↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследство бабушки (гет)



Автор:
Беты:
Rudik 1, 31, 32 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 490 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Наследство бывает разное. Это может быть красивый дом в каком-нибудь тихом местечке, может быть кругленькая сумма денег, старинное украшение, или же это могут быть долги, которые ты потом должен выплачивать за нее. Но и долги делятся на несколько видов. Это может быть денежный долг, а может быть и проклятие, созданное из-за ошибки одной ведьмы. Вот такое наследство и досталось девушке, которая даже не знает, кто она на самом деле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Решение

Почти весь прием Драко стоял у стены. Многим уже стало казаться, что он боится, что стена рухнет ко всем чертям, поэтому так упорно держал ее своей спиной. Но стена даже и не собиралась рушиться, как и Драко не собирался сдвигаться с места.

Везде царило фальшивое веселье, все натянуто улыбались, говорили о погоде и политике. Каждый раз одно и то же. Все строят из себя счастливых состоятельных людей, хотя внутри у всех пустота. Драко уже научился читать их души.

Вот Нотт, уже давно влюбленный в Кассандру, ждет своей очереди, чтобы потанцевать с ней. Вот миссис Забини в очередной раз пытается найти свою «любовь». Кажется, этот мужчина клюнул на нее, интересно, долго ли он продержится. Нет, Блейз уже смотрит на него, наверное, думает, какую бы смерть тому устроить. Мистер и миссис Паркинсон как обычно смотрят за своей драгоценной дочуркой. Пожалуй, Пэнси единственная, кто их держит вместе, потому что взгляды, что эти люди кидают друг на друга отнюдь не любовные, даже не дружеские.

Единственная отрада для Драко — отсутствие Женевьевы Белланж. Эта крыса ему уже в школе надоела. Вечно что-то вынюхивает, строит козни, всячески портит жизнь ему и Касси. Парень был почти счастлив, потому что ее нет, но как всегда счастье мимолетно. В зал зашли семья Белланж и, как помнил Драко, семья Воронцовых. Эта чета ему всегда нравилась. Красивая женщина и красивый мужчина нашли друг друга, они вместе не потому, что так хочет общество, а потому, что любят. Парень невольно стал завидовать им. Вот бы и им с Грейнджер быть как они. Любить друг друга, быть вместе несмотря ни на что.

— Драко, хватит подпирать стену, пойдем, потанцуем, — оторвал его от созерцания пары голос Астории Гринграсс.

Белокурые волосы девушки были убраны в кокетливый пучок, голубые глаза наивно смотрели на него. Все считали сестер Гринграсс обычными стервозными аристократками, у которых не было души и мозгов, но Малфой знал, что Астория не такая. За все годы, что он знаком с сестрами Гринграсс, Драко смог разгадать только старшую сестру, а малышка Тори так и осталась загадкой.

— Пойдем, — повторила Астория, и Драко взял ее за руку, позволив себя увести в центр зала.

— Почему ты не танцуешь с Забини? — спросил Малфой, придвигая девушку к себе.

— А когда это я с ним танцевала?

— Так он же от тебя без ума.

— Не думаю. Сейчас он говорит о прекрасной возможности породниться с Блэками.

— Кто ему сказал, что он станет ее женихом? — изогнув бровь, спросил парень.

— Твой отец ему сказал, что поговорит об этом с Друэллой.

— Опять он лезет не в свое дело, — разозлился Драко и остановился. — Этого не будет. Я собственными руками убью Забини.

— Успокойся. Твоя бабушка все поймет.

— Нет, она так пытается уберечь Касси от влияния маглолюбов и маглорожденных, что готова отдать ее Забини.

Астория посмотрела в сторону Друэллы и нахмурила брови. На ее лбу появилась морщинка, которая всегда появляется, когда девушка пытается что-то осмыслить.

— Не знала, что Друэлла поддерживает Темного Лорда. Мне казалось, что она лучше, — произнесла она и спохватилась. — Прости, Драко, я не должна была так говорить.

— Не извиняйся, я думаю точно так же. Идеи Темного Лорда ничего не стоят, — проговорил он и поспешил уйти на балкон.


* * *


Женевьева сегодня строила из себя примерную дочь и подругу. Была со всеми мила, весела и учтива. Она надела нежно-розовое короткое платье без лямок с корсетом и пышной юбкой и туфли, на пару оттенков ярче платья. Свои темные волосы она оставила распущенными.

Все почти забыли о том, какая она. Даже Пэнси Паркинсон разговаривала с ней, как с лучшей подругой. Но был человек, которого не смутила ее маска. Александра по-прежнему хотела уничтожить эту девчонку, но понимала, что не сможет поступить так с ней. Она не достойна смерти. Адриан все вымаливал прощения у Александры. Он не хотел разрушать их семью, потому что тогда в обществе пошли бы разговоры, и проворная миссис Забини расскажет всем, кто виноват в этом. А такая слава отнюдь не была нужна Белланж. Его дочка и так создала им плохую репутацию.

Александра же почувствовала близкую свободу. Свободу от этой мучительной любви. Она дружелюбно общалась с Нарциссой. Та молодая девушка, которую Александра скрывала глубоко в себе, потихоньку стала возвращаться.

— Цисси, ты прости меня за...

— Не надо, я все понимаю. У меня было похуже, — прервала Александру Нарцисса.

Друэлла была очень рада приезду своих давних друзей. Она когда-то училась вместе с Натальей, они были лучшими подругами на протяжении почти всей жизни. Они вместе влюбились, почти в один день вышли замуж, родили детей. Вот только Наталья родила четырех мальчиков и девочку, а Друэлла — трех девочек. С Воронцовой остались все ее дети, с Блэк — только Нарцисса.

Они вспоминали с Воронцовыми былые времена, когда их прервала Кассандра.

— Бабушка, давай уже начнем. Я очень устала, — прошептала девушка ей на ухо.

Друэлла кивнула и взмахом руки приказала музыке затихнуть. Она вышла в центр зала, и все стали собираться вокруг нее.

Касси стояла рядом с Драко и Тео и сжимала их руки, ожидая своего приговора.

— Дорогие друзья! — торжественно начала женщина. — Я очень рада, что вы сумели найти время посетить нас. Все вы знаете, что я принимала довольно трудное решение, которое касалось будущего моей внучки, — все посмотрели на Кассандру, которая в ожидании закрыла глаза. — И скажу я вам вот что... — она сделала паузу. — Я не приняла окончательного решения, — все вокруг стали переглядываться. — Пускай Кассандра сама выберет себе жениха из присутствующих.

Кассандра открыла глаза и удивленно уставилась на бабушку.

— Что? — переспросила она.

— Милая, ты должна выбрать себе будущего мужа. Я не могу тебя заставить жить с кем-то. Пусть это будет твоим решением.

— Отчасти, — вставила Касси.

— Да. Ты всех тут знаешь с детства.

— И что? Может, я лучше пойду в другом месте поищу себе мужа? А то меня тут никто не привлекает.

— Кассандра, — шикнул на нее Драко. — Ты сейчас сделаешь только хуже.

— Да как она может. Она действительно делает так, что это я делаю выбор. Наверное, чтобы я потом не капала ей на мозги своей несчастной жизнью.

— Ты еще успеешь переубедить ее. Поэтому просто сделай выбор, — вмешалась Нарцисса.

— То-то я смотрю, ты успела ее переубедить.

— Это другое, Кассандра.

— Ладно, я не хочу спорить. У меня все равно нет выбора.

— Если ты не можешь выбрать, то я могу сократить его до двух человек. Выбирай. Забини или Нотт, — прошептала ей на ухо, подошедшая Друэлла.

— Может, ты тогда до одного сократишь? — дерзко ответила девушка. — Пусть это будет Нотт.

Теодор посмотрел ее, не веря в то, что она только что сказала.

— Пускай это будет Нотт. Он тут самый адекватный человек.

— Отлично, — улыбнувшись, ответила Друэлла и вернулась в центр зала. — Дорогие друзья, мы приняли решение. Женихом станет... — она выдержала паузу. — Теодор Нотт. Поздравим молодых.

Все вокруг зааплодировали и стали по очереди подходить поздравлять их. А они просто стояли и не могли понять, что чувствуют. Кассандра потихоньку стала осознавать, что произошло то, чего она так боялась. Она потеряла свою свободу.


* * *


Прошел примерно час с того момента, как Друэлла объявила свой выбор. Женщина была рада, что между Забини и Ноттом, Кассандра выбрала последнего. Потому что как ни уговаривал ее Люциус довериться Забини, она не могла так поступить. Сердце подсказывало ей, что он плохой человек. А Теодор хотя бы любит ее. Миссис Блэк понимала, что, доверив внучке выбрать между этими двумя, она подставила ее под удар, защитив себе. Ведь это девочка выбрала другого, а не Друэлла.

— Через полчаса должны прибыть гости Люциуса, — тихо проговорила Нарцисса. — Кассандре лучше уехать.

— И другим тоже. Пора заканчивать все это. Гости будут, мягко говоря, ошарашены тем, что прибудут Пожиратели смерти. Сообщи Драко, чтобы они уезжали, — приказала Друэлла.

Нарцисса стала высматривать Драко в зале, но его нигде не было. Она вышла на балкон, но его не было и там, после чего женщина прошла по другим частям замка, но его нигде не было. Ни Драко, ни Кассандры. После пятнадцати минут тщетных поисков, она нашла Касси и Теодра в саду. Кассандра сидела, прижавшись к парню, и смотрела в одну точку. Они о чем-то тихо разговаривали. Возможно, о будущем, а может о том, что теперь никогда не случится.

— Кассандра, — позвала Нарцисса, и девушка резко отодвинулась от парня. Этот жест был таким милым и забавным, что женщина невольно улыбнулась. — Ты не видела Драко?

— Нет, — отрицательно замотала головой она. Девушка была смущена. Это было видно по ее странному поведению и румяным щекам. — Я видела его последний раз в зале. А потом мы с Теодором сразу ушли сюда.

— Если увидишь его, то передай, чтобы нашел меня.

Кассандра кивнула, и Нарцисса решила больше их не смущать.

Как только женщина скрылась за зарослями вейгелы, как Тео притянул девушку обратно в свои объятия.

— Неужели это все? Я так надеялась, что этого не случится, что она образумится, — грустно проговорила Касси.

— Все еще образуется. Мы сможем.

— Зачем тебе все это? Только е говори, что ради меня ты готов сделать все что угодно.

— Почему не говорить?

— Это же неправда.

— Кассандра, — устало прикрыв глаза, произнес Тео. — Ты вроде умная девушка, но не видишь очевидного.

— Ну, открой мне глаза на эти очевидные вещи!

— Хорошо. Я люблю тебя.

От неожиданности Блэк приоткрыла рот, она не знала, что ответить ему на это признание.

— Ты все время меня не замечаешь. Максимум, что я могу добиться от тебя, так это вежливая улыбка и дежурные фразы. Ты даже Забини уделяешь больше внимания, чем мне, хотя ненавидишь его. Раньше ты все время ходила с этой Белланж, теперь ты ходишь с Грейнджер и Уизли. Что со мной не так?

Кассандра тихо засмеялась.

— Какая же я дура. Это ты присылал мне валентинки на каждое Четырнадцатое февраля.

— Не только валентинки. И это уже на протяжении десяти лет.

— Прости, Тео, но ты был бы последним человеком, на которого я подумала бы. Ты всегда такой серьезный и нелюдимый. Для меня все это странно.

— Мы знаем друг друга так долго, что я предполагал такой реакции с твоей стороны.

— Хочешь сказать, что я предсказуемая?

— Нет, просто я тебя знаю и люблю.

— Хватит это говорить, иначе я чокнусь, — нервно засмеялась она. — Ты же понимаешь, что я не люблю тебя? И что я не смогу полюбить тебя, потому что уже есть человек, с которым я хочу быть.

— Я понимаю и сделаю все, чтобы ты была счастлива, даже если не со мной, а с этим Уизли.

— Откуда ты знаешь?

— Ты не представляешь, как все это видно для меня.

— То, какие взгляды ты на него кидаешь... За такие взгляды я бы умер. Ты понимаешь, что он не бросит ради тебя Женевьеву? Он ее любит.

— Не любит. Это все ее колдовство.

— Что? Колдовство? Не думаю, что Белланж такая сильная ведьма. Она зачаровать то ничего не может, а тут должно быть высшее колдовство, ну или амортенция.

— Это не амортенция. И она способна на это, она способна на многое.

— Давай сменим тему.

— Да, ты прав. Я так устала бороться с ней. А теперь еще и эта помолвка. Смогу ли я все это пережить. От меня все время что-то скрывают, всегда приказывают. Так жить нельзя.

— У нас нет выбора. Один неверный шаг и мы погибнем.

— Знаешь что, Тео...

— Что?

— А поцелуй меня.

— Что ты сейчас сказала? — недоуменно уставился на нее парень.

— Ну, ты же всю жизнь мечтал это сделать. Я, признаюсь, тоже когда-то мечтала об этом, — улыбнувшись, ответила Кассандра и потянулась к Нотту. — Сегодня я не хочу бороться, хочу плыть по течению, а оно упорно несет меня к тебе.

Тео убрал непослушный локон с ее лица и погладил ее по щеке. Она положила руку на его грудь, ритм его сердца был бешенным, Касси еще ближе подвинулась к нему и нежно поцеловала. Теодор целовал ее нежно, как будто боялся навредить ей. Чувства, которые завладели ей, не были похожи на те, что она испытывала к Фреду. Они были совершенно другими, но по значимости тождественно равные. С этого момента она окончательно запуталась во всем. Может, она зря отвергает любовь Тео? Это притяжение есть, и от него никуда не деться. Но Фреду она поможет в любом случае. Она же поклялась.

Глава опубликована: 28.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
Ну, я таки надеюсь, что кровь саламандры их не убьет. Главных героев не убивают, так же?:)
Эстерияавтор
HallowKey
кто знает) есть же и другие герои)
Мне очень понравилось! Жду продолжение!
Мрак!!!
О, Эллочка-людоедка, чтобы я делала без твоего словаря?! )))
Как обидно, что Драко так поступил, и самое обидное что он ничего не исправляет... И всё же надеюсь на лучшее...
А я всё жду продолжения, не расстраивайте так читателей.) Мне понравилось, интересно, сюжет затягивает. Простите, что не могу написать цельную критику, здоровье, будь оно неладно.
Эстерияавтор
Aнастасия
Я прошу меня простить, в последнее время совсем не успеваю выкладывать, но в скором времени обещаю выложить) Может быть, сегодня ночью или завтра) я очень рада, что вам понравилось :*
Интересно, однако немного сумбурно, есть о чём подумать на ночь.)
Oh my! Это восхитительно, потрясающе! Требую продолжения банкета! (намёк на нцу с Фредом) Хотя, ох, мои пошлые фантазии. А Касси то совсем с ума сходит, когда ж вы тайну её семьи то раскроете? хд
Эстерияавтор
Aнастасия
Скоро, все очень скоро))) А насчет нц еще подумаю, все таки в шапке заявлено всего лишь R))
Эстерия
Жанр R для того и ставится, чтобы после дать пинка для нц :D В общем аплодисменты и ожидание.)
Знаете, классный фф:) ну вы и сами об этом догадываетесь)) не забрасывайте и продолжайте в том же духе! Жажду встречи кас и сб
Rudikбета
Эстерия, спасибо за увлекательную историю.
А сколько всего глав Вы планируете?
Главы порадовали, с толком написано.) Только бы суфле поменьше, а так всё хорошо.
Эстерияавтор
Rudik
К сожалению, я пока сама не знаю, насколько разойдется мое сумасшедшее воображение)) Думаю, что около 50
А почему такая интересная работа заморожена? Вам непременно нужно продолжать.
Эстерия, почему вы замолчали? И можно ли ждать новых глав в ближайшее время? Обидно, когда замораживаются достойные фанфики!
Эстерия, если у вас что-то случилось, желаю вам справиться со всеми проблемами. Будет время и настроение - вспомните про свой фанфик. Зря вы его забросили!
Я тоже очень жду "разморозки" фанфика и желаю автору вдохновения.
Leonica, а автор-то упорно молчит, не обращая внимания на вопросы читателей. Теперь уж слабо верится, что мы дождемся продолжения.
Написать 32 главы и забросить... не понимаю. Хотя причины бывают разные.
Хэлен Онлайн
Многообещающее саммари, но сам текст средний.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх