↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследство бабушки (гет)



Автор:
Беты:
Rudik 1, 31, 32 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 490 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Наследство бывает разное. Это может быть красивый дом в каком-нибудь тихом местечке, может быть кругленькая сумма денег, старинное украшение, или же это могут быть долги, которые ты потом должен выплачивать за нее. Но и долги делятся на несколько видов. Это может быть денежный долг, а может быть и проклятие, созданное из-за ошибки одной ведьмы. Вот такое наследство и досталось девушке, которая даже не знает, кто она на самом деле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Недоброе утро

Главное преимущество быть старостой — возможность ходить по коридорам в позднее время, не боясь наткнуться на Филча. Обычно Гермиона использовала это, чтобы подольше посидеть в библиотеке, но сейчас она направлялась совершенно в другую сторону. Сторону Больничного крыла, чтобы раз и навсегда выяснить отношения с Драко Малфоем. Девушка тихо, чтобы мадам Помфри не проснулась, зашла в палату. Драко еще не спал и читал книгу по зельям.

— Малфой, — тихо позвала Гермиона, но парень не откликнулся.

— Малфой, — громко повторила она и подошла к его кровати.

— Опять ты. Уходи, — не отрываясь от чтения, произнес парень.

— Что? — опешила девушка от такого ответа.

— Что слышала. Что на этот раз будет? — захлопывая книгу, спросил он. — Что еще ты мне интересного покажешь?

— Ты так сильно ударился головой? — насмешливо спросила Гермиона и села на соседнюю кровать.

— Сколько еще ты будешь меня мучить?

— Это я тебя мучаю? — удивленно спросила девушка. — А не ты ли избегаешь меня все это время? Не ты ли сочинил ту дебильную песенку а потом ввязался в драку с моими друзьями?

— Ну не такая уж и дебильная получилась песня. Твои придурки первые начали.

— Идиот! — Гермиона развела руками и покачала головой. — И еще ты удивляешься, почему тебя все ненавидят.

— И почему же, милая? — едко спросил парень.

— Потому ты самовлюбленный хорек!

— Следи за языком, Грейнджер, я не обязан все это выслушивать, — прошипел Драко. — Тебе бы лучше уйти отсюда.

— Нет, Малфой, я пришла поговорить. Нам поставить точку во всем этом!

— Дракл, зачем я обратил на это внимание, надо сосредоточиться, и она исчезнет, — пробубнил Малфой. Но как парень не старался, Гермиона не исчезала, как многие другие галлюцинации до нее.

— Чего ты промямлил? — требовательно спросила девушка. — Я жду объяснений.

— Хочешь знать правду? — хриплым голосом спросил Драко.

— Да, если можно.

— Я люблю тебя, Грейнджер. И ты права, я чертов придурок и самовлюбленный хорек. Я до ужаса боюсь, что о нас узнают твои друзья, но еще больше боюсь, что об этом узнает отец. Потому что тогда все мы будем в опасности. Я боюсь пойти против семьи. Но и не хочу терять тебя. Я готов измениться ради тебя, стать лучше, стать достойным тебя.

— Так и что мешает тебе?

— Я переспал с Белланж, — выпалил парень.

— Ты... что? Мне кажется, я ослышалась, — Гермиона нервно засмеялась.

— Я не знаю, что на меня нашло. Она сказала, что с помощью легилименции блокировала чувства к ней. А сейчас она почему-то решила разблокировать их.

— И ты поверил? Даже если это и правда...

— То мне все равно нет прощения? — закончил за нее парень. — Я знаю. Я и не прошу тебя об этом. Просто, ты должна знать. Ты недостойна того, чтобы тебя обманывали.

— И, тем не менее... — девушка всплеснула руками и пожала плечами, из ее глаз брызнули слезы.

— Я не ищу для себя оправдания, и ты не ищи, не прощай. Ненавидь как раньше, или еще больше. Так будет лучше, — тихо произнес Драко.

— Даже сейчас, я не могу ненавидеть тебя. Я не верю, что ты поступил так по своей воле.

— Ну вот, ты уже ищешь для меня оправдание. Не надо.

— Мне наплевать, Драко! — воскликнула девушка и обняла Малфоя. — Наплевать на то, что произошло. От этой Белланж можно ожидать все что угодно. Я не хочу терять тебя. Я люблю тебя! — шептала Гермиона и покрывала лицо Драко поцелуями.

Парень взял ее за руки и прижал их к своим губам:

— Какая же ты дура. Это же для тебя отличная возможность сбежать от меня навсегда.

— Я не хочу от тебя бежать. От кого угодно, но не от тебя.

— Мы еще оба об этом пожалеем, — счастливо улыбаясь, произнес Драко и поцеловал Гермиону.

И все сомнения исчезли. Он не любит Белланж. Женевьева ему не к чему, когда рядом есть Она — его любимая заучка с непослушными волосами, нежным взглядом карих глаз и непритворной улыбкой. Малфой знал, что впереди их ждут сплошные испытания и страдания. Но это будет потом. Не сейчас, когда он счастлив как никогда прежде, когда целует ее нежные губы и вдыхает запах ее волос.


* * *


Утром Кассандра проснулась в чьих-то крепких объятиях. Сначала девушка не поняла, где она и с кем. Она подумала, что рядом с ней Тео. Но потом она сообразила, что находится в гостиной своего факультета. Касси стала рассматривать руки, что так крепко прижимали ее к себе. И только через несколько минут поняла, что происходит.

— Это был не сон, — испуганно подумала она. — Нужно разбудить его

Кассандра с трудом освободилась из объятий Фреда и принялась его будить.

— Фред, просыпайся, нужно собираться на занятия.

— Не хочу, — сонно проговорил парень и потянулся. — Ляг обратно, мне без тебя плохо. Давай останемся тут и никуда не пойдем.

— Ты дурной? — скорее утверждая, чем спрашивая, произнесла Кассандра. — Сейчас начнут все спускаться к завтраку. Если нас увидят, то нам несдобровать.

— Почему? Из-за твоего Нотта? Мне казалось, что мы все решили, ты будешь со мной.

— Нет, — запротестовала девушка, застегивая туфли. — Я не могу быть с тобой. Мне нельзя. Шанс упущен навсегда и безвозвратно.

— Никогда не поздно начать все сначала. Я люблю тебя, ты любишь меня, у нас не должно быть проблем, — беззаботно протянул Фред.

— Фред, если я выберу тебя, то от меня отвернется вся моя семья! И, следовательно, я никогда не узнаю о том, что мои родители. Друэлла единственная, кто знает правду.

— Не единственная, — возразил парень и поднялся. — Есть еще Нарцисса Малфой, Андромеда Тонкс и Сириус Блэк, — загибая пальцы, перечислил он.

— Нарцисса мне ничего не расскажет, Драко тоже. А как найти остальных я не знаю! Сириус Блэк вообще сбежавший преступник, а про Андромеду я ничего и не знаю. И как же я с ними свяжусь?

— Все очень просто. Ты поедешь к нам на каникулы. Познакомишься с Сириусом, и ты, возможно, все узнаешь.

— Вот так просто, да? Я подумаю. Я не буду пока ничего предпринимать. И давай пока забудем об этой ночи, — проговорила девушка и быстрым шагом поднялась в спальню девушек.

— Я люблю тебя, — вдогонку ей произнес Фред.


* * *


Зайдя в спальню, Касси увидела, что постель Гермионы пуста. Даже можно было сказать, что ничего не изменилось со вчерашнего дня. Кровать была заправлена, и учебник по УЗМС лежал на том же месте, где его оставила Грейнджер еще сутра. Пожав плечами, Кассандра зашла в ванную. Она знала, где ее подруга, а точнее с кем.

Девушка включила холодную воду и подставила руки под нее. Голова ужасно болела, перед глазами все плыло. Казалось, что еще немного, и она упадет в обморок. Касси ополоснула лицо и шею ледяной водой и посмотрела на свое отражение. С ужасом она заметила, что ее отражение пристально смотрит на нее, скрестив руки на груди, когда как сама девушка стояла, облокотившись на раковину.

— Посмотрите, кто у нас тут распереживался, — произнес ехидный голос в ее голове.

— Что тебе нужно? — испуганно прошептала Касси.

— То, что мне нужно, ты уже делаешь. Ты никак не можешь решиться. А все потому, что тебе не хватает смелости. Ты ни на что негодная.

— Не правда.

— И за что тебя только все так любят? Вечная жертва. Сиротка, которая даже и не знает, кто ее родители. И все-то ее обижают. Принимают за нее решение. Когда же ты уже повзрослеешь и сделаешь хоть что-нибудь?

— Замолчи! — закричала Касси и швырнула в зеркало флаконом духов Лаванды. — Я не негодная! И не жертва!


* * *


Гермиона тихо, стараясь не разбудить своих соседок по комнате, открыла дверь. Увидев, что Касси уже нет в постели, она мысленно чертыхнулась. Слава Мерлину девушки были в ссоре и не разговаривали, поэтому не придется объясняться перед ней. Гермиона прилегла на кровать и прикрыла глаза. Всю ночь она провела в объятиях Драко, перебирала его волосы, гладила его лицо.

Гриффиндорка не понимала, почему она простила его, почему не поверила в то, что он виноват. Девушка мечтательно дотронулась до губ, вспоминая его поцелуи, но неожиданно из ванной послышался ужасный грохот. Гермиона резко вскочила с кровати и подбежала к двери. Оттуда доносились сдавленные всхлипы и глухие удары. Девушка попыталась открыть дверь, но она была заперта.

— Кассандра, открой, пожалуйста! — попросила взволнованно Гермиона.

— Оставь меня! Уйди! Не смей открывать дверь! Я не желаю никого видеть и о чем-то говорить, — зло проговорила Касси, и из ванной послышался звук воды.

— Перестань вести себя так, немедленно открой мне! — приказным тоном сказала Грейнджер.

Ответа не было, был только слышен звук воды и удары. Гермиона села у двери.

— Не одной тебе плохо. Перестань жалеть себя! Что случилось сегодня ночью? Знаешь, а ведь с виду не скажешь, что ты такая истеричка. Мне тоже хочется биться головой об стену, но я этого не делаю. Открой мне.

— Я тебе не запрещаю этого делать.

— Если будешь продолжать в том же духе, то разбудишь Лаванду с Парвати, и тогда об этом узнает вся школа. Открой!

Дверь тихонько приоткрылась, и в проеме показалось заплаканное лицо Кассандры.

— Входи.

Гермиона вошла в ванную. Сказать, что там был беспорядок, это не сказать ничего. Весь пол в крови, вода из раковины лилась на пол. Зеркало разбито, флакончики, которые раньше аккуратно стояли на полочке, валялись на полу, часть из них были разбитыми.

— Здесь был ураган? — осторожно спросила Грейнджер.

— Нет. Всего лишь я. Я не помню, как это произошло, — дрожащим голосом произнесла девушка и обессилено опустилась на пол, не смотря на воду и кровь вокруг.

— Что произошло? Ты ранена. Дай посмотрю.

Гермиона присела рядом с подругой и взяла ее за руки. Костяшки пальцев были сбиты в кровь. На ладонях были следы ногтей. Сами ногти были сломаны.

— Сейчас мы вылечим твои раны и умоемся. Сегодня тебе лучше не идти на занятия. Что у тебя на лбу? — спросила она, увидев ссадину девушки.

— Я не помню. Я не знаю, что произошло. Я помню только, как зашла сюда. Гермиона, я схожу с ума? — спросила она срывающимся голосом и зарыдала.

— Нет, это просто стресс. Это из-за Теодора? Он что-то сделал тебе?

— Нет, с ним все замечательно, в этом то и проблема. Он идеальный парень. С ним я чувствую себя любимой, защищенной. Но я не могу больше лгать ему и себе. Я не могу его любить.

— Тогда скажи ему об этом и разорви эти отношения, пока не стало слишком поздно. Потом будет намного больнее.

— Не могу. Он мне еще нужен.

— Неужели это довело тебя до такого? Обычно ты более сдержанная.

— Это еще не все, — сморщившись, сказала девушка, когда Гермиона дотронулась салфеткой до ее лба.

— Рассказывай все, — сказала Грейнджер, доставая зелья первой помощи.

— Мы с Тео чуть не переспали. Если бы он не остановился, то у нас бы все было. И я была не против, я получала такое...— девушка остановилась, подбирая слово.

— Я поняла, — прервала ее Гермиона. — Тогда почему ты не можешь быть с ним? Если есть сексуальное влечение, то и можно смириться с тем, что нет любви.

— Но любовь есть, только не к нему. Я смогла бы дальше играть роль примерной невесты, но... — девушка не успела закончить, потому что треснувшее зеркало посыпалось из рамы.

— Мерлин, нужно позвать домовиков, чтобы все убрали.

— Что-то я перестаралась. Вроде не трогала зеркало. На нем не было крови.

— Может, это был небольшой выброс магической энергии? Я читала о них. Когда маг сильно расстроен и находится на грани безумия, он может снять напряжение таким способом, иногда даже сам не понимая, что делает, — предположила Грейнджер. — Хотя нет, скорее всего, ты просто чем-то кинула в него. Ты, кстати, не договорила.

— Эм, да... Фред меня дождался в гостиной. Он сказал, что любит. И он знает, что я чувствую то же самое к нему. Теперь я должна еще и его обманывать?

— Тогда тебе нужно прекратить отношения с Тео.

— Гермиона, ты не понимаешь. Если я откажусь от свадьбы с Тео, я останусь без семьи. Меня просто вычеркнут из жизни семьи. Я не смогу даже общаться с Драко, что уж говорить о том, чтобы вернуться в поместье.

— Ты думаешь, твоя бабушка настолько сумасшедшая, что пойдет на это? У нее тоже никого нет.

— Это неважно для нее, важно лишь то, что я буду предателем.

— Все-таки плохо быть Блэк.

— Не только Блэк, вообще быть чистокровными очень плохо.


* * *


За завтраком Гермионе ничего не ела. Ее взгляд был направлен в сторону слизеринцев. Она пыталась поймать взгляд Драко, но он умело избегал ее.

— Гермиона, перестань пялиться на Малфоя, — шепнула сидящая рядом с ней Джинни.

— Я не пялюсь. Мне просто надо с ним переговорить насчет наших обязанностей старост.

— Поэтому ты не сводишь с него глаз? — не успокаивалась Уизли.

— Мне просто не очень приятно общение с ним, и я пытаюсь настроиться, чтобы не проклясть его.

— Ладно, не хочешь говорить, не говори, но только не делай глупостей.

— Это не по моей части, — шикнула на нее Гермиона и обратилась к мальчикам. — Ребят, я не хочу есть, я, пожалуй, пойду, прогуляюсь перед занятиями. Встретимся на истории.

— Тебе не кажется, что Гермиона ведет себя странно? — задумчиво протянул Гарри, когда девушка вышла из зала.

— Не только она. Кассандра тоже стала вести себя странно, — сказал Джордж, намазывая тост джемом, — она перестала совсем с нами общаться, а сейчас совсем не пришла на завтрак.

— Гермиона сказала, что Кассандра заболела.

— Когда я встретил ее в гостиной вчера, она не выглядела больной, — задумчиво произнес Фред.

— Может у нее с Ноттом что-то случилось? Она хорошая актриса, Фред, она могла и скрыть свое состояние.

— Я более чем уверен, что с ней все было хорошо, — упрямился Фред.

— Все, я не стану с тобой спорить, — устало произнес Джордж. — Смотрите, Нотт идет к нам.

— Доброе утро, — вежливо поздоровался парень. — Вы не видели Касси?

— Нет, иди к черту, — зло произнес Фред.

— Мне, конечно, рассказывали, что у тебя нет манер, но не думал, что все настолько плохо,— нахально произнес парень и, зло усмехнувшись, продолжил, — или ты злишься, что она со мной?

-Пошел отсюда, гаденыш, пока я тебе кишки не вырвал! — Фред вскочил из-за стола. — Она будет со мной, тебе ясно, упырь? Ни ты, ни кто-то еще не сможете мне помешать.

— Какая самоуверенность. Но она уже сделала свой выбор. Как только нам исполнится по семнадцать, мы поженимся. А скоро уже наша помолвка. Мы вышлем тебе приглашение, думаю, МОЯ любимая будет рада семейству Уизли. Правда будет рада только она, потому что больше вашу семью никто не любит, — не успел Нотт договорить это, как на него налетел взбешенный Уизли.

Кулак Фреда впечатался в челюсть парня, отчего та странно хрустнула, Уизли занес кулак для нового удара, но его руку удержали, и его оттащили от Теодора. Он увидел, как Кассандра подбегает к Нотту и осматривает парня. Убедившись, что все хорошо, она поцеловала Тео.

— Что здесь происходит? — раздался писклявый голос Амбридж, — мистер Уизли, извольте объясниться. Как вы посмели затеять драку? Уже вторая за два дня! Сегодня я жду вас в своем кабинете.

Когда Амбридж ушла, Кассандра набросилась на Фреда.

— Какого черта ты делаешь? Как ты посмел его ударить? — крикнула девушка, ударяя парня в грудь.

— А я должен был спокойно слушать, как этот урод оскорбляет мою семью? — зло произнес парень.

— Можно было разобраться другим способом. Посмотри на себя и на него. Ты мог его убить.

— Ну и зачем тебе тогда такой муж? Он даже не может постоять за себя, как он сможет защитить тебя?

— А есть другие предложения? Тео будет прекрасным мужем для меня.

Фред зло посмотрел на девушку и, резко развернувшись, ушел. Все, кто был в Большом зале, слышали их перепалку, и теперь с удивлением смотрели на девушку. Никто не ожидал, что Фреду будет нравиться Кассандра, раньше все его девушки были первыми красавицами школы, а ее таковой не назовешь. Когда парень ушел, девушка взяла своего жениха за руку и повела в Больничное крыло, ему нужно было вправить челюсть.

— Тео, что у вас произошло?

— Твой дружок решил избить меня, не видно? — зло сказал парень.

— Он не мой, — запротестовала Касси. — Мне никто не нужен, кроме тебя, Тео. Я думаю, что смогу полюбить тебя, дай мне шанс, — сказала она и нежно поцеловала парня так, чтобы не сделать ему больно.


* * *


Часом ранее.

Кассандра лежала без сна, зелья сделали немного легче, но этого не хватило, чтобы уснуть спокойным сном. Не видя смысла лежать без дела, девушка решила пойти на занятия. Времени было достаточно, чтобы собраться и, если немного поторопится, то успеет сходить на завтрак. Ей нужно было решать что-то с Фредом. Она любила его, но понимала, что у нее не хватит смелости на то, что он хочет. И сейчас девушка молилась всем богам, чтобы все поскорее закончилось, чтобы они дали ей знак, помогли принять решение. Ее руки были в царапинах и ссадинах, она попыталась их скрыть с помощью магии. И, если не присматриваться, то ничего не видно.

Кассандра спустилась в Большой зал и увидела ужасающую ее картину: Фред с перекошенным от ярости лицом валит ее жениха на пол и начинает бить, удар пришелся по лицу, было бы еще множество ударов, если бы вовремя не подоспел Джордж. Девушка подбежала к парню, что лежал на полу и пытался подняться.

— Тео! О, Мерлин! Ты в порядке? — обеспокоенно спросила она и принялась осматривать парня. Кассандра почувствовала ужасное беспокойство за него. Ей хотелось снять его боль, и она легко поцеловала парня, но он только поморщился от боли, у него была сломана челюсть. Касси помогла ему подняться и яростно налетела на Фреда. Он, похоже, не ожидал такой реакции с ее стороны.

«Идиот, о чем ты только думаешь? Зачем ты ударил его? Он же в два раза меньше тебя! Наверное, боги услышали мои молитвы, а это значит, что надо разорвать все отношения с ним» — думала она, пока со всей силы колотила его по груди, но девушка была настолько слабой, что он просто не чувствовал ее ударов, а ей так хотелось сделать ему больно.

Глава опубликована: 17.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
Ну, я таки надеюсь, что кровь саламандры их не убьет. Главных героев не убивают, так же?:)
Эстерияавтор
HallowKey
кто знает) есть же и другие герои)
Мне очень понравилось! Жду продолжение!
Мрак!!!
О, Эллочка-людоедка, чтобы я делала без твоего словаря?! )))
Как обидно, что Драко так поступил, и самое обидное что он ничего не исправляет... И всё же надеюсь на лучшее...
А я всё жду продолжения, не расстраивайте так читателей.) Мне понравилось, интересно, сюжет затягивает. Простите, что не могу написать цельную критику, здоровье, будь оно неладно.
Эстерияавтор
Aнастасия
Я прошу меня простить, в последнее время совсем не успеваю выкладывать, но в скором времени обещаю выложить) Может быть, сегодня ночью или завтра) я очень рада, что вам понравилось :*
Интересно, однако немного сумбурно, есть о чём подумать на ночь.)
Oh my! Это восхитительно, потрясающе! Требую продолжения банкета! (намёк на нцу с Фредом) Хотя, ох, мои пошлые фантазии. А Касси то совсем с ума сходит, когда ж вы тайну её семьи то раскроете? хд
Эстерияавтор
Aнастасия
Скоро, все очень скоро))) А насчет нц еще подумаю, все таки в шапке заявлено всего лишь R))
Эстерия
Жанр R для того и ставится, чтобы после дать пинка для нц :D В общем аплодисменты и ожидание.)
Знаете, классный фф:) ну вы и сами об этом догадываетесь)) не забрасывайте и продолжайте в том же духе! Жажду встречи кас и сб
Rudikбета
Эстерия, спасибо за увлекательную историю.
А сколько всего глав Вы планируете?
Главы порадовали, с толком написано.) Только бы суфле поменьше, а так всё хорошо.
Эстерияавтор
Rudik
К сожалению, я пока сама не знаю, насколько разойдется мое сумасшедшее воображение)) Думаю, что около 50
А почему такая интересная работа заморожена? Вам непременно нужно продолжать.
Эстерия, почему вы замолчали? И можно ли ждать новых глав в ближайшее время? Обидно, когда замораживаются достойные фанфики!
Эстерия, если у вас что-то случилось, желаю вам справиться со всеми проблемами. Будет время и настроение - вспомните про свой фанфик. Зря вы его забросили!
Я тоже очень жду "разморозки" фанфика и желаю автору вдохновения.
Leonica, а автор-то упорно молчит, не обращая внимания на вопросы читателей. Теперь уж слабо верится, что мы дождемся продолжения.
Написать 32 главы и забросить... не понимаю. Хотя причины бывают разные.
Хэлен Онлайн
Многообещающее саммари, но сам текст средний.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх