↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Занавес Безвременья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не нравится — не читайте. По началу — не судите. И автора не обижайте, а то косы обрежет и уйдёт в монастырь... мужской... писать пошлые частушки про Вас лично.
 
Проверено на грамотность
Жизнь Поттера до чёртиков необычна. Он всегда в водовороте событий! Пересекаясь с Тёмным Лордом, разбираясь с новыми предсказаниями и очередными тайнами, наш несовершеннолетний колдун узнаёт о себе много нового. А главное, он непосредственно влияет на свершение невозможного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 50. Хранитель?

— Класс, — выдохнул юноша, сидящий на резной скамейке, находящейся в небольшой красивой беседке.

Когда Поттер решил улучшить сад вокруг дома, на него напало вдохновение, и он сделал всё так мастерски, что даже не ожидал от себя такого.

Теперь уютный двухэтажный домик был окружен не только невысокими деревцами. Все бурьяны исчезли, и стали видны красивые низкорослые полевые цветы. С правой стороны от двери был куст роз, жёлтых с бордовыми серединками. Джиннины любимые… Невысокие деревца приобрели более аккуратную форму.

От ворот к входной двери вела гравиевая дорожка с ответвлением, уходящим к беседке. Её Гарри создал, как окончательный штрих. Деревянная, оплетённая диким виноградом, с маленьким резным столиком и такими же скамьями, она находилась почти в углу, недалеко от выхода. Рядом стояло самое высокое на этом участке вишнёвое дерево, которое очень удачно бросало тень на вход в беседку. А листья дикого винограда, вообще скрывали сидящего внутри зелёноглазого брюнета.

— И вы его не задержали? — вскричала миссис Уизли.

— Молли, мы его за руки за ноги должны были хватать? — немного резко спросила Тонкс. — Он уже взрослый парень…

— Нет, он ребёнок! Да и как ты так можешь говорить?! Он убил человека! Ну и пусть, что пожирательницу…

— Он мстил, — сказал до сих пор молчавший Люпин.

— Это не повод… — начала было миссис Уизли.

— Мам! Если бы не Гарри, я бы дважды уже была мертва! И первый раз, когда меня он спас, умерло шесть пожирателей, а во второй и того больше! — крикнула Джинни. — Лучше найдите его!

В этот момент на кухню Норы зашёл отец семейства.

— Его нет у его родственников. Самих Дурслей тоже нет. В Дырявом Котле он не появлялся, в Гринготсе денег не брал. Да и вообще в косом переулке замечен не был…

Джинни всхлипнула и прижала голову к плечу брата. Тот лишь продолжил напряжённо слушать отца.

— … Северус доложил, что Сами-Знаете-Кому местонахождение Гарри тоже не известно.

— Но надо что-то делать! — воскликнул Рон. — А почему в Министерстве не могут проверить, где в последний раз им была применена магия?

— Он уже совершеннолетний. И даже то, что по первым пяти заклинаниям ещё можно было бы определить его местоположение, нам не помогло. Он их воспроизвёл около десяти часов утра в доме 4 на Тисовой улице. Ими были заклинание чистки и по два левитации и уменьшения. Далее контроль его палочки был окончен.

— Ну а что он сказал, перед тем как выйти из дома на площади Гримо?

— Он сказал, что полетит домой, — тихо пробормотал Ремус.

— В Литлл Уингинг? — спросил Рон.

— Нет, — покачал головой Люпин. Он сосредоточенно над чем-то думал и его взгляд неотрывно смотрел в окно. — Дом его дяди и тёти никогда не был для него домом.

— Куда тогда? — подняла заплаканные глаза Джинни. — Он говорил, что его дом Хогвартс. Но сомневаюсь, что он полетел туда. И кроме нашего дома ему больше некуда идти…

— Есть, — перевёл на неё свой взгляд оборотень. — И я это сейчас проверю.

Не говоря больше ни слова, Люпин быстро вышел из Норы. Минута и все услышали хлопок — он трансгрессировал.

Наследник Гриффиндора развалившись, сидел в беседке и вдыхал свежий воздух, в котором улавливался слабый запах различных полевых цветов и трав. Раза два за эти несколько часов, которые он провёл здесь, было слышно, как проехала машина. И потом вновь тишина и негромкое пение птиц, стрекот кузнечиков.

Парень почти было задремал, как на улице раздался хлопок, заставивший его резко сесть и насторожиться. Через мгновение юноша почти физически ощутил, как кто-то посторонний пытается попасть сюда — дом предупреждал своего хозяина…

Скрип калитки и удивлённый возглас. Поттер тихо выглянул наружу, держа в руках палочку.

— Ремус?

Оборотень вздрогнул и повернул голову в сторону беседки.

— Как? — осипшим голосом спросил он. — Как ты это сделал? Я помню, тут были только развалины…

— Я не знаю, — честно ответил гриффиндорец. — Мне только интересно, всё ли тут такое же, как и было…

— Ну, беседки не было.

— Я знаю. Я сам её создал.

— А внутри… — Люпин замялся. — Гарри, хм…

— Рем, мой дом — это и твой дом, — просто ответил юноша и слабо улыбнулся.

Он не мог злиться на Лунатика. Вот он стоит такой добрый, с искренней улыбкой и всё ещё с удивлённым выражением лица. Он не отчитывает его ни за что…

— Да… Всё так и было, — улыбнулся Люпин, когда они зашли внутрь дома. — Помню, как Джеймс, еще, когда был в школе, говорил, что обязательно сделает в своём доме гостиную такую же, как и гриффиндорскую.

Они сели на диван перед камином, который Гарри тут же не преминул зажечь.

— А ещё, помню, как он с Сириусом хотели сделать кучу потайных ходов. Но насчёт этого не уверен. Сохатый ничего не говорил…

Гарри молча смотрел на языки пламени. Ведь они тоже с Роном говорили, что сделают пару потайных ходов, когда у них будут свои дома. Люпин тоже не нарушал тишину. Его охватили воспоминания, и он даже не старался из них вынырнуть.

— Мне нужен Хвост, — вдруг сказал Поттер.

Оборотень удивлённо уставился на юношу.

— Зачем?

— Он до сих пор остаётся Хранителем. Надо провести ритуал. Я не хочу, чтобы мой дом хоть как-то зависел от него…

— Но… но договорённость заключённая ритуалом Хранителя может разорвать только смерть одной из сторон, — тихо ответил Ремус.

— Нет, — уверенно возразил Гарри. — Ритуал есть. Но он ещё сложнее первоначального. Нужно присутствие тех, кто учувствовал тогда…

— Но… — как-то неуверенно заговорил оборотень. — Но это невозможно…

— Я представитель охраняемой стороны. Хвост — Хранитель. Дамблдор, проводил ритуал. Вот только свидетели… Надо хотя бы одного, но кто они были…

— Хватает только одного представителя из всех сторон?

Парень кивнул, не отрывая взгляд от камина.

— Свидетелями были я и Сириус, — помолчав, сказал Лунатик. — И знаешь, — продолжил он, когда юноша посмотрел на него, — как-то странно, что ты вот мне объясняешь ритуал. А совсем недавно, я тебя ещё учил…

— Да, — слабо улыбнулся Гарри. — Но ещё более странно было что-либо объяснять Снейпу.

— Оооо… Как он это допустил? — в глазах Люпина запрыгали смешинки.

— Да как-то само собой это произошло,— стал вспоминать гриффиндорец. — У нас тогда с ним была дуэль, и я применил к нему своё собственное заклинание Авада Кедава. Ну, он, конечно же, решил, что это всеми любимое смертельное заклинание. Я удивился, что он не обратил внимания на отсутствие буквы Р, и цвет луча был светло-зелёный. Да и как Аваду можно отбить обычным зеркальным щитом? И как можно поймать голыми руками и испарить? Да… Он меня тогда удивил. Пришлось объяснить, что и как.

Оборотень опять улыбнулся, а потом вдруг посерьёзнел.

— Я же к тебе по делу. Тебя ищут все: и Министерство, и Орден, и Дамблдор лично. Про потерю Беллы Волан-де-морт уже знает…

— Я слышал, — кивнул парень. — А что он устроил?

— Он попытался напасть на Долгопупсов. Но они к счастью тогда были в клинике св. Мунго.

— Но почему на них?

— Не понятно. Но Северус сказал, что это не последняя попытка. Так что им нужно укрытие. Ах да, Августа вступила в Орден Феникса.

— Ясно, — закусил Гарри губу.

— И нам желательно сейчас поехать в Нору…

— Кстати, Рем, я так и не спросил. Как ты догадался, что я здесь?

— Ну… Ты сказал, что пойдёшь домой, — опять улыбнулся Лунатик. — Большинство решило, что ты поехал в Литлл Уингинг. Но я-то знаю, что ты никогда не считал своим домом, дом дяди и тёти. Площадь Гриммо тоже отпадает, хотя и принадлежит тебе. Джинни говорила, что ты всегда считал своим домом Хогвартс. Но мы бы знали, если бы ты туда прилетел. В Норе тебя тоже не было. Вот я и решил, что СВОИМ домом ты мог назвать только действительно свой дом. А этот, не смотря ни на что, таковым является. А теперь пойдём. Все с ума сходят уже…

Поттер грустно оглядел комнату. Ему так не хотелось отсюда уходить, даже если ненадолго…

— Ох, да… Прости Гарри. С днём рождения! — немного виновато посмотрел на парня Люпин. — Подарок отдам потом.

— Куда он отправился?

— Джин, ну хватит уже. Тебе десять раз сказали, что никто не знает! — раздражённо оборвал сестру Рон.

Как только хлопнула дверь, все тут же подняли головы и посмотрели в сторону приближающихся шагов. Но это был всего лишь Снейп. Он нашёл взглядом мистера Уизли и кивком головы указал в сторону кухни. Через минуту оба мужчины покинули комнату.

— Ох… боже мой… — вдруг запричитала миссис Уизли. — бедный мальчик… Он же наверно не кушал! А он такой худенький…

— Ма! Может, ему не до еды было, — мотнул головой Рон.

— Я вам говорю, с ним всё нормально! Если бы что-то случилось, мы бы знали! — громко сказала Тонкс. — Лично я понимаю парня, заперли его у этих магглов одного...

— Но мы же писали ему! А он не отвечал!

— Белла перехватывала все письма, — раздался голос с порога.

— Гарри! — вскрикнула Джинни и повисла на шее у юноши.

— Прости, что заставил волноваться, — тихо прошептал на ухо девушке тот.

Глава опубликована: 19.01.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 436 (показать все)
Читаешь и почему-то думаешь, что находишься на этапе гонок F-1, события прямо мельтешат перед глазами... Вот Гарри проснулся, вот защел на кухню, вот зашла на кухню Джинни, вот уже и "ну что ж, пора спать", все это в паре предложений, Гарри даже из кухни не выходил:) Сюжет вроде интересный, но стилистика мне не понравилась, все происходит слишком уж скомкано и быстро, дальше 15 главы не дочитал. Сорри за отрицательный отзыв)
Oxantipaавтор
Любой отзыв хорош) А про хромой стиль в первой половине фика - я предупреждала :)
да неужели прода!!!?? я уже и забыл о чем этот фик :)) хоть по новому бери читай...
Не уж-то продолжение? Значит рип обошел стороной этот фанфик. Это хорошо, а перлы и курьезы - тоже хорошо. Правда лучше брать не числом глав, а их величиной, а то очень уж быстро пролетают, хотя поздно уже это говорить, наверное . В общем надеюсь, товарищ автор, вы это творение допишете до конца.
неужели прода!!! Я даже забыл о чем он был и заново перечитывать пришлось! С нетерпением жду продолжения, думаю и надеюсь будет скоро.
Обалдеть! я думала , что про этот фанф можно уже забыть, ну и забыла. Помню только, что когда читала он мне понравился и мне было очень грустно, что нт проды.А тут прода, на которую я уже и не надеялась. Придется заново перечитывать. Автор больше не бросайте сей фик так надолго, а то хотелось бы все таки конец прочитать.
Начал я читать это творение и тут же фалломорфировал. Какое АД? Отряд Дамблдора же?
Oxantipaавтор
Otto Mayer - Армия Дамблдора. Разные переводы :) К тому же, в оригинале была именно армия. И это уже пару раз спрашивали тут...

ЗЫ. Я уже и сама забыла частично свой фик :) а когда перечитываю, то удивляюсь - как мне вообще такое в голову пришло?!) про стиль молчу.
Обещаю дописать. Хотя сроки могут быть опять растянутые... уж простите :)
Вот же облом, рип все-таки до сюда добрался.
прода раз в год - это не комильфо!
Автор,пожалуйста проду(
фик просто нереально крут!)
Да, давненько это было) С этого произведения началось моё знакомство с ПФ)) Каждый день доставал автора в аське по поводу проды) Спасибо, Ксень, что открыла для меня мир фанфикшна) Помнится, именно Ксеней ты тогда просила тебя называть)
Очень понравилось! Почаще бы проду только.
Может автоа изменит пейнринг? А то Джинни мне никогда не нравилась.
Может Гарри с Гермионой и Николь смогут быть вместе? А что, он ведь и Поттер и Блек, а для двух родов можно и даже нужно две жены. Гермиона - леди Поттер, а Николь - Леди Блек.
Oxantipaавтор
На счёт проды раз в год - это уж точно не комильфо))) Каюсь, но ничего с собой поделать не могу... Но обещаю дописать!


AVG Пейринг менять не буду, хотя сама нынче предпочитаю другие. Но тут уже дань мой молодости и первоначальным грандиозным планам :) Грубо говоря, из-за кардинальной смены "пристрастий" и взглядов на жизнь - очень тяжело заканчивать этот фик, придерживаясь изначального плана.

Ilya_kot Я натыкалась на свой фик на других ресурсах, но самолично выкладываюсь только здесь, а в других местах выложена не отредактированная версия и без моего ведома и согласия.

rus34makc Очень приятно, что обо мне помнят такие детали)))))))))))
Эх одни только обещания... ну будем надеяться что вы всеж таки допишите свое творение) желаю вам больше вдохновения))))
Otto Mayer
АД - Армия Дамблдора.
Цитата сообщения Кристи Эванс от 01.09.2014 в 13:45
Чудесное произведение, как жаль, что замороженно. Прочла на одном дыхании, пожертвовав ночью, но не жалею. Для меня - трагедия, что Вы забросили столь замечательное произведение. Но тетя Надя умирает последней, вот с ней сидим и ежедневно заходим на страницу этого фика, в надежде на разморозку и продолжения. Пожалуйста, все же не стоит зря оставлять такой шедевр


точно, и 65 предыдущих глав - этому огромное подтверждение))) оно достойно быть завершенным))) так что я все же ожиданию окончание этой истории))))
читать невозможно.муть несусветная.
Книга просто класс!!! Прошу автора книги быстрее закончить книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто нету слов )охуенннноо:)))))бля продал бы душу за продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх