↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Старушка Петти (джен)



Автор:
Беты:
Эппл главы 1-25, Фионa гамма, хочется жить
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1049 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Однажды Петунья Дурсль услышала то, что ей не предназначалось услышать. И это изменило весь мир
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Воспоминание 2

Экзамен по Защите оказался трудным. Петунья пылала праведным гневом. Половину из вопросов они на уроках не разбирали, ее однокурсники просто валились на этих вопросах, а МакГрегори с ехидцей отвечал, что надо было самим заниматься! Нет, она его поддерживала в вопросе самосовершенствования, но это был его долг, черт побери, объяснить им эти темы! Сама Петунья сдала все на отлично, но других было искренне жаль. К счастью, Лили она тоже втянула в самообучение по Защите, и она даже справилась раньше нее. Петунья вышла во двор, ища сестру, чтобы выразить ей свое возмущение. Она быстро приметила у пруда рыжие волосы. Подойдя ближе, Петунья увидела и темные. Лили сидела на траве и говорила, смотря куда-то вниз, а чертов липучка-Снейп смотрел на нее взглядом, полным восхищения.

"Как, впрочем, и всегда", — хмыкнула про себя Петунья.

Этот шкет ей уже надоел, он не отходил от сестры. Казалось бы, в тринадцать лет мальчики должны кучковаться со своими; по крайней мере, так судила Петунья по виденному раньше. А этот никому не нужен. Вот и тащился хвостиком за Лили, которая была слишком, слишком добра к этому неприятному типу. Что ж, ее это не волнует. Она все равно выскажется.

— Красивая, — говорила кому-то в траве Лили. — А теперь покажи пузико.

"Кошка?" — подумала Петунья. В Хогвартсе было много кошек, но они неохотно шли к чужим. Впрочем, это же была Лили.

Однако когда она приблизилась, пушистика не обнаружилось. Лили сидела перед камнем, на котором лежала... змея. Довольно большая — гадюка или кто-то еще, Петунья не знала. Она оцепенела. Еще с маггловской школы она смутно помнила, что кричать и бегать сейчас не надо. Или не из школы...

— Что. Ты. Делаешь? — тихо спросила она сестру. Лили обратила на нее внимание и заливисто рассмеялась.

— Смотри, Петти! Она меня слушается! — указала та на змею. — Свернись кольцом, — попросила она змею, и та послушно свернулась! Петунья ахнула.

— Это просто совпадение, — пробормотала она. — Змеи не слушаются магов, они не фамильяры.

— Но Сах другая, — ответила Лили.

— Сах?

— Это мое имя, — прошипела змея. Петунья опустилась на колени рядом с Лили и уставилась на змею.

— Это ты сейчас сказала? — глупо спросила она.

— Я, говорящая, — ответила змея. — О, вы обе говорящие, какое счастье встретить вас!

— Она нас так зовет — говорящие, — объяснила Лили. — Она сказала, что змеи всегда слушаются тех, кто говорит на их языке.

— Но мы говорим на английском, — возразила Петунья.

Снейп хмыкнул.

— Вы обе сейчас шипели на парселтанге, как заправские змеи, — встрял он. На недоуменный взгляд Лили он пояснил: — На языке змей.

— Но я не заметила, — пробормотала Петунья. — Как это может быть?

Снейп пожал плечами.

— Видимо, так это работает. Это врожденный редкий дар, доступный только великим магам ветви Слизерина.

— Но мы не имеем к нему отношения, — возразила Петунья. — Лилс, отпусти змею, будь добра, мне не по себе, как она на нас смотрит.

— Иди домой, — приказала Лили. Сах кивнула, напоследок лизнув ее руку, и скрылась в траве.

— И никого не кусай! — крикнула вслед Петунья. — Я сказала это на парсе... на языке змей? — спросила она у Снейпа. Тот кивнул с ехидной ухмылочкой. Петунья задумалась.

— Почему об этом даре никто не говорил на уроках?

— Ты дура? Это родовой дар, передается из поколения в поколение. О таких дарах дети знают с рождения. Правда, с вами не повезло. Лили, ты прости, но вы явно не маглорожденные.

— А что, у них не может быть такого дара? — вскинулась Лили. Снейп покачал головой.

— Дары берут начало из древности. Потому многие семьи так и ценят чистую кровь — чтобы не дать дару исчезнуть, а иногда и соединить дары. Никогда не слышал о даре у маглорожденных.

— И все же это вероятно! — упрямо заявила Лили. — Когда-то все маги были маглорожденными.

— Опять ты за свое, — скривился Снейп.

— Нет, это самая нормальная теория. Ни одна книга истории, что я прочла, не говорит, откуда взялись маги. Я считаю, что эта тайна просто постыдно умалчивается. А знаешь, почему?

— Потому, что мы все произошли от Адама и Евы, — скучающим тоном ответил Снейп.

Лили вспыхнула яркой краской.

— Я так не говорила! Наука утверждает, однако, что мы все имеем общих предков. Что людей изначально было мало. Ну не могло быть так, что часть этого малого количества людей была магами, а часть маглами. Тогда все были бы магами, потому что все переженились бы и родили детей, а ты сам сказал, что если хоть один родитель маг, то и дети тоже маги! Ну не сходится иначе, если не взять за основу, что изначально все были маглы, а магия возникла после! Или что, вы пришельцы?

Снейп занервничал. Тема была ему неприятна, это было видно. Лили недавно задалась вопросом, откуда взялись маги, чем выводила Снейпа из себя. Петунья думала, это от того, что он не знал ответа. По просьбе Лили, да и из-за своего собственного любопытства, она осторожно спросила об этом на факультете, но была не понята. Самый спокойный ответ был: маги были всегда. Петунья понимала, что большинство тринадцатилеток об этом даже не задумывались, впрочем, как и вообще большинство магов. Но они с Лили часто смотрели передачи про зарождение жизни на Земле, и понятно, что вопрос пришел им в головы.

Уже пару месяцев они копались в библиотеке, с нулевым, правда, результатом. Только мифы и мифы, да былые свершения магов и древних жрецов. Летом, после экзаменов, они планировали навестить книжный и поискать что-то там. Сейчас этот вопрос встал ребром, по мнению Петуньи, с открытием этого нового дара у них обеих.

— Ты никому не расскажешь, — грозно оповестила она Снейпа.

Тот неожиданно серьезно кивнул.

— Правльно, это надо держать в тайне. Я сохраню ваш секрет. Но и вы, — он пристально посмотрел на Петунью, — лучше выясните, откуда он у вас.

Петунья хотела съязвить, но решила, что не стоит. Повисло неловкое молчание.

— Дурацкий экзамен, — бросила в пустоту Лили, откидываясь на траву. Петунья и Северус живо подхватили беседу.

Вскоре учеников во дворике стало больше, а время обеда приближалось. Лили чувствовала, что Петунье не нравится общество Снейпа, и они с сестрой распрощались с ним, чтобы вместе пойти на обед.

— Зачем ты показала ему? — спросила Петунья, как только они отошли достаточно далеко.

— Я не хотела, я же не знала! — оправдывалась Лили. — Я увидела, как к Севу ползет змея, испугалась и закричала ей: "Стой!". А она остановилась. А Сев на меня странно посмотрел. Я так же, как и ты, только открыла этот дар. И почему ты не доверяешь Северусу?

— Он правду сказал — это должен быть секрет. Тайное оружие.

— Он не выдаст! — вскинулась Лили.

— Кто знает, что будет потом, — заметила Петунья.


* * *


Эвансы встретили сестер на платформе. Радости воссоединения не было предела. Всю дорогу до Кроукворта сестры наперебой делились новостями. В такие моменты Петунья чувствовала себя маленькой девочкой. И ей это нравилось — возвращаться домой, где все было безопасно, понятно и правильно. Со временем она привыкла к волшебному миру, ей даже начало там нравиться, но ничто не могло заменить ей родительский дом. Их с Лили спальню. Покой и безмятежность лета, пропитанного любовью родителей. Она очень по ним скучала в школе. Они часто переписывались, но это все не то. Каникул Петти ждала с воодушевлением. Да, нельзя будет колдовать, но это малая плата за время с семьей.

Плохо было то, что противный Снейп жил по-соседству. Это ж надо было так вляпаться! Лили будет проводить с ним время. Петунья была против их дружбы. И не потому, что Снейп на Слизерине, хотя и это играло роль в последнее время. Слизерин странно себя вел; ходили слухи, что там вербует сторонников Волдеморт. Не нравилось это Петунье, ох, как не нравилось. Но Лили была слишком упряма, чтобы на нее давить, и могла в таком случае поступить всем наперекор. Петунья просто ждала, когда этот хулиган споткнется. Рано или поздно это было должно произойти.

Дома все было по-старому. Петунья полной грудью вдохнула родной запах. Они побежали наверх с Лили, папа нес их чемоданы. Помочь бы ему магией, но нельзя, нельзя. Комната сияла чистотой, мама поставила в вазу яркие цветы. Приятно. Защемило сердце.

— Разберите вещи и будем обедать, — сказал папа. — И никакой лягушачьей икры в карманах! — строго посмотрел он на Лили. Та прыснула. Эта маленькая шалость после первого курса уже стала шуткой.

— Вот мы и дома, Лилс, — улыбнулась Петунья. Лили упала на свою кровать.

— Каждый раз, как мы приезжаем, Хогвартс кажется далеким прекрасным сном, — поделилась она.

Петунья хмыкнула и начала разбирать вещи.

Обед прошел суматошно, вкусно и весело. Как бы ни готовили домовые эльфы, ничто не заменило бы мамину стряпню! Девочки помыли посуду, и Лили, зевая, отправилась подремать. Как только сестра ушла, Петунья обратилась к родителям:

— Мам, пап, есть серьезный разговор.

— Пройдемте в гостиную, — предложил папа. Мама, встревоженно оглядываясь, прошла за ним.

Они сели в кресла и на диван. Папа закурил сигарету.

— Что-то случилось, Петти? — спросил он прямо. Петунья замялась.

— Мам, пап... откуда мы? — начала она. Отец нахмурился. — Я не имею в виду... я знаю, что вы — наши родители, я не сомневалась в этом ни секунды, — поспешила она сказать. — Просто я долго и тщательно разговаривала с учениками, теми, что моего возраста. Наши с Лили способности превосходят способности маглорожденнных. Многие сомневаются, что мы... такие. И я подумала... да еще мысли Лили... Может, у нас в роду был маг? Когда-то.

Отец шумно выпустил дым. Мама покачала головой.

— О, Петти... ты думаешь, нас не посещала эта мысль? Мы всех перебрали в родне, все были обычными!

— Но, может, вы слишком близко смотрели! — не сдалась Петунья.

"Дар не мог прийти из ниоткуда!"

Она не могла сказать о нем родителям, это же секрет, и от этого ей было противно. Может, однажды...

— Я хочу составить наше семейное древо, — решительно сказала она. — Мне нужна ваша помощь.

— Конечно, золотце, мы поможем, — заверила мама. — Но мы не какие-то там лорды, чтобы тщательно следить за родней.

— Кто-то что-то знает — мне хватит.

— Если мы подключим тетю Бриджит... — заметил папа и опасливо втянул голову в плечи.

Мама была готова взорваться — они с ее тетей не разговаривали уже много лет по неизвестной Петунье причине. Но потом мама сказала ехидным тоном:

— И бабушку Альберту.

С ней папа с радостью бы оборвал все контакты. Месть была засчитана.

— Мы поможем тебе, дочь, — резюмировал отец.

"Будет чем заняться летом", — довольно подумала Петунья.

Глава опубликована: 26.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 572 (показать все)
Снейп не мог зайти в заколдованную им самим комнату? Серьезно? И он ничего об этом не подумал, хотя понимал, что Дамби играет в свои игры? Что за бред!
Я конечно не ваша бета или гамма, так что можете спокойно забить на мои слова, это только мнение)
Но вот что я хочу сказать.
В начале главы, скачки фокуса повествования, лиц и времени очень странно смотрятся.
Вроде как будто это какие то заголовки, но они оформленны как простой текст главы. Я читал и недоумевал, пока не дошел до фразы "Петунья сидела около палаты мальчиков и читала газету."
Только тогда становится понятно, что все это выдержки из газетной статьи.
Я не знаю, может это я тормоз, но как то не сильно это всё понятно))
Может выделить курсивом там или кавычками?
Sadanatha
Снейп не мог зайти в заколдованную им самим комнату? Серьезно? И он ничего об этом не подумал, хотя понимал, что Дамби играет в свои игры? Что за бред!
Если прочитать внимательно, бреда будет меньше.
"— Я не мог войти, — сокрушался Северус. — Дамблдор усилил мои чары, уж не знаю, зачем. Мне пришлось ждать. Но мальчики справились! Я убил... не знаю, что я убил, но человеком это уже не было"
Дамблдор наложил свои чары поверх чар Северуса, это его задержало, потом он их распутал, и вошел, и убил Квиррела. (по крайней мере я это так понял, возможно я ошибаюсь, только автор может сказать)
Да уж, обратная сторона могущества и власти. Когда ты привык один все контролировать, и знаешь все лучше всех. Пока всем обьяснишь, потратишь время, да и все равно могут не понять.
Значит следует действовать так, как будет лучше для всех.
Это знаете, напоминает гиперопекающих родителей. "Я лучше знаю." "Мал еще, чтобы со мной спорить", или гвоздь программы "Я все это для тебя делаю. Ты мне еще спасибо скажешь".
Так что я понимаю Дамблдора в какой то мере, хоть он и берет на себя слишком много и переходит все границы.
Очень прошу прощения, но к награде ПРЕДСТАВЛЯЮТ, а не приставляют. Приставляют - к стенке. Спасибо за главу.
Lillian Tomasавтор
angeorg
Вам спасибо большое за то, что поправили!
Это знаете, напоминает гиперопекающих родителей. "Я лучше знаю." "Мал еще, чтобы со мной спорить", или гвоздь программы "Я все это для тебя делаю. Ты мне еще спасибо скажешь".
"Мама умней".
Lillian Tomasавтор
Внимание! Немного переписала конец последней главы. Показалось, что слишком что-то замахнулась.
Да, так лучше, потому что иначе пришлось бы разруливать куда унесли Дамблдора)
Хотя я бы почитал.
Но так оно как то адекватнее.
Lillian Tomasавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Вот и я так подумала. А адекватность - наше все!
Обалденный фанфик! Читаю взахлеб несколько дней. Автор, спасибо 🙏🏻 ждём проду)
arviasi Онлайн
Раз там две домохозяйки, надо было огреть старого педофила сковородкой. Чугунной. Или чугуниевой - как Вам угодно. Я заметил, что это ему полезно. Ну а леди бы добила чем то фамильным.
"Северус улыбнулся.

— Мне запрещено преподавать в Британии, — просто ответил он"
Подожди, я спросила чего тебе стоило, а не что ты у них выпросил, в обмен на показания...))
Хехе сбылась мечта)
Но вообще вы меня умилили до состояния лужицы сценой, где Гарри обнимает Северуса.
Аааааа просто)))
Lillian Tomasавтор
Господа и дамы, не пугаемся, автор сменила ник)
Lillian Tomasавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Ну они ж не знали)))) Наверное...
Мне тоже эта сцена понравилась))) Рада, что тебе тоже)
Lillian Tomas
Господа и дамы, не пугаемся, автор сменила ник)
Ура, Автор проработала свои проблемы и перестала быть Злобной Сволочью?))
Lillian Tomas
Доктор - любящий булочки Донны
Ну они ж не знали)))) Наверное...
Мне тоже эта сцена понравилась))) Рада, что тебе тоже)
Ой, я с самого начала обожаю фанфики, где Гарри комфортят, усыновляют или еще что то, а так как больше всего таких было про Северуса и Гарри, то уже выработалась реакция))
Да и вообще приятно когда они со Снейпом находят общий язык.
Lillian Tomasавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Я тоже! Я Севвитуса зачиталась в свое время. Но писать Снейпа очень сложно, поэтому - Петти)
Да просто устала быть злобной... не я это теперь, не я)
Lillian Tomas
Да просто устала быть злобной... не я это теперь, не я)
Это хорошо. Всегда лучше быть няшкой с зубкаии, чем просто злобной сволочью)
Я вот тоже как то ник менял. Лет... 7 назад, наверное, когда там эта возможность появилась))
замечательный фанфик! интересный, необычный! жду проду )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх