↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследство бабушки (гет)



Автор:
Беты:
Rudik 1, 31, 32 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 490 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Наследство бывает разное. Это может быть красивый дом в каком-нибудь тихом местечке, может быть кругленькая сумма денег, старинное украшение, или же это могут быть долги, которые ты потом должен выплачивать за нее. Но и долги делятся на несколько видов. Это может быть денежный долг, а может быть и проклятие, созданное из-за ошибки одной ведьмы. Вот такое наследство и досталось девушке, которая даже не знает, кто она на самом деле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Демон Безумия

Как только вода с кровью саламандры смешалась с темно-фиолетовой жидкостью, Кассандра приготовилась к глухому хлопку, который говорил о том, что зелье готово. Но его не было. Вместо этого жидкость окрасилась красно-бурый цвет и стала вскипать.

— Вот же черт! — воскликнула девушка и выключила огонь, но жидкость продолжала бурлить.

— Что происходит? — отрываясь от фолианта по Темным Искусствам спросил Теодор.

— Я не знаю, что-то пошло не так! — в панике проговорила девушка и, схватив со стола полотенце, попыталась остановить жидкость. — Тео, тебе нужно уходить, я попробую все исправить.

— Ты с ума сошла? Никуда я не уйду без тебя.

— Ох, ладно. Не хочешь по-хорошему, будем по-моему, — чужим голосом проговорила девушка, бросив полотенце на пол. Глаза девушки поменяли цвет с карего на ядовито-зеленый.

— Касси? — осторожно спросил парень.

— Нет, — серьезно ответила она. — Я та, кто сейчас будет исправлять ее ошибки. Ты, кстати, этого не вспомнишь.

— Почему же? Амнезией я не страдаю, — спокойно произнес Нотт, судорожно ища палочку.

— Это легко исправить, особенно для меня, — мило улыбаясь, ответила девушка. — Ты, наверное, хочешь узнать, кто я?

— Для меня неважно знать, кто ты, мне нужно знать, как от тебя избавиться, — вскинул руку с палочкой в сторону девушки.

— Это не твоя забота, — проговорила она, даже не взглянув на него. — Хотя я могу тебе все рассказать, все равно ты ничего не вспомнишь, — девушка, не обращая внимания на выкипающую жидкость, включила огонь. — Я демон, а Кассандра мой сосуд. Моя задача состоит в том, чтобы заставить ее отдать мне тело. Только вот знаешь в чем вся соль? Я сейчас скажу, — промурлыкала она и замолчала, закрыв глаза, ее губы слегка подрагивали.

Парень не понимал, что происходит, но надеялся, что это Касси борется с этим существом, но, когда она открыла глаза, то это была по-прежнему демон.

— Ты надеялся, что я так скоро уйду? — посмотрела она на него, вопросительно изогнув бровь. — Я просто читала заклинание, пока вся эта жижа не прожгла здесь пол, — девушка указала на жидкость, что уже стала прожигать дырку на столе. — На чем я остановилась? Ах, да! Единственный способ заполучить ее согласие на пользование телом — это свести нашу малышку Касси с ума, чтобы она погрузилась в бездну безумия.

— Зачем это нужно?

— Чтобы она больше никогда не смогла вернуться в тело. Как жаль, что это все дохлый номер. Знаешь, мне иногда кажется, что это проклятие не для них, а для нас. Ты не представляешь, как это скучно и долго. Поэтому мои предшественницы совсем не старались. Ты представляешь, всего одну мы смогли столкнуть в бездну. Но зато какую.

— Дай угадаю, это Беллатриса?

— А вот и не угадал! Она сама психичка и демон у нее долбанная истеричка, что влюбилась в смертного.

— Подожди-подожди, ты хочешь сказать, что...

— Я ничего не хочу сказать. Моя работа сейчас заключается в том, чтобы сохранить вам, придуркам, жизни. Ну, кто мог подумать, что эта дрянь решится варить это зелье? Как она мне уже надоела. Нет бы поддаться мне и уйти в небытие, так она еще за что-то борется, даже не подозревая о моем существовании. И что за платье она носит? Гадость! Как только это тело станет моим, я...

— Не меняй темы. Ты говорила про ту, которую вы смогли столкнуть в бездну.

— А, эта. Ей просто занималась профессионалка. Да, то тело было намного лучше этого. Какая ирония, мою новую жертву назвали в честь моей первой жертвы. Прелесть! Как жаль, что мне пришлось его покинуть.

— У меня от тебя уже голова болит. Что за безумные разговоры? Ты можешь нормально все рассказать?

— А ты что думал, мальчик? Я демон безумия, у меня огромный талант сводить людей с ума. Это моя стихия, — проговорила она и отошла от котла, над которым все это время колдовала. — Все, зелье готово. А теперь пора спать, красавчик, — промурлыкала девушка и подошла к нему. — Если бы выбирала я, то моим возлюбленным был бы ты, но ни я, ни она не выбирают, поэтому не думаю, что у вас что-то получится, ведь она нашла свою родную душу.

— Ты о Уизли?

— Sermone Obliviscatur, — прошептала она.


* * *


Дневник Кассандры Ирмы Блэк:

«Зелье готово! Оно не взорвалось, не испортилось и не угробило нас. Остается только надеяться, что оно подействует, ну, или хотя бы не убьет Фреда. Всю оставшуюся часть воскресенья я провела с Тео. Мы гуляли по саду, говорили о прошлом, о том, что нас ждет в будущем. Мне очень комфортно с ним. Вечером мы сидели у камина и пытались играть в шахматы, но Тео все время проигрывал. Конечно, я догадалась, что он подыгрывает мне, хотя зря. Я же не раз обыгрывала Драко и его бы смогла.

За это время я узнала его лучше, чем за все годы знакомства. Как же хорошо, что судьба свела меня с ним, а не с Забини. Лучшей кандидатуры на роль моего мужа, отца наших будущих детей, мне не найти.

А о Фреде нужно забыть. Напою его зельем и забуду. И тогда все закончится.»


* * *


Понедельник — день тяжелый. Особенно, когда тебе предстоят несколько часов в компании Снейпа, Бинса и Амбридж. Как же хорошо, что Гермиона отказалась от Прорицаний, иначе пришлось бы еще терпеть Трелони. Все выходные девушка провела в библиотеке в надежде, что туда придет Малфой, но он так и не пришел, что очень огорчало гриффиндорку. Перед глазами все еще всплывала картина того, как Паркинсон вешается на Драко.

«А она ведь тоже была приглашена на тот прием. А вдруг у них что-то было? — думала Гермиона, сидя накануне вечером перед камином и кусая губу. — Нет, он со мной так не поступит, он же обещал»

«Это же Малфой, ты думаешь, что он сдержит обещание? Вот погоди, этот слизеринский принц еще заставит тебя поплакать!» — девушка тряхнула головой, чтобы прогнать эту ужасную мысль.

Почти всю ночь она проплакала, пока не забылась беспокойным сном. Плохое предчувствие преследовало ее все это время.

— Гермиона, с тобой все нормально? — спросил ее Рон, увидев, как она бездумно перелистывает страницы книги по ЗОТИ. — Ты странно себя ведешь.

— Я такая же, как и всегда, Рональд, — бесцветным голосом ответила Грейнджер.

— Нет, ты весь год ведешь себя странно. Если ты не расскажешь нам с Гарри, что произошло, то мне придется это выпытать у тебя, — улыбаясь, произнес парень.

— Рон, все нормально. Я просто беспокоюсь из-за того, что произошло в том году.

— Не обманывай.

— Хорошо, тогда я беспокоюсь о том, что должно случиться.

— Герми, живи настоящим.

— Рональд, сколько раз я тебе говорила не называть меня так? — разозлилась Гермиона. — И с каких это пор ты стал таким чутким и заботливым?

— Я всегда таким был, — обиженно произнес парень.

— А по-моему тебе всегда был интересней квиддич. Я вообще удивлена, что ты меня хотя бы замечаешь!

— Да что на тебя нашло? Я просто спросил, что с тобой и хочу услышать правду, а не твои отмазки.

— Не надо, Рон, — тыча указательным пальцем ему в грудь, ответила девушка. — Я пока не готова разговаривать об этом ни с тобой, ни с Гарри. Я просто устала, и мне очень страшно.

— Не надо от нас удаляться, Гермиона, у нас же никогда не было тайн друг от друга, — грустно произнес он.

— Ну, значит, то время прошло, — пожав плечами, с какой-то странной легкостью произнесла она. — Я пойду на завтрак.

Поведение Гермионы в последнее время пугало ее друзей, в особенности Рона, Гарри был слишком занят другими проблемами, чтобы заметить, что их подруга стала отдаляться. Рон первым почувствовал, что что-то не так, когда Гермиона перестала проверять, сделали ли они домашнее задание, написали ли эссе по зельеварению. И вот сейчас она с такой легкостью сказала, что она уже не может доверить свои тайны ему, с такой легкостью оттолкнула его. Кажется, они ее теряют.

— Этого не произойдет, — произнес Рон и вернулся в спальню, чтобы поторопить Гарри, иначе они опоздают, и им придется иметь дело со Снейпом.


* * *


Женевьева прибыла в Хогвартс рано утром. Ее голова буквально раскалывалась на две части, а глаза закрывались. Еще чуть-чуть и она уснет на месте. Но это того стоило. Ночью ее вызывал Темный Лорд, чтобы узнать последние новости и дать ей новые указания. Перед глазами девушки до сих пор встает его высокая темная фигура и красные глаза, смотрящие на нее с разочарованием, а шипящий голос звучит в ее голове так отчетливо, как будто Он находится рядом с ней и шепчет прямо на ухо:

— Ты слишком долго разбираешься с ней. Я уже начинаю сомневаться в твоих способностях. Оставь этого Уизли, это делает ее сильнее. Ищи другой способ. И да, молодец, что занялась Малфоем. Этот мальчишка совсем от рук отбился. Малфои всегда были скользкими гадами, но вот младший Малфой самый скользкий из них. Я чувствую, что он неверен мне. Следи за ними и докладывай все лично мне.

Да, с Малфоем она повеселилась, но это еще только начало.


* * *


Друэлла проснулась сегодня необычно поздно. Видимо, сказалось утомление из-за приема и приготовлений к нему. А еще, возможно, все это из-за волнения. Она так боялась этого дня. Боялась и ждала. Ведь это единственный способ избежать той судьбы, что уготована Кассандре.

— Ты могла бы ей дать шанс! — всплыл в ее воспоминаниях образ Нарциссы. Они тогда сидели в кабинете Сигнуса и подписывали приглашения на прием. — Кассандра справится. Она сильная, сильнее нас всех. К тому же, может, ее обошло проклятие.

— Я не могу рисковать, — подписывая приглашение Булстроуд, ответила Друэлла. — Ты хочешь, чтобы девочка стала такой же, как она?

— Но мы же с Андромедой не стали! — возразила женщина.

— И что вам пришлось пережить? Ты счастлива? А Меда чем платит за свое счастье? Она изгнанница, нам с твоим отцом пришлось ее выгнать.

— Что? Пришлось? Да вы были счастливы! Так трудно было принять выбор дочери?

— Нет. Мы его приняли. Ты же знаешь о сделке.

— Сделке с дьяволом? — язвительно спросила Нарцисса. — И поэтому ты так ее ненавидишь? А почему меня не ненавидишь? Я такая же, как она.

— Да как же ты не поймешь, — повысила голос Друэлла. — Это единственный выход. Демоны коварны, они знают, где надавить, и что попросить в обмен на свободу. Они отняли у нас самое дорогое в обмен на жизнь, вашу жизнь.

— Я не просила этой жизни. Лучше бы тогда погибла я.

— Мы не могли этого позволить. Он принес себя в жертву ради тебя. Он знал, что ему не выбраться оттуда, но все равно пришел, чтобы последний раз увидеть тебя.

— Он не должен был знать обо всем этом. Не должен, — срывающимся голосом проговорила Нарцисса, по ее щеке скатилась слеза.

— Мы совершили ошибку, но с Касси такого не будет. Мы найдем другой способ избавиться от них.

— Это поэтому ты отгораживаешь ее от Уизли?

— Да. Я не позволю ей пережить тоже, что пережила ты.

— Фантазия демонов безгранична, они второй раз не попросят этого. Нам нужно с ними связаться. Пока не слишком поздно.

— Она выйдет замуж за того, кого выберу я. Это не обсуждается. Иначе пострадает и она, и мальчик. Молли нам не простит смерти еще и эту смерть. Она великодушна, но не настолько.

— Ты не слышала, что я сказала? Нам нужно связаться с ними.

— Я не глуха. Просто твое предложение я считаю глупым. Нам не найти Тамару. Эта старая ведьма скрылась, если еще не сдохла.

— Но в прошлые разы она нам помогла.

— Ага, помогла. Мы просили изгнать демона, а она отправила Беллатрису к ним, чтобы та поговорила с ними. И посмотри, что с ней теперь?

— Я все равно ее буду искать.

— Делай, что хочешь, — отмахнулась женщина.

Неожиданно рядом с Друэллой появился эльф-домовик, и женщина вернулась из своих воспоминаний.

— Госпожа, ваш завтрак готов. Госпожа Кассандра уже позавтракала и уехала.

— Хорошо, можешь идти, — даже не взглянув на него, проговорила женщина. — Хотя постой. У меня для тебя задание.


* * *


«Как же мне влить это чертово зелье?» — уже час Кассандра задавала себе этот вопрос, но ответа так и не находила. Сегодняшний день должен был стать решающим, она, наконец, разберется со своей бывшей подругой и выяснит отношения с Фредом. Это нужно было. Нужно для нее и для него. Больше нельзя обманывать ни себя, ни Тео, нужно разобраться во всем.

Девушка целый день преследовала близнецов Уизли и, что показалось ей очень странным, что за весь день Фред ни разу не поговорил с Женевьевой. Сама же Белланж блистала как новенький галеон и тоже не подходила к своему жениху. Гермиона весь день ходила расстроенная и выплескивала свою злость на младшекурсниках, чего раньше себе не позволяла. Девушка подозревала, что это как-то связано с Драко, который тоже вел себя подозрительно.

Решив, что проблема Фреда важнее, Кассандра решила прямо сейчас разобраться с этим.

— Фред, можно тебя на минутку? — спросила она, когда увидела его одного в коридоре.

— Я весь во внимании, мышка, — ухмыляясь, произнес он.

— Мы должны поговорить о том, что происходит.

— А что происходит? Кажется, у нас все отлично. Или ты все не можешь забыть тот поцелуй?

— А ты вот так просто забыл? — возмутилась девушка.

— Я ничего не забываю, особенно такие вещи. Но зачем нам говорить об этом? Или ты хочешь повторить? — спросил парень и попытался поцеловать ее.

— Уизли! — увернувшись, воскликнула Кассандра. — Ты совсем чокнутый? Ты помолвлен с Женевьевой.

— Что я? Брр, да никогда, — передернув плечами, ответил парень.

— Ты дурной.

— Ох, ну, да. У нас была с ней как бы помолвка, я был в нее безумно влюблен, но потом понял, что она не та девушка, правда, почему-то все равно любил.

— Ты сам-то понял, что сказал?

— Ну, милая моя Кассандра, что же здесь непонятного? Он был моей личной игрушкой, а сейчас наскучил мне, вот и пришлось его отпустить, — прозвучал насмешливый голос Женевьевы.

— Да? И что же с тобой такого случилось то?

— О, я просто поняла, что можно отпустить мальчика, все равно вы не будите вместе. К тому же у меня сейчас немного другой проект.

— И кто же он?

— Не твое дело. Фред, а ты знаешь, что Кассандра у нас скоро замуж выходит?

Глава опубликована: 23.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
Ну, я таки надеюсь, что кровь саламандры их не убьет. Главных героев не убивают, так же?:)
Эстерияавтор
HallowKey
кто знает) есть же и другие герои)
Мне очень понравилось! Жду продолжение!
Мрак!!!
О, Эллочка-людоедка, чтобы я делала без твоего словаря?! )))
Как обидно, что Драко так поступил, и самое обидное что он ничего не исправляет... И всё же надеюсь на лучшее...
А я всё жду продолжения, не расстраивайте так читателей.) Мне понравилось, интересно, сюжет затягивает. Простите, что не могу написать цельную критику, здоровье, будь оно неладно.
Эстерияавтор
Aнастасия
Я прошу меня простить, в последнее время совсем не успеваю выкладывать, но в скором времени обещаю выложить) Может быть, сегодня ночью или завтра) я очень рада, что вам понравилось :*
Интересно, однако немного сумбурно, есть о чём подумать на ночь.)
Oh my! Это восхитительно, потрясающе! Требую продолжения банкета! (намёк на нцу с Фредом) Хотя, ох, мои пошлые фантазии. А Касси то совсем с ума сходит, когда ж вы тайну её семьи то раскроете? хд
Эстерияавтор
Aнастасия
Скоро, все очень скоро))) А насчет нц еще подумаю, все таки в шапке заявлено всего лишь R))
Эстерия
Жанр R для того и ставится, чтобы после дать пинка для нц :D В общем аплодисменты и ожидание.)
Знаете, классный фф:) ну вы и сами об этом догадываетесь)) не забрасывайте и продолжайте в том же духе! Жажду встречи кас и сб
Rudikбета
Эстерия, спасибо за увлекательную историю.
А сколько всего глав Вы планируете?
Главы порадовали, с толком написано.) Только бы суфле поменьше, а так всё хорошо.
Эстерияавтор
Rudik
К сожалению, я пока сама не знаю, насколько разойдется мое сумасшедшее воображение)) Думаю, что около 50
А почему такая интересная работа заморожена? Вам непременно нужно продолжать.
Эстерия, почему вы замолчали? И можно ли ждать новых глав в ближайшее время? Обидно, когда замораживаются достойные фанфики!
Эстерия, если у вас что-то случилось, желаю вам справиться со всеми проблемами. Будет время и настроение - вспомните про свой фанфик. Зря вы его забросили!
Я тоже очень жду "разморозки" фанфика и желаю автору вдохновения.
Leonica, а автор-то упорно молчит, не обращая внимания на вопросы читателей. Теперь уж слабо верится, что мы дождемся продолжения.
Написать 32 главы и забросить... не понимаю. Хотя причины бывают разные.
Многообещающее саммари, но сам текст средний.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх