↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследство бабушки (гет)



Автор:
Беты:
Rudik 1, 31, 32 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 490 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Наследство бывает разное. Это может быть красивый дом в каком-нибудь тихом местечке, может быть кругленькая сумма денег, старинное украшение, или же это могут быть долги, которые ты потом должен выплачивать за нее. Но и долги делятся на несколько видов. Это может быть денежный долг, а может быть и проклятие, созданное из-за ошибки одной ведьмы. Вот такое наследство и досталось девушке, которая даже не знает, кто она на самом деле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Новые встречи, новые места, новая жизнь

Стоило девушке зайти в купе, как раздался противный голос Пэнси Паркинсон:

— Привет, Кассандра!

«Как дружелюбно, хоть бы не полезла обниматься» — подумала девушка.

— Здравствуй, Пэнси, — ей еле удалось скрыть отвращение, потом она обратилась к остальным: Нотт, Булстроуд, Забини, Кребб и Гойл.

Поезд тронулся с места, радостные дети подбегают к окну и машут своим родителям, старосты готовятся идти проверять порядок.

— Драко, а ты не говорил, что тебя назначили старостой, — капризно сказала Касси.

— Я узнал об этом уже после нашей с тобой последней встречи.

— Я горжусь тобой, братец.

— Спасибо.

Драко направился к выходу, но Кассандра его остановила:

— Подожди меня, я хочу с тобой,— и уже шепотом добавила, — не хочу сидеть с этими гадюками.

Они вышли из купе и направились к вагону старост, где Драко и должен был находиться.

В поезде было очень шумно, какие-то дети ели волшебные сладости. У одного из мальчиков вырос хобот, как у слона. Все как-то странно смотрели на нее. Конечно, ведь она пока чужая.

Наконец они дошли до места. Парень зашел первым. Вагон старост был более комфортным, чем остальные, сразу видно, что должность старосты почетна. Собрание уже началось, когда они зашли.

— Малфой, мог и не опаздывать хотя бы в первый день, — недовольно сказала девушка с непослушными волосами.

— А смысл, Грейнджер? — усмехнулся Драко. Что-то изменилось в его взгляде при виде гриффиндорки, но это заметила только его кузина.

— А ты кто? — обратился к ней парень в форме Хаффлпаффа.

— Я новенькая, — ответила девушка и указала на брата, — вот с ним за компанию пришла.

— А, я слышал о тебе. Ты Блэк, Фред и Джордж рассказывали про тебя! — воскликнул рыжий парень.

— Вы братья? Сколько же вас в семье? — удивленно спросила она.

— А тебе этот не рассказывал? — произнес парень и с презрением посмотрел на Малфоя. Но тот даже не обратил на него внимания, он был очень увлечен другим зрелищем. Кассандра пихнула его в ребра и только тогда он очнулся.

— Не рассказывал, Уизли. Зачем мне рассказывать ей про отбросов?

— Ну берегись, хорек! — яростно прошипел рыжий и, сжав кулаки, пошел на парня.

— Рональд! — крикнула на него Грейнджер. — Давай не в первый же день! Ты же староста, Рон!

— Отпусти его, Грейнджер, пускай выпустит пар, я бы тоже размялся!

— Только попробуй, Драко! — вмешалась Касси. — Я потом тебя так разомну, что любые пытки покажутся тебе легким массажем!

— Спасибо, — поблагодарила староста Гриффиндора. — Я Гермиона Грейнджер.

— Кассандра Блэк, — кивнула девушка.

— Надеюсь, мы подружимся, ты неплохо сдержала Малфоя.

— Он же мой кузен и меня побаивается, но это секрет, — прошептала Касси и задорно подмигнула ей.

Гермиона засмеялась.

— Хорошо. Ладно, у меня много дел. Еще увидимся.

Кассандра кивнула и подошла к брату.

— А теперь говори, что у тебя с этой Грейнджер, — прошептала она.

— Ничего, — осторожно ответил парень.

— Ты можешь обмануть кого угодно, но не меня. Она тебе нравится?

— Замолчи! Давай не здесь хотя бы.

— Значит, ты не отрицаешь этого? Если тебе от этого будет легче, она тоже что-то чувствует.

— Да, отвращение и ненависть. У нас с ней не очень хорошие отношения.

— Нет, это симпатия. Тебе просто надо перестать быть таким придурком.

— Отстань! — отмахнулся Малфой.

— Она мне нравится. Не похожа на других. То, что нужно будущему Лорду Малфою.

— Замолчи. У нас с ней ничего не может быть. Она маглорожденная!

— И что? Тебя это так напрягает?

— Ты забыла, в каком мире мы живем. Отец убьет и ее и меня! А есть еще и Темный Лорд.

— Ты убиваешь во мне романтика, у любви нет преград, братец, — улыбаясь, произнесла Касси и решила прекратить этот разговор, так как Драко был еще не готов к нему. — Пойду, прогуляюсь, познакомлюсь с кем-нибудь.


* * *


Время пролетело незаметно, и вот поезд стал сбавлять скорость. После того, как Кассандра вышла из вагона старост, девушка познакомилась с самим Гарри Поттером, с еще одной представительницей многочисленного семейства Уизли, со странной девочкой Луной милым пареньком Невиллом, который с опаской косился на девушку. Всю дорогу она не видела Женевьеву, что очень беспокоило Касси. И вот, наконец, они увиделись.

— Ты где пропадала? Я заходила в купе к нашим, они сказали, что ты смылась.

— Я знакомилась с ребятами. Тут очень весело! — восторженно говорила Кассандра.

— Пойдем к нам в купе, у нас весело.

Зайдя в купе, Касси осмотрела присутствующих. Близнецы и несколько незнакомых парней и девушек.

— Ребята, это моя лучшая подруга Кассандра, прошу любить и жаловать, — представила девушку Белланж.

— Мышка! Ты снизошла до того, чтобы общаться с нами? — насмешливо спросил Джордж.

— Представь себе! — подыграла ему Касси и уселась рядом с ним.

Остальная часть поездки прошла еще быстрее и веселее. Какими бы не были иногда отвратительными Уизли, но поднять настроение они умели. Кассандра почти забыла о том, что ей предстоит.


* * *


Наконец-то Хогвартс. Для некоторых это место является самым родным и любимым, а для кого-то он еще станет таковым.

В Большом зале уже собрались все ученики, они с нетерпением ждут, когда же начнется распределение, а кто-то ждет ужина, потому что с утра ничего не ел. Тут собрались все. За преподавательским столом опять произошли изменения, в школе снова поменялся учитель по ЗОТИ.

Главная дверь распахнулась, и в зал вошли первокурсники, Женевьева Белланж и Кассандра Блэк в сопровождении профессора Макгонагалл, которая держала в руке старую шляпу. Первокурсники выглядели напуганными, взволнованными. Профессор стала по очереди подзывать к себе детей, она надевала им на головы шляпу, и та распределяла, на какой факультет им лучше пойти. Наконец, все первокурсники, были распределены по факультетам. Настала очередь Кассандры примерить шляпу.

Девушка подошла к стулу, надела на себя шляпу и в ее голове зазвучал голос старой шляпы:

— Хм, очень интересно, ты ведь не Блэк.. странно... куда же мне тебя определить? Может быть в Рэйвенкло? Нет-нет, умна, но не сможет там учиться. И это точно не Хаффлпафф. Значит, либо Слизерин, либо Гриффиндор. Куда же тебя определить? Хм, давай рискнем... ГРИФФИНДОР!

Многие в зале были удивлены. Благодаря близнецам, все думали, что она совершенно не подходит для Гриффиндора. В зале стояла тишина, пока не стали раздаваться одинокие хлопки старосты Гриффиндора Гермионы Грейнджер, и только тогда зал взорвался приветственными овациями.

И вот пришла очередь Белланж. Она спокойно села на стул и нацепила на себя шляпу.

— Хочу на Гриффиндор, — прошептала девушка.

— Ты что-то сказала, я слишком стара? Хочешь на Гриффиндор? Нет, извини, этот факультет не для тебя. Слишком хитра и злобна, яд так и просачивается... СЛИЗЕРИН!

И опять старая шляпа всех удивила. Никто не ожидал, что милая, красивая девушка Фреда Уизли попадет на Слизерин. В этот раз не хлопал никто.

— Не хватало нам еще и этой, — с отвращением прошептала Паркинсон.

Женевьева с улыбкой, которой она пыталась прикрыть злобу и ярость, села за стол теперь своего факультета.

После распределения традиционно слово берет директор. Но тут его перебила какая-то жаба в розовом.

— Это Амбридж, она была на моем слушании,— произнес Гарри.

— Каком слушании? Ты что-то натворил летом?

— Всего лишь защищал себя и своего кузена от дементоров.

— Ты умеешь вызывать патронуса? Это впечатляет.

— Спасибо.

— Спасибо говорят за комплименты, а тут чистая правда.


* * *


— Нет, шляпа сошла с ума. Она просто перепутала этих девушек! — возмущался Фред после отбоя.

— Ты просто не можешь поверить, что Белланж не такая уж и святая, раз попала к змеям.

— А ты тогда не можешь поверить, что мы с ней встречаемся.

— Почему же? Сам встречайся с ней, она странная у тебя. С виду милая, а в глазах так и плескается ненависть.

— Что?

— Да и кого ты обманываешь, встречаясь с ней, я же вижу, какие взгляды ты кидаешь Блэк.

— Какие я кидаю ей взгляды? О чем ты?

— Хочешь сказать, что не было сегодня того случая, когда вы обнимались и пялились друг на друга?

— Ничего мы не пялились. Да и не обнимались! Я просто помог ей не упасть.

— И поэтому ты держал ее в своих объятьях минуты две? — насмешливо спросил Джордж.

— Все, у меня есть Белланж и плевать, что она на Слизерине, я люблю ее!

От такого заявления Джордж чуть не подавился собственной слюной.

— Что?! Ты и эта?

— Помнишь письма, что приходили мне? Так это она писала мне их! Я просто влюбился в нее. Она идеальна!

— Ты уверен, что это она писала? Ты говорил с ней об этом? — настороженно спросил Джордж.

— Ты считаешь меня идиотом? Конечно, спросил.

— Просто что-то настораживает меня в ней. Она слишком идеальная, ощущение, что здесь что-то нечисто.

— Перестань мне завидовать! — выпалил Фред. — Женевьева выбрала меня! Ты проиграл спор!

— Знаешь что? — Джордж хотел сказать что-то обидное, но остановил себя. — Давай прекратим этот глупый спор. Я устал и хочу спать.


* * *


Праздничный ужин прошел как всегда весело, ученики делились впечатлениями о проведенном лете, рассказывали, куда они ездили. На их лицах была такая искренняя радость, что Кассандре становилось не по себе, так редко она видела искренность. Всю жизнь, воспитываемая в атмосфере лжи и лицемерия, девушка смотрела на все это и пыталась впитать в себя, навсегда запомнить.

— Ты чего задумалась? — весело спросила Гермиона, заметив, что девушка уже минут пять сидит с поднесенным к губам стаканом с тыквенным соком.

— Нет, ничего. Просто, так все странно.

— Ты переживаешь, что не попала на Слизерин? — насторожился Гарри. — Поверь, ничего хорошего нет в этом факультете.

— Нет, я не переживаю, даже рада, что мне не придется учиться с Паркинсон и Забини.

— Кассандра, а может, ты сегодня с нами отметишь? — неожиданно предложила Джинни. — Все равно завтра выходной еще.

— Было бы неплохо, — девушка смутилась. — А кто еще будет?

— Мы вчетвером, еще пара ребят с пятого курса, — ответила Гермиона.

— Бубет вешело! — пробубнил Рон, жуя картошку. Гермиона недовольно посмотрела на парня, но говорить ничего не стала.

— Если только ненадолго, — улыбнувшись, сказала Касси.


* * *


— Что такое, Белланж? Ты не рада, что не попала на худший факультет? — язвительно спросила Астория Гринграсс, она-то знала, как сильно девушка хотела попасть на Гриффиндор.

— Не твое дело. Вообще, не лезь, малявка! — злобно прошипела Женевьева, испепеляя девочку взглядом.

— У тебя проблем давно не было? — вступилась за сестру Дафна. — Тебе здесь тоже не рады, поэтому заткнись!

— А то что? Пожалуешься на меня декану?

— Лучше замолчи, — прошептал ей Драко, который сидел рядом с ней и все слышал. — Не заводи себе врагов в первый же день. Я тебя, конечно, ненавижу, но моей сестренке ты почему-то дорога!

Решив, что парень прав, девушка попридержала язык и ничего больше не сказала. Ее взгляд упал на стол Гриффиндора. Кассандра весело общалась с однокурсниками, Фред смотрит только на нее. От этого в Женевьеве стала подниматься ярость. Девушка попыталась прочитать их мысли, но эмоции не давали ей сконцентрироваться, поэтому ничего не вышло. Окончательно выйдя из себя, Белланж встала из-за стола и направилась за ребятами с ее факультета, которые уже поужинали и направлялись отдыхать.

Она уже подходила к выходу из Большого зала, когда на ее талию легли руки.

— Я соскучился — прошептал Фред ей на ухо и развернул к себе.

— Так быстро? Мы же весь путь провели вдвоем, — промурлыкала Женевьева и поцеловала парня, она почувствовала волну гнева и разочарования, исходившую со стороны гриффиндорцев, точнее одной гриффиндорки. Белланж, прерывая поцелуй, посмотрела в ту сторону и, как она и ожидала, на них смотрела ее лучшая подруга.

«Да что со мной такое?» — подумала Кассандра и отвернулась от обнимающейся парочки.

— Тебя тоже напрягает, что они вместе? — тихо спросил Джордж, незаметно подходя к девушке.

— Нет... да... не знаю... не понимаю, — сбивчиво ответила Касси. — Мне все равно, но, когда я их вижу, мне хочется... — девушка не стала договаривать, поняв, что и так взболтнула лишнего.

— Ты уж извини, но мне совсем не нравится твоя подружка.

— Да? А еще недавно тебе не нравилась я, а на нее ты смотрел как на божество какое-то, — насмешливо произнесла она и поспешила выйти из зала.

«Я не должна так реагировать на них. Откуда эта ревность? К кому? Женевьева— моя подруга, а Уизли — идиот, ревновать кого-то из них — глупо! Стоп! Куда я пришла? А главное, зачем я пошла в гостиную, не зная, где она находится? Совсем головы нет!» — со злостью думала Кассандра, пытаясь вспомнить, как вернуться в Большой зал, чтобы подождать кого-то из гриффиндорцев.

Решив, что стоять на месте глупо, тем более, что коридор совершенно пустой и вряд ли кто-то пойдет здесь, девушка развернулась и пошла, как она думала, обратно. Но, пройдя несколько метров, Кассандра поняла, что заблудилась. Неожиданно она увидела свет и поспешила к нему. Он пробивался через щель закрытой двери. Прошептав отпирающее заклинание, Касси скрылась за дверью...

Глава опубликована: 25.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
Ну, я таки надеюсь, что кровь саламандры их не убьет. Главных героев не убивают, так же?:)
Эстерияавтор
HallowKey
кто знает) есть же и другие герои)
Мне очень понравилось! Жду продолжение!
Мрак!!!
О, Эллочка-людоедка, чтобы я делала без твоего словаря?! )))
Как обидно, что Драко так поступил, и самое обидное что он ничего не исправляет... И всё же надеюсь на лучшее...
А я всё жду продолжения, не расстраивайте так читателей.) Мне понравилось, интересно, сюжет затягивает. Простите, что не могу написать цельную критику, здоровье, будь оно неладно.
Эстерияавтор
Aнастасия
Я прошу меня простить, в последнее время совсем не успеваю выкладывать, но в скором времени обещаю выложить) Может быть, сегодня ночью или завтра) я очень рада, что вам понравилось :*
Интересно, однако немного сумбурно, есть о чём подумать на ночь.)
Oh my! Это восхитительно, потрясающе! Требую продолжения банкета! (намёк на нцу с Фредом) Хотя, ох, мои пошлые фантазии. А Касси то совсем с ума сходит, когда ж вы тайну её семьи то раскроете? хд
Эстерияавтор
Aнастасия
Скоро, все очень скоро))) А насчет нц еще подумаю, все таки в шапке заявлено всего лишь R))
Эстерия
Жанр R для того и ставится, чтобы после дать пинка для нц :D В общем аплодисменты и ожидание.)
Знаете, классный фф:) ну вы и сами об этом догадываетесь)) не забрасывайте и продолжайте в том же духе! Жажду встречи кас и сб
Rudikбета
Эстерия, спасибо за увлекательную историю.
А сколько всего глав Вы планируете?
Главы порадовали, с толком написано.) Только бы суфле поменьше, а так всё хорошо.
Эстерияавтор
Rudik
К сожалению, я пока сама не знаю, насколько разойдется мое сумасшедшее воображение)) Думаю, что около 50
А почему такая интересная работа заморожена? Вам непременно нужно продолжать.
Эстерия, почему вы замолчали? И можно ли ждать новых глав в ближайшее время? Обидно, когда замораживаются достойные фанфики!
Эстерия, если у вас что-то случилось, желаю вам справиться со всеми проблемами. Будет время и настроение - вспомните про свой фанфик. Зря вы его забросили!
Я тоже очень жду "разморозки" фанфика и желаю автору вдохновения.
Leonica, а автор-то упорно молчит, не обращая внимания на вопросы читателей. Теперь уж слабо верится, что мы дождемся продолжения.
Написать 32 главы и забросить... не понимаю. Хотя причины бывают разные.
Многообещающее саммари, но сам текст средний.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх