↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Занавес Безвременья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 583 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не нравится — не читайте. По началу — не судите. И автора не обижайте, а то косы обрежет и уйдёт в монастырь... мужской... писать пошлые частушки про Вас лично.
 
Проверено на грамотность
Жизнь Поттера до чёртиков необычна. Он всегда в водовороте событий! Пересекаясь с Тёмным Лордом, разбираясь с новыми предсказаниями и очередными тайнами, наш несовершеннолетний колдун узнаёт о себе много нового. А главное, он непосредственно влияет на свершение невозможного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Занятие.

— Так что произошло? — ребята сидели в комнате и разбирали покупки.

— Когда мы были в кафе, я заметил необычную тень. Её ничто не отбрасывало. Мне показалось это странным, поэтому, когда пришёл Дамблдор я …

И Гарри всё рассказал друзьям.

— Ты научишься видеть сквозь мантию-невидимку? Классно! — У Гермионы даже загорелись глаза от предвкушения. — Дашь книгу почитать?

— Дам, конечно. Я думаю, всем нам будет полезно научиться этому. Ну, видеть сквозь мантии и всё такое.

— Постой, а как это ты с Дамблдором говорил? Мы были рядом, но ничего не слышали. — Джинни хмуро взглянула на Поттера.

— Я говорил телепатически.

— Как? — хором спросили оба Уизли.

— Ну… мысленно.

— А что это за слово теле— чего-то там дальше? — поинтересовался Рон.

— Это маггловское слово. Телепатическое общение — мысленное общение, и всё такое в том же духе. — Объяснила Гермиона.

— Аааа. Ясно. Это же можно так кого угодно обсуждать, и никто не услышит!

— Да. Полезная вещь. Это, наверно, как-то связанно оклюменцией и легилименцией.

Дверь скрипнула. За ней, как и две недели назад, стоял Грюм.

— Поттер, мы начинаем заниматься сегодня. Иди за мной.

Парень встал и, улыбнувшись друзьям, пошёл за Грозным Глазом. Они спустились на первый этаж и подошли к двери, которую Гарри раньше не замечал, если она вообще была раньше…

За дверью оказалась лестница. Спустившись по ней, они оказались в небольшом помещении. Там было две двери. Одна чуть крупнее и, видимо, дубовая. Вторая — из какого-то светлого дерева. В неё они и зашли.

Там оказался целый зал. В дальнем конце было несколько сломанных стульев и какой-то покосившийся стол. Грюм немного нахмурился и взмахнул палочкой. Стулья и стол стали как новые.

Ещё один взмах, и возле стены появилась пара манекенов пожирателей, несколько мишеней и ещё какие-то штуки.

После очередного взмаха появился небольшой шкафчик с книгами.

Взглянув на корешки, Гарри сразу понял, что это книги по боевой и высшей магии. И были там книги не только по светлой …

Грюм прохромал к столу.

— Садись, Поттер.

Гарри подошёл и сел на свободный стул. Грозный Глаз достал какую-то книгу и положил на стол.

— Значит так. Сейчас ты покажешь, что ты можешь. Я наложу временное оживляющее заклинание на этих манекенов. Не давай им до тебя дотронуться. — Прохрипел он. — Стань в центр зала.

Гарри прошёл, куда сказали. Грюм в очередной раз взмахнул палочкой, и манекенов стало раз в пять больше. Ещё взмах, и все они стали подходить к парню.

— Начали.

Гарри, разогреваясь, пустил пару оглушающих заклинаний. Потом — усыпляющих, обездвиживающих и вошёл во вкус. Он заметил, что когда падали поражённые манекены, появлялись новые и новые. Гарри радовался, что пока ему не надо ставить щиты и уклоняться от чужих заклинаний, потому что через некоторое время уже начал уставать.

Когда новые манекены перестали появляться, старых было ещё штук тридцать, Гарри вдруг заметил, что одно его заклинание срикошетило в него самого.

Он еле успел уклониться. Потом срикошетило следующее, уже от другого манекена. Так, наверно Грюм наложил щиты на манекены. Но их надо обновлять после каждого отбитого заклинания.

Гарри немного изменил стратегию. Он пускал сразу по два заклинания подряд и отскакивал. Первое отражалось и летело обратно, а второе попадало в цель.

Потом парень ещё больше упростил себе работу. Первое срикошетившее заклинание пролетало мимо него и иногда попадало в следующего манекена. Туда Гарри пускал только одно заклинание. Дважды срикошетившее заклинание летело дальше, и опять отскакивало. Поэтому парень просто опустился на колено и, следя за «летающим» заклинанием, пускал следующее ему в след.

Через пять минут не осталось ни одного манекена. Видимо, после попадания в них, они самоуничтожались.

Парень повернулся к Грюму. Тот указал рукой на стул перед собой.

Гарри сел.

— Неплохо. Под конец ты вообще разленился. Правда, в бою это не пригодится, так как отдыхать тебе не дадут. Кроме срикошетившего заклинания, к тебе будет нестись ещё парочка. И все с разных сторон. Да и противники будут двигаться малость попроворней. Так что отдыхать тебе там не придется. ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ! — Грюм откашлялся и продолжил. — Сколько разновидностей щитов ты знаешь?

— Ну, штук пять или шесть. Применял только четыре.

— Мало. Очень мало. Всего щитов очень много. Они разделены по группам. Всего этих групп семь, хотя некоторые насчитывают больше. Но это — главные. На заклинания, как я помню, память у тебя хорошая, поэтому обойдёмся без записей и конспектов. Это только трата времени.

И так, щиты бывают отражающие и поглощающие, бывают притупляющие. Большинство щитов одноразовые, то есть после попадания в них заклинания они исчезают. Поглощающие шиты — многоразовые. Их название частично отвечает за их свойство.

Когда в них попадает заклятие, они поглощают его энергию и становятся сильнее. Но эти щиты очень трудно наколдовать, они отнимают много сил, да и у них есть свои отрицательные моменты. Такие щиты можно разбить определёнными заклинаниями.

Самый сильный щит — зеркальный. Если в него вложить очень много энергии и сил, то он сможет отразить даже Авада Кедавру. Но в истории таких случаев мало, да и то они не доказаны, потому что те люди умирали от той же Авады и не только, но уже из-за того, что потратили очень много сил на построение зеркального щита, и на бой оставшихся уже не хватало.

Мне предстоит научить тебя делать зеркальный щит и основные поглощающие, ну и отточить твоё мастерство во всех сферах защиты и нападения…

— Нападения? — удивился Гарри.

— Конечно! А ты как думал? Иногда лучше нападать в ответ, чем всё время защищаться, — хмыкнул Грюм. — Пока ты отбивался от лже-пожирателей, я сделал свои выводы. Так как ты занимаешься квиддичем, у тебя неплохая реакция…

— Я не летал на метле аж с прошлой осени, — уныло сказал Гарри.

Грюм задумчиво посмотрел на парня своим нормальным глазом.

— Я поговорю с Дамблдором…

— На счёт чего? — не понял Гарри.

— Увидишь. Так! Мы отвлеклись. Слушай сюда. Зеркальный щит накладывается…

Через сорок минут, уставший, но довольный, Гарри вошёл в свою с Роном комнату. Но там никого не было. Он глянул на часы и понял, что все на кухне — ужинают.

Немного рассердившись, что зря поднимался по лестнице, потратив часть своих истощённых сил, он поплёлся обратно. Добравшись до кухни, парень устало толкнул дверь. Но и там не было никого, кроме миссис Уизли, хлопотавшей у плиты.

— О, Гарри, милый! Садись, поужинай. Я оставила тебе порцию.

— Спасибо, миссис Уизли. А где все?

— Кажется, пошли проведать гиппогрифа.

— Ясно.

Быстро поев, Гарри почувствовал, что сил прибавилось. И он, поблагодарив миссис Уизли, направился к Клювокрылу. Но и там друзей не оказалось.

Куда же они могли деться? — подумал парень.

Он решил отправиться в комнату Гермионы и Джинни, и на этот раз ему повезло.

Все трое сидели возле стола над книгами.

— Ух ты! Рон, на каникулах, над книгами? Впервые вижу!

— Да ладно тебе! Я сам удивляюсь…

— А что вы делаете?

— Как что? Готовим список нужных заклинаний, — откликнулась Гермиона, не отрываясь от книги.

— Как прошло занятие с Грюмом? — поинтересовалась Джинни, отодвигая книгу.

— О, классно. Правда, я жутко вымотался. Даже больше чем на тренировках по квиддичу.

— А что вы делали?

— Сначала Грюм проверял мою реакцию, а потом учил меня ставить разные щиты. Их, оказывается, куча. А я знал только шесть…

— Хватит вам языками трепать! — возмутился чего-то Рон. — Лучше садитесь и помогайте.

— Та хорошо, хорошо. — Хихикнула Джинни.

— Уже начинаем медленно помогать, — улыбнулся Гарри, встретившись глазами с Джинни. Та немного порозовела, но взгляд не отвела.

А она похорошела, подумал Гарри, ну просто красавица! Я бы даже сказал, с изюминкой…

Но его размышления были прерваны сердитым голосом Гермионы.

— Ты помогай! И не медленно, а быстро. Это как ни как в твоих интересах.

— Ты чего злишься, Герми? — удивился Гарри.

— И не называй меня Герми! Работай! — вскипела Грейнджер.

Гарри растеряно посмотрел на Джинни. Та улыбнулась, многозначительно пожав плечами, как будто говоря: ты что, Рона с Гермионой не знаешь? Но потом всё же кивнула, имея в виду, что всё потом расскажет, а сейчас лучше не злить грозную старосту.

Гарри покорно взял книгу и углубился в чтение.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 436 (показать все)
Читаешь и почему-то думаешь, что находишься на этапе гонок F-1, события прямо мельтешат перед глазами... Вот Гарри проснулся, вот защел на кухню, вот зашла на кухню Джинни, вот уже и "ну что ж, пора спать", все это в паре предложений, Гарри даже из кухни не выходил:) Сюжет вроде интересный, но стилистика мне не понравилась, все происходит слишком уж скомкано и быстро, дальше 15 главы не дочитал. Сорри за отрицательный отзыв)
Oxantipaавтор
Любой отзыв хорош) А про хромой стиль в первой половине фика - я предупреждала :)
да неужели прода!!!?? я уже и забыл о чем этот фик :)) хоть по новому бери читай...
Не уж-то продолжение? Значит рип обошел стороной этот фанфик. Это хорошо, а перлы и курьезы - тоже хорошо. Правда лучше брать не числом глав, а их величиной, а то очень уж быстро пролетают, хотя поздно уже это говорить, наверное . В общем надеюсь, товарищ автор, вы это творение допишете до конца.
неужели прода!!! Я даже забыл о чем он был и заново перечитывать пришлось! С нетерпением жду продолжения, думаю и надеюсь будет скоро.
Обалдеть! я думала , что про этот фанф можно уже забыть, ну и забыла. Помню только, что когда читала он мне понравился и мне было очень грустно, что нт проды.А тут прода, на которую я уже и не надеялась. Придется заново перечитывать. Автор больше не бросайте сей фик так надолго, а то хотелось бы все таки конец прочитать.
Начал я читать это творение и тут же фалломорфировал. Какое АД? Отряд Дамблдора же?
Oxantipaавтор
Otto Mayer - Армия Дамблдора. Разные переводы :) К тому же, в оригинале была именно армия. И это уже пару раз спрашивали тут...

ЗЫ. Я уже и сама забыла частично свой фик :) а когда перечитываю, то удивляюсь - как мне вообще такое в голову пришло?!) про стиль молчу.
Обещаю дописать. Хотя сроки могут быть опять растянутые... уж простите :)
Вот же облом, рип все-таки до сюда добрался.
прода раз в год - это не комильфо!
Автор,пожалуйста проду(
фик просто нереально крут!)
Да, давненько это было) С этого произведения началось моё знакомство с ПФ)) Каждый день доставал автора в аське по поводу проды) Спасибо, Ксень, что открыла для меня мир фанфикшна) Помнится, именно Ксеней ты тогда просила тебя называть)
Очень понравилось! Почаще бы проду только.
Может автоа изменит пейнринг? А то Джинни мне никогда не нравилась.
Может Гарри с Гермионой и Николь смогут быть вместе? А что, он ведь и Поттер и Блек, а для двух родов можно и даже нужно две жены. Гермиона - леди Поттер, а Николь - Леди Блек.
Oxantipaавтор
На счёт проды раз в год - это уж точно не комильфо))) Каюсь, но ничего с собой поделать не могу... Но обещаю дописать!


AVG Пейринг менять не буду, хотя сама нынче предпочитаю другие. Но тут уже дань мой молодости и первоначальным грандиозным планам :) Грубо говоря, из-за кардинальной смены "пристрастий" и взглядов на жизнь - очень тяжело заканчивать этот фик, придерживаясь изначального плана.

Ilya_kot Я натыкалась на свой фик на других ресурсах, но самолично выкладываюсь только здесь, а в других местах выложена не отредактированная версия и без моего ведома и согласия.

rus34makc Очень приятно, что обо мне помнят такие детали)))))))))))
Эх одни только обещания... ну будем надеяться что вы всеж таки допишите свое творение) желаю вам больше вдохновения))))
Otto Mayer
АД - Армия Дамблдора.
Цитата сообщения Кристи Эванс от 01.09.2014 в 13:45
Чудесное произведение, как жаль, что замороженно. Прочла на одном дыхании, пожертвовав ночью, но не жалею. Для меня - трагедия, что Вы забросили столь замечательное произведение. Но тетя Надя умирает последней, вот с ней сидим и ежедневно заходим на страницу этого фика, в надежде на разморозку и продолжения. Пожалуйста, все же не стоит зря оставлять такой шедевр


точно, и 65 предыдущих глав - этому огромное подтверждение))) оно достойно быть завершенным))) так что я все же ожиданию окончание этой истории))))
читать невозможно.муть несусветная.
Книга просто класс!!! Прошу автора книги быстрее закончить книгу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто нету слов )охуенннноо:)))))бля продал бы душу за продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх