↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследство бабушки (гет)



Автор:
Беты:
Rudik 1, 31, 32 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 490 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Наследство бывает разное. Это может быть красивый дом в каком-нибудь тихом местечке, может быть кругленькая сумма денег, старинное украшение, или же это могут быть долги, которые ты потом должен выплачивать за нее. Но и долги делятся на несколько видов. Это может быть денежный долг, а может быть и проклятие, созданное из-за ошибки одной ведьмы. Вот такое наследство и досталось девушке, которая даже не знает, кто она на самом деле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Первое предательство

На площади Гриммо было тихо и угрюмо. Даже в ясный солнечный день казалось, что дом пытался прогнать прохожих своим негостеприимным видом. Из-за многих слоев пыли сквозь окна ничего не проглядывало, некоторые из них вообще были выбиты. Можно было предположить, что здесь уже давно никто не живет, потому что «заботливые» хозяева даже не удосуживаются покрасить входные двери, краска на которых уже давно облупилась. О том, что в этих домах есть жильцы, можно было судить по мусорным мешкам возле каждого из крылец.

На первый взгляд это обычный не очень благоприятный район Лондона, но была одна странность — нумерация домов. Нет дома с номером 12. Достаточно странно, но на это уже никто не обращает внимания. Может, это просто старая ошибка, которую никто не хочет исправлять, да и не надо уже. Эту странность замечали немногие, обычно это были дети, которые еще не перестают удивляться ничему, не закрылись в своем футляре, как взрослые. Иногда про это спрашивают туристы, но на Площадь Гриммо они редко заглядывают, да и ответа на свой вопрос не получают.

Возможно, были бы соседи немного внимательнее, то они бы увидели, как буквально из ниоткуда стали появляться люди.

— Гарри, друг наш, нам просто необходимо развеяться, — задорно сказал высокий рыжий парень, по-братски кладя руку на плечо черноволосому юноше.

— Да, дружище, ты много пережил, поэтому мы берем тебя под свою опеку, — продолжил другой рыжий.

— Это, конечно, очень заманчивое предложение с вашей стороны, но нет. Я, пожалуй, сам разберусь.

— А мне вы никогда не предлагали свою опеку! — возмутился Рон.

— Ну-ну, малыш Ронни, не обижайся, — заулюлюкал Фред.

— Фред, не начинайте, мне хватает этого и дома! — осадила близнеца миссис Уизли.

Следом за ней вышли Джинни и Гермиона. Они о чем-то возбужденно шептались и смеялись, но, как только они подошли к остальным, Гермиона стала серьезной.

— Так, все в сборе, можем идти, — скомандовала Молли, — Гермиона, показывай, куда.

— Почему мы не воспользовались каминной сетью? — возмутился Рон.

— Но ты же сам хотел посмотреть на магловский Лондон, другой возможности у нас нет, — ответила Гермиона и пошла впереди.

— И как мы доберемся до Косой аллеи?

— На метро, — вмешался в разговор Гарри.

-Как?!— удивленно переспросила Джинни.

— Это такой магловский транспорт. Довольно удобная вещь.

-Да, я что-то слышала об этом на магловедении, — отмахнулась Джинни.

Гермиона возвела глаза к небу, но ничего не сказала подруге.


* * *


— Нет, это совсем не то. Это я уже читала, это не интересно. А это что за бред? — перебирая книги, ворчала Кассандра. — Неужели, такие глупости преподают в школе? Даже рецепты неправильные! Такие зелья можно выливать сразу же.

— Перестань! — не выдержала Белланж и отобрала учебник у подруги. — Мы уже тут битый час стоим. Это не то, это вообще идиотизм, — стала она передразнивать подругу. — Я в магазине одежды и то меньше времени трачу. Ты меня замучила.

— Можешь идти в другой магазин, пока не найду дополнительную литературу по зельям, не уйду отсюда.

— Но ты же уже набрала себе огромную стопку учебников! — закапризничала Женевьева.

— Отстань. В отличие от тебя, я думаю о своем будущем.

— И чего надумала? Станешь великим зельеваром? — насмешливо спросила подруга, приподняв брови.

— Хотя бы и так. А теперь не мешай мне, иначе проторчим здесь еще очень и очень долго.

Белланж раздраженно фыркнула и направилась в сторону полок с женскими журналами. Проводив ее взглядом, Кассандра с облегчением выдохнула и вернулась к своему любимому занятию. Она любила свою подругу, потому что та была с ней с самого младенчества. И если Касси потеряет ее, то потеряет себя. Все воспоминания, так или иначе, были связаны с Женевьевой. Все тайны были рассказаны только ей. Раньше она была так же близка с кузеном, но он изменился после того, как пошел в школу, перестал доверять людям и везде видел какие-то заговоры, стал чужим, еще больше похожим на Люциуса, от которого у Кассандры замирало сердце в ужасе. Иногда ей снились кошмары с его участием, как будто он пытает ее, пока та не умирает. И боль настолько реальна и нестерпима, что девушка впивается ногтями в ладони до крови. Такое ей снилось не один раз. И вот сейчас на нее нашло такое же видение. Книга, которую она держала в руках, превратилась в том с самыми темными заклинаниями, а вместе с тем стала самой опасным предметом. Буквы стали расплываться в большую кляксу, по спине побежал холодок, сердце пропустило удар. Из кляксы стали появляться щупальца, обвивая руки девушки, а та только хотела очнуться и пыталась сдержать крик ужаса, рвущийся наружу.

— А я тебе говорю, что видел это здесь, — раздался голос откуда-то слева и вернул Касси в реальность.

— Но ее нет! Ты же знаешь, что без того рецепта не получится ничего. Нужно было взять ее раньше, — ответил точно такой же голос.

«Кто-то разговаривает сам с собой? Ну, это не так важно, главное, что я вернулась в реальность. Интересно, кто там?» — подумала Кассандра и отодвинула несколько книг, чтобы стало видно, кто на другой стороне. Ее взгляд наткнулся на чьи-то ноги.

Женевьева читала очень интересную статью из «Ведьмополитена», когда послышался ужасный грохот и визг, дальше шли ругательства. Отложив журнал, девушка быстрым шагом направилась в сторону шума.

— Вы два идиота! Какого черта вы полезли на полку? Вы меня же чуть не убили ей! — кричала Кассандра, потирая ушибленное плечо, и со злостью смотрела на двух рыжих парней.

— Что случилось? — спросила обеспокоенно Белланж, осматривая подругу.

— Эти два придурка решили поиграть в горных козлов!

-И как? Успешно? — усмехнувшись, спросила девушка и кинула на парней заинтересованный взгляд.

— Ох, тебе лишь бы шуточки шутить, — обиженно выпалила Кассандра, заметив заинтересованность подруги.

— Но нам, правда, жаль. Мы не думали, что здесь кто-то есть, — стал оправдываться один.

— Вам жаль? Да я чуть не поседела от страха. Вы мне чуть голову не проломили!

— Надо было проломить, не так бы верещала, — тихо сказал другой близнец, но девушка его услышала.

— Ты что-то сказал, недоразвитый? — с угрозой спросила Блэк.

— Не пищи, мышка, скажи спасибо, что жива осталась. Нечего стоять так близко к полкам, — огрызнулся он.

— Она просто подглядывала за нами, Фред, — насмешливо сказал другой.

— Да, ты прав. Она очень похожа на маньяка-убийцу.

— Ну, в детстве она любила за кем-нибудь последить, — вмешалась в разговор Женевьева. — Я Женевьева Белланж. А эта мышка — Кассандра Блэк.

— Фред и Джордж Уизли, — сказали они хором и поцеловали руку Белланж.

Девушка улыбнулась, она очень любила внимание парней. Возможно, это была ее главная проблема. Она очень тщеславна. Блэк разозлило, что подруга мило разговаривает с этими хамами и, кинув на нее обиженный взгляд, поспешила выйти из магазина. Фред проводил девушку взглядом, что-то было в ней знакомое и родное. Но заглушив это ощущение, парень переключился на более привлекательный объект.

— А мы раньше тебя нигде не встречали, — сказал он.

— Конечно, я только в этом году перешла в Хогвартс, наша семья решила обосноваться в Англии.

— Значит, мы будем учиться вместе, — заворожено произнес Джордж, разглядывая девушку с ног до головы.

Фред так же не мог оторвать взгляда от фигуры красавицы. Просто идеальная внешность. Черные волосы, пухлые губки, округлые формы и длинные ноги. Да, пожалуй, парни хотели бы такую девушку.

— Ну, ладно, еще увидимся. А мне нужно догнать подругу, — прощебетала девушка и выбежала на улицу.

— Вот это штучка! — восхищенно сказал Джордж.

— Да. Давно мы с такими красотками не встречались.

— На считалочку? — спросил брат, и Фред сразу понял, что к чему.

— Нет, пусть сама выберет. Это будет веселее.

— Главное, чтобы на Слизерин не распределили, а то будет со змеями развлекаться.

— Ну, нет, такую милашку туда не возьмут. А вот ее подругу точно, видел, как она ядом плевалась тут?

— Ты же назвал ее мышкой, а не змейкой, — насмешливо произнес Джордж.

— А разве она не похожа на мышь? Такая же невзрачная.

— Да, ты прав. Но Женевьева...


* * *


Кассандра нервно размешивала свой чай. Было ясно, что она зла, напугана и обижена. Драко с беспокойством наблюдал за ней. Принесли мороженное. Девушка стала ковырять в нем ложкой, так и не положив в рот ни кусочка своего любимого лакомства. Не выдержав, парень отобрал у нее мороженое.

— Эй, я же ем, — запротестовала девушка.

— Касси, если ты мне сейчас же не расскажешь, что произошло, я одену тебе это мороженное на голову.

— Угрожаешь мне? Тебя это не касается.

— Еще как касается. Эта Белланж? Что она натворила?

— Ничего, успокойся и перестань во всех бедах обвинять ее.

— Не прекращу, потому что она всегда оказывается виновной. Рассказывай.

— Ты прав, дело в ней. Правда не совсем, но она стала решающим фактором. В книжном магазине на меня опрокинули стеллаж. Какие-то два рыжих идиота решили попрыгать по полкам, чтобы добыть какую-то книгу. А Белланж вместо того, чтобы поддержать меня, посмеялась с ними и стала заигрывать с этими подонками.

— О, Мерлин, а чего ты ожидала от нее? А два рыжих придурка скорее всего Уизли. Пойми ты, наконец, Белланж не твоя подруга, она всех использует.

— Ты ее совсем не знаешь. Она моя лучшая подруга с самого детства. Ты же помнишь, мы же раньше втроем дружили. Тогда ты не был такого мнения о ней.

— Тогда она была другой.

-Тогда был другим ты. Драко! Ведь ты был готов жениться на ней. Что сейчас изменилось?

— Она стала лживой тварью.

Драко говорил с такой ненавистью, что Кассандре стало страшно. Ее милый Драко сейчас был слишком похож на отца.

— И все же я вас нашла, — раздался веселый голос, и Белланж присела на диван рядом с подругой.

— Чего пришла? Иди, развлекайся с новыми бойфрендами, — обиженно сказала Кассандра.

— Ты чего дуешься на меня? Я же просто решила быть с ними вежливой. Ты столько неприличных слов отпустила в их адрес, а ведь они извинились.

— С каких это пор Женевьева Белланж стала такой всепрощающей?! — в притворном изумлении произнес Малфой. — Случись такое с тобой, ты бы в лучшем случае пытала бедолаг до полусмерти.

— Ты всегда был хорошего мнения обо мне, дорогой, — сладким голосом пропела девушка.

— Замолчите. Что это? — спросила Кассандра, смотря в свое мороженое.

В нем был какой-то непонятный предмет. Девушка стала присматриваться, но тут странная штука зашевелилась.

— Это червяк? — с брезгливым выражением спросила Белланж.

— Сама ты червяк. Это вообще непонятно что. Кассандра, убери это подальше.

Девушка хотела перенести вазочку на другой стол, как мороженное стало пузыриться и превращаться в молочную жидкость, а предмет полностью растворился. Смесь стала подниматься и выливаться через край. Испугавшись, девушка выпустила вазочку из рук, и та разлетелась на мелкие осколки. Туфли были безнадежно испорчены, а один осколок впился в ногу. Касси в ужасе подняла взгляд и наткнулась на две рыжие макушки. Глядя на нее, парни засмеялись.

«Так вот чьих это рук дело!»

— Вы! Какого дракла вы это сделали? — яростно зашипела девушка, подходя к ним.

— А что мы сделали? — в притворном удивлении спросил Фред.

— А разве что-то произошло? — в тон ему переспросил Джордж.

— Вы еще пожалеете об этом.

Близнецы только еще больше рассмеялись. Идея подшутить над ней пришла спонтанно, нужно было узнать действие их нового изобретения, да и злилась она забавно.

— Смотри-ка, они с Малфоем водятся, — задумчиво сказал Джордж.

— Ну и ладно. Ничего они нам не сделают, — задорно усмехнулся Фред, уводя брата подальше от кафе.

Глава опубликована: 28.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
Ну, я таки надеюсь, что кровь саламандры их не убьет. Главных героев не убивают, так же?:)
Эстерияавтор
HallowKey
кто знает) есть же и другие герои)
Мне очень понравилось! Жду продолжение!
Мрак!!!
О, Эллочка-людоедка, чтобы я делала без твоего словаря?! )))
Как обидно, что Драко так поступил, и самое обидное что он ничего не исправляет... И всё же надеюсь на лучшее...
А я всё жду продолжения, не расстраивайте так читателей.) Мне понравилось, интересно, сюжет затягивает. Простите, что не могу написать цельную критику, здоровье, будь оно неладно.
Эстерияавтор
Aнастасия
Я прошу меня простить, в последнее время совсем не успеваю выкладывать, но в скором времени обещаю выложить) Может быть, сегодня ночью или завтра) я очень рада, что вам понравилось :*
Интересно, однако немного сумбурно, есть о чём подумать на ночь.)
Oh my! Это восхитительно, потрясающе! Требую продолжения банкета! (намёк на нцу с Фредом) Хотя, ох, мои пошлые фантазии. А Касси то совсем с ума сходит, когда ж вы тайну её семьи то раскроете? хд
Эстерияавтор
Aнастасия
Скоро, все очень скоро))) А насчет нц еще подумаю, все таки в шапке заявлено всего лишь R))
Эстерия
Жанр R для того и ставится, чтобы после дать пинка для нц :D В общем аплодисменты и ожидание.)
Знаете, классный фф:) ну вы и сами об этом догадываетесь)) не забрасывайте и продолжайте в том же духе! Жажду встречи кас и сб
Rudikбета
Эстерия, спасибо за увлекательную историю.
А сколько всего глав Вы планируете?
Главы порадовали, с толком написано.) Только бы суфле поменьше, а так всё хорошо.
Эстерияавтор
Rudik
К сожалению, я пока сама не знаю, насколько разойдется мое сумасшедшее воображение)) Думаю, что около 50
А почему такая интересная работа заморожена? Вам непременно нужно продолжать.
Эстерия, почему вы замолчали? И можно ли ждать новых глав в ближайшее время? Обидно, когда замораживаются достойные фанфики!
Эстерия, если у вас что-то случилось, желаю вам справиться со всеми проблемами. Будет время и настроение - вспомните про свой фанфик. Зря вы его забросили!
Я тоже очень жду "разморозки" фанфика и желаю автору вдохновения.
Leonica, а автор-то упорно молчит, не обращая внимания на вопросы читателей. Теперь уж слабо верится, что мы дождемся продолжения.
Написать 32 главы и забросить... не понимаю. Хотя причины бывают разные.
Многообещающее саммари, но сам текст средний.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх