↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследство бабушки (гет)



Автор:
Беты:
Rudik 1, 31, 32 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 490 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Наследство бывает разное. Это может быть красивый дом в каком-нибудь тихом местечке, может быть кругленькая сумма денег, старинное украшение, или же это могут быть долги, которые ты потом должен выплачивать за нее. Но и долги делятся на несколько видов. Это может быть денежный долг, а может быть и проклятие, созданное из-за ошибки одной ведьмы. Вот такое наследство и досталось девушке, которая даже не знает, кто она на самом деле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Ох уж эти экзамены!

Просторная круглая комната была освещена ярким светом, от которого пытались закрыться многочисленные портреты директоров школы чародейства и волшебства Хогвартс. Кабинет был заполнен разнообразными столиками, на которых стояли различные приборы. Около одной из стен стояла полка с редкими книгами и свитками, а рядом с большим столом сидел феникс. Он следил за своим другом и хозяином Альбусом Дамблдором. Профессор ходил из стороны в строну и пытался принять какое-то решение. Он взял лист пергамента и перечитал еще раз, хотя уже и не было необходимости, так как директор выучил эти строки наизусть.

В дверь кабинета постучали, и профессор поспешил взять себя в руки и сел за стол.

— Войдите, — сказал он и сделал вид, что очень увлечен изучением одной из своих многочисленных рукописей.

— Профессор, я пришла обсудить с вами наших новеньких учениц, — без лишних любезностей начала Минерва Макгонаглл.

— А с ними что-то не так? — рассеянно спросил мужчина.

— Я хочу с вами поговорить о мисс Блэк, пока вы не приняли решение.

— Но, Минерва, я уже принял решение. Девочка очень способная, да и ее дедушка был моим другом, она будет здесь учиться.

— Альбус, вы же знаете, чья она дочь. Неужели вы хотите подвергать остальных детей такой опасности?

— Дорогая моя, я знаю, кто ее родители. Но у девочки есть шанс стать чудесным человеком, просто мы должны ей помочь. Она имеет на это право. Я сам ручаюсь за безопасность других детей.

— Если вы ей доверяете, то и я буду. Только, что нам делать, когда девочка узнает о том, кто ее родители?

— Пока что Кассандра не должна об этом знать. Она должна сначала принять правильную сторону. Я надеюсь, ты проследишь за этим.

— Конечно, Альбус. Но что насчет С.О.В.? Ни та, ни другая не сдавали их.

— Я уже позаботился об этом. Сегодня девушки прибудут сдавать экзамены.


* * *


— Почему я должна сдавать эти дурацкие экзамены? — бушевала Кассандра.

— Потому что таковы правила. Ты должна определиться, какие предметы тебе нужны в будущем, и проверить свои знания по ним, — спокойно ответил Драко.

— Я и так знаю, к чему у меня есть способности.

— Кто-то очень сильно волнуется? — весело спросил Драко, приподнимая бровь.

— Я не умею волноваться. Я спокойна как мертвая лама.

— Тогда перестань мельтешить и сядь, — прикрикнул Драко на сестру. — Ты обязана сдать эти экзамены, таковы правила. Все через это проходят.

— Но я даже не готовилась к ним. Я не смогу ничего сдать.

— Ну, тогда ты можешь поступить на пятый курс, а не на шестой, у тебя будет время подготовиться.

— И учиться с тобой сопляком? — насмешливо спросила девушка, за что получила злобный взгляд со стороны парня. Он уже хотел ответить ей что-то очень язвительное и обидное, но тут в гостиную буквально впорхнула счастливая Женевьева.

— Угадайте что! — весело протянула она.

— Ты узнала о том, что мы должны сегодня сдавать экзамены?

— Экзамены? — переспросила Белланж, ее лицо исказилось от ужаса.

— Тебя не предупреждали?

На лицо Женевьевы снова вернулась довольная ухмылка.

— Ничего не слышала о них, да мне и не обязательно. Папочка уже обо всем договорился, — довольно сказала девушка, протягивая лист.

Кассандра взглянула на протянутую бумажку, ее сразу охватил праведный гнев.

— Ты купила себе оценки?! Видимо, мистер Белланж не пожалел денег, сплошные «Превосходно».

— Ты обижаешься, что я решила пойти по более легкому пути? Ты тоже можешь купить это.

— В отличие от тебя, у меня есть совесть. Это же не правильно! — взвилась Касси.

— Ох, мисс Совершенство! Своей честностью ты ничего не добьешься. И вообще, я пришла не за этим.

— Чего приперлась, курица? — язвительно спросил Драко.

— Касси, убери своего братца отсюда.

— Говори уже, — устало сказала девушка.

— Ты же помнишь тех рыжих близнецов? — начала она.

— Как же я их забуду, нога до сих пор не прошла, — зло ответила Кассандра, припоминая тот злосчастный день.

— Так вот, один из них позвал меня на свидание! — восторженно сказала девушка.

— Надеюсь, ты ему отказала. У Уизли денег нет, тебе там брать нечего, — насмешливо сказал Драко.

— Нет, я согласилась. К твоему сведению, меня не интересуют только деньги.

— Врешь.

Женевьва кинула на парня злобный взгляд, после чего с надеждой посмотрела на подругу. Она ждала, что та ее поддержит.

— Идиотка, — просто сказала Кассандра. — Мы потом об этом поговорим, а сейчас мне пора на экзамены.


* * *


Прибыв с помощью каминной сети в Хогсмид, Кассандра в изумление стала осматривать место. Небольшая деревушка с множеством магазинчиков. Казалось, что здесь можно купить абсолютно все. Хогсмид — рай для юных волшебников.

— Я в сказке, — восхищенно прошептала девушка. За свою жизнь она ни разу не была в таких местах, и сейчас с жадностью пыталась запомнить этот момент. Момент, когда она становится свободной от постоянного присмотра бабушки.

— Кассандра, нам нужно идти, потом еще успеешь тут нагуляться, — недовольно проворчала Друэлла и потянула внучку в сторону.

Глазам девушки предстал величественный замок, при виде его, она не смогла сдержать восторженного возгласа.

— Милая, перестань, пожалуйста... — начала Друэлла, но ее прервал мужчина.

Он был поистине огромным с черной бородой и запутанными волосами, огромные руки и ноги. Его вид был бы пугающим, если бы не добрые глаза и добродушная улыбка.

— Простите, я... это... от профессора Дамблдора, — сказал он. — Он попросил вас встретить, чтобы вы... э-э... не заблудились.

— Рубеус Хагрид, рада снова вас видеть. Не думала, что вы все еще здесь работаете, — холодно сказала женщина.

— Мисс Розье... — начал было полувеликан.

— Миссис Блэк, причем уже очень давно, Хагрид, — грубо прервала его Друэлла.

— Простите, я... ну... просто... помню вас еще первокурсницей.

— Ох, ладно, не стоит передо мной оправдываться. Я рада встрече, — тепло улыбнувшись, произнесла женщина. — Познакомься, это моя внучка, моя гордость.

— Кассандра Блэк, — представилась девушка, протягивая руку. Хагрид пожал ее, стараясь не сделать юной мисс больно.

— Очень приятно познакомиться, рад, что вы не слишком похожи на свою мать.

— Мою мать?

— Ой-ой-ой, что-то я не то ляпнул, — прикрыв рот рукой, сказал Хагрид и с опаской посмотрел на Друэллу. Она кинула в него рассерженный взгляд, но ничего не сказала, а только развернулась и направилась в сторону замка.


* * *


Кассандра сидела в одном из кабинетов школы и ждала, когда высокая женщина со строгим лицом даст ей задание. Как поняла девушка, сегодня она должна пройти проверку по Трансфигурации, Истории Магии, Травологии и Астрономии. Радовало одно, что задания будут легче, чем на настоящих экзаменах.

— Мисс Блэк, ваше задание заключается в том, что вы должны написать тест, а потом показать ваши умения на практике.

— Хорошо, профессор.

— Выполняйте, — коротко сказала она и села за учительский стол.

С одной стороны задания были не сложными, а с другой стороны девушка совсем ничего не помнила из того, что учила. Трансфигурация никогда не была ее любимым предметом. Точнее колдовать она умела, но теорию не знала совсем. Поэтому, ответив на тест буквально наобум, Кассандра перешла к практической части. Нужно было превратить птицу в клетку. Сделав пару взмахов палочкой и произнеся заклинание, Касси выполнила эту часть задания безукоризненно.

— Что же, мисс Блэк, отлично. Можете идти на следующий экзамен, результаты придут чуть позже.

Зайдя в следующий кабинет, девушка стала осматриваться, но там никого не было. Еще раз посмотрев на лист, что дал ей директор, Касси проверила номер кабинета. Все было верно. Решив, что учитель просто опаздывает, девушка села за первую парту. Она стала мечтать о том, как будет здесь учиться, как будет сидеть за этими партами, ходить по этим коридорам. Девушка вспомнила их встречу с Дамблдором. Директор ей очень понравился, он был очень добрым, душевным и мудрым, но было в нем что-то, что заставляло насторожиться девушку. Потом ее мысли плавно перетекли на ее друга по переписке. Она до сих пор не знает, как его зовут, кто он, где учится. Этот парень рассказывал о себе все и одновременно ничего. Касси знает, что он любит, знает, как он реагирует на ту или иную ситуацию, знает, как поднять ему настроение, знает, на что способен этот человек. Любит его всем сердцем, надеется на встречу с ним, но в то же время понимает, что все это просто мечты, которые никогда не осуществятся. Грустные думы девушки прервало неожиданно появившееся привидение.

— Здравствуйте, вот ваше задание, выполняйте, — голосом, от которого сразу потянуло спать, произнесло привидение.

Быстро ответив на все вопросы, благо Кассандра неплохо знала про восстания гоблинов, так как ее дедушка постоянно рассказывал о них, вместо сказок, девушка вышла из кабинета, даже не попрощавшись с профессором, потому что тот был в своем мирке.

Проверка по Травологии прошла достаточно быстро и легко, нужно было всего лишь собрать гной бубонтюбера и усмирить дьявольские силки. Астрономия же прошла не так замечательно, созвездия она знала отлично, но легенды о них вызвали затруднение.

На сегодня проверки были закончены, и девушка возвращалась в кабинет директора, но одна из лестниц резко поменяла направление и теперь Кассандра была в незнакомом месте. Она не стала ждать, когда лестница повернет куда надо, а решила пройти через другой путь.

«Должен же быть другой проход, к тому же отличная возможность все изучить» — думала Касси, идя по пустым коридорам. Она остановилась только, когда забрела в тупик. Тяжело вздохнув, девушка стала разворачиваться, как послышался какой-то звук. Неожиданно статуя, стоящая рядом с девушкой, отъехала, и образовался проход. Кассандра уже хотела посмотреть, что там, как на ее плечо легла рука.

— Что вы здесь делаете? — спросил язвительный голос. — Вы не знаете, что нельзя находиться рядом с Архивом, не говоря уж о том, чтобы заходить туда?

Девушка резко развернулась, и перед ее взором предстал высокий мужчина в черной мантии с черными сальными волосами и с большим носом.

— Простите, я правда не знала, — оторопело сказала Кассандра.

В глазах мужчины проскользнуло узнавание и ненависть, быстро сменившиеся на холодное безразличие.

— Вы, наверное, мисс Блэк. Знаете ли вы, что не туда свернули? — осведомился он. — Или вы просто очень глупы и не смогли запомнить, где находится кабинет директора?

— Нет, просто лестница сменила направление, и я заблудилась.

— Впредь, больше не думайте этого делать, — прошипел мужчина. — Я вас провожу.

Этот человек очень сильно напугал ее. В нем так и сквозила ненависть и одиночество. Но он не вызывал у нее ни жалости, ни злобы, только уважение.

«Как быстро складывается впечатление о человеке» — подумала Кассандра и последовала за ним.


* * *


Через несколько дней все экзамены были сданы, и Кассандра сидела в саду у небольшого пруда. Ее мысли снова были о письмах, что лежат в заветной шкатулке. Она подставила лицо солнцу, закрыв глаза, ей снова привиделись задорные голубые глаза. Улыбка расцвела на лице девушки, эти глаза снились каждую ночь, сменив изматывающие кошмары.

— Я не помешаю? — протянул Драко, садясь рядом с кузиной.

— Конечно, нет. Что-то случилось? — спросила она, взглянув на листок, который парень держал в руках.

— Да, ты удачно сдала все экзамены, почти все на «Превосходно», вот только Трансфигурацию, Астрономию, Прорицания и Защиту от Темных Искусств на «Выше ожидаемого» написала. Тебе удалось очень сильно удивить профессора Снейпа.

— Он сам меня очень удивил, не думала, что люди могут быть такими.

— Какими?

— Одинокими и озлобленными.

— Он не такой, каким кажется на первый взгляд. Дядя Северус хороший, — с тоской сказал парень. — Ну, и как тебе экзамены? — после затянувшегося молчания спросил Драко.

— Честно? Я ненавижу экзамены!

Глава опубликована: 08.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
Ну, я таки надеюсь, что кровь саламандры их не убьет. Главных героев не убивают, так же?:)
Эстерияавтор
HallowKey
кто знает) есть же и другие герои)
Мне очень понравилось! Жду продолжение!
Мрак!!!
О, Эллочка-людоедка, чтобы я делала без твоего словаря?! )))
Как обидно, что Драко так поступил, и самое обидное что он ничего не исправляет... И всё же надеюсь на лучшее...
А я всё жду продолжения, не расстраивайте так читателей.) Мне понравилось, интересно, сюжет затягивает. Простите, что не могу написать цельную критику, здоровье, будь оно неладно.
Эстерияавтор
Aнастасия
Я прошу меня простить, в последнее время совсем не успеваю выкладывать, но в скором времени обещаю выложить) Может быть, сегодня ночью или завтра) я очень рада, что вам понравилось :*
Интересно, однако немного сумбурно, есть о чём подумать на ночь.)
Oh my! Это восхитительно, потрясающе! Требую продолжения банкета! (намёк на нцу с Фредом) Хотя, ох, мои пошлые фантазии. А Касси то совсем с ума сходит, когда ж вы тайну её семьи то раскроете? хд
Эстерияавтор
Aнастасия
Скоро, все очень скоро))) А насчет нц еще подумаю, все таки в шапке заявлено всего лишь R))
Эстерия
Жанр R для того и ставится, чтобы после дать пинка для нц :D В общем аплодисменты и ожидание.)
Знаете, классный фф:) ну вы и сами об этом догадываетесь)) не забрасывайте и продолжайте в том же духе! Жажду встречи кас и сб
Rudikбета
Эстерия, спасибо за увлекательную историю.
А сколько всего глав Вы планируете?
Главы порадовали, с толком написано.) Только бы суфле поменьше, а так всё хорошо.
Эстерияавтор
Rudik
К сожалению, я пока сама не знаю, насколько разойдется мое сумасшедшее воображение)) Думаю, что около 50
А почему такая интересная работа заморожена? Вам непременно нужно продолжать.
Эстерия, почему вы замолчали? И можно ли ждать новых глав в ближайшее время? Обидно, когда замораживаются достойные фанфики!
Эстерия, если у вас что-то случилось, желаю вам справиться со всеми проблемами. Будет время и настроение - вспомните про свой фанфик. Зря вы его забросили!
Я тоже очень жду "разморозки" фанфика и желаю автору вдохновения.
Leonica, а автор-то упорно молчит, не обращая внимания на вопросы читателей. Теперь уж слабо верится, что мы дождемся продолжения.
Написать 32 главы и забросить... не понимаю. Хотя причины бывают разные.
Хэлен Онлайн
Многообещающее саммари, но сам текст средний.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх