↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследство бабушки (гет)



Автор:
Беты:
Rudik 1, 31, 32 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 490 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Наследство бывает разное. Это может быть красивый дом в каком-нибудь тихом местечке, может быть кругленькая сумма денег, старинное украшение, или же это могут быть долги, которые ты потом должен выплачивать за нее. Но и долги делятся на несколько видов. Это может быть денежный долг, а может быть и проклятие, созданное из-за ошибки одной ведьмы. Вот такое наследство и досталось девушке, которая даже не знает, кто она на самом деле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Земля круглая

"Вот бы вообще не проснуться", — с этой мыслью каждый день засыпала Александра. Она уже несколько дней жила в доме Блэков, уже неделю не давала о себе знать никому, кроме родителей. Друэлла беспокилась о ней, но старалась не проявлять лишней заботы. Потому что она знала, что Александра не позволит себя жалеть, лишнее проявление эмоций могло только навредить ей. Целыми днями молодая женщина ходила по родовому гнезду Блэков тенью себя прежней, пока в ее окно не постучалась сова.

— Варя, посмотри, что там, — сонно пробормотала Александра, плотнее закутываясь в одеяло.

— Александра, хватит спать. Миссис Блэк давно ждет нас, — недовольно произнесла Варя, стягивая с нее одеяло. — К тому же у меня есть более важные дела, чем чтение чужих писем.

— Какая же ты вредная, — девушка встала с кровати и впустила птицу. — Ну и кому понадобилось писать мне сейчас? — раздраженно проговорила Александра, рассматривая конверт. — Это от Адриана, — севшим голосом произнесла она и принялась читать письмо. Хотя письмом эту короткую записку было трудно назвать. Такая бесполезная трата пергамента. Всего несколько коротких слов:"Встретимся сегдня в моем доме. Отказ не принимается."

— Каков наглец, — заглядывая через плечо Александры в письмо, сказала Варя.

— Варя, ты что-то говорила о делах, которые важнее чтения писем, — едким голосом произнесла девушка.

— Только не говори, что ты отправишься на встречу с ним.

— А что мне остается? Альтернативы, как видишь, он мне не оставил. И я поеду одна.

— Ни в коем случае, — испугано прговорила женщина. — А если он опять тебя ударит. Ему это ничего не стоит.

— В этот раз я смогу за себя постоять. Мне надоело все это. Если он хочет развода, то я буду только рада.

— Ты наконец-то прозрела? Поняла, что он тебе не пара? — притворно удивляясь спросила Варя. — Слава Богу. А ведь и я, и твой батюшка в один голос тебе твердили, что он плохой человек. Но ты никогда не слушаешь старших.

— Перестань тыкать меня носом в мои ошибки. Я все поняла. Я ни о чем не жалею. Я была счастлива.

— Наивная дурочка. Хорошо. После завтрака можешь отправляться к нему, но мне это не нравится.

— Спасибо за разрешение, — язвительно сказала Александра. — Приготовь мою одежду и сообщи Друэлле, что я не могу присоединиться к завтраку, — командным голосом произнесла она, расчесывая белокурые волосы. — Я ненадолго заеду к Адриану, после чего мы поедем к родителям, поэтому собирай наши вещи.

— А как же сегодняшний прием у миссис Блэк?

— Ох, совсем забыла, — стукнув себя ладонью по лбу, сказала девушка. — Мы будем на приеме, просто заедем домой, оставим вещи и с родителями поедем сюда.

В комнате воцарилось молчание. Варя смотрела на свою подопечную с грустью и пониманием, Александра рассматривала свое отражение и пыталась привести волосы в порядок.

— Я не могу здесь больше оставаться! Ты же знаешь, что я никогда не любила Лондон. Эти вечные дожди и туман! А еще после того, что случилось, я не хочу здесь находиться. У меня нет здесь ничего. Ни дома, ни друзей, ни мужа, ни ребенка... — на последнем слове голос ее сорвался, из голубых глаз полились слезы.

— Мы отомстим им, — пообещала Варя.

— И чего мы добьемся? Моего мальчика не вернуть, мужа тоже! Этой местью я ничего не добьюсь. К тому же ее зло вернется к ней. Земля круглая.


* * *


Примерно в десять часов утра в кабинете мистера Белланж появился эльф-домовик с докладом о том, что миссис Белланж прибыла. Адриан был взволнован. Руки его тряслись, на лбу появилась испарина, весь его вид был нервным и дёрганным. Вот в кабинет входит Александра. В отличии от своего мужа она само самообладание. Ни одной эмоции на ее безмятежном лице, только вежливая улыбка и холодные глаза, смотрящие прямо в душу мужчине.

— Александра, — слегка заикаясь, произнес Белланж и встал из-за стола, он хотел что-то сделать, но передумал и сел обратно.

— Ты что-то хотел от меня, дорогой? — спокойно спросила она, Адриану казалось, что она издевается над ним. — Ты оторвал меня от очень важных дел.

— От каких же? — прищурив глаза, спросил мужчина.

— Ну, например, от поисков нового мужа, — задумчиво произнесла она. — Когда ты говоришь, состоится бракоразводный процесс?

— Если я не захочу, то никогда. Я пригласил тебя не выяснять отношения, а по делу.

— Тогда поскорее выкладывай, мне еще готовиться к приему.

— Я как раз о нем и пытаюсь сказать. Мы прибудем туда вместе.

— А что миссис Забини тебе отказала? — притворно удивляясь, спросила Александра. — Какой кошмар. Я не пойду с тобой никуда. Я прошу тебя дать мне развод. Хотя нет. Я требую дать мне развод, — с жестокими нотками в голосе проговорила она.

— Еще недавно ты умоляла меня не подавать на развод. Откуда такая перемена?

— Дура была. Как я могу жить с человеком, который меня не любит, ни ценит, что уж говорить об элементарном уважении? — повышая голос, ответила девушка. — Можешь дальше развлекаться со своими шлюшками и во всем потакать своей дочке-убийце.

— Хватит! — взревел Адриан, стукая кулаком по столу. — Ты пойдешь со мной на прием, это не обсуждается! Иначе я превращу твою жизнь в ад. Ты никогда не получишь развода! Слышишь меня? Никогда!

— Успокойся, — процедила миссис Белланж. — Давай заключим сделку. Я иду с тобой на прием, но сразу после этого приема, ты подаешь на развод. Не сделаешь этого ты, сделаю я. И ты ничего мне не сделаешь. Не один ты у нас влиятельный волшебник. Хотя Британии ты ничто. А мой отец второй человек в России. И ты понимаешь, на чьей стороне перевес? Тебе меня больше не запугать. Лучше ты бойся. Мне терять нечего, у меня ничего нет, ты уже все отнял.

Она сказала все это с таким ледяным спокойствием, что Адриану стало не по себе, даже мурашки побежали по спине. С таким же невозмутимым видом она встала со стула и пошла в сторону выхода, на ходу бросая свое безразличное: «До встречи!»


* * *


Имение князя Воронцова одиноко стояло в огромном поле. Величественное здание, выполненное в неоготике или — более точное название этого стиля — русская псевдоготика. Здание было почти полностью построено из красного кирпича, кое-где были использованы белокаменные детали, выполняющие роль украшений. Причудливая кладка камня, придавала имению уродство и одновременно невероятную красоту. Главное здание окружали более мелкие постройки — конюшня, небольшой вольер для животных. Для любого ценителя истории и архитектуры попасть сюда было бы самым незабываемым событием в жизни. Ведь где еще можно окунуться во времена Екатерины Великой? Все постройки были сделаны по моде того времени, ни один камень не был заменен на более новый, ни один реставратор не трудился над этим зданием, все осталось таким, каким было, когда имение посетила сама императрица. Даже устои в семье Воронцовых остались теми, что и были в те давние времена.

Князь Николай Воронцов — грузный мужчина лет шестидесяти с серо-голубыми глазами, густыми усами и лысой головой. Он сидел у камина, держа за руку свою прекрасную и любимую супругу, курил трубку, выпуская в темноту кольца дымы, что причудливыми узорами растворялись во мраке комнаты. В этой гостиной всегда было темно, чтобы все жильцы могли насладиться тишиной и покоем после сытного обеда. Госпожа Воронцова нежно поглаживала руку мужа и любящим взглядом смотрела на него. Светлые волосы были убраны в кокетливый пучок. Даже в пятьдесят семь лет эта женщина сводила с ума многих мужчин, некоторые годились ей в сыновья. Но сердце Натальи Воронцовой принадлежало только одному мужчине, что так крепко сейчас сжимал ее руку.

— Скоро приедет Сашенька, — нарушила молчание женщина. — Даже не верится, что Адриан так поступил с ней.

— Почему же? Я знал, что от этого человека хорошего не жди, — грубо произнес Воронцов, заметно напрягаясь. — Ему это не сойдет с рук. Он оскорбил нашу дочь. Оскорбил наш род, — мужчина отпустил руку жены и встал. — Этот плебей даже не понимает, что он совершил, — с ненавистью проговорил он и принялся мерить шагами комнату, выпуская дым. — Чертовы французы! Ну, говорил же я ей, что от этой гнилой нации одни только неприятности.

— Коленька, успокойся. Ты не прав, — княгиня подошла к мужу и успокаивающе погладила его по щеке. — Не суди о нации по одному человеку. Среди русских тоже есть «паршивые овцы», но не все же плохи.

— Да, Наташа, ты права, — целуя руку жены, произнес Николай. — Просто я очень переживаю за Сашеньку. Мало того, что она потеряла ребенка, так еще и муж ее нелюбит.

— Нашей девочке досталось слишком много горя. Мне порой кажется, что мы все счастье, что было выделено нашей семье, истратили.

— С рациональной точки зрения — это не так, бредни, но я и сам задаюсь вопросом, почему мы настолько счастливы, когда наша дочь настолько несчастна. То, что она расплачивается за наше с тобой счастье, делает меня самым несчастным человеком на земле.

— Нет, не самым, — грустно покачав головой, прошептала женщина.

В гостиную вошел и почтенно поклонился старик.

— Прибыла княжна Воронцова, — педантично произнес он.

— Спасибо, Василий, мы сейчас подойдем.

— Александра всегда будет для него маленькой княжной Воронцовой, — улыбнувшись, сказала Наталья.

— Как и для нас.


* * *


Молодая женщина стояла в холе вместе со своей няней, не решаясь пройти дальше в дом, где прошло все ее детство. Длинные светлые волосы аккуратными локонами лежат на ее спине. Серо-голубые глаза изучают интерьер комнаты. Не найдя никаких изменений, Александра ностальгически улыбнулась и погрузилась в воспоминания из детства, как она со своими старшими братьями бегала по всему имению, мешая работать прислуге.

Русские маги никогда не использовали в качестве прислуг эльфов-домовиков, как это делали английские аристократы. Обычно в штабе прислуги у богатых магов, были сквибы — люди, которых не принимает ни магическое, ни магловское общество. Изгои для всех, они смогли найти прибежище в таких домах, и живут они очень неплохо. У каждого из них по комнате в отдельном крыле имения, неплохое жалованье. А что еще нужно человеку для жизни? Крыша над головой есть, не голодают, хорошее отношение, возможность жить в обществе. Почти все из прислуги Воронцовых имели семью. Например, дворецкий Василий женился на одной из горничных, у них родился сын, который обладает магическими способностями и сейчас учится в Дурмстранге.

Из размышлений Александру вывел мелодичный голос матери и громкий бас отца.

— Мама, папа, — счастливо улыбаясь, пролепетала девушка и по очереди обняла родителей.

— Почему так долго? — спросила Наталья, смаргивая непрошеные слезы.

— Были кое-какие дела. Я была у Друэллы. Да и сейчас я ненадолго. Мне нужно будет вернуться в Англию.

— Зачем? — недоуменно спросил Николай.

— У Блэк будет прием, я обязана там присутствовать. Друэлла и вас приглашала. Поэтому давайте собирайтесь и отправляемся.

— Подожди-подожди. Не спеши так. По какому поводу она все это организует?

— Она выбрала Кассандре жениха. Ну и теперь по их обычаю, она должна представить пару обществу.

— Никогда не понимала этих англичан, — сварливо произнесла княгиня.

— Почему нельзя было предупредить нас заранее в письме? Для нас эта новость, как ушат с холодной водой, что неожиданно вылили нам на голову.

— Папа, давай без твоих типичных фраз и эпитетов. Раньше не могла. Сама только перед отъездом узнала об этом.

— Все это очень странно. Друэлла же не хотела принуждать Касси выходить замуж, — задумчиво сказала княгиня. — Ладно, Василий, пожалуйста, организуй все. И можно в мои покои позвать горничную, чтобы она помогла собрать вещи?

— Будет исполнено, — педантично проговорил старик и пошел выполнять приказ.

— Варя, надеюсь, ты еще не забыла, где кухня, столовая и покои Александры. Прикажи подать чай и приготовить спальню. И сама иди отдыхать, твоя комната еще свободна.

— Хорошо, княгиня, — кивнула женщина и ушла в сторону кухни, по дороге упрекая одну нерадивую служанку за то, что та не так протирает зеркало.

— Милая, пойдем, поговорим, — приобняв дочь за плечи, сказала Наталья и повела ее в сторону гостиной. — Мы так давно с тобой не виделись. Мы с отцом так волновались, — смаргивая слезы, проговорила женщина. — Расскажи мне все.

— Мама нечего рассказывать. Завтра мы подаем документы на развод.

— И ты так спокойно говоришь об этом? Это же позор для тебя. Это означает, что ты плохая жена, а я никуда не годная мать. Ведь я не смогла воспитать тебя должным образом. Говорили мы тебе с отцом, что этот Адриан тебя не достоин, но ты разве послушала? Теперь посмотри, что произошло!

— Мама, ничего такого не произошло. Я сама сейчас требую развода с ним. Я лучше останусь одна, чем буду делить постель с ним. Слишком много и долго я терпела. Я не кремень, я обычная женщина, я больше не могу так. Пускай я стану изгоем, но больше я не хочу видеть эту семью.

— Бедная моя девочка. Мы что-нибудь придумаем. Белланж получит то, что ему причитается. Земля круглая!

Глава опубликована: 10.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
Ну, я таки надеюсь, что кровь саламандры их не убьет. Главных героев не убивают, так же?:)
Эстерияавтор
HallowKey
кто знает) есть же и другие герои)
Мне очень понравилось! Жду продолжение!
Мрак!!!
О, Эллочка-людоедка, чтобы я делала без твоего словаря?! )))
Как обидно, что Драко так поступил, и самое обидное что он ничего не исправляет... И всё же надеюсь на лучшее...
А я всё жду продолжения, не расстраивайте так читателей.) Мне понравилось, интересно, сюжет затягивает. Простите, что не могу написать цельную критику, здоровье, будь оно неладно.
Эстерияавтор
Aнастасия
Я прошу меня простить, в последнее время совсем не успеваю выкладывать, но в скором времени обещаю выложить) Может быть, сегодня ночью или завтра) я очень рада, что вам понравилось :*
Интересно, однако немного сумбурно, есть о чём подумать на ночь.)
Oh my! Это восхитительно, потрясающе! Требую продолжения банкета! (намёк на нцу с Фредом) Хотя, ох, мои пошлые фантазии. А Касси то совсем с ума сходит, когда ж вы тайну её семьи то раскроете? хд
Эстерияавтор
Aнастасия
Скоро, все очень скоро))) А насчет нц еще подумаю, все таки в шапке заявлено всего лишь R))
Эстерия
Жанр R для того и ставится, чтобы после дать пинка для нц :D В общем аплодисменты и ожидание.)
Знаете, классный фф:) ну вы и сами об этом догадываетесь)) не забрасывайте и продолжайте в том же духе! Жажду встречи кас и сб
Rudikбета
Эстерия, спасибо за увлекательную историю.
А сколько всего глав Вы планируете?
Главы порадовали, с толком написано.) Только бы суфле поменьше, а так всё хорошо.
Эстерияавтор
Rudik
К сожалению, я пока сама не знаю, насколько разойдется мое сумасшедшее воображение)) Думаю, что около 50
А почему такая интересная работа заморожена? Вам непременно нужно продолжать.
Эстерия, почему вы замолчали? И можно ли ждать новых глав в ближайшее время? Обидно, когда замораживаются достойные фанфики!
Эстерия, если у вас что-то случилось, желаю вам справиться со всеми проблемами. Будет время и настроение - вспомните про свой фанфик. Зря вы его забросили!
Я тоже очень жду "разморозки" фанфика и желаю автору вдохновения.
Leonica, а автор-то упорно молчит, не обращая внимания на вопросы читателей. Теперь уж слабо верится, что мы дождемся продолжения.
Написать 32 главы и забросить... не понимаю. Хотя причины бывают разные.
Многообещающее саммари, но сам текст средний.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх