↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Занавес Безвременья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не нравится — не читайте. По началу — не судите. И автора не обижайте, а то косы обрежет и уйдёт в монастырь... мужской... писать пошлые частушки про Вас лично.
 
Проверено на грамотность
Жизнь Поттера до чёртиков необычна. Он всегда в водовороте событий! Пересекаясь с Тёмным Лордом, разбираясь с новыми предсказаниями и очередными тайнами, наш несовершеннолетний колдун узнаёт о себе много нового. А главное, он непосредственно влияет на свершение невозможного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Нападение.

— Красавчик, ты не потерялся? — к Гарри обратилась жутко страшная ведьма. Она попыталась сексуально выпятить грудь нулевого размера, но это не увенчалось успехом. Поэтому она улыбнулась отсутствующими зубами, тряхнув жирными патлами, с которых посыпалась перхоть…

— Только не для ВАС, — пробурчал парень, отряхиваясь от «снега».

— Ммммм… Ты уверен, пупсик? — колдунья стала кокетливо перебирать на подносе глазные яблоки с червями.

— А вы как думаете? — с отвращением протянул юноша. — И не называйте меня «пупсик»!

— А как, лапочка, тебя, моя киска, называть? А, голубчик?

— Гарри! — гаркнул Хагрид. — Ты чего здесь шляешься?!

— Сам не знаю, — сказал парень. — Выведи меня отсюда.

— Идём, — строго приказал лесничий.

Они прошли метров сто, потом свернули направо, потом налево, потом опять направо… Короче, Гарри даже не смог запомнить дорогу, так они петляли.

Через полчаса они были в хрен-знает-где. Вокруг не было ни души, ни тела.

— Хагрид, где мы? — спросил Гарри.

Лесничий медленно повернулся. В его глазах горел огонь страсти. Он облизал ОЧЕНЬ страстно губы и сказал:

— Я хочу тебя…

— Апчхи!

— Аааа… Заткните будильник!

— Апчхи!

— Я же попросил!

— Апчхи! Гарри, это не будильник… Апчхи! Это я … Апчхи! Чихаю…

— А, ну тогда будь здоров, Невилл.

— Спасибо.

Гарри посмотрел на часы. 8.15 утра. Как рано! Сегодня же суббота!

Прошедшие две недели был никакими. Не считая понедельников и пятниц.

В эти дни у парня были занятия по блокологии и боевой магии.

Ну, ещё вторник и четверг. Тогда были тренировки по квиддичу. Это было довольно сложно, так как команда была совершенно новая, да и капитан тоже…

В общем, все пытались упростить работу новоиспечённому капитану, но только усложняли её…

Сегодня в десять часов должна была быть очередная тренировка. Надо придумать какую-то тактику, решил Гарри, вставая с кровати. Спать всё равно уже не хотелось.

Одевшись, парень спустился в гостиную и сел в одно из кресел, с пергаментом. Было очень тихо. Видимо, все ещё спали.

Просидев так около получаса, юноша нарисовал что-то примитивное, отдалённо напоминающее схему. Вскоре сверху, из спален, стала доноситься возня.

Первой спустилась Джинни. Она немного удивлённо посмотрела на Гарри, типа, чего ты встал в такую рань.

Парень недопонимал сложившуюся ситуацию между ним и ей. Лично он не сильно хотел начинать новые отношения с кем-либо. Но Гермиона вбила ему в голову, что они будут хорошей парой, и заставила его пригласить Джинни в Хогсмид, на прошлые выходные.

Шести— и семикурсникам было разрешено ходить в эту деревню каждые вторые выходные. В общем, они мило провели прошлую субботу там. Позже Гарри даже заметил, что Рон очень доволен…

Вдвоём они спустились в Большой Зал на завтрак. Первым там они обнаружили Драко Малфоя. Тот вначале поражённо на них посмотрел, а потом дико ухмыльнулся. Джинни только хмыкнула и потащила Гарри дальше. Тот не сопротивлялся, так как находился в недоумении.

Что тут делает Малфой?! Он что, вернулся??? На фиг? Это всё… Конец спокойной жизни!.. — всё это было просто написано на лице парня.

— Эй, очнись! — Джинни чмокнула Гарри в щёчку, чем и смогла вывести его из состояния ступора.

Через некоторое время появились остальные члены гриффиндорской команды по квиддичу. Каждый, хоть раз недоумённо взглянул на одиноко сидящего Малфоя.

А у Рона было такое выражение, как будто он увидел что-то очень-очень противное.

— Что он тут делает? — спросил он у друга.

— А хрен его знает! — ответил Гарри. — Так, ешьте быстрее. Я придумал несложную тактику, так что давайте быстрее попробуем её воплотить в жизнь…

Сегодня же вечером прошло первое собрание АД. Было решено оставить только тех, кому можно было доверять, и на кого можно было положиться.

Людей осталось не меньше и не больше чем тринадцать: Гарри, Рон, Гермиона, Джинни, Николь, Невилл, Луна, Дин, Симус, Колин, Эрни, Хана и Чжоу.

Поттер сомневался на счёт последней, но ничего не поделаешь. Дамблдор сказал, чтобы её взяли. Да и в прошлом году она делала кое-какие успехи.

Сначала, Гарри держал небольшую речь. Потом разбил всех на пары и сказал, чтобы повторяли всё, что изучали в прошлом году на собраниях. Сам же ходил между ними и исправлял ошибки, давал советы.

Убедившись, что никто ничего не забыл, парень кратко рассказал план их занятий и раздал всем кулончики с подвеской в виде силуэта феникса. Как и в прошлом году галлеоны, эти кулоны были продублированы таким образом, что нагревались при изменении даты нового собрания. И в экстренных случаях, когда срочно надо было где-то быть, фениксы нагревались ещё сильнее, и от них отделялась искра, видимая только владельцу кулона. Эта искорка показывала путь к нужному месту…

Спустя три недели, за семь дней до матча, в субботу, гриффиндорская сборная проводила свою обыкновенную тренировку.

Гаррина новая тактика пошла на ура. Где-то в середине тренировки, Джинни отлучилась по своим делам. Никто не обратил на это внимания, даже через полчаса. Тут на поле появился Севви. Он нервно скакал, привлекая внимание к себе. Всем было очень смешно наблюдать, как барашек скачет, приседает и бегает, при этом громко бекая.

Гарри не обратил бы на это всё внимание, если бы не заметил, что в глазах овечки блестят слёзы. Он резко сделал пике, чем вызвал вскрик Гермионы, наблюдавшей за тренировкой, и спрыгнул возле Севви. Тот схватил зубами его за мантию и куда-то потащил.

Остальная команда продолжила тренировку.

Севви тащил Гарри в сторону леса. Парень ничего не понимал, но следовал за баранчиком.

В одной руке метла, в другой — палочка, а самого юношу тащит за собой овца. Со стороны зрелище не очень впечатляющее…

Вскоре Гарри увидел вспышку заклинания. Они были уже в лесу, и поэтому всё было видно довольно чётко. Далее последовал звук падения тела. В следующий момент парень оказался на поляне. В её центре лежала Джинни. Гарри сразу направил палочку на склонившийся над девушкой силуэт.

— Отойди от неё! — сказал он.

Человек поднялся. Это оказалась Беллатрикс Лестрейндж.

— Ооо, Поттер! Какая встреча! Уси-пуси … Скучаешь по своему крёстному-неудачнику?

Эта фраза просто взбесила Гарри. Он был готов убить эту женщину на месте.

— Я вижу, ты не очень-то изменилась, — собрав в себе все силы, спокойно сказал парень. Он хотел добавить ещё что-то оскорбительное, но Лестрейндж его перебила.

— Вижу, мне суждено делать тебе больно через дорогих тебе людей, — она показала на Джинни.

— Не выйдет. — Гарри стал терять терпение.

— И чего это ты так в этом уверен?

Парень не стал дожидаться конца фразы и послал в Беллу оглушитель. Та уклонилась и послала обезоруживающее в ответ. Выставив зеркальный щит, юноша послал сразу два боевых заклинания, которые выучил с Люпином. Одно из них срикошетило, так как Пожирательница тоже была не промах и поставила щит. Второе пролетело мимо. А её собственное она отразила Протего.

Своё боевое заклинание, Гарри отразил оставшимся зеркальным щитом, который после этого «треснул». А от следующего просто уклонился. Пару раз в Гарри попадали ослабленные заклинания, не причиняя большого вреда, но и приятного в этом было мало.

Вспышки заклинаний сверкали каждую секунду, палочек вообще не было видно — так ими быстро взмахивали.

Через десять минут Гарри стал уставать. Белатрикс, видимо, тоже. На её лице написалось желание уйти. В один из моментов, когда парень замешкался, она превратилась в коршуна и резко взмыла вверх. Юноша пустил ей вслед пару заклинаний, но промахнулся.

Беллатрикс Лестрейндж скрылась…

— Джинни! — Гарри встряхнул подругу. — Очнись!

Девушка не шевелилась. Её лицо было мертвенно бледным. Парню вспомнился второй курс. Тогда он нашёл Джинни в Тайной Комнате, в предсмертном состоянии. В тот раз ей удалось спастись… Но получится ли в этот раз?

— Мистер Поттер! Что произошло? — при виде бледной, бесчувственной Джинни на руках у Гарри, мадам Помфри сразу засуетилась, не забыв при этом устроить допрос.

Парень в нескольких словах описал случившееся. Вдаваться в подробности у него не было ни времени, ни желания. Сейчас его интересовало только то, будет ли с Джинни всё в порядке…

Удостоверившись, что с ней не случилось ничего сильно плохого, Гарри пошёл к директору. Подойдя к горгулье, парень вспомнил, что не знает пароля.

— Вот блин… — разочарованно протянул он. Горгулья резво отпрыгнула.

— Что? Пароль — блин??? — поразился юноша. — Ну, Дамблдор даёт!

Поднявшись по лестнице, Гарри постучался в дверь. Та сразу открылась.

— Что случилось? — сразу спросил Дамблдор, увидев парня. Тот только сейчас задумался о своём внешнем виде: спортивная мантия вся в грязи, в некоторых местах порвана. В волосах застряло куча листиков, лицо поцарапано, а на лбу запеклась кровь.

Гарри опять пересказал всё, что случилось. По ходу дела он глянул на амулет Гриффиндора. Тот опять засветился. Он чего-то всегда так делал, когда парень на него смотрел…

— Теперь мы точно знаем, что анимагическая формула коршуна среди пожирателей принадлежит Лестрейндж.

Гарри вышел из кабинета директора и сразу направился в библиотеку. В это время там было только несколько семи— и пятикурсников.

Парень прошёл в раздел трансфигурации и достал нужную ему книгу…

Сегодня он точно решил, что станет анимагом…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 436 (показать все)
Читаешь и почему-то думаешь, что находишься на этапе гонок F-1, события прямо мельтешат перед глазами... Вот Гарри проснулся, вот защел на кухню, вот зашла на кухню Джинни, вот уже и "ну что ж, пора спать", все это в паре предложений, Гарри даже из кухни не выходил:) Сюжет вроде интересный, но стилистика мне не понравилась, все происходит слишком уж скомкано и быстро, дальше 15 главы не дочитал. Сорри за отрицательный отзыв)
Oxantipaавтор
Любой отзыв хорош) А про хромой стиль в первой половине фика - я предупреждала :)
да неужели прода!!!?? я уже и забыл о чем этот фик :)) хоть по новому бери читай...
Не уж-то продолжение? Значит рип обошел стороной этот фанфик. Это хорошо, а перлы и курьезы - тоже хорошо. Правда лучше брать не числом глав, а их величиной, а то очень уж быстро пролетают, хотя поздно уже это говорить, наверное . В общем надеюсь, товарищ автор, вы это творение допишете до конца.
неужели прода!!! Я даже забыл о чем он был и заново перечитывать пришлось! С нетерпением жду продолжения, думаю и надеюсь будет скоро.
Обалдеть! я думала , что про этот фанф можно уже забыть, ну и забыла. Помню только, что когда читала он мне понравился и мне было очень грустно, что нт проды.А тут прода, на которую я уже и не надеялась. Придется заново перечитывать. Автор больше не бросайте сей фик так надолго, а то хотелось бы все таки конец прочитать.
Начал я читать это творение и тут же фалломорфировал. Какое АД? Отряд Дамблдора же?
Oxantipaавтор
Otto Mayer - Армия Дамблдора. Разные переводы :) К тому же, в оригинале была именно армия. И это уже пару раз спрашивали тут...

ЗЫ. Я уже и сама забыла частично свой фик :) а когда перечитываю, то удивляюсь - как мне вообще такое в голову пришло?!) про стиль молчу.
Обещаю дописать. Хотя сроки могут быть опять растянутые... уж простите :)
Вот же облом, рип все-таки до сюда добрался.
прода раз в год - это не комильфо!
Автор,пожалуйста проду(
фик просто нереально крут!)
Да, давненько это было) С этого произведения началось моё знакомство с ПФ)) Каждый день доставал автора в аське по поводу проды) Спасибо, Ксень, что открыла для меня мир фанфикшна) Помнится, именно Ксеней ты тогда просила тебя называть)
Очень понравилось! Почаще бы проду только.
Может автоа изменит пейнринг? А то Джинни мне никогда не нравилась.
Может Гарри с Гермионой и Николь смогут быть вместе? А что, он ведь и Поттер и Блек, а для двух родов можно и даже нужно две жены. Гермиона - леди Поттер, а Николь - Леди Блек.
Oxantipaавтор
На счёт проды раз в год - это уж точно не комильфо))) Каюсь, но ничего с собой поделать не могу... Но обещаю дописать!


AVG Пейринг менять не буду, хотя сама нынче предпочитаю другие. Но тут уже дань мой молодости и первоначальным грандиозным планам :) Грубо говоря, из-за кардинальной смены "пристрастий" и взглядов на жизнь - очень тяжело заканчивать этот фик, придерживаясь изначального плана.

Ilya_kot Я натыкалась на свой фик на других ресурсах, но самолично выкладываюсь только здесь, а в других местах выложена не отредактированная версия и без моего ведома и согласия.

rus34makc Очень приятно, что обо мне помнят такие детали)))))))))))
Эх одни только обещания... ну будем надеяться что вы всеж таки допишите свое творение) желаю вам больше вдохновения))))
Otto Mayer
АД - Армия Дамблдора.
Цитата сообщения Кристи Эванс от 01.09.2014 в 13:45
Чудесное произведение, как жаль, что замороженно. Прочла на одном дыхании, пожертвовав ночью, но не жалею. Для меня - трагедия, что Вы забросили столь замечательное произведение. Но тетя Надя умирает последней, вот с ней сидим и ежедневно заходим на страницу этого фика, в надежде на разморозку и продолжения. Пожалуйста, все же не стоит зря оставлять такой шедевр


точно, и 65 предыдущих глав - этому огромное подтверждение))) оно достойно быть завершенным))) так что я все же ожиданию окончание этой истории))))
читать невозможно.муть несусветная.
Книга просто класс!!! Прошу автора книги быстрее закончить книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто нету слов )охуенннноо:)))))бля продал бы душу за продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх