↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследство бабушки (гет)



Автор:
Беты:
Rudik 1, 31, 32 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 490 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Наследство бывает разное. Это может быть красивый дом в каком-нибудь тихом местечке, может быть кругленькая сумма денег, старинное украшение, или же это могут быть долги, которые ты потом должен выплачивать за нее. Но и долги делятся на несколько видов. Это может быть денежный долг, а может быть и проклятие, созданное из-за ошибки одной ведьмы. Вот такое наследство и досталось девушке, которая даже не знает, кто она на самом деле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. "Не люблю"

Рон наконец-то нашел решение своей проблемы. Он попросил одного рэйвенкловца трансфигурировать обычную цепочку в ожерелье, теперь парень бродил по школе в поисках своей подруги. Когда он не нашел ее в гостиной Гриффиндора и в Большом Зале, он направился прямиком в библиотеку, но и там Гермионы не было видно. Рон уже стал разворачиваться, как из-за стеллажей вышла довольная Грейнджер в обществе не менее довольного Малфоя. В груди парня поднялась ярость, он спрятался за одной из полок. Что они делали здесь вместе? Почему на лице Гермионы нет привычного отвращения при виде Хорька?

— Как ты узнал, что Кассандра подарила мне его? — донесся до парня голос гриффиндорки.

— Она мне говорила об этом, когда мы...ну... ты понимаешь.

— Она, наверное, до сих пор думает, что все по-прежнему, — грустно произнесла девушка.

— Наверное, я с ней давно не общался, она сама не своя.

— Я тоже это заметила. Она только и делает, что учится, перестала общаться со всеми, только вот сегодня первый раз за все время со мной заговорила.

— Ну, если заговорила, то все с ней хорошо.

— Малфой, ты извини за то, что я опять возвращаюсь к той неделе, но... — неуверенно начала Гермиона. — Но то, что ты говорил о том, что не хочешь служить Сам-Знаешь-Кому правда?

«Что еще за неделя? Что, дракл их побери, с ними твориться?» — со злостью думал Рон.

— Для тебя так важно это знать? — вопросительно взглянув на нее, спросил Драко. — Пожалуй, да. Я не хотел бы служить ему, он слишком много плохого сделал моей семье. К тому же, Малфои ни перед кем не преклоняются. И будь у меня то, ради чего стоило бы бороться с Темным Лордом, я не задумываясь пошел бы на все.

— Ну борись ради себя. Ради семьи.

— Как раз ради себя и семьи мне надо подчиниться ему. Я не очень уж верю в победу Поттера, чтобы подвергать всех опасности.

— А если бы то, что ты чувствовал тогда ко мне, было по-настоящему. Ты бы боролся? — с едва заметной надеждой в голосе спросила Гермиона.

— Да, — уверенно ответил Малфой. — Но к чему ты это говоришь? Ты даже под действием заклинания Белланж не была влюблена в меня.

«Влюблена?! Вот это мне совсем не нравится!» — подумал Рон и стал дальше прислушиваться к их странному разговору.

— Почему же, у меня были к тебе чувства, но и о другом я не забывала.

— И кто же этот счастливчик? — насмешливо спросил Драко.

— Не твое дело, Малфой.

— Я его знаю? Это Крам? — не унимался парень.

— Малфой! — обиженно воскликнула девушка и слегка шлепнула его поруке. — Ты никогда об этом не узнаешь.

— Ты уверена? Я же очень досужий, Грейнджер. Я натравлю на тебя Паркинсон, она любит сплетни.

— Я вся трясусь от страха, — язвительно произнесла Гермиона.

— Ну, Грейнджер, я же не усну, если ты не скажешь мне, — как ребенок, который просит очень дорогую игрушку, пролепетал Малфой и взял ее за руку.

— Может быть, потом, — сказала Гермиона и освободила свою руку из его.

— Это намек на то, что это не последние наши посиделки в таком стиле? — язвительно спросил парень. — Я еще одного такого разговора по душам просто не выдержу.

— Я тоже. Поэтому давай просто больше не сталкиваться, — проговорила Грейнджер, беря книжки и направляясь к выходу.

— Я согласен.

— И да, Малфой, — произнесла девушка, разворачиваясь к нему лицом. — Я рада, что ты не поддерживаешь Его. Надеюсь, что тебе будет за что бороться на нашей стороне.

Драко пожал плечами и проводил ее взглядом. Когда она вышла, парень с тяжелым вздохом сел на стул.

— Знала бы ты, Грейнджер, что мне есть за что бороться, просто нет смелости, — тихо произнес он, но Рон его услышал.

Все произошедшее сейчас довольно шокировало его. Он еще мог смириться с тем, что Гермиона нормально разговаривает с Хорьком, но, чтобы он признался в том, что совсем не хочет поддерживать Темного Лорда, и эта его последняя фраза, и разговоры о какой-то непонятной неделе, о заклинание, что наслала на них Женевьева.

«Со всем этим срочно надо разбираться. Но сначала нужно успокоиться и подарить ей этот чертов подарок. Но где найти силы вести себя, как ни в чем не бывало?» — думал парень, тихо проскальзывая мимо Малфоя, не хотелось бы быть застуканным на подслушивании.

Рон нашел Гермиону в гостиной. Она, как и обычно, сидела на своем любимом кресле и читала книгу.

— Привет, Гермиона, — неуверенно произнес парень, подходя к ней.

— Привет, Рон, — не отрываясь от книги сказала девушка. — Списать эссе по зельям не дам, раньше надо было думать, когда на тренировку рвался, как сумасшедший.

— Ну почему? Ну пожалуйста, — заныл Рон. — Стоп. Я не за этим сюда пришел. Может, ты оторвешься от книги?

— Не могу, Рон. Давай потом.

— Гермиона! Это важно.

— Ладно-ладно, — примирительно произнесла Гермиона и демонстративно закрыла книгу. — Я вся во внимании.

— Гермиона, я хотел... Ну у меня тут... Я забыл... Ну... Надеюсь, ты...

— Дорогая наша староста, твой День Рождения закончился, — прервал парня Фред.

— Поэтому мы сейчас будем продавать свои изобретения, — продолжил Джордж.

— Поэтому закрой глаза и уши, а еще лучше уйди отсюда.

— А не то еще сердечный приступ у тебя случится.

— Или еще хуже, ты нам весь бизнес испортишь, — закончил Фред.

— Ух-ты, какие слова вы знаете! — насмешливо произнесла Гермиона. — Неужели вы не понимаете, что все это опасно?

— Понимаем, — вместе ответили они.

— Поэтому тебе лучше уйти отсюда, — сказал Джордж.

— Ну хорошо, только если что-то случиться, из школы сами вылетайте, я тут ни при чем.

— Вылететь из школы? — ошеломленно произнес Фред. — Тут как-то мы не подумали.

— Как же мы без образования? — с наигранным испугом проговорил Джордж.

— Кем же мы будем? — вторил ему Фред.

— Самыми богатыми и перспективными бизнесменами, — довольно проговорили близнецы.

— Ваше дело, — недовольно произнесла Гермиона и, взяв книгу, ушла в свою комнату.

— Вот умеете вы все испортить, — раздраженно сказал Рон.

— Поверь, Ронни, там и портить было нечего.

— На тебя жалко было смотреть.

— Так что мы тебя спасли от позора.


* * *


Утро было пасмурным. В комнате девушек факультета Гриффиндор было шумно. Почти все уже встали и теперь решали, кто первый пойдет в ванную.

— Я должна пойти первой, мне дольше всех собираться! — кричала Лаванда.

— Вот поэтому ты и будешь последней, мы же все из-за тебя опоздаем, — сказала Парвати.

— Девочки, перестаньте ругаться, — сказала староста Гриффиндора, спокойно прошла в ванную и закрыла дверь.

— Гермиона! — крикнули девушки.

— Может, вы перестанете орать, я еще сплю, — сонно крикнула на гриффиндорок Кассандра.

— Ты вставать сегодня не собираешься? Или аристократки семейства Блэк не привыкли так рано вставать? — язвительно спросила Браун.

— Лаванда, помолчи, у тебя голос и так противный, а это еще и с утра, — грубо сказала Блэк.

— Что ты сказала? Думаешь, если ты наследница древнего рода, то тебе все можно?

— Ты что, завидуешь мне?— спросила Касси, насмешливо посмотрев на девушку,— ты уже второй раз говоришь о моей семье.

— Чему мне завидовать? Тому, что ты никогда не знала своих родителей?

В глазах Кассандры загорелась ярость. Она собиралась уже что-то сказать, но ее перебили.

— Лаванда, успокойся! — осадила Парвати подругу, почувствовав настроение девушки. — И ты, Кассандра, не продолжай. Не стоит ругаться в начале года.

— Не я это начала. Браун, в следующий раз подумай головой, прежде чем что-то сказать или сделать, это иногда бывает полезно.

— Кассандра, пожалуйста, — попросила Патил.

— Нет уж, пускай продолжает! — истерично произнесла Лаванда.

— А что тут продолжать? Всем и так понятно, что ты самая глупая девушка в школе и только умеешь, что орать да сплетничать у всех за спиной!

— Ну а ты вообще потенциальная убийца! Вся ваша семья — уроды и изверги.

— А вот это ты зря сказала, — тихо проговорила Касси и странно посмотрела на блондинку.

— Пытаешься убить меня взглядом? — насмешливо спросила Лаванда. — Не получится. Ты слишком слабая, чтобы быть способной на такую магию. Чертова сиротка.

— Заткнись, тварь, — с невероятной скоростью Кассандра подскочила к Браун и вцепилась той в волосы.

— Отпусти! — завизжала Лаванда.

— Да как ты смеешь говорить хоть что-то о моей семье, если ничего не знаешь, кроме сплетен? Не суди людей, не узнав правды, Браун! — жестоким голосом проговорила Касси на ухо девушке. — Иначе тебе не поздоровится. Учись приспосабливаться к жизни и прогибаться под других, потому что по-другому у тебя никак не получится! — сказав это, Блэк отпустила ее волосы и отошла в сторону.

— Ты еще пожалеешь об этом, — всхлипывая, произнесла Лаванда, Парвати стала успокаивать девушку.

— Не говори того, чего не знаешь, — спокойно сказала Кассандра, и девушки увидели, что ее глаза изменили цвет на зеленый, а зрачки очень сильно сузились, да и весь вид Блэк вселял страх.

— Кассандра? — позвала Гермиона, выглядывая из ванной. — Иди сюда.

— Зачем? — улыбаясь, спросила Касси.

— Поговорить нужно.

— Чего тебе? — грубо спросила Кассандра, закрывая за собой дверь.

— Что это сейчас было? Ты совсем с ума сошла? Посмотри на меня.

— Что за претензии, Грейнджер? Это моя жизнь. А Браун вообще стоило изуродовать лицо за ее слова, — елейным голосом проговорила девушка и посмотрела в глаза Гермионе.

— Что с твоими глазами? — дрожащим голосом спросила она. — Ты в порядке?

— В полном, — ответила Кассандра и посмотрела на себя в зеркало. — Хотя... Черт возьми, что со мной!

— Вот и я о том же, — произнесла Гермиона и внимательно стала смотреть на девушку. Та рассматривала свои глаза, изменившие цвет.

— Гермиона, что мне делать? Что со мной? — с нотками паники проговорила Касси. — Со мной что-то не так, такого никогда не было. Я никогда даже не кидалась на людей, хотя оскорбляли меня похлеще, чем Браун.

— Что-то в последнее время изменилось?

— В смысле?

— Ты ведешь себя очень странно, ни с кем не разговариваешь, почти ничего не ешь, и вот сейчас ты чуть не искалечила Лаванду, а с твоими глазами произошли непонятные метаморфозы.

— Это никак не связано, — отмахнулась девушка.

— Откуда ты знаешь? Что произошло? Ты можешь мне рассказать все, никто не узнает.

— Я не могу тебе ничего рассказать, иначе пострадают все, кто мне хоть немного дорог.

— Это как-то связано с Белланж. Я права?

Блэк неопределенно повела плечами и покачала головой.

— Значит, с ней. То, что сказала Паркинсон, правда?

Кассандра пожала плечами и умоляюще посмотрела на Гермиону:

— Пожалуйста, перестань расспрашивать, я не могу рассказать.

— Я итак все поняла. Мы это так не оставим.

— Не надо. Это может быть опасно.

— Мне плевать. Эта сучка перебежала мне дорогу, я ей отомщу.

— А тебе-то она что сделала? — удивленно спросила Касси.

— Свела меня с твоим кузеном. С помощью заклинания заставила его влюбиться в меня, а меня в него.

— Но зачем ей это? Это же отвратительно! И я ничего не поняла?! Просто Драко так искренне говорил о тебе. Может, ей особо и не пришлось стараться с ним?

— Надеюсь, что все это неправда.

— Почему? Тебе совсем не нравится Драко?

— Ты не знаешь, как он обращается с нами, поэтому для тебя он идеальный парень, а для меня соперник.

— Он нормальный парень, а ты ему по-настоящему нравишься!

— Нет, Кассандра. И давай прекратим этот разговор.

— Ну я же вижу. Даже если раньше ничего между вами не было, то сейчас это есть. Не думай, что если я перестала с вами разговаривать, я перестала все замечать. Я вижу ваши взгляды, я чувствую вас.

— Нет никаких нас и не может быть. Он не перейдет на нашу сторону, а я на его. Даже если мы будем любить друг друга.

— Что бы ты ни говорила, а он только и ищет возможности переметнуться, просто он беспокоится о Нарциссе. Боится, что она отвергнет его навсегда, если он отречется от семьи и Темного Лорда. Он не боится гнева Люциуса, отец перестал быть его авторитетом. Он готов биться за Поттера, только тогда он потеряет все, не получив ничего взамен.

— И ты предлагаешь мне влюбить его в себя, чтобы он боролся ради меня?

— А неплохая мысль. Подумай над всем этим. Поверь, Драко сумеет сделать тебя счастливой.

— Я верю, но не могу. Я чувствую, что он мне нравится, и с каждым днем влечение к нему растет и растет. Но что скажут остальные?

— Перестань зависеть от мнения других, и будет тебе счастье. Этому меня учил мой дедушка. А он был героем, он пережил столько за свою жизнь, столько всего знал. И в этом вопросе, я думаю, он прав.

— Тут все по-другому. Будь мы обычными маглами, то все было бы нормально. Я бы смогла быть с ним, но не когда он называет меня грязнокровкой и всячески унижает, а я стараюсь сдержать Гарри и Рона, чтобы те не влипали в неприятности из-за него.

— Но ты же можешь изменить его. Все в твоих руках. Он тебе нравится?

— Да. Но я уже люблю другого.

— Кого? Скажи мне, если он стоит того, чтобы ты променяла моего кузена на него, я отстану от тебя навсегда.

— Это Рон. Я люблю Рона.

— Ты смеешься надо мной? Ну очень смешно, Грейнджер. Подумай, пожалуйста.


* * *


Драко проснулся этим утром от чьих-то ласковых рук на его щеке. Тоненькие пальчики нежно гладили его по лицу, на губах он почувствовал чей-то поцелуй. Он приоткрыл один глаз и чуть не упал с кровати. Рядом с ним лежала Женевьева Белланж и ослепительно улыбалась.

— Ты уже проснулся, дорогой? — ласково спросила она. — Тебе снилась Грейнджер, да?

— Не твое дело. Пошла прочь.

— Я слышала, как ты очень возбужденным голосом произнес ее имя. Тебе снился эротический сон с ее участием? — насмешливо спросила девушка и удобней легла на его кровати. — Знаешь, а я думала у тебя вкус лучше.

— Это все из-за тебя!

— Из-за меня?! — с видом оскорбленной невинности спросила Женевьева. — Да я почти ничего не сделала. Ну, в твоем случае, а вот с этой заучкой пришлось покопаться. Она видите ли безумно любит...

— Замолчи! И пошла отсюда.

— Просто не обманывай себя. Твоя симпатия к ней появилась намного раньше. Пока, милый, — промурлыкала Белланж, оставив на губах парня мокрый поцелуй.

Только успела она закрыть дверь, как туда полетела ваза из серебра.

— Дрянь! — крикнул ей в след Драко.

Он положил ладонь на лоб и стал ходить по комнате, пытаясь успокоиться. Малфой открыл прикроватную тумбочку и достал оттуда блокнот зеленого цвета из кожи.

Из Дневника Драко Люциуса Малфоя:

«Белланж совсем страх потеряла. Говорить, что я влюблен в Грейнджер— верх безумия. Она мне не нравится, что бы эта тварь не говорила. Конечно, вчера мы неплохо поболтали с этой упрямой гриффиндоркой. И зачем я подарил ей ключ от пособия по колдовству без палочки? Еще и лекцию перед этим прочитал! Вот идиот! А, может, Белланж отчасти и права? Ну что за бред? Нет, не люблю!»

Глава опубликована: 10.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
Ну, я таки надеюсь, что кровь саламандры их не убьет. Главных героев не убивают, так же?:)
Эстерияавтор
HallowKey
кто знает) есть же и другие герои)
Мне очень понравилось! Жду продолжение!
Мрак!!!
О, Эллочка-людоедка, чтобы я делала без твоего словаря?! )))
Как обидно, что Драко так поступил, и самое обидное что он ничего не исправляет... И всё же надеюсь на лучшее...
А я всё жду продолжения, не расстраивайте так читателей.) Мне понравилось, интересно, сюжет затягивает. Простите, что не могу написать цельную критику, здоровье, будь оно неладно.
Эстерияавтор
Aнастасия
Я прошу меня простить, в последнее время совсем не успеваю выкладывать, но в скором времени обещаю выложить) Может быть, сегодня ночью или завтра) я очень рада, что вам понравилось :*
Интересно, однако немного сумбурно, есть о чём подумать на ночь.)
Oh my! Это восхитительно, потрясающе! Требую продолжения банкета! (намёк на нцу с Фредом) Хотя, ох, мои пошлые фантазии. А Касси то совсем с ума сходит, когда ж вы тайну её семьи то раскроете? хд
Эстерияавтор
Aнастасия
Скоро, все очень скоро))) А насчет нц еще подумаю, все таки в шапке заявлено всего лишь R))
Эстерия
Жанр R для того и ставится, чтобы после дать пинка для нц :D В общем аплодисменты и ожидание.)
Знаете, классный фф:) ну вы и сами об этом догадываетесь)) не забрасывайте и продолжайте в том же духе! Жажду встречи кас и сб
Rudikбета
Эстерия, спасибо за увлекательную историю.
А сколько всего глав Вы планируете?
Главы порадовали, с толком написано.) Только бы суфле поменьше, а так всё хорошо.
Эстерияавтор
Rudik
К сожалению, я пока сама не знаю, насколько разойдется мое сумасшедшее воображение)) Думаю, что около 50
А почему такая интересная работа заморожена? Вам непременно нужно продолжать.
Эстерия, почему вы замолчали? И можно ли ждать новых глав в ближайшее время? Обидно, когда замораживаются достойные фанфики!
Эстерия, если у вас что-то случилось, желаю вам справиться со всеми проблемами. Будет время и настроение - вспомните про свой фанфик. Зря вы его забросили!
Я тоже очень жду "разморозки" фанфика и желаю автору вдохновения.
Leonica, а автор-то упорно молчит, не обращая внимания на вопросы читателей. Теперь уж слабо верится, что мы дождемся продолжения.
Написать 32 главы и забросить... не понимаю. Хотя причины бывают разные.
Многообещающее саммари, но сам текст средний.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх