↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследство бабушки (гет)



Автор:
Беты:
Rudik 1, 31, 32 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 490 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Наследство бывает разное. Это может быть красивый дом в каком-нибудь тихом местечке, может быть кругленькая сумма денег, старинное украшение, или же это могут быть долги, которые ты потом должен выплачивать за нее. Но и долги делятся на несколько видов. Это может быть денежный долг, а может быть и проклятие, созданное из-за ошибки одной ведьмы. Вот такое наследство и досталось девушке, которая даже не знает, кто она на самом деле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Долгие проводы - лишние слезы... и разочарования

И вот, наконец, наступил день, которого Кассандра ждала больше всего на свете. Первое сентября — день, когда мечта стала реальностью, а запах свободы одурманил разум девушки. Свободы от опеки Друэллы и одиночества, которое преследовало Касси всю жизнь. Сначала ей не хватало материнской любви, а потом и вовсе из одиночества состояла вся ее жизнь. Сегодня все изменится, она чувствует. Ее мысли прервал треск в камине.

— Ты готова войти в новую жизнь? — радостно спросила появившаяся из камина Женевьева.

— Всегда готова, — выпалила девушка.


* * *


Как же многолюден вокзал Кингс-Кросс, особенно в первый день осени. Но именно в этот день он наполнен такими необычными людьми. В основном это были дети с родителями, они были очень странно одеты, с огромными сундуками, у некоторых были клетки с животными. Все они направлялись к стене между платформами 9 и 10. Это было очень странным, но никто ничего не замечал, даже того, что эти люди куда-то пропадали.

Вот к стене подошли две девушки-брюнетки и статная женщина. Они что-то бурно обсуждали, а потом остановились.

— Простите, я не ослышалась, мы должны врезаться в стену? — недоверчиво спросила Кассандра.

— Не врезаться, а пройти. Это вход на платформу 9¾, — медленно, как маленькой, стала объяснять Друэлла.

— Очень странный вход, — скривившись, сказала девушка.

Сзади подошли еще трое: светловолосый юноша, высокий мужчина с тростью и красивая женщина.

— Кассандра, что ты как маленькая, ты же живешь в магическом мире, для тебя это не должно быть странным.

— Я сделаю это, только после тебя, — сквозь зубы процедила Касси.

— Хорошо.

Малфой, разбежавшись, прошел через стену.

— Теперь твоя очередь, — весело пропела Белланж, до этого молчавшая и заинтригованная развязкой.

— Может вместе? — неуверенно предложила девушка.

Женевьева недовольно цокнула языком и возвела глаза к небу:

— Дитё! Давай, — недовольно пробурчала она и протянула подруге руку.

Кассандра благодарно улыбнулась ей, и, разбежавшись, девушки прошли на платформу 9¾.

— Сколько же здесь людей! — воскликнула Кассандра.

— Смотри, там Фред и Джордж, пойдем поздороваться!

— Иди одна, ты же знаешь, что я их ненавижу.

Женевьева пожала плечами и радостная побежала к близнецам. Касси проследила за ней. Когда Белланж запрыгнула на руки к Фреду, сердце девушки сжалось, она почувствовала ядовитый привкус ревности, только пока не поняла к кому.

— О Великий Мерлин! Твоя подружка еще и с Уизли возится! — с презрением процедил Малфой-старший.

— Вы имеете что-то против этой семьи, Люциус? Хоть в чем-то наши мысли схожи, — беззаботно сказала Кассандра.

— И что же эта чернь успела тебе сделать?

— Да так, ничего особенного, но видеть их рядом не могу, — наморщив носик, ответила девушка.

Неожиданно на плечо Люциуса легла рука, и знакомый голос забасил:

— Люц, дружище! Давно не виделись. Смотрю, постарел, потолстел!

— Я тоже рад тебя видеть Адриан, — сквозь зубы сказал мужчина и повернулся к другу лицом.

— Нарцисса, ты как всегда прелестна. Ты больше похожа на младшую сестру Драко, чем на его мать, — с доброй улыбкой говорил мистер Белланж.

— А почему ты не с женой? Я так соскучилась по Александре. Она, наверное, чуть с ума не сошла от горя. Я соболезную вам, Адриан, это очень ужасно. Смерть ребенка... — Нарцисса не смогла продолжить, ее голос сорвался, а в горле образовался комок. Она еще помнит юную миссис Белланж, когда та первый раз держала своего сына на руках.

— Александра решила остаться дома с нашим гостем, — последнее слово он выделил. — Кассандра, ты не могла бы позвать мою дочь?

— Конечно, — понимая, что этот разговор не для ее ушей, девушка подчинилась.

Кассандра уверенным шагом направилась в сторону подруги, которая просто висла на Уизли. Не обращая внимания на близнецов, девушка взяла ее за руку и отвела в сторону.

— Твой отец решил тебя проводить, соизволь хотя бы при нем не вешаться на этого! — яростно шептала Касси.

— Перестань себя так вести. Ты даже не поздоровалась с ними. Не надо меня опекать! — запротестовала подруга. — Я никуда не пойду, пока ты не подойдешь к ним и не поприветствуешь их должным образом.

— Да что за детский сад?! У тебя совсем крыша поехала? Ведешь себя как ребенок!

— Я все сказала, — твердо произнесла Белланж и направилась обратно.

— Ну ладно, — недовольно сказала Касси и, нацепив дежурную улыбку, последовала за подругой.

— Опа, мышка! — воскликнул Фред, держа Белланж за талию.

— Здравствуйте, Фред и Джордж Уизли. Рада встрече. Как ваши дела? Вы очень хорошо выглядите. Прекрасная погода, не правда ли? — слишком наигранно произнесла Кассандра. — Довольна? — спросила она, поворачиваясь к подруге. — Теперь пошли! Нас ждут великие дела.

— Недовольна, но ладно, пошли. Встретимся в поезде, — сказала девушка и поцеловала Фреда. В Кассандре опять поднялась беспричинная ревность, но она быстро успокоилась.

— Мышка, мы тоже тебе рады, — неожиданно проговорил парень.

— Не верю, — мило улыбнувшись, ответила Блэк. На этот раз ее улыбка была искренней.


* * *


Уже когда время было почти одиннадцать, а вещи были погружены, дети прощались с родителями, Друэлла отвела внучку немного в сторону.

— Милая, я должна тебе кое-что сказать, — начала женщина, было видно, что она волнуется. — Я хочу, чтобы ты меня послушалась. Так как я позволила тебе поехать в Хогвартс, ты должна выполнить мою просьбу.

— Бабушка, все что угодно.

— Ты должна выйти замуж за мужчину, которого подберу тебе я! — на одном дыхании выпалила Друэлла.

— Прости, что? — не понимая, переспросила девушка.

— Твоего будущего супруга выберу я.

— Но, бабушка, так же нельзя. Ты же знаешь, что это идет против моих принципов. Я не смогу жить с человеком, которого не люблю, — запротестовала Касси.

— Дорогая моя, ты полюбишь своего мужа, у тебя не будет выбора. Со временем ты к нему привыкнешь, у вас родятся дети, ты будешь счастлива. Для тебя я хочу только лучшего.

— Я сама могу выбрать лучшее...

— Ты еще слишком юна, чтобы знать, что для тебя будет лучше,— оборвала ее женщина,— либо ты соглашаешься, либо мы сейчас же едем домой.

— И там ты все равно заставишь меня принять это. Заставишь выйти замуж непонятно за кого. Уж лучше я поеду в Хогвартс, подальше от тебя и твоих глупых правил.

— Как ты со мной говоришь? Я тебе не грязнокровная подружка, я твоя бабушка! — Друэлла была в ярости.

— Не смей их так называть! — Кассандра тоже выходила из себя, по ее щекам текли слезы, в глазах пылал огонь.

— Немедленно успокойся, мерзкая девчонка!

— Ты мне не мать, чтобы указывать, что делать! Дай мне пожить своей жизнью хоть немного!

— Ты можешь жить своей жизнью, пока ты в школе, но как только ты ее закончишь, ты будешь делать то, что я тебе скажу, а сейчас наслаждайся, — это было сказано очень холодно, как будто это не родственники разговаривали, а два непримиримых врага.

— Хорошо, бабушка, но ты не будешь вмешиваться в мои дела, пока я сама этого не попрошу.

Резко развернувшись, Кассандра убежала. Слезы градом стекали по щекам.

«Как? Как она может так со мной поступить? Я ей не игрушка! Теперь понятно, почему она сменила решение, чтобы окончательно завладеть мной! Ненавижу!»

Неожиданно на пути девушки кто-то возник, и она врезалась в него и почти упала, когда сильные руки подхватили ее. Это был никто иной, как Фред. Он заворожено разглядывал ее лицо. Они глазели друг на друга, забыв об остальном мире. Кассандра полностью погрузилась в омут его голубых глаз. Сразу же вспомнился сон, что приснился ей летом, тот же небесно-голубой цвет и запах мускуса, мяты и зеленого яблока. Первым очнулся парень, он поставил ее на ноги и убрал руки с ее талии.

— Тебе нужно быть осторожнее, а то точно ты умрешь от нашей руки в результате несчастного случая, — улыбаясь, сказал Фред.

— Да, в следующий раз постараюсь, — заплаканным голосом ответила Касси.

— Эй, Блэк, что-то случилось? — в разговор вмешался Джордж. — Скажи, кто обидел, мы отомстим.

Девушка засмеялась, но в ее смехе было отчаяние.

— Зачем же вам это?

— Пора платить по счетам. Мы с тобой не очень хорошо обошлись тогда летом, — сказал Фред.

— Прости нас, а, — продолжил Джордж.

— Вы бредите? — скептически спросила девушка и, не дожидаясь ответа, ушла в сторону купе, где оставила свои вещи.

В купе, рядом с которым произошел этот странный для этих людей случай, прислонившись к двери, стояла Белланж. Она слышала разговор, и ей не очень понравилось, как Фред ей отвечал.

«Нужно выбить из мальчишки дурь. Чтобы больше не мог смотреть в ее сторону без презрения!»

Глава опубликована: 17.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
Ну, я таки надеюсь, что кровь саламандры их не убьет. Главных героев не убивают, так же?:)
Эстерияавтор
HallowKey
кто знает) есть же и другие герои)
Мне очень понравилось! Жду продолжение!
Мрак!!!
О, Эллочка-людоедка, чтобы я делала без твоего словаря?! )))
Как обидно, что Драко так поступил, и самое обидное что он ничего не исправляет... И всё же надеюсь на лучшее...
А я всё жду продолжения, не расстраивайте так читателей.) Мне понравилось, интересно, сюжет затягивает. Простите, что не могу написать цельную критику, здоровье, будь оно неладно.
Эстерияавтор
Aнастасия
Я прошу меня простить, в последнее время совсем не успеваю выкладывать, но в скором времени обещаю выложить) Может быть, сегодня ночью или завтра) я очень рада, что вам понравилось :*
Интересно, однако немного сумбурно, есть о чём подумать на ночь.)
Oh my! Это восхитительно, потрясающе! Требую продолжения банкета! (намёк на нцу с Фредом) Хотя, ох, мои пошлые фантазии. А Касси то совсем с ума сходит, когда ж вы тайну её семьи то раскроете? хд
Эстерияавтор
Aнастасия
Скоро, все очень скоро))) А насчет нц еще подумаю, все таки в шапке заявлено всего лишь R))
Эстерия
Жанр R для того и ставится, чтобы после дать пинка для нц :D В общем аплодисменты и ожидание.)
Знаете, классный фф:) ну вы и сами об этом догадываетесь)) не забрасывайте и продолжайте в том же духе! Жажду встречи кас и сб
Rudikбета
Эстерия, спасибо за увлекательную историю.
А сколько всего глав Вы планируете?
Главы порадовали, с толком написано.) Только бы суфле поменьше, а так всё хорошо.
Эстерияавтор
Rudik
К сожалению, я пока сама не знаю, насколько разойдется мое сумасшедшее воображение)) Думаю, что около 50
А почему такая интересная работа заморожена? Вам непременно нужно продолжать.
Эстерия, почему вы замолчали? И можно ли ждать новых глав в ближайшее время? Обидно, когда замораживаются достойные фанфики!
Эстерия, если у вас что-то случилось, желаю вам справиться со всеми проблемами. Будет время и настроение - вспомните про свой фанфик. Зря вы его забросили!
Я тоже очень жду "разморозки" фанфика и желаю автору вдохновения.
Leonica, а автор-то упорно молчит, не обращая внимания на вопросы читателей. Теперь уж слабо верится, что мы дождемся продолжения.
Написать 32 главы и забросить... не понимаю. Хотя причины бывают разные.
Многообещающее саммари, но сам текст средний.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх