↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Старушка Петти (джен)



Автор:
Беты:
Эппл главы 1-25, Фионa гамма, хочется жить
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1049 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Однажды Петунья Дурсль услышала то, что ей не предназначалось услышать. И это изменило весь мир
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 57

Они стояли напротив огромного особняка. Дул пронизывающий февральский ветер. Петунья поежилась и наложила согревающие чары. То же самое сделали Церера и Снейп.

— Ты уверена? — спросил Снейп. Церера кивнула.

— В маггловском приюте, где рожала мать Риддла, не знают ее имени. Но она точно сказала, как назвать сына. Я подумала, что это неспроста. Действительно, был человек с похожим именем, Том Риддл. Он жил в этом особняке.

— А что стало с ним? — спросила Петунья.

Церера передернула плечами.

— Там сторожка. Мы можем спросить, чем гадать. Пойдемте. Хорошо, что вы оделись как магглы.

— Ты же сказала, что это поход, — ответила Петунья. — В этом удобнее.

Снейп промолчал. Он хотел надеть брюки, но Петунья его отговорила. Пришлось трансфигурировать их в джинсы. Он не хотел признавать, но Петунья была права: всюду были деревенская слякоть и подтаявший снег, его брюки бы испачкались и потеряли бы всякий вид от всего этого. Но признавать правоту Петти он не хотел. Так что молчал. Петунья усмехнулась.

Они подошли к территории особняка. Дом выглядел обветшалым. Заколоченные окна, осыпавшаяся черепица, словно много лет там никто не жил. Однако сад выглядел ухоженным, что было странно.

— Готовьтесь, что здесь никого не будет, — предупредила Петунья.

У высоких ворот виднелся звонок. Она решительно его нажала. Где-то невдалеке раздалась трель. Они ждали. Из сторожки неподалеку вышел, хромая, человек. Он прищурился, вглядываясь в посетителей. Затем похромал к ним. При приближении он оказался пожилым мужчиной.

— Кто такие? — спросил он неприветливо.

Петунья взялась говорить за всех.

— Здравствуйте. Мы ищем Риддлов. Это же их дом?

Старик хмыкнул.

— Поздновато опомнились. Нет больше Риддлов. А зачем вам они?

— Они мои далекие родственники, — сказала Петунья. — Я решила найти родню и вот, информация привела меня сюда. Я Джоанна, это Эмили и Джон, — представила она своих спутников.

— Фрэнк Брайс, — кивнул пожилой мужчина. — Я присматриваю за этим домом. Что ж, получается, вы, может, и унаследуете его?

— Очень может быть, — решительно соврала Петунья.

— Во дела... пятьдесят лет стоял себе, никому не нужный, а тут! Проходите, вы, наверное, с дороги, — сразу подобрел Фрэнк и открыл калитку, чтобы компания зашла на участок. — Хотите, я покажу вам дом? — спросил он.

— Сначала хотелось бы узнать, что произошло с владельцами, — ответил Снейп. — Вы сказали, что дом пустует пятьдесят лет?

— Да... странная история. Пройдёмте в мою сторожку, я вам налью чаю и все расскажу. Вы, наверное, озябли, пока шли.

Петунья послушно поежилась.

— Да, было бы неплохо, — заметила она.

Они прошли в по-военному аккуратную сторожку. Было видно, что Фрэнк живет один. Он усадил их на кухне за стол, а сам вскипятил чайник. Чашки он выдал разномастные, явно не из одного набора. Судя по всему, гости у него были редко.

— Я после армии служил у Риддлов садовником, — начал говорить он, разливая заварку, — Семья была небольшая: отец, мать и сын, Том. Красавчиком он был редким! Все девки в деревне по нему сохли. Но он ни с кем не сходился. Я всегда считал это странным. Даже подумывал про него... Ну, вы понимаете. Но потом мне как-то в деревне рассказали, что был он женат. На страшной ведьме из дома Мраксов. Это первый дом, как идти от нас. Что он в ней нашел, никто не знал, да. Имени я ее не помню. Я и фамилию-то запомнил потому, что насчет Мраксов тут всякие слухи ходили. Например, жил там старик, ни с кем не разговаривал, никуда не ходил, только детей гонял от двери. А на двери-то у него змея была пришпилена, это я помню. В общем, странный тип, что у него за дочь была, может, и впрямь ведьма. Поженились они, значит, и все было хорошо, уехали в Лондон. Или уехали в Лондон и там поженились, не помню. Вот только недолго их счастье длилось. Что-то произошло, а что — никто не знает. Некоторые говорят, что она его приворожила, да приворот действовать перестал. Ну и вернулся Том один домой. И с тех пор ни с кем... Ну, оно и к лучшему, я считаю. Меньше людей пострадало.

— От чего? — спросил Снейп.

— Пятьдесят лет назад это было. Служанка ихняя, Фрэн вроде, нашла их тогда. Глаза открыты, холодные как лед. Переодетые к ужину. Словно вся семья враз решила умереть. Ни яда, ни крови, ни ран — ничего тогда не нашли. Просто мгновенная смерть. Кто-то считает это проклятьем и до сих пор обходит дом стороной. Кто-то — наследственной болезнью, из таких, что долго себя не кажут. Кто-то — местью той девушки, бывшей жены Тома. Но как она могла так отомстить? Нет, скажу я вам, это что-то иное. Полиция так ничего и не нашла. Ни следов, ни кому это выгодно. Наследников не было. Впрочем, — Фрэнк кивнул Петунье, — тогда не было таких возможностей и связей, как сейчас. Сказали, что это была утечка газа. Только вот почему Фрэн не задохнулась вместе с ними? Она тоже была в доме. Дела... Она тогда бежала отсюда быстрее лани, слишком напугалась. Остальные тоже ушли, слуг-то тут было много. Меня тогда оставили здесь смотреть за домом, может, кто объявится. И вот с тех пор смотрю. Детишек гоняю, взрослых, поначалу тоже приходилось. Говорят, тут призраки живут. Так я ни одного не видел ни разу еще. Брешут. Я раньше дом в надлежащем состоянии держал, но видите, уже силы не те. А так дом хороший. Немного ремонта... А вы с какой стороны будете? — спросил он.

— Со стороны матери Тома, — сказала Петунья. — Дальняя родственница. Честно, я ожидала кого-то найти, а не за домом приехала. Это надо моему адвокату сказать.

— Скажите, — кивнул Фрэнк. — Сейчас все они решают. Я был бы рад снова обрести хозяев. Вы выглядите милой девушкой. Я боялся визита родственников Риддлов, — поделился он. — Они были очень заносчивые, такие снобы, что ужас. Том так хуже родителей даже. Ожидал таких же. А вы ничего так. Вот, со стариком поболтали. Риддлы эти бы побрезговали. М-да...

Они еще немного поговорили. По всему выходило, что Риддлы были не такими уж хорошими людьми, кичились своим богатством и с деревенскими дела не имели. По слухам, младший, Том какое-то время по молодости еще гулял с девушками, но после того неудачного брака как отрезало. Старик рассказал несколько странных случаев с домом за эти годы. А потом предложил показать владения.

Дом был обветшалым. Идти по полу приходилось осторожно. Везде были лишь следы былой роскоши. Фрэнк сказал, что самое ценное убрал подальше, в подвал, так как могли украсть. Но все равно, по меркам полувековой давности, дом был богатым.

Снейп незаметно достал палочку и сканировал пространство. Церера и Петунья замерли напротив большого портрета семьи.

— Вот они, Риддлы. Все трое, — сказал Фрэнк.

Женщина и мужчина на картины были достаточно привлекательными, но их сын действительно был красив. Снейп отвлекся от изучения пространства и тоже посмотрел на картину. Он был ошеломлен. Он узнал эти глаза, Моргана побери! О чем и прошептал Петунье. Та кивнула, видимо, они шли по верному пути. Никаких призраков в доме они не обнаружили, дом был чисто маггловским.

Закончив осмотр, они вернулись к воротам и тепло попрощались с Фрэнком.

— Ну? — спросила Петунья Снейпа, хотя знала ответ.

— Ничего. Никакой магии. Хотя, может. она и была, но за столько лет...

— Уверена, их убили Авадой, — сказала Церера. — Я не знаю, как убивает ваш газ, но описанная картина идеально подходит под смертельное проклятье.

— Да, я тоже так думаю, — сказала Петунья. — Предлагаю пройтись до дома Мраксов. Мать Вол... Темного Лорда, — поправилась она, смотря на Снейпа, — была волшебницей, это понятно, интересно, что с ней, как она дошла до того, чтобы умереть в маггловском приюте? Ты уверен, — обратилась она к Северусу, — что узнал взгляд?

— Из тысячи бы узнал, — сказал он. — Я за ним тогда и пошел. Пока глаза не стали красными и до смерти ненасытными, — его передернуло.

Они направились к деревеньке. На небольшом расстоянии от домов был заброшенный участок с маленьким покосившимся домиком.

— Это он? — спросила Петунья, не веря.

— Пошли проверим, — предложила Цея.

Они подошли к дому. Вместо дверного звонка висела мертвая змея. Над ней — табличка.

— На парселтанге, — заметил Снейп.

— Пристанище Мраксов. Чужим вход воспрещён, — перевела Петунья. — Мы на месте, — она потянулась открыть дверь. Снейп резко перехватил ее руку, а Цея утянула назад.

— Ты что, дура? — зло прошипел Северус. — Ты просто так решила зайти в дом Темных магов?

Петунья растерялась.

— Я как-то не подумала... Это же было давно!

— Не так давно для магии! — рявкнул Снейп. — Я все проверю, а вы стойте подальше, — сказал он женщинам и начал водить палочкой около двери, шепча заклинания.

И, судя по всему, магия там была. Она отзывалась всполохами — красными, фиолетовыми, зелеными. Церера оглянулась вокруг и на всякий случай наложила чары отвлечения внимания. Петунья смотрела за работой Северуса. Тот даже немного вспотел, расколдовывая дверь. В итоге он повернулся к ней.

— Последнее не могу снять. Оно на парселтанге, судя по всему. Попробуй ты.

— Я не знаю, сумею ли, — засомневалась Петунья.

— Просто попробуй, — прорычал Снейп.

Петунья повиновалась.

Она подошла к двери и провела палочкой, сказав заклинание, что подсказал ей зельевар. Дверь окрасилась темно-зеленым, чем-то очень знакомым. Петунья решила проверить.

— Алохомора, — прошипела она на языке змей, направив палочку на дверь. Та вспыхнула светом, и заклинание спало. Дверь отворилась. Петунья даже рассмеялась. — Это было легко! — сказала она.

— Только для владеющих парселтангом, — заметил хмуро Снейп. — Без него это практически непреодолимые чары. Сильный язык для сильных магов, — посмотрел он на Петунью.

Та почувствовала, что краснеет. Она сама использовала подобные трюки с языком змей. Но ей не представлялось, что это сильно. Так, лишняя защита.

Они вошли в дом. Если это можно было назвать домом. Все вокруг сгнило и испортилось, витал тяжелый запах, но, судя по всему, в отличие от дома Риддлов, этот дом и пятьдесят лет назад выглядел не лучше. Убого — лучшее слово для него.

Они аккуратно, с палочками наготове, прошлись по всем комнатам. Ничего. Ни портрета, ни призрака, ничего, чтобы помогло помочь или хотя бы указать на хозяев. Только изображения змей вокруг, рукотворные, словно ребенок рисовал. Они не говорили, хотя Петунья попыталась.

— Этот дом нам ничего не скажет, — заметила Петунья.

Цея покачала головой. Петунья напоследок осмотрела гостиную и вдруг, в центре комнаты, увидела Лили. Она стояла как живая, в форме Гриффиндора, и задорно улыбалась. Счастье затопило Петунью. Сестра! Родная, здесь! Она бросилась к ней, но ее остановили. Чего это они? Петунья вырывалась.

— Иди ко мне, Петти, — звала Лили. — Мы можем снова быть вместе.

— Я иду, Лил! — Петунья старалась выбраться из удерживающих ее рук, но не выходило.

— Давай же, сестренка, стоит только протянуть руку — и я с тобой! — подначивала смеющаяся Лили.

По щекам Петуньи потекли слезы.

— Сейчас, — она с трудом высвободила руку и потянулась к сестре. Как только она коснулась протянутой руки Лили, пальцы обожгло, вспыхнуло фиолетовым и ее спутников отбросило назад, освобождая Петунью из плена их рук. Теперь они с Лили стояли вдвоем.

— Я так скучала, — заплакала Петунья.

— Я тоже, Петти. Возьми его, — Лили указала вниз.

Петунья посмотрела туда и обнаружила, что они стоят возле дыры в полу, а там лежит шкатулка. Присмотревшись, она увидела там перстень.

— Что это? — спросила она.

— Это то, что снова соединит нас! Что вернет меня к жизни! — радостно возвестила Лили. — Ты же этого хочешь, Петти?

— Больше всего на свете, — сказала Петунья.

— Так надень его! Надень кольцо!

Петунья потянулась к перстню, но что-то ее оттолкнуло. Она засомневалась.

— Так не бывает.

— Бывает, моя дорогая. Это мир магии. Почему, как думаешь, его так хорошо спрятали? Чтобы никто не смог им воспользоваться. Но я пришла к тебе, чтобы ты его нашла. Я хочу домой, Петти, — внезапно сказала Лили. — Хочу вернуться обратно, жить.

Что-то в ее голосе сломало Петунью. Она снова потянулась к кольцу. Уже почти дотронувшись, она отпрянула.

— Это неправильно, Лили, — с горечью сказала она. — Ты уже не здесь. Это не твое место.

— Оно будем моим, пока есть те, кто любят меня, пока есть ты, — запротестовала Лили. — Надень кольцо. И я буду с тобой.

— Нет, — решительно сказала Петунья. — Это неправильно. Нет.

— Надень кольцо! — Лили заплакала. — Мне холодно. Я хочу снова в тепло!

— Ты в раю, — сама себе ответила Петунья. — Там хорошо.

— Нет! Там не хорошо! Я хочу жить! Надень кольцо!

— Нет! — решительно отпрянула Петунья и увидела, как лицо любимой сестры исказил гнев.

— Надень кольцо!

— Нет, нет, нет! — больше для самой себя закричала Петунья.

— Ты не любишь меня?! Надень кольцо!

— Нет! Нет! Ты мертва! Хватит! — взмолилась Петунья, и внезапно мощный выброс магии накрыл ее. Дом заходил ходуном, мелькали разноцветные вспышки, а она только говорила: "Нет" — и не могла остановиться. Через несколько минут, показавшихся вечностью, все стихло.

Петунья устало опустилась на колени около ямки в полу. Лили больше не было. Она растаяла, оставив ее одну. Но так и должно было быть. Так правильно. Лили давно умерла, и Петунья не переступит черту, возвращая мертвых к жизни. Это слишком опасно. Она уже отпустила сестру. Не стоит тревожить ее.

Шкатулка перед ней была вновь закрыта. Петунья оглянулась. Церера и Северус поднимались с противоположного конца комнаты.

— Что это было? — ошарашенно спросила Церера. — Что ты видела?

— Лили, — призналась Петунья. — А вы — нет?

— Мы видели, как ты с кем-то говорила на парселтанге, а потом пошла куда-то. Сразу поняли, что дело нечисто, и попытались тебя остановить. Хреново получилось, — Снейп потирал ушибленный затылок. — О чем договорились?

— В шкатулке, — указала Петунья, — лежит кольцо. Она хотела, чтобы я его надела. Я не знаю зачем.

— Очень интересно, — заметил Северус и подошел к Петунье и направил палочку на шкатулку. — На ней была сильная Темная магия, ты почти все сняла. Дайте мне время, с остальным я справлюсь.

— Пойдём, — Церера подхватила под локоть Петунью и усадила на скрипучий стул. — Выпьешь укрепляющее. Ты сильно выложилась. И мне надо осмотреть твою руку.

— Угу, — кивнула уставшая Петунья. Рука болела. При осмотре обнаружился ожог.

Церера достала из сумки зелье, и та послушно его выпила. Силы начали возвращаться к ней. Церера палочкой начала водить над рукой. Ее лицо нахмурилось.

— Мне не нравится этот ожог. Он магический, — заключила она. — Нам надо в Мунго как можно быстрее. Я не знаю, что это.

— Опасно? — с тревогой спросила Петунья.

— Очень может быть.

— Заклинания снова были на парселтанге, — бормотал Снейп — Потому тебя и пропустили. Потому ты так легко их и сняла. Я всегда знал, что у змееустов магия отличается от обычной. Вот и доказательство. Так, вроде все. Открываю, готовьтесь.

Петунья и Церера выставили щиты. Северус открыл шкатулку и присвистнул.

— А вот кольцо проклято как минимум, — заметил он и посмотрел на Эванс. — Хорошо, что ты его не надела. Сейчас продиагностирую.

— Ужасная ловушка, — заметила Петунья. — Лили была как живая. Я чуть не поддалась...

— Но не поддалась же, — заметила Церера.

— Даже не знаю почему. Что-то в ней казалось мне не так, — поделилась Петунья. — Наверное... Она ни разу не упомянула Гарри. Словно его не существовало. Это не могла быть моя сестра. Но морок был действительно сильным. Она говорила такие слова...

— Думаю, если бы ты ее не отпустила, все закончилось бы плачевно, — сказала Цея.

Петунья кивнула.

— Петти, Цея, — позвал Снейп.

Они посмотрели на него — Левиосой он держал загадочный перстень в воздухе.

— Это крестраж, — сказал он. — Лорда.

Женщины присмотрелись к перстню.

— Ты уверен? — спросила Петунья.

Снейп кивнул.

— Я узнаю его магию из тысячи.

Петунья ахнула. Значит все же они были правы. Это было и хорошо и... страшно.

— Его нужно уничтожить! — решительно сказала она.

— Согласна, — кивнула Церера. — Но как?

— Адским огнем. Спалим этот гадюшник к чертовой матери, — решительно сказала Петунья.

Снейп положил перстень на пол.

— Кто из вас умеет управлять Адским огнем? — спросил он насмешливо. Женщины покачали головами. — Так я и думал. Что ж, на выход, дамы, и отойдите подальше.

Петунья и Церера послушались. Они вышли из негостеприимного дома и отошли за ржавые ворота. Вскоре они услышали треск пламени.

— Магглы ничего не заметят? — спросила Петунья.

Цея покачала головой.

— Заклинание все еще действует.

Вскоре огонь охватил дом. Из него вышел Северус, спиной вперед, словно руководя пламенем. Он дирижировал огнем так изящно, что Петунья залюбовалась. Дом скрипел и вспыхивал старыми заклинаниями, потерявшими силу, но таившимися в стенах. Огонь, словно дикое животное, постоянно пытался убежать, но Северус пресекал эти попытки. Он дошел до ворот, продолжая направлять пламя. Оно действительно было Адским, бурным и всепожирающим. У Петуньи захватило дух. Дом рухнул, а оно все бушевало.

— Надо ничего не оставить, — сказал Снейп. По его лицу тек пот. Было видно, что контроль над такой силой дается ему нелегко. Петунье хотелось как-то помочь, но она не знала, как. Поэтому просто смотрела. В какой-то момент ей послышался душераздирающий крик среди треска огня.

От дома остался прах, и огонь хотел было метнуться дальше, но огромным усилием, Снейп его затушил. После этого он сел прямо на грязную землю.

— Ты как? — спросила Петунья, дотрагиваясь до его плеча.

— Проверь, — только и сказал он, но Петти поняла. Оставив пациента Церере, она пошла на место бывшего дома Мраксов. Она обошла все пепелище. Кольцо сгорело.

— Начало положено, — оповестила Петунья. Руку все так же жгло.

Глава опубликована: 31.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 572 (показать все)
Снейп не мог зайти в заколдованную им самим комнату? Серьезно? И он ничего об этом не подумал, хотя понимал, что Дамби играет в свои игры? Что за бред!
Я конечно не ваша бета или гамма, так что можете спокойно забить на мои слова, это только мнение)
Но вот что я хочу сказать.
В начале главы, скачки фокуса повествования, лиц и времени очень странно смотрятся.
Вроде как будто это какие то заголовки, но они оформленны как простой текст главы. Я читал и недоумевал, пока не дошел до фразы "Петунья сидела около палаты мальчиков и читала газету."
Только тогда становится понятно, что все это выдержки из газетной статьи.
Я не знаю, может это я тормоз, но как то не сильно это всё понятно))
Может выделить курсивом там или кавычками?
Sadanatha
Снейп не мог зайти в заколдованную им самим комнату? Серьезно? И он ничего об этом не подумал, хотя понимал, что Дамби играет в свои игры? Что за бред!
Если прочитать внимательно, бреда будет меньше.
"— Я не мог войти, — сокрушался Северус. — Дамблдор усилил мои чары, уж не знаю, зачем. Мне пришлось ждать. Но мальчики справились! Я убил... не знаю, что я убил, но человеком это уже не было"
Дамблдор наложил свои чары поверх чар Северуса, это его задержало, потом он их распутал, и вошел, и убил Квиррела. (по крайней мере я это так понял, возможно я ошибаюсь, только автор может сказать)
Да уж, обратная сторона могущества и власти. Когда ты привык один все контролировать, и знаешь все лучше всех. Пока всем обьяснишь, потратишь время, да и все равно могут не понять.
Значит следует действовать так, как будет лучше для всех.
Это знаете, напоминает гиперопекающих родителей. "Я лучше знаю." "Мал еще, чтобы со мной спорить", или гвоздь программы "Я все это для тебя делаю. Ты мне еще спасибо скажешь".
Так что я понимаю Дамблдора в какой то мере, хоть он и берет на себя слишком много и переходит все границы.
Очень прошу прощения, но к награде ПРЕДСТАВЛЯЮТ, а не приставляют. Приставляют - к стенке. Спасибо за главу.
Lillian Tomasавтор
angeorg
Вам спасибо большое за то, что поправили!
Это знаете, напоминает гиперопекающих родителей. "Я лучше знаю." "Мал еще, чтобы со мной спорить", или гвоздь программы "Я все это для тебя делаю. Ты мне еще спасибо скажешь".
"Мама умней".
Lillian Tomasавтор
Внимание! Немного переписала конец последней главы. Показалось, что слишком что-то замахнулась.
Да, так лучше, потому что иначе пришлось бы разруливать куда унесли Дамблдора)
Хотя я бы почитал.
Но так оно как то адекватнее.
Lillian Tomasавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Вот и я так подумала. А адекватность - наше все!
Обалденный фанфик! Читаю взахлеб несколько дней. Автор, спасибо 🙏🏻 ждём проду)
Раз там две домохозяйки, надо было огреть старого педофила сковородкой. Чугунной. Или чугуниевой - как Вам угодно. Я заметил, что это ему полезно. Ну а леди бы добила чем то фамильным.
"Северус улыбнулся.

— Мне запрещено преподавать в Британии, — просто ответил он"
Подожди, я спросила чего тебе стоило, а не что ты у них выпросил, в обмен на показания...))
Хехе сбылась мечта)
Но вообще вы меня умилили до состояния лужицы сценой, где Гарри обнимает Северуса.
Аааааа просто)))
Lillian Tomasавтор
Господа и дамы, не пугаемся, автор сменила ник)
Lillian Tomasавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Ну они ж не знали)))) Наверное...
Мне тоже эта сцена понравилась))) Рада, что тебе тоже)
Lillian Tomas
Господа и дамы, не пугаемся, автор сменила ник)
Ура, Автор проработала свои проблемы и перестала быть Злобной Сволочью?))
Lillian Tomas
Доктор - любящий булочки Донны
Ну они ж не знали)))) Наверное...
Мне тоже эта сцена понравилась))) Рада, что тебе тоже)
Ой, я с самого начала обожаю фанфики, где Гарри комфортят, усыновляют или еще что то, а так как больше всего таких было про Северуса и Гарри, то уже выработалась реакция))
Да и вообще приятно когда они со Снейпом находят общий язык.
Lillian Tomasавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Я тоже! Я Севвитуса зачиталась в свое время. Но писать Снейпа очень сложно, поэтому - Петти)
Да просто устала быть злобной... не я это теперь, не я)
Lillian Tomas
Да просто устала быть злобной... не я это теперь, не я)
Это хорошо. Всегда лучше быть няшкой с зубкаии, чем просто злобной сволочью)
Я вот тоже как то ник менял. Лет... 7 назад, наверное, когда там эта возможность появилась))
замечательный фанфик! интересный, необычный! жду проду )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх