↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследство бабушки (гет)



Автор:
Беты:
Rudik 1, 31, 32 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 490 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Наследство бывает разное. Это может быть красивый дом в каком-нибудь тихом местечке, может быть кругленькая сумма денег, старинное украшение, или же это могут быть долги, которые ты потом должен выплачивать за нее. Но и долги делятся на несколько видов. Это может быть денежный долг, а может быть и проклятие, созданное из-за ошибки одной ведьмы. Вот такое наследство и досталось девушке, которая даже не знает, кто она на самом деле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Прием у Блэк

Обычное ноябрьское утро. Солнце светит, никто за ночь не умер, все просыпаются и радуются первым морозам. Хотя непонятно, чему тут радоваться. Ну, разве что это означает скорое наступление зимы. А зима — это Рождество, снег и веселье. Еще первые морозы — это прекрасная возможность продемонстрировать своим подружкам новое пальто. Но Гермиона Грейнджер не относилась к девушкам, которые видят ценность в материальных вещах, она никогда и не перед кем не хвалилась новыми туфлями, хотя они были от одного известного магловского дизайнера, но и надевала она их только по особым случаям, что же касается приближения зимы, так она не чувствовала его. Она не хотела каникул, не хотела уезжать от друзей, от Малфоя. Что-то беспокоило девушку, интуиция подсказывала ей, что что-то случится. Поэтому староста Гриффиндора ходила вся на нервах.

По дороге в Большой зал Гермиона увидела Драко в компании его друзей. Они о чем-то весело переговаривались и смеялись. Паркинсон держала парня за руку и шептала ему что-то на ухо. Парень внимательно ее слушал и улыбался, он даже не пытался оттолкнуть Пэнси. При виде этой картины в гриффиндорке проснулась ревность. Желание подойти к Паркинсон и заколдовать ее каким-нибудь мерзким проклятием было велико. Но девушка сдержалась и пыталась пройти незамеченной, но ее остановил голос Забини.

— О, смотрите, кто к нам пришел да без охраны. Грязнокровка Грейнджер собственной персоной. А где же твои верные дружки? — издевательски протянул Блейз.

— А ты, смотрю, все развлекаешься. Смотри недоразвлекайся, а иначе придется посетить нашу дорогую и милую Долорес Амбридж, — сладким голоском пропела Гермиона.

— Ты угрожаешь, Грейнджер? Не забывай, что здесь не одна ты староста, — зло проговорила Паркинсон, еще ближе прижимаясь к Драко.

Парень напрягся. Ему не нравилось, что Пэнси так жмется к нему, но если он оттолкнет ее, то это вызовет подозрение. Сейчас пока лучше этого не делать. Пока Грейнджер не расскажет все своим друзьям, они не должны знать про них.

— Блейз, хватит, иначе правда Амбридж придет и застукает нас за тем, что мы издеваемся над ней, и тогда не видать нам значков Инспекционной дружины.

— Как благоразумно, Малфой, — зло процедила Гермиона и пошла в сторону Большого зала.


* * *


После завтрака Драко поймал Гермиону на выходе. Он притянул ее в свои объятия и легко поцеловал. Потом взял за руку и повел в сторону классов. Девушка стала вырываться.

— Малфой, убери свои руки. Не смей меня трогать! — яростно прошипела она.

— Да что с тобой такое? Ты сама не своя,— весело проговорил парень, открывая дверь класса. Он завел девушку внутрь и закрыл дверь.

— Да ничего особенного. Это что с тобой! Что вообще между нами? Что я для тебя, Драко? Очередная игрушка? — кричала девушка.

— Грейнджер, что ты несешь? Ты же знаешь, что я к тебе чувствую. Перестань нести чушь, — мягко сказал Малфой и положил руки на ее плечи.

— Тогда зачем ты обнимался там с Паркинсон? — чуть не плача, спросила девушка.

— Ты ревнуешь? — удивленно спросил он. — Ты серьезно ревнуешь меня?

— Я не ревную, — буркнула Гермиона.

— Не ожидал от тебя этого, Грейнджер, — Малфой стоял с самодовольным видом. — Хотя ты правильно делаешь, что ревнуешь. Я такой.

— Перестань, — Гермиона яростно заколотила по его груди кулачками.

— Грейнджер, ты хоть понимаешь, к кому меня ревнуешь? Это же Пэнси.

— И что? Вы с ней встречались! Она на тебе вечно виснет! Нам нужно сказать твоим друзьям о нас.

— А заодно Поттеру с Уизли, — подметил Драко.

— Им тоже. Мы не сможем скрывать этого. Давай расскажем всем, пока все не зашло слишком далеко.

— Мы расскажем всем, но не сегодня. Сейчас я должен поехать домой.

— Да что вы все разъезжаетесь! Каникулы еще не начались.

— Так надо. Сегодня состоится прием в честь Кассандры, я должен там быть, ей нужна поддержка.

— А Паркинсон тоже там будет?

— И Пэнси, и Блейз, и Теодор, и даже Кребб с Гойлом.

— Ну к ним я тебя не ревную, но от Паркинсон держись подальше. И от Забини на всякий случай.

— Смотрю, успокоилась? Иди к своим Поттеру с Уизли, только пока ничего не говори. Я завтра приеду, все будет хорошо, — ласково гладя ее по щеке, сказал парень.

— Я буду скучать.

— Ты не заметишь, как пролетит время, — прошептал Драко и прижался губами к ее лбу.

— Так странно, что мы с тобой вот так стоим вдвоем, — усмехнулась Гермиона.

— Для меня не странно, учитывая то, что я всегда неровно дышал к тебе.

— Это поэтому ты меня ласково называл грязнокровкой? — насмешливо спросила она.

— Давай забудем. Я был мелким придурком. Вернись я в прошлое. Надавал бы себе подзатыльников.

— Да, ты был тем еще говнюком.

— А ты занудой.

— Хорек.

— Мисс Всезнайка, — промурлыкал парень и поцеловал ее.

— Мне пора, — сказала она и подошла к двери. — Помни, что ты мне обещал.

— Хорошо. Никаких Забини.


* * *


Часы показывали пять часов, когда Кассандра проснулась. Ей что-то снилось, что-то хорошее, но она не могла вспомнить, что. От этого ей становилось досадно. Девушка встала с кровати и прошла в ванную. Холодный душ окончательно разбудил ее, и она стала думать над своим образом на сегодняшний вечер. Она накладывала макияж, когда пришли воспоминания.

Кассандра была одета в платье, что дала ей бабушка, она оглядела себя в последний раз, все было идеально. Черное платье без бретелек, расшитое изумрудным бисером, обтягивало фигуру девушки и выгодно выделяло ее достоинства. Темные волосы были уложены в сложную прическу, пара локонов спадало на лицо девушки. Ровная кожа, яркие глаза с длинными ресницами, пухлые губы. Она так была не похожа на себя, что девушке стало тошно. Но Друэлле бы понравилась такая Касси. А понравилась бы она такой Фреду? Наверное, нет. Она выглядит пустышкой.

Кассандра вышла в зал, гости уже собрались, она стала искать взглядом бабушку. Та стояла рядом с Малфоями. Девушка грациозно прошла к ним, по пути здороваясь с гостями.

— А вот и ты, внучка! Мы тебя заждались, пришло время представить тебя твоему жениху, — ласково сказала женщина и взяла девушку за руку.

Они подошли к группе людей, лица которых девушка не видела. Когда девушка подошла к ним, они обернулись к ней, но Кассандра по-прежнему не видела их лиц.

— Кассандра, позволь представить тебе Фреда Уизли, — официальным тоном сказала Друэлла и передала руку Кассандры парню.

Девушка недоуменно взглянула на бабушку, потом на свою руку, после ее взгляд встретился с родными глазами. В них горел задорный огонек, а не мутная пелена.

Касси очнулась от воспоминаний. Она посмотрела на себя в зеркало, на губах была глупая улыбка, она не была одета в то платье, не было той прически, не было Фреда. Все это сон. Кассандра обессилено рухнула на пол и зарыдала в голос. Она лежала на полу ванной и плакала обо всем, жалела себя, била руками об пол, пока на них не появилась кровь, ведь только так она могла унять боль в груди. Когда слезы кончились, она встала с пола и принялась умываться. Ее руки были в крови и ранах. Ей сразу вспомнилась ночь в туалете, когда она разбила стекло. Как и тогда, она не помнила, как так случилось, что ее руки разбиты в кровь.

— Пин! — позвала дрожащим голосом девушка, и сразу же появился домовик.

— Мисс Блэк, вы звали? — поклонившись, спросил эльф и посмотрел на руки девушки. — Мисс Блэк, вам срочно нужна помощь! Кто-то напал на вас?

— Нет, Пин, никто не нападал, — улыбнувшись, сказала девушка. — Принеси, пожалуйста, зелье, чтобы кровь остановить.

— Уже несу!

— Да, и не говори моей бабушке ничего про это,— крикнула девушка вдогонку.

Когда эльф все принес, Кассандра выпила зелье и наложила скрывающее заклинание на руки. А может, если она наденет это платье и сделает ту прическу, то сон окажется правдой? Сомнительно, но стоит попробовать.


* * *


Бальный зал был полон гостей. Молодые люди кружились в вальсе, более старшие стояли и обсуждали последние новости, либо разговаривали на светские темы. Группа молодых людей стояла возле выхода. Среди них был Драко Малфой. Он нервно поглядывал в сторону лестницы, его кузина так и не спустилась. Парень решил посмотреть, где она. Он ступил на первую ступеньку, когда девушка появилась. На нее сразу же устремились удивленные взгляды. Драко был, мягко говоря, в шоке. И было от чего. Кассандра была совсем как не Кассандра, а богиня красоты. Красивая прическа, макияж и платье идеально сидевшее на ней. Она была прекрасна. Теперь она была похожа на истинную Блэк. Девушка лучезарно улыбалась и приветствовала всех.

— Мисс Блэк, вы очаровательны, — сказал полный мужчина и поцеловал руку девушки.

— Благодарю, — вежливо кивнула она и направилась в сторону Друэллы.

— Милая, ты прекрасно выглядишь, — сказала она и довольно улыбнулась. Наконец-то Кассандра снова стала ее послушной внучкой.

— Я знаю. Давай поскорее закончим со всем этим фарсом? — тихо попросила Касси. — Это платье ужасно жмет.

— Терпи. Ты же Блэк, ты обязана соблюдать традиции.

— Можно я буду просто Кассандрой?

— Нет. Не позорь наш род. Ты должна за этот вечер потанцевать со всеми своими возможными женихами, и это не обсуждается. Вот как раз сюда идет Блейз Забини. Скажу тебе по секрету, он самая вероятная кандидатура.

— Миссис Блэк, вы очаровательно выглядите, — проговорил Забини и поцеловал руку женщины. — Кассандра, ты божественна. Я могу пригласить тебя на танец?

Касси неуверенно посмотрела на протянутую руку, потом на Друэллу, та выразительно посмотрела на нее, пришлось подчиниться. Радовало только одно — Забини хороший танцор, но все эти его разговоры ужасно утомляли. Дальше был Гойл. Или Кребб. Но тот отдавил ей все ноги, и она не стала разбираться, кто есть кто, а просто сбежала от этого переростка. Дальше был Маркус Флинт, изо рта которого ужасно воняло. Дальше было еще несколько парней, имена которых девушка просто не запомнила. Последний, с кем она танцевала, был Теодор Нотт. Как ни странно с ним ей было приятно танцевать. Он был не только отличным танцором, галантным кавалером, но еще и интересным и веселым собеседником.

После танцев они вышли с ним на балкон немного пообщаться и отдохнуть.

— Как же я все это ненавижу, — произнесла она, как только дверь закрылась. — Кому все это нужно?

— Не знаю, — пожал плечами парень. — Тебе вообще плохо. Я то хоть имею выбор. Могу в любой момент отказаться от всей этой затеи.

— Зачем ты вообще согласился?

— А разве не ясно?

— Нет.

— Знаешь, Касси, ты довольно умная девушка, но вот ты никогда ничего не видишь.

— Если ты о том, что ты когда-то был в меня влюблен, то я знаю. Но сейчас-то ничего нет.

— Я же говорю, не видишь.

— Неужели есть? — удивленно спросила она.

— Да я только о тебе и думаю. Я сделаю все, чтобы ты была счастлива.

— Зачем? Ты же понимаешь, что я тебя не люблю?

— Да. Поэтому я и согласился на это. Так я хотя бы уберегу тебя от Забини. Я знаю, что Друэлла разрывается между мной и Блейзом. И окончательное решение примешь ты.

— Знаешь, я бы скорее умерла, чем вышла бы замуж за Забини. Спасибо тебе.

— Вместе мы придумаем, как избежать этой свадьбы. Я не хочу тебя принуждать быть со мной.

— Вы в курсе, что это против правил— оставаться наедине с невестой? — прервал их Драко. — Бабушка зовет вас. Пора принять решение.

Глава опубликована: 19.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
Ну, я таки надеюсь, что кровь саламандры их не убьет. Главных героев не убивают, так же?:)
Эстерияавтор
HallowKey
кто знает) есть же и другие герои)
Мне очень понравилось! Жду продолжение!
Мрак!!!
О, Эллочка-людоедка, чтобы я делала без твоего словаря?! )))
Как обидно, что Драко так поступил, и самое обидное что он ничего не исправляет... И всё же надеюсь на лучшее...
А я всё жду продолжения, не расстраивайте так читателей.) Мне понравилось, интересно, сюжет затягивает. Простите, что не могу написать цельную критику, здоровье, будь оно неладно.
Эстерияавтор
Aнастасия
Я прошу меня простить, в последнее время совсем не успеваю выкладывать, но в скором времени обещаю выложить) Может быть, сегодня ночью или завтра) я очень рада, что вам понравилось :*
Интересно, однако немного сумбурно, есть о чём подумать на ночь.)
Oh my! Это восхитительно, потрясающе! Требую продолжения банкета! (намёк на нцу с Фредом) Хотя, ох, мои пошлые фантазии. А Касси то совсем с ума сходит, когда ж вы тайну её семьи то раскроете? хд
Эстерияавтор
Aнастасия
Скоро, все очень скоро))) А насчет нц еще подумаю, все таки в шапке заявлено всего лишь R))
Эстерия
Жанр R для того и ставится, чтобы после дать пинка для нц :D В общем аплодисменты и ожидание.)
Знаете, классный фф:) ну вы и сами об этом догадываетесь)) не забрасывайте и продолжайте в том же духе! Жажду встречи кас и сб
Rudikбета
Эстерия, спасибо за увлекательную историю.
А сколько всего глав Вы планируете?
Главы порадовали, с толком написано.) Только бы суфле поменьше, а так всё хорошо.
Эстерияавтор
Rudik
К сожалению, я пока сама не знаю, насколько разойдется мое сумасшедшее воображение)) Думаю, что около 50
А почему такая интересная работа заморожена? Вам непременно нужно продолжать.
Эстерия, почему вы замолчали? И можно ли ждать новых глав в ближайшее время? Обидно, когда замораживаются достойные фанфики!
Эстерия, если у вас что-то случилось, желаю вам справиться со всеми проблемами. Будет время и настроение - вспомните про свой фанфик. Зря вы его забросили!
Я тоже очень жду "разморозки" фанфика и желаю автору вдохновения.
Leonica, а автор-то упорно молчит, не обращая внимания на вопросы читателей. Теперь уж слабо верится, что мы дождемся продолжения.
Написать 32 главы и забросить... не понимаю. Хотя причины бывают разные.
Многообещающее саммари, но сам текст средний.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх