↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Занавес Безвременья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не нравится — не читайте. По началу — не судите. И автора не обижайте, а то косы обрежет и уйдёт в монастырь... мужской... писать пошлые частушки про Вас лично.
 
Проверено на грамотность
Жизнь Поттера до чёртиков необычна. Он всегда в водовороте событий! Пересекаясь с Тёмным Лордом, разбираясь с новыми предсказаниями и очередными тайнами, наш несовершеннолетний колдун узнаёт о себе много нового. А главное, он непосредственно влияет на свершение невозможного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Нападение.

— Красавчик, ты не потерялся? — к Гарри обратилась жутко страшная ведьма. Она попыталась сексуально выпятить грудь нулевого размера, но это не увенчалось успехом. Поэтому она улыбнулась отсутствующими зубами, тряхнув жирными патлами, с которых посыпалась перхоть…

— Только не для ВАС, — пробурчал парень, отряхиваясь от «снега».

— Ммммм… Ты уверен, пупсик? — колдунья стала кокетливо перебирать на подносе глазные яблоки с червями.

— А вы как думаете? — с отвращением протянул юноша. — И не называйте меня «пупсик»!

— А как, лапочка, тебя, моя киска, называть? А, голубчик?

— Гарри! — гаркнул Хагрид. — Ты чего здесь шляешься?!

— Сам не знаю, — сказал парень. — Выведи меня отсюда.

— Идём, — строго приказал лесничий.

Они прошли метров сто, потом свернули направо, потом налево, потом опять направо… Короче, Гарри даже не смог запомнить дорогу, так они петляли.

Через полчаса они были в хрен-знает-где. Вокруг не было ни души, ни тела.

— Хагрид, где мы? — спросил Гарри.

Лесничий медленно повернулся. В его глазах горел огонь страсти. Он облизал ОЧЕНЬ страстно губы и сказал:

— Я хочу тебя…

— Апчхи!

— Аааа… Заткните будильник!

— Апчхи!

— Я же попросил!

— Апчхи! Гарри, это не будильник… Апчхи! Это я … Апчхи! Чихаю…

— А, ну тогда будь здоров, Невилл.

— Спасибо.

Гарри посмотрел на часы. 8.15 утра. Как рано! Сегодня же суббота!

Прошедшие две недели был никакими. Не считая понедельников и пятниц.

В эти дни у парня были занятия по блокологии и боевой магии.

Ну, ещё вторник и четверг. Тогда были тренировки по квиддичу. Это было довольно сложно, так как команда была совершенно новая, да и капитан тоже…

В общем, все пытались упростить работу новоиспечённому капитану, но только усложняли её…

Сегодня в десять часов должна была быть очередная тренировка. Надо придумать какую-то тактику, решил Гарри, вставая с кровати. Спать всё равно уже не хотелось.

Одевшись, парень спустился в гостиную и сел в одно из кресел, с пергаментом. Было очень тихо. Видимо, все ещё спали.

Просидев так около получаса, юноша нарисовал что-то примитивное, отдалённо напоминающее схему. Вскоре сверху, из спален, стала доноситься возня.

Первой спустилась Джинни. Она немного удивлённо посмотрела на Гарри, типа, чего ты встал в такую рань.

Парень недопонимал сложившуюся ситуацию между ним и ей. Лично он не сильно хотел начинать новые отношения с кем-либо. Но Гермиона вбила ему в голову, что они будут хорошей парой, и заставила его пригласить Джинни в Хогсмид, на прошлые выходные.

Шести— и семикурсникам было разрешено ходить в эту деревню каждые вторые выходные. В общем, они мило провели прошлую субботу там. Позже Гарри даже заметил, что Рон очень доволен…

Вдвоём они спустились в Большой Зал на завтрак. Первым там они обнаружили Драко Малфоя. Тот вначале поражённо на них посмотрел, а потом дико ухмыльнулся. Джинни только хмыкнула и потащила Гарри дальше. Тот не сопротивлялся, так как находился в недоумении.

Что тут делает Малфой?! Он что, вернулся??? На фиг? Это всё… Конец спокойной жизни!.. — всё это было просто написано на лице парня.

— Эй, очнись! — Джинни чмокнула Гарри в щёчку, чем и смогла вывести его из состояния ступора.

Через некоторое время появились остальные члены гриффиндорской команды по квиддичу. Каждый, хоть раз недоумённо взглянул на одиноко сидящего Малфоя.

А у Рона было такое выражение, как будто он увидел что-то очень-очень противное.

— Что он тут делает? — спросил он у друга.

— А хрен его знает! — ответил Гарри. — Так, ешьте быстрее. Я придумал несложную тактику, так что давайте быстрее попробуем её воплотить в жизнь…

Сегодня же вечером прошло первое собрание АД. Было решено оставить только тех, кому можно было доверять, и на кого можно было положиться.

Людей осталось не меньше и не больше чем тринадцать: Гарри, Рон, Гермиона, Джинни, Николь, Невилл, Луна, Дин, Симус, Колин, Эрни, Хана и Чжоу.

Поттер сомневался на счёт последней, но ничего не поделаешь. Дамблдор сказал, чтобы её взяли. Да и в прошлом году она делала кое-какие успехи.

Сначала, Гарри держал небольшую речь. Потом разбил всех на пары и сказал, чтобы повторяли всё, что изучали в прошлом году на собраниях. Сам же ходил между ними и исправлял ошибки, давал советы.

Убедившись, что никто ничего не забыл, парень кратко рассказал план их занятий и раздал всем кулончики с подвеской в виде силуэта феникса. Как и в прошлом году галлеоны, эти кулоны были продублированы таким образом, что нагревались при изменении даты нового собрания. И в экстренных случаях, когда срочно надо было где-то быть, фениксы нагревались ещё сильнее, и от них отделялась искра, видимая только владельцу кулона. Эта искорка показывала путь к нужному месту…

Спустя три недели, за семь дней до матча, в субботу, гриффиндорская сборная проводила свою обыкновенную тренировку.

Гаррина новая тактика пошла на ура. Где-то в середине тренировки, Джинни отлучилась по своим делам. Никто не обратил на это внимания, даже через полчаса. Тут на поле появился Севви. Он нервно скакал, привлекая внимание к себе. Всем было очень смешно наблюдать, как барашек скачет, приседает и бегает, при этом громко бекая.

Гарри не обратил бы на это всё внимание, если бы не заметил, что в глазах овечки блестят слёзы. Он резко сделал пике, чем вызвал вскрик Гермионы, наблюдавшей за тренировкой, и спрыгнул возле Севви. Тот схватил зубами его за мантию и куда-то потащил.

Остальная команда продолжила тренировку.

Севви тащил Гарри в сторону леса. Парень ничего не понимал, но следовал за баранчиком.

В одной руке метла, в другой — палочка, а самого юношу тащит за собой овца. Со стороны зрелище не очень впечатляющее…

Вскоре Гарри увидел вспышку заклинания. Они были уже в лесу, и поэтому всё было видно довольно чётко. Далее последовал звук падения тела. В следующий момент парень оказался на поляне. В её центре лежала Джинни. Гарри сразу направил палочку на склонившийся над девушкой силуэт.

— Отойди от неё! — сказал он.

Человек поднялся. Это оказалась Беллатрикс Лестрейндж.

— Ооо, Поттер! Какая встреча! Уси-пуси … Скучаешь по своему крёстному-неудачнику?

Эта фраза просто взбесила Гарри. Он был готов убить эту женщину на месте.

— Я вижу, ты не очень-то изменилась, — собрав в себе все силы, спокойно сказал парень. Он хотел добавить ещё что-то оскорбительное, но Лестрейндж его перебила.

— Вижу, мне суждено делать тебе больно через дорогих тебе людей, — она показала на Джинни.

— Не выйдет. — Гарри стал терять терпение.

— И чего это ты так в этом уверен?

Парень не стал дожидаться конца фразы и послал в Беллу оглушитель. Та уклонилась и послала обезоруживающее в ответ. Выставив зеркальный щит, юноша послал сразу два боевых заклинания, которые выучил с Люпином. Одно из них срикошетило, так как Пожирательница тоже была не промах и поставила щит. Второе пролетело мимо. А её собственное она отразила Протего.

Своё боевое заклинание, Гарри отразил оставшимся зеркальным щитом, который после этого «треснул». А от следующего просто уклонился. Пару раз в Гарри попадали ослабленные заклинания, не причиняя большого вреда, но и приятного в этом было мало.

Вспышки заклинаний сверкали каждую секунду, палочек вообще не было видно — так ими быстро взмахивали.

Через десять минут Гарри стал уставать. Белатрикс, видимо, тоже. На её лице написалось желание уйти. В один из моментов, когда парень замешкался, она превратилась в коршуна и резко взмыла вверх. Юноша пустил ей вслед пару заклинаний, но промахнулся.

Беллатрикс Лестрейндж скрылась…

— Джинни! — Гарри встряхнул подругу. — Очнись!

Девушка не шевелилась. Её лицо было мертвенно бледным. Парню вспомнился второй курс. Тогда он нашёл Джинни в Тайной Комнате, в предсмертном состоянии. В тот раз ей удалось спастись… Но получится ли в этот раз?

— Мистер Поттер! Что произошло? — при виде бледной, бесчувственной Джинни на руках у Гарри, мадам Помфри сразу засуетилась, не забыв при этом устроить допрос.

Парень в нескольких словах описал случившееся. Вдаваться в подробности у него не было ни времени, ни желания. Сейчас его интересовало только то, будет ли с Джинни всё в порядке…

Удостоверившись, что с ней не случилось ничего сильно плохого, Гарри пошёл к директору. Подойдя к горгулье, парень вспомнил, что не знает пароля.

— Вот блин… — разочарованно протянул он. Горгулья резво отпрыгнула.

— Что? Пароль — блин??? — поразился юноша. — Ну, Дамблдор даёт!

Поднявшись по лестнице, Гарри постучался в дверь. Та сразу открылась.

— Что случилось? — сразу спросил Дамблдор, увидев парня. Тот только сейчас задумался о своём внешнем виде: спортивная мантия вся в грязи, в некоторых местах порвана. В волосах застряло куча листиков, лицо поцарапано, а на лбу запеклась кровь.

Гарри опять пересказал всё, что случилось. По ходу дела он глянул на амулет Гриффиндора. Тот опять засветился. Он чего-то всегда так делал, когда парень на него смотрел…

— Теперь мы точно знаем, что анимагическая формула коршуна среди пожирателей принадлежит Лестрейндж.

Гарри вышел из кабинета директора и сразу направился в библиотеку. В это время там было только несколько семи— и пятикурсников.

Парень прошёл в раздел трансфигурации и достал нужную ему книгу…

Сегодня он точно решил, что станет анимагом…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 436 (показать все)
Читаешь и почему-то думаешь, что находишься на этапе гонок F-1, события прямо мельтешат перед глазами... Вот Гарри проснулся, вот защел на кухню, вот зашла на кухню Джинни, вот уже и "ну что ж, пора спать", все это в паре предложений, Гарри даже из кухни не выходил:) Сюжет вроде интересный, но стилистика мне не понравилась, все происходит слишком уж скомкано и быстро, дальше 15 главы не дочитал. Сорри за отрицательный отзыв)
Oxantipaавтор
Любой отзыв хорош) А про хромой стиль в первой половине фика - я предупреждала :)
да неужели прода!!!?? я уже и забыл о чем этот фик :)) хоть по новому бери читай...
Руви Стуки Онлайн
Не уж-то продолжение? Значит рип обошел стороной этот фанфик. Это хорошо, а перлы и курьезы - тоже хорошо. Правда лучше брать не числом глав, а их величиной, а то очень уж быстро пролетают, хотя поздно уже это говорить, наверное . В общем надеюсь, товарищ автор, вы это творение допишете до конца.
неужели прода!!! Я даже забыл о чем он был и заново перечитывать пришлось! С нетерпением жду продолжения, думаю и надеюсь будет скоро.
Обалдеть! я думала , что про этот фанф можно уже забыть, ну и забыла. Помню только, что когда читала он мне понравился и мне было очень грустно, что нт проды.А тут прода, на которую я уже и не надеялась. Придется заново перечитывать. Автор больше не бросайте сей фик так надолго, а то хотелось бы все таки конец прочитать.
Начал я читать это творение и тут же фалломорфировал. Какое АД? Отряд Дамблдора же?
Oxantipaавтор
Otto Mayer - Армия Дамблдора. Разные переводы :) К тому же, в оригинале была именно армия. И это уже пару раз спрашивали тут...

ЗЫ. Я уже и сама забыла частично свой фик :) а когда перечитываю, то удивляюсь - как мне вообще такое в голову пришло?!) про стиль молчу.
Обещаю дописать. Хотя сроки могут быть опять растянутые... уж простите :)
Руви Стуки Онлайн
Вот же облом, рип все-таки до сюда добрался.
прода раз в год - это не комильфо!
Автор,пожалуйста проду(
фик просто нереально крут!)
Да, давненько это было) С этого произведения началось моё знакомство с ПФ)) Каждый день доставал автора в аське по поводу проды) Спасибо, Ксень, что открыла для меня мир фанфикшна) Помнится, именно Ксеней ты тогда просила тебя называть)
Очень понравилось! Почаще бы проду только.
Может автоа изменит пейнринг? А то Джинни мне никогда не нравилась.
Может Гарри с Гермионой и Николь смогут быть вместе? А что, он ведь и Поттер и Блек, а для двух родов можно и даже нужно две жены. Гермиона - леди Поттер, а Николь - Леди Блек.
Oxantipaавтор
На счёт проды раз в год - это уж точно не комильфо))) Каюсь, но ничего с собой поделать не могу... Но обещаю дописать!


AVG Пейринг менять не буду, хотя сама нынче предпочитаю другие. Но тут уже дань мой молодости и первоначальным грандиозным планам :) Грубо говоря, из-за кардинальной смены "пристрастий" и взглядов на жизнь - очень тяжело заканчивать этот фик, придерживаясь изначального плана.

Ilya_kot Я натыкалась на свой фик на других ресурсах, но самолично выкладываюсь только здесь, а в других местах выложена не отредактированная версия и без моего ведома и согласия.

rus34makc Очень приятно, что обо мне помнят такие детали)))))))))))
Эх одни только обещания... ну будем надеяться что вы всеж таки допишите свое творение) желаю вам больше вдохновения))))
strannik354 Онлайн
Otto Mayer
АД - Армия Дамблдора.
Цитата сообщения Кристи Эванс от 01.09.2014 в 13:45
Чудесное произведение, как жаль, что замороженно. Прочла на одном дыхании, пожертвовав ночью, но не жалею. Для меня - трагедия, что Вы забросили столь замечательное произведение. Но тетя Надя умирает последней, вот с ней сидим и ежедневно заходим на страницу этого фика, в надежде на разморозку и продолжения. Пожалуйста, все же не стоит зря оставлять такой шедевр


точно, и 65 предыдущих глав - этому огромное подтверждение))) оно достойно быть завершенным))) так что я все же ожиданию окончание этой истории))))
читать невозможно.муть несусветная.
Книга просто класс!!! Прошу автора книги быстрее закончить книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто нету слов )охуенннноо:)))))бля продал бы душу за продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх