поедешь в поместье и вернешься сюда только завтра.

Кассандра не была рада приехать домой. Эльфы вовсю готовились к приему. Ее личный эльф Пин проводил девушку в комнату.

— Госпожа, я рад, что вы вернулись, — пропищал эльф.

— Спасибо, Пин. Я тоже рада тебя видеть, — сдержанно ответила она.

— Мисс Блэк, ваша бабушка просила передать вам это платье и сказать, что, если вы не оденете его, то она заставит вас это сделать.

— Положи эти тряпки на кровать, — небрежно произнесла девушка. — Во сколько будет сегодня прием? Кто на нем будет?

— Прием начнется в шесть часов. На нем будут семья Малфоев, чета Паркинсонов, друзья вашего дедушки, министр, ваш жених. Миссис Белланж уже здесь, должен будет приехать ее муж с мисс Белланж.

При упоминании бывшей подруги Касси скривилась. Видеть эту змею на ее празднике не хотелось. Хотя какой это праздник, когда тебя заставляют делать то, что ты не хочешь, одеваться так, как ты не любишь, говорить то, что все хотят слышать?

— А ты не знаешь, кто он? — осторожно спросила девушка.

В глазах эльфа появились слезы, и он начал биться головой о шкаф.

— Немедленно прекрати, Пин! Если бабушка приказала тебе не говорить, так и скажи, не смей себя бить. Ты же знаешь, что я этого не терплю.

— Простите, хозяйка.

— Ты свободен. Оставь меня, я хочу немного отдохнуть, и проследи, чтобы никто не беспокоил меня, пока я сплю.

— Хорошо, — эльф с щелчком исчез.

Кассандра устало свалилась на постель. Сегодня будет ужасно тяжелый день, полный разочарований и потрясений. Вот бы вообще не проснуться.

Глава опубликована: 27.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
Ну, я таки надеюсь, что кровь саламандры их не убьет. Главных героев не убивают, так же?:)
Эстерияавтор
HallowKey
кто знает) есть же и другие герои)
Мне очень понравилось! Жду продолжение!
Мрак!!!
О, Эллочка-людоедка, чтобы я делала без твоего словаря?! )))
Как обидно, что Драко так поступил, и самое обидное что он ничего не исправляет... И всё же надеюсь на лучшее...
А я всё жду продолжения, не расстраивайте так читателей.) Мне понравилось, интересно, сюжет затягивает. Простите, что не могу написать цельную критику, здоровье, будь оно неладно.
Эстерияавтор
Aнастасия
Я прошу меня простить, в последнее время совсем не успеваю выкладывать, но в скором времени обещаю выложить) Может быть, сегодня ночью или завтра) я очень рада, что вам понравилось :*
Интересно, однако немного сумбурно, есть о чём подумать на ночь.)
Oh my! Это восхитительно, потрясающе! Требую продолжения банкета! (намёк на нцу с Фредом) Хотя, ох, мои пошлые фантазии. А Касси то совсем с ума сходит, когда ж вы тайну её семьи то раскроете? хд
Эстерияавтор
Aнастасия
Скоро, все очень скоро))) А насчет нц еще подумаю, все таки в шапке заявлено всего лишь R))
Эстерия
Жанр R для того и ставится, чтобы после дать пинка для нц :D В общем аплодисменты и ожидание.)
Знаете, классный фф:) ну вы и сами об этом догадываетесь)) не забрасывайте и продолжайте в том же духе! Жажду встречи кас и сб
Rudikбета
Эстерия, спасибо за увлекательную историю.
А сколько всего глав Вы планируете?
Главы порадовали, с толком написано.) Только бы суфле поменьше, а так всё хорошо.
Эстерияавтор
Rudik
К сожалению, я пока сама не знаю, насколько разойдется мое сумасшедшее воображение)) Думаю, что около 50
А почему такая интересная работа заморожена? Вам непременно нужно продолжать.
Эстерия, почему вы замолчали? И можно ли ждать новых глав в ближайшее время? Обидно, когда замораживаются достойные фанфики!
Эстерия, если у вас что-то случилось, желаю вам справиться со всеми проблемами. Будет время и настроение - вспомните про свой фанфик. Зря вы его забросили!
Я тоже очень жду "разморозки" фанфика и желаю автору вдохновения.
Leonica, а автор-то упорно молчит, не обращая внимания на вопросы читателей. Теперь уж слабо верится, что мы дождемся продолжения.
Написать 32 главы и забросить... не понимаю. Хотя причины бывают разные.
Многообещающее саммари, но сам текст средний.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх